↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Он пробовал на прочность... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 201 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Некому было помешать Волдеморту завершить безумный ритуал, и орды дементоров и иных монстров, что служат врагам Высших Сил хлынули в мир людей...
Но человек - это не то существо, что так просто смирится с судьбой, а потому борьба еще не закончена.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая.

Вот где-где, а на военных кораблях Гарри бывать пока не приходилось. Тем более на чем-то столь огромном. Палуба «Графа Румянцева» внушала огромное уважение, на ней вполне могло бы разместиться полноценное поле для квиддича… ну а возвышающийся сбоку мостик вполне мог бы изобразить из себя трибуну. Ну а если принять во внимание, что эта палуба, так же как и поле для квиддича, предназначалась для взлета и посадки… Впрочем, не стоит размышлять о подобных параллелях, все одно, никуда эти мысли не приведут. Да и вообще, никакие метлы с авиацией не сравнятся ни в скорости, ни в грузоподъемности… да ни в чем, вообще говоря…

Хотя нет, все-таки не во всем, если подумать, то магические средства полета могут похвастаться способностью взлетать и садиться воистину где угодно, тут даже вертолеты с ними не сравнятся… Ну и еще, пожалуй, автономность: метлам, коврам-самолетам или ступам — да, оказывается, и такое бывает — горючее не требуется. Так что не удивительно, что среди экипировки их группы имеется как раз такой ковер-самолет, очень широкий, чтобы все поместились, в качестве экстренного транспорта.

Но именно что экстренного, точно так же как в большинстве случаев ими являлись Порталы — давно и тщательно переработанные, в частности, теперь приспособленные и к переносу маглов. Но у всех этих средств были две общие слабости:

— Во-первых, дементоры и иже с ними неоднократно демонстрировали способность чувствовать магию. Настолько, что один-единственный Портал или наездник на метле мог привлечь куда больше внимания и самих тварей, чем целый десант на вертолетах или парашютах.

— А во-вторых, они, как собственно, вообще вся магия, оставались подвержены разрушительному воздействию врага, который мог в одночасье уничтожить любые чары, сделав их совершенно бесполезными. Гарри и сам уже не раз становился свидетелем подобному и даже испытывал это на себе. Сразу вспоминался тот бой в Хогсмиде, когда метла, на которой они с Дженнифер бежали обратно в Хогвартс, бессильно рухнула на полпути. И лишь вовремя подоспевшая помощь учителей спасла в тот раз… Что немаловажно, в тот момент он о тех тварях, что тут именуются «Туманниками», и не слыхивал. Что лило новую воду на мельницу полемики о том, не способны ли сами дементоры — они же «Сосалы» — на подобное.

Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что и электроника также не отличалась устойчивостью к Туманникам, но она, по крайней мере, подлежала восстановлению. Достаточно часто для этого даже не требовалось человеческое вмешательство — со временем аппаратура возвращалась в строй сама.

Все эти причины приводили к тому, что при заброске спецподразделений за пределы удерживаемых людьми земель предпочтение обычно отдавалось более прозаическим методам, прежде всего, парашютам. Ну а при отходе уже как получится — чем больше есть доступных вариантов, тем лучше.

Правда, не в этот раз. Причиной тому был факт, что точное расположение их цели до сих пор было неизвестно. Хотя Высшие Силы и сдержали обещание, дав ему шестое, или какое-там-уже-по-счету чувство, указывающее направление, где надлежит искать. Из далекой Москвы почти ничего почувствовать не удавалось, теперь, в Средиземном море, чувствовалось получше, но и оно лишь указывало, что заветная цель где-то там, на севере. Мягко выражаясь — не густо.

Что еще поганей, перед тем, как это самое ощущение четко сформировалось, Гарри потребовалось около часа к себе прислушиваться и только что не медитировать. Это означало, что это самое чувство работало далеко не сразу, да и вообще не быстро… и этот неприятный факт сходу отметал несколько самых простых и рациональных способов решения задачи… А несколько способов обойти эти препятствия также не подходили по различным причинам… А потому оставалось действовать лишь нагло и рискованно… ну и заодно еще и вопреки здравому смыслу и опыту людей, которые многие годы занимались подобным…

Криво усмехаясь, Гарри краем глаза наблюдал за обслуживающим персоналом, что хлопотал над самолетом, сам еще раз прокручивая в голове прошедшее совещание.


* * *


— Да, неудобная у тебя способность, — потянул капитан Смирнов, окидывая Гарри несколько скептическим взглядом. — По-простому не получится.

— Не я ее выбирал или создавал… — скривился в ответ Гарри. — А самолет приблизительно в одной точке зависнуть не может? Ну или хотя бы круги наматывать в одной зоне, может, этого будет достаточно? Все лучше, чем высаживаться вслепую…

— Круги наматывать можно, — мрачно ответил он из офицеров. — Да только недолго тогда летать получится…

— Практика показала, что если летательный аппарат долго остается в одной зоне, то на него нацеливаются мигалки, — ответил на невысказанный вопрос капитан. — В первые годы немало самолетов именно так и было потеряно.

— То есть самолеты они тоже засекают? Пусть и не так быстро, как волшебство?..

— Скорее, они чувствуют людей… а на высоте ничего, кроме мигалок, замечено не было.

— Зато они, видимо, как раз предпочитают летунов… — скривился Гарри.

Самый простой план — полетать над континентальной Европой, чтобы методом пеленга, а может быть, даже и славным способом «горячо-холодно» уточнить зону, где надлежит искать — оказался нежизнеспособен.

— И, я так полагаю, на территории Европы нет каких-нибудь надежных убежищ и безопасных мест… — продолжил он скорее утвердительно.

— Ничего такого, что бы подошло в нашем случае, а такие, какие есть, ничем нам не помогут… тем более, что последнее, чего мы хотим — это привлечь туда душегубов…

— Тогда, что остается? Выбрать место поспокойнее, перенестись порталом, сделать замер и назад? И так, пока не определимся?

— Уже с одними порталами хлопот не оберешься… заметит кто непосвященный, как мы появляемся из ниоткуда… со всех потом подписки брать? Люди, конечно, военные, но кто их знает, вдруг у кого перемкнет?..

Гарри пару секунд пытался понять, о чем речь, прежде чем до него дошло: ведь подавляющее большинство подданных Российской Империи считали, что все волшебники бросили остальных людей и попрятались. После чего все либо там и остались, никуда не высовываясь, либо вообще сгинули — ну тогда туда им и дорога. И тот факт, что среди абсолютного большинства магов, которые именно так и поступили, нашлись и достойные люди, кто остались сражаться, был вообще-то государственной тайной. И — хоть раньше он об этом особо не задумывался, не до того было — разумных причин скрывать это на ум не приходило. А вот проблем и осложнений могло создать немало — вот как сейчас, например.

— По этому поводу, я спросить хотел, почему информацию о магах на службе Империи скрывают?

На лицах собеседников появились почти одинаковые гримасы досады и раздражения. После пары секунд заговорил капитан.

— Это тот случай, когда временная мера стала до отвращения постоянной… ну, или если с другой стороны посмотреть, то сперва недоглядели, ибо не до того было, а после было уже поздно. И менять что-либо стало слишком рискованно…

— Изначально, когда все эти крысы начали забиваться в норы, — заговорил Долохов. Хотя нет… не заговорил, эти слова он просто прорычал. — В рядах тех, кто противостоял душегубам, немедля пошли… не совсем точные слухи. А всего несколько дней спустя дементоры и прочие твари начали новое массивное наступление, которое просто смело всякое сопротивление… Пришлось тогда сажать бомбу на бомбу, чтобы хоть как-то их сдержать.

— В какой степени эта катастрофа была вызвана дезертирством большинства магов, до сих пор остается под вопросом… В общем, суть в том, что в тот момент следить и опровергать эти слухи было некому и некогда. Очень многие, кто знал детали, погибли, а остальным было, честное слово, не до того. А когда спохватились… идея, что все маги предали людей, уже укоренилась в общем сознании…

— А почему это никак не пытаются изменить? — Гарри склонил голову, пытаясь понять, почему никто не пробовал разрядить эту, по сути, мину в основании нынешней цивилизации. — Если такая ненависть будет так копиться, когда-нибудь рванет… Не говоря уже о практических сложностях.

— Как будто ты первый, кто это заметил… — пробормотал один из офицеров.

— Есть в этом одна проблема. Для тебя вряд ли будет большим открытием тот факт, что люди лучше всего дружат против кого-то. И ничто не может объединить разных людей — подобно тому, как в России сейчас вместе живут уцелевшие со всего света — как кто-то, кого вы все можете вместе ненавидеть.

— И что, деме… душегубы, — Гарри старался использовать местную терминологию, тем более, что она была шире и продуманней, — на эту роль не подходят?

Ведь в самом деле, у них тут война за существование, по сути, самые настоящие демоны вторглись и пожирают души! Что еще нужно на роль абсолютного зла и общего врага, против которого всем нужно объединяться?!

— Как выяснилось — нет, — покачал головой Смирнов. — Социологические исследования, что проводились как раз для этого, указывают, что… Люди подсознательно не в полной мере осознают душегубов врагами… вероятно, потому, что врага можно победить. А этих тварей пока что только и удается, что сдерживать… Потому их воспринимают почти как стихийное бедствие. А против природного катаклизма выиграть войну нельзя, его можно пережить, отстроить разрушенное, оказать помощь пострадавшим… но при этом нет этого порыва, чтобы всем сплотиться и идти вперед, к победе… — руки капитана сжались в кулаки. — Потому нужен враг, которого с точки зрения людей реально победить.

— А когда подобный, возникший стихийно, образ врага, виновного во всех твоих бедах, вдруг разрушается внезапными уточнениями, о том, что не все эти враги такие уж мерзавцы… В наших условиях это чревато.

— Готовность народа сражаться… это важнейший ресурс в условиях войны. В условиях такой войны… возможно, он важен вдвойне.

— То есть даже здесь и сейчас людям все равно нужно ненавидеть кого-то из себе подобных?.. — невесело усмехнулся Гарри. — Это… как-то даже типично. Но от этого не менее горько.

В помещении где-то на минуту зависла звенящая тишина, после чего по безмолвному общему согласию все вернулись к обсуждению плана действий.

Примерно через полчаса мозгового штурма план начал вырисовываться, на экране компьютера красовались фотографии с орбиты выбранных мест.

— Итак, — заключил Долохов, — первым делом перенесемся сюда, в район города Суйак, — он кивнул на фотографию виадука. — По последним данным, никаких сколько-нибудь серьезных сил душегубов. А виадук удобное место для обороны, и он не пострадал и до сих пор стоит. Так что мы сможем там закрепиться на необходимое время, чтобы эта твоя способность себя проявила. Засекаем направление и быстренько порталом оттуда.

— Вряд ли эти твои… ощущения достаточно точные, чтобы всего парой засечек установить нужную точку, но мы установили пять подобных мест в разных частях Европы, должно хватить…

— Если же не хватит?.. — эти слова были сказаны почти без вопросительных ноток.

— Если не хватит, то думать будем. Или еще места поищем… благо уже сейчас есть несколько запасных точек… Ну или же еще что-нибудь придумаем.

— Надеюсь, что придумывать не придется, — Гарри еще раз окинул взглядом карту. Вся эта история с точками на Земном шаре вокруг будущего основного места действия наводила на неприятные ассоциации с Освенцимом и всем связанным с той историей. — Мы и так уже слишком много импровизируем и суемся в неизведанное… А ведь еще и тот невиданный разум, что стоит за всем этим, узнать о нас может. Если уже не знает.

Гарри не удержался от короткого порыва и пару раз стукнул костяшками по деревянному шкафу за спиной.


* * *


«Я не могу концентрироваться на моем шестом чувстве в таких условиях!» — мысленно выкрикнул Гарри, не то уходя перекатом, не то просто падая в сторону, чтобы избежать удара полуразложившихся рук. Уже упав на землю, он частично погасил свою скорость, а потом извернулся и с силой подбил ноги инферналу, который почти застал его врасплох.

Частично разложившийся труп — обстоятельство, которое, тем не менее, нисколько не мешало ему двигаться и вести себя агрессивно — не устоял и шлепнулся на землю. Большего Гарри сделать уже не успел, ибо пока он опять вскакивал на ноги, к монстру подскочил лейтенант Иванов и… описать словами это было трудно. Гарри в этот момент смотрел на происходящее и не моргал, но, тем не менее, он так и не сумел разглядеть, каким образом нога офицера успела пройтись почти по всему телу мертвяка, оставляя за собой лишь сломанные кости и суставы. Казалось, и секунды не прошло — а живой мертвяк уже перестал представлять малейшую угрозу, ибо и руки, и ноги у него уже были сломаны в нескольких стратегических местах, начисто лишая его возможности двигаться. Тварь бы даже кусаться не смогла, ибо челюсть — а заодно и шея — у него также была сворочена.

Гарри спешно огляделся, держа палочки наизготовку, но стало понятно, что вмешиваться ни во что не понадобится. Без малого десяток мертвяков, что почти сумели их подстеречь, уже благовоспитанно валялись на земле в состоянии близком к той тварюге, с которой он чуть было не познакомился слишком близко…

И только сейчас он в полной мере осознал еще один немаловажный факт — от этих инферналов не пахло. Совсем. Никакого запаха разложения. Именно это обстоятельство делало этих тварей опасными, иначе в их засады бы никто никогда не попал.

Опустив немного палочки, Гарри, тем не менее, не позволил себе расслабиться, нет уж, дудки. Ведь именно это им — или только ему — чуть было не аукнулось. Первая вылазка прошла без сучка, без задоринки. Появились они рядом со своей целью — создание Порталов по координатам, снимкам со спутника и старым фотографиям и открыткам было недостаточно точным, чтобы метить в столь узкую цель, как виадук. Особенно учитывая его высоту над землей, в случае ошибки падать бы пришлось довольно долго, но скорее всего, недостаточно, чтобы что-то предпринять. Даже магу.

Забрались они наверх. Вид оттуда был захватывающий, да и посмотреть было на что… Боев в окрестностях не было, потому последствий пожаров и разрушений не наблюдалось. За прошедшие годы дикая природа немало разрослась, хотя было видно, что и ей перепадало от проходящих тут душегубов.

Маленький старинный городишко Суйак когда-то был очень живописным местом, которое привлекало в те дни к себе немало туристов. За прошедшие десяток лет запустения он, конечно, изрядно пообветшал, зарос и запачкался, но не настолько, чтобы отторгать взгляд. Место и сейчас можно было бы назвать очень красивым, если бы… если бы с высоты не открывался так же и прекрасный вид на многочисленные человеческие костяки. Несколько тысяч жителей Суйака — а возможно, и не только они — не смогли вовремя покинуть его. Многочисленные остановившиеся навсегда машины показывали, что многих погибель застала при попытке к бегству… И пусть за прошедшие годы горы скелетов заросли зеленью, вросли в землю, были занесены пылью и песком… да и живность, наверное, много чего растащила — их все равно было более чем достаточно, чтобы напомнить, что в этом живописном местечке произошла одна из неисчислимых гекатомб первых месяцев нашествия.

Ну а после ничего, по сути, не случилось, на виадуке они выбрали место с самым широким обзором, где и засели. Последующие полчаса свелись к попыткам Гарри получше прислушаться к собственным ощущениям, в то время как солдаты эскорта, и прежде всего Ксаверий, неусыпно бдили. И в конце концов это шестое чувство себя проявило. Еще минута ушла на то, чтобы окончательно убедиться, что это не ошибка, и ему не мерещится, а потом максимально точно в нынешних обстоятельствах — то есть, весьма приблизительно, если уж говорить откровенно — установить направление. Ну а дальше оставалось только покинуть это не слишком гостеприимное место…

В этот же раз они перенеслись в бывшую Швейцарию, целью был небольшой замок, по сути, только донжон, который опять же представлял собой исключительно выгодную позицию с точки зрения обороны и возможной эвакуации. Дементоров или других врагов в окрестностях не наблюдалось, да и скелетов по пути не показалось.

Да и на территории замка поначалу все было спокойно, фонарики выхватывали из темноты элементы обстановки, декоративных доспехов и прочего убранства, которое опять же изрядно обветшало и подгнило, но не до конца, пока они по серии становящихся все более узкими лестниц взбирались наверх, на крышу. Еще при планировании он, было, заикнулся о том, чтобы просто взлететь туда, но его оборвали. Куда безопаснее немного побродить в потемках — даже если там кто обитает — чем лишний раз дергать смерть за усы, пользуясь магическими средствами передвижения сразу после Портала.

И, как выяснилось, кое-что тут таки обитало, почти на самом верхнем этаже, на неширокой площадке инферналы скрывались в темноте, покрытые пылью, почти полностью слившись со стенами. И Гарри их самым позорным образом проморгал, впрочем даже сверхчувствительный вампир не заметил их в первые мгновения… но быстро реабилитировался и успел оттолкнуть Гарри в сторону, когда самый ближний мертвяк уже замахнулся… От удара второй твари Гарри увернулся уже сам, пусть и без особого изящества.

— Они ведь не просто так все здесь собрались? — полуутвердительно шепотом заметил Гарри, когда команда приготовилась двигаться дальше. — Этих людей ведь явно не здесь перецеловали?

— Инферналы в брошенных землях известны своей привычкой собираться в местах, удобных для засады, — скривился Долохов.

— Считается, что душегубы используют их, чтобы сторожить места, где ожидают подстеречь людей, — сплюнул лейтенант. — Не одни мы оценили удобство этого замка…

— И им теперь известно, что мы здесь?

— Черт его знает, до сих пор не установлено, до какой степени разные душегубы связаны друг с другом и как обмениваются информаций. Данные и результаты наблюдений крайне противоречивы… ну а по поводу этих несчастных мертвяков, так и подавно. Но готовиться надо к худшему. Так что не стоит терять времени…

— Ага, если бы еще этой моей способности можно было приказать поторапливаться… — буркнул Гарри.

Забравшись наверх, они немедля приступили к делу, бойцы рассредоточились, чтобы следить за всеми направлениями, вампир забрался чуть повыше, чтобы иметь обзор во все стороны. Долохов держался рядом, первым делом обновив заклятье для обнаружения Мигалок, Гарри же весь сконцентрировался на своих чувствах, это была сейчас его задача, которую никто другой выполнить не мог. Пусть это и заставляло чувствовать себя пятым колесом в телеге.

Минут двадцать спустя, когда уже удалось добиться от себя очень грубого представления, что то, что им нужно, находится «вот где-то там», его попытки сосредоточиться на этом ощущении прервали слова Ксаверия.

— Сосала, на семь часов.

К тому моменту, как Гарри открыл глаза и обернулся в ту сторону, тварюга уже осыпалась, а вампир-поляк усиленно оглядывался по сторонам, высматривая прочих гостей.

После этого все было спокойно еще пару минут, но тут уже капитан получил тревожные вести из штаба: со спутника засекли характерные температурные искажения недалеко от них. Дементоры собирались вместе, а значит, время было на исходе, ибо дозорное звено штурмовиков сейчас как раз сменялось, а крылатой ракете от эскадры сюда было лететь как бы не полчаса.

Гарри бросил новый взгляд на компас, его ощущения ясно указывали на юго-запад, но до сих пор это не слишком точно… следующий взгляд был брошен на карту, на которой он мысленно пытался прочертить линию в нужную сторону. Но линия оставалась слишком уж толстой, почти никак не уточняя искомые координаты…

— Спиритио-Презервус! — голос Долохова заставил его забыть об этих мыслях. Визит Мигалки был куда важнее в этой ситуации. Первым делом он также сотворил сторожевое заклятие.

Черная молния бессильно ударила в созданный раскаявшимся Пожирателем золотистый щит, двое бойцов уже наводили оружие на чудовище, когда Гарри резко обернулся, вскидывая палочку:

— Спиритио-Презервус! — черный луч, который выпустила вторая гадина, также был отбит. Тревожное заклятие сделало свое дело, вовремя предупредив его… иначе бы…

Мигалка полыхнула и осыпалась пеплом — воистину радующее глаз зрелище — краем глаза Гарри заметил, что это Ксаверий сделал выстрел. Судя по всему, просто смотрел в нужную сторону.

Вторая тварюга успела исчезнуть… Чтобы появиться вновь секунд семь спустя, черный луч был благополучно отбит, а сама Мигалка получила сразу два заряда и благополучно осыпалась.

— Сколько еще? — напряженно бросил Смирнов, переводя напряженный взгляд с Гарри на Ксаверия. Последний со своей стороны опять крутил головой, высматривая новых гостей.

— Все становится яснее, — Гарри опять кинул взгляд на компас. — Еще немного, и направление должно проясниться настолько, насколько это возможно…

— Не факт, что это «немного» у нас есть, — бросил в ответ командир. — Видишь что-нибудь? — это он уже обратился к наблюдателю.

— Пока что чисто…

— Хорошо, готовим Портал! Из штаба сообщают, что твари уже совсем близко… и дожидаться их нельзя, не приведи Господь среди них Туманник окажется.

Гарри прекрасно его понимал, если эта мерзопакостная мерзопакость действительно будет здесь и сделает свое черное дело, то большая часть их путей эвакуации придет в негодность. Нет, конечно же, это не будет означать, что они тут застряли — были запасные варианты и на подобные случаи — но лучше, чтобы до этого не доходило. По крайней мере, не сейчас…

— Клякса! — прервал его мысли Ксаверий. — На семь часов! Еще одна, на девять! — тут же продолжил он.

Команды не потребовались, действия в таких случаях были уже неоднократно отработаны, Гарри тут же повернулся на час дня, чтобы следить за тылом, пока большая часть группы сосредоточенно выцеливала двух приближающихся тварей. Кляксы были очень опасны, ибо в отличие от дементоров не подчинялись законам природы… нет, не так. Дементоры так же во многом плевали на правила, которым подчинялось мироздание. Но кляксы делали это чаще… и более открыто. В данном случае важным было то, что дементорам бы пришлось воспользоваться лестницами, чтобы забраться к ним на крышу — ну или просто заморозить и развалить на куски весь замок. А вот кляксы подобными мелочами не заморачивались, и могли запросто забраться наверх по отвесной стене как по ровному месту.

Эти, впрочем, ничего подобного не проделали, обратившись в аккуратные кучки пепла всего несколько секунд спустя.

А еще секунд десять спустя Гарри еще раз схватил компас, сконцентрировавшись на одном направлении. Это странное чувство, что он приобрел, и которое так до конца и не понял, говорило ясно: точнее направление ему уже не установить. Потому тщательно он отсчитал часы и минуты на циферблате, привязку к карте можно было проделать уже в более спокойной обстановке.

— Есть направление! Можно уходить отсюда!

Остальные члены отряда не заставили себя ждать. Пятнадцать минут спустя другое авиационное звено прибыло в зону. К тому моменты душегубы еще не успели покинуть это место или рассредоточиться… можно было даже подумать, что воля, которая изначально направила их сюда, ненадолго подзабыла об их существовании. И потому они просто зависли там в ожидании новых инструкций. Не дождались — авиаудар об этом позаботился.


* * *


Они снова собрались вокруг карты. Вот уже два дня, как они раз за разом переносились на территорию Европы, тем самым нанося все новые точки и линии на эту карту. Все эти линии сходились примерно в одном месте, но все-таки не в одной точке… даже с учетом масштаба. Аналогии с его похождениями в облике Полли Поттер, которые закончились битвой в превращенном в музей лагере смерти, становились все более ясными. В этот раз вырисовывающаяся на карте зона интереса была обозначена куда точнее и покрывала куда меньшую площадь…

Вот только в этот раз у них не было туманной подсказки, которую можно было бы разгадать и соотнести с историческими фактами, чтобы наконец выяснить местонахождение цели. Здесь нужно было действовать иначе.

Снимки со спутников всей этой зоны были разложены по столу, и члены десантной группы наравне со штабистами пытались заметить на них что-то особенное. Безуспешно. Несколько беспилотных летательных аппаратов было запущено в том направлении, но никакой пользы им это не принесло. Причиной были все те же мигалки и туманники, которые вообще доставляли множество проблем. Со всеми посланными аппаратами связь оказывалась потеряна еще до того, как они добрались до цели. Один из них даже успел заснять появившуюся перед ним мигалку — черный луч, что вырывал из человека душу, был фатален и для электроники. Другой был почти наверняка выведен из строя именно туманником — уж очень обстоятельства были характерными…

Как бы то ни было, ничего путного с безопасного расстояния выяснить не удавалось, а значит, нужно было опять идти туда самим. Вот только это были уже не брошенные регионы Европы, отдаленные от зоны интереса, где не наблюдалось сколько-нибудь крупных скоплений врага. Нет, теперь им предстояло лезть в самое осиное гнездо, в зону, где дементоры кишмя кишели, предположительно выискивая то же самое, что нужно было им.

И пусть монстры проводили свои поиски на куда более обширной площади, это нисколько не облегчало ситуацию. Кроме того, была и еще одна опасность — стоит дементорам и прочим обратить внимание на людей, что проявляют излишний интерес к какому-то участку, так они и сами сконцентрируют все усилия там… Последнее, чего хотел Гарри и его новые товарищи — это сделать за этих монстров часть работы. А значит, результат нужно было получить с первой же попытки — ибо второго шанса может и не быть. Ибо если враги направят все усилия на меньшую территорию, то кто знает, чего они сумеют добиться. Может, даже и найдут — невзирая на любые объемы взрывчатки и напалма, что будут сбрасывать на них люди…

И тогда… кто знает, что тогда случится. Гарри не сомневался, что и на этот случай у Империи был какой-то план — скорее всего, измеряемый в мегатоннах — но лучше, чтобы до этого не дошло.

Напрашивался вывод: не дать себя обнаружить. Были способы и для такого, за прошедшие годы люди разработали методы, чтобы скрыться от чувств дементоров… вот только были эти способы не слишком надежны… да и не без побочных эффектов. Потому это было отнюдь не панацеей. Одной только маскировкой там было не справиться, нужно было что-то большее.

Так что теперь все они решали, как же быть… и у Гарри появилась идея.

— А если пойти от противного?.. — проговорил он, немедля сконцентрировав на себе все внимание. — Опасность в том, что, если нас застукают за поисками, то предположат, что нам известно больше и бросят все силы туда. Так давайте воспользуемся этим! И поищем… вот здесь! — почти наугад ткнул он в карту. Только чтобы в ту территорию, где массово шарились дементоры, но подальше от точки, где пересекались нарисованные ими линии.

Идею поняли сразу.

— Отвлекающий маневр, — с новым интересом склонился над картой капитан. — Во-первых, посмотрим, отреагируют ли они на нас. Во-вторых, если отреагируют, то тогда отвлечем от интересующей нас территории… и заодно поставим их под удар. Если они все там сконцентрируются то…

— Тогда лучше вот сюда, — включился в обсуждение лейтенант Замчалов, указывая южнее. — Ближе к берегу. Нас будет проще и забросить, и забрать…

— И эскадре стрелять будет проще…

— Значит, высаживаемся по-тихому… симулируем поиски, и даем себя обнаружить…

— Главное, не переусердствовать и не остаться там…

— Вот сюда… место удобное…

— Другие предложения есть?

Начался настоящий мозговой штурм. Было подобрано еще несколько вариантов, для проведения отвлекающего маневра… Подобная операция потребует еще более плотного взаимодействия с флотом. Подготовить и обговорить требовалось многое…

Потому подготовка к операции затянулась… и так и не была закончена. Ибо капитан получил телефонный звонок и изменился в лице.

— Код муссон, — коротко бросил он.

Судя по реакции остальных, этот код означал что-то очень плохое…

Глава опубликована: 09.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
HPotter Онлайн
Цитата сообщения Persid от 22.05.2019 в 10:25
Подскажите, книга дописывается? Стоит ждать логическое завершение серии?

Это можно понять по частоте выхода глав всех фиков)).

Времена, когда Борис топил постоянно были давно ;)
Какого черта автор? Почему Гарри оказался один в этом мире ведь Дженифер и Сириус должны были пойти с ним(о чем говорят их последние фразы в конце третьей части), я уверен в том что Гарри уж точно привязался к Дженни, так что так похуистично отнестись к тому что его закинули одного в другой мир, и теперь остальные остались одни....Если автор вкатит бред про то что они расстались, то плиз лучше тогда уже кильните самого себя, а не мучайте произведения отсутствием логики...
Цитата сообщения Бурдевальд от 05.07.2019 в 23:27
Если автор вкатит бред про то что они расстались, .

С чего вы взяли такие предположения? Если вы читали ВСЕ работы автора, то должны знать, что Гарри чаще всего путешествует по мирам сам. Без Дженни или там Сириуса.
Jeka-R
Прочитайте что я написал до этого... В этот раз они уже должны были путешествовать вместе, т.к в конце предыдущей части был диалог с этим...
Цитата сообщения Бурдевальд от 06.07.2019 в 12:43
Jeka-R
Прочитайте что я написал до этого... В этот раз они уже должны были путешествовать вместе, т.к в конце предыдущей части был диалог с этим...


В конце какой предыдущей части? Если вы про "Не сходить с пути прямого" Так этот мир это не следующий сразу за тем миром. Хотя, я конечно утверждать не могу, так как не автор, да и этот фик читал уже давно, еще когда автор выкладывал его в первый раз, кажется даже не на этом ресурсе, а здесь я его еще не перечитывал. Но на сколько я помню, Гарри здесь далеко не сразу после мира из "Не сходить с пути прямого".

И кстати, если уж вас так трогает отношение Гарри с Дженни, то куда больше вас задеть должна была сцена из фика "Гарри Поттер и Сестры Блэк. Альтернатива" (глава 32), в которой Гарри ничтоже сумняшеся изменил Дженни с местными Тонкс и Флёр.
Jeka-R
А "сестры Блэк" точно часть этого цикла? Я, если чо, честно не в курсе, только описание прочел. А то мы так договоримся, что Гарри в фиках других авторов Джени изменяет и вообще не думает о ней, такой-то он мудак.
И это, сказал а, говори б... Не подскажете, а какой же порядок чтения хронологически правильный, раз уж 4-ая в серии часть, оказывается, идет не сразу после третьей?
Цитата сообщения NotRincewind от 29.09.2019 в 17:31
Jeka-R
А "сестры Блэк" точно часть этого цикла?
Они скорее вбоквел, или произведение происходящее в том же мультиверсе. Все что их объединяет, это силы за дементорами и одно явление того Гарри народу.
Цитата сообщения NotRincewind от 29.09.2019 в 17:31
Jeka-R
А "сестры Блэк" точно часть этого цикла? Я, если чо, честно не в курсе, только описание прочел.
как сказал уже выше автор, это скорее вбоквел, и я бы его даже так не назвал, просто один мультиверсум, тем не менее там появляется один раз "наш" Гарри отсюда и.... и в процессе умудряется изменить Джениффер, от чего у многих на тот момент бомбило.

А что касательно хронологического порядка чтения, так это не ко мне, а к автору. Что достоверно известно, так это порядок "Однажды он прогнется под нас" -> "Их сын, не их сын" -> "Не сходить с пути прямого"... а вот дальше по хронологии явно следует НЕ "Он пробовал на прочность", не знаю как в текущей версии (до сих пор не перечитал), но в той версии, что была раньше из самого текста было понятно, что это для Гарри далеко не следующий мир после "Не сходить с пути прямого". По сути даже здесь у автора выложены еще серии "Во имя Луны!" и "Под расколотой Луной." не говоря еще, например, про внесерийный фик-пародию на другой фик "Гарри Поттер и Долги Совести" - и везде в этих фиках появляется так или иначе "наш" Гарри отсюда, в серии "Под расколотой Луной" даже вместе с Дженнифер появляется. Но хронологически всё это расположить я хз как.
Показать полностью
Великая серия, шедевральные фанфики у автора. Лучшие из лучших!!!
Но с этим беда, видать вдохновение к автору не хочет приходить, поэтому главы выходят по одной за пол года. Жаль. Очень.
Ура! Но нужно перечитать всё сначала - выветрилось из головы)
оно... живо ?
Спасибо за проду, автор! Очень интересная глава :)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, планируется продолжение и когда примерно может быть новая глава?)) Спасибо
Надеюсь, автор, вы продолжите работу над этим фанфиком! Такая интересная задумка, текст на порядок лучше, чем в "Однажды он прогнётся под нас..." (хотя он мне тоже понравился). Будет невероятно обидно, если история так и останется недорассказанной.
Очень интересно читать, и надеюсь, что будет продолжение этого фанфика. Почему то, когда читал его, вспомнил метро. Почти такая же атмосфера, только более масштабно и не много лучше что ли)
Не скачаю пока не закончиться. Буду ждать!
Печенюшек с чаем и вдохновением желаю автору!
Обожаю этот цикл! Хотелось бы увидеть продолжение данной истории.
Читала практически все фанфики, не добралась только до "Во имя Луны". Но пока жду новую главу, обязательно прочитаю))
Дорогой автор. Скажите, а продолжение будет, или третью часть считать финальной?
Спасибо! Весьма интересно! Весь цикл прочёл на одном дыхание, перерываясь правда на сон/еду, но ложась значительно позже обычного времени, хэхэ

С нетерпением жду продолжения) Вдохновения Вам, Автор
Очень жаль, что произведение до сих пор заморожено( Может быть, случится чудо. Буду ждать ☺️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх