↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Relax, take it easy (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что делает "страшный и ужасный" маг Круга, устав от бесконечных трудов? Принимает ванну, конечно же!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Свежий весенний ветерок подул из приоткрытого окна дворцовой библиотеки, растрепав темные волосы склонившегося над книгой эльфа, зашелестел страницами фолиантов, разложенных на столе. Раит Черный, маг Круга и правитель Лара, империи темных эльфов, потер глаза, отложил Гримуар в сторону, сладко потянулся и встал из удобного кресла. Было уже далеко за полночь: пора и передохнуть, от работы, как известно, кони мрут, а качественный отдых — залог будущих побед. Он вышел из библиотеки, волоча подол роскошной черно-красной мантии, за ним оставался след из сухих лепестков и листвы роз, разлетавшихся по гладкому полированному полу, но Раит не обращал на это никакого внимания — не ему же убирать, в самом деле, а такой довольно пафосный эффект ему нравился. Да и в чай всегда есть что положить (Раит как раз подумывал, не заменить ли розы на цветы и листья вишни или яблони — весна навевала романтическое настроение, но решил, что не стоит, к чаю такие добавки совсем некстати. Сушеные апельсиновые корки подошли бы лучше, но ходить, разбрасывая всюду цукаты, как-то совсем не пафосно).

Раит прошествовал по длинному коридору, абсолютно пустому — мало кто осмеливался попадаться на глаза повелителю без серьезной необходимости — в купальню, целиком отделанную лучшим черным мрамором. На стенах, не украшенных ничем, кроме естественного узора камня, висело множество полочек, сплошь уставленных баночками и флаконами — алхимия, которой занимался Раит, могла дать не только взрывчатые вещества и яды, но и приятные мелочи, вроде ароматической соли или крема, увлажняющего кожу. Огромная ванна, в которой могли бы вольготно разместиться три Раита, была, разумеется, пуста и вычищена до блеска, но магу Круга нет нужды гонять слуг и ждать, пока нагреется вода. Он указал изящным пальцем, на котором красовалось серебряное кольцо с затейливыми узорами, внутрь ванны, и та наполнилась водой почти до краев, точно такой, как любил Раит — не настолько горячей, чтоб обжигать чувствительную кожу, но достаточно теплой, чтобы не остынуть слишком быстро. Раит скинул обувь, потом тяжелую мантию, а также то, что под ней скрывалось — удобную рубаху и штаны из черного шелка, и нижнее белье из того же материала, и с наслаждением окунулся в воду. Темно-красные лепестки роз поплыли, словно маленькие легкие кораблики фей — Раит улыбнулся, поймав себя на таком сравнении. Ах, эта весна… Что в сравнении с ее силой, способной настроить на поэтический лад даже темного эльфа, может значить Неугасимое Пламя?

Раит расслабился, почти целиком опустившись в воду, только лицо оставалось на поверхности. Он не спешил тянуться за мылом — тело было абсолютно чистым, и нуждалось лишь в отдыхе. А что может дать его лучше, чем хорошая ванна, принятая в полном одиночестве?

Разве что хорошая ванна и чашка ароматного чая. Ну, или бокал вина.

Раит снова сел, прищурился, выискивая что-то, потом поманил к себе ладонью бутыль и серебряный кубок, стоявшие на одной из полочек, предусмотрительно запасенные заранее; требуемое плавно опустилось с полки и застыло в воздухе прямо перед ним. Он довольно кивнул, налил себе вина и отправил бутыль обратно. Первый глоток, осторожный и неторопливый, оставил легкое приятное послевкусие экзотических фруктов из Ксу; ощущение было таким ярким, что Раит прикрыл глаза, представляя пальмы и жаркое южное солнце. Небрежный жест — и вот легкий ветерок, напоенный летним зноем, совсем непохожий на тот сквозняк, что чуть ранее отвлек его от работы, погнал рябь по воде и ласково тронул влажную кожу, осушая оставшиеся на ней мелкие капельки. Раит продолжал смаковать вино, устроившись поудобнее в ванне, уже почти полностью закрытой лепестками роз. Цветы, теплая вода, вино… Все это прекрасно, но чего-то не хватает. Ах да!

Раит щелкнул пальцами свободной руки, разбрызгивая воду, и купальня озарилась сотнями нежно-желтых огоньков, почти неотличимых от свечных, отражавшихся в почти зеркальной мраморной поверхности, что усиливало эффект. Он совсем не нуждался в свете, темноэльфийское зрение позволяло проницать любую тьму — эти огни служили для уюта и красоты, как и те фонари, что еженощно зажигались на улицах городов Норкейн. Теперь он был полностью доволен делом своих рук — идеальная обстановка для отдыха, который маг Круга может позволить себе нечасто. Что ж, тем ценнее редкие минуты наслаждения…

В такие моменты он забывал о своем положении и связанных с ним обязанностях, о бремени власти, о высоких целях и мечтах о мировом порядке, и даже о зове Пламени. Оставались лишь мелочи — умиротворяющий плеск воды, приятный вкус вина, нежное тепло, обволакивающее тело… Сущие пустяки, казалось бы, но даже всесильному магу, бессмертному дважды — от рождения и благодаря Пламени — прожившему много лет, это доставляло немалое удовольствие. Впрочем, Раит замечал, что такие вещи начинаешь ценить именно с возрастом, когда суета юности, свойственная даже хладнокровным темным эльфам, уже сходит на нет, а пресыщение еще не настало. Прекрасное время, воистину серебряное — можно остановиться и просто помечтать…

Вот бы сейчас перенестись прямо на море — слушать шум прибоя, любоваться закатным солнцем, не режущим светочувствительные глаза, вдыхать запахи соли и бродить босиком по мокрому песку пляжа. И чтобы никто не беспокоил, никогда… Позволить этого себе Раит Черный, увы, не мог. Слишком много у него врагов, чтобы покидать страну, да и спокойного тихого местечка не найти — везде идет война. Хоть в пустыню сбегай, право слово… Там уж точно его оставят в покое — хотя бы собственные подчиненные. Такая мысль Раиту понравилась — а что, в самом деле, найти укромное место на пару недель, окружить себя войском нежити (скелеты не рассуждают и докучать хозяину не будут), и отоспаться на год вперед… Он не мог вспомнить, когда в последний раз спал, как полагается — если полчаса, или даже час, на ванну еще можно было выкроить, для полноценного отдыха времени не хватало совсем. Магическая энергия — это, конечно, хорошо, но заменять ею совсем сон не следует.

Тем временем ванна почти остыла, и Раит неохотно начал выбираться — хоть в купальне было тепло, по сравнению с водой воздух казался холодным и неуютным, да и сидеть уже надоело, и вино в кубке закончилось. Лепестки липли к мокрому телу, проведя рукой по волосам, Раит с неудовольствием обнаружил, что и там запуталось изрядное количество роз. Тщательно выполоскав шевелюру, он решительно вылез и поманил к себе пушистое полотенце; пока Раит вытирался, теплый ветерок просушил его волосы. Накинув на голое тело удобный мягкий халат вместо опостылевшей мантии, он погасил огни, испарил магией остывшую воду вместе с лепестками, так, что не осталось и следа, и покинул купальню, с грустью размышляя о преходящести всех удовольствий. Воистину, нет в мире счастья, и оно недостижимо даже для бессмертных…

Зато, по крайней мере, достижим порядок. А раз так, нужно с новыми силами продолжить работу и установить его на всем Эо, который будет процветать под властью единственного повелителя! Утешившись этой мыслью, Раит направился прямо в библиотеку, вспоминая по дороге, на какой странице Гримуара остановился. Кажется, там было что-то про ритуал освобождения Фиал Дарг. Как раз можно будет и в пустыню отправиться…

Глава опубликована: 13.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх