↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волны Времени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма, Научная фантастика
Размер:
Макси | 149 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошла уже неделя, как ветер времени расставил всё на свои места: заключён мир между людьми и лептами, а Земля спасена от нашествия пришельцев из другого измерения. И, казалось бы, вот оно – долгожданное спокойствие. Но жизни Элая, Сони, Маргариты и Вероники по-прежнему не лишены проблем. Их друга, Фредерика, похитил его же дед – Гийом Эспри, у которого есть свои тёмные планы, а на другой стороне галактики зреет восстание лептов, не согласных с союзом. И, кто знает, можно ли на сей раз повернуть время вспять и вернуть всё к лучшему? Волны времени могут нахлынуть в любой момент, чтобы проверить героев на прочность…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1: Прилив. Глава 7 - Магия ждёт тебя

Ньютерру по праву можно назвать зелёной планетой. Не голубой, океаны здесь не такие большие по площади. Но зелёной — благодаря азарту учёных, которые всем сердцем желали сделать место, сравнимое с раем. Десятки лет возделывания почвы, создания благоприятной атмосферы. Да и две звезды, светящие в небе, как оказалось, оказывают хорошее влияние на жизнь растений.

Идея переселить сюда всех без исключения людей с Земли была отвергнута — человечество в таких количествах имеет свойство всё уничтожать — вытеснять, жечь, перерабатывать. Планета — не место для пятнадцати миллиардов человек. Поэтому по большей части на Ньютерре расположены корпусы Академии Разума — для второго курса. Первый курс сначала должен понять, как жить и взаимодействовать с миром, который совсем не идеален. Марс, с его неразрешимой проблемой ветров, подошёл отлично. Но второму курсу уже нужно столкнуться с идеальным миром, почувствовать, каково это, осознать, что подобное может быть, и стремиться к этому.

Сейчас, когда процесс терраформирования полностью перестал быть фантастикой, учёные ведут поиск других планет со схожими характеристиками, которые можно успешно видоизменить, и уже на них постепенно расселять людей. Ведь Земля, как выяснилось, неспособна уместить такое количество душ без ущерба для себя. Подводные поселения не помогут решить проблему — ведь стоит только куполу из силового поля исчезнуть, всех, живущих там, сметёт чудовищной толщей воды моментально. А строить новые города в небе — значит лишить солнечного света тех, кто останется внизу.

А пока те, кому посчастливилось оказаться на Ньютерре, могут полюбоваться красотами и насладиться жизнью, которая, вероятно, скоро будет у всех.

Маргарите нравилось здесь. Она никогда раньше не видела такого обилия цветов и их оттенков. Едва она сюда прилетела, ей захотелось уйти в лес, в поле или на пляж и рисовать, рисовать, рисовать… Помешало ей внезапное появление дара, который она контролировать не могла.

И вот, наконец, она идёт по лесу. За ней поспевает Алистер. Где-то вверху щебечут птицы, а она, в кои-то веки, не боится поменять их цвет. Она идёт мимо красивых раскидистых деревьев, представляя себе, как приходит осень, листья желтеют и опадают — но сейчас они не меняются по одной только её мысли. Она обуздала свой дар — и всегда будет благодарна за это Алистеру.

Присев, Маргарита стала разглядывать лепестки ромашки. Невольно вспомнилась старая традиция — считать лепестки. Любит — не любит… Она поднесла ладонь к цветку — и сделала лепестки сиреневыми. По спине побежали мурашки.

— Значит, у тебя точно такой же дар, как у меня? — спросила она.

— Нет, — ответил Алистер. — Точнее, не совсем.

— Но ведь ты так же можешь менять цвет предметов, — Марго повернулась и уставилась на него, изучая.

— В отличие от тебя, этому мне пришлось долго учиться.

— Тогда кто ты?

— Сложно объяснить. Я уже говорил, что существует особый дар — его в моём мире называют «конёк».

— В твоём мире? — удивлённо переспросила Маргарита.

— Об этом чуть позже, — отмахнулся Алистер. — Так вот, конёк — это дар, который не просто всегда в тебе есть, а тот, с которым ты управляешься силой мысли. Нет, даже не так. Всё мыслям подвластно. Не знаю, как объяснить… Конёк — это дар, которым ты можешь управлять сразу, без какого-то обучения. И он мощнее любой другой магии, которая в тебе есть.

— Постой, ты сказал слово «магия»? — встрепенулась Маргарита.

— Да, ты не ослышалась, — засмеялся Алистер.

— Ты шутишь?

— А как ещё ты назовёшь то, на что способна? — удивился он. — Люди не умеют менять цвета по своей прихоти.

Маргарита села и вытянула ноги. Алистер поступил так же.

— Я знаю людей, которые могут то, что не могут другие. И что-то никто не спешит называть это магией.

— Ты про телепатов? Да, ты права, это не магия. Не знаю, правда, как только люди получили доступ к чтению мыслей… Может, это какая-то ступень эволюции.

— Так и есть. И в этом-то и дело. Я не знаю, откуда во мне этот дар, но называть его магией глупо! Это либо та же самая эволюция, либо чей-то эксперимент, — проговорила Маргарита — и от мысли, что кто-то проводил на ней эксперименты, ей стало не по себе.

— Стоп, — Алистер выставил перед собой ладонь. — Погоди-ка. Что ты вообще знаешь о магии? Наверняка только книжки какие-нибудь читала.

— Естественно! Магия есть только в книгах! В детстве я зачитывалась книгами про Гарри Поттера — и вот там была эта самая магия. Волшебные палочки, драконы, да там даже люди могли превращаться в животных… И Хогвартс. Всегда мечтала попасть в эту школу. Но есть одна проблема — всё это сказки!

Алистер улыбался. И его улыбка стала ещё шире после упоминания превращений.

— Люди всегда мечтали о невозможном. И, наверное, благодаря этому столь многого достигли. Стоит взмахнуть волшебной палочкой, и можно заставить машины летать! А теперь в этом уже нет ничего необычного. Джоан Роулинг не была магом, но она подарила людям веру в чудеса… Но многие чудеса и по сей день остаются чудесами. Может, потому что люди пока просто не смогли их обуздать? Так что для тебя магия? Почему она не может существовать? Если ты не знаешь о ней ровным счётом ничего?

— К чему ты клонишь? — не понимала Маргарита.

— Магия, дорогая моя, это не чудо. Чудес-то как раз и не бывает. Нет в мире ничего невозможного. Просто у кого-то есть возможность обуздать нечто непостижимое с точки зрения науки, а у кого-то нет.

— А теперь ты говоришь о науке, — засмеялась Маргарита. — Как могут быть связаны наука и магия? Это две абсолютно разные вещи!

— Наука и магия — одно целое, — замотал головой Алистер. — Как ты думаешь, что ты делаешь, меняя цвет этой ромашки?

— Ну-у…

— Ты манипулируешь материей, из которой она состоит. Ты изменяешь способность лепестков отражать свет, изменяешь длину волн, перестраиваешь фотоны. Что делает телепат? Он манипулирует материей своего мозга и мозга другого человека, что позволяет ему понимать информацию, заложенную в нейронной сети. Вся магия — это манипуляции с материей, с пространством, окружающим нас.

— То есть, мои друзья — тоже маги?

— Нет, — засмеялся Алистер. — Это уже другой вопрос. Это лишь говорит о развитии их мозга. Но это ещё не магия — в правильном понимании. Любой маг может научиться читать мысли.

— Так что же такое магия? — Маргарита наклонилась вперёд. — Объясни уже, наконец, хватит ходить вокруг да около!

— Магия, дорогая моя Маргарита, — Алистер приподнял бровь. — Это любые манипуляции с материей. Любые, — повторил он. — В их совокупности.

После этого он выставил вперёд руки, ладонями вверх. А затем чуть приподнял их.

Маргарита обомлела.

Мелкие камешки, кусочки грунта, опавшие листья, жуки, червяки — да всё, что было в паре метров от Алистера — поднялись в воздух. Цветы ромашки выпрямили стебельки и потянулись вверх, к солнцу.

— Как ты это делаешь? — ахнула Марго.

— Этому я долго учился, — протянул Алистер, опуская руки. Всё, что на миг воспарило в воздухе, попадало на землю.

— Так значит, и это не твой конёк? — спросила Маргарита.

— Нет, — улыбнулся тот. — Это сюрприз.


* * *


Когда Элай и Соня удостоверились, что с Маргаритой всё в порядке, они хотели было пойти в столовую и, наконец, хорошенько поесть. Но не тут-то было. Стоило им оказаться на пороге столовой, как Элаю пришло сообщение от Грега Уильямсона:

«Элиас! Как можно скорее найди Софью Воронцову, я знаю, ты с ней дружишь, Гельмут говорил. Она нужна, чтобы просканировать твой мозг. Это очень срочно. Нужно как можно скорее понять природу твоей особенности. От этого зависит судьба всего человечества!»

Элай лениво пересказал всё Соне и добавил:

— Под «человечеством» он, конечно же, подразумевает себя. Да и вообще, он какой-то странный тип.

— Вот блин, — протянула Соня. — Он не мог написать тебе хотя бы через полчаса? Может, всё-таки сначала покушаем?

— Ну, он же сказал, что это очень срочно, — усмехнулся Элай. — Да ещё и «как можно скорее» написал два раза. Может, на него снизошло озарение, и он надеется открыть лекарство от старости?

— Судя по твоим рассказам, он просто отбитый гик, — пренебрежительно отозвалась Соня. — К тому же я понятия не имею, что он подразумевает под словом «сканировать».

— Да просто залезь ко мне в голову, и всё. Ты же итак сейчас там, — засмеялся Элай.

— Уже нет. В твоей голове слишком скучно, — буркнула она. — Ладно, идём.

Через несколько минут они уже входили в кабинет Грега.

— Вы пришли! — встрепенулся он, словно хотел их расцеловать.

— Так что там с человечеством? — осведомилась Соня. — А то у меня в животе урчит. Скоро это урчание перейдёт на такую частоту, от которой человечеству станет плохо.

— Наука требует жертв, — заметил Грег, потирая ладонями.

— И как вы себе представляете это сканирование мозга?

— Понятия не имею! — воскликнул он. — Я вообще о телепатах недавно узнал.

У Сони отпала челюсть.

— Наша аппаратура не может объяснить, почему его мозг работает быстрее, чем у других людей. Хотя, это может быть связано с его способностью возвращаться в прошлое.

— Если вы имеете в виду частоту размышлений об одном и том же, то да, он думает очень быстро, — выдала Соня.

Элай покраснел.

— Нет, я не это имел в виду, — Грег явно не понял юмора.

— Да я поняла, о чём вы, — бросила Соня, прошла вглубь кабинета и села на свободный стул. — Просто я не понимаю, что мне нужно делать. Фредерик бы легко с этим справился. Я, конечно, могу попробовать, но ничего не обещаю.

— Хорошо! — Грег хлопнул в ладоши, чем немало удивил Соню. — Тогда начнём!

Он поставил два стула друг напротив друга и посадил на них Элая и Соню.

— И что дальше?

— Не знаю, выставьте вперёд руки — для большей связи. Или дотроньтесь до головы Элая.

Соня посмотрела на него, как на идиота.

— Ладно-ладно, поступайте, как вам велит сердце! — самоустранился Грег. — Может, мне выйти? Чтобы не было посторонних мыслей в комнате…

— О, не стоит, — Соня изобразила улыбку. — Это не поможет. Чтобы я не ощущала вашего присутствия, вам как минимум нужно быть на другой планете.

— Ваша телепатия настолько сильна?! — поразился Грег.

Соня подавила смешок.

«Этот Грег что, вообще юмора не понимает?» — мысленно спросила она Элая.

«Не знаю насчёт юмора, но твой сарказм явно проходит мимо него», — подумал Элай.

Соня сосредоточилась.

— Элай, ты можешь хоть ненадолго перестать думать о Веронике? — она произнесла это вслух.

— А о чём мне ещё думать? — изумился Элай.

«Думай о предстоящей поездке на Лептуриус», — предложила Соня мысленно. Грегу незачем об этом знать.

«Ты же знаешь, что это связано с Вероникой», — возразил Элай.

«Ладно, просто замолчи», — попросила Соня. Хотя, по сути, он итак молчал.

Она прошерстила его мысли со всей тщательностью, но ничего необычного не нашла.

— Простите, но судя по всему у Элая самый обычный мозг, — сказала она, сложа руки на груди. Она явно не хотела делать то, о чём её просили — но почему, сама себе не могла ответить.

— Прошу, попробуйте ещё раз! — Грег чуть ли не умолял.

Соня едва не заныла от безысходности.

Как это сделать? Возможно ли каким-то образом просканировать умственные способности человека? Соня вспомнила, как Фредерик рассказывал о своеобразном клубке мыслей и мыслеобразов, воспоминаний и чувств, который есть у каждого. Можно ли его как-то распутать? Проверить крепкость нитей, особенности их переплетения? Не навредит ли она этим Элаю?

Может и впрямь стоит коснуться его головы? Может быть, тогда получится прочувствовать этот самый клубок?

Соня подняла руки.

— Элай, — произнесла она. — Сиди смирно. Я не хочу навредить тебе.

— А что ты собираешься сделать? — не понимая, спросил он.

— Я сама толком не знаю, поэтому лучше не спрашивай.

Неутешительное заявление.

— Ладно, — проговорил Элай. — Действуй.

«Я тебе доверяю», — подумал он. И это было правдой. Он доверял Соне, как никому другому.

«Если что, скажи, и я остановлюсь».

Соня коснулась ладонями его висков. Зажмурилась. Представила себе этот яркий, непостоянный клубок мыслей. Он слишком близко. Она даже может до него дотронуться. Он — существует.

Она всем нутром ощущала, как её мысли переплетаются с мыслями Элая. И как этот клубок в его голове, эта непонятная никому материя колеблется, вибрирует под её пальцами. Она могла ухватиться за неё. Нет, даже не так.

Соня могла силой мысли притянуть нити к себе. Она видела их связи! Видела, как некие сигналы мечутся туда-сюда с огромной скоростью! Но она никогда раньше этого не делала, и сравнивать было не с чем.

Элай молчал. Возможно, он ничего и не почувствовал, вот только Соня это ощущала, и даже очень сильно. Это каким-то образом воздействовало и на неё. Возможно, в этом кроется причина, по которой при физическом контакте в прошлое возвращается не только сознание Элая, но и всех, с кем он связан контактом…

Соня чувствовала жар во всём теле. Она готова поклясться, что ощутила некое сопротивление — но Элай молчал. Он никак не реагировал. Он даже не понимал, что происходит.

Но клубок вибрировал всё сильнее. Он начал светиться.

— Что это? — услышала она голос Грега.

Он тоже это видит?!

Останавливаться нет смысла. Соня впервые делает что-то подобное. Интерес, азарт, желание постичь что-то новое, готовность пойти на всё ради этого — овладели ею. Она потянула нити сильнее — и они напряглись, пытаясь вновь сжаться воедино.

Похоже, что мозг Элая и впрямь содержит в себе некую мощную энергию. Соня просто не в силах с ней справиться.

Чушь! Нет ничего, что ей не по силам!

Соня напрягла руки так, что они посинели, потянула нити клубка на себя…

…Это произошло мгновенно. Из головы Элиаса вырвалась мощная защитная волна и влетела в Соню со скоростью света. Внутри неё всё перевернулось, а саму её отбросило назад. Соня врезалась в стену и сползла по ней, издав стон от боли.

Элай тут же сорвался с места. Он подбежал к подруге и упал на колени.

— Соня! Ты в порядке? Ответь, ты в порядке?!

— Да, — выдавила она, пытаясь подняться. Все силы её будто покинули. Голова кружилась. Её тошнило и трясло. — Или нет… Здесь есть туалет?

Грег показал на дверь у себя за спиной, и Соня, шатаясь, сразу ринулась туда. Влетела внутрь и хлопнула дверью.

— Что произошло? — спросил Элай. Он ничего не понимал.

— Похоже, твой мозг не хочет, чтобы его сканировали, — заметил Грег. Он сам был в шоке.

В ушах Элая вдруг прозвучал звук входящего сообщения. Ну почему это всегда не вовремя? Он достал МК и прочитал его:

«Здравствуй, Элай. Печально говорить об этом, но твой отец был связан с Гийомом Эспри. Он сейчас находится под стражей. Посещения запрещены, дабы исключить утечку информации, поэтому увидеться с ним нельзя. Мне очень жаль, что всё так получилось».

Это был Гельмут. Дочитав его сообщение, Элай оцепенел. А затем рухнул на колени.

— Что случилось? — спросил Грег.

Элай его не слышал. Он был подавлен. Весь мир снова рушился у него на глазах.

Соня вышла из уборной и увидела его пустой взгляд.

— Элай? — произнесла она.

Он не ответил. Тогда Соня прочла его мысли — и ей передались все его эмоции. Она подбежала и обняла его. Начала поглаживать по спине, пытаясь успокоить. Вот только это не помогало. Ничто не может помочь в таком случае.


* * *


— Покажи! — упрашивала Маргарита Алистера. — Ну, что тебе стоит?

— Если я это сделаю, кто-нибудь точно заметит, — возразил тот. — Так что не упрашивай. Я и в своём-то мире это редко проделываю.

— В своём мире?! — переспросила Марго. — Скажи уже, наконец! Ты имеешь в виду, что существует целая планета, населённая магами?

— Да, — ответил Алистер. — Но обо всём по порядку. Когда-то мы жили на Земле, сосуществуя с обычными людьми, но скрывая своё существование. Ты же понимаешь, что зависть легко овладевает человеком. А обычный человек никогда не сможет творить магию, как бы ни хотел.

— Но я ведь могу, — проговорила Маргарита.

— В этом и причина того, что я здесь, — улыбнулся Алистер. — Я здесь из-за тебя. Я же сказал, что я такой же, как ты.

— Это значит, я тоже маг?

— Поразительно, как долго до тебя доходит, — засмеялся он. — Да, ты маг. Колдунья, чародейка, ведьма, волшебница, фея — называй это, как хочешь, это значит одно и то же. Для обычных людей это, правда, синоним шарлатана сейчас. Никто не знает о магии, не верит в неё и не допускает её возможность. И уж точно никто не предполагает, что магия может быть объяснена с точки зрения науки.

— Да я давно это поняла, ещё когда ты только заговорил об этом, — Маргарита схватилась за голову. — Но я никак не могу это переварить. Ты понимаешь, что у меня сейчас земля уходит из-под ног?

— Понимаю. Это раньше люди и маги как-то сосуществовали. Тогда и появились все эти названия. Шаманы, жрецы, волхвы. Но зависть, благоговение и страх в людях перешли границы. И начались гонения, инквизиции, сжигание ведьм на кострах… Тогда-то мы и ушли в тень. Для всех мы были обычными людьми, но о магии не забывали, ведь она — часть нас. Многие приняли такую жизнь, считая, что это правильно, но некоторые считали, что людей стоит подчинить себе. Они не понимали, почему, имея такое могущество, превосходство над ними, мы прячемся, словно крысы. Они устраивали восстания против общества магов, пытаясь захватить власть. К счастью, наше существование так и не раскрылось. Но все эти войны, которые принимали мировой масштаб, заставляли нас думать, что нам не место среди обычных людей.

— И вы ушли?

— Да. Когда только началась Третья мировая война, которая поставила всё человечество под угрозу исчезновения, магическое сообщество решило, что с нас хватит. Мы нашли мир подходящий мир, сделали его пригодным для жизни. И до сих пор живём там. Надо сказать, мы никогда так не процветали, — проговорил Алистер. — Жизнь в тени обычных людей сковывает, уничтожает, делает тебя слабее. Но и захват власти тоже не выход. Мы, в какой-то степени, два разных вида — и каждый имеет право на жизнь, развитие, будущее.

— Я одного не понимаю, — Маргарита наморщила лоб. — Если я — волшебница, то почему я здесь, а не с вами?

— Когда все паковали вещи, собираясь покинуть Землю, некоторые кланы волшебников решили остаться. Те, которые по-прежнему питали симпатию к людям. Те, что привыкли жить вместе с ними и не хотели ничего менять. Они хотели попытаться помочь, что-то изменить. Таких людей было очень мало, но ради этого они даже отреклись от магии. А это очень опасное решение.

— Почему?

— Магия — это энергия. Она начинает застаиваться, если её не применять. Копиться, проситься вырваться наружу. Когда эти маги умирали, магия в каком-то смысле умирала вместе с ними, но у их потомков она может проявиться. Вырваться наружу, натворить немало дел. Даже разорвать мага на части, если не взять её под контроль, — Алистер посмотрел на неё очень серьёзно. — Потому я и здесь. По какой-то неведомой причине в тебе проснулась магия. Не знаю, почему, правда. Но главное в этом всём то, что ты её не контролировала. Если бы я не сказал тебе, что делать, ты могла бы просто сгореть.

Маргарита побледнела.

— А если это снова произойдёт? Если она меня поглотит?

— Этого не случится. Ты её уже обуздала. И теперь ты со мной. Но тебе необходимо научиться управлять ей в полной мере, ведь конёк — это ещё далеко не всё, что ты можешь.

— Значит, ты будешь меня обучать?

— Не я. Из меня плохой учитель, на самом деле, — засмеялся Алистер. — Тебе нужно пойти со мной. В мой мир. Вернее, в твой мир.

— Но… Но я не могу, — запротестовала Маргарита. — Я не могу просто так всё бросить! Здесь мои друзья, мои родители, у меня много учёбы…

— Здесь ты не узнаешь ничего, что тебе действительно нужно, — сказал он. — Твоё будущее в мире магии, и магия будет окружать тебя всегда! Тебе нужно быть среди своих. Я не знаю твоих родителей, но они, скорее всего, даже не знают, кто они. А у тебя теперь есть шанс узнать, кто ты такая, вернуться в свой по-настоящему родной мир! Там тебя научат всему, чего мы достигли.

— Алистер, — произнесла Маргарита. — Я… Я не знаю, что и думать… Как поступить…

— Я ведь не говорю, что ты никогда не сможешь вернуться, — объяснил Алистер. — У тебя есть полное право жить среди таких, как ты, но и этот мир тоже остаётся твоей неотъемлемой частью. Поэтому никто не будет удерживать тебя силой. Ты в любой момент сможешь попасть сюда.

Маргарита не знала, что сказать. Ей не хотелось покидать друзей, но в то же время она сгорала от желания узнать больше о мире, о существовании которого никогда не знала — и о себе. Особенно о себе! Раньше она думала, что знает о себе всё — но теперь оказалось, что не знает ничего. И магия… Магия её привлекала, завораживала, тянула своей загадочностью, неизвестностью. Чёрт, да она будет дурой, если упустит такой шанс!

И она всегда сможет вернуться. В любой момент, если верить Алистеру. Пока не узнает как можно больше обо всём, что вот так внезапно, нежданно, нежеланно, неожиданно... Как будто из-под земли выросло и с неба свалилось одновременно. И от этого мурашки по коже…

— Вот зачем ты появился? — выдала вдруг Маргарита. — Я жила себе спокойно, ни о чём не волновалась. Ну, разве что об учёбе в Академии, которая мне ну совсем не по плечу. Видимо, это просто не моё. Впрочем, какая разница? Потом ведь всё вокруг стало менять цвет, и это меня пугало. А потом ты свалился, как снег на голову — и помог мне, но огорошил тем, что существует ещё какой-то мир! Мы от лептурианцев-то ещё не смогли отойти, и тут такое! Мои мозги сейчас лопнут!

— Вот блин, — проговорил Алистер, начиная терять самообладание. — Мне говорили, что будет сложно, но я и не представлял…

— Это очень сложно, дорогой мой Алистер! — воскликнула Маргарита. — Я раньше думала, что моему воображению нет предела. Оказалось — есть. В Межзвёздной Федерации слово «магия», можно сказать, под запретом. То есть… Это что-то за гранью возможного… Ты уже это говорил, и я говорю снова. Зачем-то…

— Ну ладно! — сказал он вдруг и поднялся на ноги. — Оставайся здесь. Я свою миссию выполнил, ты жива и вполне справляешься с даром. Чёрт, я больше никогда на это не подпишусь…

— Стоп, что? — Маргарита застыла.

— Да на это дурацкое рекрутирование, — пояснил Алистер. — Появляется здесь человек, в котором проснулась магия, его нужно успокоить, чтоб он не взорвался, всё ему по возможности объяснить и отправить к магам на обучение, чтоб из него получился вполне себе неплохой чародей.

— В смысле, чтоб не взорвался?

— Знаешь, что я думаю? — не слушал её Алистер. — Это была ужасная затея — оставаться на Земле, когда кругом взрываются ядерные бомбы, забывать о магии и всё такое. Сейчас бы все мирно жили у себя на планетке у Проциона и не знали проблем…

— Кажется, тебе надо к психоаналитику, — заметила Марго.

— Тебе тоже, — ответил он.

— Хорошо.

— Что хорошо? — не понял Алистер.

— Я пойду с тобой, — сказала Маргарита, наконец. — Я просто не могу отказаться. Если я решу остаться здесь, то не смогу просто жить дальше, зная обо всём, что ты рассказал.

— Фух… — выдохнул Алистер. — Первая разумная мысль, которую я услышал от тебя сегодня. А если учесть, что я с тобой только сегодня познакомился, то всё очень плохо.

— Встань на моё место, — предложила Марго. — Ты бы просто сказал — ладно, пошли?

— Ну… Думаю, нет, — почесал затылок Алистер.

— Вот и успокойся, — посоветовала Маргарита и уставилась на него в ожидании. — Ну? Как туда попасть?

— А… Очень просто, — опомнился Алистер и показал пальцем куда-то в сторону. — Нас уже ждут.

Маргарита повернулась — и увидела портал, окружённый яркой, сияющей синевой.

Глава опубликована: 06.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх