↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С днём рождения, дорогая Гермиона! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Что получит в подарок на день рождения Гермиона Грейнджер, если за дело берутся умники Уизли!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С днём рождения, дорогая Гермиона!

— Поднимай во-о-он туда. Видишь крюк? Цепляй!

— Не могу достать!

— Ты волшебник или кто?

— А, ну да. Вингардиум левиоса!

— Так, теперь с другой стороны так же. Сейчас посмотрю, чтобы ровно было.

— А-а-а!

— Да тише ты! Сейчас весь факультет сбежится на такой грохот посреди ночи.

— Вообще-то, мог бы поинтересоваться, между прочим, как я себя чувствую, свалившись со шкафа!

— Не умничай! Лучше почини диван и повесь обратно карниз со шторами.

— Сейча-а-а-а-апчхи! Ну и пылища, куда только эльфы смотрят.

 

Портретный проем открылся, и в гостиную ввалились близнецы Уизли. Фред держал в охапку небольшой мешок.

— О, Гарри, привет!

— Ронни, и ты тут? Что это вы здесь устроили?

— Да мы вот… Сюрприз Гермионе хотим сделать. У неё завтра, то есть уже сегодня, день рождения.

— Классно придумано. Цветы из теплицы номер три?

— Ну да, там рама разболталась, и мы залезли после отбоя, а что?

— Да так…

— Ладно, Джордж, давай скажем. Мы как раз вчера на травологии изучали. Вот эти голубые цветочки… Ночью они спят, а с утра раскроются — их пыльца сильнейший галлюциноген.

— Да-да, а те жёлтые — основной ингредиент к зелью старения.

— Дьявол! Гарри! Снимай скорее!

— Эх! А красиво было. Что же теперь с подарком делать?

Фред и Дрордж переглянулись.

— Ладно! Для Гермионы не жалко. Учти, Рон, всё ради тебя!

 

Водрузив мешок на стол, Фред достал палочку.

— Фините инкантатем!

В ту же секунду мешок начал дёргаться, извиваться, из него донеслось злобное фырканье, сменившееся протяжным завыванием. Вскоре из мешка, ворча и поскуливая, выбралось маленькое существо. Перед изумлённым взором Гарри и Рона предстал чумазый и помятый человечек — пухленький ребёнок с золотистыми кудряшками, сжимающий в руке маленький лук и колчан со стрелами. Малыш сердито сдунул упавший на лицо локон и исподлобья уставился на близнецов.

— Это кто?

— Ну вы даёте! Это же Амур, он же Эрос или Купидон!

— Ну что молчите? Отличный же подарок?

— Фред, смотри, они не рады!

— Нет, Джордж, это они от радости лишились дара речи!

— А… ну это… вы хотите подарить Гермионе Купидона?

— Рон, ты совсем рехнулся, что ли? Это не сова и не крыса. Подарок в другом! Не понимаете? Вспомните, как говорит наш Великий Дамблдор: «Самое главное — это ЛЮБОВЬ!». Вот мы и подарим нашей заучке и всезнайке эту самую ЛЮБОВЬ! Как говорится: «Дорогая Гермиона, поздравляем с днём рождения и желаем любви и бо-о-льшого счастья!»

 

— Так, ты всё понял? Гермиона Грейнджер! Смотри не промахнись!

— Давай согласие и будем считать, что ты нам ничего не должен!

Вокруг Купидона разлилось золотистое сияние.

— Ну, вот и хорошо. Нет, Фред, а все-таки здорово мы придумали!

 

— Стойте, а в кого… Ну, то есть, короче, с кем у Гермионы любовь будет?

— Ты безнадёжен, Рон! Читать надо не только «Вестник квиддича». Это же очевидно — кого девушка первым увидит, в того и влюбится. Так что постарайся, и это будешь ты! Советую занимать удобную позицию уже сейчас!

Шаги на лестнице, ведущей в спальни мальчиков, стихли.

 

Через некоторое время тишину гостиной нарушило тихое ворчание:

— Не иначе демон меня попутал связаться с «Умниками Уизли». Вот зачем мне понадобились их хвалёные «Кристаллы Купидона»? Стрелы хотел сэкономить? Сэкономил, да? Теперь вот любовь им подавай по контракту! Не-е-т, так просто я не сдамся! С девчонкой всё ясно, тут без вариантов. А вот с парой для неё… Так-так-так. Про того рыжего в контракте ничего не сказано! Не умеете — не беритесь, господа волшебники! М-м-м… Придумал! Вот не поленюсь и слетаю в… в… да хотя бы в подземелье замка! Точно! Найду там самый ужасный, злобный экземпляр. И чтобы все его боялись! Вот так! Любовь я гарантирую — за качество отвечаю! А вот насчёт сопутствующей сентиментальной чепухи — уж извините — контрактом не предусмотрено!

Амурчик поёрзал на шкафу, устраиваясь поудобнее, аккуратно сложил крылышки и задремал, блаженно улыбаясь.

Глава опубликована: 11.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
какая няшное хулиганство:))) ох, вот и будет Джеду с Форджем и Ронни-бою тааааккоооой большой сюрпраааайз:-D
вот вроде бы близнецы хитрые + хулиганы, а поконкретнее договор составить не догадались))))))) вот потому-то они и не слизеринцы:-))
P. S. бедный профессор Снейп)))) опять невольно в "замес" попал...
и, главное, ничего этакого не делал, а все равно достанется:-D
P. P. S. представляю, ЧТО сотворят с рыжими обалдуями Снейп и Гермиона, когда узнают "авторов" поздравления:-)))
Автор, надо серию на данную тему. Снейджер уже есть. :)
Прелестный фанфик! Я умилялась на всём протяжении его чтения и, думаю, буду умиляться ещё долго)))) Спасибо!
Tortueавтор
Спасибо за отзывы. Мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх