↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Полдень (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблонный фанфик по Наруто с не менее шаблонной игровой системой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Скучный день

Что может делать ребёнок с огромным количеством жизненной энергии? Бегать, играть, веселиться. Теперь для Наруто это всё лишь далёкие мечты. Он лежал связанный в белоснежной комнате, не способный вылезти. Специальные печати подавляли создание чакры. А над ним склонилась улыбчивое бледное лицо Орочимару, что довольно улыбался держа в руке шприц. Наруто сглотнул и начал вырываться из пут активнее, стараясь что-либо прокричать сквозь кляп, который засунули ему в рот.

— Что такое Наруто-кун? Не понимаю тебя. Я просто пришёл поставить укольчик, — Орочимару облизнулся выдавив из шприца часть воздуха с жидкостью внутри. Стоило части жидкости попасть на столик рядом с Наруто, как в месте попадания, с тихим шипением, столик стал разъедаться. — Не волнуйся ты так и не дёргайся, а то мимо вены промахнусь и тогда, кто знает, какой будет результат.

— М-м-м-м!

— Ке-ке-ке-ке... А я ведь даже не знаю, что это за лекарство, — судя по ощущениям Наруто, Орочимару сказал правду. — Ну что же, проверим?

— М-М-М!

— Он хочет провести надо мной эксперименты! — пронеслось в мыслях Наруто. — Помогите!

Шприц был точно воткнут в вену, а жидкость впрыснута. Единственное, что ощутил Наруто это была сонливость и легкое жжение в руке. Последнее, что он видел было сообщение системы.

Внимание!

Вам ввели питательный раствор.

Вам ввели обезболивающее и снотворное.

Регенерация тканей повышена.

Когда уже Наруто проснулся, он чувствовал себя прекрасно. Впрочем, прекрасное настроение быстро испортилось, когда он вспомнил как к нему приходил Орочимару. Недоумение, злость и обида. Не понимал Наруто шуточек Орочимару.

— Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! — мысленно орал Наруто и ударил кулаком по подушке. — Я чуть не обоссался! Это было не смешно! — Наруто посмотрел сообщения системы, но не нашёл серьёзных изменений в отношениях с Орочимару. Зато обратил внимание на то, что ему всё же ставили укол. — Так это был не Орочимару.

Действительно, какое дело Орочимару до Наруто? Куда вероятнее это был один из ниндзя, что под его личиной хотел поиздеваться над Наруто за испорченные нервы. Лично Орочимару не обратил бы внимания на такую мелочь как Наруто, даже если та заставила его поперхнуться: в конце-концов, поперхнуться его мог заставить Итачи, а Наруто мог принять это на свой счёт. Но кто кроме Наруто решится попугать ликом Орочимару? Таких идиотов в деревне всего одна штука — это сам Наруто. Из чего следует вывод, что никто под ликом Орочимару к нему не приходил, это был всего лишь сон, наложенный на происходящее в реальности. Такое у Наруто уже было, когда ему всю ночь снилось пытки иглоукалыванием, а на утро оказалось, что он спал на крошках от печенья, которое тайком от воспитателей ел вечером под одеялом.

Наруто резко вскочил, запнулся об столик и упал на пол. Заорав от боли, он начал перекатываться по полу, придерживая больной мизинец, который ударил о ножку столика. Когда боль утихла, он встал.

— Ну и сон, даттебайо! Конояро! — произнёс Наруто, поняв, что это скорее всего была Анко.

Переодевшись в свои вещи, Наруто потыкал в пальцем какую-то больничную еду оставленную на столике возле его кровати, немного поел её, выплюнул и начал вылезать через окно. Там он лицом к лицу встретился с Анко, которая держала в руках кисть с белой краской. Это был второй этаж, ниже, на земле, стоял Орочимару, опёршись о дерево и закрыв глаза. Наруто вздрогнул, отшатнувшись обратно в больничную палату.

— Привет, — робко произнёс Наруто.

Анко цыкнула, но не напала, продолжив красить стену. Наруто аккуратно слез на помост и медленно дошёл до лестницы, где медленно спустился и также медленно пошёл на выход с территории больницы. Вот только, когда он прошёл мимо дерева, его остановил сухой и хриплый голос Орочимару.

— Куда ты идёшь, Наруто?

— Домой...

— А как же работа?

— Работа?

— Да, тебя наказали и теперь ты обязан выполнить кое-какую работу, — улыбнулся Орочимару, испуская жажду крови. — Иди, помоги моей ученице Анко, иначе твоё наказание станет намного хуже.

— Д-да, — заикаясь ответил Наруто, даже не спрашивая за что его наказали. — А вы...

— Орочимару. Моё имя Орочимару. Иди.

Наказание. Наруто понял, что это за то, что Анко ударила его по голове. А вот за что его наказали? Этого Наруто не знал.

Наруто вернулся на строительные леса, встал рядом с Анко и протяжно и заунывно произнёс, словно делая важное открытие:

— Орочимару — страшный! — Наруто с придыханием качнулся.

— Ага, — ответила Анко. — Подай мне банку с краской, а потом принеси растворитель.

— Растворитель?

— Вон та бутылочка.

— Бутылочка?

Наруто понял, что делает что-то не так. Может ли маленький мальчик нормально помочь с покраской? Нет. Это следовало бы исправить. Наруто взял бутылочку и открыл жёсткую крышку. Растворитель пролился на его одежду, ударил запахом по носу и глазам, от чего тот зажмурился, отступился и чуть не упал с платформы. Его подхватила удлинившаяся рука Орочимару и поставила его на землю рядом с деревом. Наруто осторожно открыл глаза.

— Я... Я не хотел... Она...

— Иди уже домой.

Домой Наруто не пошёл, продолжив следить за покраской, и скрываясь от взгляда Орочимару за кустом, когда тот его замечал. Но вот стена была завершена и Анко спустилась. Через миг Орочимару исчез в клубах дыма.

— Теневой клон, — прошептала Анко.

До дома Наруто не добрался — заблудился и завернул в квартал Учиха, где очень долго бродил, пока не уснул на ступеньках храма. Проснулся он жутко голодный и уставший. Он был на кровати в своей квартире. Дойдя до кухни, он уставился на рис с рыбой, поморщился и съел половину.

— Ненавижу рис и рыбу.

Наруто закрыл глаза, мечтая о том, как самолично обхитрит всех вокруг одним желанием левой пятки, перекрасит ненависные волосы в чёрные, сменит стиль поведения на более нормальный... Наруто открыл глаза. Неприглядная реальность жестоко ему ударила по печени своей обыденностью и серостью, а потом добавила удар по почкам своей унылостью и бесцельностью. Он всего лишь ребёнок — да, немного необычный, но и то, из-за того, что является носителем оружия деревни, но и то — его можно будет заменить на любого другого, и тут даже Хокаге, который пообещал позаботиться о Наруто, не сможет его спасти. Весь смысл его жизни — рвануть, когда Коноху уничтожат враги, как оружие последнего шанса, истребив при этом всех врагов Конохи.

Настоящему Наруто хотелось быть особенным, да и Наруто тоже нечто подобное желал, хотя куда больше его интересовали знания мира ниндзя. Геномы, владение чакрой, умение сражаться. А так же многое другое.

Что он может, чтобы стать особенным? А что приходит первой мыслью?

Возродить клан Узумаки? Невозможно, все остальные тут же раздавят клан одиночку, как бы силён тот не был. Времена кланов одиночек давно прошли, сейчас доминируют объединения кланов в одну деревню, которые беспрекословно подчиняются выбранному правителю. Возродить клан Узумаки по документам, оставаясь при этом частью Конохи? Да как бы уже: живёт в отдельной квартире, в шкафу много разнообразных вещей сшитых на заказ с клановой символикой, ест каждый день свежую приготовленную еду, которую ему принося.

Также помимо квартиры владеет домом в котором живёт — с большим подвалом, а так же личным полигоном за домом, где может тренироваться столько, сколько захочет, скрытый от чужих взглядов за деревьями. Из клановых богатств — личный счёт, куда оставили деньги, которыми владели родители. Никому не сдалась такая маленькая сумма, деревни оперируют куда большими, беря процент с заказов.

По сути, ещё с времён войн кланов никто из ниндзя не обладал крупными суммами, всё уходило на снаряжение и еду. А тех, что владели, быстро уничтожили. Ведь такова работа ниндзя, убивать, грабить, брать и делать что захочется, пока не убьют другие. Деревня ниндзя уже сложилась как цельная система, которую отдельно взятому клану, будь тот даже так же силён как клан Учиха и Сенджу, нельзя будет так просто сломить. Всё это Наруто отлично знал из обрывков воспоминаний прошлых отражений этого мира.

— Может стать Хокаге? — предложила душа настоящего Наруто довольно не оригинальное желание. — Доступ к запретным знаниям, возможность творить что угодно в рамках власти, которую дают над собой ниндзя, — тут же откликнулся разум Наруто, пересчитывая все вероятности. — Тогда уж стать Богом ниндзя, чтобы править не только одной деревней.

Бюрократия... — прошептал опыт прошлых жизней.

В сердце Наруто словно вогнали ледяной кинжал. Страх сковал его тело от этого жуткого слова. Жажда власти мгновенно забилась в уголок разума, где закрылась в надёжном сейфе до востребования.

— Но всё же цель в жизни должна быть, — пронеслась мысль в голове Наруто. — Накопление знаний, чем не цель?

Ты уверен, что хочешь только этого? Какой вообще смысл в знании, если они тебе не пригодятся? И это ты называешь целью? — примерно в таком ключе передал ощущения настоящий Наруто. — Какой смысл вообще тогда жить, когда ты ничем не отличаешься от сухих страниц учебника? Смысл в твоём разуме, личности и воле к жизни? — примерно так понял Наруто эмоции исходящие от настоящего Наруто.

— Хочу ли я интересную наполненную смыслом жизнь? — спросил сам себя Наруто. — Не знаю, мне главное жить, а как, не особо волнует. Главное — получить знания.

Мир в котором ранее жил Наруто — исходный мир, известный как Хан Джи-Хан, где Альбус Дамблдор и Ниса Нелендин не являлся искусственным. Искусственные миры имеют чёткую историю и точные линии судьбы, где можно выделить начало истории, группу лиц вовлечённых в центр истории и переплетение судеб, а так же конец. Красивые миры, но невероятно хрупкие, способные разрушиться от любого чиха. Некоторые искусственные миры имеют ядро, сломав которое можно сломать весь мир, другие миры имели божественную систему, третьи — коридоры судеб за которыми следили боги. Общим для всех миров были жёстко заданные правила существования. В этих мирах всё было предопределено и любое вмешательство просто ломает его. Эффект бабочки в этих мирах очень силён.

Исходный мир Наруто был не таким, его можно было бы описать коротким и ёмким словом "хрень" или фразой "упорядоченный хаос", сам мир был уныл целиком и полностью, а вся суть существования сводилась к выживанию. Судьбы у мира нет, сюжета нет, цели нет, смысла нет, предопределённости нет, избранности нет. Любые изменения, вроде следов на песке — рано или поздно стираются, исчезают или разрушаются. Чтобы что-то изменить глобально, нужно приложить соответствующие усилия. Пожалуй, по суровости с настоящими мирами могли сравниться наполовину искусственные в котором сейчас находился Наруто. Общим для таких миров был закон подлости помноженный на эффект квантовой неопределённости.

— Мечта о стабильной нормальной и понятной жизни... — подумал Наруто. — Это то, ради чего я собираю знания.

Наруто вышел на улицу и начал бродить по улицам. Каменные стены, толстый брус, крепкие доски. Здания в деревне производили впечатление крепких и стойких построек, рассчитанных на тысячелетия использования. Но даже там, кое-где уже были трещины. Поднялся ветер, с горизонта набежали тучи, обрушив на землю дождь. С голодным взглядом Наруто заглядывал в рестораны, но оттуда его быстро прогоняли, пока не наткнулся на заведение, где продавали рамен.

— Парень, ты чего? Иди сюда.

Наруто хотел было уже убегать, но резко остановился и пошёл задом наперёд, всунув голову под навес, выжидающе глядя на седовласого улыбчивого мужика.

— Не прогоните?

— Чего ты? Как я могу прогнать, ты же промок под этим дождём с ног до головы. Как бы не простудился, и куда родители смотрят? Иди сюда, покормлю. В первый раз так уж и быть за счёт заведения.

— У меня нет родителей, — ответил Наруто и зашёл под навес, приблизившись к стойке.

Уже через минуту Наруто уплетал за обе щёки рамен, улыбаясь во все зубы между порциями. Почти во все. Всё же он не мог так сильно растянуть губы.

— Как тебя зовут?

— Наруто.

— Меня Теучи. Что же ты под дождём делал?

— Бегал.

Так прекрасно Наруто не ел никогда в этой жизни. Рамен был приготовлен мастером, знавшим своё дело. Одной тарелки хватило, чтобы сыто поесть и восстановить все силы.

— Ладно, я домой!

— Береги себя.

Уже поздно вечером вернувшись домой и стянув с себя всю одежду и отправившись спать, Наруто вновь задумался о смысле жизни. В конце-концов он решил, что прожить жизнь интересно он был бы не против. Хотя считал это не самым важным.

Внимание!

Вам успешно провели Наруто-терапию.

+0.1 к Интеллекту

Справка: Особый вид психологической коррекции, который восстанавливает стабильность разума. Противоположностью является Мадара-терапия, навык разрушающий стабильность разума.]

[Имя: Наруто.

Клан: Узумаки, Дамблдор, Нелендин, Чжи-Хан.

Энергия: 45032.00

Характеристики:

Инь: 6

Ян: 2

Ниндзюцу: 6

Гендзюцу: 6

Тайдзюцу: 6

Интеллект: 1.2

Сила: 1.2

Скорость: 1

Чакра: 6

Печати Инь: 6

Контроль энергии: 0

Глава опубликована: 08.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хотя фамилия Дамблдор и внушает опаску и недоверие, буду следить за фанфиком. Надеюсь, к Хинате он будет относится иначе, чем к прочим детям, котооых ему доверяли.
А Вы уверены, что исходный мир, из которого пришел Наруто - не искусственный? Может быть, просто канон этого мира - в глубоком прошлом или далеком будущем... или просто на другой стороне земного шара? Думаю, обитатели Австралии в мире ГП и знать не знали, что происходит.
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???
Цитата сообщения Super Vegeta от 24.04.2019 в 11:57
Я один СРЕАГИРОВАЛ на слова: Заказчик - Неведомая ХРЕНЬ???

НИКОГДА НЕ УПОМИНАЙ ЕГО В ЧАТЕ!!!11
Хоро
Super Vegeta
Это где ты разглядел
Узумаки-Вам-Бля-Дор?!

ФТОПКУ!!!
Я запутался. Там два Узумаки? Или что?
Половина была любопытна, но потом такая ересь началась. Логика вообще вышла из чата
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх