↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. The Touch

Геката любит говорить, что в тот день мы влетели в огромную кучу дерьма. Сложно с ней спорить, знаете ли — все эти грёбанные девы, Белый Клык, магия, зловещая повелительница гримм — боже мой, не представляете как меня вся эта херня задрала... Так вот, о чём я?

Ах да. С ней сложно спорить, но я всё же попробую. Мы не просто "влетели в дерьмо".

Нет, господа и дамы, мы сделали это со стилем.

Из интервью Фила Редрута.

Синдер и Хэзел медленно шли по лагерю Белого Клыка, окружённые эскортом — двумя фавнами в тяжёлой броне, явно принадлежащей ранее военнослужащим Атласа, и вооружённых двумя тяжёлыми праховыми винтовками.

Обычно при слове "лагерь" в голове появлялись вполне понятные ассоциации. Лагерем должно было быть что-то непостоянное, что-то, готовое в любой момент исчезнуть, оставив после себя лишь пепел от костров и протоптанные в земле площадки, чтобы вскоре появиться в другом месте. Шатры и палатки, выкопанные в земле окопы и траншеи, сваленные в подобия баррикад деревья, маскировочные сети, посадочные площадки для транспортников — круги утрамбованной земли, рядом с которыми были установлены тенты с топливом и ремонтным оборудованием...

Лагерь Приватиров Газини отличался от этих представлений. Там, где должны были стоять шатры и палатки, высились модульные быстросборные здания, обычно используемые Атласом и корпорацией Шни. Землю покрывал ровный асфальт, посадочные площадки были оснащены полноценными ангарами, а вместо переоборудованных гражданских транспортников, столь любимых всеми, от Белого Клыка до контрабандистов и не самых успешных охотников, в ангарах находились суда класса "Специалист" — более быстрые, современные и куда как лучше вооруженные версии.

Отличия можно было заметить и в окружающих фавнах. Белый Клык Вейла успешно совмещал бремя полувоенной организации с неформальностью и чувством братства. Приватиры Газини соблюдали чёткую, военную дисциплину — часовые патрулировали границы лагеря и охраняли подходы, группа фавнов в однообразных комбинезонах бежала вслед за массивной фигурой военного инструктора, послушно отбивая каблуками ботинок чёткую дробь. Башенки автоматических турелей высились над зданиями, сопровождая её и Хэзела хищными дулами скорострельных праховых пушек. Каждый из бойцов был оснащён как минимум на уровне подразделений Атласа или частной службы охраны Шни — тяжёлые праховые винтовки, современные бронежилеты, оснащённые шлемами с системой свой-чужой, строгая, единая форма. Каждый пятый из встреченных бойцов обладал индивидуальным оружием. Каждый третий был вооружён или тяжёлым пулемётом, или портативной пусковой установкой.

Несмотря на своё очевидное превосходство над остальными членами Белого Клыка, Приватиры Газини имели сомнительную славу. И, надо было сказать, чем-то она была заслужена. В то время, как остальные подразделения Белого Клыка действовали исключительно в интересах революции, пытаясь в борьбе с людьми сохранить свою честь, Приватиры не брезговали ничем, лишь бы оно приносило выгоду. Было подтверждено, и не раз, что отряды Приватиров использовались многими, не чистыми на руку корпорациями в качестве высокопрофессиональных наёмников. Уничтожение собственности, а иногда и сотрудников у их конкурентов, рейды и политические убийства. И, по непроверенным слухам, всё это было лишь вершиной айсберга. Поговаривали, что Газини не гнушается и наркоторговлей, нелегальной добычей праха, а по некоторым утверждениям и вовсе прямым рэкетом, принуждая к дани ближайшие поселения Мистраля — людские и фавновские, в обмен на защиту от гримм и разбойников.

Многочисленные бойцы провожали их скрытыми под безликими шлемами взглядами. Спустя несколько минут Синдер и Хэзел, всё так же соблюдая осторожное молчание, подошли к одному из центральных зданий. Двухэтажная, достаточно широкая постройка отличалась от своих соседок лишь массивной антенной дальней связи, дополнительной турелью на крыше и удвоенным количеством часовых.

— Стоять, — первый из двойки фавнов, охранявших вход, поднял руку. Его товарищ сделал шаг назад, опуская руки на висящую на перевязи винтовку.

— Капитан Газини пригласил нас на встречу, — спокойно произнёс Хэзел, подняв в воздух руки. Синдер повторила его жест, сохраняя молчание.

Сопровождающие их бойцы стояли в нескольких метрах от них, так же готовые открыть огонь из винтовок в любую секунду. В одном из окон стоящего вдали здания блеснул оптический прицел. Второй боец потянулся к консоли связи.

— Сэр, к вам гости. Впускать?

Динамики зашипели, и из них раздался чуть хрипловатый и странно дружелюбный голос.

— Конечно, друг мой, конечно. Пусть они проходят.

Переглянувшись, часовые кивнули друг другу и отступили от укреплённой двери, сразу же загудевшей сервомоторами.

Переглянувшись, Хэзел и Синдер шагнули внутрь, сопровождаемые взглядами бойцов Белого Клыка.

Первый этаж здания состоял из нескольких помещений, большинство из которых находилось за закрытыми дверьми. Стены и потолок оливкового цвета едва заметно пахли свежей краской. Тихо гудела вентиляция. Один из дверных проёмов прикрывала тканевая занавесь, сквозь которую можно было слышать звуки голосов и стук пальцев по клавиатуре. Посередине, прямо напротив входа, находилась ведущая на второй этаж лестница. На ней стоял, положив руки на перила, невысокого роста фавн, одетый в строгий деловой костюм, который пришёлся бы к месту и на съезде корпоративных элит. Вокруг ног фавна обвивался длинный, пушистый хвост, относящий своего владельца к семейству куньих.

Печально известный Смеющийся Газини совсем не походил на грозного лидера одного из самых одиозных отделений террористической организации. Скорее он напоминал ухоженного клерка, неизвестно что забывшего на базе Белого Клыка. Коричневые, с проседью, волосы были тщательно прилизаны, карие глаза смотрели на Сендер и Хэзела с искренним дружелюбием и любопытством, а черты лица излучали миролюбие и лёгкую наивность.

"Нет," — подумала Синдер, — "это не клерк, это добрый дядюшка, приехавший к племянникам с подарками из далёкого Атласа".

Единственной чертой, выбивающейся из образа, был длинный, уродливый шрам, протянувшийся по его лицу от губы до правого виска. Когда-то, давным давно, удар гримм или человека полностью разорвал щёку Газини. Кожа, со временем, срослась, оставив правую сторону его лица навеки застывшей в усмешке.

Вместе с Хэзелом, она опустилась на одно колено, перед лидером Приватиров.

— Мы приветствуем тебя, майор Газини.

Поморщившись, Газини покачал головой.

— Что вы, не стоит. Встаньте. Встаньте, я сказал. Не дело гостям стоять на коленях. Прошу наверх, вы, верно, проделали долгий путь.

Синдер и Хэзел последовали за Газини, поднимаясь по металлической лестнице. Почти весь верхний этаж здания занимал обширный кабинет, совмещённый, по всей видимости, с жилой комнатой. В центре располагалось несколько удобных диванов, окружающих лакированный стол из красного дерева. Чуть дальше, у прикрытого жалюзи окна, стоял рабочий стол с вмонтированным в него голопроектором и рабочим креслом. Стены были прикрыты деревянными панелями, расписанными занавесями, гобеленами и двумя полотнищами с гербами Белого Клыка — красной волчьей головой, с застывшей в оскале пастью и с гербом самих Приватиров — силуэтом чёрного Невермора на белом фоне.

— Не обращайте внимания на всю эту показуху, — Газини раздражённо махнул рукой, показывая на богато обставленный кабинет, — необходимо соответствовать бремени командования. — Присаживайтесь, — он указал на диваны, — чай, кофе, чего-нибудь покрепче? Прошу, не стесняйтесь.

— Благодарю, — вежливо ответила Синдер, покачав головой, — но вынуждена отказаться.

Хэзел молча наклонил голову, соглашаясь.

Газини ничуть не обиделся, а, дождавшись пока Синдер и Хэзел займут свои места, лишь уселся напротив них, сложив руки в замок.

— Сразу к делу... Не могу не одобрить такой подход. Что же, вы хотели встретиться с Смеющимся Газини. Судя по той сумме финансов, что вы нам предоставили, сюда вы прибыли не только для того, чтобы со мной пообщаться.

— Именно так, майор Газини, — Хэзел наклонил голову, — меня зовут Хэйзел Рэйнарт. Со мной — Синдер Фолл.

Газини заинтересованно склонил голову, глядя на них. Хэйзел Рэйнарт был высоким, широкоплечим мужчиной с карими глазами, тёмными волосами. Его лицо обрамляли длинные бакенбарды, переходящие в чётко очерченную бородку.

Синдер Фолл же была высокой женщиной, с роскошными, длинными волосами, оранжевыми глазами и позой, достойной уверенной в себе львицы, знающей, что нет в округе тех, кто смеет соперничать с ней. Воистину, его гости были интересной парой.

— Мы пришли сюда, — начала Синдер спокойным голосом, — чтобы сделать вам предложение, несущее выгоду и вам, и нам.

Дождавшись одобряющего кивка Газини, Синдер продолжила.

— Как вам известно, Адам Таурус, лидер отделения Вейла, предал дело своих братьев и сбежал, оставив целое отделение без руководства. Его заместитель, увы, не обладает достаточной инициативой для того, чтобы послужить ему адекватной заменой. Поэтому, наша группа предлагает вам вступить на место Адама. За соответствующее вознаграждение, разумеется.

— Разумеется, — согласно повторил Газини, задумчиво потирая подбородок.

— Слышал о Адаме. Как это ни печально признавать, подобное событие меня не удивляет. Мальчишка был слишком импульсивен для своей должности. Слишком эмоционален. Победа или смерть, и никаких вариантов между... Но! — Газини прервался, подняв руку, — я полагаю, моё вступление в должность главы отделения лишь часть вашего плана? Будьте добры, тогда, предоставьте подробности.

Синдер и Хэзел переглянулись друг с другом, Синдер открыла рот, готовясь ответить.

— Все подробности, — резко произнёс Газини, наклонившись вперёд, — не пытайтесь утаить от меня что-то. Не пытайтесь мне солгать. Уж будьте уверены, я это почувствую. И нравится вам это или нет, живыми отсюда вы можете не уйти.

Кончик его губы задрался ещё сильнее, обнажая неприятный оскал, а карие глаза уставились на Синдер с холодной чёткостью орудийного прицела.

— При всём уважении, — Хэзел покачал головой, — я бы не стал угрожать...

— Угрожать? — Газини развёл руками. Кончик его хвоста обвился вокруг ножки кресла. Под сидениями Синдер и Хэзела раздались отчётливые щелчки.

— Помилуйте, дорогие мои. Я не угрожаю. Я констатирую факты. Столь же существенные, как праховые заряды направленного действия под вашими сиденьями. Их мощности хватит и на голиафа. А если вы переживёте и это, вам придется столкнуться с моими бойцами и с самим мной. Решите рискнуть?

Синдер медленно выдохнула, успокаиваясь. Хэзел сжал руку в кулак так, что его костяшки побелели, даже несмотря на смуглость его кожи.

— Вижу, вы отлично подготовились к встрече, — заметила Синдер.

— Что поделать, что поделать, — Газини вновь улыбнулся, качая головой, — издержки профессии. Впрочем, не беспокойтесь. Всё, что вы скажете, останется со мной навечно. В этом я даю вам свою клятву. Болтливые в нашей профессии, опять же, живут недолго.

— Хорошо, — Синдер согласно наклонила голову, — нашей целью является проведение нескольких крупномасштабных актов на территории королевства. Актов, которые посеют панику и взаимное недоверие не только между жителями Вейла, но и среди держав в целом.

— Близится фестиваль Витал, — задумчиво отметил Газини, — вижу, у вас весьма ограниченные сроки. Что же...

Газини встал, сложив за спинрй руки, и сделал несколько шагов по роскошному ковру, устилающему пол.

— Что же... Ваше предложение, несомненно, представляет значительный интерес. Нанести удар в самое сердце праздника мира и сотрудничества. Покусится на, можно сказать, святыню для всех, кто ходит под солнцем нашей планеты... За соответствующую плату, разумеется. Полагаю, вы преследуете свои собственные цели, не так ли?

— Действительно так, — медленно наклонил голову Хэзел, — преградой для Белого Клыка или Приватиров они не станут. Нам безразлично, кто будет править и будет ли вообще.

— Понимаю... — Газини задумчиво почесал подбородок, расхаживая взад-вперёд. — Знаете... Знаете, я думаю, что мне нравится ваше предложение.

Синдер вежливо приподняла бровь.

— Вижу вы удивлены, — Газини довольно улыбнулся, — конечно, зачем простому наёмнику рисковать своей жизнью и жизнями своих бойцов, идя на поводу у таинственной группы, желающей совершить немыслимое преступление?

Газини резко ухмыльнулся, останавливаясь и обнажая клыки.

— К вашему счастью, я не обычный наёмник. Таурус, Хан... Им и многим нашим братьям не достаёт возможности взглянуть на ситуацию... В более широких рамках, если можно так сказать. Все они борются с расизмом, с неравноправием, с продажными корпорациями и всем прочим — но это лишь симптомы болезни, а не сама болезнь! Против нас выступают не расисты, не корпорации и не вековые предрассудки. Против нас выступает сложная система, включающая всё это, и многое иное — политики, охотники, академии, армии, корпорации и простые граждане. Изо дня в день они действуют по общепринятым нормам, моралям и принципам, выполняют приказ социума, словно атласские роботы.

Прервавшись, Газини в возбуждении взмахнул руками.

— И я не могу сказать что это плохо! Каждый из них выполняет свою роль в обществе, является крохотным винтиком в огромной машине, гарантирующей выживание нашего рода. Так же как и каждый среди Приватиров служит, разными путями, на общее благо революции. Но! Иногда, подобный механический колосс, суть нашей современной цивилизации, становится слишком закостенелым, слишком ржавым, слишком устаревшим для того, чтобы исполнять свою роль. Он становится неприменим для текущей задачи. И тогда, перед нами встаёт выбор, что же нам делать — модифицировать его, добавив новые, положительные черты поверх старых недостатков или же поступить радикальнее — разрушить всё, и воссоздать нечто новое. И ваше предложение, может послужить началом падения старого порядка.

— Поверьте мне, — Синдер с улыбкой наклонила голову, — оно послужит. Если вы позволите мне продолжить вашу теорию...

— Прошу вас! Продолжайте!

— Колосс, что давно уже застоялся на месте, опирается на несколько ключевых столпов. Стоит убрать их, и он лишится поддержки, он обрушится вниз, увлекая за собой порочную и устаревшую систему. Эти столпы — академии охотников, стоящих на страже порядка, советы королевств, ограничивающие права и свободы при помощи законов и, конечно же, военная мощь главного полицейского нашей планеты — королевства Атлас. Стоит нанести достаточно сильный удар, стоит показать людям и фавнам, что незыблемое и нерушимое может рухнуть, и их вера расколется вслед. Стоит повторить это достаточное количество раз и система рухнет.

— Именно, — Газини всплеснул руками, — Рухнет и обратится в прах! И на обломках старого мира мы посеем семена нового, лучшего для всех нас!

Он уважительно наклонил голову.

— Воистину, приятно встретиться с понимающим собеседником. Не каждый может понять, истинную цель нашей борьбы. Истинную задачу, стоящую перед Белым Клыком. Должен заметить, я искренне рад, что вы решились обратиться ко мне.

— Полагаю, мы можем заключить сделку? — поинтересовалась Синдер, слегка улыбнувшись.

— Полагаю да, — согласился Газини, — впрочем, позвольте мне поставить одно условие. Не только лишь Адам был опытным охотником. Олби Бэггарт. Уверен, вы слышали о нём.

— Белый Барсук, — согласилась с ним Синдер, — идеалист, соблюдает Старые Правила, на данный момент находится в Мистрале.

— Верно, — согласился Газини, — он, к моему сожалению, может оказаться помехой. Слишком близорук, слишком боится испачкать руки. Хороший боец но лидер... Лидер из него никудышный.

Печально покачав головой, Газини вздохнул.

— Мне известно то, где именно он оперирует. Найдите его. Сделайте так, что бы он не вернулся в Атлас. Или не вернулся к Сиенне Хан. Слишком идеалистичен, чтобы играть его втёмную. Слишком непредсказуем, чтобы позволить ему действовать по собственному усмотрению. С вами отправится пара десятков моих бойцов, этого должно хватить.

Синдер недовольно нахмурилась. Хэзел покачал головой.

— Понимаю, понимаю. Вы опасаетесь за свою анонимность, — Газини задумчиво кивнул, — но посмотрите на ситуацию с моей стороны — я готов буду жертвовать жизнями своих братьев, ресурсами, жертвовать Приватирами, идти на риск, в общем говоря. Докажите, что желаете сотрудничать со мной. Пойдите на риск и со своей стороны. И лишь тогда мы добьемся результата.

Синдер задумчиво посмотрела на Газини, склонив голову и изучая выражение его лица. Она ожидала встретить наёмника, готового взяться за любое дело, лишь бы ему платили деньги. Но, та информация, что дал ей Ваттс была ложна. Газини не был простым наёмником. Газини был таким же идеалистом, как Сиенна Хан или Адам Таурус. От двух последних, впрочем, его отличал на удивление трезвый взгляд на вещи, а так же способность видеть в Синдер и Хэзеле не ненавистных людей, а возможности. Возможности для того, чтобы продвинуть свои идеи вперёд. И в этом он был даже опаснее, чем прямой как доска Адам или действующая лишь в рамках своих идей Сиенна. Он мог бы стать ценным союзником. И ради этой перспективы, Синдер была готова пойти на риск.

— Так и быть, — спокойно произнесла она. Хэзел согласно кивнул.

— Отлично, — Газини довольно кивнул, — меня не волнует, как вы сделаете это — словом или кинжалом. Просто уберите его с дороги. И тогда, мои ресурсы будут в вашем распоряжении. Бойцы уже собираются. Не буду задерживать вас и далее.

После обмена взаимными любезностями, Синдер и Хэзел покинули кабинет гостеприимного хозяина, направляясь к посадочным площадкам, рядом с которыми собиралась группа вооружённых фавнов.

— Ваттс ошибался. Газини далеко не обычный наёмник, — заметил Хэзел.

— Он куда больше, — согласилась с ним Синдер.

— К добру или худу?

— Время покажет.

— Соглашусь, — Сделав паузу, Хэзел продолжил, — Переговоры были... Успешны. Я всё больше утверждаюсь в мысли, что вина за неудачу с Таурусом лежит не на тебе. Хорошая работа.

Улыбнувшись, Синдер довольно кивнула.

— Благодарю. Однако, наша работа ещё не закончена.

— Действительно, — Хэзел шагнул на бетонированную площадку, в середине которой гудели двигателями два транспортника, — будем надеяться, что и оставшаяся её часть принесёт нам такой же успех.


* * *


— Боги! Всякие там духи! Девы Сезонов и прочие бредни, распространяемые немытыми крестьянами, — разглагольствовал Фил, шагая по узкой тропе, ведущей к месту недавнего нападения на конвой.

Им повезло — сообщение о нападении на очередной конвой Шни пришло на его свиток всего лишь час назад и теперь отряд, оставив транспортник на ближайшей поляне, двигался в точку, где можно было устроить засаду на отходящий отряд противника. До точки, к огромному сожалению Гекаты, всё ещё оставалось пара километров ходьбы — использовать для засады транспортник было бы аналогично стрельбе в воздух с криками "Мы здесь!"

— Очевидно, что так называемые реликвии, которых так же относят к легендам и мифам, вовсе не творения мистических братьев-богов, а всего лишь артефакты прошлых цивилизаций — храмовые комплексы Вейла и Атласа, горные катакомбы Мистраля и Крепость Богов в Вакуо — все данные указывают на то, что человечество, в те далёкие времена, находилось на довольно высоком уровне развития... Хм, я, похоже, слегка сбился. О чём я?

Фил махнул в воздухе рукой с зажатой в ней самокруткой, источавшей слабый, чуть сладковатый дым.

— О реликвиях, — подсказала Геката. Слушать разглагольствования Фила в любых других обстоятельствах для неё было бы мучением, но сейчас мутные потоки его сознания отвлекали девушку от ненавистного ей занятия — ходьбы.

— Точно, о них самых!

— Фил, — тяжело вздохнула идущая чуть позади Сиф, морщась от запаха дыма, — Я думала ты бросил курить эту хрень.

— Самое печальное, — Фил стряхнул пепел на землю, поправив шляпу, — я тоже так думал.

В стволах вековых деревьев с раскидистыми кронами листьев и прочной, тёмно коричневой корой, изредка раздавался шелест и шуршание — Никто передвигался промеж листвы, выискивая признаки засады или гримм. Изредка он, невидимый за листвой и ветками, обрушивался куда-то вниз, под треск веток и предсмертный всхрип не ждущего нападения создания гримм.

— Опять дёргает? — с сочувствием спросила Сиф.

— Опять, — недовольно подтвердил Фил, — и ладно бы обезбаливающие нормально действовали. Так нет же, те, на которые у меня нет аллергии, начинают чуть ли не на месте вырубать. Только это и помогает.

Сиф печально вздохнула, похлопав его по плечу. Фил недовольно изучал свой протез, прислушиваясь к ощущениям.

— Ладно, вроде отпустило. Надеюсь, судорогой не пробьёт.

Вдохнув полной грудью чуть влажноватый воздух мистральского леса, и выкинув остаток самокрутки в канаву, Фил задумчиво произнёс.

— Чёт мне жрать охота. Никто не хочет?

— Благодарю. Не хочу есть перед боем. Видела к чему приводит, — задумчиво ответила Геката, проверяя остроту своего ксифоса. Она это далеко не в первый раз — монотонная ходьба успела ей порядком поднадоесть. Деятельная натура девушки требовала действий — любых действий, будь то дружеская перебранка, игра в шарады или брутальная резня глупцов, решивших перейти им дорогу.

— Ник? — слегка повысил голос Фил.

— Нет. — ответил Никто, свесившись с ближайшей к тропе ветки. Оглядев своих товарищей, он вновь скрылся в листве.

— А чё у нас есть? — Спросила Сиф, забежав чуть вперёд.

— Хороший вопрос...

Фил задумался, словно бы всматриваясь куда-то в пустоту.

— У нас... А! Точно! Помнишь, пару месяцев назад мы были в Атласе, я отошёл купить шаурмы, а затем нас сдёрнул Айронвуд, за Мерлоттом гоняться?

— Давай сюда её, быстро!

Хмыкнув, Фил материализовал у себя в руке тёплый свёрток с шаурмой и швырнул её Сиф, создав себе второй.

— Шикарную еду в Атласе делают, — довольно заметил Фил, вгрызаясь в начинку, — шаурма ж вроде из Вакуо, но там она хуже. Почему? Кто знает.

— Умгу, — глубокомысленно заметила Сиф.

— Вы меня с ума сведёте, — пожаловалась Геката, — как вы вообще можете жрать в такое время?

— Да ладно тебе ворчать, — Отмахнулся Фил.

— Подобная беспечность недостойна воинов.

— Мы честные наёмники. И вообще...

Фил резко тормознул, осматриваясь. Его глазной имплант деловито пощёлкивал, крутясь в глазнице.

— И вообще, впереди засада.

Тропинка выходила на небольшую поляну, с одной стороны ограниченную несколькими упавшими друг на друга деревьями. Чуть дальше рос густой кустарник, перекрывая пути отступления в лес. Деревья на противоположной стороне были расположены так, что, несмотря на свои размеры, с поляны было лишь два выхода, назад или вперёд. Перспективу продираться через густые кусты и стволы деревьев за путь отступления считать было глупо. И стоило перекрыть два оставшихся выхода, как они оказались бы посреди открытого пространства, предоставляя их противникам возможность укрываться за стволами деревьев, беспрепятственно ведя по ним огонь. Земля была покрыта слоем сухого мха, готового вспыхнуть от малейшей искры. К счастью, солнце скрылось за тучами, а в воздухе пахло близким дождём — внезапного пожара можно было не опасаться.

Имплант отчётливо выделял три силуэта, едва видимых за листвой и ветвями, на противоположной стороне поляны.

Дерево над ними ощутимо тряхнуло и из его кроны вылетел размытый, словно бы состоящий из плотного дыма силуэт, двигающийся в воздухе так, словно бы он весил считанные килограммы. Опустившись на землю, силуэт сгустился, превращаясь в фавна в маскхалате, болезненно потирающего грудь. Встретившись глазами с Филом, фавн улыбнулся, демонстрируя длинные, изогнутые клыки и отпрыгнул назад, на середину поляны.

— Похоже, засада не удалась.

Никто выпрыгнул из кроны дерева вслед за ним, завис, в считанных миллиметрах от земли, неподвижной статуей и опустился на землю, щелкнув закреплёнными в ножнах клинками.

— Неплохо. Я лучше.

— Ребят! Я вас вижу! Давайте по-честному! — крикнул Фил, спрятав недоеденную шаурму в пространственный карман.

— Можно и по-честному, — согласился вышедший из-за дальнего дерева фавн, чья голова была покрыта чёрными и белыми полосами меха. В его руках покоился массивный силуэт тяжёлого дробовика, чей приклад был заменён массивным навершением, одна сторона которого была зубчатым молотом, а другая — изогнутым клевцом.

— Фил Рэдрут.

— Олби Бэггарт. — Фил дёрнул запястьями, материализуя в руках парные револьверы.

Геката обнажила ксифос. С резким щелчком, лезвия наруча на её левой руке разошлись семиконечной звездой, а затем начали медленно вращаться по кругу. С тихим гудением над ними возникла багровая плёнка силового поля. Никто щелкнул ятаганами, одним движением выхватывая их из ножен обратным хватом и словно бы застыл на месте, с угрозой приподняв оружие над головой.

Финис Гринскэйл щёлкнул дугами арбалетов, складывая их в двухсторонние камы, чьи лезвия были покрыты маслянистой плёнкой и сделал шаг назад, становясь рядом со своими товарищами.

Чейз Брайт медленно вышел вперёд, раскручивая грузило. Вин Эвенстар последовал за ним, беззаботно вертя в руках нож. Дойдя до своего командира, Вин забормотал на пределе слышимости.

— Фил, количество доступной ауры зависит от общего числа предметов в кармане. Сейчас там около половины. Геката, проявление работает лишь в контакте с телом, выбьешь предмет из рук и связь уйдет. Никто — не подходить близко, вести обстрел издали. Сиф...

Позади Фила, Сиф судорожно давилась шаурмой.

— Сиф... — страдальчески вздохнул её капитан, — ты не просто убиваешь серьёзность ситуации. Ты берешь ржавый, кривой ножик и мучительно вспарываешь ей живот прямо на глазах у её семьи!

— Я есть хочу! — возмущённо заявила девушка, облизывая пальцы.

Фил кинул в неё упаковкой влажных салфеток.

— Спасибочки.

Фыркнув, он убрал из рук револьверы и сделал шаг вперёд, протягивая руку.

— Рад знакомству и всё такое, ребята. Ясно зачем мы тут?

Олби кивнул, отвечая на рукопожатие и держа дробовик на вытянутой в сторону руке.

— Разумеется. Что, стандартные условия?

— Конечно.

— Дамы, приятно познакомится, — Вин вежливо приподнял шляпу, улыбаясь. Геката фыркнула, закатывая глаза. Сиф помахала ему рукой, улыбнувшись.

— Слышал о вашей группе, — Олби уважительно кивнул головой, — стадо Голиафов у границы Вакуо, год назад — ваша работа?

— Ага, — Фил пожал плечами, — столько праха грохнули, не поверишь. Зато было весело. Особенно Нику, когда его голиафы давить пытались.

— Нику? — уточнил Олби, оглядываясь на неподвижного Никто, так и не опустившего клинки, — ходят слухи, что старейшина Фингалл всё ещё жив.

— Они ошибаются. — спокойно произнёс Никто. — В тот день старейшина Фингалл умер. В тот день родился Никто.

Олби недоумённо моргнул.

— Не могу сказать, что хоть что-то понял.

— Не ты первый, — заметил Фил.

Внезапно Олби резко дёрнулся, поворачивая голову куда-то в восточном направлении. Никто замер, глядя туда же. Спустя секунду, Фил отпрыгнул назад, вновь материализуя револьверы. И люди и фавны вскинули оружие, держа друг друга на прицеле.

— Что за хрень, Бэггарт!?

— Могу сказать то же самое, Редрут! Какого хрена в нашу сторону прут два "Специалиста"?!

— Это не наши! — рявкнул Фил, вертя головой во все стороны, — Шни и Атлас на такое не пойдут, мы на них работаем!

— Ты мне говоришь, что Шни хоть на что-то не пойдут, если дело идёт о прибыли?

— Сиф, браслеты тратят слишком много праха. Четыре разновидности по два заряда в каждом. Перезаряжается... Не знаю. Не могу сказать. Странно.

Первый из транспортников класса "Специалист" замер над поляной, поводя вмонтированным в нос спаренным праховым орудием. Двери на его бортах разошлись и на землю спрыгнули двое — женщина в красном платье и с чёрными волосами и высокий, широкоплечий мужчина. Следом за ним посыпались фавны, облачённые в современную, дорогостоящую броню серо-чёрной окраски. На бортах транспортника и на наплечниках фавнов находилась эмблема с чёрным невермором на белом поле. Что странно — они не направляли на них оружия, лишь выстроившись позади таинственной пары. Другой транспортник так же высадил своих пассажиров и завис над кронами деревьев.

— Я повторяю вопрос, Бэггарт, что за хрень?!

— Приватиры? Что тут забыли Приватиры?!

— Какого хрена тут происходит вообще?

Вин уставился на женщину в красном и задумчиво забормотал.

— Незначительное снижение эффективности при сражении в областях с низкой температурой... Серьёзно? И всё? А нет, аллергия на сок растения Crataegus laevigata... И всё?!

— Что это за растение? — шёпотом поинтересовался Фил.

— Травка такая, — пробормотал Вин в ответ.

— Ну, травка у меня есть, но вряд ли это та самая травка...

— Ох, как мне всё это не нравится. Как мне всё это не нравится...

Фил задумчиво уставился на подходящую ближе девушку. Она ему тоже не нравилась. У него вообще была долгая, сложная и печальная история с роскошными женщинами с чёрными волосами.

— По шкале от одного до Рейвен Бранвенн, насколько всё плохо?

— Дру-уг, — протянул Вин, — что-то мне говорит, что мы все сейчас в такой Рейвен Бранвенн...

Позади них Сиф нервно хихикнула.

— Олби Бэггарт. Приветствую тебя, — женщина коротко наклонила голову, — я здесь по поручению нового лидера отделения Вейл. Согласно приказу Сиенны Хан, Смеющийся Газини назначен на место Адама Тауруса, предавшего Белый Клык следом за своей подружкой. Приказ Сиенны вам и вашей команде — продолжайте атаковать конвои Шни. Отныне, ваша зона операций — Мистраль. Если вы хотите, — взгляд женщины обратился в сторону команды Фила.

— Мы можем оказать вам помощь с этими наёмниками.

Фил широко улыбнулся, сверля незнакомую женщину немигающим взглядом слабо светящегося синим импланта. Его улыбка больше всего напоминала судорожный оскал мертвеца.

— Да что вы, дамочка, говорите...

Олби перехватил дробовик, вглядываясь в лицо незнакомой женщины. "Берегись женщины в красном" писал Адам, "она лжёт". И хотя он был далеко не другом упрямого Тауруса, выходило, что тот не обманывал.

— А если я спрошу саму Сиенну Хан, что скажет она? Что вообще делает человек среди рядов Белого Клыка?

— Приватиры, — с презрением фыркнул Финис, сплюнув на землю, — до чего вы докатились, братцы.

— Я на это не подписывалась, — пробормотала Сиф.

— Я тоже, — согласился Вин.

— Люди среди фавнов. Белый Клык, мне тяжело узнать тебя, — прошептал Никто, слегка покачиваясь из стороны в сторону.

Женщина покачала головой, обезоруживающе улыбаясь. Пряди волос опускались на изящную шею, прикрывая вырез платья. В других обстоятельствах Фил счёл бы её писаной красавицей, но вот только он был слегка занят — протезы отдавались пронзительной болью, помня клинок другой красивой женщины с чёрными, как уголь, волосами.

— Я повторю ещё раз, Олби Бэггарт. Отделение Вейла более не нуждается в твоих услугах. У тебя есть два пути, один — останься здесь и выполняй свою миссию. Второй — исчезни. Уйди прочь, не мешай и живи своей жизнью. Выбор за тобой.

— Как насчёт третьего, дорогуша — напряжённо процедил Олби, вскидывая дробовик, — я бы очень хотел узнать, что именно стряслось с Адамом Таурусом.

— Третий? — вздохнув, женщина покачала головой, — У тебя есть и третий.

Она открыла висящий на поясе контейнер, из которого, повинуясь взмаху её руки, вылетела струйка огненного праха, сформировавшаяся вокруг её рук в два чёрных, изогнутых клинка. Боевики Приватиров подняли свои винтовки, а транспортики развернулись, демонстрируя праховые орудия, готовые обрушить огонь на противников. Её спутник сделал шаг вперёд, сжимая кулаки.

— Ты можешь навсегда остаться здесь. Наёмники. Этот диспут вас не касается. Вы свободны уйти.

— А мне нравится идея...

Сиф с надеждой посмотрела на Фила, приглашающе дёрнув головой в сторону леса. Фил лишь оскалился и, поймав взгляд обернувшегося к ним Беггарта, подмигнул ему, приложив к груди руку, скрестив указательный палец с средним, а безымянный с мизинцем.

Бэггарт недоумённо моргнул, с неверием посмотрел в лицо Фила и, улыбнувшись, повторил его жест.

Странно вообще, чему он удивлялся? Разве от женщин с чёрными волосами можно было ждать чего-то вроде пощады? Нет уж, один раз Филу перепало, но на второй он не купится.

— Видишь ли в чём дело, дорогая моя Сиф, — начал Фил, широко раскинув руки в стороны, — мы тут все, очевидно, в центре какого-то грёбанного заговора посреди Белого Клыка.

Подмигнув Гекате, Фил показал ей большой палец, а затем опустил его вниз, в древнем жесте, которым зрители обрекали на казнь проигравшего гладиатора. Геката хищно улыбнулась, подобравшись на месте. Лезвия щита противно загудели, сливаясь в серебряный круг.

— Вопрос на миллион — насколько глубоко будут закапывать свидетелей?

В его руках материализовался гранатомёт. В следующую секунду граната взорвалась перед рядами Приватиров, поднимая в воздух пыль и куски травы и мха, мешая боевикам вести прицельный огонь.

— Вали всех! — рявкнул Фил. Гранатомёт в его руках исчез, сменяясь на парные револьверы.

— Рассредоточится! Вин, Чейз — транспорт! — скомандовал Олби, всадив в облако пыли и горящих кусков мха два выстрела из дробовика.

Чейз раскрутил грузило над головой и рекзо метнул его в ближайший из транспортников. Вин замер на месте, целясь во второй из пистолета. Праховые орудия тихо загудели, готовясь обрушить на противника смертоносные заряды.

Сиф хлопнула Гекату по плечу и обе девушки исчезли в синей вспышке телепортации, чтобы сразу же появится в воздухе, в десятках метров над головами Приватиров. Извернувшись, Сиф оттолкнулась ногами от силового поля щита, взмывая ещё выше. Пользуясь дополнительным импульсом, Геката повернулась в воздухе, швыряя гудящий лезвиями щит вниз и обрушилась следом за ним, выхватив из за спины ксифос.

Сиф на считанные мгновения замерла в воздухе, в верхней точке своего прыжка. Браслеты щёлкнули, проворачиваясь, а затем, с треском исторгли из себя два кристалла огненного праха, устремившихся к земле, сияя словно падающие звёзды. Там, где они врезались в землю, расцвели взрывы, раскидывающие в стороны не успевших укрыться приватиров.

Грузило ударило в борт транспортника, а в следующую секунду, Чейз уцепился рукой за консоль крыла, телепортировавшись к своему оружию. Подтянувшись, он вбил наруч с клинком, на несколько сантиметров выступающим дальше ладони, в белоснежный борт, удерживаясь на бешено вращающемся транспортнике. Игнорируя все попытки пилота стряхнуть его, он медленно передвинулся дальше по крылу, борясь с инерцией вращающегося вокруг своей оси транспортника и бьющими в лицо потоками ветра. Рванувшись вперёд, он вонзил лезвие наруча в двигатель аппарата, разрушая хрупкие форсунки и праховые инжекторы. Чейз схватил с перевязи на жилете метательный нож и швырнул его вниз. Выбросив из себя струю дыма и искр, двигатель чихнул, взвыл и взорвался, раскурочив крыло транспортника и отправляя его в неконтролируемое падение вниз, в кроны деревьев.

Вин, все эти секунды, неподвижно стоящий на месте, спустил курок пистолета. Пуля срикошетила от бронестекла кабины, сверкнув искрами, отлетела под углом и ушла в воздухозаборник транспортника отчего тот, содрогнулся взвыв моторами и медленно и неуверенно начал отходить в сторону, уже не помышляя о поддержке союзников.

Вращающийся диск щита врезался в фигуру Приватира, поднявшего в воздух винтовку, заставив его отлететь в сторону, потеряв оружие. Упав на землю, щит отскочил от неё, словно волчок, и попал в магнитный захват на предплечье Гекаты. Приземлившись, девушка обрушила щит на упавшего противника. Аура, неярко вспыхнув, исчезла, и в воздух брызнули капли крови. Встав, Геката стёрла алые капли с лица и подняла клинок, насмешливо салютуя трём Приватирам напротив. С её клинка сорвалась фиолетовая нить, ударившая в грудь одного из фавнов. Она хлопнула клинком по силовому полю щита, и тот тоже осветился фиолетовым.

Приватиры обрушили на неё огонь из штурмовых винтовок, опустошая обоймы тяжёлых винтовок в неподвижную фигуру охотницы. Пули ударили в щит. Захлёбывающееся кровью тело рухнуло на землю, издырявленное попаданиями.

Приватиры прекратили огонь, в шоке глядя на убитого товарища. Прокрутив в руке ксифос, Геката рванула вперёд.

Финис парировал удар тяжёлого клинка одной камой, нанося противнику удар лезвием другой, наискось груди. Удар другого противника из за спины прошёл через его тело, ставшее дымной тенью так, словно бы его и не было на месте. Сделав шаг назад, Финис пнул потерявшего равновесие нападавшего в спину, отправляя того под ноги противника и с резкими щелчками трансформировал камы в парные арбалеты, всаживая в спины противников отравленные болты.

Аура одного из них защитила владельца от удара. Второй схватился за попавший в шею короткий болт, сделал неуверенный шаг и рухнул на землю, парализованный. Затем, чудовищной силы удар швырнул Финеса на землю. Кувыркнувшись, он отскочил в сторону, уклоняясь от серии ударов высокорослого мужчины в оливковом камзоле. Он не был вооружён, но удары его кулаков оставляли в земле заметные вмятины. Взгляд мужчины горел мрачной решимостью. Финес перехватил камы, вставая в защитную стойку.

Пыль, горящий мох и земля опали, открывая поле боя и одинокую фигуру, стоящую посреди него. Никто поднял голову.

— Не моргайте.

Фавны обрушили на неподвижную фигуру огонь из винтовок и пулемётов. Пули рикошетили от застывшего Никто с громкими щелчками или падали на землю расплющенными свинцовыми блинчиками. Когда большая часть из фавнов растратила весь боезапас, Никто одним рывком оказался посреди них, нанося быстрые и беспощадные удары, замирая на доли секунды, защищаясь от ударов клинков, алебард и наручей, от очередей пуль и взрывов, а затем отмирал вновь, атакуя потерявших равновесие бойцов, чьё оружие наталкивалось на неразрушимое препятствие.

Геката сцеплялась с каждым из стоящих перед ней противников в короткой дуэли, сокрушая врагов в кровавой буре ксифоса и вращающегося, словно охочая до крови дисковая пила, щита. Пробив клинком череп противника так, что рукоять клинка торчала прямо из носа, Геката улыбнулась, дёрнула рукой, двигая труп и, щелкнув внутренним механизмом, спустила курок, отправляя через череп мертвеца пулю в лицо следующему противнику.

В её спину устремились три огненные стрелы, сразу же сдетонировавшие в воздухе. Взгляд разъяренной Синдер обратился в сторону улыбающегося Фила, глазной имплант которого отбрасывал неровное, синее свечение на черты его лица. Прокрутив в руке револьвер, он подмигнул ей, на секунду прикрыв свет импланта веком.

— Пардоньте, дамочка, но с вами я не закончил.

Синдер снова натянула тетиву лука, изящным прыжком уходя от ответных выстрелов. Имплант щёлкнул и выстрелы из револьвера, зажатого в протезе Фила снова нашли свою цель, взрывая стрелы в полёте. В другой руке наёмника материализовался револьверный гранатомёт, гранаты которого обрушились на ряды Приватиров.

Огненная волна ударила Филу в грудь, а следом за ней к нему метнулся расплывчатый силуэт Синдер с обнажёнными клинками в руках. Их удар встретили два коротких метательных топора.

Вин вёл огонь короткими, точными выстрелами, укрываясь за стволом дерева. Пуля попала одному из противников в плечо, полностью парализуя руку. Другому ударила в винтовку, детонируя праховые боеприпасы. Чейз перемещался от одного противника к другому, оказываясь то тут, то там, подсекая врагам ноги тросом грузила и нанося стремительные удары плоской стороной клинка.

Ствол дерева, служащий Вину укрытием, сдетонировал, разбрасывая во все стороны острую щепу. Один из Приватиров опустил гранатомёт и перехватил винтовку поудобнее. Его товарищи рассредоточились, готовясь прикончить охотника сконцентрированным огнём. Вин выругался, спешно поднимаясь на ноги. В глазах двоилось.

Сиф материализовалась перед ним в синей вспышке и резко ударила кулаками друг о друга. Возбуждённый аурой ледяной прах отозвался синей вспышкой, материализуя перед ней массивную льдину, в которую ударили многочисленные пули.

— Осторожней надо быть, дорогой, — заметила Сиф. С тихими щелчками её браслеты переключились на чёрные кристаллы гравитационной пыли и, резко откинув назад руки, Сиф нанесла удар в самое основание потрескавшейся от вражеского огня льдины. Вся масса льда сдетонировала, превращаясь в облако смертоносных осколков.

Подмигнув Вину, девушка вновь исчезла в синей вспышке. Откуда-то сверху рухнул на землю, захлёбываясь криком, солдат Приватиров, телепортированный высоко вверх.

Фил парировал удар обсидианового-чёрных клинков метательными топорами и перешёл в контратаку. Предметы в его руках постоянно вспыхивали, сменяясь каждую секунду. Синдер сделала шаг в сторону, парируя удар искрящей электричеством шоковой дубинки, уклонилась от тонкой даги, сделала шаг вперёд, взмахом запястья отправляя в лицо противнику струю пламени, которую тот заблокировал, прикрыв лицо... Сковородой?

— Не врали про антипригарное покрытие...

Сковорода исчезла, сменяясь парными обрезами и Синдер скрестила перед собой руки, защищаясь от облака дроби огненной стеной. Видя, что его атака не принесла успех, Фил улыбнулся ещё шире и швырнул в неё несколько метательных ножей. Имплант резко затрещал и вспыхнул ярким, синим светом, на мгновение ослепляя Синдер. На её предплечье обрушился удар моргенштерна, и она рухнула на колено. В висок врезалась сковорода, загудевшая от удара словно гонг. Синдер вытянула правую руку вперёд. Багровая вспышка и Фил отлетел назад, падая на землю. Его плащ и кончики волос ощутимо дымились.

— Геката! — рявкнул он, перекатываясь назад. У его ног материализовались два небольших цилиндра белого цвета, сразу же начавшие исходить густым, плотным дымом.

Геката прыгнула вперёд. Фиолетовая нить сорвалась с её клинка, ударяя в спину Хэзелу. Синдер сжала зубы, не успевая отвести в сторону сгусток огня, сорвавшийся с руки. Шар наткнулся на плёнку силового щита и сдетонировал, опаляя Гекату пламенем. Хэзел крякнул, выгибая спину и делая шаг вперёд. Финис шагнул вперёд, вбивая лезвие кам в грудь противника. Массивная рука ухватила его за шею и отбросила назад, вбивая в ствол дерева.

Почувствовав опасность, Хэзел стремительно развернулся, занося кулак в сокрушающем ударе. Его костяшки врезались в худую, вытянутую фигуру, застывшую в воздухе. С гулким хлопком его кулак врезался недвижимой фигуре в живот и он зарычал от боли, отскакивая и держась за запястье пострадавшей руки. Никто опустился на землю, прокрутив в руках парные ятаганы.

— Это не ваш бой! — раздражённо рявкнул Хэзел, сжимая кулаки.

— Возможно... — ответил Никто, склонив голову на бок. — Не моргай.

Удар ятагана обрушился на предплечье Хэзела. Второй ятаган обвился вокруг его ноги, вися на тонкой леске, уходящей к запястью Никто. Хэзел сделал шаг назад, рассчитывая с легкостью порвать непрочную леску, но Никто замер снова и замершая вместе с ним леска впилась в ногу Хэзела, заставив его сделать шаг назад, восстанавливая равновесие. Ятаганы снова обрушились на него.

Предугадав атаку, Хэзел перехватил руку Никто, сжав её со всей силой. Никто замер в воздухе, спасаясь от перелома и Хэзел, зарычав, одним могучим рывком вырвал ногу из опутавшей её лески, оставив на застывших в воздухе нитях куски ткани и большую часть ботинка. Занеся в воздух кулак, он ухватил противника за горло, готовясь обрушить на него удар или сломать шею в тот момент, когда он снова начнёт двигаться.

Что-то ударило его в спину и внезапно всё стало синим, а затем он оказался в воздухе, в десятке метров над землёй. Перевернувшись, он увидел парящую рядом с ним девушку в наручах с кристаллами ледяного праха. Она ударила ему в грудь двумя руками, пользуясь его замешательством и он тут же оказался закован в ледяную броню. Оттолкнувшись от льда ногами, девушка сделала сальто в воздухе, отправляя его к земле.

Олби нанёс точный удар молотом, отбрасывая противника в сторону, провернул дробовик в руках и выстрелил во второго нападавшего, загнав того в укрытие. Несколько пуль ударило Олби в спину, заставив пошатнуться. Он вывел из строя уже около десятка Приватиров, но остальные оправились от неожиданной атаки и обрушили на его команду подавляющий огонь. Его враг снова нажал на курок. Грохнул оглушительный выстрел и его голова исчезла в багровом облаке. Огромных размеров снайперская винтовка в руках Фила исчезла, сменяясь на два автомата, из которых он открыл непрерывный огонь, вынуждая Приватиров залечь.

Олби поморщился. Он и его команда старались выводить из строя. "Пограничье" же Рэдрута явно не страдало вопросами гуманизма.

— Как у вас? — крикнул Фил, повернувшись к Олби.

— Я и Чейз наполовину, Вин и Финис ниже.

— У нас тоже хреновенько. Сиф пуста, Ника скоро окружат, Геката...

Девушку отбросило назад в огненной вспышке и она отъехала назад, оставляя на мху и земле следы от ботинок. Опустив щит, она прерывисто задышала, вглядываясь в дым, сквозь который пробивалось багровое сияние.

— Это не девка, это грёбанный голиаф!

— Сваливаем? — поинтересовался Фил.

— Валим! — согласился Олби и пронзительно свистнул.

Поле боя, представлявшее ранее обычную лесную поляну, было застелено дымом от горящего мха и огненного праха. Повсюду были разбросаны древесные щепки, гильзы, ледяные осколки, обломки оружия, брони и мёртвые тела. Приватиров оставалось около половины. С десяток были мёртвы, несколько выведены из строя ударами молота, вморожены в льдину браслетами Сиф, лежали парализованные ядом Финиса или пускали слюни, изредка дёргаясь, от удара электрошоковой дубинки.

— План "С"! План "С"! — закричал Фил, раскидывая перед собой оставшиеся дымовые гранаты.

Сиф и Никто возникли рядом в синей вспышке. Исчезнув вновь, Сиф появилась спустя несколько секунд, держа за шиворот пошатывающегося Финиса. Олби бросил на землю нож и около него материализовался держащийся за бок Чейз. Он подхватил его за плечо, не давая упасть. Несколько огненных стрел детонировали рядом с ними. Фил, присев на колено, достал из пространственного кармана два лёгких пулемёта в каждую руку и открыл из них огонь, отсылая в дым потоки свинца.

— Прикрываю!

Охотники и боевики Белого Клыка рванули по тропе. Сменив оружие на гранатомёт, Фил всадил в подсвеченные имплантом силуэты ракету с гравитационным прахом, с ухмылкой вслушиваясь в крики противников, разбросанных в стороны гравитационными силами. Массивный силуэт атаковал его с бока, отбрасывая на землю ударом кулака. Здоровяк в зелёном ухватил его за протез, не давая подняться или сменить положение и занёс над головой массивный кулак. Фил посмотрел ему в глаза, улыбнувшись, и подмигнул. Затрещав, глазной имплант снова выдал яркую вспышку.

Кулак Хэзела ударил в землю, оставляя заметную вмятину и разбрасывая в стороны камешки и мелкий мусор. Фил вскочил на ноги и устремился прочь, скрываясь за деревьями. Хэзел моргнул, избавляясь от синих пятен в глазах и непонимающе уставился на зажатый в руке протез.

Он... Он что, отбросил его, как пойманная ящерица — хвост?

Синдер выступила из дыма, раздражённо хмурясь.

— Мы должны выступить в погоню, — заявил Хэзел, — нельзя позволить Бэггарту уйти.

Синдер задумчиво поморщилась, а затем покачала головой.

— На этой тропе они получат преимущество. Наши транспортники не пригодны для преследования. Нам придется дать ему уйти.

— И признать своё поражение?! Провалить задачу? — прорычал Хэзел, резко разворачиваясь к ней.

Синдер задумчиво улыбнулась.

— Напротив. Мы признаем своё поражение. Но задача будет выполнена. Всё будет зависеть лишь от того, как мы представим это поражение другим.

Её взгляд опустился на протез руки, зажатый в кулаке Хэзела.

— Довольно... Интересные противники. Мне бы хотелось знать кто они. Более того, мне бы хотелось знать, почему они презрели опасность и здравый смысл, решив объединиться со своими врагами против нас.

Хэзел посмотрел на зажатый в руке протез и брезгливо отбросил его на землю.

— Какая позорная мелочность.

Протез упал на перемешанную с пеплом землю, на которую начали падать первые капли дождя. Пальцы механической руки были сжаты в кулак, словно бы лапки погибшего насекомого. Лишь один из пальцев — средний, оставался выпрямлен в популярном оскорбительном жесте.


* * *


Двигатели транспортника натужно загудели, унося отряд Пограничье и фавнов Белого Клыка навстречу нависающим над небосводом тучам. Внизу и сзади можно было видеть поднимающийся дым пожара, к которому уже стягивались гримм, привлеченные стрельбой, взрывами и негативными эмоциями раненных и умирающих.

— Нахер так жить! — громко заявил Фил, протягивая ноги на противоположное сиденье. Достав поясную фляжку новым протезом, который был спрятан в его пространственном кармане, Фил сделал несколько глотков и облегчённо вздохнул, а затем протянул фляжку Олби.

Бэггарт, благодарно кивнув, сделал несколько глотков, и вернул фляжку владельцев.

— Что вообще за херня происходит?! — спросил Вин, напряжённо потирая виски. — Что за бред! Какого хрена на нас полезли Приватиры, они ведь тоже Белый Клык?

— В первую очередь они — личная армия Газини, — мрачно уточнил Олби, вытирая губы.

— Ладно, хрен знает что там ему взбрело, — Финис покачал головой, — свяжемся с Хан — разберёмся, надо только до города дойти. Проклятье, я говорил, что нам нужен прямой доступ, но нет же, работайте через связного, не рискуйте... Но в самом деле, что за бред, что это вообще были за люди? Как Адам мог хоть как то предать Клык — придурок прямой, как рельса и упёртый, как стадо баранов! Что за херь?!

— А я знаю?! — нервно возмутился Олби. Рядом с ним спал, утомлённый частым использованием проявления, Чейз.

— Я знаю. — спокойно заметил Фил, щёлкнув пальцами правой руки. Никто, устроившись в отдалении, заинтересованно наклонил голову. Сидящая в пилотской кабине Геката откинулась на спинку кресла, прислушиваясь. Сиф ткнула брата в рёбра.

— Колись.

— Короче, — Фил согнул ногу, барабаня по ней кончиками пальцев, — я с Железным Вуди работаю уже кучу лет. И иногда он, по доброте душевной, скидывает инфу чисто служебного пользования. Редко. Сейчас, как я на разборки с вами поехал, он написал что есть непроверенная инфа из Вейла про то, что их командира, как его там...

— Адам Таурус, — Подсказал напряжённый Олби.

— Агась. Так вот, его турнули нахрен, а заправляет в Вейле нынче интересная такая женщина — оранжевые глаза, чёрные волосы, манипуляции с огнём и немерная силища. Человек, не фавн. Непроверенная инфа, опять же. Которую мы с вами, ребят, кажется проверили на себе.

— Твою мать... — констатировал Олби, покачав головой. Резко выдохнув и проведя рукой по жёсткому меху на голове он задумчиво хмыкнул.

— Кстати, какого гримм вы вообще влезли в это дело? Вас ведь самих чуть не грохнули.

Фил фыркнул, пожимая плечами.

— Черноволосая женщина. Никогда не верь черноволосым женщинам.

Отряд Олби, за исключением спящего Чейза, уставился на него с полнейшим недоумением.

— Что? — возмутился Фил.

— Пэ-Тэ-Эс-Эр, — пропела Сиф, шутливо растормошив ему волосы, — у Фила долгая и грустная история с женщинами с чёрными волосами.

— А. Блин. Точно. — Фил озадаченно моргнул, — всё время забываю, что это у меня такой бзик, а не закон мироздания.

— Ты говорил что-то о Рейвен...

— Вот не надо вот, — Фил ткнул пальцем Вину в лицо, — накаркаешь.

— Окей, окей, — Вин поднял руки в успокаивающем жесте, — понял, не кипятись... Стоп, погодь, — он с недоумением посмотрел на протез Фила, — Ты ж вроде его там оставил.

Фил довольно ухмыльнулся. Протез его руки моргнул, сменившись на новый — другой окраски и более массивный.

— У меня всегда с собой запаска.

— Фил, где балласт выкидывать? — Поинтересовалась Геката, обходя массивный облачный фронт по краю. По остеклению кабины мерно ползли вверх потоки воды.

— Где-нибудь на подходах к городу, — ответил Олби. — Господа, хочу сказать, что мы все тут у вас в долгу. Дайте только с всей этой хернёй разобраться — за нами не заржавеет.

— Сочтёмся, — кивнул Фил, передавая Олби визитку — черную карточку с номером свитка. Посередине был изображен символ — перевёрнутая буква V, заключённая в круг, — звоните, если что. А сейчас извиняйте, я выхожу на связь. Мы, по сути, два дела сделали — подтвердили инфу про ту женщину и выбили Белый Клык от конвоев. Этак премию получим.

Олби недовольно фыркнул, скрестив руки на груди.

— Давай, злорадствуй, заслужил.

Фил надавил патьцем на глазной имплант. С щёлчком тот раскрылся, открывая взгляду плотное переплетение проводов и микросхем и Фил осторожно выудил из его глубин чёрный квадратик карты памяти, вставляя её в свиток.

— Фу, чувак. Просто, фу.

— Не нравится — не смотри — ответил Вину Фил, активируя программу связи.

— Скинешь потом видео? — поинтересовался Олби, — нашим в Мистрале тоже будет интересно узнать, что за хрень тут творится.

— Без вопросов, — отмахнулся Фил, — так, ребят, не мешайте работать.


* * *


Личный свиток генерала Айронвуда.

Фил Редрут. Частный Контрактник.

Миссия выполнена. 18.31

Джеймс Айронвуд.

Мистер Редрут, вы осознаёте, что я дал вам этот номер только для экстренных ситуаций? 18.33

Фил Редрут. Частный Контрактник.

Наткнулись на некоторые сложности. Ваш информатор в Вейле был прав.18.34

Фил Редрут. Частный Контрактник.

Файл: СтрашнаяБабаХочетМеняУбить.mp418.37

Джеймс Айронвуд.

Проклятье... Как вы вообще умудрились?18.39

Фил Редрут. Частный Контрактник.

Она была заинтересована в отряде БК за которым мы гонялись. Похоже у них передел власти — скорее всего валят неудобных. Вся инфа в видеофайле — БКшники сами ничего не знают. И нет, я только что спас их задницы и не стану тащить их к вам на допрос.18.45

Джеймс Айронвуд.

Понял. Ваши принципы сомнительны, но приносят результаты. Постарайтесь сохранять с ними контакт. Возможно, это даст нам больше информации. За всё, что связано с этой женщиной, выплаты по тройному тарифу. 18.49

Фил Редрут. Частный Контрактник.

Полагаю, стоит подольше задержаться в Мистрале. Ладно. Стесняюсь спросить...18.52

Джеймс Айронвуд.

В тройной тариф включена и эта информация. Хорошая работа.18.53

Фил Редрут. Частный Контрактник.

Буду держать в курсе. 18.57


* * *


Газини скрестил руки за спиной и печально вздохнул, глядя на вечернее небо и капли дождя, барабанящие по стеклу.

— Я не стану винить вас ни в гибели моих бойцов, ни в потере одного из транспортников. Все мои солдаты подтверждают, что нападение того наёмника было неспровоцированным и не поддающимся логике. Однако...

Газини со вздохом развернулся, изучая своих гостей взглядом. Женщина — Синдер Фолл, сохраняла абсолютное спокойствие, облакачиваясь спиной на мягкие подушки кожаного дивана, держа в руке кружку дымящегося чая. Мужчина — Хэзел Рэейнарт сидел, напрягшись и сложа руки на груди, сверля стол взглядом.

— Однако, моё условие всё равно оказалось не выполнено.

В ответ на его слова, Синдер чарующе улыбнулась. Газини с любопытством приподнял бровь.

— Позвольте мне не согласиться с вашими словами, — мягко произнесла Синдер, — да, Бэггарт сбежал, но даже на самом быстром транспортнике путешествие в Мистраль займёт ещё пару дней. Пока же он лишён возможности выйти на связь с Сиенной Хан. Вы же, наоборот, обладаете этой возможностью.

— Я вас слушаю, леди, — Газини опустил руки на свой рабочий стол.

Синдер наклонила голову, делая глоток из чашки.

— Очевидно, что в отделении Вейла пустили корни ростки предательства. Очевидно, что они проросли практически в самом его сердце. Сначала из его рядов ушла наивная девчонка, набравшаяся идей о мирном сосуществовании от своего отца. Следом за ней направился и лидер отделения, отбросив в сторону все свои клятвы верности — погнавшись за юбкой, если вы позволите мне выражаться вульгарно. И только что отряд оставшихся охотников Вейла презрел прямой приказ Сиенны оставаться на месте и атаковать Шни. Бэггарт наверняка попытается рассказать правду, быть может — попытается убедить её отправить их в Вейл. Но сомнения в его верности делу уже гложут Сиенну. Нам остается лишь усилить их, придать им нужное направление — выгодное нам. Пусть сомневается — направлены ли его помыслы на благо Белого Клыка? Или же он просто жаждет воссоединиться с мятежным лидером? Или же он предал дело всей её жизни так же, как сделал это Адам Таурус? Когда наши усилия принесут результат, Сиенна будет в шоке. В ярости. Она всеми силами захочет восстановить рушащийся порядок.

Хэзел взглянул на Синдер и с уважением наклонил голову.

— И тут на сцену вступаете вы, мой друг. Никакой вольницы и безделья. Никаких послаблений и игр. Вейлу нужен новый лидер, который выкорчует предательство железной хваткой, который направит братьев Белого Клыка на единственный, правильный путь. Направит, даже если некоторые... Более узколобые члены вашей организации не примут этого пути.

Газини замолчал, пристально вглядываясь в лицо Синдер, а затем улыбнулся, медленно поднял руки и несколько раз хлопнул в ладоши, уважительно склонив голову.

— Я уже говорил, леди, и повторю ещё раз. Я искренне рад тому, что вы решились обратиться ко мне.

Глава опубликована: 10.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
Heinrich Kramer Онлайн
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
Heinrich Kramer Онлайн
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх