↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Зимы (джен)



Великий волшебник Альбус Дамблдор совершил ошибку, доверив Гарри Поттера Дурслям. Он не ожидал, что их ненависть к магии, живущей в теле их племянника однажды станет причиной того, что мальчик исчезнет… Но вернётся в положенный срок, чтобы учиться в Хогвартсе. Вот только… Почему же теперь у сына доброй Лили Эванс глаза холоднее льда? Почему лицо сына весёлого Джеймса Поттера больше похоже на неподвижную маску? И откуда у него эта странная способность замораживать всё вокруг себя, стоит только кому-то вывести его из себя?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. «С Рождеством вас, мистер Гарри Поттер…»


* * *


Рождественское утро встретило Кая умиротворяющей тишиной. За окном ещё царила ночь, и лишь на горизонте виднелась слабая полоска света. Потянувшись, Кай неспешно прошёл в ванную, приводя себя в порядок: на каникулах время завтрака немного сдвинули, чтобы ученики могли спокойно выспаться (да и учителя, собственно, тоже).

Спустившись в гостиную, мальчик словно попал в какой-то другой, сказочный мир. В воздухе плавно парили маленькие мерцающие огоньки, большая пушистая ель была украшена магическими игрушками, которые постоянно махали своими ручками и крылышками, улыбались и кривлялись. В плетёных корзинах, стоящих на столиках у кресел, лежали самые разнообразные сладости, а на каминной полке разместились статуэтки крохотных прелестных феечек, которые танцевали, оставляя за каждым движением шлейф из сверкающей снежной пыли. Вместе всё это выглядело как-то сказочно, по-доброму, и в полной мере передавало невероятную атмосферу праздника.

Под ёлкой уже были разложены подарки, подписанные именами тех, кто остался в замке — их было не так много на Рейвенкло. Все посылки были зачарованы, чтобы взять их мог только тот, кому они адресованы.

Забрав свёртки, что предназначались ему, Кай вернулся в свою комнату и, разложив их на кровати, принялся по очереди разворачивать. Первой он открыл коробку от Артанис. В ней, завёрнутые в плотную бумагу, лежали красивые небольшие зеркала в тонких резных рамах и письмо с гербом королевы, которое он тут же развернул.

«Дорогой Кай!

Я знаю, что Рождество, которое празднуют люди, чуждо нашему королевству, но раз ты теперь живёшь в их мире, то я хочу поздравить тебя с этим довольно-таки забавным праздником, а также c успешным завершением семестра.

Хьюго недавно прислал мне письмо, в котором говорил, что ты интересовался средствами связи на расстоянии, помимо обычной почты. Если честно, то идея использовать сквозные зеркала весьма неплоха, но увы, маги давно утеряли заклинания, позволяющие связывать осколки на расстояние большее, чем три тысячи километров, а моё королевство слишком далеко от Британских островов — общаться таким образом у нас не выйдет. Тем не менее я всё же прислала комплект таких зеркал — это подарок для тебя и твоих друзей, с которыми, как мне известно, ты занимаешься обширным изучением магии. (К ним прилагается инструкция, как поставить пароли, как работают вызовы и т.д. Пользуйся осторожно: они очень редкие и достать новые будет непросто). Запомни: зеркальце в серебряной раме специально для тебя, т.к. оно связно с зеркалом Хьюго. Пароль для него — «Наставник» (Шнетцен сейчас где-то в Лондоне, у тебя есть возможность связаться с ним, пока он снова не уехал в свою Германию).

Надеюсь, что ты хорошо проведёшь каникулы.

С наилучшими пожеланиями,

Королева Артанис.»

Кай невольно улыбнулся и, взяв своё зеркальце, прошептал в его туманную гладь:

— Наставник.

Некоторое время ничего не происходило, но вскоре туман рассеялся, и в отражении появилось лицо Хьюго. Шнетцен, увидев своего воспитанника, усмехнулся:

— Так и знал, что, едва получив подарок королевы, ты тут же свяжешься со мной.

— Я не мог удержаться, — улыбнулся в ответ Кай.

— Знаю, — слегка кивнул Хьюго. — И даже догадываюсь, что ты ещё не открывал мой подарок, в первую очередь взявшись за послание Артанис.

Кай прищурился:

— Судя по твоему тону, там что-то интересное…

— Даже очень! Я уверен, тебе это понравится... — заговорщицки протянул Шнетцен.

Мальчик аккуратно поставил зеркальце на тумбу, подперев тоненькой книжкой по зельям, чтобы оно не упало, и принялся разворачивать подарок Хьюго, которым оказалась толстая книга с названием «Боевая магия от и до». Шикарная книга, как решил для себя Кай, потому что там было описано, кажется, всё. Начиная от видов боевых стоек и их влияния на бой, заканчивая тренингами по развитию ощущения окружающего пространства, чтобы даже с закрытыми глазами определять, в какой момент и с какой стороны в тебя полетело заклятье. Мальчик, внимательно изучая оглавление, мысленно уже предвкушал, как его тренировки с друзьями выйдут на новый уровень. От разглядывания иллюстраций на первой попавшейся странице, его отвлекло лёгкое покашливание Хьюго:

— Кай, вернись в реальность.

— Где ты нашёл такую крутую книгу? — мальчик закрыл фолиант и взял зеркальце в руки, с лёгким любопытством глядя на наставника.

Тот рассмеялся:

— Долгая история, поверь. Её написали русские маги ещё в сороковых годах этого века. Всё, что предложено здесь, было не единожды проверено в реальных боях ещё во время войны с Гриндевальдом. Надеюсь, ты с толком воспользуешься этим подарком.

— Ещё бы, мои тренировки в дуэлях станут более плодотворными, правда, мы так и не нашли место, где можно заниматься, не боясь нарваться на преподавателей и попасть под их надзор, поэтому постоянно кочуем из одной заброшенной аудитории в другую.

— Да, ты писал мне, что не хочешь, чтобы тебя что-то ограничивало в твоих изысканиях. Хотя мне кажется, что кого-то просто тянет на приключения, — с лёгким сарказмом добавил он.

Кай фыркнул:

— Ты говоришь, как моя мама!

— Может, потому, что она права? — лукаво поддел его Шнетцен.

— Да ну тебя, — усмехнулся мальчик.

— С праздником, мой маленький принц, — тепло улыбнулся Хьюго. — Я рад, что угадал с подарком.

— Тебя тоже с праздником. И спасибо, ты самый лучший.

В ответ Шнетцен коротко кивнул:

— Что ж, наслаждайся каникулами — мне пора возвращаться к работе. Летом я обязательно навещу тебя, и мы обсудим все твои достижения, потренируемся вместе.

— Я буду ждать. До встречи, Хьюго.

— До встречи.

Положив зеркало на тумбочку, Кай принялся распаковывать общий подарок от остальных своих учителей. Они прислали ему журнал для исследований в твёрдом переплёте, с закладками, моментально открывающими нужную секцию, и зачарованными листами, которые позволяют писать в каждом из отделов невероятно долго, и они не закончатся. Здесь можно было рисовать иллюстрации или вклеивать фотографии, а вес и объём журнала при всём этом не изменялся. В целом, это было именно то, что нужно мальчику, у которого заканчивался уже третий блокнот для заметок. Интересно, что его наставники в кои-то веки сошлись во мнении касательно подарка: обычно не могли и дня прожить без споров относительно его обучения. В небольшом письме они передавали ему свои тёплые пожелания.

Дальше Кая ждали посылки от школьных друзей. Некоторые из однокурсников с Рейвенкло, с которыми он общался ближе всего, прислали ему конфеты. Трейси подарила большой шар на подставке со снеговиком внутри, который улыбался и принимался танцевать с метлой, когда Кай прикасался к нему. В такие моменты начинался снегопад, придающий общей картине какой-то милый и забавный вид. К шару прилагалась записка:

«Привет, Снежок, с Рождеством тебя! Пусть этот шарик поднимает тебе настроение и напоминает о том, что я уже говорила: тебе очень идёт улыбка — постарайся являть её миру почаще.

Не скучайте там с Роном.

С любовью и всем прилагающимся, Трейси».

Кай усмехнулся и взялся за подарок от Драко.

«Надеюсь, ты там не скучаешь без нас, а, чтобы этого точно не случилось, почитай эту книгу. Надеюсь, она станет полезной для тебя.»

Под блестящей обёрткой оказалось нечто толстое в тяжёлом переплёте и с названием «Величие магии». Это пропагандистское чтиво, написанное ещё в Средневековье и настраивающее читателя на то, что магглы — это грязь, магические существа — полезный источник редких ингредиентов для зелий, а волшебники, соответственно, высшая раса, заставило Кая коротко рассмеяться. Он невольно покачал головой. Драко-Драко… Если его воспитывали на таких книжках, неудивительно, что он такой сноб. Впрочем, волшебники сами утеряли большую часть своей истории и не знают, что вообще происходило в мире хотя бы две тысячи лет назад; так откуда им знать, что магические существа — это источник жизни и магии на планете и что у половины из них есть своё, пусть и закрытое, но государство.

Решив, что книгу стоит оставить, чтобы потом показать Артанис (пусть посмеётся), Кай развернул подарок от Дафны. Гринграсс была крайне практична и прислала ему дорогое самопишущее перо, которое не нужно заправлять и которое может исправлять ошибки, а также по мере необходимости менять цвет чернил. Оно выглядело очень дорого, и в целом понравилось Каю. В записке к подарку Дафна кратко желала ему счастливого Рождества и плодотворных каникул.

Рон прислал другу коробочку со сладостями, к которой прилагался свёрток с вязаным свитером тёмно-синего цвета с гербом Рейвенкло на груди. Уизли вместе с пожеланиями пояснил, что это от его матери, которая рада появлению хорошего друга у её младшего сына.

Свитер подошёл мальчику идеально и по размеру, и по цвету. Он был тёплым и мягким, так что Каю оставалось только мысленно отдать должное матери Рона, которая умеет делать такие хорошие вещи.

Дальше был маленький и незамысловатый подарок от Хагрида — самодельная деревянная дудочка. И, пусть она была совсем простой и даже немного неровной, всё равно понравилась мальчику: это было очень душевно. Впрочем, иначе лесник и не умел.

Следующая посылка удивила Фроста. В небольшой коробке лежал маленький красивый вредноскоп (его легко можно было подвесить на верёвочку и носить как кулон) и свёрнутое письмо, которое мальчик тут же открыл.

«Здравствуй, Гарри, или, может, всё-таки Кай.

Наверное, ты удивлён, получив письмо от незнакомого человека, поэтому я кратко поясню: я был другом твоего отца. После его гибели, увы, я по ряду причин не мог забрать тебя к себе, но, пусть и со стороны, старался наблюдать за тобой, когда ты жил у Дурслей. Когда ты пропал, я искал тебя, но безуспешно; и сейчас, через знакомых узнав, что ты в жив, здоров, и учишься в Хогвартсе, я очень рад. Поздравляю тебя с Рождеством и дарю тебе этот вредноскоп. Когда-то он принадлежал Джеймсу и не раз предупреждал его об опасности как в школе во время наших ночных вылазок, так и после — уже на войне, во время аврорских рейдов. Твой отец считал его своеобразным талисманом и в знак дружбы отдал мне, когда я отправлялся на опасное задание. Увы, вернуть его я так и не успел…

Я считаю, что эта вещь должна принадлежать тебе. Надеюсь, тебе понравится этот подарок и, возможно, в будущем он не раз поможет тебе.

С уважением, Ремус Люпин.»

Кай удивлённо приподнял брови, разглядывая сувенирчик. Странно, но почему-то из всех подарков на данный момент этот казался самым… душевным?.. Удивительно, но Кай поверил, что этому человеку, Ремусу, действительно было не всё равно. Пожалуй, следует написать ему письмо и узнать его получше. Несмотря ни на что, Кай не собирался обрубать все концы со своим прошлым, и решил, что знакомство с друзьями биологических родителей будет отнюдь не лишним.

Последний подарок находился в небольшом цветном свёртке. Когда мальчик открыл его, то на кровать упала мягкая невесомая ткань, которая оказалась странной серебристой мантией. Вместе с ней на была записка:

«Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту мантию у меня. Пришло время вернуть её тебе. Пользуйся этим с умом.»

Подписи у записки не было.

Кай прищурился и, накинув мантию на плечи, внимательно осмотрел себя. Его тело исчезло. Фрост подумал, что это очень необычный день: вот уже второй подарок ему достался как наследство от Джеймса Поттера. Неудивительно, что тот в своё время весь Хогвартс на уши ставил: с таким артефактом в руках Джеймс был фактически неуловим для преподавателей. Теперь такая возможность была у Кая.

Конечно, нарушать правила рейвенкловец не планировал, но решил, что на всякий случай иметь при себе эту мантию не помешает. В самом деле, Артанис была права, когда говорила, что его постоянно тянет на поиск приключений (подразумевалось — проблем), и невидимость может помочь ему в любой момент.

Оглядев гору упаковочной бумаги на кровати, Кай слегка усмехнулся: кажется, ему начинает нравиться Рождество… Быстро разложив свои вещи, чтобы они не валялись как попало, он убрал мантию в сумку вместе со сквозным зеркалом и пошёл на завтрак в Большой зал, намереваясь лично поблагодарить Рона за чудесный свитер, а после, возможно, сходить в гости к Хагриду и за чашкой душистого, незаметно охлаждённого чая, поздравить его.


* * *


Рождество в Хогвартсе прошло на удивление хорошо. Уизли с восторгом оценил подарки Кая и уже предложил побродить по замку ночью, поискать что-нибудь интересное там, где они ещё не бывали, прикрываясь мантией-невидимкой. Фрост уклончиво сказал, что подумает, хотя и сам чувствовал, как его тянет погулять по ночному Хогвартсу, при свете Луны выглядевшему в разы таинственнее, чем днём.

На ужине был устроен пир для тех, кто остался в замке. Некоторые преподаватели покинули Хогвартс на праздники, желая встретить их с семьями, и в школе остались только директор, деканы факультетов, Трелони, Квирелл и Хагрид. Народу было немного, и, чтобы дети не сидели маленькими группками по разным концам зала, стоял один большой стол для всех. Кай сел рядом с Роном, тихо рассказывая ему про книгу, которую прислал Хьюго. Таскать её у всех на виду мальчик не решался: половина предложенных в ней техник и заклятий относятся к запрещённым (по крайней мере, Английским Министерством), и кто знает, не отберут ли её из-за этого?..

Вместе с Уизли посмеявшись над причудами Дамблдора, сиявшего как новогодняя ёлка в своей дурацкой зелёной мантии с изображёнными на ней сладостями, и над Снейпом, которого чуть ли не насильно заставили надеть на голову праздничный колпак, Кай решил, что этот вечер был вполне неплох. Конечно, размах торжества, по сравнению с тем, что бывало дома, уж слишком маленький, зато праздник получился душевным, без излишнего официоза и чопорности. Особо забавно было наблюдать за немного подвыпившими профессорами, которые невольно теряли свои маски невозмутимости в такой обстановке, и на Хагрида, расточающего комплименты профессору МакГонагалл, которая — кто бы мог подумать! — умела краснеть и глупо хихикать. Рон уже предвкушал, как расскажет об этом своим сокурсникам. Правда, вряд ли те ему так сразу поверят, но присутствующие за столом другие ученики Гриффиндора обязательно подтвердят его слова.

После пира Кай, пожелав всем доброй ночи, направился в свою башню, предаваясь неспешным размышлениям, как вдруг, завернув за поворот, столкнулся с кем-то. Руку что-то кольнуло, и мальчик инстинктивно схватился за это место, сделав резкий вдох от неожиданности. Подняв взгляд, он увидел перед собой профессора Квирелла (он только на пире узнал, как его правильно зовут). Преподаватель маггловедения чертыхнулся и отступил на шаг, растерянно промямлив:

— Прошу прощения…

— О, что вы, профессор, — вежливо ответил Кай, отпуская правую руку, — это вы извините, я не смотрел, куда иду.

Квирелл улыбнулся:

— Думаю, мы оба виноваты… — кивнув мальчику, он пошёл дальше. Фрост, пару секунд смотрел ему вслед, а после отвернулся, намереваясь продолжить свой путь, как вдруг услышал:

— С Рождеством вас, мистер Гарри Поттер…

Мальчик обернулся, но профессора уже и след простыл. Растерянно моргнув, Кай пожал плечами и пошёл дальше, но теперь все его мысли занимало это странное пожелание.

Гарри Поттер… Давно его так не называли. В самом начале учебного года с его именем происходила ужасная путаница. Если однокурсники довольно быстро привыкли называть его Каем, то профессора всё никак не могли определиться. Флитвик сразу стал звать его новым именем, ничуть не смущаясь при этом, в отличие от МакГонагалл, которая постоянно сменяла одну фамилию на другую, запинаясь при этом и как-то недоумевающе поглядывая на своего ученика. Так же происходило и с другими учителями, но где-то за месяц они все перешли на его новое имя, и лишь Снейп только месяц как перестал звать его Поттером.

От этого более странно было слышать такую фразу от Квирелла. К тому же на празднике уже прозвучали все поздравления, и не логичнее было бы пожелать доброй ночи?..

Кай сонно зевнул и тряхнул головой, прогоняя ненужные мысли. В конце концов, Квирелл всегда был каким-то чудным, так что придавать значение его словам нет никакого смысла. Да и не хотелось ему об этом думать — отчего-то на Кая навалилась невероятная слабость и сонливость. Видимо, он так устал за этот бесконечно долгий день…

Сил ему хватило только на то, чтобы, вернувшись в свою комнату, принять душ и упасть на кровать. Сон накатывал волнами, мысли путались, улетучиваясь, перемешиваясь друг с другом, и в какой-то момент мальчик ощутил в глубине души отголоски глухой непонятной тревоги. Что-то было не так. Но вот что — он так и не успел додумать, окончательно теряя связь с реальностью и проваливаясь куда-то в пустоту.


* * *


После экспедиции Эрнан был рад вернуться в свою лачугу. Он успел уложиться в сроки, которые давал королеве Артанис, и сразу же отправил ей отчёт о своих исследованиях.

Как ни старался, купол над замком он преодолеть не смог, но всё-таки заметил, что его питают очень странные руны, расположенные по всему периметру замка. Дрегольц их со всей скрупулёзностью перерисовал, чтобы после при помощи королевы расшифровать. В конце концов, любопытство не порок, а узнать, что же такое запрятали в этом месте древние, было ужас, как интересно. И — он был уверен, — Артанис тоже хочет выяснить это.

Через несколько дней после того, как он послал отчёт, прилетел феникс юного принца, который принёс коробку с вознаграждением, благодарность от Артанис за проделанную работу и приглашение в её замок на бал Зимы, который должен был состояться в конце января. Просто супер! Эрнан решил, что не стоит отказываться от такой чести, заодно вживую посмотрит на наследника Артанис и обсудит с ней дела.

От размышлений его оторвал громкий звук, который издал феникс, отдыхающий после долгой дороги. За окном разыгралась вьюга, каких давненько не бывало в Гренландии, и Дрегольц решил, что отпустит птицу, как только погода успокоится. Но у Севера, видимо, возникли другие планы. Он взмахнул крыльями, подскочив, и бросился к окну, принявшись биться о стекло и тревожно курлыча. Его умные глаза смотрели на Эрнана с каким-то непонятным страхом, почти ужасом.

Мужчина поспешил открыть окно перед сумасшедшей птицей и с недоумением смотрел на то, как Север ледяной стрелой уносится куда-то в глубину бури.

— И что это на него нашло?.. — недоумённо пробормотал он, и вдруг застыл, осознав произошедшее. Феникс — фамильяр принца Зимы, и, если он так резко, в панике, подорвался с места, это может значить только одно:

— Сын Артанис в беде…


* * *


Север летел, изо всех сил маша крыльями, прорываясь сквозь неистовствующую бурю, почти не обращая внимания на жестокие ветра, которые резкими порывами пытались сбить его с курса. Хотя видимость была почти нулевая, это не могло остановить птицу, чьё сердце в груди которой бешено колотилось не сколько от темпа полёта, а сколько от всепоглощающего страха. Где-то далеко умирал его хозяин, и нерушимая связь, что горела между ними, начала таять. Но пока Кай жив, Север ни за что не собьётся с курса и не остановится, даже если начнёт падать от бессилья. Внутри феникса билась лишь одна мысль: он должен помочь своему другу, он должен успеть! Должен. Должен. Должен!..

Глава опубликована: 09.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 278 (показать все)
Almalgara Termallionавтор Онлайн
Йожик Кактусов
Ну, это будет уже новый фанфик, выложенный отдельно. Наверное, всё-таки выложу, но сразу говорю, что пока у меня гиперфиксация на другой своей работе, мне -нужно- её закончить, пока я перепрохожу игру и восстанавливаю воспоминания о мире и персонажах. Это ГП я знаю наизусть, а вот с DA всё совсем не так...
Поэтому сюда я пока заглядывать не буду, несмотря на то, что часть глав готова: они ещё требуют вычитки и редактуры.
Almalgara Termallionавтор Онлайн
Йожик Кактусов
Выложила здесь эпилог, вторая часть пока на рассмотрении, поэтому её первую главу можете посмотреть на фикбуке: https://ficbook.net/readfic/018a9997-3acf-7757-a7a2-607f09fd0d80/35588181
Спасибо за главу 👍 это было очень приятно прочитать. Очень жду вторую часть этой интересной и чудесной истории 💖💞
Спасибо за эпилог! Теперь ждём вторую часть — очень интересно, как будут развиваться герои)
Almalgara Termallionавтор Онлайн
Оксана Валерьевна
Ellesapelle
Первая глава второй части есть на фикбуке: здесь пока фанфик на проверке висит.
https://ficbook.net/readfic/018a9997-3acf-7757-a7a2-607f09fd0d80/35588181
Спасибо огромное ))))))))) Такая прелесть - наконец то первая часть в законченном варианте - полноценная книга!)))))))))))) Жду вторую часть! )))))))
Almalgara Termallionавтор Онлайн
Persefona Blacr
Спасибо ( ꈍᴗꈍ)
Almalgara Termallion
спасибо, что прислушались и выложили эпилог. Надеюсь, что и вторую часть до конца зимы дождёмся.
Almalgara Termallionавтор Онлайн
Йожик Кактусов
Однажды да)
Глава 3: "а Хьюго Шнетцен, который в благодарность за своё спасение обучал приемника королевы,". Приёмник - это такой прибор, типа радио. А наследника обычно называют преемник. От слова "преемственность". Помимо этой ошибки только в этой главе большое количество опечаток, на которых я постоянно спотыкаюсь. Уважаемый автор, я уже готов временно побыть вашей бетой, просто чтобы все эти опечатки и мелкие ошибки не резали глаза. Я из-за них никак 3-ю главу не дочитаю.
Спасибо большое за эпилог и надежду на продолжение👍🏻👍🏻👍🏻
Almalgara Termallionавтор Онлайн
Йожик Кактусов
У меня уже есть бета, но работать мы начали не с первых глав. На кф вроде даже правили что-то с начала, не помню точно, а здесь всё лежит в изначальном виде. Однажды вернёмся к началу и вычитаем, но пока я занята другой работой.
Almalgara Termallionавтор Онлайн
Йожик Кактусов
Я в курсе, как пишется это слово, это опечатка. Поправлю чуть позже.

P.S. В любом случае я буду полностью вычитывать-перечитывать всю 1 часть прежде, чем дальше работать над второй. Убирать косяки + восстанавливать в памяти мелкие детали.
Almalgara Termallion
это хорошо. Эта опечатка повторяется в 3-ей главе несколько раз, потому я и назвал её ошибкой.
Almalgara Termallionавтор Онлайн
Йожик Кактусов
Ну, 6 лет назад это, наверное, действительно было ошибкой, сейчас я таких уже не делаю, поэтому и воспринимаю опечаткой.
Какая классная работа🔥🔥 прочитала на одном дыхании
Almalgara Termallionавтор Онлайн
Апанасенька
Спасибо)
Спсибо! Очень классная и нестандартная работа.
Вообще очень нравятся фики, в которых маги, по крайней мере, не такие невменяемые идиоты, как в каноне (очень мягко говоря). Оно, конечно, вменяемость оных в данном фике достигается лютым ООС всех значимых персонажей, но ИМХО, так лучше ;)
Очень вкусно.

Робко укажу на пару ошибок - словарную и естественно-научную:
1. Глава 24: "в наглую заявил" - таки "внаглую". Это типа: "мальчик внаглую(как?)кинул мяч в наглую(какую?)девчонку".
2. Глава 29: "и чем ближе планета подходила к Солнцу, тем слабее была Зима" и "зима и лето сменяются из-за того, что планета крутится вокруг солнца." - я, конечно, понимаю - магия-шмагия и всё такое, но таки смена сезонов относится к перигею/апогею орбиты Земли (жалких 3% разницы) примерно (а точнее - полностью) никак. Наклон оси, и соответственно из-за этого - больший/меньший световой день и угол падения солнечных лучей, а не эта вот ваша магия ;) Или в данном фике в Австралии самая жара НЕ в январе-феврале? Если же и Южное полушарие имеет те же сезоны, что Северное, то... сезоны тоже будут совсем другие, не 4 привычных. Можно, конечно, сделать ну совсем другой мир с большой разницей перигея\апогея - но он именно что будет именно СОВСЕМ другим, очень слабо похожим на наш.
Если же хочется подстроить погоду под магию - ИМХО лучше взять странное и пока вроде необъяснимое постоянное "запаздывание" лета и зимы к астрономическому времени и более жёсткие/странные перепады погоды. Типа вот ослабла Королева Зимы (или антогонист) - и начинаются неприятности (но таки не глобальные) ;)
Показать полностью
Забавное впечатление создают эпиграфы к главам, как будто читаемые Говорящей Шляпой.
Довольно ровное и достаточно интересное повествование. Прочёл с удовольствием. Хотя конечно хотелось бы встречу Снейпа с королевой видеть уже в этой части )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх