↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три вида древесины для гобана (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
По заявке с инсайда. Хикару и Акира живут вместе и случайно заводят кошку. У кошки свой взгляд на игру в го.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хикару подумал, что что-то не так, когда заметил, как вернувшийся из го-салона Акира уже почти пять минут гипнотизирует полки холодильника, гневно сигналящего о неизбежной скорой разморозке.

— У нас ведь было молоко? — вопросительно-задумчиво протянул тот, не обращая на противный писк ни малейшего внимания.

— Да, в дверце стоит, — отмер Хикару, все еще совершенно не понимающий, что происходит.

Акира же тем временем сцапал открытый пакет молока, которое Хикару собирался пустить на омлет не далее как завтра утром, и быстро вышел из квартиры. Его ключи остались висеть на крючке у двери.

Донельзя заинтригованный, он выскользнул следом, лишь на лестничной клетке осознав, что его собственный комплект ключей валялся на кухонном столе. Пути отступления не было, так что Хикару дождался лифта и спустился на первый этаж, гадая, что понадобилось Акире и зачем ему, черт возьми, молоко, которое протухнет со дня на день.

Ответ на свой вопрос он получил минутой позже, увидев, что тот склонился над стоящей на крыльце дома коробкой, из которой доносилось жалобное мяуканье. Подойдя ближе, Хикару углядел внутри маленький пушистый комок золотисто-коричневой шерсти; перед котенком стояла небольшая пластиковая миска.

— И давно он здесь? — поинтересовался Хикару, присев на корточки и протянув к нему руку; вздрогнул, когда в ладонь ткнулся крошечный холодный нос.

— Когда я уходил утром, его не было, — Акира вылил в плошку остатки молока.

Котенок, принюхавшись, мигом сунул в нее мордочку и начал жадно лакать, мурча от удовольствия. Оставить его здесь теперь было преступлением; Хикару поймал взгляд Акиры, и тот, выдержав ровно семнадцать секунд гипнотической атаки, все-таки сломался.

— Сначала мы отнесем его к ветеринару. А потом посмотрим, — тем не менее, счел нужным добавить он, наблюдая за тем, как Хикару уложил котенка к себе на колени и запустил пальцы в его длинную шерсть.

— О черт, только сейчас вспомнил, — он звучно хлопнул себя по лбу. — Ключи!

Акира закатил глаза.

— Под ковриком лежат запасные. И единственная причина этому — твой прогрессирующий склероз.

— Тебе не кажется, что пора сказать ему спасибо?

Котенок согласно мявкнул.

Из ветеринарной клиники они вернулись, нагруженные покупками; Хикару грохнул на пол пакет, у которого по дороге едва не оторвались ручки, а Акира аккуратно открыл переноску.

— Нужно придумать ей имя, — кот по традиции оказался кошкой.

Хикару почесал в затылке. Особых идей на этот счет у него не было, хотя…

— Может, назовем ее Данго?

Раздался негромкий треск. Данго, выпустив когти, с чувством драла обивку дивана.

Сказать, что с того дня их с Акирой жизнь изменилась — не сказать ничего. У них обоих выработался рефлекс одним рывком хватать из шкафа одежду и закрывать его не позднее чем через три-четыре секунды: в противном случае мелкая паразитка успевала шмыгнуть внутрь, после чего каждая вещь, лежащая на полке или висящая на вешалке, за считанные минуты покрывалась слоем шерсти, которую нереально было отчистить даже липким роликом, чья клейкая сторона моментально забивалась длинными волосками. Они уже не просыпались по ночам, когда Данго с грохотом скакала по кухонным шкафам и после забега приземлялась на холодильник уменьшенной копией пушечного ядра. Они приучились не орать в голос, когда она с выпущенными когтями сигала на плечи с ближайшей верхотуры, ощущая себя, очевидно, не милой домашней любимицей, а, как минимум, кровожадной летучей мышью-вампиром, и не пугаться, когда та устраивала внезапные забеги по всей квартире, то и дело оказываясь под ногами. Однажды Данго забралась по шторам на карниз и надрывно мяукала до тех пор, пока Хикару не достал из кладовки стремянку и не снял ее оттуда, в благодарность получив пять ровных глубоких царапин на правой руке. Но все это меркло по сравнению с тем фактом, что Данго не оставляла без внимания ничего, что было связано с го.

Хикару был более чем уверен, что в прошлой жизни в ней пропал великий мастер игры. Как минимум, ее интуиция работала настолько превосходно, что она, беря разбег, прыгала на гобан четко в самый напряженный момент текущей партии, пока они с Акирой, смотря на переплетенные группы камней перед собой, были потеряны для окружающего мира. Данго обслюнявила записанные Акирой кифу, которые он должен был передать в архив академии, и Хикару мог поклясться, что никогда раньше не слышал от него таких слов, какими он ругался, заново разлиновывая бланки и покрывая их строчками цифр. Данго наловчилась сбрасывать с доски стоящие на ней чаши и после этого с торжествующим мявом гоняла по квартире дорогущие камни из сланца и хамагури, которые Хикару с Акирой, чертыхаясь, собирали по всем углам, а после того, как они убрали их в коробку от гобана вместе с доской, Данго, разумеется, вскоре обнаружилась там же, уютно устроившись на нижней стороне доски и обвив одну из выступающих ножек пушистым хвостом. Большой квадратный короб пришлось пожертвовать: теперь Данго спала только в нем, напрочь игнорируя уютную мягкую корзинку, недавно купленную Акирой с последней получки.

— Надо купить новую когтеточку, — сказал он, с тяжелым вздохом выбрасывая останки предыдущей в мусорный пакет. — А то с мебелью можно сразу попрощаться.

Хикару что-то невнятно пробормотал в знак согласия и вновь повернулся к экрану ноутбука с открытым окошком игрового сервера, где игрок с ником go_no_god пытался доказать, что он круче, чем вареные яйца. Данго, ловко поднырнувшая ему под руку, внимательно следила за движением белого курсора по золотистой поверхности виртуального гобана. И вдруг с размаху поддала по нему лапой, отчего Хикару машинально щелкнул мышкой. Группа в двадцать пять камней лишилась второго глаза, отрезав себе все пути к выживанию.

Про когтеточку Хикару, конечно же, забыл — после того случайного проигрыша любительскому второму кю он и без того грозился выкинуть все любимые игрушки Данго с балкона десятого этажа, и та, чувствуя его настроение, забилась под кровать и зыркала оттуда круглыми желтыми глазами. Акира накануне улетел в Саппоро играть один из последних отборочных матчей, так что Хикару, рано закончивший дела в Нихон Киин, блаженно растянулся на диване, предвкушая вечер отдыха, но не тут-то было: из спальни донесся подозрительный душераздирающий скрежет. Он на всякий случай огляделся по сторонам, уже зная, где найдет эту маленькую паршивку, и в два прыжка добежал до комнаты. Увиденное заставило его примерзнуть ногами к полу, а в следующую секунду — пожелать под него провалиться. Данго точила когти о подарочный гобан из кайи, который им с Акирой торжественно вручили в Киине после участия в кубке Инга.

— Да ладно?! — взвыл Хикару.

Кошка хищно выгнула спину, оставив на полированной древесине несколько длинных параллельных царапин.

— Глаза б мои тебя не видели, — честно высказался он.

Данго, не удостоив его и взглядом, прижала уши к голове и продолжила свое черное дело.

Возвращения Акиры Хикару ждал с ужасом, подсознательно чувствуя, что виноватым во всем в итоге окажется именно он: не то чтобы тот когда-либо попрекал его за решение оставить Данго — все-таки, с улицы они забрали ее вдвоем, — но забывчивость в очередной раз сыграла с ним злую шутку. Акире же, только переступившему порог, хватило одного взгляда на пришибленного Хикару и излишне довольную кошку, как ни в чем не бывало умывающуюся на диванной подушке, чтобы подозрительно прищуриться и спросить:

— Что она натворила?

Хикару, все это время старательно пытающийся мимикрировать под обои, нервно хихикнул:

— Ну… знаешь, Акира… есть три вида кайи…

Тот выжидающе скрестил руки на груди и приподнял одну бровь.

— Золотая кайя, шин-кайя и…

— И?

— И поцарапанная кайя, — обреченно выдохнул Хикару и зажмурился. На всякий случай.

Акира метнулся в спальню, и вскоре оттуда раздался вопль:

— Какого хрена?!

Данго спрыгнула на пол и потерлась об ноги, преданно заглядывая в глаза, — как всегда, когда хотела выклянчить добавку к кормежке.

— Ну, в этом есть и плюс, — брякнул Хикару, доставая из холодильника кошачьи консервы.

Лицо Акиры выражало адскую смесь сарказма и здорового скепсиса.

— Этой когтеточки ей хватит надолго.

Глава опубликована: 15.10.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

fandom Hikaru no Go 2017

Бенефис добровольных рабов гобана
Автор: Verliebt-in-Traum
Фандомы: Hikaru no go, Абэ-но Сэймэй
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+NC-17
Общий размер: 233 Кб
Искра (слэш)
Отключить рекламу

10 комментариев
ar neamhni Онлайн
Ахах, это самая прикольная работа по ХнГ))) Кошки - они такие, да... И, кстати, воссоздаваемая с помощью деталей картина того, как Хикару и Акира живут вместе, мне тоже показалась очень интересной))
ar neamhni
Мой собственный кошак многократно драл когтями мою самодельную доску, так что да, знаю, о чем пишу. Хотя если б это была доска из кайи, я б шапку из него сшила нафиг).
Спасибо)
Imnothingбета
Verliebt-in-Traum
не сшила бы, не надо тут. кошака своего лошадиного ты любишь нежно и бесконечно, так что поругала бы, пошипела, но не на шапку хД
Imnothing
Лошадиный кошак - так Пуша, пожалуй, еще не называли...
Imnothingбета
Verliebt-in-Traum
это потому что он со мной не встречался. а по виду он натуральный конь - затопчет и не обернется
ar neamhni Онлайн
Просто каждая кошка в душе - дикий конь прерий)))
Imnothing
Скорее, прыгнет на башку и вколотит в землю по самые уши...
ar neamhni
Или, как вариант, летучая мышь-вампир хД
Imnothingбета
Verliebt-in-Traum
тогда это прыгающий слон.
или змей-горыныч из русских сказок, вроде он там вколачивал богатырей в землю своими ударами
Imnothing
Что-то из этого, да. Маскирующийся под жирного пушистого кота, похожего на шерстяную свинью.
Imnothingбета
Verliebt-in-Traum
в любом случае, быть шапкой ему не грозит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх