↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятое дитя (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Проклятое дитя. Неужели ничего нельзя изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Личинка Палпатина

Добротный фундамент для фобосова творения был поставлен давным-давно и теперь уныло мок под дождём, но Творец в ближайшее время явно не собирался подгонять тяжело гружёные полуприцепы со стеновыми панелями. Он уже неделю практически не выходил из кабинета, показываясь народу лишь во время приёма пищи, да и то ненадолго.

Воздух в Ордене Избранных ощутимо пах грозой, а из-под двери кабинета Творца немилосердно дуло — несмотря на близость осени, окна не закрывались даже на ночь.

Кто-то из тоскующих в лежачей забастовке шахтёров криво прилепил на дверь комнаты объявление нехитрого содержания: "На цыпочках и на корточках пробирайтесь мимо комнаты Творца — он в священном трансе". В священном же трансе находилась и большая часть Ордена, с трепетом ожидая явления животворящего чуда — новой главы.

Но не тут-то было.


* * *


Дверь распахнулась, ощутимо ударившись о стену — так, что с неё, зловеще шелестя, обильно посыпалась штукатурка, будто стремясь побыстрее исчезнуть из гостиной в частности, из дома в целом, да и, пожалуй, из этого мира — лишь бы только не быть свидетелем грядущего апокалипсиса. Вихрь холодного воздуха стремительно облетел всё помещение, небрежно смахивая на пол листы бумаги, заботливо приготовленные бетами, и захватывая в воронку шелуху от семечек, в изобилии рассыпанную на всех горизонтальных поверхностях.

Под потолком опасно закачалась люстра, свет предательски замигал.

И грянул гром! Это дежурившая по кухне Ветреная от неожиданности выронила из рук кастрюлю — к счастью, пустую.

Подпрыгнувшие от неожиданности орденцы сочувственно покосились в её сторону.

А посреди содеянного им погрома стоял Фобос, пламенея покрасневшими от холода щеками и ушами, и гордо обводил родной коллектив орлиным взором.

— Мы — самая многочисленная организация на сайте, — авторитетно изрёк он. — Ведь так?

— Ну, в каком-то смысле так, — привычно обследовав пятернёй заросли в районе затылка, осторожно согласился Прапор. Слово "организация", как насквозь бюрократическое, заранее сводило его скулы зевотой.

— И мы уже можем замутить какой-нибудь свой проект! — победоносно провозгласил Фобос, поправляя воображаемую корону, время от времени предательски сползающую на ухо.

Во взгляде Куратора явственно читалось — бегущей строкой: "Я ему такой проект покажу! Сама, блин, сколочу: гроб дубовый, глазетовый, с кистями. И мерки не понадобятся — с запасом отгрохаю".

Грамоте Фобос всё же был слегка обучен, зловещий красный отблеск в глазах Куратора считал мигом и, чувствуя себя тряпкой перед мордой быка, взрывающего копытами арену, аккуратно прикрыл дверь в кабинет и сделал пару скользящих шагов в сторону спасительного подстолья.

— Ну, до проектов нас Админ ни за что не допустит, — небрежно хохотнула Безумная Эрато и подмигнула Прапору. Тот залихватски покрутил усы и прицелился было игривым котёнком пристроиться к Эрато под бочок, но вовремя вспомнил про незримое присутствие Пса Здоровяка, смущённо кашлянул и отвернулся.

— Какой проект? — оживился Учёный Кот, поправляя очки и, как обычно, закладывая неизменную книжку пальцем.

— Уж не знаю какой, но проект. Возможно, не связанный с фанфиками, — Творец упрямо продолжал тянуть на себя крышку гроба. — И плюс, я сам не понимаю, что такого можно намутить в блогах, чтобы нас не прибили сразу же.

— Неудивительно! — всплеснула руками Селена. — С таким отношением к другим тебя только в наморднике к людям и подпускай! Стоп. В блогах?

— Тогда нас точно заподозрят в излишнем и неприкрытом пиаре меня. Или кого-либо ещё, — Прапор уже ощутимо ёрзал на стуле, всей своей залихватски-простодушной душой чувствуя потрескивание неуклонно надвигающегося лесного пожара, и тоскливо озирался в поисках огнетушителя.

Орденцы переглянулись. Локальный Армагеддон, что чуть ли не каждый божий день устраивал скучающий Творец, неминуемо грозил перейти в глобальное, разрушающее всё на своём пути торнадо.

— Отнимешь у Админа ядерный чемоданчик? Тогда третья мировая нам обеспечена, — фыркнула неунывающая Эрато. — Или зомбируешь какого-нибудь редактора, и он станет исполнять наши приказы, мву-ха-ха! Например, сразу все арты опубликует.

Фобос покровительственно похлопал Безумную Эрато по плечику. Правда, для этого ему пришлось встать на цыпочки, и многострадальная корона окончательно слетела с головы и, немелодично позвякивая, укатилась куда-то в угол. Творец даже не взглянул в её сторону и мечтательно продолжил: — Как знать, дорогая, как знать. Я не могу распылять запасы своего серого вещества на множество вариантов.

— Однозадачный какой, — Эрато аккуратно сняла царственную длань со своего плеча и чуть-чуть выкрутила.

— Не Цезарь, не Цезарь, — Фобос поспешно отдёрнул руку и добавил: — Но кое-что могу, вот увидишь. Поверь, у меня много масок, и так же, как я играю с вашими жизнями, я поиграю и с блогами.

— Ты находишься, по сути, в мини-России, где ты должен глядеть в рот местному президенту, а не то повторишь судьбу блогера-которого-нельзя-называть, только на нашем сайте! — попытка Куратора запугать Фобоса была откровенно провальной.

— Тогда я решительно ухожу в оппозицию, — пафосно заявил он и, застёгивая на ходу брезентовый плащ с капюшоном, чуть ли не строевым шагом промаршировал к выходу. Из-под плаща при этом виднелись тренировочные штаны, заправленные в резиновые сапоги — почему-то вырвиглазного зелёного цвета и с трогательными уточками по бокам.

Хлопнула входная дверь. В последний раз взметнулись бумаги — и опали с тихим шуршанием. Творец всея Команды ушёл. Один. В блоги.


* * *


Посреди гостиной красовался сляпанный на скорую руку агрегат, подозрительно напоминающий перископ подводной лодки — несмотря на пестроту разнокалиберных деталей. Неровно пробитое в потолке отверстие лишь подтверждало эту гипотезу.

Хозяйственная Ветреная, ругаясь шёпотом на всяких там оглашенных Творцов, а также предприимчивых, но недальновидных сокамер… соорденцев, из-за которых по всей гостиной валяются куски металла и бетона, устало домывала пол.

Забравшись в ближайший штрек, Прапор вместе с Котом Учёным, чертыхаясь, выбивали ковёр и запоздало сокрушались, что ни в чью светлую голову не пришла идея постелить хотя бы газетки перед началом прокладки несанкционированной шахты на поверхность. Неподалёку в обманчиво расслабленной позе сидела Пёс Здоровяк, покуривая тонкие сигаретки.

Селена же, в порядке общей очереди, с помощью перископа вела наблюдение за передвижением блудного астероида по имени Фобос, спустившегося на неоправданно опасную орбиту блогов и рискующего в любой момент войти в плотные слои атмосферы и сгореть, не оставив и следа.

— Мы пережили атомную бомбардировку? — прибежавшая с занятий Сорвиголова с изумлением рассматривала изменения в интерьере.

— Ещё нет, но, полагаю, это вопрос времени, — голосом Куратора, казалось, можно было заморозить полмира. — Отец-основатель отсутствовать изволит, — пояснила она.

— Хи, Творец, видимо, снова что-то учудил?

— Нет. Факт самого его существования уже катализатор, поверь.

В гостиную вернулись Прапор с Котом. Ну, как вернулись — скорее, попытались войти и пропихнуть внутрь многострадальный ковёр. Тот оказал решительное сопротивление, и вход оказался накрепко заткнутым. Обитатели "нехорошей квартиры" — кроме Селены, не оставившей ответственного поста — бросились на подмогу, и общими усилиями огромный рулон медленно втащили в помещение. Ковёр постелили на обычное место.

— И как же мы его вдвоём вытаскивали? — удивлённо покрутил головой Кот Учёный, протирая очки и водружая их на место.

— Да у вас в тот момент пар из ушей валил от злости, — усмехнулась Куратор. — А как поработали ручками — силушка-то и кончилась.

— Мне срочно требуются покой, позитивный настрой и хорошая музыка, — простонал Прапор, как подрубленный валясь на диван и закрывая глаза. А то, что его лохматая голова оказалась при этом аккурат на коленях у Эрато, несомненно, было удачной случайностью.

— И расстрельная команда для Фобоса. Чтобы точно в следующий раз не выполз, — добавила Селена, не отрывая глаз от окуляра.

— Что, Паниковского, э-э-э, Фобоса бьют? — Прапор даже приподнял голову.

— Как ни странно, пока нет. Но в самом скором времени я предчувствую ржач, потом срач, затем плач.

— Ещё не так поржёшь... когда окажешься главной героиней! — покивала Безумная Эрато, не забывая при этом ласково теребить шевелюру беззастенчиво кайфующего Прапора.

— Героиней чего? — Селена от неожиданности даже выпустила рукоятки наведения, и перископом вмиг завладела Ветреная.

— Боюсь предсказывать, но из перечисленного тобой срач подойдёт больше всего. Вселенские крики, гнилые помидоры и бессмертная слава нам обеспечены.

— Почему крики? Никто же не в курсе существования на сайте тайной организации "Орден Избранных".

— Но не забывай: где-то в блогах сейчас бродит маньяк, непринуждённо распахивая плащик, — снова вклинился ехидный Прапор. — Догадайся с одного раза, куда он приведёт погоню, когда его всё же поймают и начнут бить?

— Пойти аптечку, что ли, проверить? — пробормотала, скорее, сама себе Куратор.

— Похоже, сегодня она не пригодится, — удивлённо воскликнула Ветреная и добавила в ответ на вопрошающие взгляды орденцев: — Фобос вовсю претворяет в жизнь оригинальный рецепт "Как сделать жрач из срача". Спёр, оказывается, под шумок наш минибар и напитки дамам предлагает. Теперь они его не скоро отпустят.

И действительно, Творец заявился домой поздно вечером, довольный, как обожравшийся котяра, и притом не один. Из-за его плеча выглядывала смущённая девушка.

— Дамы, Прапор, Кот — позвольте представить вам нового боевого товарища — Элли, — широко взмахнул рукой Фобос. — Да, я пригласил ещё одну бету. Введите её в курс дела, будьте добры.

Присутствующие синхронно втянули носом воздух и переглянулись: алкоголем от Фобоса не пахло.

То, что для новой беты — как, впрочем, и для старых — работы совершенно не было и в ближайшее время явно не предвиделось, сомнению не подлежало. Остальные возможные роли в неприлично разросшемся коллективе были уже давно заняты. Вот только если… Нехорошие взгляды скрестились на Фобосе словно цепочки трассирующих пуль, но тот, не подозревая о нависшей над головой смертельной опасности, скинул сапоги, аккуратно повесил в прихожей плащ и отправился прямиком в свою комнату, оставив напуганную зловещей тишиной Элли в гостиной. На пороге он эффектно развернулся и, дрыгнув ногой, продекламировал:

— Если хочешь миром править, нужно четкий план составить! — и устало добавил: — Культ проклятых! Нужно отпечатать ещё сотню листовок. И вообще…

Махнул рукой и покинул притихший Орден.

— Провалиться мне на этом месте! — Прапор вскочил и возбуждённо забегал по ковру, немилосердно терзая свою шевелюру. — Фобос — это чистейший зародыш Палпатина! Чистейший! Нет, пожалуй, уже личинка — наевшаяся и равнодушная. Если он, не дай бог, поумнеет — это будет самый гнусный манипулятор из всех, кого я знаю.

— Добро пожаловать в Орден анонимных жертв Творца, — подытожила Куратор, приветливо улыбаясь. — Привет, Элли, я Куратор. Старшая жена этого гарема.

— Куратор, ку! — склонила голову Элли.

— О, — энергично кивнула Сорвиголова. — Отлично сказано!

— Нет, конечно, трудно пройти мимо нашего упоросника! И совершенно невозможно потом из него выйти! По себе знаю, — вздохнула Эрато. — Но крайне интересно, какую версию захвата мира тебе преподнёс Творец?

— Я не совсем поняла, — робко отозвалась Элли. — Вот всё, что Фобос говорил — там, в блогах — это же неправда, верно? Или нет? Но, может, на него как-то можно повлиять?

— Влиять бесполезно, — помрачнела Куратор. — Мы не умеем вести переговоры с террористами, то бишь манипуляторами. И это тот случай, когда реально тяжело — медицина бессильна, если пациент активно сопротивляется лечению и воспитанию. Если что, лучше пережить кризис за забором. На следующий день сие жадное до славы дитя, как Феникс из пепла, восстаёт, не помня предыдущего дня.

— О, да. А, возможно, завтра ребёночек с новыми силами будет стучаться головой о любые твёрдые поверхности, посыпая оную пеплом и взывая к нашему состраданию, — вставила Селена. — Потому что он просто не умеет... как же сказать-то... признавать себя виноватым, при этом сохраняя лицо. Точнее, для него это как конец света.

— Или начнёт кусаться, — опять встрял Прапор. — Тоже уже случалось.

— Вот коварная личинка, — несмело улыбнулась Элли. — За что он вас укусил?

— Даже не помню. Надеюсь, не за мозг.

— Мозга не нашёл? — притворно сочувственно поинтересовалась Элли.

Орден одобрительно заржал. Новая бета, судя по чувству юмора, оказалась вполне приличным человеком. Непонятным оставалось лишь одно: как, ну как Фобосу удаётся заманивать в свои сети невинных жертв?

Легкомысленно брошенная им фраза: "у меня много масок, я играю с вашими жизнями" неожиданно перестала быть шуткой.


* * *


С утра Прапор встал неожиданно рано и, начисто проигнорировав завтрак, отправился на аудиенцию к Творцу. Отсутствовал теневой администратор довольно долго.

— Придумал занятие для Фобоса, — пояснил он сгорающим от любопытства сотоварищам, собравшимся за общим столом. Науськиваю его почитать и покомментировать фанфики. Некоторое время он будет занят, думаю.

— Чтобы оставить отзыв под фанфиком, ему придётся прочесть его. Думаешь, это возможно? — хмыкнула Эрато.

— А ещё я ему сказал, что если все члены его команды — Ордена — оставят по отзыву, то он быстро войдёт в моду. Не один отзыв, а, например, три. Доброблоги размера XXL.

— Так обычно он их не читает? — поинтересовалась Элли. — Только своим творчеством интересуется?

Ответить ей никто не успел. На пороге гостиной возник бодрый и энергичный Творец — было совершенно незаметно, что обладатель столь счастливой и самодовольной физиономии весь вчерашний день прокуролесил в блогах.

— Я нашёл для вас дополнительную работу, — без зазрения совести заявил он. — Чем дурью маяться, пошли бы лучше всей толпой фанфики комментировать. И не забудьте подписаться, что, мол, Орден Избранных к вам пришёл.

Прапор закрыл лицо диванной подушкой и беззвучно ржал.

— А ты сам, что, не собираешься писать отзывы? — раздался хор справедливо возмущённых голосов.

— Не указывайте, что мне делать, пожалуйста, — выпятил губу Фобос. — Здесь, на поле боя, может быть только один диктатор — я.

— Волдеморт так Волдеморт, осталось тебе нос откусить, — кровожадно прошипела Эрато.

— Палпатин же, — толкнула её ногой под столом Сорвиголова. — Недовылупившийся.

— Сейчас мы ему скорлупку-то покоцаем, — Эрато выдернула подушку из рук Прапора и прицельно запустила в ничего не подозревающего Творца. Сила удара, помноженная на неожиданность, вынесла его за пределы комнаты.

— Вы что, меня не узнали? — непотопляемый звёздный крейсер Фобос вновь появился в перекрестье прицела.

Ответом ему был град подушек.

Прапор, открыв рот, сидел на разорённом диване и с восторгом наблюдал за избиением младенца.

Оторвавшись в очередной раз от книги, Кот Учёный спросил Прапора:

— И не вступишься?

— Я-то тут при чём? Фобос есть царь. Это его дамское царство бунтует — прямо революция, посмотри.

— Перевариваем царей, — хихикнула Ветреная. — Творим историю средних веков.

— Это мы еще до биологии или до химии за восьмой класс не добрались. Вот там будет баттл! — Эрато мечтательно закатила глаза.

— Всё, всё, я понял, понял, — заорал Творец, отплёвываясь от начинки не выдержавшей насилия подушки.

— Наполеон ты недобитый. Когда ж ты научишься с людьми ладить? — крякнула Селена.

— Ну а как с вами иначе, если меня тут только и делают, что пилят, и этим процессом наслаждаются? Нет, хоть раз бы взяли меня на ручки.

— Как он мастерски перелезает через баррикады! — покачала головой Куратор.

Фобос отряхнулся, проследовал в прихожую и, уже надев плащ, небрежно помахал присутствующим: — Не ждите меня, буду поздно.

— Я знаю три Тёмных Лорда — Саурона, Вейдера и Волдеморта, — но все они щенки по сравнению с этим Проклятым дитём, — в голосе Прапора впервые засквозило неподдельное уважение.

Глава опубликована: 16.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Я как-то выпала из активной блогожизни, растак меня!
А, да, и Лю тоже нашла)
Травища знатная!
Зоя Воробьева
Хех и где я????
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 07.10.2018 в 19:52
А, да, и Лю тоже нашла)
Травища знатная!

О, дааа.
Lonely Rose
В этом их ордене ))) но я и о тебе в последней части нашла строки)))
Ммм прям приятнот.
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 07.10.2018 в 19:54
Lonely Rose
В этом их ордене ))) но я и о тебе в последней части нашла строки)))

Гы. Тогда мимо!
хочется жить
Лю не ветреная разве????
Зоя Воробьева
Хи хи она самая.
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 07.10.2018 в 19:57
хочется жить
Лю не ветреная разве????

Да. Но почему в последней части?
хочется жить
Больше запомнилась первая и последняя. Простая психология.
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 07.10.2018 в 20:03
хочется жить
Больше запомнилась первая и последняя. Простая психология.

Ясно.
А непотопляемый Фобос?
хочется жить
Фобос у вас тут везде, его очень много. О нем захочешь не забудешь)
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 07.10.2018 в 20:06
хочется жить
Фобос у вас тут везде, его очень много. О нем захочешь не забудешь)

Воистину!
Какая Команда хорошая!;)
Zaraia
Команда просто замечательная!
Моя первая и неповторимая.
Еретик!
Цитата сообщения Евгений от 14.02.2020 в 23:47
Еретик!
Кто?
все.
Евгений
(разводит лапками)
Страдайте.
А мне тут шестой год весело.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх