↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Додики, или Пара слов о чистокровных браках (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главное для любого чистокровного мага - жениться на чистокровной ведьме. А остальное - для додиков!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

+++

— Я буду звать вас додики! — объявила Белла новоиспеченному супругу и его брату сразу же по окончанию брачной церемонии, едва только они остались втроём.

— Почему додики? — вякнул было Рабастан, но после фирменного блэковского заклятья немоты, неподвижности и щекотки больше не возражал.

— А кто же вы еще? — зло оскалилась Белла, с отвращением сдирая с головы кружевную фату и испепеляя ее прицельным Инсендио. — Я тебе говорила — не женись на мне, урод? А? — повернулась она к всё ещё обряженному в свадебную мантию Родольфусу. — Ну, так теперь порадуйся!

— Лорд велел, — буркнул Родольфус. — Можно подумать, я прямо рвался.

— Мог заявить, что сначала помолвка будет! Лет на пять! — Белла швырнула в супруга режущим, но не попала — Лестрейндж выставил Протего. — Ну, ничего, я вам устрою веселую жизнь, додики!

Она осмотрелась — и с упоением выбила Бомбардой выходящие на море окна.

— Ты тоже могла! — возмутился Родольфус, накладывая на окна Репаро. — Дура ненормальная!

— Я как раз про помолвку и сказала, молокосос! — Белла прищурилась и разнесла вдребезги подаренный на свадьбу обеденный сервиз на двенадцать персон. — Кретин, не мог поддержать — только и блеял: как будет угодно Лорду! Сопляк, да тебе только на первом курсе Хаффлпаффа невесту присматривать, а не на мне жениться!

— Ага, — поддакнул Рабастан, — старая, страшная да еще скандалистка!

— Она не скандалистка, — Родольфус прикрылся щитом. — Она просто чокнутая. А вот со страшной ты прав. Хотя чего ждать от Блэк?

Белла зарычала, как бешеный крап, и начала палить по благоверному и его младшему брату выученными у Долохова заклятьями вперемешку с почерпнутым из того же благодатного источника русским матом.

Прапрадед Рагнар Лестрейндж, последние лет сто дремавший на картине со стоящим у берега черным драккаром, открыл глаза и заинтересованно посмотрел на происходящее.

— Какой недоумок притащил в дом каргу? — рявкнул он. — Усекновению главы подвергнуть гнусную тварь!

— Это не карга, — буркнул Рабастан, прикрываясь выученным у того же Долохова щитом. — Это жена Руди. Из Блэков. Новенькая, — добавил он что-то уж совсем непонятное.

— Вот про усекновение головы мне нравится, — поддержал Родольфус прапрадеда. — Хорошая идея.

— Ага, — согласился с ним Рабастан. — Позитивная.

— Я сейчас вам кое-что другое усеку, — пообещала Белла, — за ненадобностью.

— Ну, давай, — усмехнулся Родольфус. — С Лордом будешь по поводу отсутствия потомства сама объясняться. В подробностях.

— Вот он порадуется! — поддакнул Рабастан.

Белла злобно глянула на супруга, а потом просияла:

— А насчет потомства Лорд ни слова не сказал! «Это будет достойный чистокровный брак!» — процитировала она Повелителя.

— А, ну да, — кивнул Родольфус. — Действительно. Тебе же надо говорить всё в лоб — ты намёков не понимаешь. Где тебе додуматься, что если Повелитель говорит о достойном чистокровном браке — то уж явно не для того, чтобы просто полюбоваться церемонией. Именно так ты ему и скажешь, когда он начнёт задавать вопросы.

— А ты не смей решать за Повелителя, что он имел в виду! — набросилась на супруга Белла. — Наш Лорд мыслит глобально, а не думает о сосунках и пеленках, — она передернула плечами, — мерзость какая!

— Именно что глобально! — фыркнул Родольфус. — Он думает о том, кто будет жить в Британии хотя бы через полвека. И желает, чтобы это были чистокровные волшебники хорошего происхождения — как можно больше таких волшебников. Хотя я понимаю — для тебя это слишком сложно.

— Для неё всё слишком сложно! — поддержал брата Рабастан. — Кроме как обожающе на Лорда пялиться!

— Лорду нужны бойцы, а не домашние курицы! — отрезала Белла, — так что ни о каких наследниках до нашей победы можешь не заикаться! Я тебе не корова Молли Прюитт, чтобы рожать каждый год!

— Да куда тебе так рожать? — расхохотался Родольфус. — Тебя и на двоих-то подряд не хватит — ты же тощая, как не знаю кто. Тебе и один — достижение... а наследников нам Басти заведёт — чуть попозже. Когда женится на нормальной. Да? — требовательно спросил он у брата.

— Посмотрим, — неопределённо ответил тот. Пока что семейная жизнь у него особенного вдохновения не вызывала.

— Вот и хвала Мерлину, — язвительно ответила Белла, — потому что я не собираюсь рожать. Во всяком случае, без приказа Лорда! — добавила она.

Казалось, что в семье Лестрейнджей настало шаткое перемирие, но тут снова подал голос прапрадед Рагнар.

— Кто будет родниться с Блэками? — прапрадед похабно ухмыльнулся. — Лучше уж с мантикорой сношаться.

— Оно и видно, — тотчас вскинулась Белла, — что вы тут только с мантикорами и сношались, если не с троллями.

— Ну, в сношениях с мантикорами вы наверняка понимаете больше, чем я, — парировал Родольфус, неприязненно глянув на портрет, но всё-таки прикрыв щитом и его — от обломков. — Я в подобных вещах, знаете ли, не специалист.

— Слушай, а давай её убьём? — тихонько предложил Рабастан. — Голову не голову, а отравить же можно... нет?

— Зелья сначала пересдай, отравитель! — захохотала услышавшая слова деверя Белла. — Кто всю жизнь «Отвратительно» по Зельям хватал?

— Ради тебя лучшего отравителя найду, — пообещал надувшийся Рабастан. — Стерва!

— Зелья, моя дорогая супруга, и купить можно, — поддержал брата Родольфус. — Совершенно не обязательно всё делать самостоятельно. Вот откуда у вроде бы чистокровной волшебницы маггловские замашки? — недоумённо спросил он Рабастана.

— Может, это семейное, — съязвил тот обиженно. — Говорят же, что все Блэки странные... вот недаром же её сестричка выскочила замуж за маггла! — ехидно добавил он.

— Убью! — Белла, в бешенстве от упоминания замужества сестры, перешла к череде режущих заклятий, которые щиты Лестрейнджей удерживали с большим трудом, а вот обстановка гостиной превратилась в первозданный хаос. Прадед, оценив масштаб боевых действий, торопливо убрался прочь с картины.

— Басти, ну ты тоже головой думал бы! — не выдержал, наконец, Родольфус. — Она же чокнутая совершенно — ты зачем на рожон лезешь?

— А я что, терпеть должен? — возмутился тот. — Да у меня в жизни не было оценок ниже «Слабо»!

Вокруг Беллы тем временем начало закручиваться чёрное облако, напоминающее небольшой смерч — и в этот момент в разнесенной гостиной появился сам Тёмный Лорд. К несчастью для себя, тот появился прямо в её центре — и очередное режущее заклятье Беллатрикс полоснуло его по щеке.

— Как ты посмела, — прошипел Тёмный Лорд, глядя на Беллу, которая, подняв палочку, с ужасом смотрела на него.

— Мой Лорд! — Белла упала на колени. — Умоляю вас о прощении!

— Мой Лорд, — с тяжёлым вздохом всё-таки вступился за жену Родольфус. — Белла просто крайне расстроена — а вы так внезапно появились. Она просто не ожидала, — он злобно глянул на Рабастана и опустил голову.

— Что. Здесь. Происходит? — ледяным тоном поинтересовался Лорд.

— Белле не понравилось убранство гостиной, — брякнул Рабастан, — и она решила поменять... всё сразу.

— Да, мы как раз меняли интерьер, — поддержал брата Родольфус. — Решили сделать его более... лаконичным. А то пойдут дети — не дай Мерлин, убьются... правда, дорогая? — ласково спросил он.

— Правда. Дорогой, — механически повторила Белла, неотрывно глядя на Повелителя, слегка скривившегося при упоминании о детях.

— Вот мы и старались, — продолжал Родольфус. — А потом разговор непонятно как вышел на ужасный брак её сестры — вот она и не сдержалась. Вы же понимаете — такая трагедия. И тут появились вы... простите её, мой Лорд, — попросил он.

— Это похвально, — медленно произнес Лорд, — что вы оказались столь предусмотрительны. Не ожидал от тебя, Белла, что ты так близко воспримешь идею обзаведения потомством — сейчас, когда у нас на счету каждый боец!

— Мой Лорд! — выдохнула Белла, — вы абсолютно правы! Простите нашу глупую поспешность — я никогда... я буду сражаться, мой Лорд! А всё остальное подождет!

— Мы все будем сражаться, — тут же встрял Рабастан.

Лорд благосклонно кивнул, с легким презрением оглядывая разгромленную комнату.


* * *


— Ну и хвала Мерлину, — пробурчал Рабастан, когда высокий гость наконец-то убрался, а Белла и Родольфус ушли спать — в разные спальни как можно дальше друг от друга. — Лучше уж и правда на карге жениться, чем на ком-то из Блэков... а лучше и не жениться вообще! Прадед вон узаконил бастарда... и жил себе спокойно!

— Ты его сначала заведи, — подал голос портрет, — бастарда. Что-то я не наблюдаю соответствующих действий.

— Ага, картину таскать с собой буду, чтобы вы все понаблюдали, — огрызнулся Рабастан. — Успею еще.

Он отсалютовал предку бокалом кальвадоса и мысленно поклялся никогда не жениться — даже на самой чистокровной ведьме, хоть на правнучке всех четырех Основателей и Мерлина впридачу.


* * *


Счастливая семейная жизнь Лестрейнджей протекала обычно так: если дома была Белла, то Родольфус с Рабастаном уходили на тренировку, в рейд, в Лютный — куда угодно.

— Вот теперь я понимаю, почему её родители так радовались твоему предложению, — говорил Рабастан, когда они с братом засиживались в Лютном далеко за полночь.

— Еще бы, — Родольфус мрачно смотрел на стакан огневиски, — да лучше в Азкабане сидеть, чем с ней в одном доме.

И стало совсем невыносимо, когда Лорд решил объединить всех Лестрейнджей в боевую тройку.

Братья даже сделали попытку оспорить такое решение, однако понимания у Лорда найти не смогли.

— И что теперь делать? — расстроенно шепнул Рабастан, нервно косясь на невестку.

— Что делать? — хищно улыбнулась Белла, слух у которой был как у оборотня, — убивать грязнокровок, додики!

И издевательски подмигнула тоскливо переглянувшимся при этих её словах мужу и деверю.

Глава опубликована: 14.11.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

(Не)счастливы вместе

История достойного чистокровного брака Беллы Блэк и Родольфуса Лестрейнджа.
Авторы: клевчук, Alteya
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 16 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
спасибо за очередную вкусняшку, порадовали!
клевчукавтор
Цитата сообщения Furimmer от 15.11.2017 в 16:43
спасибо за очередную вкусняшку, порадовали!

Пожалуйста. Продолжение следует.)
Цитата сообщения клевчук от 15.11.2017 в 16:49
Пожалуйста. Продолжение следует.)

с нетерпением ждем)
Цитата сообщения empty bottlе
Люблю этих долбанутых дурачков в вашем исполнении!

Ахаха!=))) Отлично сказано!))))))))))
Alteyaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 16.11.2017 в 18:28
Ахаха!=))) Отлично сказано!))))))))))

Они такие, да!)))
Joox Онлайн
Я под ваших Лестранжей парочку специальную завела..
Alteyaавтор
Цитата сообщения Joox от 17.11.2017 в 01:18
Я под ваших Лестранжей парочку специальную завела..


Папочку, в смысле? Или кого живого? О_О ))
Цитата сообщения Alteya от 17.11.2017 в 01:20
Папочку, в смысле? Или кого живого? О_О ))


Кошку Беллу и собаку Руди. Кошка будет шипеть и фыркать, а пес будет лениво хвостом отмахиваться ))
Alteyaавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 17.11.2017 в 01:32
Кошку Беллу и собаку Руди. Кошка будет шипеть и фыркать, а пес будет лениво хвостом отмахиваться ))


Кошка ему глаза выцарапает - ну, или это должен быть какой-нибудь зенненхунд. )
Цитата сообщения Alteya от 17.11.2017 в 01:34
Кошка ему глаза выцарапает - ну, или это должен быть какой-нибудь зенненхунд. )


Ну да, типа того - или зенненхунд, или еще какая-нибудь серьезная собака ))
Alteyaавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 17.11.2017 в 01:35
Ну да, типа того - или зенненхунд, или еще какая-нибудь серьезная собака ))


Волкодав. Ирландский. ))
Цитата сообщения Alteya от 17.11.2017 в 01:35
Волкодав. Ирландский. ))


Тоже хорошо ) Хотя у меня Руди - немецкая овчарка все-таки.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 17.11.2017 в 01:38
Тоже хорошо ) Хотя у меня Руди - немецкая овчарка все-таки.

Ну, так-то да - ему больше пойдёт. Но в этой серии... )
Черный терьер

Помню, уже когда-то обсуждали породу Пуди
Цитата сообщения Osha от 17.11.2017 в 02:14
Черный терьер

Помню, уже когда-то обсуждали породу Пуди


И я помню. Но там вроде не пришли к единому мнению )
Alteyaавтор
Цитата сообщения Osha от 17.11.2017 в 02:14
Черный терьер

Помню, уже когда-то обсуждали породу Пуди

Было, да. ) И да - ему подходит.

Цитата сообщения Daylis Dervent от 17.11.2017 в 02:15
И я помню. Но там вроде не пришли к единому мнению )

Не пришли. )
Отличное лекарство от осенней хандры (если не представлять реакцию персонажей на подобное заявление). Не вижу упрощенности героев, а вот мостики и в Канон, и в Фанон (или как там это называется) налицо. Наряду с традиционным фантастическим умением охарактеризовать героев через поступки, без лишних слов.
"парировал Родольфус, неприязненно глянув на портрет, но всё-таки прикрыв щитом и его — от обломков."
Спасибо!
клевчукавтор
Цитата сообщения DzheffDzhon от 19.11.2017 в 12:46
Отличное лекарство от осенней хандры (если не представлять реакцию персонажей на подобное заявление). Не вижу упрощенности героев, а вот мостики и в Канон, и в Фанон (или как там это называется) налицо. Наряду с традиционным фантастическим умением охарактеризовать героев через поступки, без лишних слов.
"парировал Родольфус, неприязненно глянув на портрет, но всё-таки прикрыв щитом и его — от обломков."
Спасибо!

Спасибо вам большое. Мы очень скучали без ваших комментариев.)
Бедные братья.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 11.09.2020 в 19:24
Бедные братья.
Ничего. Им полезно)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх