↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кот. Просто кот (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Быть человеком у него плохо выходило, зато котом…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ночной Хогвартс удивителен и загадочен. Даже десятков лет не было достаточно, чтобы изучить замок от и до, он продолжал хранить тайны. Самой глухой ночью, когда, казалось бы, должно спать всё живое и даже неживое, в нём всё равно не бывало абсолютно тихо. То стон ветра в длинном коридоре нарушит сонное спокойствие, то скрип древних доспехов, а то и шаги раздадутся из-за угла.

Шаги?!

Минерва замерла и настороженно прислушалась. Так и есть! Недовольно дёрнув ушами, она села посреди коридора, застыв о ожидании появления нарушителя, и лишь хвост раздражённо подметал пол, выдавая отличный от добродушного настрой анимага.

Шаги приближались; перед самым поворотом они замедлились, а потом в южную галерею вывернул… кот.

Будь Минерва в человеческом теле, она бы непременно рассмеялась. Ну, правда, как можно было спутать звук тяжеловесных человеческих шагов и лёгкую поступь очаровательного животного?

Молодой серый кот замер, увидев её, и настороженно прижал уши, глядя невероятными янтарными глазами.

Минерва хотела бы его успокоить, сказать, что не причинит ему вреда, но… Анимаги не понимали животную речь и говорить на языке тела своей звериной ипостаси не умели. Встав на все четыре лапа, она обошла кота по дуге и двинулась прочь: инспектирование замка требовало её присутствия в ином месте.


* * *


Наткнувшись на гриффиндорского декана, он замер, испугавшись, что сейчас с него снимут кучу баллов и назначат отработки с Филчем, и даже не сразу сообразил, что сейчас он не студент, а кот. Пока МакГонагалл не скрылась из виду, он так и стоял с зависшей в паре дюймов от пола правой передней лапой, боясь пошевелиться. Острый слух фиксировал затихающий вдали шорох шагов, и он наконец-то вздохнул с облегчением: не узнала, не догадалась, не поймала!

Он стал анимагом так давно, что затруднялся с ответом, какое тело считать настоящим. Спонтанные превращения тем и опасны, что для неподготовленного человека могут иметь необратимые последствия; его спасли, помогли вернуться в тело ребёнка и, посчитав, что опасность позади, больше не возвращались к этому вопросу. А он… котом было приятнее быть.

У него не было друзей — он не знал, о чём говорить с другими детьми, не рассказывать же об охоте в подвале дома на мышей? А их интересы его не привлекали. Перед поступлением в Хогвартс отец позаботился о том, чтобы обеспечить его компанией, вот только подружиться не удалось. Он не был один, всегда с сопровождении выбранных отцов мальчиков ходя на трапезы и уроки, а вот от одиночества это не спасало. Его считали дурачком, не способным связно изложить мысль, а он… он просто хотел быть котом.

Все годы обучения в Хогвартсе он вёл двойную жизнь: днём был тугодумом-Крэббом, а ночью — безымянным котом. И никто так и не узнал о его тайне.

Как и все остальные слизеринцы, Винсент узнал о возвращении Того-Кого-Нельзя-Называть задолго до официального заявления в «Пророке», вот только его это не заинтересовало. Не то чтобы он совсем не разделял взгляды семьи и окружения, но… какое дело коту до людских проблем? Винс покорно исполнял приказы отца, старался вести себя как и положено чистокровному волшебнику, но думал лишь о том, что скоро придётся покупать мышей и тайком запускать их в замок — он почти всех уже переловил.

Метку ему не поставили — чего он опасался, не зная, как это скажется на его истинной сущности, — посчитав, что он недостаточно хорош для звания Пожирателя смерти, и за это отец лишил его карманных денег. Винс не унывал: зачем деньги коту? И всё же он него постоянно требовали чего-то…

Седьмой курс стал для него пыткой. Он был достаточно сильным волшебником и не испытывал затруднений с применением мощных заклинаний, но Тёмная магия ему никогда не нравилась, она… она пахла мокрой псиной: мерзко и опасно. И кот не желал пачкаться. Но его не спрашивали.

Кэрроу, от которого воняло хуже, чем от самой шелудивой собаки, постоянно дёргал Винса, требуя продемонстрировать другим, как надо правильно накладывать Круциатус, который у него получался просто изумительно. И Винс показывал, опасаясь ссориться с профессором-Пожирателем, но намного сильнее он боялся, что вновь вызовет недовольство отца.

А потом в Хогвартс пришёл Тёмный Лорд, началось сражение, и Винсент едва успевал отбиваться от внезапно озверевших сокурсников и учителей.

— Мы должны пробраться в Выручай-комнату! — заявил Малфой, и Винс покорно двинулся следом за ним, хотя больше всего мечтал оказаться как можно дальше и от Хогвартса, и от Выручай-комнаты, и от самого Драко.

Он молча наблюдал за стычкой с грифиндорцами — ему не было дела до их вражды, и всё-таки остаться в стороне ему не дали.

— Крэбб! Не стой столбом! — заорал Малфой, отбиваясь от атакующих гриффиндорцев. — Помоги нам!

И Винсент, думавший о том, как ему всё надоело, взмахнул палочкой, не зная, какое заклинания произнести, но мечтая спалить к Мордреду весь замок, вместе с враждующими волшебниками и самим Тёмным Лордом.

— Ты что натворил, кретин!!! — заорал Драко секунду спустя, когда из палочки Винса вырвался мощный поток пламени.

Огонь он не любил ещё сильнее, чем воду, а потому испугался. Он махнул палочкой раз, другой, но пламя не желало затухать.

— Скорее, бежим!!!

И гриффиндорцы, и Малфой бросились в сторону, а Винс всё ещё пытался оборвать заклинание, не понимая, что случилось, и почему магия не желает слушаться. Жар заставлял волосы завиваться, дышать становилось с каждой секундой труднее. Он бросил палочку, из которой всё ещё тёк огонь, и тоже побежал, но со всех сторон его окружали огненные химеры.

Издалека, сквозь рёв огня, он слышал крики, видел, как Поттер вернулся за Драко, а Уизли подхватил с горы сломанных вещей Гойла, но за ним самим они не вернулись.

Проводив тех, кого за семь лет привык звать друзьями, испуганным взглядом, Винсент обратился в кота и бросился бежать сквозь завалы хлама, даже не зная, правильную ли сторону он выбрал.

— Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — твердил он, от страха не понимая, кричит он, шепчет или вовсе мяукает, но продолжал молить Выручай-комнату о выходе.

И та не подвела — обогнув очередную кучу мусора, Винс оказался прямо перед комодом, внизу которого почему-то была проделана кошачья дверца. Не колеблясь ни секунды, он юркнул в неё, и вывалился посреди пустынного коридора, принявшись кататься по полу, туша тлеющий хвост.

Сил не было даже на то, чтобы встать. Вздохнув, Винс дополз до ниши со статуей неизвестного волшебника, свернулся клубком и отключился.


* * *


В себя он пришёл рывком. Не сразу поняв, где находится и что происходит, Винс не спешил превращаться в человека — в теле кота было намного комфортнее. Осмотрев местами подпалённую шерсть, он вздохнул и, припадая на правую переднюю лапу, которую порезал при паническом бегстве из Выручай-комнаты, двинулся в сторону лестниц.

Винсент Крэбб стоял в тени статуи и с удивлением слушал разговоры волшебников, после битвы собравшихся в Большом зале. Быстрая эмоциональная речь была трудна для восприятия, но главное он смог понять: они проиграли, и в будущем их не ждёт ничего хорошего. Лорд пал, выживших Пожирателей либо уже отправили в Азкабан, либо вот-вот это сделают, слизеринцев (даже тех, кто не поддерживал Лорда), презирают. В таких условиях даже коту было понятно, что возвращаться нет смысла.

Винс медленно побрёл прочь, раздумывая, как теперь быть…

— Ох, бедняжка! — воскликнул кто-то прямо над ним, а в следующую секунду его подхватили на руки. — Не бойся! Нужно смазать твои ожоги, чтобы не осталось шрамов! Я помогу тебе, ладно?

Винс смотрел на чумазую рыжую девушку, лоб которой пересекала глубокая царапина, и не знал, что делать. Его несли куда-то в сторону лестницы — он не сразу догадался, что девушка направляется в гостиную Хаффлпаффа. Боунс — он наконец-то вспомнил её имя — бормотала о том, что всё будет хорошо, гладила его между ушей, держала осторожно, не причиняя боли, и он расслабился.

Девушка устроила его на своей кровати и принялась копаться в сундуке, откуда извлекла странной форму флакон. Немного криво улыбнувшись, она прижала его спину к кровати одной рукой, а во второй держала флакон… Винс даже не успел заподозрить неладное — в следующую секунду заорал дурным голосом, когда содержимое флакона попало на рану.

Не сразу, но он разобрал, что Боунс извиняется, говоря о необходимости использования зелья.

— Зато быстро-быстро всё пройдёт. Уже ранки затягиваются.

Она снова держала его на руках и гладила. Винсу стало стыдно за крик и за то, что поцарапал, и он неуверенно замурчал. Боунс тут же засияла улыбкой…

Слушая воркование девушки, которая, потеряв всех родных и только что выйдя из битвы, имеет силы и желание проявлять доброту к совершенно незнакомому животному, Винс всё сильнее убеждался в мысли остаться с ней. Быть человек у него плохо выходило, зато котом… Встав на задние лапы, он опёрся Боунс на плечи и заглянул в глаза.

— Ты такой ласковый, — всхлипнула вдруг та и разрыдалась Винсу в грудь.

Стало мокро, а когда мокро ему не нравилось, но вырываться он не стал. Наоборот, замурчал громче и стал тереться лобастой головой о мокрые щёки Боунс. Он не обращал внимания на девушку, пока был парнем, но теперь понимал, что влюбляется. Не в девушку — в хозяйку.

— Мур?

Боунс всхлипнула в последний раз и улыбнулась.

— Будешь моей семьёй?

И Винсент счастливо мяукнул, позволив стиснуть себя в объятиях, тем более что раны совсем перестали болеть.

Глава опубликована: 21.11.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Неизвестные анимаги

Цикл историй о волшебниках, не считавших, что внесение в Единый реестр анимагов - хороша идея.
Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 49 Кб
Хедвиг (джен)
Живоглот (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Цитата сообщения Хэлен от 04.12.2017 в 16:15
Nysika
Какой злой анекдот.
Винсенту поведет больше!)

Зато жизненный☺
Напомнило фик Котомилли, там Миллисент - анимаг наоборот, кошка, превращающаяся в человека. Они с Креббом были бы хорошей парой ))
Хэленавтор
Osha
Милли вообще хорошая пара)
А фик не читала.
Рада за Винсента, хоть и жаль, что в Выручайке его никто не спас. Надеюсь, со Сьюзен он сможет быть не только как питомец.
Тапки:
"И всё же он него постоянно требовали чего-то"
оТ него
"Быть человек у него плохо выходило"
человекОМ
Хэленавтор
luchik__cveta
Со временем - почему бы и нет?)

Спасибо за тапки, прячутся заразы такие от подслеповатого взгляда.
Хэлен, это просто пальцы за мыслью не успевают)
суперово. если бы еще алаверды к фику - они трахаться начали или он теперь абсолютнотолькокот?
Хэленавтор
klause
В первое время точно кот, а там зависит от поведения дамы.
Цитата сообщения Хэлен от 01.07.2018 в 12:50
klause
В первое время точно кот, а там зависит от поведения дамы.

а может растяните, хотя бы до миди ?
Хэленавтор
klause
Точно нет.
В серию может что-то добавиться, а миди нет.
))))) жаль, серия хороша и сам "кот" очень хорош)))
Хэленавтор
klause
Спасибо)
Просто чудесно! Тепло! Спасибо за маленькое чудо!
Хэленавтор
ORIGAMI
Рада, что понравилось)
Да уж, кот из Крэбба получился лучше, чем человек.
Хэленавтор
Кошка1969
не у всех получается быть хорошим во всём.
Очень понравилось! Какой хороший и теплый фанфик. Из Винса получился замечательный кот
Хэленавтор
Нейчис
коты вообще замечательные, даже если раньше ходили на 2 ногах
Хэлен
Нейчис
коты вообще замечательные, даже если раньше ходили на 2 ногах
Мой только что вскрыл шкаф и достал елку...
Хэленавтор
Нейчис
хихикс))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх