↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Где забьётся сердце моё (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Существует теория родственных душ. Мы ищем и находим в этой жизни людей, с которыми уже сталкивались в прежних воплощениях, людей, с которыми нас объединяют незавершенные дела (с) Бернар Вербер
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Где забьётся сердце моё

Больше всего на свете Артур ненавидел ждать. Судя по всему, окружающие были об этом прекрасно осведомлены, потому что в последнее время он только этим и занимался. Ждал отца с деловой встречи, Моргану с примерки свадебного платья, Гавейна с работы, Леона от девушки. На прошлой неделе ему пришлось ждать Моргаузу, потому что она помогала Моргане выбирать платья для подружек невесты («только представь, что будет, если мы окажемся в лиловом!»), а значит, опоздала на встречу с инвесторами («я простой дизайнер, финансами тут заведуешь ты!»). В итоге Артуру понадобилось призвать на помощь всё своё обаяние и кое-что из отцовских запасов. Кое-что двадцатилетней выдержки.

А сегодня его подвела Гвен, и это стало последней каплей.

Артур ухаживал за Гвен около года — немыслимый срок для человека, чьё внимание не задерживается на одной девушке дольше, чем на неделю. При этом Артур даже рассматривал вероятность того, что Гвиневра может оказаться его родственной душой. Не то чтобы он верил во всю эту муть с перерождением душ, которые вновь и вновь находят друг друга, но, в конце концов, он дважды был свидетелем заключения связи. Впервые — когда они вместе с Морганой оказались в подозрительном ресторане в шотландском стиле, потому что она искала новую модель для демонстрации своей последней коллекции. Моргана отличалась, за неимением лучшего слова, неординарным вкусом, а Артур, как повелось с детства, страдал от последствий. Модель Моргана так и не нашла («скажи мне, Артур, мужчины с волевыми чертами что — вышли из моды?»), зато нашла подозрительный осадок на дне своего бокала, а через несколько минут после этого — хозяина ресторана и своего будущего мужа. Второй раз случился вскоре после первого, когда очаровательная Митиан, которую отец Артура уже видел в качестве своей будущей невестки, нечаянно опрокинула кофе на проходившего мимо Леона. Чем был так знаменателен этот момент для людей, которые знали друг друга не первый год, сказать сложно. Артур всегда считал, что в кофе что-то подмешали — слава богу, жертвой стал не он. При всей любви Артура к самостоятельным особам амбиции Митиан его напрягали.

К слову сказать, после заключения этой самой связи все начинали вести себя в высшей степени странно. Например, Леон однажды поклонился Артуру при встрече. А Моргана молчала всю дорогу домой из того чёртового ресторана и смотрела на Артура так, будто он её смертельно обидел. Ради бога, он же просто присутствовал там! Он не заставлял её проводить экспертизу бокала на глазах дрожащего официанта.

Артур не сторонник самообмана: ко всему прочему, его пожирало осознание того, что в свои тридцать четыре он не только не нашёл родственную душу, но и не испытал ни малейшего желания обрести её в тех людях, что встречал на своём пути. Гвен всегда была мила, умна и приветлива, но Артур подозревал, что воспеваемое всеми обретение себя при встрече с родственной душой имело мало общего с наслаждением приятной внешностью и хорошей компанией.

Гвен Смит работала в колл-центре «Камелота» — компании по дизайну и пошиву исторических костюмов. Там её заметила Моргана, и через неделю Гвиневра оказалась за столом секретаря Пендрагонов-младших и привлекла внимание Артура благодаря феноменальному терпению и неизменному оптимизму — качествам, которых ему отчаянно не хватало в людях. Потом случился тот несчастный поход в ресторан с Морганой, её встреча с Гавейном; Утера обуяла страшная радость от того, что Гавейн оказался владельцем ресторанного бизнеса («Артур, сынок, выпей со мной — хотя бы за то, что у парня есть мозги!»), и Артур был погребен под горой работы. Моргану захватила идея сшить себе платье в духе средневековой Франции, Утер погрузился в составление списка гостей («Артур, сынок, ты не видел эскизы? Насколько... приличным это платье будет в глазах общественности?»), Моргауза уехала в командировку в Штаты, а Леон — заместитель и старинный друг Артура... Как уже было сказано — чертов кофе. Гвен осталась последним здравомыслящим человеком в ближайшем окружении, и Артур со смесью надежды и покорности ждал, когда же она испортит его пиджак чаем или горчицей. Он в некоторой мере рассчитывал, что после этого всё наладится.

А теперь Гвиневра его подвела.

Подвела!

Всё началось с того, что Ценред не стал продлевать контракт на рекламу, и весенняя коллекция «Камелота» рисковала остаться без должного освещения. Учитывая, что в неё входило полдюжины чрезвычайно дорогих свадебных платьев, разработанных Морганой для себя и безжалостно отвергнутых, последствия обещали быть крайне неприятными.

Гвен на правах доверенного лица обещала договориться насчёт рекламы с агентством «Килгарра». Ходили слухи, что лет тридцать назад его владелец и Утер были закадычными друзьями, а потом некоторое время методично уничтожали репутацию друг друга, но Артур не добился от отца ничего конкретного («теперь всё это не имеет значения, сын»), а время утекало.

И, разумеется, именно в этот день Гвен опоздала на работу.

К тому моменту, как Артур наплевал на остатки гордости и лично позвонил в компанию, ему вежливо ответили, что мистер Эмрис только что уехал на встречу, но, если мистер Пендрагон пожелает, его может принять и проконсультировать креативный директор.

Так Артур оказался в Кэнэри-Уорф — сердитый, взъерошенный, приехавший на полчаса раньше своего времени и совершенно не настроенный на обсуждение чего-либо.

— Артур Пендрагон, «Камелот». К вашему креативному директору. Мне назначено, — не отрываясь от телефона, бросил Артур секретарю.

Парень замялся и принялся теребить краешек шейного платка.

— Её нет.

— Простите? Мне назначено, — Артур в который раз за последние пару недель подумал, не кроется ли причина всех его несчастий в элементарном идиотизме окружающих. В конце концов, подобный вариант не стоит сбрасывать со счетов.

— Да, мистер Пендрагон, понимаю, — парнишка сморщился. — Но она вышла. Понимаете, очень важная встреча. Очень. Я даже не знаю, когда вернётся.

Артур перегнулся через стойку и оказался нос к носу с секретарём.

— Позвони. Своему. Директору. Сейчас!

— Эй, что здесь происходит?

Артур повернулся. На него в упор смотрел кудрявый очкарик в свитере с Бэтменом. Очкарику было лет двадцать пять, и взгляд у него, к слову, был такой же странный, как свитер.

— Я Артур Пендрагон. У меня встреча с вашим креативным директором, — медленно, как идиотам, объяснил он. — Мне назначено.

Очкарик моргнул.

— Так вы к Мередит? Она же только что здесь была.

Секретарь принялся так ожесточённо жестикулировать, что чуть не снёс со стойки флажок с логотипом компании.

На секунду Артур задумался, насколько это похоже на припадок, и решил, что не очень.

— Дайте-ка угадаю, — он вздохнул. Если сейчас он окажется прав, то точно кого-нибудь убьёт. Будет неловко, особенно накануне свадьбы Морганы. — Она у себя и не хочет меня видеть? Это потому, что я — Пендрагон?

Секретарь принялся теребить платок. Очкарик сжал губы так сильно, что они побелели.

— Идёмте. Не знаю, что задумала моя сестра, но такое отношение к клиентам непростительно. И, честно говоря, совершенно не в её духе.

Стоило бы поблагодарить его за профессионализм, но Артур, разумеется, ляпнул первое, что пришло на ум.

— Ваша сестра?

— Да. Я Мордред Эмрис, графический дизайнер. Знаете, каково это — работать в одной компании со старшей сестрой, да ещё и под началом отца?

Артур ухмыльнулся.

— Да мы с вами поладим, Мордред.


* * *


Мередит Эмрис оказалась худой девицей в чрезмерно узкой юбке. И с прекрасными ногами. При всём широко известном профессионализме Артура это было первое, о чём он подумал, войдя в кабинет.

Пожалуй, стоит упомянуть, что мисс Эмрис в этот момент стояла на раскладной лестнице возле книжного стеллажа и пыталась дотянуться до верхней полки.

Мордред страдальчески вздохнул.

— Почему секретарь сообщает клиентам, что тебя нет?

— У меня важная встреча через полчаса. Хочу найти кое-какие материалы. Моргану Пендрагон считают эксцентричной, но у неё есть стиль. Говорят, она собирается запустить стилизации под марлотт. Очень смело, правда? В любом случае, мне нравится. Надо выгодно подать такую красоту. Хочу найти пару образцов для их представителя.

— Неужели ещё есть что-то, не переведённое в цифру?

— Эти журналы нельзя оцифровывать! Их нужно демонстрировать клиентам в первозданном виде, а потом при необходимости создавать аналоги. Оцифровка опошлит контуры, исказит краски, уничтожит весь образ! — она, наконец, завладела толстой папкой на кольцах и повернулась.

Синие глаза, длинные ресницы, полные губы, высокие скулы.

И, разумеется, оттопыренное правое ухо с заправленной за него тёмной прядью. Левое скрыто завесой волос, брови совершенно другие, в ушах серьги, вместо старого платка — яркий шарф, косметика неуловимо изменила знакомые черты, но главное — неизменно.

Словно щёлкает выключатель, словно зажигается свет — всё встаёт на свои места. Неловкие шутки Гавейна и преувеличенное уважение Леона, сочувствие Митиан и загадочные взгляды Морганы. И неистребимое беспокойство отца, все эти «Митиан стала бы для тебя прекрасной партией» и «София — приятная девушка очень традиционных взглядов» обретают смысл.

Теперь всё это не имеет значения.

Утер знал.

Много лет назад Утер Пендрагон отрёкся от всего, что связывало его с Балинором Эмрисом, потому что снова встретил Игрейн и вспомнил, кем был когда-то. И все эти годы он с ужасом ждал, когда в жизни Артура появится лопоухий мальчишка и уничтожит безупречную репутацию Пендрагонов. Он и не подозревал, что тогда, в страшные, полудикие времена, этот мальчишка оказался слишком великодушен, чтобы подойти и взять то, что принадлежит ему по праву.

Артур бы не смог сопротивляться.

Он бы попросту не захотел.

Но родственная душа подтолкнула его в объятия женщины, предназначенной другому, и помогла сохранить верность этой женщине, сохранить жизнь Артура и величие его страны — ценой собственного одиночества.

Синие глаза, длинные ресницы, полные губы, высокие скулы.

Безошибочно женский взгляд. Безошибочно знакомый взгляд.

— Мерлин.

Мередит застыла, вцепившись в край стеллажа.

— Артур?

И сердце забилось иначе.

О.

О!

Глава опубликована: 21.10.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

fandom Soulmate 2017

Для Фандомной Битвы-2017
Автор/переводчик: Anne Boleyn
Фандомы: Вселенная Марвел, В поле зрения, Мерлин, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 178 Кб
...и пусты (джен)
Отключить рекламу

7 комментариев
О божееее)) какая милота *_*
Прекрасная соулмейтовская АУшка) прям захотелось продолжения *_*
Anne Boleynавтор
lonely_dragon
Спасибо, дорогая) Нет, тут точно без продолжения - это было минутное озарение))
#отзывфест

Несмотря на то, что я недолюбливаю соулмейтов (хотя турнир КНП2 совершил прорыв в этой области) и врезающихся друг в друга влюбленных, впечатление от фика в целом приятное, тем более я люблю АУ, где персонажи живут обыденной жизнью)

Мне понравилась современная версия. То, что у Пендрагонов трое детей, и все нормальные и живут мирно:), что у них такой своеобразный бизнес, максимально близкий к прошлой жизни (видно, память где-то подспудно живет), что упомянуто столько персонажей – я даже помню не всех)
Есть ли какой-то глубокий смысл в ресторанном бизнесе Гавейна, я не поняла, а вот фамилию Смит у Гвен оценила) Чем или кем был в сериале Ценред, совершенно не помню( И не поняла, что за осадок был в бокале у Морганы?

Утер, которого почти нет, есть только его реплики, отлично вышел. Проницательный он человек, если знал про Мерлина – при том, что до самого Артура, вполне возможно, с первого раза ничего не дошло)) Кстати, если Гвен теперь будет с Ланселотом (кстати, не из-за встречи с ним ли она опоздала?), я буду очень рада – в моем хэдканоне именно так и должно быть)

Понравился сам Артур. Хорошо удался его характер – при том, что объем для его раскрытия небольшой, и загоны у него новые – но вполне в его духе, так что образ сразу узнаешь, прямо как переродившегося соулмейта:) Не выносить ожидания и считать всех идиотами – это очень по-артуровски! Скептицизм в отношении родственных душ – тоже. Юмор в начале фика понравился, он тоже сразу задает нужный тон.

Понравился Мордред, и то, что Эмрис – фамилия. Имя Мередит оказалось сюрпризом, потому что я ожидала Мэрилин – именно на этом созвучии была основана моя давняя идея с фем-Мерлином) Встреча в целом понравилась. Она в меру дурацкая – а это, судя по всему, соулмейтовский закон, - в меру неординарная, и полностью оправдывающая внимание к ногам – нельзя не заметить то, что было точно в центре поля зрения) И то, как выстраивается цепочка от внешности вообще – к узнаваемым чертам, которые включают память – и ко всему, что было в прошлой жизни.
Вообще в здешнем соулмейтовском механизме понравилось то, что встреча пробуждает память о прошлой жизни. А не понравилась горчица и прочая ерунда) Помимо банальности самой ситуации, непонятно, почему опрокинутый кофе вдруг запустил механизм для людей, которые уже давно знали друг друга, - почему он не сработал при первой же встрече и ждал такого дурацкого и бессмысленного стимула.
А Артур – невероятно везучий сукин сын. Что в той жизни, что в этой. У него даже соулмейт переродился с тем полом, который не доставит проблем))) Или это не везение Артура, а всепоглощающий альтруизм Мерлина, потому что все везение всегда было делом его рук?)
Показать полностью
Anne Boleynавтор
Круги на воде
Ого. Вот это анализ! Я, честно говоря, не ожидала такого разбора - и ужасно рада. Спасибо!

Сначала - про белые пятна.
Гавейн был большим любителем трактиров и сомнительного вида кабаков, так что сделать его владельцем столь же сомнительного ресторанного бизнеса (по крайней мере, по меркам Пендрагонов - про их стандарты нам давно все известно) показалась мне символичной. Кстати, лично я еще очень люблю Гавейна, и в нем есть огонь, преданность и уверенная доза нахальства. Как по мне, идеальное дополнение к бешеному темпераменту Морганы (которая в сериале, кстати, его чудовищно пытала). А еще они оооочень эстетично смотрятся вместе.

Ценред был мерзкой личностью, от которой стоило держаться подальше - для контекста этого достаточно. Я старалась сохранить максимум отсылок к сериалу, как Вы, должно быть, поняли.

Теперь - о мелочах.
- Гвен в моем хэдканоне с Ланселотом, однозначно. Однажды я даже переплела эту историю с ГП, и родилась одна из моих лучших (на мой скромный взгляд) работ.
- Горчица и прочая ерунда... У меня есть некое представление о соулмейтах в перерождениях. Можно назвать это авторской теорией. Недостаточно просто быть "половинками одного целого". Наверное, все дело как раз в том, что я по жизни слишком упряма и придерживаюсь концепции "люди - как камни, и время их точит". То, что идеально совпадало когда-то, может не совпасть при втором столкновении. А может совпасть. В каноне, например, Митиан и Леон никогда не были вместе, хотя последний явно восхищался внезапно красивой, умной и самостоятельной принцессой. И проявил себя рыцарем на белом коне, когда она появилась во второй раз - обессиленная, разбитая горем, с просьбой о помощи. И я подумала - почему нет? Ведь система должна работать и в обратную сторону: то, что не совпало в первую встречу, может совпасть во вторую! И даже если изначально не было очевидного притяжения (которое в случае с Артуром и Мерлином налицо), оно может возникнуть потом. Однажды. Потому что когда-то вы уже соприкоснулись, а теперь встретились вновь - в новых обстоятельствах. Я, кстати, прошу прощения за вот эту стенгазету, но просто Вы сказали, что мелочи не понравились... а они тут вроде как в центре Вселенной [место для фейспалма]

Цитата сообщения Круги на воде от 12.10.2019 в 15:28

А Артур – невероятно везучий сукин сын.
Где здесь можно подписаться кровью? Покажите мне место. Поставьте крестик. Я подпишусь. ВОТ ТОЧНО.

Артура оказалось на удивление легко написать в современном сеттинге. Не знаю, почему. Может, в нем слишком много качеств - плохих и хороших, которыми день сегодняшний изобилует.

Спасибо, что так подробно все разобрали, что заметили вещи, которые я пыталась сгладить (типа Морганы и Артура, которые не пытаются убить друг друга), типа Мордреда Эмриса (если бы они объединились с Мерлином, они бы свернули горы).
Заходите еще!)
Показать полностью
Anne Boleyn

Я рада, что вам понравилось) Я исхожу из того, что на Отзывфест надо писать подробно – а потом сама порой удивляюсь, сколько у меня получается) ну, не пропадать же добру – отправляю всё))
Спасибо за пояснения. О, оценила Гавейна, здорово!) А Моргане досталось некачественное вино?
Я смотрела сериал так давно, что уже помню только центральных персонажей, Митиан и Ценреда не помню вообще(
Исправление в новой жизни того, что не сложилось в прошлой – это здорово, мне эта идея нравится. Но если честно, я все равно не поняла, а почему у них сработало только после разлитого кофе( Но это не так важно, потому что одна небольшая деталь на общем фоне, притом не у главных персонажей. А в целом ваша соулмейтовая система вышла симпатичной.

Где здесь можно подписаться кровью? Покажите мне место. Поставьте крестик. Я подпишусь. ВОТ ТОЧНО.
хДДДД

Да, возможно, с Артуром дело как раз в этом… А с Морганой у них все логично сложилось, если вдуматься – это только первое воспоминание о том, что она пыталась его убить, но ведь долгое время они дружили, даже когда Моргана узнала о магии. А тут вообще одна семья. После того ,как она вспомнила прошлое – естественно, что выглядела смертельно обиженной, но жизнь-то уже другая, и она потом отошла) А про Мордреда я вспомнила, как мне было жаль, что они не объединились:( Ведь тогда и Мордред б мог не стать Мордрером?..
Даже ностальгия проснулась. Обещать не обещаю, но возможно, еще к вам зайду:)
Показать полностью
Anne Boleynавтор
Цитата сообщения Круги на воде от 12.10.2019 в 17:46

А Моргане досталось некачественное вино?

Полагаю, там, где у Гавейна "да и так сойдет", у Морганы стоит отметка "что за нахрен?.." И я подумала, почему бы разгильдяйство первого не столкнуть со снобизмом второй?)
Anne Boleyn
Вот оно что:))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх