↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15. Неожиданная встреча

Когда Г'Кар добрался до ворот знакомого дома, туча уже зависла над городом, закрыв солнце. Он нажал кнопку звонка, чувствуя, как сердце учащенно колотится в груди. Двое телохранителей топтались поодаль, переглядываясь. Г'Кар просил их остаться у флаера, но они упрямо последовали за ним, ссылаясь на приказ Кха'Ри не оставлять его.

Г'Кару пришлось ждать довольно долго, прежде чем из динамика раздался голос На'Тот:

— Да? Кто там?

— Это я, На'Тот… — Г'Кар почувствовал, что внезапно охрип.

Она долго не отвечала, и он заволновался.

— Можно мне войти? — не выдержал он.

Дверца, скрипнув, отворилась. Г'Кар шагнул во внутренний двор, строго оглянувшись на телохранителей.

— Ждите здесь! — приказал он.

Те застыли у ворот.

Г'Кар прошел по двору к дому, увидев, что На'Тот стоит на пороге.

— Знаю, что надо было предупредить о своем визите, — торопливо заговорил он, прижимая кулаки к груди в приветственном жесте, — но я… я просто не знал, смогу ли вообще вырваться… и…

Она открыла дверь в дом, поманив его внутрь.

— Я просто подумал, что… — продолжал говорить он, чувствуя, что волнение все усиливается. — Я просто хотел сказать…

— Да, не ожидала увидеть тебя сегодня, — ответила На'Тот спокойно. — Что-то случилось? Чем могу помочь на этот раз?

Г'Кар качнул головой.

— Нет, ничего не случилось, На'Тот. Просто я… — он сглотнул.

— На'Тот, кто там? — раздался мужской голос, идущий со стороны кухни.

Г'Кар замер, насторожившись.

На'Тот вздохнула и обернулась.

— У нас гость, — громко ответила она. — Полагаю, ты захочешь с ним поздороваться.

Г'Кар увидел, как из кухни вышел Та'Лон, держа в руке сковородку, на которой что-то шумно шкворчало, и уставился на него, приоткрыв рот в изумлении.

— Г'Кар?!

— Та'Лон!

— Вот это встреча, дружище! — воскликнул Та'Лон, оправившись от изумления первым.

— Весьма неожиданная, должен сказать, — ответил Г'Кар, чуть нахмурившись.

— И что ты тут делаешь? — этот вопрос они задали одновременно, после небольшой паузы.

На'Тот скрестила руки на груди, наблюдая за ними.

Ответили они тоже одновременно:

— Решил навестить На'Тот.

И замолчали, моргая.

А потом Та'Лон расхохотался, качнув головой.

— Ну, конечно, что же еще можно тут делать? Г'Кар, ты как раз вовремя. Я приготовил роскошный ужин из кое-каких минбарских деликатесов, которые удалось привезти с «Вавилона 5». Блюдо называется кленн-ша, рецепт удалось выведать у знакомого минбарца из касты мастеров. Надеюсь, что на сей раз правильно отмерил все специи. Оно должно быть съедобным, потому что я купил натуральное масло биба, а не его заменители. Думаю, что хватит на всех, потому что я готовил с запасом…

— Ужин? — повторил Г'Кар, поглядев на На'Тот. — Это… мило.

— Уже сложившаяся традиция, — ответил Та'Лон. — Наверное, ты об этом не знаешь. Тебя же давно здесь не было. Я всегда, когда приезжаю на Нарн, навещаю На'Тот в первый же день. Ну… чтобы убедиться, что с ней все в порядке. И готовлю для нее какое-нибудь новое инопланетное блюдо. Не всегда получается удачно, но сам процесс приготовления обычно очень увлекателен.

Он посмотрел на На'Тот с мягкой улыбкой.

— Да, конечно, — сказал Г'Кар, рассеянно кивая. — Я же сам просил тебя о ней позаботиться…

— Именно. Мы с На'Тот — старые друзья. Полагаю, мне надо поблагодарить тебя за это. Если бы не твое поручение, мы бы так и не познакомились, — ответил Та'Лон, улыбаясь. — Хорошо, что ты решил зайти. А то я все ломал голову, как бы выманить тебя из дворца Кха'Ри? Ты ведь теперь очень занятой верховный правитель…

Снаружи загрохотало, и Та'Лон дернулся, едва не уронив сковороду.

— Ох, прошу прощения, чуть не погубил наш будущий ужин. Эти грозы — сущее бедствие. Не могу к ним привыкнуть… глупо, но что есть, то есть…

Он виновато улыбнулся, глядя на Г'Кара, продолжавшего стоять столбом в вестибюле прихожей.

— В такую погоду крайне… неприятно сидеть дома одному, так что лучше собраться за столом в хорошей компании, не так ли? — добавил Та'Лон, попятившись к кухне. — Прошу прощения, Г'Кар, у меня там что-то пригорело…

Г'Кар повернулся к На'Тот, которая стояла рядом, задумчиво глядя на него.

— На самом деле я зашел ненадолго, — сказал он ей. — Меня ждет целый храм последователей моего учения.

И потер висок, чувствуя, что тот снова наливается болью.

— Нельзя заставлять их ждать слишком долго, — ответила На'Тот. И склонила голову набок. — Но гроза совсем близко, Г'Кар. Находиться на улице опасно. Ты мог бы поужинать с нами.

— Нет, как-нибудь в другой раз, — напряженно ответил Г'Кар, пытаясь улыбнуться ей. — Извинись за меня перед Та'Лоном, хорошо? Мне надо спешить… Я просто… я хотел…

— Понимаю, — ответила На'Тот, а потом вытянула руку и чуть сжала его локоть. — Тогда… в другой раз?

— Д-да, конечно… — он кивнул, и в голове будто провернули раскаленную иглу.

На'Тот вдруг встрепенулась.

— Г'Кар, подожди! Чуть не забыла… сейчас!..

Он увидел, как она быстро поднялась по лестнице на второй этаж, оглянувшись на него через плечо.

— Вот! Все готово! — громко сказал Та'Лон из кухни. — Сейчас накрою стол. Конечно, вряд ли я готовлю настолько хорошо, как ты, Г'Кар, но кое-что мне удается вполне прилично…

Г'Кар стиснул челюсти, тяжело вздохнув.

На'Тот сбежала вниз, держа в руках стопку исписанных листов бумаги.

— Твои записи, — сказала она, вручая их ему. — Ты забыл их тогда… когда…

Г'Кар вздрогнул, взяв их и сунув за пазуху.

— Если тебе важно это знать, то я их не читала, — добавила На'Тот. И отвела взгляд в сторону.

Он улыбнулся ей.

— Спасибо, я совершенно забыл про них…

— Пожалуйте к столу! — Та'Лон вышел к ним, улыбаясь.

— Не сегодня, прости, — ответил Г'Кар, попятившись к двери. — Последователи разнесут храм, если я не появлюсь там через несколько минут.

— Кажется, стать последователем учения Великого Г'Кара — единственный шанс пообщаться с Великим Г'Каром, — вздохнул Та'Лон, на мгновение перестав улыбаться. — Но я понимаю. Очень жаль! — и он прижал кулаки к груди в салюте.

Г'Кар поклонился им обоим, а потом быстро вышел за дверь и поспешил к флаеру под начинающимся ливнем. Верные телохранители рысили следом…

Глава опубликована: 25.10.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх