↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Полдень (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблонный фанфик по Наруто с не менее шаблонной игровой системой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Часть 1 - Квартира Наруто

Первым же делом Мизуки попросил свиток Хокаге, но Ирука тут же запретил, от чего Наруто изобразил короткое замыкание в голове и недоумение на лице. Ирука тут же рассказал, что свиток с техниками Хокаге опасен, и что Мизуки использовал Наруто, чтобы заполучить свиток. И тут Мизуки решил использовать козыри, открыв Наруто глаза.

— Наруто, тебе не нужен этот свиток. Я расскажу тебе правду. Несколько лет назад... Ты ведь знаешь историю заточения демона лиса? В тот день, в селении был принят новый закон, — сказал Мизуки под вопли Ируки. Наруто же внутренне скривился от такой не слишком изящной вербовки.

— Закон? Что за закон такой?

— И этот закон гласит, Наруто: "Никогда не говорить Наруто, что он и есть Демон-Лис".

— Что? — удивился Наруто.

— Прекрати! — надрывался Ирука, видимо не желая, чтобы Наруто услышал истину.

— Это значит, что ты демон-лис с девятью хвостами, что убил родителей Ируки и чуть не уничтожил всё селение. Тебя заточил тот Хокаге, которого ты уважаешь, а ещё...

— Хватит! — воскликнул Ирука.

— Они все лгали тебе! Ты никогда не задумывался, почему все тебя так ненавидят? И Ирука такой же — он ненавидит тебя! Ты никому не нужен! Тебя заточили с помощью этого свитка!

Тем временем Наруто начал изображать злость и смятение, пока Мизуки раскручивал большой сюрикен. Эти чувства были настоящими, поскольку Наруто направлял их на Мизуки и его глупую болтовню. Эмоции должны быть настоящими, ведь за ним следит он, Хирузен, Третий Хокаге. А ещё, это то, что должно было заставить Ируку перестать ненавидеть Наруто, заставив Ируку сочувствовать тому, кто так на него похож. Одинокий сирота хулиганящий для того, чтобы привлечь к себе внимание. В следующий миг сюрикен летит в Наруто и его принимает в спину Ирука, ставший на защиту.

— Почему? — жалобно спросил Наруто.

— Мои родители... После их смерти меня никто и никогда не хвалил. Никто не принимал меня. Мне было одиноко... Я всегда валял дурака, чтобы привлечь внимание... Поскольку не знал других способов выделиться. Это было лучше, чем ничего, поэтому я продолжал так делать. Мне было плохо... — на этом моменте Ирука заплакал,а Наруто стало грустно от того, что он его обманывал. Ведь этот парень даже не представлял, что все его действия были заранее просчитаны Наруто. — Да, Наруто, тебе наверное тоже тяжело... Прости меня, Наруто, если бы я был лучшим учителем, то этого бы не случилось.

Наруто мысленно ответил, роняя слёзы в душе: "Чувак, ты и так лучший учитель для меня. Не смотри на меня таким жалостливым лицом. Ещё в прошлых жизнях видя твою судьбу, я плакал из-за твоих слов". Развернувшись, Наруто убежал в темноту, изображая страх. Миг, и Наруто перемещают техникой, заменяя его. Ирука подменил Наруто, превратившись в него и обманул Мизуки, но тот раскрыл обман.

— Ты превратился в убийцу своих родителей, чтобы защитить его? — спросил Мизуки.

— Я не отдам свиток такому идиоту как ты, — сказал Ирука.

— Это ты идиот, мы с Наруто очень похожи.

— Похожи?

— С помощью этого свитка можно добиться всего! Свиток может выполнить любое твоё желание! Демон лис воспользуется этим шансом! А ты ошибаешься, друг мой.

— Да, демон лис так бы и сделал. Но не Наруто. Он... Я считаю его... Одним из своих лучших учеников. Он такой упорный и целеустремлённый, и потому немного неуклюжий, вот его никто и не любит. Но он уже знает, что значит чувствовать боль. Он больше не демон лис. Он ниндзя Селения Скрытого Листа. Он — Узумаки Наруто.

На этом моменте Наруто искренне расплакался, ведь наконец-то его план по внедрению сработал. Одно из ключевых событий позади и можно расслабиться. Сконцентрировав чакру, Наруто пошёл спасать Ируку от Мизуки. Создав множество теневых клонов, он избил Мизуки. Нет, не так. Огромное количество теневых клонов, которые толпой напали на Мизуки.

— Ха... Перестарался немного...

— Наруто, думаю я поздравлю тебя. Ты сдал зачёт, — ответил Ирука. — И завтра можешь...

— Нет, учитель Ирука! Я не могу бросить своих друзей в Академии! Я буду с ними!

Утреннее солнце озарило Наруто и его улыбку. Он кивнул и передал свиток Ируке, а сам направился спать к себе домой. Эта ночь была слишком длинной и слишком выматывающей. А на следующее утро его посетила Сакура, позвонив в дверь. С трудом встав и одевшись, Наруто вышел к ней.

— Ну, кто там? — спросил он сонно потирая глаза.

— Это я, Сакура.

— Что делает дерево под моей дверью, — неудачно на его взгляд пошутил Наруто.

— Наруто! Открывай! — раздражённо ответила Сакура.

— Сейчас-сейчас, — ответил Наруто, открыв дверь. — Ну и зачем пришла?

— Да так, хотела посмотреть на то, как ты живёшь, — ответила вошедшая Сакура.

— А что тут смотреть? Как и все, — ответил Наруто, улыбнувшись.

Он отправился на кухню готовить чай и пытался обдумать визит Сакуры. Уж слишком неожиданным он был. И кардинально рушил его планы по её дальнейшему перевоспитанию. Не должна была Сакура вот так просто взять и заявиться в его квартиру, не такие уж близкие отношения у них, нет доверия, а это означает, что вмешался некий внешний фактор в их отношения, заставив Сакуру сблизиться с ним. С чего бы девочке наведываться к другу, чтобы посмотреть, как тот живёт? Наруто не знал, и даже не гадал, стараясь не выстраивать чёткие планы по дальнейшим своим действиям.

Любая ошибка в анализе, а потом, соответственно, в действиях, и отношения с Сакурой могут разорваться. Ведь Наруто не знал, каким образом на Сакуру повлияли, а потому решил не стараться быть излишне дружелюбным, навязчивым, немного дистанцируясь от Сакуры. Если кто-то хотел бы настроить Сакуру против Наруто, указав на его недостатки, вроде излишнего (ложного) дружелюбия, то Сакура увидев неприветливость... Наруто помотал головой. Он ведь обещал себе не строить слишком сложных планов, лишь следить за реакцией Сакуры и вести себя естественно, как её друг.

— А у тебя на удивление чисто, — сказала Сакура, с удовольствием раскидывая обувь, так как была раскидана обувь у Наруто.

Наруто про себя улыбнулся этой мелочи. Сакура явно наслаждалась беспорядком и возможностью не придерживаться строгих рамок в поведении, заданных воспитанием родителей. Она явно бунтовала по мелочам в те моменты, когда никто не мог увидеть её слабости. И явно с доверием относилась к Наруто, раз раскрыла такую мелочь перед ним. Наруто задался вопросом, как часто Сакуру просили нормально складывать обувь у входа? Вероятно, каждый раз. А потом Наруто убрал вариант с негативным влиянием на отношения с Сакурой в сторону, раз уж Сакура показала доверие ему. Значит кто-то повлиял на Сакуру иначе, заставив сильнее сдружиться с Наруто.

— Ну, в грязи неприятно жить, — ответил Наруто, доставая заварную лапшу. — Раньше я жил в грязи, пока не появился таракан Кискэ, который умер от переедания.

Наруто хотел было уже начать вычислять, кто именно такой доброжелатель, что решил заставить Сакуру теснее сдружиться с ним, но потом решил поступить в духе настоящего Наруто. Смысл что-то гадать, если можно просто взять и спросить в лоб, наплевав на все глупые правила приличия, негативное отношение к подобной прямолинейности, и многое другое? Наруто не видел в этом смысла.

— Сакура, так зачем ты пришла? — снова спросил Наруто, заваривая лапшу.

— Ну... Говорю же, посмотреть, как ты живёшь, — Сакура внимательно оглядывалась по сторонам.

— Это, просто я не понимаю причин, почему ты этого захотела... Ладно, я покажу тебе, как я живу! Итак, пока лапша заваривается, идём на балкон!

Первым делом Наруто решил показать Сакуре балкон, а конкретно цветы, которые он там выращивал. Поливать цветы было любимым занятием Наруто, о чём он рассказывал Сакуре. Та лишь молча кивала, уйдя в размышления. Дальше Наруто показал свою тренировочную комнату — место где были собраны колюще-режущие оружия и иные принадлежности ниндзя, начиная от обычных верёвок, завершая свитками с оружием и клинком из металла-накопителя-чакры, которые многие странники из искусственных миров почему-то по ошибке называют чакра-проводящим, ведь чакру может проводить любой металл, даже не металл, обычный карандаш, а вот накапливать и удерживать чакру далеко не каждый материал может. Купил он этот клинок по совету Шикамару, которого три дня донимал вопросами насчёт супер-оружия ниндзя или подобного ему. Следующей комнатой он показал свою спальню, а потом ещё одну пустующую. Реакции от Сакуры, кроме задумчивой, он так и не дождался.

Поэтому, после перекуса лапшой, он начал показывать весь дом с прилегающей к нему территорией: первый этаж, большой пустырь, тренировочную площадку, старый заросший зеленью храм, где иногда видел призраков. Самих призраков Наруто не боялся, о чём хвастался Сакуре, прячась за её спиной и нервно оглядываясь по сторонам. Причём хвастался так, что даже дереву стало бы понятно, что Наруто до смерти боится призраков.

— Вот так я и живу! Правда здесь так одиноко, даттебайо...

— Мне бы твоё одиночество, — сказала Сакура и растворилась в клубах дыма водной взвеси смешанной с остатками чакры.

— Теневой клон? — удивился Наруто. — Она научилась создавать теневого клона? Ничего себе...

Наруто осознал, что теневой клон мог и правда наведаться к нему из чистого любопытства, если Сакура дала ему задание пройти, прогуляться. А ещё он осознал, что Сакура стала намного сильнее, нежели чем была бы, если бы не вмешательство в её судьбу со стороны Наруто. В будущем она не будет "обузой" и, возможно, встанет на уровень Каге по силе. Всё так, как он и желал, всё так, как он и планировал.

— Хе-хе-хе... Техника множественного теневого клонирования! Я тоже так могу, Сакура! Итак, идём, на тренировку!

— Да, — ответили клоны.

— Мы должны стать сильнее! Больше опыта! Больше силы! Иначе Сакура нас нагонит!

— Да!

А в это время Хирузен улыбался, глядя в стеклянный шар, где висела картинка множества копий Наруто, разбегающихся по деревне в поиске вертикальных поверхностей для тренировки. Сын Минато и Кушины, как и ожидалось, без воспитания, рос глупым ребёнком. Но теперь, благодаря друзьям, он всё же занялся своим умом, пробудив гениальность своего отца, вернее, сделав первый шаг на пути к гению. Это сильно радовало Хирузена, ведь Наруто оправдал его ожидания.

За спиной Хирузена плавно сформировалась тень, но тот на неё не обратил внимания. Тень разрослась, показав старика с перебинтованной головой, держащего в левой руке трость. Это был Шимура Данзо, друг Хирузена Сарутоби.

— Ты что-то хотел, Данзо? — спросил Хирузен не оборачиваясь.

— Наруто... Его дружба с Учиха нежелательна. Оружие должно находиться под контролем правительства, а не мятежников, — сказал Данзо. — Ты должен запретить Наруто общаться с Учиха. Ты должен понимать, если всё же случиться их восстание...

— Я понимаю, Данзо, но не спеши с действиями, кто знает, как всё обернётся. Вполне может быть, что наши поспешные действия приведут к куда более худшему результату, чем желали. Думаю, будет лучше, если я просто скажу ему всю правду, а он сам решит, продолжать ли ему общение, или нет.

— Ты слишком наивен, Хирузен. Неужели ты думаешь, что он, выслушав тебя, не разозлится и не пойдёт против Конохи, встав на сторону Клана, что положительно относился к нему?

— Да, я так думаю. Но не считаю подобное решение и подобный план наивным, — ответил Хирузен.

— Бред и безумие, но я не буду препятствовать. Знай, если твой план провалится, я буду действовать более решительно, и ты не сможешь остановить меня!

Миг, и Данзо растворяется в тенях, оставляя Хирузена наедине. Некоторое время старик задумчиво смотрит в стеклянный шар, а потом убирает его на подставку и откидывается на спинку кресла, глядя вдаль. Наруто хоть и умён, когда нужно, но слишком мал и не опытен, чтобы по мнению Хирузена понять правду. Если и рассказывать ему правду, то по частям, попутно обучая его остальному, что ему пригодится в будущем, с чем Хирузен, как он считал, вряд ли справится из-за его работы Хокаге.

— Эх, придётся поговорить с Ирукой на эту тему, — сказал Хирузен. — Надеюсь, он справится с возложенной на него ношей.

7008

Наруто моргнул, ощутив изменения в событиях будущего. Но своих тренировок он не прервал, зато развеял клонов и создал новых, стараясь понять, что произошло. Вновь развеяв клонов, он собрал весь опыт и аккуратно скопил чакру в ногах, встав на стену.

Анализ...

Контроль энергии: 0.982->1 0->0

Справка: Контроль формы, контроль стихии

Поздравляем!

Ваш контроль формы энергии достиг первого уровня!

+0.2 к скорости!

Скорость: 1.5

Название: Техника перевоплощения!

Классификация: Ниндзюцу

Элемент: Ян

Текущий ранг: B->А

Справка: На текущем уровне, вы можете на минимальном уровне трансформировать тело усилием воли: изменить структуру и цвет любой клетки тела на 21%. Также можете превращаться настолько качественно, что ни визуально, ни контактно, ни по чакре узнать превращение невозможно, единственное, что вас может выдать — это запах, если вы не сумеете от него избавиться. Лишь техника зрения чакры Бьякуган, и то не сразу, может разгадать ваше превращение или опытный пользователь техники Шарингана, как и очень опытный ниндзя.

Название: Техника теневого клонирования!

Классификация: Ниндзюцу

Элемент: Ин-Ян

Текущий ранг: C->B

Описание: Техника теневого клонирования, которая позволяет ниндзя клонировать себя или клонировать другой объект, животное или предмет. Для того чтобы поддерживать существование клона тратиться духовная и жизненная энергия, требуется постоянный расход чакры, хотя бы на минимальном уровне. Точность теневого клонирования достигла хороших показателей. Клоны ничем неотличимы от оригинала, и лишь опытный ниндзя способен всё же понять, что перед ним лишь теневой клон.

Задание частично выполнено!

Название: Удачливый

Заказчик: Какая-то мелкая богиня

Цель: Попади в как можно большее количество неприятностей выйдя из них наибольшей выгодой для себя или хотя бы невредимым. Передай все воспоминания мне. P.S. И я не мелкая!

Награда: Капля божественной крови, которую можно пустить на пробуждение человеческого аспекта.

— Когда это я успел попасть в неприятность и выйти из неё с наибольшей выгодой для себя? — не понял Наруто.

Убрав из головы мысли о подобном, он сконцентрировался на руке и удлинил свой палец сделав его слегка зеленоватым, а потом вновь вернул ему прежнее состояние. Техника трансформации плоти оказалась на удивление прожорливой по чакре и стоит прекратить концентрироваться, как всё возвращалось назад. Наруто улыбнулся, просчитав, что в перспективе, он сможет трансформировать своё тело в стихию, а также то, что его превращение станет настолько хорошим, что будет незаметно даже для техник глаз, уровня развитого Шарингана и Бьякугана. Или Риннегана.

Глава опубликована: 29.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хотя фамилия Дамблдор и внушает опаску и недоверие, буду следить за фанфиком. Надеюсь, к Хинате он будет относится иначе, чем к прочим детям, котооых ему доверяли.
А Вы уверены, что исходный мир, из которого пришел Наруто - не искусственный? Может быть, просто канон этого мира - в глубоком прошлом или далеком будущем... или просто на другой стороне земного шара? Думаю, обитатели Австралии в мире ГП и знать не знали, что происходит.
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???
Цитата сообщения Super Vegeta от 24.04.2019 в 11:57
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???

НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЕГО В ЧАТЕ!!!11
Хоро
Super Vegeta
Это где ты разглядел
Узумаки-Вам-Бля-Дор?!

ФТОПКУ!!!
Я запутался. Там два Узумаки? Или что?
Половина была любопытна, но потом такая ересь началась. Логика вообще вышла из чата
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх