↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Солнце в тени (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Приключения, Мистика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошлое всегда возвращается.
Поиски пропавших месяц назад родителей привели брата с сестрой в город, с которого всё началось. Страшные тайны семьи не позволят жить спокойно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая

Холодная ночь захватила город и пронзала припозднившихся прохожих ледяным ветром.

Алан вышел из здания больницы — проветриться и выкурить пару сигарет. Он не представлял, что за подонком нужно быть, чтобы хладнокровно убить человека. Насколько нужно быть бессердечным и злым, чтобы зарезать молодого парня, который ни в чём не виновен, или искалечить беззащитную женщину в её собственном доме. Он даже не мог представить внешность этого Виктора — ведь он остался жив после страшного взрыва. Алан был уверен, что ему, Виктору, хорошо досталось, раз он решил так жестоко отомстить.

Поток невесёлых размышлений прервала вышедшая к нему на крыльцо Лили. Её длинные распущенные волосы сразу же растрепал ледяной порыв ветра, и она поплотнее закуталась в куртку.

— Её перевели в палату, и нас к ней, скорее всего, пустят, — сказала она.

— Это радует, — вовсе не радостно отозвался Алан и, потушив сигарету, сунул руки в карманы куртки. — Если он причастен к смерти Роуз, я своими руками задушу его, — со злостью добавил он.

— Я не думаю, что он причастен ко всем смертям, — сказала Лили, глядя на брата. А он, в свою очередь, смотрел куда-то вдаль: то ли на реку, то ли на проезжающие мимо машины.

Больница находилась недалеко от набережной, всего в паре кварталов, на улице, которая резким углом поднималась, возвышая большое и высокое здание над остальными домами и постройками. С крыльца больницы открывался шикарный вид на уходящую вниз широкую улицу и небольшой участок реки, который был виден между домами.

Алан, очнувшись от своих мрачных мыслей, повернулся к сестре и столь же мрачно произнёс:

— Зайди внутрь, ты замёрзла.

Но Лили не сдвинулась с места.

— Я что, неясно выразился?

— Что с тобой? — спросила вдруг сестра.

— В каком смысле? — не понял Алан.

— Ты злишься, гнев так и прёт из тебя. В чём дело?

— Я переживаю, ясно? — Алан уставился на неё, будто не понимая, чего добивалась сестра.

— Нет, Ал. Что-то с тобой происходит, но ты и сам ещё не знаешь об этом, — продолжала капать на нервы Лили.

— А с тобой разве ничего не произошло? Ты даже не удивилась, когда Гарри рассказывал всю эту чушь, — грубо отозвался Алан.

— Это было невероятно, но вполне возможно. Я ему верю, и надеюсь, что Хайгейт — прекрасное место, и мы справимся со всем... — Лили не успела договорить, потому что в этот момент Алан прижал сестру к двери, схватив её за руки.

— Не беси меня! — прошипел он. — Ты думаешь, мы сейчас поедем в волшебный город, окажемся в сказке и так далее?! — разъярённо спросил Алан, вглядываясь в глаза и больно сжимая запястья сестры.

— Я думаю, сегодня мы отправимся домой, и всё встанет на свои места. А ты, может, наконец-то успокоишься, — ровно ответила Лили. Её совсем не удивляло поведение брата, она, казалось, даже ожидала чего-то в этом роде.

— И мы все дружно заживем, — улыбнулся Алан, всё ещё продолжая бессознательно удерживать сестру. — Хэппи энд, — саркастически усмехнувшись, сказал он, разжал руки и уселся на ступеньки.

— Всё так и будет, — упрямо стояла на своём Лили. — Если бы все сдавались раньше боя, как ты, в мире не было бы войн.

Лили печально взглянула на Алана, вошла в дверь и скрылась в здании, оставив брата одного.

Когда Алан вернулся к остальным, Гарри стоял посреди безлюдного больничного коридора и беседовал с доктором, а Лили сидела на диване и копалась в телефоне. Спустя целую вечность, доктор сообщил, что состояние миссис Крамер крайне тяжёлое, но она в сознании и что с ней можно поговорить, но только после того, как это сделают полицейские, которые прибыли по вызову из больницы. Когда им разрешили войти, первой к ней зашла Лили.

В светлой и уютной палате лежала женщина, обмотанная бинтами и трубками. Она была очень бледной и, если бы не ясный живой взгляд, можно было бы счесть её мертвой. Она взглянула на вошедшую к ней девушку, и из глаз у неё неудержимо потекли слёзы. Когда Лили присела рядом, женщина еле слышно зашептала:

— Я была уверена, что уже умерла, когда моего Дэнни положили в гроб и похоронили. А оказалось, что нет. Обещай мне, что отомстишь за него, — миссис Крамер зажмурилась от боли, облизала пересохшие губы и продолжила: — Виктор хочет забрать тело Дэнни, не допусти этого, моя девочка...

— Я обещаю, Диана, — сказала Лили, сжав руку женщины.

— Иди, — тихо произнесла женщина, дав понять, что разговоры давались ей крайне сложно.

Кивнув, Лили отпустила её руку и поднялась с места. Выйдя за дверь, она подошла к Гарри и Алану, молча сидевшим на диванчике.

— Что она сказала? — спросил Алан.

— Виктор хочет забрать тело Дэнни... — всё ещё ошеломленная этой новостью, произнесла Лили.

Алан оглянулся на Гарри, совсем перестав понимать намерения психопата.

— Что ж, в таком случае, нам нужно ехать на кладбище, — сказал Гарри. — Думаю, что она услышала это от убийц, и они наверняка уже там.


* * *


Пещера, в которой находились Маркус и Эвелин Бадоевы, напоминала некую бойцовскую яму, в которой дрались на выживание. Маркус неподвижно лежал в середине пещеры, а его противник сидел на полу рядом с ним и прихлёбывал из бутылки спиртное. Эвелин привалилась к стене в углу и со слезами на глазах наблюдала за тем, как Виктор и Маркус дрались и как Марк потерял сознание — у неё не было сил даже стоять.

Виктор небрежно вытер кровь, проступившую из старых ран на лице. Он уже немного успокоился и теперь пил виски, которое появилось у него по желанию. Он повернулся к женщине и протянул бутылку.

— Ой, я и забыл, ты же не пьёшь... — с этими словами он убрал бутылку от её лица и снова отпил глоток.

— Он жив? — спросила женщина, подползая к мужу.

— Конечно, жив, — ответил Виктор.

— Виктор, чего ты ждёшь? Пока мы умрем сами? — Эвелин переложила голову мужа к себе на колени.

— Я жду, пока ваши детки приедут за вами. Тогда-то и повеселимся, — задумчиво глядя в одну точку, сказал Виктор.

— Они ведь не при чём. Убей нас, и покончи с этим.

— Помнишь, как ты смотрела на меня в школе, Эв? Как на неудачника, — Виктор опустил голову, посмотрел на бутылку и попытался отковырять этикетку, которая, видимо, тоже в чём-то провинилась.

— Я и сейчас так смотрю, — отозвалась женщина.

— А я до сих пор помню всё, что ты мне говорила в школе, — пропустив её слова мимо ушей, продолжил Виктор.

— Зря, что ты не помнишь, как Марк не раз спасал тебя и в школе, и в академии, — продолжала язвить Эвелин.

— Я всё помню. Моя память в отличие от тела не сгорела.

— Послушай, мы сполна ответим за свой грех перед тобой, но не трогай Алана и Лили, — сказала Эв, умоляя.

— Чем я отличаюсь от вас, Эвелин? — Виктор подполз к ней, убрал с её лица выпавшие из причёски пряди волос и провел пальцем по щеке. — Маркус отнял у меня всё. И не говори, что он не один там был. Я всех убил, Эв, не переживай. Просто вам нужно будет выбрать, кто останется в живых. Ведь у меня был только один ребёнок.

— Что? — спросила в ужасе Эвелин, в то время как Виктор перебирал пальцами висящие пряди.

— Ты выберешь, кого я убью: сильного Алана или нежную Лили... — он сощурил глаза и одним глотком допил содержимое бутылки.

— Нет... — женщина, обезумев от гнева, начала кричать что есть силы.

— Кричи, сколько хочешь, — тихо проговорил Виктор, невзирая на безумный крик. — А когда порвёшь связки, поймёшь, что криком себя не убить, дорогая.

— Я никого не буду выбирать, ты знаешь прекрасно, — прошептала она.

— Значит, я убью всех троих.

— Троих? — спросила женщина.

Виктор бросил бутылку, которая разбилась вдребезги о стену, разлетевшись на сотни мелких кусочков.

— Алан, Лили и ты. А Марк... Он будет жить с тем же, с чем живу я. Каждый день и каждый час. Я залечу все его раны, он будет здоровее, чем был до встречи со мной, — будто наслаждаясь своим планом мести, говорил Виктор. Его хриплый голос наполнил маленькую пещеру.

— Ты сошёл с ума... — прошептала Эв, качая головой и зажмурив глаза от горячих слёз.

— Благодаря вам, милая, — криво улыбнулся он, вставая на ноги.

Виктор слегка опьянел, и его дрожь понемногу унялась, а гнев утихал под пульсирующую боль от ударов по лицу.

Он ещё раз взглянул на лежащего без сознания Маркуса и покинул своих пленников.

Порыв безумного гнева довел Виктора часом ранее до ущелья, а там, увидев Маркуса, еле-еле сидевшего у стены, он решил избить его, чтобы просто выпустить пар.

Воспоминания и обида душили его, и он бил со всей силы — сначала ногами, потом, усевшись на Марка сверху, кулаками по лицу. Кровь Маркуса была повсюду, кажется, он даже сломал ему нос и пару рёбер. Будто издалека он слышал крики Эв, но её слезы абсолютно не трогали его. Поняв, что Маркус уже без сознания, Виктор остановился и слез с него. Всё же Марк смог поначалу дать отпор, и теперь Виктор отплёвывался кровью. Но ему стало только легче, он успокоился и дышал ровнее. Только потом он почувствовал боль — и по щелчку пальцев у него в руках появилась бутылка хорошего виски.

Напугав Эвелин своими планами, он спокойно вышел из пещеры и направился к реке.

Глава опубликована: 25.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень хорошо. Автору поклон. Жду продолжения :3
RRSавтор
miss volatile
Спасибо большое, очень приятно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх