↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вспомни всё (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Даркфик
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Иногда бывает сложно вспомнить детали прошедших дней, но бывает так, что именно в них кроется разгадка. Вспомни и поймёшь всё.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Почему-то вспомнить последние сутки оказалось сложнее, хотя они были совсем недавно. Возможно, сказывалось количество кислорода, оставшееся внутри гроба. Девушка почти пару часов размышляла о том, кто мог её сюда засунуть, но пока никаких выводов сделать не могла. Она отказывалась верить, что её бывший возлюбленный способен на это, а тот ботаник попросту не осилил бы такую ношу, да и смелости у него маловато. Оставался незнакомец, который довёз её до дома, но его она не брала во внимание, приписав этот подвиг худощавому парню с книгой о НЛО.

За всё время, проведённое в гробу, девушка слышала только сигнал телефона, который почти разрядился. И за два часа ничего не изменилось. Тишина буквально давила на неё. Когда телефон выключится, она останется наедине с этой тишиной, которая сведёт её с ума прежде, чем закончится кислород. По щекам снова сползли слёзы, к горлу подступил ком, не позволяющий зарыдать, покричать, поистерить. Брюнетка почти беззвучно плакала, слёзы пропитывали подушку, на которой она лежала.

Забавно, что раньше Ана никогда не показывала свои слёзы, она сдерживала рыдания даже в собственной квартире в полном одиночестве. Сейчас было уже не важно, кто увидит или услышит её рыдания, а если и услышат, то может откопают и спасут, но это вряд ли.

За 28 часов до погребения.

Что больше всего любила Ана, так это выходной завтрак, когда не нужно было никуда идти. Она с удовольствием готовила омлет, нарезала овощи и варила кофе. Каждые выходные начинались с приятного, что безусловно радовало и обеспечивало заряд хорошего настроения на весь день.

Притащив на кухню ноутбук, девушка расставила перед собой еду и открыла почту. Одно сообщение с рекламой и одно от мистера Вильсона.

"Отличная работа, Анастасия. Такими темпами ты можешь получить зачёт автоматом. Поздравляю, пять".

Ещё одна приятность с утра. День обещал быть удачным. Расправившись с завтраком и загрузив посуду в посудомоечную машину, брюнетка отправилась в ванную, чтобы привести себя в порядок, а потом созвониться с подругой и договориться о встрече.

За 24 часа до погребения.

Анастасия сидела за столиком уличного кафе и ожидала подругу, которая как всегда опаздывала. Кофе в чашке уже начал остывать, а кекс был съеден почти десять минут назад. Девушка озиралась по сторонам, разглядывая людей, изучала вывески и рекламные щиты.

— Я уже тут! — послышались радостные крики блондинки.

Она неслась по улице и махала рукой подруге. Следом за девушкой плёлся её брат. Заприметив парня, Ана привычно закатила глаза и поставила чашку с кофе на блюдце.

— А он что здесь делает? — недовольно спросила брюнетка, когда подруга уселась напротив неё.

— Он шёл за мной от самого дома, я не смогла от него отделаться. Пусть попытается снова выпросить прощение, — блондинка умоляющими глазами посмотрела на подругу, но та ничего не ответила.

Было видно, что парень рад новому шансу, но старался не показывать своих эмоций. Он спокойно опустился на один из свободных стульев и сцепил руки в замок, уложив их на стол. Блондинка тут же подозвала официанта и заказала зелёный чай и какую-то выпечку с вычурным названием, а парень попросил только чашку кофе. Девушки переглядывались друг с другом, Ана была недовольна третьим гостем за их столом, Карли делала вид, что не замечает брата, а он, в свою очередь, молча наблюдал за тем, как девушки якобы незаметно обмениваются безмолвными знаками.

Когда принесли заказ, на несколько минут молчание сменилось чавканьем и потягиванием горячих напитков, а вскоре снова наступила тишина.

— Я так не могу, — не выдержала блондинка. — Я сейчас пойду строить глазки тому милому официанту, а вы решайте свои проблемы. Да, они у вас есть, — добавила она, когда заметила недовольный взгляд подруги.

Встав из-за стола, девушка летящей походкой направилась к официанту, который стоял за стойкой администратора. Брюнетка недовольно провожала её взглядом, а потом перевела глаза на парня и пытливо уставилась на него.

— Чего ты добиваешься? — спросила она, сузив глаза.

— Я хочу, чтобы ты меня простила, — уверенно отчеканил парень.

— Этого не будет, — не менее уверенно продолжила девушка.

— Я признаю свою вину, я раскаиваюсь, я прошу прощения. Почему ты не веришь, что такого больше не повториться? Я хоть раз тебя обманывал или подводил? — брюнетка уже открыла рот, что съязвить, но парень её перебил. — Не считая этого инцидента.

Брюнетка прикрыла рот, не зная, что ответить. Он действительно ни разу её не обманывал, по крайней мере она этого не знала. Он не подводил её, сдерживал все обещания, но чувства, которые она испытывала к нему раньше куда-то улетучились. Через пару дней после той неприятной ситуации она размышляла и допускала мысль, что чувства улетучились давно, но призналась она в этом только сейчас, когда застукала его с другой.

— Давай мы просто останемся друзьями, как бы банально это не звучало, — предложила Ана. — Я смогу относиться к тебе, как к другу, но не больше. Если ты хочешь продолжить общение, то это единственный выход.

Парень смотрел на собеседницу грустными глазами и прикидывал, что он может сделать в этой ситуации. Поняв, что девушка настроена решительно, он обречённо выдохнул и расслабился.

— Хорошо. Раз уж ты так хочешь, то я пойду на уступку, — спокойно ответил он и встал из-за стола. — Вы хотели пообщаться. Не буду вам мешать. До встречи.

Девушка кивнула в ответ и улыбнулась. Парень зашагал в сторону дома, а брюнетка принялась искать глазами подругу. Та увлечённо болтала с понравившимся официантом. Заметив, что брат удалился восвояси, она оставила свой номер новому знакомому и вернулась к подруге.

— Вы всё уладили? Почему он ушёл?

— Мы останемся друзьями, — спокойно ответила Ана, делая глоток остывшего кофе.

— И он согласился на это? — изумлённо проговорила блондинка.

— А почему нет?

— Он вчера ведь день готовил речь, чтобы вымолить прощение. Утверждал, что вернёт тебя любой ценой. Либо ты его, либо ничья. Я, честно говоря, немного испугалась за него, но раз уж он согласился остаться друзьями, то, наверное, всё хорошо.

Карли пожала плечами и жестом позвала официанта, чтобы заказать ещё чаю. Ана задумалась на несколько секунд, напряглась он услышанного, но почти сразу отмахнулась от плохих мыслей. Девушки ещё пару часов сидели за столик и обсуждали «женские штучки». Поговорили об учёбе, Карли пожаловалась на тройку за реферат по психологии, а Анастасия промолчала, что её похвалили. На вопрос об отметке пришлось соврать, что профессор ещё не ответил.

Когда темы для разговора иссякли, девушки договорились встретиться ещё и завтра примерно в это же время. Ана жутко не хотела выходить из дома в воскресенье, потому что в этот день на улицах города всегда было много народу. Все толкались, шумели, торопились по своим делам, не замечая никого на своём пути. Представив эту жуткую картину. Брюнетка быстро сообразила и пригласила подругу к себе, сославшись на вкусный торт, который она сама же приготовит с утра специально для Карли. Сладости всегда были слабостью блондинки, она охотно согласилась, девушки договорились о времени и разошлись в разные стороны, каждая к себе домой.

Глава опубликована: 07.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх