↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сферы влияния (гет)



Автор:
Бета:
Arret Гамма
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Кроссовер, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 1283 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Мальчик, который привык отвечать за младшего брата, вырос в мужчину, готового контролировать весь мир.
Девочка, привыкшая бороться со злом, выросла в женщину, стремящуюся изменить весь мир.
Майкрофт Холмс и Гермиона Грейнджер не могли не столкнуться на тесных Британских островах. А столкнувшись, должны определить сферы влияния.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 609 (показать все)
Avada_36автор
drakondra
Спасибо большое за рекомендацию!
Avada_36
Вам спасибо за невероятную работу!
Работа хороша, понравилась реалистичностью слияния двух миров (как, впрочем, и в "Конечно, это не любовь"). Конечно, Гермионе тут досталось. Если в "Нелюбви" она более-менее оживленная, то здесь дохлая рыбка, которую периодически прибивает к берегу социума (морская тематика пробралась и в коммент, да уж). Читать было трудно, из-за атмосферы обреченности и мрачности (такие же ощущения у меня вызывает фильм" Реквием по мечте"). Перечитывать, может, быть, буду, но много позже. Лет так через 7. Пока что нужна срочная доза чего-нибудь легкого и бессюжетного, где персонажи без конца спят друг с другом и смеются. Автору и бетам спасибо большое, ваши работы и правда гиганты среди остальных
Avada_36автор
Dexpann
Спасибо большое за отзыв и за то, что поделились впечатлениями! Я рада, что читать было интересно и что история вызвала эмоции!

Работа и правда... не особо позитивная. Лично мне к ней сложно бывает возвращаться. Но всё-таки я запланировала ориджинал по мотивам этой истории. Сомневаюсь, что выйдет более радостно, но может, атмосфера сложится другая.
Невероятно.
Интрига со в, ех сторон.
Мне показалось, или все ХолмсьІ владеют таки магией
Avada_36автор
Svetleo8
Рада, что нравится))
Оооо!!!!
Огоооо
kar_tonka Онлайн
Понравилась новая концовка, спасибо большое. И с Эвр теперь все хорошо и понятно
Новая концавка расставила таки все точки и она шикарна.
Спасибо, что показали ее нам, а не оставили только в своей голове
Avada_36автор
Avada_36автор
kar_tonka
Спасибо! Рада, что понравилось!
Avada_36автор
Svetleo8
Не могла не поделиться)) Мне кажется, стало логичнее и стройнее. Спасибо!
Avada_36автор
THEOREMI, большое спасибо за рекомендацию! Очень лестно слышать
Нечасто пишу комментарии... Но это шедевр. Правда! Персонажи получились настолько живыми, что пока я читала этот фанфик, в голове звучали голоса их киноверсий.
И честно говоря альтернативный финал вышел гораздо более связанным с историей и цельным.
Спасибо!
Avada_36автор
galochnaya
Спасибо большое! Да, мне тоже второй финал нравится больше.
Вот и я дочитала...
Очень яркое, хорошее впечатление от работы. И то, что первым я прочла Взгляд, ничуть его не испортило. Напротив, заполнялись определенные сюжетные лакуны, история стала мягче, плавнее и да, женственнее) И если во Взгляде я в большей мере была впечатлена работой с фактами, политическими нюансами, интересным псих.портретом такого человека, как Майкрофт, то здесь меня впечатлила масштабность общей картины, глубокое взаимопроникновение канонов и, конечно, история жизни Гермионы, история ее окончательного взросления, ее потерь, которые сделали ее тем, кем сделали.

Спасибо вам огромное, автор, за часы и дни удовольствия 🧡

И тоже пару слов по финалу. По-моему, истина где-то между. Вот то потрясение, которое случилось в первом варианте, с попыткой самоисцеления - кажется мне очень важным, даже сюжетообразующим, если мы говорим о линии с травмой, с тем океаном, который Гермиона так долго использовала и который не мог однажды не взбунтоваться, пытаясь исторгнуть из своих глубин все, что казалось так надежно спрятанным. И то, что последней каплей становится условное предательство второго любимого, тоже очень психологически верно. Я бы обязательно это сохранила, иначе узел остается неразвязанным.
А вот линия с обскуром удачнее раскрыта во втором варианте - точнее только там она и раскрыта, по большому счету.
В общем, повторюсь, я для себя составила нечто среднее: с инсайтами и накалом первого варианта и некоторыми подробностями второго)
Показать полностью
Avada_36автор
Levana
Мне кажется, у вас уникальный вариант — вы начали со Взгляда, а закончили Сферами, и я в восторге от того, что и в такой последовательности история воспринимается цельно и интересно.

И тоже пару слов по финалу. По-моему, истина где-то между. Вот то потрясение, которое случилось в первом варианте, с попыткой самоисцеления - кажется мне очень важным, даже сюжетообразующим, если мы говорим о линии с травмой, с тем океаном, который Гермиона так долго использовала и который не мог однажды не взбунтоваться, пытаясь исторгнуть из своих глубин все, что казалось так надежно спрятанным. И то, что последней каплей становится условное предательство второго любимого, тоже очень психологически верно. Я бы обязательно это сохранила, иначе узел остается неразвязанным.
А вот линия с обскуром удачнее раскрыта во втором варианте - точнее только там она и раскрыта, по большому счету.
Пожалуй, вы правы. Если бы это было оригинальное произведение, которое я готовила бы к изданию, то, наверное, я в итоге создала бы комбинацию этих двух финалов. А в фанфике пусть живут оба.

Спасибо вам огромное, автор, за часы и дни удовольствия 🧡
Спасибо большое, что прочитали и поделились эмоциями! Это очень ценно и помогает писать новые истории!
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Спасибо вам огромное за рекомендацию!
Я тоже очень люблю Майкрофта как персонажа, а после того, каким он у меня вышел в «Не любви», нельзя было не посвятить ему отдельную историю)

И это было отдельное удовольствие — прописывать человека с таким образом мыслей. Я очень рада, что история (обе её стороны) вам понравилась!
Avada_36
Как уже понятно, такие неспешные истории с умными героями - моя слабость ) Ещё раз спасибо за доставленное удовольствие )
Avada_36автор
Larik-lan
Avada_36
Как уже понятно, такие неспешные истории с умными героями - моя слабость ) Ещё раз спасибо за доставленное удовольствие )
И моя слабость тоже)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх