↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Полдень (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблонный фанфик по Наруто с не менее шаблонной игровой системой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Детский мат

Наруто приоткрыл глаза и уставился в белоснежный потолок лаборатории. После признания Изуми, они все углубились в работу, обдумывая услышанное. Близилась ночь, так что много они сделать не успели, а обсуждение решили перенести на утро. И вот утро настало вместе с моментом важного разговора, назревавшего со вчерашнего вечера.

— Доброе утро! — преувеличено бодро произнёс Наруто.

— Наруто умри, — простонала Сакура, переворачиваясь на другой бок.

Наруто слегка улыбнулся. Иной мир, а проблемы были всё те же. Силы тьмы всё так же не любили силы света, просыпаясь по утрам с плохим настроением, и даже не понимая, что у них в геноме организма прописано иное поведение на дневное время суток, являвшимся здоровым сном до полудня. И лишь после полдня, когда световая активность спадает, они могут просыпаться, без вреда для своих нервов.

Аттракцион пробуждения требовал продолжения, а потому Наруто весело встал и начал делать утренние дела с повышенной активностью и громкостью, наблюдая как Сакура и Саске всё сильнее кутаются в одеяло, спасаясь от звуков, издаваемых Наруто, и оттягивая ужасный момент пробуждения, не желая отпускать сладкую полудрёму, в которой они находились, но злобные действия Наруто всё же нашли свою цель, и его друзья всё же проснулись, поняв, что больше заснуть не могут, поскольку пробуждённый шумом организм включил режим принудительного бодрствования.

Холод, стоило им скинуть одеяло, тут же накинулся на них, заставляя поёжится и добавляя свою лепту в весьма неприятное пробуждение. Саске и Сакура чувствовали себя просто ужасно, в отличие от Наруто, уже привыкшего к ранним пробуждениям. И только в момент, когда они полуголые, начали кутаться в одежду, сваленную с вечера в одну кучку у головы, прозвенел будильник, окончательно снимая их сонливость.

— Итак, утреннее собрание Рассвета... Ой, Полдня, объявляю открытым! — сказал Наруто, попивая заваренный чай, опираясь на стол и глядя на то, как его друзья одеваются.

— Наруто, как ты вообще можешь быть таким бодрым? — спросила Сакура, поднялась и направилась к мойке.

— Не знаю... Оно само как-то. Раньше я просыпался также тяжело, как и вы, — ответил Наруто. — Хотя нет, по выходным я по прежнему сплю до последнего, вернее спал, сейчас-то выходных нет.

— Да уж, в бытие ниндзя есть свои минусы, — отозвалась Сакура. — Что будем делать с той информацией, что нам сообщила Изуми?

— Нам надо поговорить с Данзо! Я требую справедливости! — сказал Наруто.

— Наруто, не будь таким прямолинейным, — ответил Саске, направляясь к мойке.

— Будем думать хитрый план? — спросил Наруто.

— Да, будем думать хитрый план, — ответила Сакура.

Лаборатория погрузилась в тишину. Каждый напряжённо обдумывал происходящее, пытаясь понять, что нужно сделать. Как сделать так, чтобы Данзо не смог использовать их технику во зло.

— А может... как там... Данзо собирается управлять клонами с помощью закладок? — спросил Наруто. — Может вмешаться в них.

— Данзо может заметить, — ответил Саске.

— А если предложить свою версию создания клонов, с нужными нам приказами, причём так, чтобы Данзо не догадался? — спросил Наруто.

— Это как? — Сакура повернулась к Наруто, ожидая от него идеи.

— Ну... Это проще показать... Приказы будут... как бы... защищать от предателей, и если Данзо объявить предателем, ну... Клоны восстанут против него, хотя нет, не то... — кое-как сформировал мысли Наруто. — А! Сделать так, чтобы только Хокаге мог командовать! А Данзо вряд ли изберут Хокаге! Только не будем упоминать про Хокаге, пусть считает, что "главный командующий" это относится к нему.

— Понятно, — кивнул Саске, осознав перспективы и улыбнулся, глядя на Наруто.

Сакура снова себя чувствовала лишней в этой странной дружеской атмосфере. Она встала между ними, протирая своё лицо полотенцем и разрывая их зрительный контакт. Пусть уж лучше на неё посмотрят, а не друг-другом любуются, как идиоты.

— Нам придётся устроить переговоры с Данзо и рассекретить то, что Изуми шпионила на нас, — сказала Сакура. — Прежде чем предлагать улучшенную версию клонов.

— Нет, раскрывать это не будем, — ответил Саске, не желая ухудшать жизнь Изуми. — Просто нападём на любого из здешних ниндзя и выпытаем нужное, — Саске активировал Мангекё Шаринган. — С этим нам удастся обойти все иллюзии ловушки.

— Хорошо, идём, — сказал Наруто, готовясь к бою.

Боя не было, ниндзя в маске, которую они атаковали, даже не сопротивлялась их атаке. Сработал эффект неожиданности. Саске активировал Мангекё Шаринган и прочёл её память.

— Кхм... А я оказывается милый, — удивлённо произнёс Саске, мотая головой. — Сакура, надеюсь у тебя в голове нет ничего подобного.

Сакура лишь отрицательно покачала головой, глядя на то, как ниндзя в маске счастливо спит непробудным сном иллюзий. Первый шаг из плана был выполнен, осталось связаться с Данзо, что они и проделали, сложив печати и заставив девушку воспользоваться техникой связи, а потом техникой обратного призыва через некоторое время. Данзо появился верхом на слоне, и был сильно удивлён, увидев Наруто, Саске и Сакуру, а также бессознательную подчинённую.

— Что здесь произошло? — спросил он.

— Нам надо поговорить, — выступил вперёд. — Вы нам солгали, но... Это... Как его...

— Мы согласны сделать то, что вы желаете, но вы увеличиваете оплату нашей миссии в два раза, — сказала Сакура, а потом повернулась к друзьям, что недоумённо смотрели на неё. — А что? Наши эксперименты и тренировки требуют большое количество денег!

— Согласен, — сказал Наруто, а Саске лишь молча кивнул. — Иначе мы не будем помогать вообще!

Данзо внимательно смотрел на детей. Да, именно детей, нетерпеливых и немного неопытных, не смотря на весь свой интеллект. Эти дети, узнав тайну, не придумали ничего умнее мелкого шантажа, наверняка сейчас они гордятся тем, какие они умные и как они ловко обхитрили главу контр-разведки Конохи, и плохого дядю в их представлении. Поступили очень необдуманно и глупо, даже не задумавшись о собственной безопасности! Впрочем, этот мелкий шантаж развязывал ему руки: ему не придётся опасаться, что эти дети сильно невзлюбят его за то, как он использовал их технику, узнав об этом позже, ему не нужно будет волноваться за их отношение к подобному, всё сводится к банальной торговле. Дети не сделали откровенной глупости, пойдя против него, они просто попросили двойную оплату за участие в "тёмном" деле. Это было подозрительно удачно для него и детей. Данзо нахмурился, пытаясь понять, что именно ему не нравится в этой ситуации. Всё слишком гладко!

— Хорошо, раз уж вы всё знаете, то так тому и быть, но в обмен вы должны сделать работу максимально качественно, — ответил Данзо, сверля взглядом бессознательную подчинённую.

Следующие два дня, пока дети перестраивали лабораторию, Данзо начал допрашивать всех на морской базе. Выяснилось, что у детей, прежде чем они напали на его сотрудницу, состоялся разговор с Изуми. Данзо понял, что не его подчинённая была виновата в утечке информации, а Изуми, подчинённая была лишь использована детьми для отвода глаз. Изуми шпионила на детей? Данзо задумался и отбросил эту мысль. Вероятнее всего, Изуми сама всё рассказала детям, желая им помочь, а те просто хотели, чтобы у неё не было проблем из-за двойного предательства.

Данзо осталось понять, почему они не наделали глупостей, рассказав секрет Хокаге или кому-нибудь другому? А потом не начали пытаться его дискриминировать и решили по тихому договориться? Или может всё же рассказали, а тот им приказал по тихому договориться. В этом случае Данзо ожидал каких-либо пакостей со стороны детей.

Чтобы создать клона, нужно было использовать душу живого существа, конкретно для клона человека — нужна душа человека. Но кто так просто расстанется с жизнью, чтобы быть жертвой в ритуале, если, конечно, не заставить принудительно? Ранимым детям со светлым добрым типом мышления вряд ли понравится подобное зло, с их точки зрения. Значит, их заставили так сделать, но кто? И как? Задумавшись над этим вопросом, Данзо чуть не пропустил вызов от детей, которые требовали разговора.

— Данзо, вы должны пообещать нам ещё кое-что. Использовать в качестве жертв только преступников-смертников, — сказал Наруто, выйдя вперёд.

Данзо улыбнулся, поняв, что дети всё же почему-то решили, что армия клонов это не плохо, а очень хорошо. Тем более если в качестве жертв будут преступники. Видимо кто-то их заставил примириться с мыслью о том, что клоны нужны, и в качестве решения морального вопроса о жертвах, предложил в качестве жертв преступников, которых должны казнить. Но кто это сделал? Не могли же дети сами прийти к таким выводам или могли?

— И ещё, создавать правила для их подчинения будем мы, — продолжил Наруто, и Данзо понял, что подвох будет в них.

— Хорошо, но я прослежу за составлением правил, которым будут подчиняться клоны, — ответил Данзо.

Первым делом Данзо навестил Хирузена, которому Изуми служила ранее. Он предположил, что Изуми продолжает работать на Хирузена и по его приказу повлияла на детей. Немного поговорив с ними, он понял, что Хирузен даже и не знает ничего о клонах, считая, что дети продолжают искать методы воскрешения без жертв, но уже под надзором Данзо. Выходит, что дети сами пришли к выводу об необходимости армии, осталось понять, чем они могут навредить ему из юношеского желания справедливости и максимализма.

Хотя их могла убедить Изуми. Данзо временами жалел, что не может покопаться в её голове, она ему была ещё нужна, портить с ней отношения он не хотел. Он сделает это попозже и узнает всю правду, главное, чтобы было не слишком поздно, нужно рассчитать и подобрать момент, взвесить и выверить решения, поняв, когда можно будет избавиться от Изуми.

Установка по созданию армии клонов была создана. В качестве генетического материала использовалась ДНК Учиха Саске, Узумаки Наруто и Первого Хокаге, славившегося своей невероятной жизненной энергией. Создан список приказов и правил, которым они должны были следовать, его Данзо проверил тщательно и ничего не заметил. Да, в них была заложена идеология, и клонов для тёмных дел нельзя будет использовать, но Данзо немного смутил один из приказов на критический случай, что-то в нём было не так:

"В случае, если ниндзя-капитаны действует против интересов Конохи, после получения соответствующих приказов, исходящих от главного командующего (или сильнейшего ниндзя, служащего на благо Конохе), клон-капитан, подчиняющийся ниндзя капитанам, должен отстранить этих капитанов от командования, путём уничтожения, и в дальнейшем выполнять приказы только главного командующего (или сильного ниндзя, служащего на благо Конохе), пока не будет создана новая структура командования".

И другой приказ:

"В случае, если главный командующий действует против интересов Конохи, и если капитаны ниндзя большинством голосов объявляют главнокомандующего противником интересов Конохи, после получения соответствующего приказа от командования, клоны-капитаны получают полномочия на отстранение главного командующего от должности, с применением любых средств, если это потребуется. Командования переходит к заместителю главного командующего (или сильного ниндзя, служащего на благо Конохи), до того, пока не будет назначен новый командующий".

— Ненавижу предателей, — сказал Саске и Данзо понял, кто автор этих приказов и правил.

— Да, не хотелось бы, чтобы нукенины могли командовать клонами фактом принадлежности к Конохе, — сказал Наруто.

И тут Данзо осознал подставу. Клонам мог приказывать только командующий и он же назначать структуру командования, кто им является? Самый сильный и самый главный ниндзя в деревне — Хокаге. Не сообщив Хирузену о клонах, нельзя было использовать их. Любой, кто будет командовать или пытаться командовать без ведома Хокаге, главного командующего Конохи, будет считаться противником интересов Конохи, а значит — будет подлежать уничтожению. Данзо улыбнулся, глупые дети, даже не представляют, что у него есть козырь, благодаря которому он может стать Хокаге в любое мгновение. Что же, Данзо решил, что можно им поддаться, чтобы потом показать им насколько сильно они ошибались.

— Ну что же, всё в порядке, — ответил Данзо, глядя как дети переглядываются.

Ну как есть, дети, довольные тем, что обманули глупого самоуверенного взрослого. Усмехнувшись, он медленно побрёл прочь из лаборатории. У него было множество других дел, чем какие-то дети.

— Уф! Мы сделали, это Саске, — радуясь произнёс Наруто, подпрыгивая, когда Данзо исчез.

— Да, нам осталось ещё немного и мы получим достойную награду, — сказала Сакура. — И сможем продолжить тренировки, не беспокоясь о питании.

— Да, — кивнул Наруто, просчитывая в уме сколько энергии сможет восстановить еда, купленная на деньги с задания.

Его тело способно запасать огромное количество жизненной силы, но также и требует огромного количества поступающих питательных веществ. Количество энергии, которое он должен поглощать каждый день равно количеству энергии, которую должен поглотить новорождённый вампир, чтобы полностью утолить свою жажду жизненной силы. И если вампиру, такое количество энергии хватит на три месяца активной жизни, то тому же Наруто, уже на следующий день нужно снова её восполнять.

Без еды в этом мире нет развития, ниндзя должны работать, чтобы получать большие суммы и покупать много еды, дабы поддерживать свою силу. А ещё ниндзя должен драться как можно более эффективнее, чтобы тратить минимум чакры, нанося максимум урона. А для этого нужно развивать духовную силу, хотя и физическая тоже важна, тем не менее, не удивительно, что из ниндзя мало кто тренирует физическую силу. Слишком это дорого выходит, слишком много денег требует.

— Теперь у нас есть деньги на исследования, это важнее, — сказал Саске.

— Думаешь продолжить те бесполезные попытки? — спросил Наруто. — Наши печати воли достигли предела, большего мы не можем.

Возвращались они в Коноху довольно быстро, используя заранее заготовленные метки Наруто. Пространственное перемещение на этот раз у них вышло намного быстрее, чем раньше, — Наруто перемещал не в одиночку, друзья ему помогали ускорить процесс. Отчитавшись Хокаге о выполненной миссии, они отправились по домам, отсыпаться после напряжённой работы. Уже на следующий день, они собрались в квартире Наруто, принявшись считать заработанные деньги и строя планы на будущее.

Наруто улыбался, глядя на своих друзей и строя планы относительно их. В какие приключения затянуть этих детей, какие задачи и цели им подкинуть в следующий раз? Эпопея с Данзо закончилась на время, наступали обычные серые будни. Взглянув на синяки, уже зажившие на теле Сакуры, Наруто уже понял, каков будет следующий шаг его плана.

— Саске, — подозвал он своего друга, пока Сакура обдумывала траты. — Ты помнишь о синяках Сакуры?

— Да, Наруто? — спросил шёпотом Саске.

— Мы обещали приглядывать за ней, не забыл? Пора нам разобраться с источником синяков Сакуры, как считаешь?

— Как и всегда Наруто, я буду только рад помочь своим друзьям, — улыбнулся Саске, непроизвольно активировав Мангекё Шаринган.

— Слушай, Саске, ещё вот что...

— Да, Наруто, говори?

— С красными глазами и этой блаженной улыбкой, ты похож на наркомана, Саске.

Саске не прекращая улыбаться подтянул подушку, на которой он сидел, и ударил ею по голове Наруто. Завязалась маленькая борьба с переменным успехом каждой из сторон. Сакура взглянула на парней, недоумевая, когда те успели поссориться и какого чёрта они творят. Она снова чувствовала себя лишней в этой странной дружеской мальчишеской атмосфере.

Глава опубликована: 26.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хотя фамилия Дамблдор и внушает опаску и недоверие, буду следить за фанфиком. Надеюсь, к Хинате он будет относится иначе, чем к прочим детям, котооых ему доверяли.
А Вы уверены, что исходный мир, из которого пришел Наруто - не искусственный? Может быть, просто канон этого мира - в глубоком прошлом или далеком будущем... или просто на другой стороне земного шара? Думаю, обитатели Австралии в мире ГП и знать не знали, что происходит.
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???
Цитата сообщения Super Vegeta от 24.04.2019 в 11:57
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???

НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЕГО В ЧАТЕ!!!11
Хоро
Super Vegeta
Это где ты разглядел
Узумаки-Вам-Бля-Дор?!

ФТОПКУ!!!
Я запутался. Там два Узумаки? Или что?
Половина была любопытна, но потом такая ересь началась. Логика вообще вышла из чата
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх