↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Таёжный роман (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 193 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Путешествие на Байкал - это не только впечатления от красот и чудес, но и самый лучший помощник в делах сердечных.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— П-п-профессор? Это вы?! Я подумала, что это какой-то неизвестный науке лесной монстр… В этой одежде вы похожи на Долорес Амбридж, которую надули через соломинку! — проблеяла Гермиона Грейнджер, кутаясь в плащ.

— А вы похожи на пуделя Нарциссы, когда его искупают, — раздражённо буркнул Северус, — ступайте спать и не мешайтесь у меня на пути.

Грейнджер подозрительно посмотрела на него и, прищурившись, процедила:

— А куда это вы направляетесь, профессор Снейп? Вы же слышали правила. Ночью запрещено покидать лагерь!

— Не ваше дело! Проваливайте! — разозлился Северус. — Ещё не хватало, чтобы какая-то вездесущая пигалица указывала мне, что делать! Я вам не Поттер и Уизли, которыми вы помыкали в школе! Причём даже их вы не могли отговорить от постоянных нарушений дисциплины!

— Вы никуда не пойдёте! В лесу опасно, а вы без палочки! — решительно встав на пути зельевара, заявила Грейнджер, сердито взглянув ему в лицо.

— Ну, это уже ни в какие ворота не лезет! Прибью Поттера, когда вернусь. Подложил, гадёныш, мне свинью в виде этой лохматой ежихи! — проскрежетал Снейп, грубо оттолкнув Гермиону с дороги.

— Почему это ежихи? — обиженно отозвалась она, бросаясь вслед за упрямым зельеваром.

— Потому, что ваша, с позволения сказать, причёска сейчас напоминает мокрого облезлого ежа, и, к тому же, вы неприятны аналогично его иголкам, впившимся в кожу! — не оборачиваясь, ответил Северус.

— А вы! Вы… вы… Мерзкая розовая гнида! — выкрикнула Гермиона, вспомнив самое оскорбительное слово, которое знала.

— Вот гнидой меня ещё никто не называл. Двадцать баллов Гриффиндору, — не сбавляя шага, фыркнул Снейп.

— Да стойте вы! Нам нужно оставаться в лагере до утра! — в отчаянии выдохнула Грейнджер, бесстрашно вцепляясь в розовый рукав снейповой куртки.

— Немедленно отпустите меня, надоедливая вы пиявка! — с отвращением выпалил профессор, стряхнув руки Гермионы со своего рукава. Та шлёпнулась на мокрую траву, но тут же упрямо вскочила и бросилась догонять профессора, ярким пятном маячившего впереди.

— Ну скажите, хотя бы, куда вы идёте?! Этот лес совершенно незнакомый, да ещё и ночь на дворе! ЭТО ОПАСНО! — кричала мисс Грейнджер, стараясь не отстать.

— Не ваше дело! Возвращайтесь в лагерь! Сейчас же! — грозно приказал Снейп тем самым голосом, от которого тряслись поджилки у всех студентов Хогвартса с первого по седьмой курсы. Но тщётно. На гриффиндорскую отличницу фирменный тон грозы подземелий совершенно не подействовал. Она продолжала торчать перед глазами профессора, переминаясь с ноги на ногу.

— Немедленно! — прорычал Северус, указывая рукой в сторону, где должен был по его предположению находиться лагерь туристов.

Грейнджер растерянно посмотрела в его грозное лицо, освещённое скромным лучом карманного фонарика.

— Профессор, мне кажется, мы слишком далеко зашли. Я боюсь, что могу заблудиться в темноте, если пойду одна, — растеряв все свой пыл, пробормотала поборница соблюдения правил.

Снейп огляделся. И как он мог не заметить, что они уже далеко прошли в лес, пока ссорились и орали друг на друга! Они с мисс Грейнджер стояли на небольшой полянке. В свете фонарика виднелись тёмные кроны деревьев, обступившие магов со всех сторон. В просвете между стволами ещё можно было разглядеть тропинку, по которой они пришли сюда, и высившиеся вдалеке горные хребты.

В Запретном Лесу Снейп мог ориентироваться хоть с закрытыми глазами, даже не применяя магию. Этот лес просто не мог быть опаснее Запретного, даже если в руках сейчас и не было волшебной палочки. Он ещё раз посмотрел на виднеющиеся вдалеке горы, затем взглянул на небо. Дождик стих, и ночное небо над лесом сияло мириадами звёзд. Северус на несколько секунд застыл, поражённый этим чарующим зрелищем. Небо, казалось, было сделано из чёрного бархата, усыпанного бесчисленным количеством сверкающих огней, протяни руку — и коснёшься звёзд.

— Какая красота… — тихо промолвила Гермиона. — Именно за этим я и вышла ночью на улицу. Хотела увидеть звёздное небо. Я читала, что здесь оно просто волшебное.

Снейп вздрогнул, сбросив оцепенение. Он решил не пытаться узнать, как записной всезнайке пришло в голову любоваться звёздами в дождливую ночь. Самое главное, что по звёздам он сам прекрасно ориентировался, а значит, возможность заблудиться сводилась к нулю.

— Грейнджер, можете пойти со мной или подождать меня здесь, если боитесь заблудиться в двух шагах от лагеря, — небрежно бросил профессор девушке, которая всё ещё стояла, задрав голову.

— Я пойду с вами, — поспешно ответила та, тревожно взглянув на Снейпа. Торчать в лесу совершенно одной ей явно не казалось привлекательным.

Северус тяжело вздохнул. Он так хотел в одиночестве побродить по этим заповедным местам, чтобы никто не мешал и не зудел над ухом! Ещё раз бросив взгляд на звёзды и не глядя больше на свою невольную спутницу, мужчина уверенно зашагал вглубь леса. Гермиона поспешно кинулась за ним, стараясь не споткнуться о какую-нибудь корягу. Ноги Грейнджер, обутые в кеды, скользили по мокрой опавшей листве, что мешало ей догнать Снейпа, который и по ночному лесу нёсся так же стремительно, как и по коридорам Хогвартса.

— Профессор! Сэр! Подождите, пожалуйста! — сердито окликнула зельевара Гермиона.

— Ну, что ещё? Зачем вы за мной потащились, мисс Грейнджер? Что вам не сиделось в уютном тёплом доме с какой-нибудь книжкой? — раздражённо произнёс Северус, замедлив шаг.

— Может, скажете, куда мы идём? Раз уж мы тут вместе, — игнорируя сердитый тон спутника, спросила Гермиона, наконец догнав зельевара.

— Я хотел заняться поисками одного редкого и дорогого ингредиента. Трава Плаун-баранец произрастает в этих местах, — неохотно процедил Снейп.

— Ой, я читала про это растение! Это… — радостно и воодушевлённо начала Гермиона, но была грубо прервана.

— Вы не на уроке! Я вас ни о чём не спрашивал! Так что держите рот на замке, — прошипел мастер зелий.

Гермиона надулась и обиженно замолчала. Какое-то время они шли молча. Снейп освещал путь фонариком, старательно заглядывая в каждый попадающийся им овраг в поисках заветного растения. Время от времени он бросал короткий взгляд на небо.

Перестав спорить друг с другом, они могли различить голоса ночного леса: негромкое попискиванье, шелест, шорохи, несколько раз доносилось уханье сов и раздавался хруст веток, ломаемых кем-то совсем не мелким. Грейнджер тревожно оглядывалась, а Северус не обращал на посторонние шумы никакого внимания. В Запретном Лесу ему приходилось слышать звуки и пострашнее.

Искомое растение всё никак не попадалось. Северус уже пожалел, что не взял с собой карту местности, которую выдали всем туристам перед заселением в гостевые домики. Плаун-баранец нужно было искать либо в оврагах, либо рядом с болотом, о месте нахождения которого зельевару было ничего неизвестно.

Он уже понял, что совершил глупость, опрометчиво отправившись ночью в совершенно незнакомый лес. Нужно было вернуться сразу, как наткнулся на эту гриффиндорскую мисс-тридцать-три-несчастья! Решив, что если в ближайшие полчаса ни в одном овраге нужное растение не найдётся, то они немедленно возвратятся в лагерь, Снейп настроился на скорое завершение вынужденного совместного путешествия. Поиски можно будет возобновить, расспросив, как следует, местных и вооружившись картой.

Внезапно Гермиона бесцеремонно дёрнула зельевара за рукав необъятной куртки:

— Сэр… Понимаете…

— Что?! — сдерживая злость, отозвался Снейп.

— Мне нужно… Это…

— Что вам нужно, мисс Грейнджер? — сквозь зубы процедил зельевар, стараясь держать себя в руках.

— В туалет мне нужно! Вот! — выпалила Гермиона.

Снейп круто развернулся, направив луч фонарика в лицо спутнице, щёки которой густо покраснели.

— Я должен вам в этом помочь? — ядовито ухмыльнулся Снейп.

— Спасибо, я сама справлюсь! Вам нужно просто подождать меня здесь. Я целый год вместе с Гарри и Роном странствовала по лесам Британии и Шотландии! Я знаю, как нужно вести себя в такой обстановке! — гордо заявила Гермиона, сердито взглянув на Северуса. Тот только закатил глаза, прислонившись плечом к шершавому стволу ближайшей сосны.

Гермиона гордо хмыкнула и резко развернулась, собираясь найти подходящее укромное место. Лунного света было явно недостаточно для обзора. Вокруг высилась таинственная и тёмная громада тайги. В такой темноте можно было банально переломать себе ноги.

— Профессор Снейп, может, одолжите мне фонарик? У меня сейчас нет волшебной палочки, чтобы осветить себе дорогу — поёжившись, спросила молодая волшебница, с опаской глядя в гущу смутно различимых во тьме кустов.

— Чтобы остаться в полной темноте самому? Ну уж нет! Фонарь останется у меня, но я могу вам подсветить, чтобы вы не напоролись на какой-нибудь сук своей самой нежной частью тела, — криво усмехнувшись, промолвил Северус.

— Да пошли вы! — возмутилась Грейнджер, оторопев от такой наглости. Она сделала несколько шагов в противоположную сторону от Снейпа, решив зайти за ближайшие деревья. Идти пришлось осторожно, чтобы не споткнуться обо что-нибудь в темноте. Гермиона продралась через какие-то колючие кусты и осторожно присела, стараясь не выпускать из поля зрения свет фонарика.

Северус стоял, подпирая спиной могучее дерево, и глядел в небо, которое здесь едва виднелось из-за заслонявших его объёмных крон. Он очень надеялся, что походная жизнь во время поисков крестражей действительно научила Грейнджер хоть каким-нибудь правилам поведения в лесу. Комары и мошкара, попрятавшиеся на время дождя, постепенно вновь вылетели на охоту.

Снейп раздражённо прихлопнул паршивца, мерзко жужжащего над ухом, и помахал рукой, стараясь отогнать противных насекомых. Где-то далеко заухала сова, а потом протяжно кто-то завыл. Встречаться с местными хищниками очень не хотелось, хотя агент говорил, что вокруг базы наложены специальные чары, отгоняющие зверьё. Наверное, они слишком далеко ушли от лагеря, нужно было возвращаться. Северус не сомневался, что найдёт дорогу по звёздам, даже если их плоховато видно.

— Грейнджер, вы там умерли от страху или никак не можете остановиться? — крикнул Снейп в ту сторону, куда удалилась Гермиона.

— Заткнитесь, вы, хам! А ещё профессор! — послышался возмущённый голос из темноты.

— Слава Мерлину, жива, — пробормотал Снейп, но тут же понял, что поспешил с выводами. В темноте что-то хрустнуло, и раздался испуганный визг, сменившийся не слишком изобретательной руганью.

— Эй! В чём дело? — тревожно спросил Северус, доставая из своей сумки нож, — змея ужалила?!

В кустах отчаянно хрустело, но Гермиона не торопилась отвечать, постанывая и ругаясь.

— Грейнджер, если вы сейчас же не ответите мне, что там у вас случилось, я сам подойду посмотреть! — грозно заявил зельевар.

— Не подходите! Я сейчас выйду! А-а-а! Зараза! — донеслось из-за деревьев вместе со звуком падения. Похоже, горе-туристка провалилась в какую-то яму. Северус, не раздумывая, кинулся на помощь, ориентируясь на голос девчонки. Слабый луч фонарика слишком поздно высветил глубокий овраг, куда, неловко взмахнув руками, и свалился незадачливый спасатель, не успев даже охнуть.

Возможно, Снейп сумел бы удержаться, но запутался в проклятой куртке, которая была ему велика. Он упал на спину и проехал пару метров вниз головой, воткнувшись во что-то мягкое. Парка помогла своему владельцу уберечься от травм, смягчив падение, поэтому Северус решил не снимать с Люциуса скальп за дурацкий подарок, а просто обрить блондина налысо.

У Грейнджер не было друга-аристократа и чудесной мягкой куртки, поэтому она жалобно стонала, свернувшись калачиком на дне оврага среди веток и мокрых листьев. Снейп понял: именно в тело Грейнджер он и врезался во время падения, но совершенно обалдел, когда увидел, что упёрся головой в полуголые ягодицы, которые белели в тусклом свете фонарика, крепко зажатого в ладони зельевара. Снейп отпрянул, отметив про себя, что кожа у мисс всезнайки на этом пикантном месте слегка покраснела, точно от ожога. Гермиона со стоном дёрнулась и принялась, неловко орудуя руками, натягивать джинсы.

— Что это значит, дементор вас задери?! — грозно прохрипел Снейп, пытаясь сесть. В его волосы набились грязные листья и мелкий лесной сор, а правое запястье неприятно саднило.

Глава опубликована: 30.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
ULяавтор
Кузвесова
И вам тоже спасибо за отзыв!:) Поправляйтесь скорее! Мы с соавтром рады, что смогли вас развеселить. :)
Это просто шикарно. Зарядили позитивом. Хочется читать и читать, еще ни разу не попадался такой классный юморной фанфик
ULяавтор
Solnce13
Большое спасибо! Ваш отзыв - чудесный подарок на Новогодние праздники для нас с соавтором! :) :)
Класс! Вы подарили несколько веселых часов! Бесподобный фанфик!)))
ULяавтор
Rionrion
Мы очень этому рады! Спасибо за отзыв!:)
Чудесная работа, прекрасный Роман получился
У всех)))
Snow White Owl, спасибо! Авторам очень приятно))
Очешуеть как здорово!!! Первый фанфик, который рассмешил до слез! А фанфиков прочитала немало. БРАВО!!! Аплодирую)) Вы с бетой умнички)) творческих успехов, вам!!!
ULяавтор
LiraWhite
Спасибо огромное! Так приятно было получить ваш отзыв! Только мы в первую очередь соавторы.:)
Вы отлично сработались)) дальнейшей продолжительной благотворной деятельности! Отличный слог, реплики героев, подача, настроение))
Словесный салют и дифирамбы)) буду перечитывать)) это просто живой чистый юмор!
ULяавтор
LiraWhite
Ой, спасибо огромное за такие тёплый слова! Это так приятно! Мы действительно, что называется, сработались, как напарники в фильмах про полицию.)) И очень рады, что вам так понравилась наша история.) Надеюсь, что остальные фанфики вас не разочаруют. :)
Спасибо за такой фик. Это просто потрясающе. и мне все таки помнится, что у Лукьяненко Гессер, а не Гесер.
Катерина Гончарова
Спасибо за такой фик. Это просто потрясающе. и мне все таки помнится, что у Лукьяненко Гессер, а не Гесер.
Он таки Гесер)
"Пресветлый Гесер, он же Гэсэр, он же Гесэр, он же Джору-сопливый, он же Борис Игнатьевич, он же Берл Глайхгевихт (что было очень малоизвестно, а я узнал случайно, в ходе задушевной дегустации с одним еврейским боевым магом), он же Богорис Пресианович (что я узнал совсем уж удивительным образом и помалкивал о своем знании), итак – пресветлый Гесер, Высший маг и маг вне категорий, Светлый Иной, победитель демонов и Сын Неба, герой Тибета и Монголии, главный персонаж народного эпоса Гесериада, почитаемый калмыками и удостоенный огромного конного памятника в Бурятии, руководитель Ночного Дозора Москвы, а значит, по факту, и всей России"
Это цитата из шестого "Дозора" (если верить Википедии).
Спасибо за комплимент фанфику, нам с соавтором очень приятно!
Цикады у нас водятся. И орут по вечерам как оглашенные с середины августа до конца сентября. И никаких мигрантов)))
ULя и Хелависа, выражаю вам благодарность за ваши работы)) теперь дорога на работу проходит на позитиве (стараюсь тихо хихикать, но не всегда получается) Перечитала половину фанфиков точно и просто в восторге от чувства юмора и такого великолепного стеба над героями. Не думала что мне понравится читать про такие необычные парочки)) Конкретно эта работа шикарна) особенно неудачные дубли в конце XD
ULяавтор
Tortik95
Спасибо огромное за такие тёплые слова! Нам обеим очень приятно их читать. Это лучшая похвала для авторов, когда их фанфики приносят людям радость! :)
Читаю пока только 2-ю главу, но я в полном восторге! А уж после отсылочки к Геку Финну не могла удержаться от комплимента авторам, их чувствую юмора и образованности
ULяавтор
Ленор Клемм
Спасибо большое за добрые слова. :)
Ох, давно я так не ржала 😄 снейджер хорош, но все лавры тут однозначно ушли бабуле Тошеньки. Отличный фик, настроение поднимает на ура! Образы яркие. Чего стоит упоминание Абраши в бане. Я так и представила его перекошенное лицо под мерное стегание веником от рук домового. Да и вся ситуация со злоключения героев - улёт) спасибо))
ULяавтор
Lunitta
И вам спасибо за такой чудесный отзыв!:) Рады, что вам понравилась Антошкина бабуля.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх