↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Зимы (джен)



Великий волшебник Альбус Дамблдор совершил ошибку, доверив Гарри Поттера Дурслям. Он не ожидал, что их ненависть к магии, живущей в теле их племянника однажды станет причиной того, что мальчик исчезнет… Но вернётся в положенный срок, чтобы учиться в Хогвартсе. Вот только… Почему же теперь у сына доброй Лили Эванс глаза холоднее льда? Почему лицо сына весёлого Джеймса Поттера больше похоже на неподвижную маску? И откуда у него эта странная способность замораживать всё вокруг себя, стоит только кому-то вывести его из себя?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Ветер перемен

Куда подует ветер перемен?

Что принесёт на крыльях он своих?

Что же подарит он тебе взамен

Вещей привычных, радостей твоих?

Задуматься заставит на мгновенье:

Зачем тебе привычное менять?

И вызовет, естественно, волненье,

И неизвестное захочешь ты узнать.

Покинуть мир привычный и родной

И устремиться в будущего даль,

И вслед за путеводною звездой,

Отринув расставания печаль!

Вперёд, вперёд, в мир новый, необычный!

В мир буйства красок, яркий и открытый.

В мир странный и какой-то непривычный,

Давно твоей душою позабытый…


* * *


— Вот и пришло время, — тихо молвил Альбус Дамблдор, наблюдая за тем, как вдаль улетает сова, неся в лапах зачарованное письмо, адрес на котором так и остался тайной для директора. Оставалось только ждать ответа или следовать за птицами.

Прошло уже четыре года с тех пор, как Гарри пропал, и его так и не нашли, как директор и предполагал. Больше никаких изменений с именем Гарри в Книге Душ не происходило, но Дамблдор так и не смог разгадать, отчего же оно будто покрылось льдом. Ни в одной книге не было ничего, что смогло бы пролить свет на эту тайну. Но может, её поведает сам Гарри, если вернётся. Когда вернётся…


* * *


Кай нахмурился, глядя на уставшую потрёпанную птицу, какие точно не водятся в этих краях. Если бы в его окно залетела полярная сова, он бы ещё понял, но тут была обычная бурая сипуха. Только со второго взгляда он заметил в её лапах какое-то письмо. Тоже странно. Сообщения ему доставляли северные ветры, и писать их на бумаге не было смысла. Кто же прислал ему это послание?

Приняв у птицы конверт, он предложил ей присоединиться к его Северу — снежному фениксу, которого он спас когда-то, и который рассматривал незнакомую птицу с явным интересом. Накормив гостью печеньем, которым его постоянно угощают снежные эльфы, Кай внимательно рассмотрел конверт, на котором было написано:

"Мистеру Гарри Дж. Поттеру

Цитадель Снежной королевы, покои Принца Зимы.

Школа Чародейства и волшебства "Хогвартс"

Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации Магов)

Дорогой мистер Поттер!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждём Вашу сову не позднее 31 августа.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора."

Кай недоумённо нахмурился, доставая второй лист со списком предметов, необходимых для обучения в этой школе. Волшебная палочка, мантии, котёл, учебники по разным магическим дисциплинам... Интересно, почему ему прислали письмо на его старое имя и зачем вообще зачислили в эту школу, никто ведь заявления туда не подавал. Подумав немного, Кай пожал плечами и отправился к Артанис, которая совсем недавно вернулась из очередного своего путешествия по миру. В этот раз она решила повеселиться и наслала снег на какую-то южную страну, где это явление вызвало бурную реакцию и шок.

Пройдя по широким коридорам ледяного дворца, Кай спустился в огромный зал, где на ледяном троне восседала Снежная королева. Увидев своего воспитанника, она благосклонно склонила голову в его сторону. С тех пор, пока она забрала его к себе, он сильно изменился. пропала его излишняя эмоциональность, он стал намного спокойнее реагировать на необычные вещи, а в сапфировых глазах больше не отражались горящие бурные чувства. Он постепенно становился всё холоднее и равнодушнее под воздействием её магии. Теперь Кай всегда был внимателен и собран. Настоящий Принц Зимы. И вот сейчас он подошёл к ней, непривычно задумчивый, держа в руках какой-то конверт.

— Моя королева, — мелодично начал он, — сейчас мне пришло странное письмо, которое принесла южная птица. Здесь написано, что меня зачислили в школу волшебства "Хогвартс".

— Позволь посмотреть, — Артанис протянула руку, и Кай вложил в неё конверт. Пробежав глазами по строчкам, королева задумалась. Наверняка Кая зачислили туда ещё его родители, и сейчас просто сработала магия контракта, ведь недавно ему исполнилось одиннадцать лет. Можно было, конечно, послать отказ, ведь как Принцу Зимы ему не нужна наука зелий или превращений, достаточно тех знаний, которые он может получить в её цитадели. С другой стороны, пророчество всё ещё висит над ним, и, каким бы оно ни было, наверняка оно связано с той историей с Тёмным Лордом, который убил его родителей, но не смог убить самого Кая, оставив в память о тех событиях лишь этот странный шрам на лбу мальчика. Шрам, который на необычайно бледной коже был практически невидим, но, тем не менее, от него исходила темномагическая энергия. В чём её природа, Артанис так и не поняла, хотя потратила немало времени, пытаясь разгадать этот секрет.

Так или иначе, но сила пророчества всё равно рано или поздно привела бы его обратно в мир людей. Смысла удерживать его здесь нет никакого. Скорее, ему даже будет полезно узнать родной мир получше, изучить ту магию и культуру, обзавестись интересными знакомствами. Набраться сил и опыта Каю явно не помешает, заодно самостоятельнее станет. Приняв решение, королева кивнула своим мыслям и поделилась ими с воспитанником, умолчав лишь о пророчестве. Нечего забивать голову ребёнку такими подробностями, для него итак уже был неприятным тот рассказ о его родителях три года назад. Тем более суть предсказания она даже не знала, лишь о факте его наличия...

Понять, как он отнёсся к этому было крайне сложно: Принц Зимы за последние пару лет научился тщательно скрывать свои эмоции, а некоторые из них, вероятно, сильно притупились. Но по тени, промелькнувшей на его лице, можно было судить о том, что данная ситуация ему не нравится, и надолго покидать цитадель он не хочет. Однако, Кай понимал, что это необходимость, поэтому не стал спорить и отправился в свои покои, чтобы написать письмо с ответом. Велев гуляющим ветрам не мучить птицу, Кай отправил сипуху в обратный полёт, а сам направился в башню Севера — самую высокую во всём замке. Наверху была обзорная площадка, откуда открывался поразительный вид на огромный ледяной город при замке королевы, где жили снежные эльфы, её самые верные поданные. Многие маги на юге искренне считают истории об этом народе сказками. Собственно, они сказкой и саму Снежную королеву считают. И вот как ему, Принцу Зимы, искать общий язык с этими людьми? Наставница сказала, что он знаменит в мире волшебников, его там считают героем только потоу, что он по какой-то необъяснимой причине пережил Аваду их Тёмного Лорда. Глупо, но из-за этого случая в его честь там чуть ли не культ возвели.

Но на самом деле люди особо и не волновали Кая, как и эта дутая слава. Просто в его памяти вдруг всплыл уже почти позабытый образ того мира, в котором он жил раньше зелёная трава, яркие цветы, палящее солнце, дожди, туманы... Всё то, чего здесь и в помине нет. Он уже давно привязался к бесконечным льдам, он стал их частью. Нет на свете ничего лучше этих краёв. Только здесь в солнечные дни снег похож на миллиарды переливающихся драгоценных камней, лишь в этом месте лёд настолько чист, что отражает мир словно зеркало. Именно здесь бесконечными полярными ночами можно сутки напролёт любоваться чистым сиянием звёзд; только в стране его приёмной матери можно увидеть бескрайнее северное сияние, с которым не сравнится ни одна радуга. В этом царстве живут ледяные драконы и огромные крылатые кони, сотканные изо льда. Маленькие феечки, которые в танце призывают пургу, и говорящие снежные волки. Кай научился различать все возможные оттенки синего и голубого цветов. Он нашёл общий язык с гордыми зимними эльфами, смог приручить снежного феникса и даже однажды увидеть своими глазами загадочную птицу-абаюн, которая умеет слышать шёпот всех ветров мира и знает, что происходит в каждом из уголков Земли. Этот мир льда не казался ему пустым и безжизненным. Наоборот, он был в сотни раз ярче того места, откуда он пришёл. И теперь ему предстояло вернуться туда. В какой-то степени неизвестность даже притягивала его, желание увидеть родной мир вспыхнуло в нём сильно и внезапно, рождая в голове туманные образы из прошлого, но в то же время покидать Северный полюс не хотелось.

Далеко на горизонте сверкнуло солнце, уходя за границу гор. В вышине уже загорались звёзды, от разглядывания которых его отвлекла мелодичная трель Севера. Феникс сидел на бортике смотровой площадки и внимательно смотрел на хозяина своими ярко-голубыми глазами.

— Ветер перемен подул, — отстранённо молвил Кай, вглядываясь вдаль. — Было бы неплохо узнать, что он готовит нам, но будущее неизвестно даже матери. Скоро я отправляюсь в неизвестный мир. последуешь ли ты за мной, верный друг? — он скосил глаза на птицу.

"Конечно! Хоть на край света!", — по мыслесвязи ответил Север, согласно взмахнув крыльями, с которых сорвалась снежная пыль и осела на синих одеяниях Кайдена. Но мальчик не обратил на это внимание, устремляя взор туда, где уже начало разгораться северное сияние.


* * *


Увидев уставшую птицу, сидящую на окне его кабинета, Альбус Дамблдор поспешил накормить путницу и забрал у неё письмо. На дорогом и качественном пергаменте было написано краткое послание:

"Я даю своё согласие на обучение в вашей школе. В сопровождении в Косой переулок не нуждаюсь.

Кайден Фрост (бывш. Г. Дж. Поттер)"

Директор перечитал это письмо несколько раз, а после устало вздохнул и опустился в своё кресло, сняв очки и помассировав переносицу. Его ошибка была не фатальной. Всё-таки мальчик вернётся. Правда, Альбуса несколько взволновала его подпись. Очевидно, Гарри перестал ассоциировать себя со своим именем, но кто сменил его? Фамилия Фрост ни о чём не говорит, но это явно волшебники, раз они знают о Косом переулке и смогли скрыть от мальчика от следящих артефактов. Правда, в Англии Альбус никого с такой фамилией не знает. И даже если это иностранцы, то как же они нашли Гарри тогда? А может, это просто псевдоним?..

Эх, столько вопросов, и ни одного ответа... Ясно только, что мальчика они всё же увидят. Правда, каким он стал? Как он примет правду о себе и на какой факультет в итоге попадёт:?

Радовало только то, что до получения этих ответов оставалось недолго, ещё каких-то полмесяца...


* * *


Арис задумчиво разглядывал принца, который с завидным упорством метал снежные снаряды в мишень вот уже почти час. Скоро ему предстояло покинуть эти края и вернуться в родную страну. Даже жаль было расставаться с мальцом, он был очень способным. Впрочем, эльф знал, что Кай обязательно вернётся на полюс. Королева доверила сопровождение мальчика в Косой переулок волшебнику Хьюго Шнетцену, который юность свою провёл в путешествиях по миру. Отъезд был запланирован на конец август, и юный наследник Зимы всё больше времени проводил вот за таим занятием, чтобы скоротать свободное время, которого у него стало больше, ведь все уроки для него отменили, чтобы он хоть немного отдохнул перед долгим учебным годом в Хогвартсе.

С ним в большой мир также отправлялся Север. Сначала королева планировала оставить феникса в цитадели, чтобы не привлекать к Каю ещё большее внимание, но связь между её наследником и бессмертной птицей была столь велика, что в итоге Артанис махнула рукой согласилась отпустить их вместе. Арис считал, что это даже к лучшему: феникс сможет передавать сообщения от мальчика в любое время и присмотрит за ним в случае чего. Эльф и сам хотел бы последовать за Кайденом, но понимал, что это заведомо невозможно. Отогнав сентиментальные мысли подальше, он подошёл к принцу чтобы показать ему, как лучше целиться без палочки.


* * *


Кай сидел в своих покоях, задумчиво перебирая перья Севера. День отъезда неумолимо приближался, и он испытывал волне естественное в такой ситуации волнение. Артанис сказала, что вернётся в цитадель он только следующей весной, а все остальные каникулы проведёт в Хогвартсе. Это было логично, ведь путь до дома был неблизким, а появление крылатых коней, созданных изо льда, вызвало бы слишком много вопросов у людей. Из-за этого даже феникса с ним отпускали неохотно.

Кай покосился на гору вещей, которые ему предстояло взять с собой. Ещё его наставники оккупировали библиотеку и спорят там между собой, решая, что же ему пригодится в большом мире в первую очередь. Мастер Кремнёв утверждал, что без набора специальных трав в южной стране Каю просто не выжить, Арис, который уже выбрал ему меч поудобнее, пытался доказать Кремнёву, что воинам травы не нужны, гоблин Гриндух с задумчивым лицом ходил от одного стеллажа к другому, скидывая в отдельную стопочку одну книгу за другой и пытался абстрагироваться от споров, а Хьюго Шнетцен, который в благодарность за своё спасение обучал приемника королевы, лишь вздыхал и пытался доказать коллегам, что ни травы, ни мечи, ни книги мальчику в школе не понадобятся. Апофеозом этого безумия стал снежный волк Дарнас, который предлагал дать Каю в дорогу кусок зачарованной льдины, чтобы на жаре ему не стало плохо.

Дослушивать их Кай не стал и просто ушёл к себе, чтобы подумать в спокойной обстановке. Присутствие Севера успокаивало его, но даже феникс не мог прогнать неприятные предчувствия, поселившиеся в душе принца. В итоге Кая решил спросить совета у существа, которому ведомо, кажется, всё на свете, но вот незадача: живёт она далеко от цитадели, и Артанис приемника туда просто так не отпустит. Придётся совершить тайную вылазку к Морозным горам.

— Север, — тихо молвил Кай, — сегодня вечером я хочу навестить Абаюн. Поможешь мне незаметно покинуть цитадель?

Феникс скосил на хозяина подозрительно горящий глаз, но всё же кивнул, выражая согласие. Осталось лишь дождаться вечера. Чтобы как-то занять себя, Кай принялся отрабатывать чары левитации. Кремнёв говорил, что это заклинание имеет множество интерпретаций и формула произношения для него может быть самой разной, в зависимости от языка, на котором колдует чародей. В Европе это латынь, у славян — древнерусский, у азиатов — древнекитайский. Кая обучали русским вариантам общепринятых базовых чар, поэтому в Хогвартсе ему наверняка придётся переучиваться на латынь. Впрочем, можно просто не произносить заклинание вслух, показывая преподавателям готовый вариант. Всё равно они везде одинаковые! Это сложные чары и ритуалы у каждого народа свои, а простые-то...

Методично создавая ледяные кристаллы и взглядом контролируя направление полёта каждого, Кай попросту убивал время. После чар левитации он взялся за призыв воды. Часто во время этого упражнения он совмещал два вида магий: обычной, какую используют люди, он создавал струю воды и криомагией тут же её замораживал, создавая таким образом причудливые ледяные фигуры. Вообще, чары у его получались довольно легко, нужно было лишь представить готовый результат. Кремнёв учил его работать с посохом, но те подходили лучше для волхования или создания боевых заклинаний, вроде молний. Последние, правда, пока ещё очень плохо получались, но кое-какие подвижки уже были. Ещё мастер сказал, что большинство волшебников в Европе используют волшебные палочки, и Каю точно придётся иметь дело с таким проводником.

Так, за тренировками, прошло почти два часа. Артанис заглянула к преемнику и, увидев, что он занят делом, не стала мешать и тихонько ушла. Вскоре после этого замок погрузился в сон. не спали лишь созданные королевой ледяные стражи, да она сама, но Артанис в это время находилась в своих покоях, занимаясь личными делами, так что Кай не рисковал попасться ей на глаза во время побега.

Открыв окно, в котором роль стекла играл очень тонкий прозрачный лёд, Кай выглянул наружу. Высота была приличная, но с фениксом это не было проблемой. Взяв Севера за кончик крыла, он позволил птице телепортировать себя за границы цитадели на окраину города эльфов. Про себя пожалев, что феникс не способен перенести его сразу к горам, Кай спрятался в низине за снежным валом и, осмотревшись, тихонько прокрался к конюшням, где стояли ледяные крылатые кони. На этих гигантах катались все местные жители, поэтому их было много. Стражи у них не было, просто потому, что здесь некому было красть лошадей. Справедливо рассудив, что пропажу одного скакуна этой ночью не заметят, Кай вывел ледяного красавца на улицу и тихонько повёл за пределы спящего города. Там он взобрался на спину коня и негромко велел ему лететь к Морозным горам. Север, круживший всё это время рядом с хозяином, помчался за ними.

Путь был неблизким, и Кай заметил, что вольные ветра опять разгулялись. Пролетев над тем самым озером, где когда-то он впервые встретил феникса, Кай направил коня левее, туда, где царила вьюга. Хоть она была и не страшна принцу Зимы, потеряться так было проще простого. А опасностей на севере помимо холода много, те же драконы...

Гул в ушах нарастал, и Кай сильнее прижался к коню, пытаясь разглядеть дорогу. Главное было не сбиться с пути и вовремя свернуть к горам. Север вырвался вперёд, указывая правильный путь. Когда что-либо разглядеть уже было просто невозможно, феникс свернул вправо, и Кай последовал за ним. Вскоре перед ним предстали скалистые утёсы, у которых пурга чуть утихла. Велев коню приземлиться, Кай направил его по тайной тропе между скалами в неприметную пещеру, где жила загадочная птица-абаюн. В прошлый раз он видел её лишь со стороны, но знал точно, что посетителя она не выгонит и обязательно даст дельный совет.

В самой пещере было сухо и даже тепло. Оставив коня у входа дожидаться его, Кай зажёг на ладони магический огонёк и осветил широкий коридор, уходящий куда-то во тьму. Осторожно ступая по каменистому проходу, он медленно вышел в подземный грот, где мягко светились ледяные кристаллы, напитанные магией чудесной птицы. Север слетел с плеча Кая и сел на острый камень у входа, а его хозяин подошёл к свечению в центре пещеры, где на возвышении сидела птица-абаюн. Оперение её переливалось всеми оттенками радуги, лёгкое изящное тело переходило в голову с красивым человеческим лицом. Взор её бездонных чёрных глаз устремился к Каю, и она сказала чистым, отдающим эхом голосом:

— Я знала, что ты придёшь сюда, принц Зимы, наследник королевы Артанис.

— Здравствуйте, Абаюн, — Кай вежливо склонил голову. — Я знаю, что вам ведомо многое, и проделал этот путь, чтобы спросить вашего совета...

— Да, ветра сообщили мне о твоём решении навестить меня. Что же ты хочешь узнать, юноша?

— Я... — Кай замялся, пытаясь сформулировать мысль. — Скоро мне предстоит покинуть эти края, и с каждым днём, чем ближе к отъезду, тем сильнее меня мучают какие-то неприятные предчувствия. Такого раньше никогда не было, и я не уверен, правильно ли поступает королева, отсылая меня на юг?

— Её решение верно, можешь не сомневаться. Даже если она оставит тебя здесь, в цитадели, сила Судьбы рано или поздно приведёт тебя в твою родную страну но тогда всё пойдёт совсем иначе... Не буду утешать тебя сладкими речами. Знай, что тебя ждёт много трудностей, но ты должен их преодолеть, чтобы исполнить своё предназначение.

— Какое предназначение? — удивлённо приподнял брови принц.

— Увы, этого я не могу тебе сказать, иначе ты свернёшь с правильного пути, — чуть шевельнула крылом Абаюн.

— И что мне делать? — растерянно спросил Кай.

— Не тревожься, просто знай, что тебе всё под силу, — голос чудесной птицы мягко лился по пространству пещеры и словно окутывал Кая, даря ему приятное чувство спокойствия и безмятежности. — Сейчас там, куда ты вернёшься, всё чаще вспоминают о тебе. Имя, от которого ты отрёкся, у многих на устах. Будь готов к этому, не теряйся. И помни: у тебя есть шанс найти верного друга, пока твоё сердце ещё не замёрзло.

— Друга? Зачем мне друзья? У меня есть Север.

— Север связан с тобой узами фамильяра, но он всё-таки птица. Тебе же нужен человек. подумай об этом, — чуть склонила голову Абаюн, неотрывно глядя на мальчика так, будто видела в нём что-то, неведомое ему самому.

— Хорошо, я подумаю... — Кай решил, что советы этой птицы только сильнее запутали его.

— А теперь ступай, маленький принц. Ветра успокоились, и у тебя есть шанс быстро и незаметно вернуться домой.

— Спасибо вам. До встречи! — принц чуть поклонился и направился на выход.

— Удачи тебе, Гарри Поттер, — донеслось ему вслед.

Кай замер на мгновение, а после, не оглядываясь, вышел из пещеры.

Абаюн не обманула: ветра действительно стихли, открывая вид на бесконечное звёздное небо. На горизонте уже разгоралось северное сияние, но Кай не обращал на него никакого внимания. Все его мысли занимали слова птицы.

— Глупость какая-то, — пробормотал он. — Друзья, предназначение... Судьба. И почему она назвала меня тем именем? Я ведь давно не Гарри Поттер, я Кай... Или она это из-за письма из Хогвартса?

За своими размышлениями он так и не заметил, что тревога, окутывающая его душу все эти дни, исчезла без следа.

Глава опубликована: 14.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 278 (показать все)
Йожик Кактусов
Ну, это будет уже новый фанфик, выложенный отдельно. Наверное, всё-таки выложу, но сразу говорю, что пока у меня гиперфиксация на другой своей работе, мне -нужно- её закончить, пока я перепрохожу игру и восстанавливаю воспоминания о мире и персонажах. Это ГП я знаю наизусть, а вот с DA всё совсем не так...
Поэтому сюда я пока заглядывать не буду, несмотря на то, что часть глав готова: они ещё требуют вычитки и редактуры.
Йожик Кактусов
Выложила здесь эпилог, вторая часть пока на рассмотрении, поэтому её первую главу можете посмотреть на фикбуке: https://ficbook.net/readfic/018a9997-3acf-7757-a7a2-607f09fd0d80/35588181
Спасибо за главу 👍 это было очень приятно прочитать. Очень жду вторую часть этой интересной и чудесной истории 💖💞
Спасибо за эпилог! Теперь ждём вторую часть — очень интересно, как будут развиваться герои)
Оксана Валерьевна
Ellesapelle
Первая глава второй части есть на фикбуке: здесь пока фанфик на проверке висит.
https://ficbook.net/readfic/018a9997-3acf-7757-a7a2-607f09fd0d80/35588181
Спасибо огромное ))))))))) Такая прелесть - наконец то первая часть в законченном варианте - полноценная книга!)))))))))))) Жду вторую часть! )))))))
Persefona Blacr
Спасибо ( ꈍᴗꈍ)
Almalgara Termallion
спасибо, что прислушались и выложили эпилог. Надеюсь, что и вторую часть до конца зимы дождёмся.
Йожик Кактусов
Однажды да)
Глава 3: "а Хьюго Шнетцен, который в благодарность за своё спасение обучал приемника королевы,". Приёмник - это такой прибор, типа радио. А наследника обычно называют преемник. От слова "преемственность". Помимо этой ошибки только в этой главе большое количество опечаток, на которых я постоянно спотыкаюсь. Уважаемый автор, я уже готов временно побыть вашей бетой, просто чтобы все эти опечатки и мелкие ошибки не резали глаза. Я из-за них никак 3-ю главу не дочитаю.
Спасибо большое за эпилог и надежду на продолжение👍🏻👍🏻👍🏻
Йожик Кактусов
У меня уже есть бета, но работать мы начали не с первых глав. На кф вроде даже правили что-то с начала, не помню точно, а здесь всё лежит в изначальном виде. Однажды вернёмся к началу и вычитаем, но пока я занята другой работой.
Йожик Кактусов
Я в курсе, как пишется это слово, это опечатка. Поправлю чуть позже.

P.S. В любом случае я буду полностью вычитывать-перечитывать всю 1 часть прежде, чем дальше работать над второй. Убирать косяки + восстанавливать в памяти мелкие детали.
Almalgara Termallion
это хорошо. Эта опечатка повторяется в 3-ей главе несколько раз, потому я и назвал её ошибкой.
Йожик Кактусов
Ну, 6 лет назад это, наверное, действительно было ошибкой, сейчас я таких уже не делаю, поэтому и воспринимаю опечаткой.
Какая классная работа🔥🔥 прочитала на одном дыхании
Апанасенька
Спасибо)
Спсибо! Очень классная и нестандартная работа.
Вообще очень нравятся фики, в которых маги, по крайней мере, не такие невменяемые идиоты, как в каноне (очень мягко говоря). Оно, конечно, вменяемость оных в данном фике достигается лютым ООС всех значимых персонажей, но ИМХО, так лучше ;)
Очень вкусно.

Робко укажу на пару ошибок - словарную и естественно-научную:
1. Глава 24: "в наглую заявил" - таки "внаглую". Это типа: "мальчик внаглую(как?)кинул мяч в наглую(какую?)девчонку".
2. Глава 29: "и чем ближе планета подходила к Солнцу, тем слабее была Зима" и "зима и лето сменяются из-за того, что планета крутится вокруг солнца." - я, конечно, понимаю - магия-шмагия и всё такое, но таки смена сезонов относится к перигею/апогею орбиты Земли (жалких 3% разницы) примерно (а точнее - полностью) никак. Наклон оси, и соответственно из-за этого - больший/меньший световой день и угол падения солнечных лучей, а не эта вот ваша магия ;) Или в данном фике в Австралии самая жара НЕ в январе-феврале? Если же и Южное полушарие имеет те же сезоны, что Северное, то... сезоны тоже будут совсем другие, не 4 привычных. Можно, конечно, сделать ну совсем другой мир с большой разницей перигея\апогея - но он именно что будет именно СОВСЕМ другим, очень слабо похожим на наш.
Если же хочется подстроить погоду под магию - ИМХО лучше взять странное и пока вроде необъяснимое постоянное "запаздывание" лета и зимы к астрономическому времени и более жёсткие/странные перепады погоды. Типа вот ослабла Королева Зимы (или антогонист) - и начинаются неприятности (но таки не глобальные) ;)
Показать полностью
Забавное впечатление создают эпиграфы к главам, как будто читаемые Говорящей Шляпой.
Довольно ровное и достаточно интересное повествование. Прочёл с удовольствием. Хотя конечно хотелось бы встречу Снейпа с королевой видеть уже в этой части )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх