↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человечья магия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Слэш, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Трудно быть человеком в мире вампиров. Но сколько же это дает преимуществ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Амагичка. Тупик

ДВА ПОКОЛЕНИЯ СПУСТЯ

— Скажи, ну чего тебе не хватает? Я ведь стараюсь… Могу что-то не то делать, или не так, могу чего-то не понимать, но ведь и ты не помогаешь! Пойми, я не хочу тебя обижать, совсем не хочу, а если вдруг и случается, то нечаянно, просто потому, что не понимаю. Хорошо, я не буду подходить ближе, но объясни — что случилось? Я тебя пугаю? Почему? И что мне сделать, чтобы ты перестал бояться?

Ноль реакции.

Жмётся в дальний угол, лицо белее стенки, а глаза такие, что эльфы обзавидуются. Это если, конечно, найдётся такой эльф, которому нравятся глаза не только большие, но ещё и квадратные. И выпученные. Интересно, слышит ли он хоть слово из моего монолога? И понимает ли? Впрочем, последнее не так уж и важно, при приручении малоразумных главное не слова, а интонация.

Продолжаем разговор…

— Ты мне нравишься. Ты хороший, красивый и умный, с тобой интересно разговаривать. Я тебя не люблю, это правда, но тут не на что обижаться! Это в нашей природе, ну ты же должен понимать, у нас иная биохимия, иная восприимчивость, очень мало кто из наших способен на сильные эмоции, не говоря уж о чувствах. Да, такие встречаются, но они — исключения, лишь подтверждающие общее правило, и я не из их числа. Смогу ли я вообще когда-нибудь кого-нибудь полюбить? Не знаю. Полагаю, что вряд ли. Но ведь это нам и не нужно. Ладно, будем честными -не нужно мне. Для того, чтобы ваша магия сработала правильно, твоей любви будет вполне достаточно. Мне не нужна огромная и на все века, мне даже до гробовой доски не надо, вполне довольно и самой малости. Разве я много прошу? Разве я мало предлагаю взамен?

Реакция прежняя.

Разве что в стенку вжался еще сильнее, хотя это и противоречит законам физики.

— Сладкий, ну что мне такое для тебя сделать, чтобы ты меня полюбил? Хотя бы чуть-чуть! Ну подскажи, а?! Я же стараюсь!

Может, зря я тебя сладким назвал? Ты мог неправильно понять суть моего интереса. Решить, что он чисто гастрономический, фу, гадость какая. Вот же… как же трудно с урожденными людьми!

Ни с кем из наших у меня никогда не было никаких проблем, да и слов особых обычно не требовалось. Наоборот! В очередь выстраивались, еще и отбрыкиваться приходилось. Да и с людьми тоже пробовал, дважды. Но бросил — вена укуса не стоит, ничего особенного, а риск нарваться на маньяка с осиновым колом велик. Но оба раза прошло быстро и гладко, насколько помню, тоже ни малейших проблем не возникло, а та девица даже сама настаивала, типа для здоровья полезно, цвет лица улучшается. А вот когда понадобилось ну просто до зарезу — полный облом. Как же тебя называть, если сладким — опасно и может быть неверно истолковано? Как там Шенк свою милую называет обычно, если не слишком пьян? Лапуля, кажется? Или Лапочка? Оборотни! Придумают тоже, называть собачьей ногой… но хотя бы без гастрономических аллюзий.

— Лапуля, не надо бояться! Я не буду тебя кусать. Совсем-совсем не буду! Даже понарошку. Да я и не могу. Вот, смотри… Да смотри же, не бойся! Это коронки. Серебряные. Специально, сам делал. Чтобы клыки не росли. Мне не нужна твоя кровь, мне другое нужно… Понимаешь?

Не понимает.

Более того — не хочет понимать.

Коронками ещё вроде как заинтересовался, зашевелился малость, моргнул даже и посмотрел вполне осмысленно. А стоило чуть придвинуться и за руку взять — снова в стенку впечатался, глаза зажмурил и губами шевелит. Дед говорил, молитва — такая штука типа заклинания, помогает расслабиться. Только что-то вот не заметно пока, чтобы моему приобретению эта самая мантра-молитва хоть чуть-чуть помогала. Зря я, наверное, про кровь заговорил, не надо было, люди до неё очень жадные, совсем соображалку теряют. А мне ко всему ещё и жутко нервный экземпляр попался, намучаюсь я с ним, похоже. Но выхода-то другого нет…

Приходится снова отступить к столу, теряя стратегическое преимущество. Но пока я так близко — ты, пожалуй, вообще не способен ничего услышать. Сажусь на стул, смотрю снизу вверх. Поза намеренно беззащитная, должна сработать на подсознании. Растерянный взгляд даже имитировать не приходится.

Потому что я действительно не понимаю.

Всё ведь нормально шло. Без проблем. Где и когда случился перелом — понятно, но совершенно не понятно другое: в чём состояла моя ошибка? Что я сделал не так? Или сказал?

Паниковать ты, голуба, начал три дня назад, когда я посчитал, что приручение успешно завершено и уже можно всё тебе объяснить. Что ты — поймёшь. И что ты уже достаточно проникся в отношении меня положительными эмоциями, а сочувствие сработает дополнительным стимулом. Похоже, рановато я так посчитал. Но сделанного не вернуть, вот и приходится работать с чем есть.

Может, на жалость подавить? Люди — они жалостливые. Если верить бабуле, а кому знать, как не ей…

— За что ты так со мной? Я кажусь тебе уродом? Чудовищем? Я тебя чем-то обидел? Хоть раз? Зачем же тогда ты меня так обижаешь?

Вроде действует. Шептать перестал. Смотрит хотя и настороженно, но уже именно что смотрит, а не таращится. Главное — держать голос огорчённым и растерянным. И стараться говорить на понятном ему языке, не затрагивая опасных тем. И не двигаться.

— Не моя вина, что ты здесь оказался. Я тебя честно выкупил, и теперь стараюсь сделать всё, чтобы тебе было если не хорошо, то хотя бы не слишком плохо. Согласись — я ведь стараюсь! Я же тебя даже не держу, двери открыты, хочешь — можешь уйти в любое время. Только далеко ли ты уйдёшь — без друзей, без денег, без вида на жизнь или хотя бы покровителя, способного вписать твою судьбу в собственный свиток? Мой дом для тебя — не тюрьма, а единственное безопасное убежище, и я бы не хотел, чтобы ты воспринимал меня хозяином-деспотом, а себя рабом или вещью. Если я и хозяин, то только лишь хозяин дома, а ты — почётный пленник-гость, перед которым хозяева должны всячески расстилаться, чтобы не навлечь на свой дом несмываемого позора. Вот я и расстилаюсь… как могу. Виски вот разыскал. Думаешь — легко было? Из вашего мира, настоящий. Выпей, не обижай меня. Если боишься — я могу отодвинуться подальше…

Есть!

Глаза сощурил, подбородок задрал, с кровати слез и на стул уселся с самым решительным видом. Причём даже не стал отодвигать этот стул подальше от меня, хотя мог бы, вполне бы естественно смотрелось. Но нет — не мог. Я же его в трусости обвинил. Как же после такого — да отодвинуться? Всё-таки иногда люди такие предсказуемые.

— Наливай.

Голос хриплый. В сощуренных глазах страха почти нет, только ненависть. Отлично. Ненависть — чувство активное и открытое, с ним уже можно работать.

Первую порцию опрокинул залпом, я даже умилился. А потом накрыл бокал ладонью, вперив в меня тяжелый взгляд.

— А себе?

Чего-то подобного я ожидал, но не так быстро. Что ж, работаем по ускоренной программе.

— Я не могу.

— Не уважаешь?

Похоже, ты, лапуля, сейчас пытаешься сам себя накрутить. Страх исчез окончательно, зато появилось презрение. Бутылка стоит в центре стола, я специально ее так поставил, чтобы тебе далеко тянуться не пришлось, если схватить захочешь.

Ты и схватил, не обманул ожиданий.

Налил оба бокала по край:

— Пей! Тебя гость просит! Не позорь дома, благородный и добрый хозяин.

Отлично.

Глумливые интонации — ерунда. Главное, что ты не только слушаешь — ты слышишь. И обдумываешь услышанное. И делаешь выводы.

Какое-то время смотрю сквозь тебя печально и отстраненно. Поясняю негромко, задумчиво так, словно ни к кому и не обращаясь, просто думая вслух.

— Для меня это смерть. Быстрая и довольно неприятная. Я тебе говорил, у нас совершенно иная биохимия, другой метаболизм. Один или два глотка я бы, наверное, еще смог пережить… было бы больно, но не смертельно. Полный бокал — без вариантов.

Твой взгляд по-прежнему полон презрения, губы кривятся. Берешь свой бокал за тонкую ножку и смотришь выжидательно, усмехаясь. Ты уже торжествуешь победу, маленькую, но такую важную. Ты уверен, что я не посмею. Это очень хорошо, что ты так уверен. Это просто отлично.

— Что ж… Если пленник-гость настаивает… я вынужден уважить просьбу пленника-гостя.

Резко выдыхаю, закрываю глаза и беру бокал. Жаль, что я не вечен и не смогу преследовать тебя между мирами, но очень надеюсь, что следующие несколько минут ты запомнишь надолго, и именно мое лицо будет сниться тебе самыми глухими и темными ночами в самых кошмарных …

Шорох, удар, боль в руке, звон разбитого стекла.

— Придурок!

Хрипло так, с чувством. И, что характерно — прямо в лицо, даже волосы шевельнулись.

Открываю глаза.

Осколки выбитого из моей руки бокала валяются на полу, далеко — а этот лапуля нависает прямо надо мной, совсем близко, опираясь кулаками о стол и в пылу праведного негодования окончательно забыв, что надо бояться. До чего же он красив, когда злится… даже не будь острой необходимости, я бы, пожалуй, все равно им заинтересовался.

— Смею ли я полагать, что пленник-гость отзывает свою просьбу и мне не обязательно умирать?

— Придурок! Нет! То есть — да! Отзывает! Гос-споди… Какие же вы все тут… придурки.

— Благодарю.

Встаю и кланяюсь по всем правилам, как равному-которому-обязан, хотя этот лапуля вряд ли способен оценить нюанс. Снова на койку шлепнулся, обхватил голову руками, дергает себя за волосы, бормочет что-то о придурках, шуток не понимающих.

Вот и отлично.

Пусть посидит, подумает. Может, и надумает чего. А мне пока стоит малым Королевским набором заняться, его бы лучше сегодня уже доделать и отослать, пусть видят, что я работаю. Может, и еще недельку с основным заказом потянуть удастся, а там, глядишь, и сработает…

Выходя, уже у самых дверей, оборачиваюсь и прошу, балансируя на грани смущения — но так, чтобы грань эта явственно ощущалась:

— Ты, это… Запирайся, конечно… если тебе так спокойнее. Я специально щеколды не стал убирать. Только… Это ведь зря. Мне силком от тебя ничего не нужно. Я не заставляю, не требую, просто прошу. Мне ведь не надо, чтобы всем сердцем и на все времена. Мне будет достаточно самой малости. Буквально капельки, но искренней. Попытайся, а? Хотя бы чуть-чуть…

И выхожу, затылком ощущая его взгляд. Хороший такой взгляд, негодующе-ошарашенный. И запираться он не кинулся, что характерно.

Вот и прекрасно.

Может, еще все и получится. Чуть бы побольше времени — и говорить было бы не о чем, наверняка бы получилось. Но в том-то и дело, что времени у меня нет. Совсем. Назначенный Королем срок на исходе, никто не поймет, если слишком задержу исполнение, работа-то несложная. Работа несложная, в этом весь и подвох.

Может быть, Шенк не прав, и настоящий односолодовый виски — это действительно гадость и отрава? Но ведь алкоголь вроде же как, а дед, помнится, говаривал, что у людей не бывает мало любви — бывает слабый алкоголь. Знать бы еще, каким считается этот самый виски, чтоб его высушило, односолодовый… Сильный он или слабый? И не спросишь ведь ни у кого. Два серебряных полновесных реала оборотню под хвост, Шенк за бутылку заломил по максимуму, потому как на эксклюзив скидки не распространяются, а этой дряни нигде больше не достать. Два серебряных реала — а поганец даже не поблагодарил, словно ему гномью мочу подсунули. Да самая лучшая «Королевская девственная» тридцатипятилетней выдержки у того же Шенка полреала за пинту, а можно и за пяток золотых сторговаться. А если еще и предоставленную мне Шенком скидку учитывать — так и вообще милое дело, хоть каждый день упивайся.

Но все-таки — насколько сильным алкоголем считается виски?

Может, действительно дело в низком градусе? Где бы узнать, вот ведь тоже проблема. Не к деду же идти. Он, помнится, рассказывал, да я тогда не особо вслушивался, кто же знал, что понадобится. Только про эль и запомнил. Потому что важно, он ведь безопасный самый, особенно если сначала на разбавленном потренироваться, но и его лучше не более двух кружек. Что виски сильнее эля — это я помню, но вроде как спирт еще сильнее… Может, если налить Лапуле чистого спирта, да побольше — он посговорчивее окажется? Спирт у Шенка точно есть, огромная такая бутыль с ручкой и надписью Royal. На самой верхней полке стоит, паутиной вся заросла. Интересно, сколько он за нее заломит? Впрочем, какая разница, лишь бы помогло. У меня действительно нет ни выхода, ни времени, и земля буквально под ногами покрывается лунным серебром.

Самое паскудное, что спросить не у кого — все уверены, что подобные тонкости я сам должен отлично знать. А если и не знать, то хотя бы чувствовать.

Как человек.

Пусть даже и не урожденный.

Да только вот в том-то и дело, что человек из меня — как зонтик из паутины…

Глава опубликована: 11.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх