↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с красным зонтом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
- Всю свою жизнь я думал, что спасение приходит раз и навсегда, - произнес писатель. - Но я осознал, что любое спасение временно. Вновь наступают проблемы, опасность, разочарование, боль.. Ох, особенно боль! Но, согласись, если бы не было боли, мы никогда бы не поняли, что с нами что-то не так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Где-то на окраине Лондона, где уже не играет роли социальный статус и деньги в бумажнике, есть несколько ребят, которые мечтают о шикарной жизни. Как кратко их описать? Один — трус, второй — не большого ума человек, третий — мечтатель, который не умеет жить в реальности. Что у них есть? Да ничего. Абсолютно.

У них есть лишь надежда на то, что их мечты могут сбыться.

Трус всегда хотел побороть свой главный страх — высоту, чтобы лететь как птица и покинуть те места, которые заставляют его биться в панической атаке. Он бы хотел не просыпаться ночью и пристально всматриваться в темноту по несколько часов, чтобы в конце задыхаться от страха и тонуть в собственных слезах отчаянья.

Глупый, хотел просто научиться правильно писать, чтобы создать шедевр мировой литературы и стать известным. Глупый хочет помочь остальным безграмотным, чтобы им было легче идти по жизни.

Чего же хотел мечтатель? Он хотел научиться жить. Жить в реальности, чтобы выбрать тот самый путь, который будет не только в его голове. Начать действовать, начать говорить людям то, что он хочет. Мечтатель просто хочет, чтобы все то, на что он способен в мыслях, было возможно в реалии.

Что у них есть? Призрачная цель, которую можно воплотить, только при одном условии: нужно поверить, что ты сможешь это сделать. А что нужно для веры? Лишь невесомая надежда, которая, в принципе, ничего не значит.

— Арен, ну пожалуйста, — с надеждой в глазах произнесла Кейси.

Брюнетка приподняла свои черные солнцезащитные очки и скептически посмотрела на свою подругу.

Сегодня в Лондоне было довольно-таки солнечно, что повышало гражданам этого таинственного города настроение. Подруги сидели в уютном кафе, расположившись под навесом за маленьком столиком.

К ним подошел официант, который предоставил им меню. Арен без раздумий выбрала холодный зеленый чай без сахара, а Кейси задумалась над выбором мороженного.

— Может, ванильное? Мы можем добавить шоколадную крошку или сироп на выбор, — предложил официант.

— Ненавижу ванильное мороженное, особенно с шоколадной крошкой, — с долей отвращения произнесла девушка. — Давайте фисташковое.

Приняв заказ, официант вернулся буквально через несколько минут и направился обслуживать остальные столики.

— Ты серьезно думаешь, что я пойду в клуб, чтобы напиться в стельку? Это я себе позволить могу, но не поводу того, чтобы забыть Генри, — уверенно произнесла брюнетка, после глотка прохладного напитка.

— А я считаю, что тебе вообще нужно пройтись по всем местным клубам и барам. И там, принять внимание каждого парня, который обернется в твою сторону, — с улыбкой произнесла Кейси.

Это был способ Кейси забывать проблемы. Она всегда так делала, чтобы забыться. Но кроме этого, была еще одна причина такого выхода из затруднительных ситуаций. Это давало возможность быть кем-то другим, и именно этот образ отдалял её современную, от её прошлой.

— И ты думаешь, я забуду того, кого люблю, просто напиваясь? — приподняв бровь от недоумения спросила Арен.

— Ну, я забыла, — с натянутой улыбкой произнесла она. — Вдруг и тебе поможет. А те моменты, когда ты дома рыдаешь с бутылкой вина совсем не то.

— А как же твоя работа?

— У меня сегодня выходной, так что нам ничто не мешает напиться в хлам, — сказала Кейси, доедая свою порцию мороженного.

А где-то, на расстояние в несколько десятком километров, в одинокой и грязной квартире, сидя с ноутбуков в руках на кровати. Генри получил первое письмо и никак не мог придумать ответ. И это было неудивительно. Он не мог разобраться со своей любовью жизни и тем более не мог понять, что нужно советовать остальным. Единственное, что приходило на его ум: « Посылайте всех нахрен и живите для себя».

— Что же тебе ответить, — задумчиво бормотал он, всматриваясь в стену, будто там может быть написано решение.

«Отправитель: Анна Кастро.

Тема: Любовные советы.

Дорогой редактор, я перейду сразу к делу: мне требуется ваш совет. У меня довольно-таки непростая ситуация, выход из которой я не могу найти на протяжении долгих лет. Я — успешная, красивая девушка, которая никогда не страдала от недостатка внимания с противоположного пола. Но так получилось, что я влюбилась в парня, который ниже меня по статусу и находится у меня в подчинении. Я не спрашивала у него на прямую, но он меня в упор не замечает. Мои чувства не взаимны и я не понимаю причины. Что мне делать?

Пишу вам с надеждой, А.К. »

Прошел уже час, а Генри так и не нашел ответа на её вопрос. С одной стороны, она должна просто забыть его, и найти другого. В другом случае просто признаться. В третьем максимально узнать его и окончательно понять, нужен ли он ей вообще. Ведь девушки чаще всего любят тех, кто не любит их. И в этом заключается вся сложность.

Генри разрывался во мнениях внутри себя, потому что он не мог решиться ни на что, что было перечислено выше. И он не мог советовать то, чего не мог сделать сам. Но другая его часть все повторяло о том, чтобы он написал любой вариант, а девушка сама решала, что ей нужно делать: следовать совету или нет.

В один момент Генри услышал скрежет, который происходит, когда открывается одна их дверец на кухне. После какое-то бурчание, которое определенно было от девушки. Первую минуту он просто сидел в легком шоке, а после уверенно откинул ноутбук и направился на кухню.

Каково же было его удивление, когда девушка в красном платье с закрытыми рукавами терла темный шоколад на миску с ванильным мороженным. Её темные волосы переливались под лучами солнца, которые проходили через окно. Как сейчас отметил Генри, они оказались цвета шоколада. А голубые глаза улыбались.

Девушка в красном уже давно заметила Генри, но не прекращала создавать свой любимый десерт. А когда он был готов, то с удовольствием начала есть его. Это происходило под тишину. И, кажется, вся эта ситуация была странной лишь для Генри.

— Ох, — неожиданно и с каким-то отчаяньем произнесла девушка. — кажется, я начинаю вести себя как человек. Я сто лет не ела своего любимого десерта, и, знаешь, у него абсолютно другой вкус.

С удивлением смотря на тарелку с мороженным, которое она пробовала очень редко.

— Клэр, ты ведешь себя как сумасшедшая, — с долей шока и настороженности произнес Генри.

— Да? Тогда все нормально, — она неожиданно улыбнулась.

Генри недоуменно покачал головой. Он не считал её опасной, просто девушкой, которая не от мира сего.

— Как ты сюда попала? — спросил парень, проводя рукой по волосам.

— Прилетела, — с улыбкой на лице произнесла Клэр, указывая на открытое окно.

Когда парень пришел в себя, ведь он жил на десятом этаже, то он убедительно попросил:

— А можешь в следующий раз стучаться? — спросил Генри. — Желательно, в дверь.

— Без проблем, — ответила Клэр, доедая свой десерт.

От нее и сегодня исходила какая-то детская энергетика. Она действовала очень странно… Генри даже не хотел злиться или возмущаться. Он просто принял тот факт, что эта девушка может все делать и так.

— А почему ты так много спишь? — неожиданно спросила девушка. — Уже почти вечер, а ты проснулся всего пару часов назад. Это и есть те самые биологические часы?

— Это вегето-сосудистая дистония, — с издевкой ответил он, на её искренний интерес.

Стоя в нескольких метрах от девушки, облокотившись об стенку, он чувствовал аромат сирени исходящий от нее. Она пахла весной, детством, наивностью… Каждое её движение было легким, воздушным, невесомым.

Почему-то, Клэр ассоциировалась для Генри с мечтами. Такая же странная, нереальная… Она проявляла в нем лишь интерес как к человеку. Но он не испытывал к ней чувств, и, наверное, никогда к ней этого не испытает.

— Думаю, нам стоит прогуляться, — задумчиво произнесла девушка с красной помадой на губах.

— Согласен, — произнес Генри и взял кожаную куртку, которая лежала на диване.

Всего через несколько минут, они уже стояли на улице. Они спускались на лифте и Генри заметил, как напряглась Клэр, когда входила в него. Но спустил это на очередную её странность. К красному зонтику он уже, кажется, даже привык и даже считает это необходимостью в Лондоне.

Клэр уверенным шагом направилась к дороге и стоило протянуть ей руку, как рядом остановилось такси.

— До Гайд-Парка, пожалуйста, — произнесла с улыбкой девушка и залезла в автомобиль.

Генри сел вслед за ней, не удивляясь выбору девушки. Самый большой парк Лондона всегда привлекал внимания туристов и местных, особенно летом.

Когда они зашли на территорию парка, то уже заходили последние лучи солнца. Клэр уверенным шагом направилась в неизвестном для Генри направлении. Все время сворачивая по тропинкам, девушка углубилась в парк и оглядываясь, парень не заметил ни одного человека. А чтобы найти такое место, им потребовалось ходить целый час. Но сейчас, идя в полной тишине, которая нарушается лишь последними щебетаниями птиц и началом концерта сверчков, Генри не жалел потраченного времени. Он любил такие места.

— А люди многое забывают? — спросила девушка. — Я совсем недавно на Земле…

— И это видно! — быстро ответил Генри. — И нет, люди не забывают. У нас просто не бывает времени или возможности вспомнить.

Он отвечал на её вопросы и считал это игрой, ведь если считать иначе, то считал, что можно было сойти с ума.

— И ты помнишь какие были твои студенческие годы? — спросила девушка, на что получила утвердительный кивок. — И какими же?

— Пьяными, холодными и голодными, — не раздумывая, произнес он, после чего улыбнулся. — А ты разве не была студенткой?

— Образования в моей работе не требуется, — спокойно ответила она. — Здесь все решает опыт, который у меня насчитывает тысячи лет.

— И кем же ты работаешь? — поинтересовался Генри, слегка приподняв брови.

— Ох, обычно люди сами придумывают то, что я должна делать, — произнесла она. — Но при этом, они всегда все делают сами и только сваливают ответственность на меня.

Клэр усмехнулась, продолжая шагать рядом с Генри, который пытался понять, кем же она работает, ведь ни одна профессия, которую он знал, не подходила под это описание.

— Мне всегда было интересно, — начала девушка и парень уже заранее приготовился к очередному бреду или банальному вопросу. — Когда человек начинает взрослеть?

— Когда начинает делать то, чего определенно не хочет, — серьезно произнес Генри, после чего усмехнулся. — Мы, люди, погружены в стереотипы. И чем человек старше, тем больше у него предрассудков.

— И это «Знание» вы называете «Опытом»? — догадалась девушка в красном плаще.

— Верно, — подтвердил парень. — Но опытом еще называют то событие, где человек облажался.

Они продолжали шагать, думая каждый о своем. Только в один момент молодая особа спросила то, что её интересовало на данный момент больше всего.

— Генри, ты веришь в чудо?

Только появившиеся в обозрении звезды, смотря на эту картину, усмехались. Девушка с красным зонтиком опять задавала не те вопросы, о которых обычно говорят люди.

— Нет, — спокойно ответил Генри на этот глупый, по его мнению, вопрос.

— А почему? — с интересом спросила девушка, нарушая вечернюю, почти ночную, идиллию.

— Наверное потому, что я никогда с ним не встречался. По мне, чудо это когда происходит то, чего нельзя объяснить, — ответил Генри.

Теперь, вместе со звездами усмехалась и девушка. При этом помечая, что вернется к этому вопросу снова, через какое-то время.

— Генри, ты знаешь разницу между чувством и чувственностью? — спросила Клэр, теребя край зонтика.

— А разве это не одно и то же?

Девушка улыбнулась, но как-то печально. Ведь он её не понимал.

— А если разбирать чувство любви и чувственность любви? Или чувство страха и чувственность страха? Чувство счастья и чувственность счастья? Чувство страданий и чувственность страданий? Разве нет никаких отличий? — снова спросила Клэр.

— По мне, их нет. Это абсолютно одинаковые вещи, в которых нет разницы, — уже более раздраженно произнес Генри, не понимая, чего девушка от него хочет.

« Глупый, глупый, человек» — с какой-то поучительной добротой подумала девушка.

— Человек обладает чувственностью неосознанно, Генри. Он может поддаваться каким-то эмоциям или процессам, которые происходят внутри него или в окружающей среде. Это порождает эмоции. Человек просто не знает, что с ним происходит, — философски изрекла Клэр.

— А что значит чувство?

— А чувство, это когда человек все полностью осознает. Он может это чувство назвать, запомнить, воссоздать… Пока чувственность мимолетна. Но, знаешь, в этом и есть прелесть чувственности.

Девушка произнесла это и глубоко вдохнула воздуха себе в легкие. У нее было такое чувство, что не хватало воздуха и, что еще немного и начнет задыхаться.

— Чувственность подобна чуду. Она такая же незримая и легкая, — произнесла девушка.

— Ты точно человек? — серьезно спросил Генри, скептически смотря на девушку.

— А разве не похожа? — с легкой усмешкой ответила она вопросом на вопрос.

— Знаешь, я уже давно потерял надежду, — неожиданно откровенно произнес он и где-то вдалеке разнесся шум ветра. — Но своими разговорами ты почему-то мне её даешь. Это странно, ведь ты говоришь какой-то бред, — с улыбкой произнес Генри.

Девушка не обиделась и улыбнулась сама, в ответ.

— Тогда, я предлагаю сделку, — произнесла девушка, смотря на звезды.

Генри отвернулся от девушки, ожидая продолжения.

— Я буду давать тебе надежду, а ты научишь меня жить, как обычный человек, — тихо произнесла девушка, но Генри её услышал.

— Я согласен, — ответил он.

Но обернувшись, он никого не заметил. Генри просто стоял в парке, в компании одних лишь звезд. И лишь позже напишется ответ на письмо Анны Кастро, который отразит все те мысли, которые осознал Генри за эту встречу с Клэр.

« Дорогая Анна, я долго не мог ответить и все время его перечитывал ваше письмо. И знаете, я абсолютно в такой же ситуации, как и вы. Я тоже не взаимно влюблен в одну девушку, которая даже не знает о моем существовании. Вы боитесь отказа? Это нормально. Вы не знаете что делать со своими чувствами? Это нормально. Ненормально то, что вы пишите мне. Вы отчаялись, вы потеряли веру, вы перестали пытаться. И это ваша главная ошибка.

Если это настоящая любовь, то она никогда не пройдет. Меньшее, что вы можете делать, это надеяться и верить в чудо, а максимальное, пойти и признаться в своих чувствах самостоятельно, наплевав на страх.

Но перед этим, разберитесь: чувство это или чувственность.

С уважением, Редактор Генри. »

И письмо моментально пришло своему адресату на почту. И где-то там, среди ночной тьмы и тихой суеты, кто-то получил надежду на взаимность.

А что случилось с тремя друзьями, которые всеми силами надеялись? Им было предписано чудо, но что-то пошло не так…

Человек, который хотел избавиться от страха, пошел на самое высокое здание Лондона. Он забрался на крышу и пытался преодолеть себя. Он сделал шаг, второй… Подойдя к краю, он перетерпел тот самый момент, когда все тело сводит судорогой от страха, когда кружится голова и сердце бьется в висках… Он смог перейти свою черту. Он получает свою чудо. И раскрывая руки навстречу ветра, человек становится свободным. Он как птица, которая готовится к полету…

Второй, мечтавший научиться писать, усердно изучает правописание, грамматику… И в один момент он осознает, что верил не зря. Он может написать что угодно, но в один момент решает написать совсем не шедевр мировой литературы…

Мечтатель? Он хотел жить в реальности и быть способным действовать. Он вышел за пределы своих мыслей и разума, но вышло не то, на что он всем сердцем надеялся…

Девушка, творившая чудо, сделала все, чтобы они могли стать теми, кем они хотят быть. Она дала им чудо, которое являлось чередой многих «случайностей», она дала им нужных людей, нужные силы…

Но кто-то вмешался.

Тихий шепот, который заключает в себе все грехи мира. Внутренний крик, который разрывает человека на части, превращая его в ни на что не способную массу.

Невидимый для человека дух.

Он вмешался… И парень взлетел как птица с крыши здания, прекрасно зная, что его полет продлиться недолго… И буквы вырисовывают слова, которые превращаются в прощальное письмо… И мечтатель, полностью окунулся в реальность, распрощался со своим разумом.

Глава опубликована: 31.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мне понравилось. Зацепила глубина философской мысли, есть, что обдумать. И у меня тоже когда-то был красный зонтик-трость... спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх