↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ужасы
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Кто и зачем собрал на борту яхты у побережья Панамы братьев Холмс, Мэри, Молли, Мориарти и других героев сериала? Частичное AU по отношению к событиям 3, 4 сезонов.
Нечто среднее между Последним героем, Десятью негритятами и Охотниками за разумом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Джокер

— Я, ваш ведущий, Чарльз Огастес Магнуссен, снова с вами, — Шерлок заметил, что Майкрофт слабо улыбнулся, услышав это имя, словно давно уже догадывался о личности организатора. — Сегодня наступил ключевой момент шоу «Выживший» — объединение племён и появление джокера. Уверен, что он преподнесёт и участникам, и зрителям немало сюрпризов и уж точно не даст вам заскучать.

Послышался шум моторов, а вскоре показался и его источник — вертолёт. Когда он пролетал над островом, дверца открылась, и из неё выпрыгнул человек. Купол парашюта раскрылся, и падение замедлилось. Вскоре всем стало ясно, что это была женщина.

— Надвигается восточный ветер, он унесёт нас всех, — пробормотал через пару секунд изменившийся в лице Майкрофт.

— Ты ничего не путаешь, Майк? — уточнил Шерлок. — По-моему, сейчас дует юго-западный ветер.

— Я имел в виду не сам ветер, а Эвр, — пояснил Майкрофт, но его слова не сделали предыдущее высказывание более ясным для брата, недоуменно поднявшего брови, не говоря уже об остальных.

— Причём здесь мифология? — недовольно буркнул Шерлок.

— Даже ключевые слова не в силах отпереть тайники твоей памяти, — вздохнул Майкрофт.

— Почему вертолёт улетает? Он ведь должен был забрать нас с Луизой? — возмутился Генри.

— После ваших разговоров о том, чтобы попытаться его захватить? — отозвался ведущий. — Теперь до самого финала шоу ни один вертолёт не сядет на остров, и ни одна лодка не пристанет к берегу.

Вертолёт-амфибия сел на воду примерно в миле от берега. Джанин помахала всем рукой, сняла с себя одежду и прыгнула в море.

— Что за чёрт! — выругался Генри. — Она уходит. Я тоже не хочу здесь оставаться! Я больше не выдержу!

— Не паникуй, Генри, мы поплывём вслед за ней, нас тоже должны взять на борт, как мы вчера и договаривались, — успокоила его доктор Мортинмер.

— А если он подберёт эту женщину и улетит? — высказал свои опасения Генри.

— Значит, мы должны постараться обогнать Джанин, — решила Луиза и, не теряя времени, избавилась от лишней одежды, после чего прыгнула в воду. Генри последовал за ней.

— Доктор Ватсон, мисс Морстен, вы тоже уходите, это семейное дело, — попросил Майкрофт.

— Джон остаётся, а ты объясняешь, какое именно семейное дело ты имел в виду, — возмутился Шерлок.

— Я тоже остаюсь, — вмешалась властная блондинка, — и нечего здесь командовать, вас никто не выбирал вождём племени.

— Как знаете, — Майкрофт отвернулся от спутников и сосредоточил внимание на приземлявшейся на пляже длинноволосой женщине.

Ловко спружинив ногами, она отстегнула парашют, улыбнулась и зашагала по песку к старшему из Холмсов, говоря:

— Ну, здравствуй, брат. Долго ты ещё намеревался прятать меня от мира?

— Брат? — эхом повторили Шерлок и Джон.

— Шерли, неужели ты меня не помнишь? — вкрадчиво спросила женщина, подходя ещё ближе и заглядывая ему в глаза.

— С этого момента вы сами по себе, и ваше выживание лишь в ваших руках, — произнёс ведущий, после чего раздался звук выстрела.

— Что это было? — удивился Ватсон.

— А ты как думаешь? — сказала Мэри, роясь в своей бездонной сумочке.

Было довольно тяжело вслепую вытащить спрятанный под подкладкой пистолет, который она пронесла на яхту, и, не привлекая внимания окружающих, собрать и зарядить его. Пришло время платить по старым счетам, и она заплатит, пусть и на глазах у Джона, после чего можно будет перестать притворяться.

— Весьма оригинальный способ свести счёты с жизнью и одновременно поднять рейтинг шоу, — ответил Майкрофт. — Твоих рук дело? — обратился он к прибывшей.

— Я больше не пачкаю своих рук, потому что помню, чем это чревато, братец. Ну же, улыбнись, уверена, что ты скучал по мне, — ответила женщина.

— Чёрт возьми, кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?! — взорвался Ватсон. — И что это за странная особа, называющая себя вашей сестрой?

— Майкрофт, ты объяснишь брату и его, кхм, другу, или трагическую историю из нашего прошлого придётся рассказывать мне? — поинтересовалась женщина.

— Шерлок, это действительно наша сестра Эвр Холмс, — раскололся припёртый к стенке Майкрофт.

— Почему, в таком случае, я её не помню? — усомнился Шерлок. — Почему никогда не видел её фото в семейных альбомах? Почему наши родители никогда не упоминали о ней?

— Чтобы не травмировать тебя, хотя ты и стёр все воспоминания о ней, как и о своём погибшем друге детства Викторе Треворе.

— У меня не было друзей, — возразил Шерлок.

— Ты заставил себя так думать, — пояснил Майкрофт.

— Позволь я помогу тебе вспомнить, — вызвалась Эвр и, посмотрев Шерлоку в глаза, прикоснулась к его руке.

В голове детектива пронеслись обрывки самых лучших и самых ужасных воспоминаний детства: игры с другом в пиратов, восхищённые и вместе с тем ревнивые взгляды сестры, толстый Майкрофт, вечно читающий книжку и жующий что-то мучное и сладкое, горе после исчезновения Виктора, рвавшее на части сердце Шерлока, и торжествующая улыбка маленькой девочки, когда он плакал в подушку, последовавшее за этим исчезновение сестры и решение стереть навечно потерянных дорогих людей из памяти и ни к кому не привязываться, чтобы больше никогда не испытывать этой боли.

— Что ты сделала тогда с Виктором? — Шерлок схватил за плечи совершенно незнакомую родную сестру и встряхнул её.

— Лучше спроси, что сделал со мной старший брат, — Эвр обдала его холодным взглядом, и Шерлок посмотрел на Майкрофта.

— Я не мог поступить иначе, мы не могли. Она была слишком опасна. Её нужно было изолировать от людей. Поэтому все эти годы я поддерживал версию дяди Руди о том, что ребёнок погиб во время пожара в детской колонии, — признался тот.

— Колонии им показалось мало, и они заперли меня в тюрьме на острове Шерринфорд. Нет, не в этом райском месте, а на скалистом клочке суши, продуваемом всеми ветрами, посреди холодного моря, — ответила Эвр на немой вопрос Ватсона, написанный на его лице громадными неоновыми буквами. — Шерлок, представь, они всю жизнь продержали меня в камере, где я даже не имела возможности с кем-либо общаться, — на глаза женщины навернулись слёзы.

— Иди ко мне, детка, я тебя утешу, — подал голос молчавший до этого Мориарти.

— Вот и ты, мой рождественский подарочек, — обрадовалась Эвр и обнялась с Джимом.

— Чего? — охренел Ватсон. — Так вы друг друга знаете? Видать, не зря я не поверил твоей недоуменной роже.

— Я знаю всех вас, все ваши слабые места, все ваши тайны, — призналась Эвр. — Если, имея пытливый ум, много лет находишься в вынужденном бездействии, то, чтобы не сойти с ума, приходится проявлять изобретательность, чтобы чем-нибудь заполнить одинокие дни и ночи.

— Ты давно выжила из ума, если решилась устроить такое. Чего ты добиваешься? — не сдержался Майкрофт.

— Справедливости. А ещё мне хотелось поиграть в правду, но вы оказались чересчур скрытными и не воспользовались возможностью покинуть этот остров взамен на ваши страшные тайны.

— Спустя столько лет вы явились мстить своим обидчикам, как граф Монте-Кристо, — догадался Ватсон.

— Именно. Шерлок, а он не безнадёжен, — заметила Эвр.

— Но причём здесь я, Мэри и все остальные, которые здесь оказались? — не унимался Ватсон.

— Джон, она уже упоминала о наших слабостях, — вклинилась в разговор Мэри, — но у неё они тоже есть, поэтому сейчас она получит прощальный подарок от Чарльза Магнуссена, — с этими словами блондинка навела на Джима пистолет и сняла его с предохранителя. — Ты немедленно вызовешь транспорт и отпустишь нас, иначе твой подарок окажется безнадёжно испорченным, — связь с шантажистом была оборвана, поэтому Мэри решила импровизировать, поняв, какая связь между появлением джокера и данной ей командой убить жертву.

Магнуссен не мог напрямую навредить Эвр, но всегда оставалась лазейка вмешаться косвенно и сломать ей планы. На этот случай в команде и нужен был ликвидатор. К сожалению, Магнуссен не дал киллеру информацию об особых способностях джокера, поэтому Мэри считала Эвр обычной маньячкой и не подозревала о подстерегающей её опасности, иначе не стала бы тратить время на разговоры.

— Мэри, откуда у тебя пистолет? — Джон заметил, что оружие было явно не его, поэтому в голове зароилось множество вопросов к его невесте.

— Стреляй. Мне всё равно, — хищно улыбнулась Эвр. — Он был всего лишь занятной игрушкой, которую несложно заменить другой, скажем, тобой.

Мэри нажала на курок. Она была уверена, что прицелилась в голову Мориарти, но за долю секунды до того, как её должна была прошить пуля, Эвр потянула Джима на себя, и выстрел не причинил ему вреда.

— Посмотрим, стреляешь ли ты столь метко, если целишься в саму себя, — ухмыльнулась Эвр.

Внезапно Мэри поняла, что тело не слушается её и рука помимо воли подносит пистолет к виску.

— Нет! — пронзительно крикнул Джон и кинулся к Мэри, но было уже поздно — женщина с простреленной головой оседала на песок.

— Минус один, — констатировал Джим и улыбнулся. — Ну что, господа, поиграем?

Пользуясь тем, что противники отвлеклись на убитую, он вытащил из кармана дротики и протянул их Эвр. Вскоре выбранные ею дротики уже впились в шеи доктора Ватсона, упавшего на колени у трупа невесты, и окруживших его Холмсов.

— Они отравили нас, — понял Шерлок, безуспешно пытаясь выдернуть из шеи маленькую колючую дрянь, от которой по телу стремительно растекалась волна слабости.

— Нет, братец, это было бы слишком просто, — ответила Эвр, после чего свет померк в глазах Джона, Шерлока и Майкрофта.

Глава опубликована: 14.11.2017
Обращение автора к читателям
roseIceberg: Спасибо, что уделили время моей работе.
Надеюсь, что вам было так же интересно читать этот фанфик, как мне писать его. Если он не оставил вас равнодушными, пожалуйста, не сочтите за труд поделиться своими эмоциями. Несмотря на то, что фанфик написан давно, получать на него отзывы мне очень приятно.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Как волнительно
А с остальными что случилось?
roseIcebergавтор
Спасибо. С теми, кто выжил, всё хорошо. Правда, выжили здесь не все. Но у Майкрофта с Лестрейдом точно всё прекрасно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх