↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полная чаша (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 557 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сиквел к "Выбирая врага, или заговор вслепую".
Война закончилась пять лет тому назад. Волдеморт мертв, Гарри Поттер закончил академию аврората и уже два года работает младшим аврором, Люпины - Ремус и Нимфадора - растят близнецов, потерявшая сестру Падма Патил учится на колдомедика и работает в Мунго, в отделении, где находятся Лонгботтомы и младший Лестрейндж. Старший же был после войны возвращен в Азкабан - навсегда.
Жизнь продолжается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

— У меня есть идея насчёт сидра, — сказал Драко.

Они сидели в саду у Малфоев. Стоял тихий майский день, достаточно тёплый для того, чтобы пить чай на улице, и они устроились на ласковом солнце, с удовольствием подставляя его мягким лучам бледные после зимы лица.

— Об этом даже думать рано, — возразил Родольфус. — Кто знает, каким будет урожай.

— Ну, каким-то да будет, — оптимистично сказал Малфой. — Вы поговорите с мамой — есть разные способы защитить деревья от насекомых и заморозков.

— Знаю, — кивнул Родольфус. — И всё же я не спешил бы.

— Идея требует времени, — возразил Драко. — И потом, разве ваш погреб пуст?

— Там есть сколько-то бутылок, — согласился Родольфус. — Я попробовал — сидр неплохой… но не знаю. На серьёзную продажу не хватит.

— А я и не предлагаю начинать с серьёзных продаж, — хитро ухмыльнулся Драко. — Идея вообще другая.

— Другая? — Лестрейндж вопросительно приподнял брови.

— Я бы предложил открыть кафе. Пока в Хогсмиде: во-первых, там аренда дешевле, чем на Диагон-элле, во-вторых, там есть постоянные жители, которые могут стать постоянными же посетителями, в-третьих, Хогвартс, который даст хоть и не постоянный, но заметный доход. К тому же, Хогсмид — излюбленное место для романтических и неформальных деловых встреч, и вот на этом-то мы и сыграем. Если получится.

— Кафе для свиданий? — изумлённо переспросил Лестрейндж.

Представить себя в роли владельца чего-то подобного было выше его способностей.

— Это слишком узко, — успокоил его Малфой. — И потом, конкретно для этого есть кафе Паддифут — не имеет смысла повторять то, что есть. Нет, мы сделаем нечто универсальное: достаточно уютное для свиданий и достаточно спокойное для обычного воскресного семейного или делового обеда.

— Драко, — Родольфус против воли начал улыбаться. — Ты всерьёз представляешь меня за стойкой? Даже не касаясь этого вопроса — как ты думаешь, мне может захотеться сменить серую мантию на белый передник?

— Ну при чём здесь вы? — в голосе собеседника прозвучал почти упрёк. — Разумеется, там должен быть кто-то другой, и этого кого-то можно будет просто нанять. И вообще, я полагаю, что не стоит афишировать ваше имя — ни как владельца, ни как производителя. Пока что.

— Не стоит, — согласился с ним Лестрейндж. — Как владельца уж точно… я не большой специалист в подобных вопросах, но, по-моему, это потребует вложений больше, чем принесёт продажа всего имеющегося сидра. Вместе с кальвадосом.

— Поначалу да, — ни капли не смущаясь, сказал Драко. — Но потом, со временем, всё окупится — если не наделать ошибок. Знаете, я последнюю неделю провёл в Хогсмиде и изучил там всё в подробностях, так что теперь представляю, что нам нужно. Посмотрите, — он достал карту и, развернув, подвесил её перед ними в воздухе. — Из похожих заведений там имеется кафе мадам Паддифут, — он махнул палочкой, и на карте вспыхнула соответствующая точка, — милое и очень романтичное место, «Три метлы» — кафе-бар для всех, «Кабанья голова» — старый бар с весьма неоднозначной репутацией и, наконец, чайная Розы Ли. Нашим конкурентом будут именно «Три метлы» — остальные слишком специфичны. Я бы предложил сыграть, во-первых, на интерьере, а во-вторых, на меню. А ещё, — он хитро заулыбался, — я бы предложил использовать кое-что маггловское.

— Расскажи, — Лестрейнджу стало смешно. Маггловские штуки в кафе Лестрейнджа — это было настолько же абсурдно, как и само кафе. Но, пожалуй, ему даже нравилось.

— Игры, — почти хищно сказал Драко. — Чаще всего в маггловских барах бывают дартс и бильярд, и я думаю, что они отлично подходят.

— Дартс, — задумчиво повторил Родольфус. — Это что?

— Dartboard, — пояснил Драко. — У нас она известна как «Приклад». Была популярна когда-то, но подзабылась. Мы можем это изменить — ну, по крайней мере, попробовать.

— Приклад, — повторил Лестрейндж. — В самом деле… отец с гостями играли — я помню.

— Она простая и азартная, — заговорил со сдержанным возбуждением Драко. — Можно заплатить за статью в «Пророке», в которой бы про неё напомнили — это могло бы помочь. Я подумаю, как это сделать — в принципе, в этом нет ничего невозможного… ну а в бильярд у нас по-прежнему играют, хотя и не очень активно. Но это тоже поправимо. Это не главная проблема.

— И какая же главная? — идея по-прежнему представлялась Родольфусу до того фантастической, что он с лёгкостью включился в обсуждение — как если бы речь шла просто о ком-то другом.

— Вам нужен партнёр, — озабоченно проговорил Драко. — Кто-то, кто даст, прежде всего, своё имя. Знаете кого-нибудь?

— Да, пожалуй, — Лестрейндж обхватил пальцами подбородок. — Думаю, что да.

— Кто? — безо всякого стеснения спросил Драко.

— Полагаю, сперва следует спросить у него, — осадил его Лестрейндж. — И во что всё это обойдётся?

— Это зависит, — с готовностью отозвался Драко, — арендуете вы помещение, покупаете его или строите.

— Я вообще не верю в реальность этой затеи, — признался Родольфус. — Что дешевле?

— В долговременной перспективе — разумеется, собственное, — Драко вновь взмахнул палочкой. — Вот здесь, между «Волшебными перьями» и «Волшебной одеждой Глэдрага», сейчас продаётся небольшой домик. Прежде в нём была бакалейная лавка, но наследникам это больше не интересно — я бы очень советовал вам её купить. Второго такого случая может просто не представиться.

— Сколько? — спросил Лестрейндж.

— Они хотят восемьсот, — сказал Драко. — Но я думаю, что можно будет поторговаться.

— Восемьсот галлеонов, — задумчиво проговорил Родольфус.

Эти деньги у него были, но в те месяцы, что он провёл в нищете, он неплохо научился считать. И прекрасно понимал — это много.

— Но зато это с правом торговли, — чуть нажал Драко. — Вам понадобится лишь лицензия на продажу спиртного, но она недорогая. А я бы поторговался — думаю, снизить цену галлеонов на пятьдесят реально.

— Предлагаешь пополам? — задумчиво протянул Родольфус.

Драко, к его удивлению, даже возмутился:

— Да при чём тут я? Я вам просто помогу немного с организацией, но ведь сидр ваш, да и три партнёра на одно маленькое кафе — слишком много. Ну позвольте мне, — проговорил он просяще. — Я хочу хоть что-нибудь для вас сделать — раз уж не могу помочь отцу.

— Малфой-альтруист? — усмехнулся Лестрейндж.

— Ну, мы родственники, так что это нельзя счесть альтруизмом в полной мере, — тоже усмехнулся Драко, и тут же предложил: — Не хотите посмотреть?

— Ну пойдём, — согласился Лестрейндж.

…Как же странно… Они с Драко ходили по первому этажу небольшого, почти квадратного в плане трёхэтажного домика, и рассматривали заставленное витринами и коробками помещение. Кафе? Он, Родольфус Лестрейндж, глава и, если уж быть честным, последний из рода — владелец кафе? Почти лавочник! У судьбы, всё же, своеобразное чувство юмора.

Они поднялись наверх, в квартиру хозяев, состоящую из нескольких крохотных, заставленных мебелью и заваленных всяким тряпьём комнат.

— Можно сделать двухэтажный паб, — сказал Драко, расчищая им дорогу. — Нижний зал — пошумнее, с барной стойкой, бильярдом и дартсом, а наверху потише и посвободнее. И оттуда посетители смогут наблюдать за игроками. Наверху ещё этаж, чердак и подвал, так что пространства достаточно, где всё хранить и готовить. Хорошее место.

— Почему ты сам не хочешь поучаствовать? — Лестрейндж отшвырнул носком ботинка старый сапог.

— У меня нет времени, — то ли честно, то ли очень хорошо имитируя это, ответил Драко. — Семейное дело отнимает его целиком — кроме того, я действительно очень бы хотел что-нибудь для вас сделать. Если всё получится — а я не вижу ни одной причины, по которой это бы не вышло — вы начнёте получать прибыль уже лет через пять. А, возможно, и раньше — если люди распробуют сидр. Да и кальвадос к тому времени вызреет…

— Его мало, — возразил Лестрейндж. — Но для первой партии может и хватить.

— Ну так что? — нетерпеливо спросил Драко. — Сделать тут ремонт я вам помогу: мы ведь с мамой почти перестроили мэнор. У вас тоже эльфы есть — не придётся никого нанимать. Наши им помогут — а я покажу нужные заклятья. На самом деле, здесь не так уж много работы, как кажется — если вынести весь этот хлам, останется только всё вычистить да перегородки убрать. Полы крепкие, лестница тоже — да и расположена она удачно и достаточно широка. Мама нам поможет — она будет очень рада, я уверен.

Родольфус молча кивнул.

Что ж… в конце концов, ещё их отец запустил семейное дело, а Родольфус и вовсе им не занимался, так что теперь от того ничего не осталось. Ему всё равно начинать с чистого листа — почему бы не так? Если у него, всё же, будут дети… Он поймал себя на том, что впервые с момента, как он вообще об этом задумался, эта мысль не вызвала у него отторжения — а перед глазами возник образ женщины, которая… впрочем, нет. Нет, конечно — это невозможно. Он найдёт себе жену — чуть попозже. Может быть, не здесь… не в Британии. Но ведь в самом деле жаль заканчивать историю их семейства вот так.

— Я не слишком верю в успех, — наконец, сказал он. — Но давай попробуем. Я так понимаю, этот дом всегда можно будет продать?

— Можно, — кивнул Драко, и глаза его заблестели. — Я сегодня же… сейчас же напишу владельцу.

— Напиши, — согласился Лестрейндж. Что-то на заваленном бумагами и, опять же, тряпьём столе привлекло его внимание — он подошёл ближе и увидел связку старых писем. Которую он, если сделка состоится, как и любой другой новый владелец, наверняка бросит в огонь. А ведь для кого-то они были важными — настолько, что он хранил их до своей смерти. Нет — Родольфус определённо не хотел, чтобы после их с Рабастаном смерти кто-то из бретонской родни точно так же рылся в их вещах и сжигал их.

Но об этом он подумает позже.

Глава опубликована: 09.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3028 (показать все)
Мне понравилась серия)) я догадывалась, что с родителями дельфи не все так просто, вышло именно так, как я думала))
За Падму немного обидно, но, по сути она знала за кого шла замуж))
Alteyaавтор
karamel0592
Мне понравилась серия)) я догадывалась, что с родителями дельфи не все так просто, вышло именно так, как я думала))
За Падму немного обидно, но, по сути она знала за кого шла замуж))
Почему обидно? Она знала, да, и её всё устраивает. ) Она считает этот способ мужа добирать не хватающее ему ощущение опасности оптимальным. Пусть лучше так, она же и сказала. )
А с Дельфини... ну какие дети у Лорда. Ну правда.
Alteya
Каждому своё)) но мне было бы обидно)
😄😄😄 с вашей фантазией я бы не удивилась никакому повороту, ещё и такому обоснованному, что хрен подцепишься😄😂 я уверена, что если бы вы захотели чтобы у лорда были дети, они бы были, не взирая ни на что 😄
Alteyaавтор
karamel0592
Alteya
Каждому своё)) но мне было бы обидно)
😄😄😄 с вашей фантазией я бы не удивилась никакому повороту, ещё и такому обоснованному, что хрен подцепишься😄😂 я уверена, что если бы вы захотели чтобы у лорда были дети, они бы были, не взирая ни на что 😄
Ну вы б за такого бы и не пошли же? ) Она ведь действительно его отлично знает.
Моя фантазия потому и кажется такой, что не нарушает законов логики. ) Ну какие дети у существа, которое физически человеком не является? Откуда у него сперматозоиды вообще, и что там за ДНК такая? Вы просто вспомните, из чего он сделан: кость отца, рука Петтигрю, кровь Гарри и что-то там ещё змеиное. Там женское ДНК вообще нету! А тут девочка. Да как так?
Alteya
😂Риторический вопрос)))
Может Володя заморозил сперматозоиды когда человеком был, кто его знает) вышло бы вполне себе логично)))
Alteyaавтор
karamel0592
Alteya
😂Риторический вопрос)))
Может Володя заморозил сперматозоиды когда человеком был, кто его знает) вышло бы вполне себе логично)))
Это вряд ли. ))
А кем стала Алиса работать я не очень поняла?)
Alteyaавтор
Emsa
А кем стала Алиса работать я не очень поняла?)
Ну, она же чем занялась?)
Alteya
Emsa
Ну, она же чем занялась?)
Журналистикой?
Alteyaавтор
Emsa
Alteya
Журналистикой?
Ага.)
А я уже тут:)
глава 6
Что поделать — сласти и спиртное хорошо продаётся.(продаются)
:)) нет вам от меня покоя xD
Alteyaавтор
tizalis
А я уже тут:)
глава 6
Что поделать — сласти и спиртное хорошо продаётся.(продаются)
:)) нет вам от меня покоя xD
Спасибо!))))
Глава 28
А может быть, я всё это придумала, не знаю, — она сделал ещё несколько шагов и резко присела, погружаясь в воду с головой, так, что на поверхности остались только её тёмные и длинные волосы.


Всегда пожалуйста:))
Alteyaавтор
tizalis
Глава 28
А может быть, я всё это придумала, не знаю, — она сделал ещё несколько шагов и резко присела, погружаясь в воду с головой, так, что на поверхности остались только её тёмные и длинные волосы.


Всегда пожалуйста:))
Упс .)
Как же я люблю вашего Руди!
Alteyaавтор
Lilia indilien
Как же я люблю вашего Руди!
Спасибо! :)
Alteya
Дельфини есть? Если есть, то читать не стоит.
Alteyaавтор
Kireb
Alteya
Дельфини есть? Если есть, то читать не стоит.
*Выразительно смотрит в шапку*
А мне она тут нравится. )) Даже больше Тедди. )
Alteya
Kireb
*Выразительно смотрит в шапку*
А мне она тут нравится. )) Даже больше Тедди. )
Извинитииииииии...
Проглядел.
Не люблю творение Торна.
Alteyaавтор
Kireb
Alteya
Извинитииииииии...
Проглядел.
Не люблю творение Торна.
Я тоже не люблю. Гадость, гадость!
А она мне тут нравится. ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх