↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Полдень (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблонный фанфик по Наруто с не менее шаблонной игровой системой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Иллюзии

Сконцентрировав свою чакру, Наруто передал её Сакуре, отчего та слегка поморщилась, чувствуя, как чакра пытается сплавить её тело, разорвав перед этим на множество мелких частей. Передай Наруто свою чакру не ниндзя, и тот скончался бы в жутких мучениях одержимый духом Лиса. Нет, обычный человек мог бы справится с силой Лиса, но он должен обладать хорошей силой духа, не каждый способен противостоять чужой воле.

— Итак, Сакура, сейчас Саске наложит на тебя иллюзию, создав иллюзорное пространство с ускоренным временем, в котором ты можешь очень быстро набирать опыт, усиливая свою духовную энергию! Ты готова?

— Да, — кивнула Сакура, садясь на кровать Наруто и глядя Саске в глаза.

— Начнём! — сказал Саске, активируя Мангекё Шаринган и используя влитую чакру Наруто для гендзюцу.

Этот метод тренировки идеально подходил для Сакуры, но не для Наруто с его клонами и Саске с его Мангекё Шаринганом. Используя чакру Наруто и Саске, создавалась копия какого-либо пространства, куда помещался разум Сакуры, и иллюзорные Наруто с Саске начинали её тренировать в течении долгого времени. Чакра Наруто и его жизненная сила защищали ускоренный разум от перегорания, а чакра Саске стабилизировала и направляла разум, заставляя воспринимать больше информации за единицу времени.

Однако, это было не эффективно для Наруто, чьи теневые клоны могли по количеству получаемого опыта за единицу времени превзойти количество опыта, получаемого от иллюзорного пространства, и для Саске, который итак имел Шаринган, который давал куда больше, нежели иллюзия. Единственный, кто мог бы тренировать их таким методом, должен был быть как минимум в два или три раза сильнее, тогда создаваемая иллюзия превосходила способности Саске и Наруто, открывая путь к нагрузкам на разум.

Сакура открыла глаза в иллюзорном пространстве, где на неё начали нападать по очереди копии Наруто, а она отмахиваться от атак, уничтожая их. Шла вторая неделя в иллюзии и час в настоящем мире, Сакура приноровилась к движениям иллюзий и отражала их атаки более эффективно, вот только стоило ей атаковать ещё одного клона, как иллюзорное пространство исчезло. Сакура удивилась — обычно иллюзорное пространство хватало на две недели, но никак не на одну неделю, оглянувшись и посмотрев на такое же недоумённое лицо Наруто, она задала вопрос:

— Что произошло?

— Сакура, ты достигла предела, больше тренировка в иллюзии для тебя не эффективна, — ответил Саске.

Предел реалистичности иллюзии — так называл Наруто ту ситуацию, когда мозг, не смотря ни на что, переставал верить в иллюзию, даже если она продолжала влиять на него. Чем сильнее становилась Сакура духовно, тем больше у её мозга было критериев для выбора информации, и иллюзия переставала справляться с подобным. Например, сенсоры обладают хорошим ощущением чакры, и для них требуется более реалистичная иллюзия, чем для ниндзя не чувствительных к чакре, иначе они сразу её распознают, например, видя картинку чакры глазами, но не чувствуя чакру своими сенсорными способностями. Иллюзия была ограничена способностью создателя иллюзии, и после того, как Сакура в результате тренировок расширила свои познания, она больше не сможет спутать иллюзии Саске с реальностью, хотя вряд ли сможет её снять, для этого ей придётся напрячься. Нет, можно было и продолжить тренироваться в иллюзии, но подобное уже не давало прежнего уровня и опыта. Это Наруто называл...

Предел получения уровня. Нельзя получить больший уровень сил и опыта не пытаясь превзойти предыдущий. Допустим, Наруто имел низкий уровень и убил кабана одного с ним уровня, получив от этого некоторый опыт. Потом убил второго, такого же по характеристикам, как и первый, но проблема в том, что опыта он уже получает меньше, как и надбавку к уровню силы. Наруто уже получил новые знания и повторное получение такого же знания не увеличило его знания о низкоуровневом кабане, а если и увеличило, то на малую величину.

При условии, что Наруто убивал одним и тем же методом, из этого получается, что нельзя получить новый уровень, тренируя старое знание, оно уже получено, лишь минимум, и со временем упереться в предел получения опыта, когда нового знания уже не поступит. Если изменить метод убийства, например, ранее Наруто убивал одним способом, а потом другим, то тоже можно получить новый опыт, но рано или поздно настигнет предел. Для иллюзорного барьера существовал такой же предел, в нём нельзя было тренировать себя выше, чем уровень барьера, который ограничивался уровнем применения иллюзии, накладываемой Саске, и его реалистичности.

Почему Наруто не тренируется сам?

Если бы иллюзию накладывал кто-то божественного уровня, как это происходит у других существ, использующих игровую систему, как у Наруто, то в таком барьере можно было бы тренироваться хоть сколько, поскольку предела в барьерах, созданных сильными богами, нет. Вот только Наруто не желал, чтобы в его жизнь кто-либо вмешивался, и стоило ему заполучить систему, он тут же разорвал контракт с божеством, согласно которому обязан привносить частичку творения, то есть — жертвовать своей истинной душой, ради создания из искусственных миров настоящих, и отправился в настоящий мир, чтобы самому стать настоящим богом, не зависимым ни от кого. Поэтому у Наруто нет тех "роялей" от системы в виде безграничного развития без вреда для себя, как у других пользователей системы, а потому единственный способ создавать для него барьеры, это делать самому. Но, как уже говорилось, его барьеры ограничены по набору опыта и не принесут ему новых знаний, так что таким образом он может тренировать только других, а не себя.

Что понимает Наруто под независимостью?

Возможность выбирать самому, от чего он может быть зависим и быстро менять её источник. Быть абсолютно независимым нельзя, но можно выбрать как именно можно зависеть. Наруто не желал, чтобы кто-то за него выбирал что и как он будет делать, опасаясь, что его могут просто уничтожить тот, от кого он зависит, по чужому желанию. Никто не захочет оказаться в пустыне, умирая от жажды, и просить воды, слыша требования из разряда "подчинись или умри от жажды, не беспокойся, я тебя не принуждаю, у тебя свободный выбор".

— Печально, вот если бы кто помогущественнее создал для нас иллюзорный барьер, — задумался Наруто.

— Этот могущественный тогда сможет вертеть нами как пожелает, управляя через иллюзии, — ответил Саске, глядя в глаза Наруто. — Не хотелось бы мне подобного.

— Это точно, — сказал Наруто, кивая Саске и глядя тому пристально в глаза.

Сакура отметив их переглядывания лишь прикрыла глаза, ощущая привычное чувство отчуждения и отдаления от парней. А потом она вспомнила, что через день Наруто исполнится девять лет! А ещё Наруто почти никогда не справлял свой день рождения, и если она сможет устроить ему праздник, позовёт Саске... И оба друга опять проведут день, обращая внимание только на друг-друга, а не на неё. Лучше не звать Саске на день рождения Наруто. Определившись с планами на будущее, Сакура заметно повеселела.

Дождавшись, когда Сакура уйдёт по своим делам, задумчиво чему-то напевая своим мыслям, Саске и Наруто скрытно направились к дому Сакуры, оставив теневых клонов. Шли они максимально сильно скрыв свою чакру, что у Наруто выходило немного хуже, чем у Саске, ведь стоило Наруто хоть немного напрячься или ощутить незначительную опасность, как чакра тут же рефлекторно создавалась и направлялась в тело, укрепляя его. Через минуты две Наруто привык к сокрытию чакры, и теперь его не мог больше засечь ни один сенсор, а Хьюга будут видеть его как обычный физический объект.

— Как думаешь, Саске, будем устанавливать барьер? — спросил Наруто.

— Не стоит, Сакура обратит на это внимание, да и другие ниндзя. Будем действовать как Итачи, не используя барьер, лишь иллюзию, — ответил Саске. — Никогда бы не подумал, что буду использовать опыт той ночи в таком деле.

— Это точно, — ответил Наруто, стараясь идти не спеша, без привычных скачков на несколько десятков метров, как кузнечик.

Ощущал Наруто себя как большую ёмкость с водой, наполненной до краёв и готовую пролиться в любой момент. Ему как никогда хотелось бегать, прыгать и веселиться, и это не смотря на то, что он уже потратил огромное количество жизненной энергии для создания мощной иллюзии. А также передавал Саске такое же количество жизненной энергии, чтобы усилить его Мангекё Шаринган, по неизвестной причине разрушавшийся в более слабом состоянии, не выдерживая техник иллюзий Саске.

Мангекё Шаринган представлял из себя сильную чакру, которая обволакивала глазной нерв, связывая напрямую нервные клетки и увеличивая скорость обработки информации, служа дополнительным буфером, прежде чем зрительная информация поступает в мозг. Вот только эта чакра была слишком слабой, чтобы сдерживать поток чакры проходящий через систему циркуляции глаз, когда Саске применял техники основанные на световом контакте. Поток энергии просто вымывал Мангекё Шаринган и разрушал зрительный нерв до такого состояния, что тот не мог восстановиться самостоятельно, приходилось использовать сложные техники, по сути выращивая глаз с нуля.

Поэтому они придумали укреплять зрительную систему Саске и вообще всю нервную систему с помощью жизненной энергии Наруто, которая по удивительной причине дополнила чакру Саске, как родная, словно Наруто был родственником Саске. Это позволяло усилить Мангекё Шаринган и использовать более мощные техники без опасения стать слепым. Теперь Саске старался больше не использовать Мангекё Шаринган без Наруто, пытаясь ограничиться обычным Шаринганом, ведь стоит использовать технику без усиления от Наруто, как вся нервная система начинала разрушаться, а Саске чувствовать ужасные боли по всему телу, и чакра медленно разрушать его клетки. Жизненной силы требовалось много, и Наруто её предоставил Саске.

Даже после всего этого, Наруто ощущал в себе ещё много силы, готовой вырваться наружу, стоит ему расслабиться. Было трудно. Наруто чувствовал, что привыкает к сдерживанию силы, и это немного облегчало контроль.

— Мы пришли, — сказал Наруто, глядя на дом Сакуры.

— Да, — кивнул Саске.

Они не спеша направились ко входу, оглядываясь по сторонам, открыли заранее заготовленной отмычкой замок и проникли в прихожую. Наруто плавно открыл дверь перед Саске, пропуская того вперёд, а сам зашёл следом, морщась от неприятного запаха перегара. Плавно и аккуратно пройдя в гостиную, они увидели на диване источник запаха, а потом аккуратно подобрали пустые бутылки из под спиртного, отставив те в сторону, чтобы не гремели.

— Хрясь!

Звук ломаемой переносицы диссонансом ворвался в спокойную обстановку, отец Сакуры вскочил, пошатнулся и завалился на пол, погрузившись в иллюзию. Саске подошёл и молча наклонился, придавив того ногой. Наруто отошёл в сторону, сел у окна, предварительно задёрнув штору, и скрестил руки перед собой. Саске сдавил горло, медленно душа свою жертву, глядя на неё своими алыми глазами.

— Мразь, это тебе за то, что ты избиваешь свою дочь, за то, в чём она не виновата, — сказал Саске, продолжая сжимать горло, пока отец Сакуры не потерял сознание.

— Сотрясение мозга и лёгкая травма, — сказал Наруто. — Выживет. Оставляем ему послание и уходим.

— Нет, я хочу сполна насладиться его ужасом и отчаянием, не пробуй меня остановить, Наруто! — резко ответил Саске.

— Мы не должны оставлять следов. Мы с трудом выудили с помощью гендзюцу у Сакуры эту информацию, чтобы она не заметила, и теперь хочешь всё испортить? — спросил Наруто.

— Нет, — ответил Саске, очнувшись от вспышки ненависти.

— Твои эмоциональные вспышки приведут когда-нибудь тебя к поражению.

Они аккуратно ушли из дома, двигаясь плавно и непринуждённо, оглядываясь по сторонам и стараясь не напрягаться. Отмычку-ключ они сбросили в ближайшей мусорной, которую тут же подожгли, и пока дым не настиг их, ускорились, уходя к оставленным в квартире Наруто теневым клонам, чтобы обратно замениться на них. Они прошли ограду, аккуратно залезли через окно, минуя вернувшуюся Сакуру, и тихо развеяли клонов, заняв их места. С облегчением выдохнув, они выпустили поток чакры в тело.

— А? Саске всё ещё здесь? — удивилась Сакура, что-то пряча за спиной. — Прости, Саске, не мог бы ты нас покинуть?

Саске лишь молча кивнул и пошёл к себе домой, не мешая Сакуре проводить время с Наруто. Наруто же нервно косился на Сакуру, ожидая от неё очередную глупую шутку, но вместо этого, она лишь застенчиво улыбнулась, приблизилась лицом к его лицу и чмокнула его в щёку, что-то вложив в руку. Наруто ошарашено коснулся рукой место поцелуя под смех Сакуры, мгновенно сбежавшей от него.

— И что это было? — спросил Наруто в тишину.

В руке у него нашлась открытка с пожеланиями наилучшего и приглашение в ресторан для Наруто через день в центре Конохи. Подивившись тому, откуда Сакура могла найти денег на ресторан, Наруто положил открытку в карман. Посмотрев несколько минут в стену, он развернулся и направился к себе в спальню.

Через день его ожидало весьма необычное событие. Сакура так и не явилась в ресторан. Её и Саске задержало АНБУ по подозрению в убийстве Харуно Кизаши.

Глава опубликована: 26.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хотя фамилия Дамблдор и внушает опаску и недоверие, буду следить за фанфиком. Надеюсь, к Хинате он будет относится иначе, чем к прочим детям, котооых ему доверяли.
А Вы уверены, что исходный мир, из которого пришел Наруто - не искусственный? Может быть, просто канон этого мира - в глубоком прошлом или далеком будущем... или просто на другой стороне земного шара? Думаю, обитатели Австралии в мире ГП и знать не знали, что происходит.
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???
Цитата сообщения Super Vegeta от 24.04.2019 в 11:57
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???

НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЕГО В ЧАТЕ!!!11
Хоро
Super Vegeta
Это где ты разглядел
Узумаки-Вам-Бля-Дор?!

ФТОПКУ!!!
Я запутался. Там два Узумаки? Или что?
Половина была любопытна, но потом такая ересь началась. Логика вообще вышла из чата
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх