↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Полдень (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблонный фанфик по Наруто с не менее шаблонной игровой системой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Мангекё Шаринган

Саске проснулся от того, что его левая рука жутко болела. Открыв глаза, он осмотрел больничную палату в которой оказался. Белоснежно белая простыня, рядом небольшая каталка, к которой была привязана его плотно забинтованная левая рука. К руке тянулось множество трубочек с лекарствами, в которых он, благодаря знаниям переданным ему Нора, узнал обезболивающие и укрепляющие лекарства. Его взгляд тут же заметил нечто знакомое и резко метнулся к темноволосой женщине, спавшей сидя на стуле рядом с его кроватью и одетой в занавеску поверх голого тела. Это была Микото Учиха, его мама! Саске тут же активировал шаринган, пытаясь отыскать иллюзию, но всё было тщетно, иллюзии не было.

— Получилось, — прошептал Саске, чувствуя, как от обезболивающего у него кружится голова. — Получилось, — заплакал Саске, чувствуя, как глаза пронзают боль и видя, как в одном из отражений рисунок шарингана меняется на более сложный.

Саске понял, что получил Мангекё Шаринган и никого для этого, в отличие от брата, ему убивать не нужно было. Наоборот, он воскресил, вернув к жизни. Мангекё Шаринган, это была особая форма усиленного шарингана, техники глаз, которая давала невероятные способности. И ради этой силы старший брат убил свою семью. Саске же решил, что ради этой силы он больше не будет никого убивать, наоборот, возвращать к жизни. И если для этого он заплатит второй конечностью, то он её пожертвует не думая. С этой мыслью, полный счастья Саске уснул, чтобы вновь проснуться от жуткой боли в левой руке. Микото уже не спала, перевязывая Саске руку.

— Мама... Прости меня, — прошептал он, чувствуя себя счастливым.

— Не нужно. Я знаю, что ты пошёл на это лишь для того, чтобы увидеть меня, — сказала Микото.

— Ага, — кивнул Саске, морщась от боли.

Его выписали в тот же день вместе с Наруто и Сакурой, что шла, опираясь на костыль. Саске улыбался, как блаженный, чувствуя присутствие матери, которая ушла обустраиваться в его квартире. А потом, когда они решили отпраздновать удачный ритуал в Ичираку, перед ними возник ниндзя в маске.

— Наруто, Сакура и Саске. Вас вызывают к Хокаге. Через час быть у него, срочно.

— Изуми, — проскрипел зубами Саске. — Она следила за нами и докладывала Хокаге, — Саске медленно вдохнул воздух. — Иначе, как бы Хокаге догадался о том, что мы хотим сделать?

— Да уж, воскрешение это запретная техника, — сказала Сакура. — Нам конец.

— Но Изуми спасла нас. Вряд ли мы могли бы тогда помочь себе, — сказал Наруто. — Да и не будет же дед столь серьёзно нас наказывать?

— Посмотрим, — сказал Саске.

К Хокаге они прибыли раньше обычного, Сакура хоть и лишилась ноги, но оставалась по прежнему столь же мобильной благодаря своим тренировкам. Поэтому им пришлось некоторое время ждать, пока Хокаге принимал другую команду. Но вскоре и за них принялись — Хокаге подозвал их в кабинет, где собрались несколько чуунинов и джоунинов.

— Узумаки Наруто, Учиха Саске и Харуно Сакура. Вы обвиняетесь в нарушении законов Конохи и в использовании запретных техник, — седой старик, Хокаге говорил медленно и чётко. — За это вы лишаетесь звания ниндзя и отправляетесь в Академию для восстановления ваших навыков на два года. Сдать повязки, — строгим тоном добавил он. — Эх, хорошо они совсем не натворили глупости, как Орочимару, — уже тише дополнил он.

Они молча сняли повязки и забрали документы о назначении в Академию. А потом также молча направились до дома Саске, каждый думая о своём. И лишь около дома Саске, Наруто прервал установившуюся между ними тишину.

— Мы легко отделались, — сказал он. — Эх, хорошо, что на миссиях ранга D мы неплохо заработали.

Наруто знал и понимал, почему они так легко отделались. Да, они нарушили законы, ужесточившиеся со времён Орочимару. Но они не делали того же, что делал Орочимару, погубив чужие жизни.

— Может стоило нам всё же принести в жертву человека? — спросила Сакура.

— Заткнись. Я не хочу быть таким, как мой старший брат, — сказал Саске.

— Так и знал, что ты это скажешь, — сказал Наруто.

— В следующий раз, мы не должны попасться, — сказал Саске.

— Да, — кивнула Сакура. — Наруто, можно я поживу у тебя в квартале?

— Ага. А что случилось?

— Нет, ничего.

Микото уже ждала их дома, приготовив несколько блюд. Поприветствовав их, она отправила их отмываться и менять бинты на повреждённых конечностях, новые она успела купить ещё в больнице, записав всё на счёт Саске. Когда все расселись, Микото начала разговор, попросив Наруто установить барьер.

— А откуда...

— Вы же создавали моё тело из своей чакры. Я знаю всё то, что и вы, — сказала Микото активировав шаринган.

— Ладно, — сказал Наруто щёлкнув пальцами. — Готово.

— Итак, первое, что вы должны знать, что я не совсем Микото, скорее её клон, — сказала клон Микото. — Хоть и обладаю всей её памятью.

— Мне достаточно и этого, — сказал полностью счастливый Саске, поедая рис. — Кха! — руку прострелило резкой болью и Саске поморщился. Обезболивающие не справлялись с работой.

— Второе, я, в связи с пробуждением у Саске Мангекё Шарингана, хочу рассказать вам правду о том дне, о Итачи, — сказала Микото. — Думаю, теперь это можно.

— Правду? — удивился Наруто.

Микото рассказала о том, что между Учиха и Деревней началась неприязнь, также рассказала о том, как другие Учиха своей вспыльчивостью только усугубляли ситуацию, как клан Учиха пришёл к тому, чтобы возжелать захват власти в Деревне и к чему это могло привести. Как между деревней и кланом нарастал конфликт. А также о том, что Итачи выбрал деревню, и вырезал клан, оставив в живых только Саске, ничего не знавшего о восстании клана.

— То есть получается, если бы Учиха были терпеливее и думали бы о своей репутации, то восстания не было бы и Учиха давно бы стояли у власти? — спросил Наруто.

— Да, это так, Наруто, — согласилась Микото. — Саске, что ты думаешь?

— ... — Саске ничего не ответил.

— Итачи защитил деревню и защитил тебя от того, чтобы тебя убили, договорившись с Данзо и попросив защиты у Хокаге. Он сделал всё, чтобы ты не знал правды о той ночи; всё, чтобы ты продолжал жить, отомстил ему, и вернулся героем в деревню, продолжая жить, вернув клану нормальную репутацию и возродив его. Он пошёл на всё, чтобы ты жил не так, как он.

— Мне плевать, я Итачи жалеть не собираюсь. Хоть он и спас деревню, я уничтожу его и возрожу свой клан, — сказал Саске. — То что он натворил, неприемлемо и непростительно.

— Так и знала, — тяжело вздохнула клон Микото. — Похоже, своего решения отомстить ему ты не изменишь.

— Да, — ответил Саске, поморщившись от боли в руке. — Прости мама...

— Ничего Саске, я буду любить тебя не смотря ни на что, — ответила Микото.

Наруто лишь осуждающе покачал головой, глядя на то, как Саске вытирает слёзы. Не так уж он и чёрств по отношению к Итачи. Так зачем через силу себя заставлять ненавидеть того, кого любишь? Наруто не понимал, точнее, как обычно, делал вид, что не понимал. Всё же опыт предыдущих перерождений дал ему многое, в том числе понимание таких "нелогичных" с первого взгляда моментов.

— Эх, если бы можно было бы изменить мир, — тихо прошептал Наруто, так чтобы услышал ТОЛЬКО Саске. — Ну что, по домам?

Саске проснулся от собственного крика. Руку жгло, рвало, кололо болью. Рука заживо гнила, истекала кровью, истлевала, распадалась. Боль была невыносимо мучительной, сводила с ума, заставляла Саске впадать в беспамятство. Саске пришлось поставить барьер, чтобы его мама не услышала криков.

— Как же больно! Ха! Больно! — хрипел Саске извиваясь в кровати.

Примерно тоже самое в этот момент делали Наруто и Сакура. Побочный эффект техник сильно сказался на них, вызывая невыносимые боли в словно отравленных конечностях. Но Наруто и Сакура, ощущали это в несколько раз слабее, чем Саске, которого боль приводила в безумие. Сакура просто отрубила больную ногу и залечила культю, а Наруто умел терпеть подобную боль.

Утро у всех троих было просто отвратительным. Академия, в которую они пришли, встретила их гамом и шумом. А ещё Яманака Ино, что своим щебетанием вывернула им мозг без всякой техники разума. Уж очень той было интересно, за что их вернули в Академию Ниндзя.

— Мы пострадали на миссии, — сказал Саске, поняв, что информацию о них решили держать в секрете.

— Ух ты! Саске-кун такой крутой! На такие опасные миссии ходил! — сказала Ино и Сакуре захотелось прибить эту идиотку. Но она благоразумно сдержалась.

— Эх, а я и забыл, как здесь шумно, — сказал Наруто.

— Сакура, зачем ты отрубила себе ногу? — спросил Саске.

— Я не могу терпеть эту боль. А ногу я запечатала, пока не найду способ её восстановить, — сказала Сакура. — Чтобы я ни делала, нога не лечилась.

— Я могу с вами поговорить? — спросил возникший за их спинами Хокаге.

Они собрались в пустом светлом классе, который Хокаге огородил барьером. Саске и Сакура с восхищением взирали на барьер, установленный им. Он был невероятно хорош.

— О чём вы хотели поговорить, старик? — задал вопрос Наруто, внутренне напрягаясь.

— Эх, не уследил я за вами, старый стал, а я и не заметил как вы повзрослели! Я хочу чтобы вы меня простили за то наказание, я как мог смягчил его, но...

То, как старик извинялся, вогнало в недоумение Саске. Сакура вообще выпала в осадок. И лишь Наруто осознавал, что этот цирк имеет целью повысить доверие к нему. Это было опосредственным воздействием.

— Ничего, Хокаге-сама, это вы нас простите, — начала извиняться, чувствуя себя неловко, Сакура, подталкивая Наруто и Саске.

— А... Э... — Саске был потерян.

Наруто в тайне восхищался хитрым стариком. Добрый дедушка Хокаге наказал детей, не желая того из-за давления со стороны советников, а потому просит прощения. И конечно же дети простят его, слабого и беспомощного старика, что всё же нашёл способ смягчить наказание, пожертвовав свою власть советникам.

В Академию они старались ходить только на экзамены и на практику, сдавая теорию экстерном. Так они меньше контактировали с другими учениками, хотя и изредка общались, если те требовали помощи. Всё время они старались тратить на тренировки, без больных конечностей было сложно использовать множества техник, приходилось переучиваться с нуля. Наруто на некоторое время лишился теневых клонов и долго тренировался в их создании с помощью одной руки, да и вообще без печати. Это было очень сложно, но вполне возможно, и за год Наруто научился это делать путём долгих тренировок.

Переселились все они в квартиру Саске. Этому было несколько причин. Она была больше, Сакура не желала жить у себя дома, Наруто было лень готовить на себя и Сакуру, у Саске была Микото, которая была свободна и готова была готовить еду в любых количествах, лишь бы прокормить худющих по её мнению детей. Из минусов были излишние шутки со стороны Микото, слишком глупые.

— Саске, Сакура и Наруто. Клубничный тройник, ты прям гарем из парней собрала, Сакура, такие красивые и сильные, — говорила Микото, когда все трое собирались. И если Саске давно научился игнорировать шутки матери, то Наруто и Сакура этого делать не умели, а потому часто краснели. — Буду я вам в будущем припоминать, как вы все втроём однажды после тренировок в одну кровать завалились спать.

— Микото! — шипел Наруто.

— Ну ты прям один в один, как моя подруга, — сказала Микото, улыбаясь и тут же стирая улыбку с лица, стоило Наруто поморщиться от боли в руке. — Да... Было время...

Микото потрепала щёку Наруто и улыбнулась, погладив его по голове. Да, было бы неплохо, если бы не тот факт, что Сакура однажды переняла шутки у Микото. Тот день оригинальный Наруто постарался как можно тщательней забыть, настолько смущающим он был, но Наруто не позволил, просто заблокировав и немного стерев.

— Наруто, хватит смущаться, — сказала Сакура. — Подумаешь, спали и мылись вместе. Ничего же плохого не произошло? — Сакура наивно захлопала глазами.

— Ы, — произнёс Наруто и отвернулся под смех Сакуры. — Жуть.

— Мне нужно помыться. Сакура, поможешь? — попросил Саске.

— Ага, — ответила Сакура.

— Наруто, — обратилась Микото к нему, когда они ушли. — Не мог бы ты немного рассказать мне кое о чём?

— Да? — Наруто был рад переводу темы. И в тайне молился, чтобы это не было очередной шуткой.

— Эти травмы конечностей, они ведь особые, так? — спросила Микото.

— А... Да, это так, — ответил Наруто. — Когда мы использовали призыв души, вместо призыва, оторвало части наших душ, — Наруто помахал больной рукой. — И теперь эти части душ являются вашей душой.

— Значит у вас оторвало части души, — сказала Микото.

— Да, если бы мы отдали больше, думаю, смогли бы воскресить вас полностью, — кивнул Наруто.

— А как их вернуть? — спросила Микото.

— Думаю, теоретически, стоит вам пожелать умереть и жизненная сила вместе с оторванными частями душ вернутся к нам, исцелив травму. Или просто убить вас. Хотя, я не уверен.

— Но попробовать стоит, — прошептала Микото. — Но если техника настолько опасна, что требует душу в обмен, почему вы применили её?

— Мы думали, что мы призовём душу из чистого мира, и что другую душу в обмен не надо. Смысл жертвовать, когда можно просто призвать? Призыв души случился нормально, но дальше... Дальше мы так и не поняли, что произошло. До сих пор пытаемся понять. Вроде у вас есть душа Микото, но живёте вы за счёт наших частей. И говорите, что чувствуете себя копией, хотя это вроде не так. Весь год мы ищем решение проблемы, но так и не найти её.

— Вот значит как, — кивнула Микото. — Не слишком ли больно?

— А нет, я к боли привык, не так уж и болит, — сказал Наруто, весело улыбаясь.

— А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! — орал Наруто через минуту в туалете, скорчившись от боли, заглушив свой крик барьером.

Нет, он умел терпеть боль, но ему нужно было отыгрывать, чтобы все кто за ним следили, знали, насколько дорого обошлось им воскрешение. Включая Микото.

— Уф! Слишком много чая выпил, — улыбаясь произнёс Наруто, вернувшись из туалета.

Он внимательно смотрел на обеспокоенную Микото, что решалась снова умереть. Уже год она наблюдала за стараниями её сына и Наруто. Невероятная боль, которую не способны заглушить обезболивающие терзала из двоих. Микото решила, что больше смысла жить ей нет, она уже подарила сыну достаточно любви и заботы, к тому же не хотела больше заставлять его страдать.

— Наруто, Саске, Сакура. Я уже год живу в этом мире, — произнесла Микото, когда все пришли. — И мне больно смотреть на то, как вы страдаете из-за меня.

— Мама? — удивился Саске.

— Я больше не хочу, чтобы это продолжалось.

— Значит ты всё же решилась, — грустно сказал Саске.

— Да, — кивнула Микото.

— Прощай, — сказал Саске пустоте.

Наруто подумал о том, насколько прекрасно, когда всё идёт согласно его желаниям. Но он тут же выбросил эту мысль из головы. Любой план имеет тенденцию рушится, даже если он учитывает случайность. Рано или поздно даже он ошибётся.

Сакура распечатала ногу и прикрепила её обратно, залечив. Та тут же перестала гнить и мгновенно исцелилась. Наруто с удивлением снял бинты с левой руки. Всё вернулось к прежнему виду и больше не гнило заживо, медленно и мучительно разлагаясь, регенерируя.

— Мда, она накопила столь много жизненной энергии? — удивился Наруто, сжимая и разжимая руку. — Мгновенное исцеление. Думаю, эффект сохранится на два-три дня.

— Наруто, Сакура, мы должны найти способ воскрешения без подобных жертв, — сказал Саске.

— Да, — кивнул Наруто. — Сделаем это!

С этого дня они начали усердно постигать основы. Они учили всё, что так или иначе имело отношение к духовной энергии. Вспоминали, перебирали, ставили опыт на крысах и червях. Но так и не смогли узнать ничего нового, ничего сверх того, что уже знали.

— Мангекё Шаринган! — активировал свои глаза совсем отчаявшийся Саске. — Ничего не понимаю.

— Было бы неплохо, если бы её душа имела хоть какую-нибудь привязку к этому миру ещё при жизни, — сказал Наруто, призывая одну половину души умершего крыса, через проклятую печать. Крыс тут же ожил в подготовленном для него теле. — Жаль, крысы не подойдут, их души слишком слабые для подобного.

Душа призывалась, но для её существования была нужна душа уже живого существа. Можно было отдать лишь часть души, но это приходилось нивелировать большим количеством чакры. Каким образом призвать и оживить душу умершего без жертвы души живого, никто из них не представлял, хотя неоднократно видели призыв и собрали все данные по нему.

— Может мы идём не с той стороны? — спросил Наруто.

Наруто было интересно, когда Саске всё же поймёт, что без жертв не обойтись. Так или иначе это нельзя будет обойти. Или всё же найдёт способ воскресить без жертвы? Сколько помнил Наруто, такое возможно только при использовании большого количества энергии и очень сложных ритуалов.

— Знаешь, Наруто, я думаю, всё это бесполезно. Нет смысла мечтать о несбыточном, лучше задуматься о настоящем, — сказал Саске. — Раз уж нет смысла отменить смерть, почему бы не сделать так, чтобы подобные смерти вообще не случались?

— Я не знаю, это звучит... — Наруто сделал вид, что не может подобрать слов.

— Словно я предал свои идеи? Нет, от них я не отказался. Рано или поздно я найду выход. И воскрешу умерших, до тех пор почему бы нам например... Не изменить мир?

Саске улыбался. Наруто улыбался в ответ. А Сакура чувствовала себя лишней в этой мальчишеской дружеской атмосфере.


* * *


Данзо внимательным взглядом смотрел на своего преданнейшего слугу, своего истинного последователя. Тот также смотрел на него. Миг и они рассаживаются по креслам и поднимают чашки с чаем. Тёмное помещение не давало разглядеть лица.

— Ты собрал все нужные данные по созданию клонов? — спросил Данзо.

— Да, обмануть эту глупышку было несложно. Думаю, можно приступать к моему плану о создании из клонов армии. Наконец-то, мы сможем показать истинную военную мощь Конохи!

— Не спеши, данные не полны, будет лучше, если за создание клонов возьмутся те, кто в них хорошо разбираются. Это те, у кого мы воровали эти данные. Мне нужно будет с ними договорится, и тем лучше будет, если это произойдёт на законных основаниях.

— Эти дети...

— Эти дети умнее тебя, — сказал Данзо, отпив чай. — Провал в таком деле не допустим.

— Хорошо.

Данзо лишь поморщился, когда его собеседник исчез. Не любил он нетерпеливость этого юноши. Не любил сильно, но был готов смириться. Не всё всегда идёт по плану и ожиданиям.

— Печально, что они не додумались до жертвоприношений в виде душ преступников, как Орочимару. В Конохе находится в застенках допросной много вражеских ниндзя-лазутчиков. Хотя это хорошо. — Они не пали во тьму, — подумал Данзо. — Тьма это моя вотчина. Мне придётся их обмануть, чтобы использовать их знания во благо Конохе. Но сначала мне предстоит долгий разговор с Хирузеном.

Глава опубликована: 26.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хотя фамилия Дамблдор и внушает опаску и недоверие, буду следить за фанфиком. Надеюсь, к Хинате он будет относится иначе, чем к прочим детям, котооых ему доверяли.
А Вы уверены, что исходный мир, из которого пришел Наруто - не искусственный? Может быть, просто канон этого мира - в глубоком прошлом или далеком будущем... или просто на другой стороне земного шара? Думаю, обитатели Австралии в мире ГП и знать не знали, что происходит.
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???
Цитата сообщения Super Vegeta от 24.04.2019 в 11:57
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???

НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЕГО В ЧАТЕ!!!11
Хоро
Super Vegeta
Это где ты разглядел
Узумаки-Вам-Бля-Дор?!

ФТОПКУ!!!
Я запутался. Там два Узумаки? Или что?
Половина была любопытна, но потом такая ересь началась. Логика вообще вышла из чата
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх