↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мсье знает толк в извращениях (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Ангст
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Слэш, Фемслэш, Групповой секс, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
- А почему я один трахаюсь с текстом? Почему я один? И почему я трахаюсь вообще?
- Хочешь, я покажу тебе, что можно сделать с текстом? - раздался над ухом интимный шёпот.
- Кто здесь? - подскочил от неожиданности автор.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Нет-нет-нет, не надо! Уберите это! — кричит человек, не сводя глаз с тарелки. На ней — аппетитная куриная ножка с картошкой.

Пожилая санитарка вздыхает, но молча уносит поднос с едой. Пациент сразу же успокаивается и самостоятельно отправляется в палату — как один из немногих в этой клинике, чьё безумие почти не проявляется. Он лишь на дух не переносит курицу, во время редких прогулок рвётся заглянуть под каждый куст, словно разыскивая кого-то, да время от времени шепчет фразу из давно забытого анекдота.

Изредка сердобольная палатная медсестра даже разрешает ему послоняться по унылым коридорам больницы. Человек передвигается осторожно, придерживаясь за стену рукой, словно не доверяет собственному зрению, и подолгу застывает на одном месте.

Однажды, во время очередной такой вольности, он вдруг слышит негромкую беседу в ординаторской.

— Этот… Из сто шестой, — приглушённо говорит незнакомый женский голос, — молодой такой, тридцати ещё нет, наверное, а уже тут… Что с ним?

— Да, молодой… — охотно отвечает медсестра, чем-то шурша. — У него... — диагноз не слышен за металлическим позвякиванием. — Это он теперь тихий, а поначалу — душа в пятки уходила, так кричал ночами.

— Ужас! А что с ним случилось? Почему?

— А этого, милочка, никто не знает. От него самого ничего вразумительного не добьёшься, родные тоже не в курсе, а друзья — как сквозь землю провалились. Его и нашли уже вот таким. Санитары, что его доставили, рассказывали: квартира захламлена, холодильник пустой, грязная посуда и коробки из-под пиццы во всех комнатах — ужас. После очередной пьянки, не иначе.

Человек приваливается к стене и качает головой. После пьянки, как же.

Беседа, между тем, продолжается.

— И что теперь с ним будет? — спрашивает женщина ещё тише. Человек весь обращается в слух.

— Я не знаю, — умудрённая опытом медсестра не торопится давать однозначный ответ. — Он боится всех и вся. Вздрагивает от малейшего шороха, не выносит незнакомых — да что там! — шарахается от собственной тени.

Человек горько усмехается — ещё он боится громких голосов, запаха сигарет и — сильнее всего — лунного света. Стоит ему завидеть хотя бы краешек ночного светила, он впадает в панику, начинает дёргать на себе волосы, чесать руки, оставляя длинные кровавые полосы, и всё время пытается кого-то обнять.

— ...Так что даже если он отсюда выйдет, не факт, что сможет работать.

— Но жить! Жить хотя бы?

— Разве это жизнь будет? Лишённая духовных и плотских удовольствий…

Губы человека растягиваются в слабой улыбке — о, для него это будет жизнь. Можно будет нормально спать, есть, работать… И ни о чём не думать. От облегчения его даже начинает клонить в сон, так что он возвращается в свою палату и ложится на постель лицом в подушку...


* * *


На залитой светом уличного фонаря постели спит человек. На нём длинная хламида, рукава которой надежно завязаны на спине — увы, необходимая процедура после неожиданного рецидива. Он спит беспокойно, периодически дергаясь и постанывая. В уголках глаз слёзы. Потом он вдруг громко всхлипывает, открывает припухшие глаза и бездумно смотрит на пол, расчерченный тёмными полосами теней — на окне решётка. Человек рефлекторно дёргается, но, не получив свободы, вновь затихает. Убежать из палаты для буйнопомешанных не получится. Да ему этого и не хочется. Слишком страшно просыпаться, не зная наперёд, в каком находишься мире: реальном или воображаемом.

Сколько он лежит без сна, человек не знает. Но вскоре начинается дождь, и он засыпает, убаюканный мерным перестуком капель по отливу. За окном потихоньку светает.

Глава опубликована: 30.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
RinaM
Veronika Smirnova, ой, а можно я к вам в личку постучусь?
Найдется пара минут?

PS *растекается лужицей*
RinaM
Да хоть каждый день. Я всегда рада общению!
Veronika Smirnova
Как-то стало ещё страшнее.
Нет, что автор псих, и что у него изначально были к этому предпосылки, мы не сомневались, но чтобы настолько академично...
Я пока не знаю, как принять эту мысль.
RinaM
хочется жить, если помнишь, сами авторы были немного под градусом.

Вот и наложилось.
хочется жить
Дайте мне второй рассказ на фесте. Я исправлюсь.
RinaM
(жалобно) Ну не настолько же, чтобы... у пьяного на языке.
Не зря я его боялась.
хочется жить
Согласна на Гари Поттера (если остальное всё по нему)
Veronika Smirnova
Господи, да что вы на свой счёт-то принимаете!
Ну, прочитали с другой точки зрения, бывает.
Видите, авторы-то какие упоротые по самое не могу, даже комментаторов пугают.
Не обращайте внимания, всё нормально. Честно-честно.
Вы не расстроили никого и не обидели. Жутко немного - да. Прорвёмся.
RinaM
Veronika Smirnova, а мне вот понравилось)
На самом деле - это немного чудесно - когда, оказывается, у немного нетрезвых бредней находится такой изящный обоснуй и мораль.

Я почему-то считала этот текст немного аморальным. Но теперь - спокойна)
Спасибо)
RinaM
А гг в рассказе мешал алкоголь с кальяном, между прочим. (ещё и токсикология)
RinaM
хочется жить, все хорошо же)
Теперь даже есть логика)
RinaM
Угу. У каждого маньяка тоже есть своя логика.
Но первой моей мыслью по прочтении было: а в Автор ничего не хотел... черкать тоже ведь что-то глобальное нашли, блин.

Добавлено 24.04.2018 - 23:07:
Veronika Smirnova
Не-не, с кальяном у меня был единственный опыт в жизни. Повторять не тянет.
RinaM
хочется жить, у меня тоже. Так и рвалось с языка.
ААААА. Очень круто!!!!

Добавлено 14.02.2019 - 01:09:
Цитата сообщения хочется жить от 24.04.2018 в 23:06
RinaM
Угу. У каждого маньяка тоже есть своя логика.
Но первой моей мыслью по прочтении было: а в Автор ничего не хотел... черкать тоже ведь что-то глобальное нашли, блин.

Добавлено 24.04.2018 - 23:07:
Veronika Smirnova
Не-не, с кальяном у меня был единственный опыт в жизни. Повторять не тянет.

А почему? Не понравилось?
Brushka0209
Не рыдаешь?
А то некоторые жалуются, что финал трагичен.
Пичаль. Но мы пойдём другим путём! Дисциплинарным. А персонажей будем обольщать первыми, пока они нас не успели...

Цитата сообщения хочется жить от 14.02.2019 в 01:09
Brushka0209
Не рыдаешь?
А то некоторые жалуются, что финал трагичен.

Нет я не плакала, это же стеб. Мне вообще то такие страсти совсем не близки, поскольку я к своему, с позволения сказать "творчеству" не особо серьезно отношусь. Ну так бывает...потреплю тебе нервы...так это ж любя. А так я вообще ни к чему кроме любви серьезно не отношусь))))
Brushka0209
Вот это правильная точка зрения.
!
RinaM
Brushka0209, если вопрос про кальян... Нет, меня упарывает с него со страшной силой. Я дооолго потом отделаться от навязчивых мыслей относительно реала не могла)

Кстати, а я вот плакала когда это писалось... От смеха.
Цитата сообщения RinaM от 14.02.2019 в 08:57
Brushka0209, если вопрос про кальян... Нет, меня упарывает с него со страшной силой. Я дооолго потом отделаться от навязчивых мыслей относительно реала не могла)

Кстати, а я вот плакала когда это писалось... От смеха.

Какой кошмар, или мне повезло или в нашей Осаке чего то недокладывают))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх