↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Полдень (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблонный фанфик по Наруто с не менее шаблонной игровой системой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20. Тыжджонин

В помещение не спеша вошла низенькая худенькая девушка в зелёном жилете, что любопытно оглядывалась по сторонам своими тёмно-фиолетовыми глазами. Она прошла вдоль стены до окна, нюхая воздух, перекинув через плечо свои тёмные волосы, собранные в косу. Посмотрела на Наруто, на Саске, подошла к Сакуре, потрогав её волосы и восторженно протянув что-то себе под нос. Хокаге закашлял, но девушка не обратила внимания.

— Где ты достала такую краску? Выглядит натурально, — сказала девушка, поправляя налобный протектор со знаком Конохи.

— Эм... — не нашла, что ответить Сакура.

— Меня зовут Хиёри, и я, похоже, ваш командир!

— Ладно, можете отправляться знакомиться, и с завтрашнего дня я отправлю вас на миссию, — сказал Хокаге. — Надеюсь вы подружитесь.

— Джоунин? — скептически осмотрел Саске девушку.

— Угу, — кивнула та, обнюхав Саске. — Встретимся на десятом полигоне, — сказала она, открыла окно и исчезла.

Саске и Сакура переглянулись и недоумённо пожали плечами. Наруто улыбнулся и выпрыгнул в окно. Через пять минут они все были на десятом полигоне. Хиёри их уже ждала, сидя на одном из пяти тренировочных столбов, дожидаясь, когда её команда встанет перед ней. Наруто вышел вперёд и присел на траву, ожидая.

— Ну... Это... Как бы... Могли бы вы немного рассказать о себе? Кто такие, какое у вас хобби, увлечения, мечты, что нравится и не нравится? — спросила она. Выглядела Хиёри немного неуверенно, казалось, она была удивлена тому, что хоть что-то сказала, она теребила край своего левого рукава и ёрзала, оглядываясь по сторонам.

— Сначала расскажи о себе, — сказал Наруто.

— Эм... Моё имя Хиёри, мне нравится многое, не нравится... Мало что... Моё хобби — это оттачивать свои навыки владения клинком, увлечений... Нет... Мечта это... Ну, она есть, но не думаю, что вам надо её знать. Вот! А теперь вы!

Хиёри нервно улыбнулась, глядя на стоящих перед ней генинов, как на диких и опасных зверей, с которыми не знала как себя вести. Наруто улыбнулся и начал рассказ.

— Моё имя Узумаки Наруто! Я люблю рамен, не люблю ждать, пока он заваривается, а мечтаю... Мечтаю превзойти всех Каге! И доказать всем свою силу!

— Учиха Саске. Цель — наказать одного человека, всё остальное так же, как у Наруто.

— Харуно Сакура. Цель... Хобби... Ну... Помогать своим друзьям, наверное... Нравится... — Сакура задумалась, пытаясь понять, что она желала в жизни. — Не знаю...

— Ясно! Можно немного потренироваться и отправляться на следующую миссию! — радостно хлопая в ладоши произнесла Хиёри.

— Ура! Нас наконец-то научат крутым техникам ниндзюцу, тайдзюцу и гендзюцу! — обрадовался Наруто.

— Прости, но я не особо хорошо владею ниндзюцу, гендзюцу и уж тем более тайдзюцу, — ответила Хиёри.

— Э? — удивился Наруто.

На поляне наступила тишина, вздох разочарования Саске на мгновение прервал её, Хиёри нервно улыбнулась. Всё, что они читали и слышали о Джоунинах было ложью. Сидевший перед ними Джоунин была точно не той, что было описано в книге.

— Но #тыжджонин! Как ты можешь быть плохой в ниндзюцу, гендзюцу и в тайдзюцу? — удивился Наруто.

— Аха-ха, — нервно рассмеялась Хиёри почёсывая затылок. — Я более менее хорошо умею махать мечом, но и его держу как палку...

— Что?

У Наруто отпала челюсть и, образно выражаясь, укатилась в синие дали путешествовать в поисках здравого смысла. Сидевшее перед ними чудо было невозможным. Но Наруто подобрал челюсть, припомнив, что первое впечатление может быть обманчивым. Саске нахмурился.

— А... Наверное ты владеешь какими-либо особями навыками... — понятливо кивнул Наруто под нервный смех Хиёри.

— Ну... Не совсем... Я не умею... И не владею ничем особенным, — ответила Хиёри.

На поляне вновь воцарилась тишина, прерываемая звуком издаваемым непонятно откуда взявшимися сверчками. Сакура задумчиво и недоверчиво глядела на девушку перед собой. Она много слышала о Джоунинах, об их силе, и ни за что бы не представила, чтобы среди Джоунинов нашлась такая... Неудачница? Слабачка? Бесполезная? Тем временем Хиёри прервала тишину, обратившись к Наруто.

— И Хокаге мне сказал, что ты сможешь обучить меня теневому клонированию, — сказала Хиёри, добив светлячки надежды троицы. — А то сама я не умею, не было времени обучиться как-то.

Тишина на этот раз стояла гробовая. Разочарование, исходившее от Наруто и Саске, было ощутимо физически. Джоунин, не владеющий теневым клонированием? Где это видано?

— Хорошо, я научу, — ответил Наруто.

К удивлению Наруто, Хиёри смогла использовать технику множественного теневого клонирования с первого раза, видимо, сказывался её хороший контроль чакры. Вот только было и что-то огорчившее Наруто, когда он увидел применение техники.

— Всего два теневых клона? — удивился Наруто.

— Ну... Чакры у меня не особо много, — сказала Хиёри, пока её теневые клоны оглядывали себя, обнюхивали и чуть ли не облизывали.

— Как ты вообще стала Джоунином? — спросил Наруто.

— Ну, я неоднократно сдавала тест, где-то раз триста или четыреста, не помню, пока мне не выдали это звание, — ответила Хиёри, улыбаясь.

— Понятно, — обречённо произнесла Сакура.

— Ладно, может начнём тренировки? — спросила Хиёри переведя тему.

— Хорошо, начнём, — кивнул Саске.

— Итак, вашей задачей будет сорвать у меня с пояса вот этот колокольчик, — сказала Хиёри хлопая себя по бедру. — Ну... Это... Начали? — как будто не веря себе произнесла она.

— Ага, — кивнула Сакура доставая кунай.

— Стоп! — сказала Хиёри хлопнув в ладоши. — Вы неправильно достаёте кунаи, слишком медленно.

— Чего? — удивилась Сакура. На лице Хиёри было отображено беспокойство.

— Первым шагом вы вытягиваете их указательным пальцем, вторым шагом вы переносите мизинец, средний и безымянный на ручку, третьим шагом вы сжимаете большим пальцем в захват, пятым шагом вытаскиваете указательный палец из кольца, шестым сжимаете кунай в кулаке, так? — спросила Хиёри нервно переминаясь сидя на столбе, глядя на Сакуру. Её глаза с тёмно-фиолетовой радужкой метались, высматривая то одну руку Сакуры, то другую.

— Ну да, — кивнула Сакура.

— Всего шесть шагов. Правильнее вытаскивать большим пальцем. Первый шагом вытягиваете большим пальцем, вторым шагом переносите пальцы или вращаете кунай вокруг кольца, чтобы обхватить ручку, — голос Хиёри дрожал, словно она была на экзамене, пытаясь быстро вспомнить ответ. — Третьим шагом вытаскиваете большой палец из кольца, четвёртым сжимаете кунай в кулаке. Четыре шага против шести, когда вы бесполезно перебираете указательным и большим пальцем. Так вы должны делать.

— Хм, — Саске выхватил кунай по инструкции, но тот сорвался на шаге вращения с большого пальца и чуть не воткнулся в глаз Хиёри, что ловко выхватила свой кунай, отбив кунай Саске в сторону.

— Ха-ха-ха, — нервно рассмеялась Хиёри. — Нужна небольшая практика, чтобы кунай не слетал с большого пальца при вращении.

— Сложновато, но быстро, — кивнул Наруто освоивший всё с третьего раза, перебрав пальцами кунай в обратную хватку. Хиёри тут же обратила внимание на это.

— Эм... Наруто, ты неправильно убираешь кунай в обратный хват, слишком медленно, — нервно сказала Хиёри.

— А как надо? — спросил Наруто.

— Ну, тут нужно не перебирать, а схватить большим и средним пальцем, а потом просто перекинуть, вот так, — Хиёри взяла кунай прямым хватом, а потом из того же положения, переложила большой и средний палец на рукоять, вытянула пальцы, держа рукоять только среднем и большом пальце, встряхнула рукой, вращая рукоять и сжала в обратом хвате. — Это быстрее, но вам желательно потренироваться... На линейках... Кстати, одноручный обоюдоострый клинок можно перекидывать в обратный хват так же.

— А почему обоюдноострый? — спросила Сакура.

— Ну, в моём случае лезвие меняет направление, а это иногда бывает критично, — ответила Хиёри.

— Ясно, будем тренироваться, — кивнул Наруто.

Они потратили час на то, чтобы привыкнуть к новым и весьма необычным движениям. Скорость выхватывания кунаев и сюрикенов увеличилась, как и скорость метания, Хиёри показала ещё несколько фокусов для работы с холодным оружием, умении его прятать, доработала механизм на руке Саске резинкой, позволявшей ему хранить небольшой клинок, который можно было бы выхватить не используя чакру для распечатывания. И только убедившись в том, что все запомнили движения, дала старт к сражению.

— Стоп! — вновь воскликнула она, останавливая битву и перенеся свою косу на другое плечо.

— Ну что опять? Мы ведь сделали всё правильно! — возмутился Наруто.

— Саске, — тёмно-фиолетовый глаза нервно смотрели на Саске. — Ты...

— Чего? — спросил Саске.

— Ты слишком напряжён, аж дрожишь. У тебя может прихватить мышца и кратковременно парализовать, да и так ты быстро тратишь силы, — ответила она. — Не спорю, двигаться с "разогретыми" мышцами легче, но это излишне, нужно наоборот, успокоиться.

— Чего? — удивилась Сакура. — Но ведь разогревать мышцы перед нагрузками крайне необходимо!

— Да-да, — кивнул Наруто, вспомнив лекции Ируки по общей физической подготовке.

— Не разогревшись перед физической нагрузкой, нельзя ввести организм в боевой режим, тот просто не успеет адаптироваться, и резкая нагрузка может надорвать его сильнее, нежели чем он был бы заранее подготовлен, к тому же теряется эффективность использования мышц, — продолжила Сакура.

— Да, это верно, для организма не способного работать с холодного старта, — ответила Хиёри. — Но разминка, и вот то напряжение Саске, для поддержания тонуса мышц, быстро выматывает в бою.

— Холодного старта? — переспросила Сакура.

— Да, сейчас я вам расскажу о нём. Как вы думаете, почему организм не может мгновенно приспособиться к резко возросшей нагрузке? Всё очень просто. Проблема в сонном параличе — особом состоянии энергосбережения организма, когда тот парализует прожорливую в плане энергии нервную систему. Когда вы просыпаетесь по утрам слишком рано или прервав сон, вы наверняка его ощущаете как излишнюю вялость, и даже если вы пытаетесь сжать руку, например, вы чувствуете, что не можете её сжать сильно, из-за странного онемения, — голос Хиёри стал увереннее. — Изначально организм старается снизить любые нагрузки, например, убрав лишние движения во сне возникающие из-за сна, где, например, вы можете ходить или бегать, и чтобы вы в реальности не ходили и не бегали, угрожая себе нанести травмы, организм парализует тело. Когда вы бодрствуете, паралич остаётся, сдерживая нервную систему, чтобы она не заставляла делать вас излишние движения в такт мыслям, как, например, сейчас — из-за адреналина в крови, полностью снявший весь паралич, хе-хе-хе, — Хиёри помялась, нервно теребя пальцами свой рукав. — Организм не использует все ресурсы, чтобы не износить себя преждевременно, для этого и нужна разминка, чтобы перевести его в боевой режим. Если, конечно, ниндзя не умеет использовать приём холодного старта.

— Да-да, мы поняли, но в чём заключается умение холодного старта? — спросил Наруто.

— О, тут всё просто. Ниндзя должен уметь жить не используя паралич, полностью расслабившись, но не засыпая, сохраняя холодным разум в любой ситуации. Например, за время нашего разговора Саске чуть ли не заснул три раза, отдёргивая себя и прогоняя сонный паралич излишним напряжением. Нужно наоборот — расслабиться, но оставлять напряжённым разум, тогда, после того, как вы, например, долго не двигались, вы можете резко перейти в состояние нагрузки, не чувствуя слабость, как если бы вы не умели оставлять холодным разум, заснув. Кстати, такое состояние очень похоже на кошмар: разум во сне напряжён, тело расслаблено, но не имеет сонного паралича, а потому пробуждаетесь вы от кошмара быстро и не чувствуете слабость в теле.

— И как же достичь этого состояния? — спросила Сакура.

— О, просто, через медитации, а ещё нам понадобится это, — сказала Хиёри и достала из под выреза груди кошачьи ушки.

— Ушки? — удивился Наруто.

— Да, всё просто. Медитации будут особыми, мы будем изображать кошек, обманчиво ленивых хищников, готовых в любой момент сорваться в атаку, — ответила Хиёри, одев ушки. — Ну как вам-ня?

— Саске, мы же не будем одевать это? Это уже слишком, — сказал Наруто, глядя на розовые ободки с ушками.

— Будем, — ответил Саске, протянув руку и взяв один из ободков.

— Тебе что-то не нравится, Наруто? — спросила Сакура, протягивая руку и забирая другой.

— Но ведь тренироваться можно и без ободков с ушками, не? — спросил Наруто, но его не слушали, всучив ему последний.

— Ня? — спросила Сакура.

— Ня... — ответил Наруто и одел ушки.

Тренировка медитации была в том, чтобы расслабленно лежать в засаде, наблюдая за целью, а потом резко атаковать. Организм должен был привыкнуть к таким скачкообразным нагрузкам при концентрации. В любом ином случае, организм должен был перейти в небоевой режим через несколько минут, но не до конца, лишь наполовину. Тренировка быстро вымотала Саске, неспособного резко переходить из одного состояния в другое.

— Ха... Да это невозможно!

— Просто не напрягайся лишний раз, вон смотри, Наруто руки за голову закинул и расслабленно лежит, готовый в любой момент отправиться в бой, — сказала Хиёри. — Эх, это сложнее, чем я думала. Ладно, научитесь в будущем. Сакура, прекращай, это уже не боевое расслабление.

— Это и правда сложно, — грустно сказала Сакура.

— Ну, думаю это придёт с опытом, — сказала Хиёри.

Наруто же со странным смятением в душе смотрел на отрицательную репутацию с Хиёри у всех троих. Ненависть. Хиёри с каждой секундой всё больше и больше ненавидела их всех, даже не смотря на её улыбку и благосклонность в эмоциях. Что это? Система дала сбой? Нет, его версия системы самая стабильная и готова встретить любые неожиданности.

— Ладно, думаю теперь можно продолжить сражение за колокольчик, — сказала Хиёри, доброжелательно улыбаясь. — Начали! У вас час!

— Да, — кивнул Наруто и атаковал, создав теневого клона.

К удивлению Наруто, Хиёри сражалась на уровне слабого генина, хоть и очень быстрого. Все её движения ничем не отличались от базового стиля Конохи, но даже так, она умудрялась легко отражать все атаки Наруто, который с нуля разработал свой стиль для сражения с Саске. Помимо этого, она умудрялась обмануть обычными стандартными движениями анализ движений шарингана. Саске не всегда успевал уклониться от атак Хиёри.

В итоге они так и не смогли отобрать колокольчик. Гендзюцу и ниндзюцу она не давала применить, оставалось только тайдзюцу. Да и в боевой обстановке это было сложно сделать.

Глава опубликована: 27.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хотя фамилия Дамблдор и внушает опаску и недоверие, буду следить за фанфиком. Надеюсь, к Хинате он будет относится иначе, чем к прочим детям, котооых ему доверяли.
А Вы уверены, что исходный мир, из которого пришел Наруто - не искусственный? Может быть, просто канон этого мира - в глубоком прошлом или далеком будущем... или просто на другой стороне земного шара? Думаю, обитатели Австралии в мире ГП и знать не знали, что происходит.
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???
Цитата сообщения Super Vegeta от 24.04.2019 в 11:57
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???

НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЕГО В ЧАТЕ!!!11
Хоро
Super Vegeta
Это где ты разглядел
Узумаки-Вам-Бля-Дор?!

ФТОПКУ!!!
Я запутался. Там два Узумаки? Или что?
Половина была любопытна, но потом такая ересь началась. Логика вообще вышла из чата
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх