↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О везении неудачников и счастливчиков (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Приключения, Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На «Турнир минификов», этап первый. Пара #73. Персонажи — Невилл Лонгботтом, Мадам Розмерта
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Невилл Лонгботтом, чистокровный маг, Герой Войны и просто очень хороший, добрый парень решал сложнейшую в своей жизни задачу.

В дано было:

— его бабушка, знаменитая Железная Августа. К ней же прилагались железные принципы и очень непростой характер;

— родители в Мунго и огромные счета за их содержание и лечение.

«Вы понимаете, мистер Лонгботтом, конечно же, общественность не поймет, если кого-то из пациентов выкинуть на улицу, если можно так сказать, и никто в Мунго не откажет в лечении ваших родителей, — сквиб-бухалтер магической больницы попытался изобразить сочувствие, но скрыть ненависть, злорадство и презрение у него не очень получилось. — Но вы умный юноша, и должны понимать, что счета рано или поздно, так или иначе нужно будет оплачивать…Пусть не в этом году, но зачем вам суды и банкротство?»

— разрушенный Пожирателями Смерти дом и заросшие сады и огороды вокруг.

На деньги, что выдало Министерство по случаю Победы, они с бабушкой смогли починить небольшой домик садовника и восстановить пару теплиц. Там и жили до сих пор.

Невиллу приходилось очень трудно. Он жалел бабушку до невыносимого отчаяния, но ничем не мог серьезно помочь ни ей, ни себе.

— Ханна Аббот, его почти невеста, тоже была мучительной и неразрешимой проблемой для скромного и застенчивого Невилла.

Как-то так сложилось все в конце войны, что их стали считать парочкой.

Вежливый маг не мог понять, в какой момент можно было что-то изменить.

Вот Ханна, слегка стесняясь зовет его на свидание, а тут она целует его, а теперь и вовсе предложила пожениться.

Невилл попробовал объяснить свое бедственное положение, но будущая невеста рассказала, какое будущее их ждет. Как они продадут большую часть земель «Невилл, ты же глава семьи, и ты можешь это сделать. Ничего страшного, что Августа будет немного против», на вырученные деньги погасят счета в Мунго, заберут родителей в тот домик садовника к бабушке.

Наймут домовика «сейчас их много осталось бездомных» и купят милый уютный паб. То есть, «Том приболел и ищет покупателя на Дырявый котел и нам как раз хватит денег! Единственный в Лондоне Перекресток! Обустроенный уже пятьсот лет! Невилл, как ты не понимаешь! Это очень удачный вариант!»

По плану его будущей невесты, они могли бы жить на втором этаже, Ханна занималась бы делами трактира и все было бы замечательно.

А я? — вслух Невилл сказал только то, что он подумает. Промямлил, как обычно.

И вот теперь размышлял.

План Ханны был очень хорош, и на первый взгляд, решал все проблемы Невилла.

Но ему совершенно, категорически, до ступора не хотелось так делать.

Раздумывал молодой волшебник в баре Три метлы. Мадам Розмерта, его хозяйка, принесла уже третью кружку медовухи и теперь задумчиво поглядывала на своего гостя.

Невилл пил второй раз в своей жизни, первый был после Победы, и закончился провалом в памяти. Почти целая ночь исчезла из воспоминаний.

Больше всего он хотел сбежать из своей жизни. И где-нибудь, где не нужно думать о всех этих трудных вопросах, выращивать интересные растения. Но не мог бросить близких ему людей, которых должен был защищать и оберегать.


* * *


Проснулся он от приглушенных голосов. Приятный мужской баритон и чудесное женское сопрано с хрустальными колокольчиками что-то увлеченно обсуждали и иногда смеялись.

Невилл осторожно огляделся. Он по-прежнему был в Трех метлах, только кто-то перенес его в дальний угол, и устроил на лавке. От зала его отделял мощный дубовый стол.

Похоже, он напился и уснул.

Теперь бар был закрыт, и он стал свидетелем разговора мадам Розмерты и какого-то мага.

И не только разговора, — Невилл мучительно покраснел, но не рискнул пошевелиться, когда разговаривающие увлеклись поцелуями.

Ну, судя по звукам.

Через некоторое время разговор продолжился.

— Ванда, ты прекрасна! Я каждый раз, каждый раз теряю от тебя голову!

— Не называй меня так! — грудной, довольный женский смех Розмерты? Ванды? Заставлял Невилла наливаться бордовым цветом и хотеть чего-то смутного.

— Почему, моя богиня?!

— Потому что всего пять лет прошло после той крупной заварушки, и я не хочу чтобы кто-то услышал давно забытое имя. Ты представляешь, что будет?

— Хм? Ванда Джезински вернулась? Волшебница, похитившая Дневники Хельги Хаффлпафф скрывается под видом мадам Розмерты? Подарит ли она Дневники Гарри Поттеру на пятилетие Победы? — мужской голос попробовал изобразить заголовки в Пророке в стиле Риты Скиттер.

— Все люди идиоты. Маглы — обычные идиоты, а маги — волшебные! А еще они трусы и боятся исполнения их собственных желаний! — парочка немного переместилась в пространстве и снова увлеклась друг другом.

Невилл усиленно размышлял, на всякий случай продолжая притворяться спящим.

Про Ванду Джезински он знал, как любой чистокровный волшебник, с самого детства.

О ней ходили легенды.

Ей завидовали.

Ведьмы мечтали быть похожими на нее.

А колдуны — на ее избранника.

Жила Ванда в Европе и занималась «благородным» делом.

Она доставала редкости.

Находила то, что ей заказывали. Могла украсть что угодно и откуда угодно.

Иногда, наоборот, занималась защитой ценных артефактов.

Истории о ней затихли во времена войны с Гриндевальдом. Было известно, что последний заказ Ванды — Дневники Хельги Хаффлпафф, был заказом самого Геллерта.

Что произошло дальше не знал никто. Дневников Хельги Гриндевальд точно не получил. Больше информации не было.

И вот теперь Невилл оказался свидетелем такого разговора, что… «они же меня не убьют? Может быть и вовсе до утра не заметят?» стало очень навязчивым желанием.

Чтобы заглушить очень соблазнительные стоны, хлопки и шлепки, оказывающие на него странное действие, Невилл принялся вспоминать, что еще слышал в детстве о Ванде.

У нее был Суженый. О его внешности и происхождении не знал никто. До Британии только дошли слухи: чтобы добиться благосклонности белокурой красавицы — ведьмы, он несколько лет подряд побеждал на дуэли всех волшебников в Европе.

Тут Невилл едва не заскулил вслух, похоже вопрос со счетами и его собственной женитьбой решится в ближайшее время и самым радикальным образом. Мечты сбываются.

Только у неудачников вроде него, мечты сбываются так, что об их сбыче остается только сожалеть!

Шансов выстоять против лучшего дуэлянта Европы Лонгботтом не видел, это вам не змеям головы рубить…

И кто бы это мог быть? Несмотря на страх переходящий в панику, Невиллу было невыносимо любопытно. Он едва удержался от того, чтобы приоткрыть глаза и немного выглянуть из-за стола.

Просто посмотреть.

Маг был явно великолепным любовником, уж очень сладко стонала Ванда-Розмерта.

Невилл испытывал панику, смятение, страх, зависть, любопытство и очень сильное возбуждение.

На его счастье, взрослые маги закончили очередной раунд и продолжили беседовать.

— И почему же маги — идиоты? Расскажи мне, восхитительная моя.

— Хм, что они трусы и бояться мечтать и действовать у тебя вопросов не вызвало? Смотри…

— О, ты расшифровала Дневники! Подошел мой последний ключ?

— Да, — ответила ведьма после недолгой паузы.

— И что там? Нашла рецепт бессмертия? Вечной молодости? — колдун смеялся.

— Нашла.

— Серьезно?

— Могу рассказать, ничего таинственного.

— Да ладно?

— Хельга пишет, что любой маг выглядит на тот возраст, как себя чувствует. А чувствует он себя так, как живет. И что живет любой маг столько, сколько сам хочет. И как сам хочет. Все.

— Эммм… а в чем секрет?

Ванда-Розмерта вздохнула и попробовала объяснить.

— Долголетие магов создается самой Магий. Пока колдун или волшебница следуют своему предназначению, они черпают Силу напрямую. И могут жить почти вечно. Или хотя бы как Николя Фламель с женой — почти семьсот лет уже.

Так что, если бы я тогда отказала тебе, уже бы сдохла от старости. Или, если бы отдала Дневники козлу этому!

— Ты всегда следовала своему Пути и Магия и Мир с удовольствием шли тебе навстречу.

— Как и ты, Филиус. Как и тебе! Но я хотела бы передать обязанности Хранительницы кому-то другому. Мне хочется гораздо больше свободы! К тому же мне предложили очень интересное дельце тут…

В этот момент Невилл не смог сдержать переизбыток своих эмоций, от шока и удивления, он оглушительно чихнул.

— Тебе всегда везет, мое сокровище! — было последнее, что он услышал, во все глаза уставившись на Флитвика, взмахом палочки левитировавшего дубовый тяжелый стол в сторону и зло-ревниво глядящего на пьяного нелепого увальня, развалившегося на лавке.

— Это не то, что ты думаешь! — вскрик Розмерты и тень полуголой роскошной женщины, спешно прикрывшейся мантией, смыла темнота спасительного обморока.


* * *


Между дуэлью с ревнивым полугоблином и помощью его возлюбленной Невилл не задумываясь выбрал второе.

Небольшой ритуал и вот он стал хранителем Дневников Хельги, но не мог радоваться случившемуся.

Как только он оставался один, так раз за разом слышал грудной смех восхитительной белокурой Ванды-Розмерты. Возбуждающий, удовлетворенный, сладкий.

Слышал ее разговор с «лучшим дуэлянтом Европы» и никак не мог понять, как такая яркая, сочная, веселая, прекрасная, вкусная женщина могла выбрать маленького полугоблина?

И означало ли это, что и у него, Невилла, есть шанс хотя бы немного понравиться любимому человеку?

Или он должен все-таки жениться на Ханне, раз уж она по каким-то причина его выбрала, как-то продержаться пару-тройку десятков лет, и помереть как обычный магл, от скуки, старости, болезней и разочарований?

Как ему быть?

Старшие маги наотрез отказались дать шифр к Дневникам. Невилл очень надеялся, что найдет там свой ответ.

Но когда он открыл старинную книгу, то увидел только рисунки растений.

Юноша обрадовался. Растения — это его мир, их он понимает гораздо лучше людей. Просто ему нужно гораздо больше времени, чтобы расшифровать записи Основательницы Дома Земли.

* * *

Невилл Лонгботтом, Герой Войны, Победитель Нагайны занял место профессора Гербологии в Хогвартсе — радостно сообщал читателям «Пророк».

Скромно умалчивая, что теперь Невилл мог регулярно оплачивать счета из Мунго, заниматься любимым делом — выращивать редчайшие цветы и травы и искать ключи к Дневнику Хельги.

Глава опубликована: 25.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Беренгелла
А что, так можно было? Взять НЖП со своей историей и именем и внезапно дать ей псевдоним «Розмерта»?
Ну и ООС Невилла запределен даже для ООСа. Он, вообще-то, рулил сопротивлением в Хогвартсе и, единственный (!), посмел перечить Волдеморту лично. Это у него отходняк такой «я тряпочка и со всем согласен»?
плавное и неплохое вроде начало (нет, я даже готова поверить, одно дело переть напролом, сжав зубы, а другое - отказать девушке), но потом... трах-бах-рояль-нжп-нмп-бум

так и хочется спросить голосом пятачка: "что это было, пух?"
nachhalov
трах-бах-рояль-нжп-нмп-бум - довольно точная иллюстрация истории))
Автор, миленький, это же стеб, да? Над конкурсом и жестоким рандомом?
"Долголетие магов создается самой Магий" - МагиЕй
"раз уж она по каким-то причина его выбрала" - причинаМ
- и это только то, что я запомнила после прочтения. А ещё уйма пунктуационных ошибок, к сожалению. Ну и пейринг Флитвик/Розмерта-Ванда добил окончательно.
Как-будто кусочки истории. Возможно это задел на миди/макси- историю. Это впечатление в целом. Из минусов: автор очень не попал в мой хедканон Нева: он не размазня. Флегматик, да, но не трусливый подкаблучник.
Ну, так. Мне не зашло. Список в самом начале подсказал бы, будь это не конкурсный...
Конец скомканый. Почему они ему отдали дневник? Почему память не стёрли? Почему Невилл такой ООСный?.. Одни вопросы
Плюс, как ни пыталась, нашла только один: гет всё же не между Невиллом и Розмертой.))
Остальное же - невычитанность текста, корявость изложения, море пафоса и абсолютное отсутствие логики - только минусы.
Про неверибельность персонажей выше уже сказали...
Ванда? Флитвик?! Ну спасибо, что не Снейп, конечно... хотя...
Напившийся недо-Невилл как нельзя лучше вписывается в эту картину. Х_Х
Если с самого начала читать как аццкий стёб, то даже смешно %)))
Хмм. И это - убивший Нагини Невилл? Тот Невилл, который в открытую, в лицо сказал Волдеморту то, что сказал? Не верю.
В такую Ханну не верю тоже - тем более, что "Дырявый котёл" она унаследовала, как известно из канона.
Altra Realta Онлайн
Санитар, обливиэйт мне.
Автор внимательно рассмотрел сову, примерил ее к глобусу и резко натянул. Бета в ужасе убежала.
Не надо так.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх