↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В случае любви с первого взгляда — лизнуть (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
О том, как Фреду снились странные сны.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Это что ещё за херня?

Фред с любопытством разглядывал маленький вычурный блокнот, который вертел в руках Джордж.

— Это, друг мой любознательный, то, за что ты должен будешь, ну, как минимум, собрать мои носки.

— Даже я бы предпочёл более быструю смерть, — отозвался Ли, бесцеремонно высовывая голую ступню из-под одеяла. Он почесал пятку и снова полностью укрылся.

На улице валил снег.

Комната ещё не успела прогреться. Даже чары не сильно помогали. Дело было в том, что вчера Фред, Джордж и Ли почему-то решили, что им совершенно не сложно оставить окно на ночь открытым.

Утром каждый пожалел о таком решении: комнату слегка припорошило снегом. Носы были красными, а губы — синими, но ребята всё равно почему-то были жутко довольны.

— Отвали, а, — простонал Фред из-под одеяла. У него был ещё час, чтобы спокойно отоспаться, но Джордж определённо не собирался так просто сдаваться.

Он запрыгнул к Фреду на кровать, схватил подушку, и вокруг тут же полетели перья.

— Ты, — удар, — вонючая, — ещё удар, — скотина!

Фред ударил Джорджа коленкой в спину, и тот рухнул на пол, развалившись в позе звезды.

— Вот так и делай хорошие дела.

Фред засопел, а потом увидел, что чёрный блокнот лежит прямо перед его носом.

На обложке были выведены золотыми чернилами две заглавные буквы «Г», и Фред тут же узнал почерк.

Так витиевато мог писать только один человек.

— Нет, Фред, «Г» — это не то, что ты подумал, — пропел Джордж. — Это инициалы, — он слегка прокашлялся. — Гермиона-мать-её-самая-умная-Грейнджер.

Фред с опаской почувствовал, как в груди уже знакомо что-то затрепетало.

— Ну и что? — как можно безразличнее поинтересовался он, сжимая в руке блокнот.

Джордж и Ли тут же поняли, что Фред просто сгорает от любопытства.

— Думаю, это дневник, — решительно изрёк Джордж, пытаясь посчитать, сколько носков успело накопиться под кроватями.

Он сбился, и ему пришлось считать сначала.

— Гермиона уснула в гостиной, так что я просто воспользовался моментом, — он чихнул, когда пролез головой под кровать. — Так что эту херню надо будет вернуть на место, пока она не проснулась.

Фред раскрыл блокнот на первой странице. Тот характерно заскрипел, чем тут же привлек внимание Джорджа и Ли, которые внимательно наблюдали за происходящим: Джордж просто слушал — его голова так и оставалась под кроватью.

— Впрочем, мне всё равно, — решительно сказал Фред, заметив их интерес.

Ещё не хватало, чтобы они подумали что-то не то.

— Девчачьи сопли — скука, — он кинул блокнот в Джорджа, который от неожиданности дёрнулся и стукнулся локтём о дубовую ножку кровати.

«В случае любви с первого взгляда — лизнуть», — гласила надпись на первой странице. Это было всё, что Фред успел прочесть, но ощущение, что он словно заглянул Гермионе под юбку, не оставляло его ни на секунду.

— Эй, я не понесу это обратно, — возмутился Джордж.

Он уже выбрался из-под кровати; пыльный и недовольный он сплёвывал пыль и одновременно пытался привести причёску в порядок: запустив пятерню в волосы, Джордж стремился взъерошить их ещё сильнее.

— И вообще, у меня есть дела поважнее, — Джордж ослепительно улыбнулся и, напевая, покинул комнату.

Ему вслед полетела подушка.

Ли захрапел.

Фред прекрасно знал, что за дела у Джорджа, но почему-то решил промолчать.

Сегодня снова вернётся разбитый и отвергнутый, а на следующий день всё начнётся заново.

Снова послышался храп.

Конечно, можно было не относить блокнот на место или просто выкинуть его в окно, но он почему-то представил, как Гермиона расстроится, и ему стало как-то неловко.

Он медленно поднялся с кровати, словно нерешительно поднял блокнот с пола, оглянулся, как мальчишка, который ворует пирожки с кухни, и поднёс его к лицу, пытаясь вдохнуть аромат.

Он не ошибся — от блокнота пахло Гермионой, и Фреду даже не захотелось открывать его, чтобы прочесть что-то ещё. Он просто натянул вязаные ботинки и направился в гостиную.

Там было тихо.

Солнце едва пробивалось сквозь шторы; тихо тлел камин; и царил такой покой и уют, что в пору было лечь на ковёр и уснуть.

Гермиона и вправду спала на диванчике. Кто-то, видимо, заботливо укрыл её пледом, и Фред даже слегка разозлился, подумав, что этот «кто-то» мог быть каким-то левым парнем.

Он подошёл к спинке дивана и почувствовал необъяснимый трепет внутри, который раньше не ощущал.

Что-то наполняло его вместе с тем, как он смотрел, как Гермиона спокойно дышит, как мирно поднимается и опускается её грудь, как она свернулась калачиком, как перепутались её волосы — они распушились и закрывали половину лица, так что Фред медленно-медленно убрал пряди, упавшие ей на лицо, и от прикосновения к нежной коже он сам покрылся мурашками.

Фред обошел диван, положил блокнот на столик, и вдруг всё у него внутри воспламенилось, словно спичку бросили на сухие дрова, и наклонился над Гермионой, втянул носом её аромат, — как вдыхают запах булочки перед тем, как её съесть, — а потом резко лизнул нос Гермионы.

Гермиона открыла глаза.

Фред проснулся посреди ночи, ошалело оглянулся вокруг — все спали: Ли, как обычно, свесившись поперек кровати, и Джордж, который вернулся с гостиной Когтеврана поздней ночью и, не раздеваясь и не разговаривая, просто лёг в кровать.

Всё было так, как всегда, и Фред тихо рассмеялся, спрятал лицо в ладони и глубоко вздохнул, повторяя про себя, что сны — это просто сны.

В жизни он бы никогда не лизнул Гермиону Грейнжер за нос.

Следующим утром в Большом зале Гермионе вдруг приходит на ум странное предложение, и она тут же записывает его в своём маленьком чёрном блокноте для текущих дел.

«В случае любви с первого взгляда — лизнуть», — ей кажется, что она определенно где-то вычитала эту фразу, но это не кажется столь существенным, потому что это всё просто чушь.

Фред, проходящий в этот момент мимо Гермионы, как раз хочет дернуть её за хвост, как видит, что она внимательно рассматривает какую-то строчку в чёрном блокноте.

Он слегка наклоняется вперёд, чтобы рассмотреть, что там такого написано, но Гермиона резко захлопывает блокнот и поворачивается, здорово при этом хлестнув Фреда волосами.

— Научись уже манерам, Уизли, — чётко, по буквам произносит она, внимательно всматриваясь ему в глаза. Огонёк в его глазах ей не очень нравится. — Нельзя читать столь личные…

Но Фред её уже не слушает.

Он на подсознательном уровне знает, что там написано. У него всё горит внутри, и он решается.

Быстро наклоняется и метко оставляет слюнявый след у Гермионы на щеке.

Он бежит по коридору — вслед ему всё ещё несётся ругательство Гермионы, да и нога немного печёт: видимо, она попала по нему каким-то заклинанием.

Фред останавливается около стены, облокачивается на неё, и тут улыбка спадает с его лица.

Он закрывает глаза, и понимание опускается ему на плечи, вызывая лёгкий трепет, который грозится теперь стать постоянным.

Глава опубликована: 09.10.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Млечный путь

Проказы, белье, неразбериха и перья смешиваются в общем котле мести, который дымиться, дрожит и портит своими испарениями жизнь окружающих. Вот только дымок от котла завивается спиралями, которые образуют чудной узор жизни.
Автор: Nastya147852
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 141 Кб
Отключить рекламу

3 комментария
Я не могла пройти мимо фанфика с таким названием)) оно очень меня заинтриговало, хехе, а когда я увидела пейринг, не осталось никаких сомнений. Очень лёгкая романтичная история, которая не оставила меня равнодушной) милый Фред, как всегда занятая учебой и чрезмерно серьёзная Гермиона.
Nastya147852автор
Спасибо :)
Эта работа написана к фанфику "С точки зрения Млечного Пути", https://fanfics.me/fic107770 , как переход между главами)
Последнее время этот пейринг стал неожиданно актуален для меня, поэтому было здорово прочитать по нему такую милую забавную работу. Отдельное спасибо за то, что правдоподобно показали один из обычных дней в Хогвартсе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх