↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с красным зонтом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
- Всю свою жизнь я думал, что спасение приходит раз и навсегда, - произнес писатель. - Но я осознал, что любое спасение временно. Вновь наступают проблемы, опасность, разочарование, боль.. Ох, особенно боль! Но, согласись, если бы не было боли, мы никогда бы не поняли, что с нами что-то не так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Каждому человеку нужен персональный Демон. Собственное зло, которое будет причинять боль и доводить до слез. Смотреть на вас своими бездонными глазами и уносить вашу душу в персональный Ад.

Демон будет всегда рядом с вами, вы будете ощущать его взгляд и чувствовать себя уязвимыми. Но при этом, вы прекрасно знаете, что если не будет его, то не будет вас. Вы едины. Вы дополняете друг друга. Возможно, вы поладите и будете довольны. А возможно, возненавидите так, что будете готовы на самые безумные и свирепые поступки.

Он будет делать все, лишь бы показать свою власть. Из-за этого вы будете становится либо сильнее, либо слабее.

Он будет делать все, лишь бы заковать вас в свои цели и подчинить себе. Из-за этого вы либо начнете ценить свободу, либо станете заключенным.

Он будет делать все! Лишь бы показать вам, что значит страх. Из-за этого, вы либо станете бесстрашными, либо будете боятся собственного отражения в зеркале.

Если Демона нет в вашем окружении, значит, он живет в вас самих. Он пожирает вас изнутри, заставляет смотреть на мир немного иначе, чем остальные. Особенность внутреннего Демона в том, что он никогда не даст вас в обиду другим. Он будет вас уничтожать, манипулировать, выходить из-под вашего контроля... Но! Он никогда не допустит того, чтобы это делал кто-то еще, кроме него.

Если Демона нет в вашем окружении и нет внутри вас. Значит, вы сами стали Демоном для других.

Именно об этом думала девушка в красном, сидя на крыше заброшенной многоэтажки. Рядом стоял человек, который пришел сюда всего несколько минут назад. Зачем он здесь? Все очень просто! Он хочет прыгнуть вниз, разбиться об старый асфальт и закончить свое существование в этом мире. Всем сердцем надеясь, что дальше его ждет лучший мир, мужчина лет тридцати, хотел в последний раз понаблюдать за рассветом.

Он не видел девушки. Её вообще никто не видел, потому что она не позволяла себя никому видеть... Никому, кроме Генри. Если сравнить их возрасты, то журналист был для нее совсем мальчишкой, но она почему-то дорожила им настолько, что позволяла себя чувствовать рядом, помогала ему раскрыться, говорила с ним... О, небо, она говорила с ним!

— А тебе не приходило в голову, что стоит жить ради таких мгновений? — неожиданно произнесла девушка с красным зонтом, смотря на горизонт.

Человек вздрогнул и только сейчас заметил брюнетку, которая казалось, чувствовала всемирную обреченность. На её лице не было никаких эмоций, и лишь на дне глаз виднелась такая человеческая эмоция, как боль.

— Вот ты пришел сюда, чтобы сброситься с крыши, как и десятки человек до тебя, — продолжала говорить девушка. — И знаешь, что они думали, когда летели вниз?

Повернув голову, брюнетка посмотрела на человека и усмехнулась его непонимающему виду.

— Что они наконец-то получили то, что хотели и осталось всего немного? — предположил он.

— Если бы, — усмехнулась девушка. — Они думали, что единственная главная ошибка их жизни состоит в том, что они уже бросились с крыши. Все их проблемы, ссоры с любимыми, препятствия... Это ничто.

Снова посмотрев на горизонт, из-за которого уже начало выходить солнце. Небо окрашивалось десятками цветов. Оттенками, которые не сможет подобрать даже самый лучший в мире художник... Эти мгновения были дороги девушке, хотя для многих людей они ничего не значили.

— Я живу несколько тысяч лет, — с насмешкой произнесла девушка. — И всегда, сколько я помню свою жизнь, мало кто из людей, ценил собственную жизнь. И обязательно находились те, кто убивал самих себя. Но ради чего?!

Брюнетка искренне недоумевала и сделав глоток виски, пыталась собраться с мыслями. Было удивительно, как почти божественное существо, страдает из-за глупости человеческой. Глупость была во всем! Весь человеческий мир был создан на глупости, а управляют им очередные глупцы, срок жизнь которых лишь миг по сравнению с этой особой.

— Чтобы перестать чувствовать то, что уничтожает нас, — ответил мужчина. — Мы просто не можем больше терпеть того, что с нами происходит.

Его удивляли слова брюнетки, но он считал, что такое окончание его жизни было вполне сносным. А ответить на вопрос — самое простое, что он можем сделать. Может быть, хоть кто-то его запомнит. Хотя полагать то, что эта особа, прожившая тысячи лет, запомнит очередного смертника... Было тупо.

— Знаешь, а все считают меня плохой, — с горькой усмешкой произнесла девушка. — И ты сейчас упадешь с крыши. И знаешь на кого это свалят?

Мужчина лишь отрицательно покачал головой.

— На меня, человечек, все скинут на меня, — сказала брюнетка в красном. — Хотя я ничего не сделала для этого. Все делаете вы сами, Люди.

Солнце практически полностью встало из-за горизонта. В воздухе теперь витал запах виски и скоро приближающийся смерти.

Девушка сидела на самом краю крыши, свесив ноги. Чувствуя прохладу всем своим телом, брюнетка становилась все более и более... Человечной. Было ли это хорошо? О, нет. Это было ужасно, потому что человечность — это слабость, которая сделает девушку уязвимой и она не сможет принимать на себя роль разрушительницы.

— Все люди почему-то думают, что добрые силы всегда что-то дают, а злые отбирают, — тихо прошептала девушка. — Но на самом деле... Злые силы могут отдыхать и абсолютно ничего не делать! Потому что самое плохое в этом мире придумали люди и они делают за меня всю работу.

— А что дают добрые силы? — спросил мужчина.

— Чудо, — кратко ответила девушка, сделав очередной глоток алкоголя.

Человек рассмеялся. Громко. Пронзительно.

Он не верил бредням, которые говорит особа перед ним, но это было слишком для него. В его жизни, как он полагал, не было чуда. Вся его жизнь, казалось мужчине, была отвратительна и всего он добивался сам. Он полагал, что никогда не был счастлив. Удивительно, как только человек перестает чувствовать счастье, то он считает, что никогда не был счастлив.

— Ты смог вырваться из своей семьи, смог найти возлюбленную, у тебя есть сын, — перечисляла девушка. — Этого всего у тебя не было бы, если бы не чудо.

— Сын и моя, как ты выразилась, возлюбленная, разбились в автокатастрофе, — резко ответил мужчина.

— Смерть — воплощение чуда, — невозмутимо произнесла брюнетка. — И здесь тоже постарались силы добра, потому что они всегда забирают лучших. Остальных они считают недостойными.

— Ты глупая сумасшедшая, — ответил мужчина и направился к краю крыши.

Он стоял неподвижно несколько секунд. После чего повернулся к безмятежной брюнетке.

— И ты даже не попытаешься меня спасти? — спросил человек.

— Ох, я слишком глупа для этого и уже давно слетела с катушек, чтобы спасать кого-то, — с усмешкой ответила брюнетка, делая глоток. — Не ты первый, кто разобьется, не ты последний.

И сильный порыв ветра нарушил равновесие, заставив мужчину начать неудавшийся полет с крыши многоэтажного здания. Всего несколько секунд и все. Минус один человек на Земле.

— Ну, теперь он знает, что я была права, — сказала девушка, допивая напиток и бросая бутылку вслед за телом мужчины.

Впервые за долгие годы ей хотелось с кем-то поговорить. И смотря на мертвое тело, которое с высоты казалось каким-то мелким пятном, девушка лишь жалела о том, что упустила кандидатуру хорошего собеседника.

И пока девушка сожалела о том, что потеряла своего друга Генри, на другом конце города, в своем офисе, сидела женщина, которая, казалось, друга обрела.

— Зачем ты это делаешь? — спросила Арен.

— Потому что могу, — спокойно ответил мужчина.

Всего несколько минут назад проблема с нехваткой средств перестала существовать, благодаря человеку, сидевшему напротив обладательницы журнала.

— Ты ведь понимаешь, что из-за этого жеста, мое отношение к тебе не изменится? — прямо спросила брюнетка. — Я не стану твоей женой, Михаил.

— Можешь считать, что именно поэтому я и помог тебе, — ответил мужчина, пожимая плечами. — Я понял, почему ты мне отказала. И сейчас, хотел бы продолжить наше общение с тобой.

— Почему?

Этот незапланированный вопрос вырвался из её губ, но было уже поздно.

Арен старалась держаться, но рисковала просто закричать на месте от переполняющих её чувств. Ведь, как всегда холодная снаружи, женщина взрывалась, словно фейверк, внутри. Облегчение, радость, счастье, настороженность... Все смешалось и она не могла стойко соображать.

— Потому что такой шанс выпадает очень редко, — просто ответил мужчина.

Встав в кожаного кресла, Михаил слегка поклонился брюнетке и оставил её одну в кабинете, чтобы она могла спокойно обдумать его слова.

Глава опубликована: 08.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мне понравилось. Зацепила глубина философской мысли, есть, что обдумать. И у меня тоже когда-то был красный зонтик-трость... спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх