↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Aurora musis amica est? (Аврора (утро) — подруга муз?) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Комедия
Размер:
Макси | 334 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разве можно предположить, ложась поздно вечером спать пусть и не в очень трезвом виде, что утром проснёшься, а весь твой мир перевернётся вверх тормашками? И ты уже не ты, а твоё место занял совершенно другой человек. И для близких всё кажется совершенно обычным. И неважно, что вместо девушки теперь парень… Возможно, всё бы ничего, но как смириться с тем, что ты зависишь от незнакомца, занявшего твоё место? Хотя… Не такой уж он и незнакомец на самом-то деле, а собственный родной муз!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5. Угощение по диете Мадонны

Я стояла у окна в гостиной и задумчиво смотрела на улицу. Знакомый вид на детский садик, стройный ряд железных гаражей и что-то наподобие зелёной аллеи между ними. Я наблюдала, как по аккуратно выложенной дорожке проходят люди. Кто-то из них спешил по своим делам, а кое-кто просто прогуливался или выгуливал собаку. Хотя какая была разница — я лишь машинально подмечала движение на улице, слышала шум проезжающих по двору машин, голоса продавцов из магазинчика с фруктовой лавкой на первом этаже нашего дома… Меня мучило неясное беспокойство, что-то было не так, но вот что?..

Сам день был весьма странным, хотя о чём я? Со вчерашнего утра всё было более чем странно… Но одно дело находиться дома в компании муза, а другое — оказаться в окружении людей, которые меня хорошо знали, и наблюдать, как они воспринимали Дирана. Для них как будто ничего и не произошло, всё было естественно — никакого удивления или недоумения из-за того, что перед ними парень, а не девушка. Все вроде бы вели себя с ним также, как и со мной. Хотя нет… Все женщины, в независимости от возраста и отношения ко мне, реагировали на Дирана одинаково: радостно и приветливо улыбались, а некоторые, особенно молоденькие, активно строили глазки!

Это почему-то раздражало, заставляло чувствовать себя неуютно… И так было не только на работе — по дороге домой нам нужно было зайти в магазин. В большом супермаркете было полно людей, впрочем, как и всегда, но в этот раз это раздражало сильнее, чем обычно. Я периодически ловила устремлённые на моего муза взгляды проходящих мимо женщин, наверное, именно поэтому в какой-то момент не уследила за Дираном, который был в полном восторге от магазина и явно желал скупить весь ассортимент. За ним нужен был глаз да глаз — еле успевала отнять и убедить в том, что схваченное им нам совсем не нужно. Но всё равно он умудрился накупить сверх надиктованных мной продуктов. А я даже и не знала, что именно он там взял — на кассе я снова поймала себя на том, что смотрю зверем на всех окружающих женщин, обративших внимание на Дирана. Неужели я его ревную?.. Да нет… не может такого быть!

Погрузившись в свои невесёлые размышления и споря с самой собой, я даже не заметила, что уже давно не одна в комнате. Кроме того, меня всерьёз охватило какое-то странное беспокойство, которое было совсем не связано с внезапной ревностью — дело было в чём-то другом, но в чём — я понять не могла. Я ничего не замечала вокруг себя. Даже начала нервно дёргать локон длинной чёлки, хотя такой привычки у меня никогда не было…

Внезапно я оказалась в кольце крепких рук, обнявших меня за плечи, и кое-кто жарко засопел мне в макушку.

— Катюш, о чём задумалась? — со смешком спросил Диран, целуя мои волосы.

— Как будто сам не знаешь, о чем я думаю, хитрый полудемон! — недовольно пробурчала я, завозившись в его объятиях в попытке выбраться из них.

— И правда чего это я? Я же другое хотел сказать, — новый смешок с его стороны, а мужские руки обхватили меня крепче явно для того, чтобы не пыталась освободиться. Ещё и хвост подключил к этому делу, обвив его вокруг моих бёдер. — Глупенькая, кроме тебя мне никто не нужен. Запомни это, Катюш, и прекращай маяться глупыми мыслями.

Я обижено надулась, тихо пробубнив себе под нос, что ничем не маюсь. Но в душе от его нежно сказанных слов стало сразу спокойно, да и в его тёплых надёжных объятиях было настолько уютно, что и не хотелось думать ни о чём грустном, как и вспоминать, что же меня так волновало. Я прикрыла глаза и слабо улыбнулась уголками губ.

— Устала, красавица? — заботливо спросил Диран, с блаженным вздохом зарываясь носом в мои волосы.

— Не сказала бы, что сильно, — ответила я, в очередной раз останавливая руками попытки не в меру юркого хвоста заползти ко мне под рубашку. — А ты?.. Хотя, если судить по активности твоего хвоста, то…

— Я здесь совершенно не причём, — как можно убедительнее попытался возразить муз. Но я-то чувствовала лукавство в его голосе, да и уверенность в том, что он хитро улыбается, не покидала меня. У самой улыбку не получалось сдержать. — Если честно, то я немного утомился, но у меня всегда найдутся силы на…

— Не-не-не! Нет, даже не предлагай! — возмущённо воскликнула я, всё-таки отлавливая хвост и сжимая его кисточку в кулак. — Хвост бантиком завяжу…

— Ну Катюш! — протестующий возглас Дирана последовал незамедлительно.

— Ладно, успокойся, — сразу же произнесла я, погладив его хвост, ласково проведя пальчиком по коротким щетинкам-волоскам покрывающим его. — Ты же знаешь, что и в мыслях не было так делать…

— Знаю. — Я почувствовала ещё один поцелуй в макушку. — Просто мало ли что тебе взбредёт в голову в следующую секунду… Ты же иной раз бываешь непредсказуемой.

Диран говорил с такой нежностью, что смутил меня до невозможности, и я не смогла найти, что ему ответить. Да и разве нужно было что-то говорить — он же и так без спросу прописался в моей голове и явно не собирался прекращать этим пользоваться.

Диран фыркнул, однозначно услышав мои мысли, но ничего не сказал, лишь, судя по моим ощущениям, потёрся щекой о мои волосы. Это было очень приятно, как и осторожно трепать пальцами кисточку его хвоста. Её длинные волоски были такими мягкими по сравнению с жёсткими щетинками остальной части хвоста, что невольно хотелось гладить их вечно… Так же как и стоять в объятиях Дирана.

Сейчас он даже не пытался меня полапать, просто крепко обнимал, прижимая к себе. Я чувствовала спиной его твёрдую грудь, а мои волосы шевелило его горячее дыхание. Было так уютно и комфортно, что совершенно не хотелось по своему обыкновению вырваться из чужих рук или возмутиться таким вторжением в моё личное пространство.

Невольно вспомнилась дорога домой и то, как сильно, но при этом осторожно, сжимал мою руку Диран. Как его хвост обвивался вокруг меня, прижимая к нему и не давая хотя бы на миллиметр отодвинуться от него. Создавалось ощущение, что Диран еле сдерживался, чтобы не обнять меня прямо в метро. Но в этот раз он не смотрел на меня, а его взгляд был устремлён в пространство и казался совсем пустым. Диран выглядел таким уставшим и потерянным, что мне было даже страшно представить, о чём он думает. Я весь обратный путь украдкой наблюдала за ним, такое его состояние меня сильно обеспокоило — было совсем непривычно… Но стоило нам зайти в супермаркет, как мой муз сразу же оживился, и даже не верилось, что он до этого был тихим и молчаливым.

Неужели меня обеспокоила его такая странная задумчивость? Нет, дело было совсем в другом…

— Диран, — тихо окликнула муза я, так и не найдя ответа на свои внутренние вопросы, — ты голодный? А то когда мы были в столовой на работе, ты, по-моему, совсем мало съел.

— Ну-у-у, — уклончиво протянул в ответ Диран. — Если честно, я тогда не наелся…

— Что?! Так почему ты тогда не взял себе добавки?!

— А если я не хочу есть что-либо, приготовленное не тобой? — вопросом на вопрос ответил мне Диран. — А в тот момент у меня выбора особого не было.

Его заявление меня несколько шокировало. Я никогда не думала, что так уж потрясающе готовлю. Да, вкусно, но чтобы так вот отказываться от любой другой еды!..

— Катюш, ты очень вкусно готовишь, — шепнул муз, наклонившись к моему уху. Вот явно снова мои мысли прочёл! Вот же хитрая ж… — Пожалуйста, приготовь мне что-нибудь вкусненькое.

— И что же ты хочешь? — нахмурившись, спросила я. Что-то не уверена, что это кончится добром.

— Я хочу твоих фирменных кексиков! — мгновенно выпалил Диран, от чего я даже опешила на пару секунд.

— Но… но у нас нет всех ингредиентов!

— Я всё купил! — сообщил явно довольный собой парень, положив подбородок ко мне на плечо.

— Вот же хитрый… — буркнула я, отворачиваясь от его улыбающейся физиономии.

— Катюш, ну пожалуйста, я всегда мечтал их попробовать! Или если ты всё же против… Я полакомлюсь тобой, моя мягкая булочка… — хитро прошептал Диран, обдавая жарким дыханием мою шею, а его руки сместились на мою талию. Но прежде, чем его губы коснулись моей кожи… — Ай! Кать, ну что ты опять творишь?! — болезненно воскликнул он.

Я не ответила на его возмущение, лишь облегчённо выдохнула, когда хватка Дирана ослабла, а он сам отстранился от моей шеи. Уверенности в том, что он ограничится только объятиями после таких слов, как-то не было, поэтому пришлось что-то делать, чтобы его остановить. Ничего лучше, чем вырвать волосок из кисточки хвоста, в тот момент я не смогла придумать…

Выпустив многострадальный хвост из рук, который тут же, недовольный таким с собой обращением, заметался из стороны в сторону, я развернулась к Дирану лицом. И пусть он смотрел на меня очень обиженно, но из объятий выпускать был явно не намерен. Я еле сдержалась, чтобы не засмеяться, — так забавно выглядел мой разобиженный муз.

— Ты же понимаешь, что тебе придётся мне помогать? И сначала нам надо приготовить что-то из нормальной еды. Кексы — это, конечно, здорово, но одними ими сыт не будешь, — строго сказала я.

— Значит, ты согласна их приготовить для меня? — обрадовался Диран, сразу же счастливо заулыбавшись. Чёрт, почему у него такая обаятельная улыбка?!..

— Куда я денусь? — притворно расстроенно выдохнула я. А сама и не заметила, как невольно начала улыбаться, глядя в его загоревшиеся азартом глаза…


* * *


Никогда не думала, что готовка может превратиться в настоящий бедлам и оказаться весьма весёлым, но при этом смущающим занятием.

Должна признаться, что в этот раз мы справлялись намного лучше, видимо, более-менее приспособились готовить вместе. И всё было просто прекрасно до того момента, как мы не начали готовить кексы…

Естественно, Дирану захотелось попробовать оба вида моего фирменного угощения: и с шоколадной крошкой, и с мармеладом. Поэтому пришлось замешивать тесто не один раз, что обернулось форменным бардаком на нашей маленькой кухне, в котором рассыпанная по полу мука была явно меньшим из зол. Я неоднократно оказывалась обсыпанной какао порошком, сахаром, желейными цветными мишками, которые, без сомнений, были намеренно кинуты мне в декольте — а как иначе, если один полудемон сразу же изъявлял желание их оттуда достать! Мы оба были перемазаны в сладкой коричневой субстанции, являвшейся тестом для кексов, а всё потому, что Дирану не терпелось попробовать то, что у нас получается.

Он постоянно пытался залезть то пальцами, то своим неугомонным хвостом в миску, в которой я смешивала ингредиенты. И никакие попытки призвать его к порядку или увещевания о том, что нельзя есть сырое тесто, не помогали. В итоге это превратилось в какую-то игру, в которой я со смехом пыталась отогнать муза от миски, а он практически выигрывал, но в последний момент пачкал меня в шоколадном месиве. Я бы соврала, сказав, что это было невесело. Было очень весело… И ещё меня несомненно радовало то, что убирать это всё безобразие придётся его виновнику!

Но Дирана это нисколько не расстраивало. На моё замечание на этот счёт, он лишь хитро улыбнулся и сообщил, что это маленькая плата за то, чтобы попробовать наконец мои кексы. Моё же удивление и слова, что незачем было для этого всё пачкать, вызвали у него очень коварный, на мой взгляд, смех.

— Превратить тебя в аппетитный шоколадный кексик и было главной целью, — ухмыльнувшись, сообщил Диран, притягивая меня к себе за талию. — И мой план удался на славу…

— Ну и какой из меня кексик, если ты меня просто испачкал в тесте? — с сарказмом спросила я, упираясь руками ему в грудь, стараясь отодвинуться.

— Вот сейчас и попробую, — откликнулся он, наклоняясь и слизывая с моей щеки шоколадный след. — М-м-м… очень вкусный!

Я просто чуть не задохнулась от возмущения, поэтому так и не смогла его отчитать за такое поведение! Хотя зачем мне говорить вслух, когда можно всё подумать, а он и так обо всём узнает. Но судя по его довольной улыбке, Дирана совсем не терзали муки совести. Интересно, она вообще у него есть?

— Так, где-то была, но я редко ей пользуюсь.

Почему я этому не удивлена?

— Красавица, ну хватит вредничать. Я тут тебя соблазнять пытаюсь, а ты про мою совесть размышляешь! Самой-то не стыдно?

— А может, я не хочу соблазняться, — возмущённо сказала я, с неодобрением посмотрев на Дирана, который сразу же вопросительно приподнял одну бровь, не прекращая коварно улыбаться.

— Неужели? — насмешливо спросил он, наклонившись очень близко к моему лицу и заглядывая мне в глаза. — Тогда почему ты сейчас даже не пытаешься вырваться, мало того, ещё и обнимаешь меня? — Диран перешёл на шёпот, практически прикасаясь своими губами к моим.

Я похолодела, запоздало понимая, что он прав. Сама не заметила, как мои руки перестали отталкивать его и обвились вокруг его шеи. Сердце громко стучало в груди, а я пыталась убедить себя в том, что неправильно себя веду… Но ведь мне правда хотелось его объятий, как и поцелуя. Почему же он медлил?!

Так близко, лишь немного податься навстречу… Память услужливо подкидывала яркие картинки воспоминаний утра, напоминая, каково это — целовать моего муза. Его тёплые, такие родные, будто знакомые всю жизнь, объятия и глаза, которые видели меня насквозь…

Я зажмурилась, не в силах больше выносить его взгляд. Неужели Диран ждёт моего решения, моих действий?.. Я… Нет! Не хочу так просто сдаваться! Проигрывать… но в чём и кому?..

Противно прозвеневший таймер сообщил о том, что пора доставать кексы из духовки…


* * *


— Ну всё я объелся, — блаженно выдохнул Диран, откидываясь на спинку дивана, и довольно улыбнулся, прикрывая глаза.

Ещё бы ему не объесться — это свалившиеся на мою голову чудо съело столько, что я не переставала удивляться, куда в него влезает так много! От кексов осталась где-то половина, а приготовили мы их немало. И ещё перед десертом с чаем Диран слопал полноценный обед, причём совсем не маленькие порции. Н-да, здорового аппетита ему было не занимать…

— Диран, эй, только не засыпай сейчас, — окликнула я муза, подползая к нему поближе с другого конца дивана, где я сидела, чтобы предотвратить попытки приставания ко мне. Конечно, это не сильно останавливало Дирана, но всё же…

— Почему нет, красавица? — спросил Диран и лениво приоткрыл один глаз, покосившись на меня. — Неужели меня ещё ожидает сладкий десерт?

— Ты и так объелся кексов, — заметила я, садясь рядом с ним.

— Я о другом… — хитро протянул муз, резко выпрямляясь в попытке меня обнять, но у него ничего не вышло. Я ожидала подобного и была наготове, поэтому, сдавлено ойкнув, Диран мгновенно откинулся назад от легкого нажатия на переполненный живот.

— Так я тоже по другой причине прошу тебя не засыпать, милый, — притворно ласково сказала я, с легкой улыбкой посмотрев на него. — Тебе ещё надо убрать со стола.

— Катюш, но ведь можно это сделать и попозже, — слабо возразил мне Диран, обиженно смотря исподлобья и потирая живот.

— Нет, сейчас, пока тебя не разморило, и ты не уснул, — строго сказала я. — Ты понимаешь, что, если бы я могла, сама бы всё сделала, — добавила я более мягко, жалобно посмотрев на него и похлопав ресничками. — Тем более, если не спрятать остатки еды в холодильник, то она испортится. И мама всегда просит меня не оставлять грязную посуду — у нас же есть посудомойка, тебе даже… — я резко замолчала, не договорив, и задумалась, нахмурившись.

— Кать, — окликнул меня Диран, обеспокоенный моим молчанием. Он даже сел и придвинулся ко мне ближе, когда я наконец осмысленно посмотрела на него.

— Я всё никак не могла понять, что меня весь день беспокоило. Что было не так, — медленно произнесла я. — Мама… Моя мама за эти два дня ни разу не звонила! Это что-то из разряда фантастики!

— Катюш, успокойся, она звонила, — сказал Диран, успокаивающе погладив меня по руке. — Два раза: вчера и сегодня. Просто вчера ты спала в это время, а сегодня была в ванной.

— Но… но это всё равно мало! — взволнованно возразила я. — Она, даже в городе находясь, звонит мне по несколько раз на дню, а уж когда уезжает куда-то, то и подавно! Что происходит?!

— Катюш, но ведь всё поменялось. Забыла? — серьёзно произнёс Диран. — Реальность подстроилась под меня, и твоя мама считает, что у неё сын. А зачем о сыне так же сильно волноваться, как о дочери? Тем более, о взрослом и самостоятельном.

— Так нечестно, — обиженно надулась я, складывая руки на груди. Всю жизнь чуть ли не каждый мой шаг контролировали, а теперь на моём месте Диран, и ему всё можно! Это несправедливо… От обиды даже защипало в глазах из-за навернувшихся слёз.

— Катенька, ну что ты, в самом деле? Нашла повод расстраиваться и обижаться, я же не специально!

Я и глазом моргнуть не успела, как оказалась вновь в объятиях Дирана. Что-то он меня за этот день слишком часто тискает…

— А если тебя так и хочется потискать? — ухмыльнулся мне на ухо муз, щупая меня за бока. — Тем более, ты такая мягонькая, руки так и тянутся… так и тянутся…

— Всё, прекрати меня щекотать! — воскликнула я, пытаясь вырваться и отодвинуться от него. Щёки тут же обдало жаром от смущения. — Я всё равно её не боюсь!

— А если так? — хитро усмехнулся Диран и подключил ещё и свой хвост к процессу щекотания, который тут же ловко заполз ко мне под рубашку. А это уже был запрещённый приём!

На этот раз сдержаться от смеха я не смогла — это и правда было очень щекотно. Вырваться же из рук Дирана у меня никак не получалось, оставалось только извиваться и смеяться…

— Ну Диран, пожалуйста… Хватит… — я еле выдавила из себя сквозь смех, уже лежа на диване. — Я больше не могу… Сейчас… икать… начну… Ик! Всё… Ик! Началось… Ик!

Доведя меня в конечном итоге до икоты, Диран наконец прекратил меня безжалостно щекотать и навис надо мной, опираясь о диван вытянутыми руками. Он улыбался донельзя довольной улыбкой и хитро смотрел на меня, сверкая своими красными глазами.

— Катюш, ты даже не представляешь, какая ты сейчас милая! — усмехнулся Диран, пощекотав кончиком хвоста мой подбородок. — Так и хочется тебя затискать и зацеловать…

— Вот… ещё… — с трудом проговорила я. Каждое моё слово прерывалось икотой, так что говорить было весьма трудно. Я, как обычно в таких случаях, прикрыла рот рукой и отвернулась от Дирана, обиженно насупившись — ведь знал же гад, что так и случится.

Я в принципе в любой момент могла ни с того ни с сего начать икать, издавая забавные звуки. Но такой приступ икоты длится недолго и быстро проходит, а вот если я буду долго смеяться, то всё может обернуться для меня менее приятно. В таком случае я буду икать очень долго и громко, при этом сотрясаться чуть ли не всем телом. И, конечно же, Диран был в курсе такой моей особенности, как и многих других.

— Ну не обижайся, красавица, — ласково произнёс мой муз, наклоняясь ко мне и целуя в щёку. — Я просто не смог удержаться…

Я лишь недовольно покосилась в его сторону и подумала о том, чтобы он шёл уже убирать со стола. Прочитав мои мысли, Диран усмехнулся и многозначительно спросил:

— А что мне за это будет?

«Я тебя поцелую!» — только успела подумать я, как его уже и след простыл. Быстро, однако…

Но первое, что всё-таки сделал Диран, это принёс мне стакан воды. Даже просить не пришлось, и это несказанно меня порадовало — мне была приятна его забота. И пока я медленно маленькими глотками пила воду, он успел всё убрать и весьма терпеливо дожидался, пока у меня пройдёт икота. Ещё он зачем-то выключил везде свет, хотя тот и так был совершенно ни к чему — белые ночи же. Но вот то, что Диран шторы в моей комнате задвинул, я заметила уже намного позже…

Муз вёл себя весьма деликатно, но я рано этому радовалась. Стоило мне только поставить пустой стакан на стол, как Диран без особого труда подхватил меня на руки и потащил в мою комнату. Все возражения и возмущения были проигнорированы. И вот через всего каких-то пару секунд я, к своему удивлению, оказалась сидящей на коленях у Дирана. Попытка же слезть с них не увенчалась успехом…

— Катюш, пожалуйста, посиди смирно, — ласково сказал Диран, обнимая меня руками за талию, а хвостом обвивая мои ноги. — Обещаю: приставать и домогаться не буду, и дальше поцелуя ничего не зайдёт. Просто хочу посидеть с тобой так в объятиях, красавица моя…

Я молча испытующее посмотрела на него. Даже в полумраке его глаза умудрялись блестеть. Ну как ему можно было отказать, когда он смотрел с такой мольбой… Да и мне самой хотелось того же.

— Ладно, — вздохнула я, погладив его по щеке. — Закрой глаза, пожалуйста…

Желание было просто непреодолимое, но и страх того, что может повториться утренняя сцена, а в этот раз нас вряд ли кто остановит, был тоже силён. Поэтому, как бы мне этого самой не хотелось, я поцеловала Дирана не в губы, а чмокнула его в лоб.

— Эй, Кать, так несерьёзно! — возмущённо воскликнул Диран, обиженно на меня посмотрев. — Ты же обещала!

— А я и не обещала целовать тебя в губы, — возразила я, смотря на него самым честным взглядом. — Так что всё очень серьёзно.

Я хитро улыбнулась и показала ему язык. Он, как ни странно, перестал обижаться и сам заулыбался.

— Вот же хитрюга, — с нежностью сказал Диран и, прижав меня к себе теснее, положил голову ко мне на грудь. — Давно мечтал об этом… — блаженно выдохнул он, ласково потеревшись щекой.

Я застыла от неожиданности, уставившись на его чёрную шевелюру. То, что я была в шоке от происходящего, — это ещё мягко сказано. Только вот… почему-то это нисколько не возмущало; да, было смущение и некоторая неловкость, но и они быстро прошли, уступив место теплому и нежному чувству в груди. Всё остальное произошло уже как-то само собой…

Мои руки обняли его голову, а я зарылась носом в его мягкие волосы, вдыхая странный запах, который почему-то наводил на мысли о тлеющих в печке угольках. Даже его не особо маленькие рога не вызывали дискомфорт, не говоря уже о том, что Диран всё же сместил одну руку мне на попу. Почему-то было ощущение, что всё так, как и должно быть. Было очень уютно и тепло…

— Я частенько не понимал, почему ты иной раз, приходя домой после работы или учёбы, не садишься сразу писать, а сначала долго ешь, потом неизвестно чем страдаешь, — внезапно начал тихо говорить Диран. Я успела уже немного задремать в его объятиях и не сразу поняла, о чем он говорил. — Меня это злило и обижало… Также я очень долго не понимал, что тебе нужен сон и еда, что ты просто не можешь всё время проводить за компьютером. Поэтому я очень долго изводил тебя, мешал спать, не позволял оторваться от работы… Позже мама устроила мне головомойку, ещё потом и Лили добавила… Но я всё равно не понимал до конца, что ты можешь просто устать. До сегодняшнего дня я просто и не знал, что такое усталость. Прости меня, Катенька, я был жутким эгоистом, заставляя тебя писать практически в любом состоянии…

Удивление, вызванное его словами, было настолько сильным, что я не находила, что ему ответить. Но как ему сказать, что с тех пор, как в моей жизни появилось ещё одно хобби, желание заниматься чем-то другим и не появлялось. Я и правда была готова терпеть усталость, лишь бы писать… Потому что ощущения были от этого непередаваемые… Я смущённо спрятала лицо в волосах Дирана, вспомнив с чем частенько сравнивала эти ощущения, и покрепче обняла его, чувствуя, как мои щёки просто горят огнём.

В тишине комнаты был хорошо слышен смешок, а руки, обнимавшие меня, казалось, стали горячее и сильнее сжимать в своих объятиях. Я почувствовала легкие и нежный поцелуй смутивший меня ещё сильнее.

— Красавица моя, я испытываю такие же ощущения, когда ты пишешь, поэтому и обижался, когда ты упрямо не хотела садиться работать, — прошептал Диран, всё так же прижимаясь щекой к моей груди. — Только так я мог хоть как-то стать к тебе ближе…

Он вновь замолчал и поцеловал меня, обдавая кожу горячим дыханием. Глаза защипало, очень захотелось извиниться перед ним — мне было стыдно за то, что я частенько теряла веру в себя, из-за чего забрасывала работы и не писала… Хотя мне и хотелось, и он был всегда рядом со мной.

Я шумно всхлипнула, уткнувшись носом в волосы Дирана, стискивая его голову в своих объятиях. Мои пальцы путались в его волосах, а один из его рогов болезненно врезался в кожу, но выпускать этого несносного полудемона из своих рук совершенно не хотелось. Было почему-то страшно, что он просто исчезнет.

— Катюш, пожалуйста, только не плачь, — ласково произнёс Диран, гладя меня по спине. — Никуда я от тебя не денусь. Я всегда был и буду рядом с тобой, так что не бойся. Милая, ты не одинока…

Желание плакать не пропало, но на душе стало намного легче. Вот откуда он знает, о чём я думала?.. Хотя — глупый вопрос, я же для него раскрытая книга, которую даже не надо читать — она сама всё ему говорит.

— Катенька, может, ты всё же отпустишь меня, — через какое-то время тихо попросил Диран. — А то мне надо бы переодеться, да и тебе, кстати, тоже…

— Неа, — упрямо просопела я, поёрзав у него на коленях и всё так же не разжимая рук. Не хочу, мне и так очень комфортно и уютно.

— Маленькая врединка, — устало, но с нежностью вздохнул Диран, тихо зевнув.

Он не попытался освободиться, просто смирился с тем, что отпускать его я совсем не хочу. Диран лишь удобнее меня перехватил и аккуратно опрокинул на диван, так что я оказалась лежащей на спине. И всё же мне пришлось немного ослабить свою хватку…

— Значит, будем спать так, красавица, — усмехнулся он, устраиваясь с комфортом на моей груди. — Сладких снов, Катенька, — произнёс Диран, опять целуя меня и вызывая лёгкую дрожь в теле.

— Сладких снов, Диран… — выдохнула я, погладив его по волосам. Мне было не видно, но я просто чувствовала, как Диран улыбался, уткнувшись носом мне в грудь…


* * *


Тихий щелчок фотоаппарата не разбудил двоих, спящих в обнимку на диване, точно так же им не помешала и яркая вспышка. Отлично! Её коллекция за этот день пополнилась большим количеством фотографий. А теперь, когда у неё появился наконец новый особенный альбом, это обстоятельство радовало её ещё сильнее.

— Сестра, и давно ты здесь? — тихий голос младшей сестрёнки был столь неожиданным, что Мориган едва не выронила фотоаппарат.

— Ну, как сказать… — уклончиво ответила Мори, становясь видимой. Есть особые преимущества, когда ты — муза изобразительного искусства, и способность становиться абсолютно невидимой для всех была лишь самой незначительной из них. Но одной из самых полезных — засечь её могли разве что мать с сестрой… — С самого утра, мама, благо, меня не спалила перед нашими голубками. Но жаль, что она прервала такую жаркую сцену… Боже, Лили, ты бы видела, что они с утра творили!

— Когда ты уже избавишься от своей дурной привычки, — осуждающе покачала головой Лили. — Мама же просила тебя за ними не шпионить, тем более, не делать компрометирующих фотографий! Тебе что, мало той комнаты с альбомами, заполненными исключительно «особыми» фотками нашего автора? Хорошо, что Диран о ней не знает.

— Ой, ладно тебе! — отмахнулась от неё Мориган, делая фотографию недовольного личика своей сестрички. — Ну должно же быть у меня хобби, тем более, я собираю не только фотографии Кати. И согласись же, они очень трогательно и мило смотрятся вот так, в обнимку! — ухмыльнулась она, кивая в сторону спящих брата и автора.

Лили нахмурилась, посмотрев грозно на Мори, но стоило ей только перевести взгляд на диван, как недовольство сразу же пропало с её лица.

— Ты права, — устало вздохнула Лили. — Сделаешь и мне копию?.. — чуть погодя тихо добавила она.

— Конечно, сестричка, — согласно кивнула Мориган, хитро улыбаясь. — Кстати, а где ты сама со вчерашнего дня пропадала? — с подозрением спросила она, обеспокоенно посмотрев на младшую сестру.

— Да от нового поклонника пришлось отбиваться, — устало ответила Лили, передёрнув плечами. — Вот не понимаю, почему ты, чуть ли не самая привлекательная муза, ещё и чуть ли не голая постоянно ходишь, и ну хоть бы один парень за тобой ухлёстывал. Так нет же, все почему-то ко мне лезут!..

— Ну, просто ты у нас милая и нежная, само очарование. А что за мной ухаживать, я же и так сама к кому хочешь пристану, — усмехнулась Мори, подплывая поближе к сестричке. — Что, в этот раз особо настырный попался?

— Да, — удручённо подтвердила та.

— Может, тогда отцу пожалуешься? Он быстро ухажёра на место поставит.

— Не-ет уж! — возразила Лили. — Я и сама могу справиться, а папа его в кровавый фарш превратит, а не на место поставит. Ещё и перед этим изнасилует… — тихо добавила она, поёжившись. Методы и пристрастия любимого папочки всегда вызывали у неё неодобрение, но его уже не изменишь. Мама даже никогда не пыталась, то что уж ей остаётся делать… Только стараться не допускать того, чтобы отец узнавал о её поклонниках. — Тем более, он неизвестно где опять пропадает, так что лучше его не пытаться искать. Я не думаю, что он обрадуется тому, что случилось с автором и братишкой… Ты же знаешь, что папа не одобряет его чувства?

— Да, пожалуй ты права. Будем надеяться, что наш папуля в очередной раз надолго увлёкся очередной своей игрушкой, поэтому его так долго и не видно. Не хотелось бы, чтобы он воспользовался нынешней ситуацией… Так его влияние на автора должно быть в разы сильнее…

 


 

От автора: Диета певицы Мадонны.

Утром — кекс и секс, днём — кекс и секс, вечером — кекс и секс. Если эффекта не будет — исключить мучное!

Глава опубликована: 01.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх