↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Он пробовал на прочность... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 201 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Некому было помешать Волдеморту завершить безумный ритуал, и орды дементоров и иных монстров, что служат врагам Высших Сил хлынули в мир людей...
Но человек - это не то существо, что так просто смирится с судьбой, а потому борьба еще не закончена.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвертая.

Гарри с трудом доплелся до койки и беззвучно рухнул. Он бы и постонать бы был не против, но было элементарно лень тратить силы на это непродуктивное занятие. Последние несколько дней наглядно ему продемонстрировали, насколько же он был самонадеян, когда полагал, что находится в достойной физической форме. Его новые соратники, без всякого сомнения, получали извращенное наслаждение, показывая по сути «на пальцах», насколько он неправ…

Что, собственно, произошло? Ну, для начала ему поверили. Или, по крайней мере, решили попробовать и посмотреть, что будет.

Гарри выпустили из-под ареста — заключение было очень и очень комфортабельным, но это не мешало ему оставаться заключением — и поделились имеющейся информацией, ответили на его собственные вопросы. Ну и конечно же, представили команду, с которой ему надлежало идти на подвиги.

Описание происходящего здесь впечатляло и ужасало. Картина неумолимо надвигающегося конца света, мира, катящегося в тартарары, и человечества, зубами и когтями цепляющегося за край бездны, чтобы не свалиться вниз — все это потрясло Гарри до глубины души. Нет, он с самого начала примерно представлял, что тут происходило — уж это от него не скрывали. Но истинные масштабы происходящего — это он осознал лишь сейчас, как и то, ЧТО он предотвратил в ту памятную ночь, в Освенциме.

И было очень странно глядеть на карту и осознавать, что все сколько-нибудь знакомые ему места — за возможным исключением не состоявшегося тут Лагеря Смерти — людям теперь не принадлежат. Во всей Западной Европе уцелела лишь горстка людей, выживающих несколькими общинами. Те, кто выжил тогда, но не сумел или не захотел бежать в более безопасные места. И от года к году этих людей становится все меньше, те, кому повезло, перебираются в Россию, те же, кому нет… Ну а о его родных краях думать было и вовсе больно — Британские Острова теперь представляют собой выжженный, зараженный радиацией пустырь. Там живых точно не было. На Хогвартс с окрестностями и вовсе было сброшено уже семь только термоядерных бомб, ибо провалы там появлялись регулярно, а главное, по несколько штук разом. Было высказано предположение, что и сейчас остаточная магия этого места привлекает душегубов…

И именно в эти безлюдные земли ему и предстояло отправиться. Недавнее мощнейшее землетрясение и последовавшее за этим малопонятное шевеление дементоров и иже с ними в Центральном массиве — все это не оставляло сомнений, что собака зарыта именно там.

На этом фоне известие о том, что отправится он туда не один, а в компании, не могло не радовать. Пусть они, несомненно, были не только поддержкой, но еще и наблюдением, сопровождением, а может даже и конвоем. Не исключено, что им также будут даны инструкции убрать его в той или иной ситуации.

Все это отходило на второй план, ибо эти люди умели действовать и выживать на землях, захваченных врагом. Умели то, о чем сам Гарри не имел никакого понятия, а значит, ему одному там ничего не светило. Что же до остального… там посмотрим и будем разбираться. Тем более, что у него всегда был наготове путь к отступлению, а потому можно было и придержать обычно столь ценную и полезную паранойю.

Ну и раз уж речь зашла о людях, вместе с которыми ему предстояло уже в обозримом будущем направиться в Европу. То компания подобралась местами весьма колоритная. Семь человек — правда, среди них один вампир — из числа тех, кто не боялся ни бога, ни черта, ибо за эти годы повидали такого, что Ад бы их нисколько не впечатлил. Достаточно банально, если подумать, но для Гарри — который, вообще говоря, сам себя считал очень тертым калачом — оказалось довольно неожиданно, насколько суровые люди тут встречаются… Похоже, даже его годы Азкабана не закалили его так, как эти времена беспрерывного конца света укрепили этих людей.

Командиром этого подразделения был капитан Василий Смирнов, о котором он успел наслушаться историй. И казалось крайне маловероятным, что все они являются чушью и пропагандой. Нет, конечно, случается, что идолов и героев делают из людей вовсе того не достойных — Локонс первый тому пример — а потом оказывается поздно, ибо развенчивать героя и пример для подражания — не дело во время войны. И потому легенда искусственно поддерживается, обрастая все большей ложью… Но такого вряд ли будут посылать на ответственное и опасное задание… или наоборот? Как раз послали того, кого, случись что, будет не столь жалко терять?.. Нет, сомнительно. Другие детали не клеятся…

Ну так вот, по этим слухам Василий выживал в таких ситуациях, что впору его уже именовать «Солдат-Который-Выжил»… шутить на такую тему было довольно погано, но рядом с этим даже его собственные похождения, когда он был мало что понимающим пареньком в былой жизни, несколько блекли. Огнеметчик, переживший артиллерийский удар прямо по позициям его части — тут даже разгон подростком сотни дементоров благодаря душевному подъему, вызванному временной петлей, меркнет.

Четверо бойцов из числа его подчиненных — все как один младшие офицеры, также были очень и очень тертыми… Гарри уже и не помнил, когда он в последний раз чувствовал себя молодым и неоперившимся рядом с другими людьми. Никто из мира магии уже давно не вызывал у него подобного ощущения. Но эти маглы… они и правда внушали.

Ксаверий Сикорский — вампир в звании младшего лейтенанта армии России — также наверняка был весьма занимательной личностью, но с ним Гарри пока еще не успел толком познакомиться. Пока что он знал лишь, что тому больше полувека, и что с Камарильей он никак не связан. Ну а коль скоро Камарилья была единственной группой вампиров, с которыми у Гарри были контакты не на тему «кто кого», это немного затрудняло общение…

Но все это было сущими пустяками по сравнению с последним членом и штатным магом группы…

Но додумать эту мысль уже не удалось, ибо организм взял свое, и Гарри отрубился.

 

Неприятно вдруг осознавать, насколько ты отстал в деле, где в свое время достиг больших высот, где тебя заслуженно признавали одним из лучших, и чем ты мог гордиться… Одна из немногих деталей твоего прошлого, за которую тебе не стыдно. Пусть ты и использовал эти свои навыки как последний идиот, ты ими, тем не менее, владел…

Теперь же, похоже, ты и это растерял.

Парню не было и двадцати, хотя и было у него в глазах что-то такое… был парень тертым и пороху он уже явно нюхал. Но меньше, много меньше, чем ты и твои товарищи… да и не приходилось ему проходить через то, через что прошли вы — по его же собственным словам. Ибо сделал он где-то и когда-то там то, чего он сам сделать не удосужился — за что теперь не прекращает себя корить. Этот мальчишка — Гарри Поттер — вышел против Темного Лорда и одолел его. Так что… это, наверное, справедливо — если этот парень оказался лучшим человеком, чем ты сам, то почему ему не быть и лучшим боевым магом?..

Меткость у него оставляла желать лучшего, его попытки бить на упреждение вызывали усмешку и желание провести денек в учениях, максимально приближенных к боевым, и гонять его, гонять, пока этот мальчишка не научится инстинктивно понимать, куда рванется противник в следующее мгновение. Попытки этого парня маневрировать и качать маятник тоже оставляли желать много лучшего. Тут рефлексы у него были неплохими, и это его, в общем, немало выручало… Но все равно, никакой системы в навыках этого Гарри Поттера не было, и ошибок он совершал множество…

И тем не менее. Пусть заклятия мальчишки раз за разом летели мимо, пусть его попытки маневрировать и уклоняться зачастую проваливались, вынуждая его тратить время и силы на то, чтобы отражать чары. Пусть мальчишка заметно уступает тебе физически… и тем не менее, в вашем поединке побеждает именно он. Просто потому, что этот парень, которому не было и двадцати, заметно превосходит тебя в боевой магии.

Набор заклятий, которые этот парень применял на автомате, заметно превосходил твой собственный. Да и сам ты уже после первых секунд поймал себя на том, что уже нет той былой легкости, руки подзабыли жесты и движения, а скорость творения заклятий, что про себя, что вслух — хромает. И пусть парню не удавалось достать тебя ни напрямик, ни комбинациями — старые инстинкты не подводили и теперь — побеждал именно он. В былые годы все было иначе — ведь последнее десятилетие тебе ни разу не приходилось сражаться не то что насмерть, но просто хоть сколько-нибудь с противниками-магами. Ты отточил до мелочей все навыки, что служили в борьбе против душегубов, тебе не раз случалось сталкиваться с противниками-маглами. На захваченных врагами землях можно было встретить не только нормальных людей, оставшихся людьми, кто были счастливы встрече. И среди них было немало тех, кто был бы рад отправиться с ними. Но ведь встречались и иные: те, кто не выдержал, не сохранил рассудок или человечность… те, кто без колебаний убьет любого, просто чтобы снять что-то ценное с тела. Но они были маглами. Магов-противников ему не попадалось все эти годы, ибо в этом новом мире осталось лишь два типа магов:

- Те гнусные трусы, которые попрятались в неведомые норы, оставив людей расхлебывать последствия того безумия, что сотворил Темный Лорд. И никого из них тебе за эти годы не встретилось. Вполне возможно, что в своем стремлении сбежать куда-то под корягу от последствий они просто организовали один большой банкет для душегубов.

- Те, кто остался сражаться. И с ними тебе делить нечего, кем бы они ни были в том счастливом мире, к гибели которого ты — дурак — когда-то приложил руку. И у всех вас есть дела поважнее, чем магические дуэли…

И вот сейчас тебя это подводит… Парень выдает целую серию атакующих заклятий, и ты лишь в самом конце все-таки узнаешь комбинацию — два финальных заклятия требуют слишком уж характерных жестов. Изощренное заклятие онемения кистей, которое игнорирует большинство распространенных щитов, разбивается о поставленную в последнюю секунду специфическую защиту. Финальный аккорд комбинации отражен…

Но тут тебя спасают исключительно рефлексы, ты в падении уклоняешься от Сногсшибателя, выпущенного из совершенно дикой позиции! Как у него это получилось, движение палочкой ведь было совершенно никаким! Не могло это сработать! Что-то совсем новое?.. И вот ты на полу, причем в такой позе, что колдовать почти и невозможно… нужно повернуться, а еще лучше, встать… но кто ж тебе даст на это время?!

Уйти перекатом в сторону — заклятие бьет мимо, туда, куда откатиться было бы проще всего. Снова неопытность парня говорит о себе, и он лупит в очевидном направлении, куда никто прошедший должную подготовку не сунется. Вот только ты так выиграл лишь доли секунды, реакция и скорость этого Гарри Поттера были на высоте, вот он сориентировался… Еще один перекат. Еще один, теперь сменить направление, чтобы вновь сбить ему прицел, а главное, выиграть место для маневра, теперь можно…

А ничего не можно, ибо твое тело вдруг сковывает паралич. И лишь задним числом осознаешь, что противник, понявший, что так просто в тебя не попадет, принялся бить по площадям. Защититься от такого заклятия было бы совсем нетрудно… но ты был слишком занят своими кувырканиями… да и вообще не подумал. Так что… ты проиграл. Ну а парень доказал, что… ну что кое-что он умеет.

Паралич спал, вернув ему возможность двигаться.

— Что же, не думал, что когда либо окажусь в такой ситуаци… — Гарри Поттер протянул руку, помогая ему встать. — … Антонин Долохов.

 

Гарри правда не знал, как реагировать, что в одной команде с ним будет один из самых одиозных сторонников Волдеморта. Не то чтобы он когда либо сталкивался с ним напрямую… нет, вполне возможно, что в былых схватках ему приходилось сражаться с ним… но он никогда не выделял его среди прочих врагов. Для Гарри Долохов оставался лишь одним из числа «старой гвардии» Волдеморта, кто отсидел в Азкабане и оттуда бежал, а потому ему было по сути нечего терять… Теперь же он будет для Гарри чем-то много большим. Ибо здесь, где большинство магов струсило и предпочло попрятаться незнамо где, и теперь никто вообще не в курсе, что с ними стало, бывший Пожиратель Смерти остался сражаться. Сражаться вместе с маглами, запинав все свои былые убеждения в темный угол — где им самое место. И заняв достойное место в этом новом ужасном мире, где свои — это все люди, а чужие — это те, кто охоч до людских душ.

И, судя по всему, сражался он достойно и добился многого, хотя, похоже, потерял форму в том, что касалось магических поединков. В этом он убедился, когда в процессе слаживания, знакомства и ознакомления с возможностями друг друга они организовали поединок. И поединок был выигран… но крайне непривычным ему способом. Обычно ведь, он брал противника не только навыками — его техника была отточена, а кроме того, две палочки давали огромное преимущество — но и физически. Скоростью, ловкостью, подвижностью… волшебники в большинстве не придавали этому должного внимания. Здесь же все было с точностью до наоборот, а уж о ближнем бое и рукопашной — которая обычно была для Гарри финальным козырем, чтобы выйти победителем из самых неблагоприятным схваток — речи и вовсе быть не могло. Гарри не сомневался, что волшебник, ставший бойцом спецназа, в рукопашной его сначала скрутит в бараний рог и только потом соизволит завязывать в узел…

Но на палочках он Долохова таки одолел, но долго наслаждаться чувством триумфа ему не дали, и вскоре уже продолжились занятия… и его самомнение вновь начало падать, причем чем дальше, чем решительнее.

Эти люди отточили навыки и способы борьбы со своими врагами. Гарри очень внимательно выслушал все то, что ему рассказывал Долохов о противостоянии дементорам и иже с ними. И эти люди изобрели и нашли множество разных хитростей, уловок и средств для уничтожения своих врагов.

Кроме того, выяснилась еще одна пренеприятнейшая деталь — оказывается, те темные пятна, одно из которых он уничтожил тогда в Освенциме, способны преображать людей в инферналов. Жертвы тварей, которых тут незамысловато, но метко обозвали просто «кляксами», подчас поднимались с твердым намерением рвать и убивать живых. И для этого они научились недвижно стоять годы напролет, чтобы подстеречь человека. И в таких случаях часто успеть отбиться можно было только голыми руками, и потому Гарри усиленно натаскивали по рукопашке. Основано это было на так называемой Универсальной Боевой Системе. Мастером, конечно, никто его сделать не пытался — в разумный отрезок времени это было невозможно. Но это позволило пополнить его арсенал множеством способов голыми руками привести человеческое тело в совершенно нерабочее состояние.

Как бы то ни было, подготовка продолжалась. Как уже было сказано, никто не пытался довести его до уровня местных спецов — это было невозможно. Но сделать так, чтобы он не слишком их задерживал, достойно изображая из себя специалиста, которого они сопровождают — это было вполне возможно. И его готовили, каждый день доводя до абсолютного предела физических, умственных и моральных сил… И этот предел устанавливали с почти идеальной точностью. И отодвигали его все дальше и дальше…

Так что он уже не падал бревном вечером, и это привело к весьма интересному разговору в один из последних дней перед началом их похода.

 

Ксаверий обнаружился отдыхающим на траве, в небольшом скверике на территории военного городка, где они располагались. Впрочем, уже достаточно опытному вампиру оно не доставляло уж столь серьезных трудностей — хороший бы был из него боец, если бы был способен действовать лишь в темное время суток.

Гарри молча опустился рядом, прислонившись спиной к березке. Стоило немного подождать, прежде чем идти на боковую, чтобы хоть немного переварить и утрясти обширнейший ужин — кормили тут почти что как на убой, но риска потолстеть не было никакого.

— Ты что-то спросить желаешь… — обратился к нему Сикорский. Ну, догадаться об этом была несложно.

— Да, — не стал он отрицать. — Но вопрос может быть личным.

— Задавай, — махнул тот рукой. Вампир вполне прилично говорил на английском, но временами у него проскальзывали довольно странные обороты.

— Когда я рассказывал о своих похождениях и своем мире… ты временами реагировал как-то особо резко, сильнее всех остальных.

Нет, понятное дело, что сильные реакции стоило ожидать, причем не только в том, что связано с вторжением дементоров, но и в том, что касалось исторических событий. Еще когда он «гостил» у местной контрразведки, его рассказ о Русской Революции — теме, о которой он, по правде говоря, знал не так уж и много — спровоцировал сильное и вполне ожидаемое отторжение. Эта Россия была Империей, где этой Революции не состоялось… со всеми вытекающими последствиями, которые он даже не пробовал представить.

Но его нынешний собеседник особенно ярко отреагировал на что-то другое…

— Да… это личное, — кивнул тот в ответ и полез в карман. — В отличие от большинства меня не так сильно потряс СССР, хотя и трудно представить Россию иначе, как Империей. И в отличие от Антонина, меня не так корежит от идеи, что где-то и как-то этого ублюдка-Волдеморта победили, не дав сотворить все это… У Долохова такой комплекс вины, что подчас непонятно, как он вообще функционирует… — он достал папироску, и теперь искал чем зажечь, но Гарри услужливо протянул свою палочку с огоньком на конце. — Спасибо, — он сделал глубокую затяжку.

— Нет… меня дергает то, что ты рассказал об… Освенциме, — продолжил вампир после недолгой паузы. — Для тебя это, как я понял, абстрактное напоминание о былом, о том, что было еще до тебя… для остальных это примерно то же самое… возможно, еще и повод для гордости за дедов, которые положили этому конец… и не дали дойти до того, о чем рассказал ты. В любом случае, для них это былое… далекое… Для меня же это… — он снова затянулся.

— Так ты еврей? — сделал Гарри напрашивающееся предположение.

— Польский, — кивнул тот в ответ, — как ты, несомненно, понял по моей фамилии.

Секунд на тридцать зависло молчание, Гарри молча ждал, не собираясь задавать наводящие вопросы. Его это не касалось, но если собеседник захочет выговориться, то он был готов выслушать. Судя по всему, поняли его правильно…

— В тридцать девятом году в Польской Республике царили самые оптимистические и самоуверенные настроения… Англия и Франция гарантировали нам защиту, причем народ был уверен, что угроза исходит именно из России… от бывшего сюзерена, которого мы предали и бросили в трудный для него час, — он еще раз затянулся. — Смешно и горько вспоминать теперь, зная, что Николай был трусом, и никакого вторжения не планировал… В то время как Гитлер, которого долгое время считали союзником, вторгся… а наши западные покровители войну хоть и объявили, больше ничего не сделали и не собирались…

Он опять помолчал, потом сплюнул и продолжил иным тоном.

— Впрочем, мы здесь не для того, чтобы я пересказывал историю Войны… Скажу лишь, что мы с женой и дочерью жили на востоке, куда вермахт не дошел, когда Варшава пала и правительство бежало в Англию… Даже тогда многие полагали, что оккупация не будет столь страшной, все-таки немцы были европейской, цивилизованной нацией… Но и слухи о судьбе евреев уже вовсю бродили… а наша семья была весьма зажиточной, а потому среди наших соседей быстро нашлись желающие нас заложить, чтобы наложить лапу на нашу собственность… Нашлись и те, кто предупредил нас… Тогда я считал, что по доброте душевной… ныне сомневаюсь, может, это была провокация, чтобы мы сразу бросились в бега, а на нас открыли охоту… — он затянулся еще раз, папироса в его руках уже почти истлела.

— Скажу лишь, что нас в конце концов настигли в лесу… и это были СС… Берту и Юзефа на месте… — голос его дрожал. И руки тоже. — Мне же «повезло»… пуля задела спинной мозг, и я остался там лежать… не в силах пошевелиться. Там они нас и бросили… Не знаю, сколько я лежал так, парализованный, рядом с остывающими телами моей жены и сына… пока меня не нашел… он… мой прародитель… я так никогда и не узнал, кто же это был… Он спросил тогда, хочу ли я жить и вновь встать на ноги… не больше, — последней затяжкой Ксаверий докурил свою папиросу и отбросил окурок. — Я тогда уже в бреду мало что понимал… но даже будь я в полностью здравом уме, и будь это хоть сам Сатана, предлагающий помощь в обмен на душу… Я бы все равно согласился.

— Кто не согласится, в такой момент… — Гарри посчитал, что слишком уж долго молчал.

— Ну да… когда я переродился и очнулся, была уже ночь… я… я похоронил сына и жену, а дальше пошел по следу. Выследить их было нетрудно… след вел в придорожный трактир, вероятно, они без перерыва веселились, едва придя сюда… Дальше… не успей они напиться, возможно, там бы все и кончилось… новорожденный, ничего не понимающий птенец, которого даже родитель не встретил и ничего не объяснил, против десятка вооруженных людей… но тут же… никто из них оттуда не ушел, — он полез за новой папиросой.

— Я точно не стану оплакивать СС-овцев, — Гарри вновь дал собеседнику прикурить, мимоходом пожалев, что не курит сам… тут бы оно было в самый раз.

— Человеку не описать, какова человеческая кровь на вкус… как легко к ней пристраститься. А когда перед тобой множество целей, на которые можно охотиться без всяких сомнений, колебаний и вопросов морали… пристраститься до ужаса просто. За то время, множество немецких солдат стали моей добычей, я уверял себя, что мщу за семью и страну… но чем дальше, тем сильнее стирались границы в моей голове… когда армия Российской Империи вступила в войну и заняла большую часть Польши… Я тогда был в полушаге от того, чтобы превратиться просто в хищного зверя, бросающегося на любого, чтобы утолить свою жажду… К счастью, вместе с русскими пришли и старшие, они нашли меня… не дали мне сделать тот последний шаг, и помогли вернуть себе личность, — он еще один раз затянулся. — И это твое упоминание о лагере смерти, до которых у нас дело так и не дошло, напомнило мне обо всем этом…

Он стряхнул пепел на землю, снова затянулся.

— Забавно, полегчало на сердце, а ведь не замечал я за собой такого, чтобы выкладывать всю свою подноготную новому знакомому… подозрительному знакомому, — он поднял взгляд на Гарри, нахмурился. — Это не об этом ли предупреждали, что ты всем доверие внушаешь?

— Ну… — Гарри на миг запнулся. Вообще говоря, и правда странно, что спецназовец вдруг принялся ему душу изливать. Заводя этот разговор, он ничего подобного не ждал. — Знаешь… вполне возможно… прошу прощения.

— Да вроде бы ничего страшного не случилось… и мне действительно легче… — хмурый взгляд никуда не делся. — Но вообще, опасный ты человек… этак можно и правда государственную тайну выболтать и не заметить.


* * *


Отслеживать передвижения душегубов было делом очень непростым: технологии, которые позволяли человеческому глазу видеть их, к сожалению, ничего не могли сделать для камер. Потому многочисленная спутниковая группировка, которая немало разрослась за годы войны, помочь в этом деле могла лишь косвенно. Камеры и фотоаппараты на орбите, сколь бы мощными они ни были, ничего сделать не могли.

К счастью, были и иные методы. Прежде всего, открытие новых провалов оставляло заметный след, создавая заметные электромагнитные и другие аномалии. Именно этот факт позволял достаточно эффективно бороться с ними, ограничивая количество врагов в этом мире.

Кроме того, по-настоящему крупные скопления душегубов также оставляли следы, прежде всего, температурные аномалии. Но одновременно они были способны ограничить подобное свое воздействие на мир, когда не участвовали в бою. Потому засечь можно было только по-настоящему крупные скопления.

И потому душегубы быстро научились передвигаться врассыпную, малыми группами, чтобы собраться вместе уже рядом с целью своего нападения, когда времени на реакцию оставалось очень мало. Ну или временами они просто напирали бесконечными ордами, которые было не остановить и не заставить рассеяться даже ковровыми бомбардировками и тяжелой артиллерией…

Ну а когда достаточно крупное скопление монстров оказывалось обнаружено рядом с населенным пунктом или каким-то иным объектом, счет шел на минуты. Иногда удавалось нанести превентивный удар, рассеяв врага и сорвав нападение. Иногда не получалось. Тут все зависело от того, находились ли необходимые средства в зоне досягаемости…

В этот день, в брошенных землях Прибалтики было обнаружено подобное скопление и оно подверглось удару до того, как успело достичь населенных пунктов, и было рассеяно. Обычно на этом все бы и закончилось, пытаться добить уцелевших было бессмысленно и привело бы только к ненужным потерям. В прошлые годы для таких целей порой бросали в бой танковые подразделения, но ничего путного из этого не выходило. В лучшем случае, удавалось уничтожить какое-то количество Сосал и Клякс. Но вполне могло случиться и так, что экипажи становились жертвами Мигалок или тех же Клякс…

Потому обычно никаких попыток добить врага не предпринималось, все равно это не приносило никаких результатов. Но не в этот раз.

Перед тем как отправлять спецподразделение в самое сердце контролируемых душегубами земель вместе с новым членом, нужно было провести хотя бы одну операцию по боевому слаживанию. Даже если новичок был не полноценным членом, а Лицом, Требующим Сопровождения (ЛТС, вместо ВИП-персоны), тем более, если это был маг. Совместные тренировки и занятия это, конечно, хорошо, но ничто не заменит настоящего, боевого опыта. И подобная схватка, с принятием всех возможных мер предосторожности, подходила как нельзя лучше для приобретения этого опыта.

И потому Гарри Поттер и его новые спутники перенеслись туда парой Порталов, которые за прошедшие годы были доработаны и не раз и не два усовершенствованы, что позволяло вместе с магом переносить и людей, лишенных волшебной силы. Причем в данном случае применялись еще самые простые и дешевые варианты, рассчитанные на несколько человек каждый…

Все участники имели уже богатый опыт подобных перемещений, потому обе группы, приземлившиеся в десятке метров друг от друга, были немедленно готовы к бою, и каждый занял предписанную позицию.

Так уж получилось, что недалеко от места прибытия задержалась одинокая Клякса, которая немедля бросилась в атаку. Первым ее заметил Ксаверий, собственно, это и была основная задача вампиров в подобных подразделениях — замечать опасность быстрее своих соратников.

— Восемь часов! — выкрикнул он, вскидывая свое оружие.

Реакция последовала незамедлительно. Все действия были отработаны, роли распределены. Двое бойцов тут же повернулись в том направлении, также вскидывая винтовки. Три выстрела были сделаны одновременно и они не были все нацелены на врага, наоборот, расходились, с расчетом, что, даже если вражина дернется влево или вправо, хоть один импульс да попадет. Так оно и случилось, и клякса застыла, как оно всегда случалось. В то же мгновение еще двое, в том числе и капитан Смирнов сделали собственные выстрелы по неподвижной цели, которая полыхнула и осыпалась пеплом. На все не потребовалось и трех секунд. Практика показывала, что три попадания подряд из оружия спецназа с гарантией хватало на то, чтобы навсегда успокоить Кляксу, и опираясь на этот факт и была разработана эта тактика.

Винтовки, что были в руках каждого члена группы, отличались от тех, что поступали в регулярные части. Они были убойней, скорострельнее и легче — и само оружие и боезапас, что позволяло носить батареи не на спине, а менять как обычные обоймы. Впрочем, эти винтовки принимали оба варианта, в зависимости от обстоятельств. Каждая из них была на порядок дороже и труднее в производстве, чем обычное вооружение. Каждая требовала ручной сборки, а главное, применения целой серии заклятий — а волшебство вообще плохо подходило для серийного производства. Но результат того стоил.

— Спиритио-Презервус! — раздался голос Долохова.

За время войны было найдено заклятие, способное засекать появление Мигалки рядом с волшебником, этот факт, помноженный на существование защитного заклятия, делал противостояние этим тварям одной из ключевых ролей магов. Проводились работы над созданием прибора с аналогичными функциями, но пока что результата добиться не удалось.

Темный луч разбился о золотистый купол. Бойцы быстро вычислили, откуда он прилетел, но уничтожить не успели — мигалка уже исчезла, чтобы появиться вновь несколько секунд спустя. Теперь защиту создал уже Гарри, правда, на доли секунды позже, чем это получалось у Долохова, ибо эта реакция еще не была вбита у него в подкорку, на уровень мышечных рефлексов. Результат был тот же, и в этот раз тварь пропасть не успела, ее ждали и подстрелили вовремя.

Наступило краткое затишье, люди быстро перегруппировались, обе группы, разделенные при переносе порталом, собрались вместе. Бойцы с винтовками заняли позиции по периметру, с расчетом, чтобы наблюдателю-вампиру открывался обзор на 360 градусов, а его сектор обстрела при необходимости полностью перекрывался соседями. Оба мага заняли позиции в середине построения.

Ждать пришлось недолго. Сосалы-дементоры, рассыпавшиеся по округе, почувствовали появление людей и немедленно начали слетаться на свою добычу. Лучшие умы Империи — волшебники и нет — работали также и над проектом приманок, которые бы могли обмануть органы чувств душегубов, симулируя присутствие людей и заставляя их собираться в кучу в удобном для удара месте… Но пока что успеха по этому направлению достичь не удалось.

Дементоры подтягивались со всех сторон, первых из них скосили меткие выстрелы. Тех, кто последовал за ними, ждала та же участь… но сейчас твари наступали, не боясь гибели. Затесавшуюся в их ряды Кляксу вампир вычислил еще до того, как она вынырнула из-за спин дементоров, и ее подстрелили точно так же, как предшественницу.

Два Патронуса — у Долохова он принимал облик медведя, к чему бы? — появились, заставляя дементоров помедлить под обстрелом. Тварей было все-таки мало, чтобы сбить полноценный строй, присутствие заступников их ослабляло еще сильнее. Появившиеся, было, еще две мигалки также разделили судьбу самой первой.

Гарри, воспользовавшись случаем, оставил Долохова одного следить за мигалками, а сам произвел один эксперимент. Он опять принялся метать огненные шары с обеих палочек, как уже успешно делал в Кремле, но теперь он немного изменил способ их создания опираясь на данные о дементорах, которые ему предоставили уже здесь… Что сказать — работало. И творить чары не стало сложнее или затратнее — требовалось лишь чуть-чуть поменять внутренний настрой — и их эффективность возросла. Не то чтобы очень сильно — но заметно. Но… пожалуй, результат может быть еще лучше. Но тут уже придется поработать, так сходу это не сделать…

Восемь человек еще минут пять сдерживали довольно вялый и неорганизованный натиск, а потом враги просто кончились. То ли остальные не отреагировали на появление людей и не полезли на рожон, то ли удар с воздуха в этот раз получился особенно результативным.

Как бы то ни было, операция прошла успешно, боевое слаживание удалось, вся опытная группа как всегда работала как часы, и тот, кого они сопровождали, также успешно с ними взаимодействовал.

А времени терять не стоило, ибо кто его знает, как долго осталось, прежде чем поиски душегубов в Европе увенчаются успехом. Военно-Морская группировка в Средиземном море продолжала им всячески мешать, не жалея боезапаса, но насколько это противодействие на деле эффективно, можно было только догадываться.

А потому… операции был дан зеленый свет.

Глава опубликована: 03.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Цитата сообщения Persid от 22.05.2019 в 10:25
Подскажите, книга дописывается? Стоит ждать логическое завершение серии?

Это можно понять по частоте выхода глав всех фиков)).

Времена, когда Борис топил постоянно были давно ;)
Какого черта автор? Почему Гарри оказался один в этом мире ведь Дженифер и Сириус должны были пойти с ним(о чем говорят их последние фразы в конце третьей части), я уверен в том что Гарри уж точно привязался к Дженни, так что так похуистично отнестись к тому что его закинули одного в другой мир, и теперь остальные остались одни....Если автор вкатит бред про то что они расстались, то плиз лучше тогда уже кильните самого себя, а не мучайте произведения отсутствием логики...
Цитата сообщения Бурдевальд от 05.07.2019 в 23:27
Если автор вкатит бред про то что они расстались, .

С чего вы взяли такие предположения? Если вы читали ВСЕ работы автора, то должны знать, что Гарри чаще всего путешествует по мирам сам. Без Дженни или там Сириуса.
Jeka-R
Прочитайте что я написал до этого... В этот раз они уже должны были путешествовать вместе, т.к в конце предыдущей части был диалог с этим...
Цитата сообщения Бурдевальд от 06.07.2019 в 12:43
Jeka-R
Прочитайте что я написал до этого... В этот раз они уже должны были путешествовать вместе, т.к в конце предыдущей части был диалог с этим...


В конце какой предыдущей части? Если вы про "Не сходить с пути прямого" Так этот мир это не следующий сразу за тем миром. Хотя, я конечно утверждать не могу, так как не автор, да и этот фик читал уже давно, еще когда автор выкладывал его в первый раз, кажется даже не на этом ресурсе, а здесь я его еще не перечитывал. Но на сколько я помню, Гарри здесь далеко не сразу после мира из "Не сходить с пути прямого".

И кстати, если уж вас так трогает отношение Гарри с Дженни, то куда больше вас задеть должна была сцена из фика "Гарри Поттер и Сестры Блэк. Альтернатива" (глава 32), в которой Гарри ничтоже сумняшеся изменил Дженни с местными Тонкс и Флёр.
Jeka-R
А "сестры Блэк" точно часть этого цикла? Я, если чо, честно не в курсе, только описание прочел. А то мы так договоримся, что Гарри в фиках других авторов Джени изменяет и вообще не думает о ней, такой-то он мудак.
И это, сказал а, говори б... Не подскажете, а какой же порядок чтения хронологически правильный, раз уж 4-ая в серии часть, оказывается, идет не сразу после третьей?
Цитата сообщения NotRincewind от 29.09.2019 в 17:31
Jeka-R
А "сестры Блэк" точно часть этого цикла?
Они скорее вбоквел, или произведение происходящее в том же мультиверсе. Все что их объединяет, это силы за дементорами и одно явление того Гарри народу.
Цитата сообщения NotRincewind от 29.09.2019 в 17:31
Jeka-R
А "сестры Блэк" точно часть этого цикла? Я, если чо, честно не в курсе, только описание прочел.
как сказал уже выше автор, это скорее вбоквел, и я бы его даже так не назвал, просто один мультиверсум, тем не менее там появляется один раз "наш" Гарри отсюда и.... и в процессе умудряется изменить Джениффер, от чего у многих на тот момент бомбило.

А что касательно хронологического порядка чтения, так это не ко мне, а к автору. Что достоверно известно, так это порядок "Однажды он прогнется под нас" -> "Их сын, не их сын" -> "Не сходить с пути прямого"... а вот дальше по хронологии явно следует НЕ "Он пробовал на прочность", не знаю как в текущей версии (до сих пор не перечитал), но в той версии, что была раньше из самого текста было понятно, что это для Гарри далеко не следующий мир после "Не сходить с пути прямого". По сути даже здесь у автора выложены еще серии "Во имя Луны!" и "Под расколотой Луной." не говоря еще, например, про внесерийный фик-пародию на другой фик "Гарри Поттер и Долги Совести" - и везде в этих фиках появляется так или иначе "наш" Гарри отсюда, в серии "Под расколотой Луной" даже вместе с Дженнифер появляется. Но хронологически всё это расположить я хз как.
Показать полностью
Великая серия, шедевральные фанфики у автора. Лучшие из лучших!!!
Но с этим беда, видать вдохновение к автору не хочет приходить, поэтому главы выходят по одной за пол года. Жаль. Очень.
Ура! Но нужно перечитать всё сначала - выветрилось из головы)
оно... живо ?
Спасибо за проду, автор! Очень интересная глава :)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, планируется продолжение и когда примерно может быть новая глава?)) Спасибо
Надеюсь, автор, вы продолжите работу над этим фанфиком! Такая интересная задумка, текст на порядок лучше, чем в "Однажды он прогнётся под нас..." (хотя он мне тоже понравился). Будет невероятно обидно, если история так и останется недорассказанной.
Очень интересно читать, и надеюсь, что будет продолжение этого фанфика. Почему то, когда читал его, вспомнил метро. Почти такая же атмосфера, только более масштабно и не много лучше что ли)
Не скачаю пока не закончиться. Буду ждать!
Печенюшек с чаем и вдохновением желаю автору!
Обожаю этот цикл! Хотелось бы увидеть продолжение данной истории.
Читала практически все фанфики, не добралась только до "Во имя Луны". Но пока жду новую главу, обязательно прочитаю))
Дорогой автор. Скажите, а продолжение будет, или третью часть считать финальной?
Спасибо! Весьма интересно! Весь цикл прочёл на одном дыхание, перерываясь правда на сон/еду, но ложась значительно позже обычного времени, хэхэ

С нетерпением жду продолжения) Вдохновения Вам, Автор
Очень жаль, что произведение до сих пор заморожено( Может быть, случится чудо. Буду ждать ☺️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх