↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять лет победы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен, Драма
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет, AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Десять лет прошло с момента, когда Мальчик-Который-Выжил победил Волдеморта и принёс мир в магическую Британию. Герои живут своей жизнью: женятся, заводят детей, переживают внутренние травмы. Гарри становится самым молодым главой Аврората в истории, Рон занимается делами семейного магазинчика, Гермиона штурмует вершины Министерства... И всё у них хорошо ровно до того момента, как во время празднования дня победы в небе появляется Тёмная Метка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 39. Гарри

Наконец настал день свадьбы Джорджа и Анджелины. Снаружи завывал холодный ноябрьский ветер, но внутри специально оборудованного шатра было тепло и уютно. Гарри восхищённо оглядывался — ребята действительно постарались. Расширенный заклинанием и утеплённый магией шатёр был подсвечен огромным количеством свечей и огненных шаров, украшен цветами и яркими огнями, вокруг которых парили цветные бабочки.

— Нравится? — довольно спросила его Джинни. — С бабочками я придумала.

— Очень, — признался Гарри. — Ты умница.

Они прибыли незадолго до начала церемонии, потому что ждали няню, да и Джинни нужно было время, чтобы собраться. Миссис Дэвис заверила их, что с детьми всё будет хорошо, что если вдруг понадобится помощь, она обязательно свяжется с ними. Она попросила не волноваться и пожелала хорошо провести время. Джинни было как будто неспокойно, но Гарри взял её за руку и прижал к себе. Всё будет хорошо, миссис Дэвис — опытная няня. Джинни кивнула. Да, конечно, всё будет хорошо.

Они аппарировали к Норе, а оттуда торопливо добрались до шатра, где их встретила сияющая от счастья миссис Уизли.

— Какой же хороший сегодня день! — радостно произнесла она, по очереди обнимая их с Джинни. — Проходите, проходите. Тедди и Вики проводят вас. Ребята?

К ним подошли одетые в парадные мантии Тедди и Виктуар. Вики откровенно наслаждалась своей светлой мантией с рюшами, которой она сразу же похвасталась тёте Джинни, а вот Тедди явно чувствовал себя неуютно: всё время пытался то отодвинуть ворот, то одёрнуть мантию, то ещё что. Глядя на растрёпанные тёмные волосы крестника, Гарри невольно улыбнулся. Это чувство ему было знакомо.

— Бабушка не разрешила покрасить волосы в зелёный? — спросила Джинни, ласково потрепав Тедди по голове. Озорная цветная прядка мгновенно выбилась из-под своих скучных собратьев.

— Угу, — засопел он обиженно.

— Мама говорит, что на свадьбе нельзя выделяться больше, чем жених с невестой, — торжественно произнесла Вики, и Гарри расхохотался.

— Мама права, — подтвердила Джинни. — Ну-ка, покажите нам наши места.

Почти все гости уже были на месте и оживлённо переговаривались в ожидании церемонии. Гарри и Джинни то и дело здоровались и кивали знакомым, обменивались быстрыми любезностями на ходу. Гостей было действительно очень много: однокурсники Джорджа и Анджелины, коллеги с работы, участники Армии Дамблдора и Ордена Феникса, многочисленные родственники... Гарри улыбнулся, заметив, что далеко не все были в парадных мантиях: Джордж помнил об обещании брата на свадьбе Билла и настоял, чтобы каждый мог одеться так, как посчитает нужным. Большая часть гостей, конечно, отдала дань традиции, но он увидел нескольких волшебников в джинсах. Фред был бы рад.

— Прошу, — демонстративно поклонился Тедди, когда они дошли до стульев во втором ряду. Рядом уже улыбались Рон и Гермиона.

— Спасибо, Тедди, Вики, — поблагодарил ребят Гарри. — Спросите у бабушки, не нужна ли ещё помощь.

Вики торжественно кивнула и, схватив Тедди за руку, потащила его обратно к входу. Тедди нарочито сопротивлялся, но Гарри точно знал: всё, чего пожелает Виктуар, будет выполнено в ту же секунду. Тедди это, конечно, отрицал, но разве можно скрыть что-то от крёстного? Все уловки Теда Люпина Гарри мог предсказать с закрытыми глазами.

— Наконец-то, думал, вы решили не идти, — проворчал Рон. — Пришлось успокаивать Джорджа.

— Что случилось? — обеспокоенно спросила Джинни. Она напряглась и, видимо, была готова сейчас же сорваться и бежать обратно к Норе, где готовились к церемонии и жених, и невеста — в разных комнатах, конечно же.

— Какая-то их однокурсница назвала его Фредом. Чарли в него силком огневиски вливал, чтобы успокоился.

Джинни застонала, и Гарри схватил её за руку.

— Ничего, он уже в порядке, — заверил её Рон. Джинни ещё поругалась себе под нос и, отодвинув Гарри, села рядом с братом, чтобы выяснить все подробности случившегося.

— Гермиона, отличная мантия, — обратился к подруге Гарри, чувствуя, что её внимание витает где-то далеко. Гермиона выглядела задумчивой и как будто немного отстранённой, но это ощущение ушло, как только она повернулась к Гарри и тепло ему улыбнулась.

— Спасибо! Не хотела выделяться на фоне всей этой красоты в старой мантии, пришлось покупать новую.

Больше ничего они обсудить не успели: заиграла музыка, и Рон, исполняющий сегодня обязанности шафера, торопливо поднялся и заспешил к своему месту рядом с женихом. Джордж как раз появился с другой стороны шатра, немного бледный, но в целом бодрый. У Гарри даже от сердца отлегло. Он бросил быстрый взгляд на напряжённую Джинни, и она только улыбнулась уголком губ: всё хорошо. Конечно, всё будет хорошо.

По проходу торжественно прошли сначала подружки невесты, затем — сама невеста в сопровождении деда. Анджелина была сиротой, которую вырастили бабушка и дедушка, Гарри это хорошо помнил, и сейчас старый мистер Джонсон в своей потрёпанной жизнью мантии выглядел невероятно гордым своей внучкой. Сама Анджелина была прекрасна — Гарри не мог не оценить платье, которое они выбирали вместе с Джинни.

— Она великолепна, — шепнул он жене, и та довольно улыбнулась.

Когда церемония кончилась, молодожёны произнесли свадебные клятвы и Анджелина Джонсон стала Анджелиной Уизли, стулья для церемонии убрали, а вместо них в углах шатра расставили столы и скамейки для желающих отдохнуть. Всё вокруг было засыпано яркими звёздами, которыми осыпали молодожёнов, и Гарри снял с мантии Джинни несколько штук.

— Хочешь чего-нибудь? — спросил он. — К Джорджу сейчас не пробьёшься, все хотят поздравить.

Она усмехнулась, глядя на собравшуюся вокруг молодожёнов толпу.

— Да уж. Пойдём пока выпьем чего-нибудь. Очень хочется вина, но нельзя...

Вместо вина Гарри налил ей пунш, внимательно проследив, чтобы ни капли алкоголя туда не попало. Вскоре к ним присоединился Рон, который вёл за руку что-то весело рассказывающую ему Виктуар.

— Как там Джордж? — взволнованно спросила Джинни.

— Всё с ним хорошо, принимает поздравления. Я оттуда сбежал, а эта юная леди помогла мне.

Рон резко подхватил Виктуар на руки, и та зашлась довольным визгом.

— Где потеряла Тедди? — спросил Гарри, и девочка мгновенно скорчила недовольную мордашку.

— Он сказал, что я должна ждать в башне, пока он спасёт меня от дракона. Но мне в башне скучно, там даже пирожных нет.

— Наверное, он уже успел забыть, где находится твоя башня, — рассмеялся Гарри, и Виктуар только недовольно хмыкнула.

— Ещё он сказал, что будет пить пунш для взрослых, — продолжила раскрывать секреты Виктуар. — И что волосы в зелёный покрасит, когда никто не увидит!

— Ну-ка, Вики, прекращай ябедничать, — серьёзно произнёс Рон, опуская девочку обратно на пол. — А то Гарри ка-а-ак накажет Тедди! И придётся тебе играть с близнецами Скамандер.

Виктуар абсолютно натурально ужаснулась.

— Они же совсем маленькие ещё! — воскликнула она, и Гарри с улыбкой попытался вспомнить время, когда разница в два года уже казалась огромной пропастью. Да, пожалуй, для Джеймса Лили тоже будет малявкой, по-крайней мере, до определённого возраста... Лет до восемнадцати как минимум. Виктуар схватила Гарри за руку и потянула вниз, привстала на цыпочки и доверительно зашептала ему на ухо:

— Я про Тедди пошутила, правда-правда.

— Ну раз правда-правда... — засмеялся Гарри и подмигнул девочке. Та довольно улыбнулась и повисла на его руке, радостная от того, что лучшего друга по играм всё-таки никто не собирается наказывать.

К ним подошла стройная светловолосая волшебница в яркой зелёной мантии, и Гарри не без удивления узнал в ней Габриэль Делакур.

— Bonjour! — поздоровалась она радостно и тут же накинулась с объятиями на всех поочерёдно. — Я так рада вас видеть!

Она говорила с гораздо большим акцентом, чем Флёр, и Гарри заметил это сразу же, стоило ей заговорить. Флёр практически избавилась от своего акцента, прожив среди англичан больше десяти лет, и хотя над ней всё ещё беззлобно посмеивались, стоило ей перепутать пару сложных слов, невозможно было не заметить, как сильно улучшилась её речь. Особенно на фоне младшей сестры.

— Габи! Ты тоже приехала! — радостно воскликнула Джинни.

— Oui. Как я могла не приехать?

Честно говоря, Гарри даже не знал, что её пригласили: она была сестрой Флёр, конечно, но нечасто появлялась на семейных собраниях. Сначала училась в Бобатоне, потом занялась журналистикой во Франции, а постоянные перелёты нарушали её плотный график. Он бросил быстрый взгляд на Рона, тот, кажется, тоже был не в курсе, что Габриэль всё-таки приедет.

— Виктуар, ma chérie, — произнесла Габриэль, обращаясь к племяннице. — Пойдём-ка, я привезла тебе подарок.

Виктуар что-то радостно залепетала на французском и, отпустив руку Гарри, схватилась за Габриэль.

— Ещё увидимся, — подмигнула им Габи, и увела племянницу куда-то в разноцветную толпу гостей.

— А она похорошела, — произнёс Рон и, наткнувшись на снисходительный взгляд Джинни, торопливо добавил:

— Я её помню мокрым ребёнком на Турнире, а потом подростком на крестинах у Доминик! Выросла, похорошела! И вообще, на четверть вейла, помните?

Джинни расхохоталась и шутливо ударила брата по плечу.

— Да уж, помню я, как ты пытался пригласить Флёр на Святочный бал.

Рон мгновенно замахал руками и возмутился: зачем припоминать, когда рядом столько родственников, которые обязательно подхватят? Гарри давно так не смеялся, воспоминания о четвёртом курсе и первых свиданиях казались теперь такими далёкими и такими мелкими по сравнению со всем остальным... Вспоминать без улыбки было просто невозможно.

— И вообще-то, ты мог бы и заметить мои влюблённые глаза! — наконец, добралась до своей любимой части Джинни. — А ты, Рон, догадаться пораньше, что твоя жена — девушка.

— Сдаюсь, сдаюсь, — Рон поднял руки в примирительном жесте. — Кстати, о жене. Где Гермиона? Должна была найти нас, но потерялась по пути, наверное...

Коллективно было решено отправиться на поиски Гермионы, и втроём они пробирались сквозь толпу гостей — весело болтающих, веселящихся, танцующих. То и дело Гарри слышал, как кто-то рад его видеть, и, даже не разбирая, с кем говорит, отвечал тем же. Он действительно был рад видеть любого из своих друзей и товарищей по общему делу. Джинни пару раз чуть не увязла в толпе знакомых, поздравляющих с рождением дочери («Ты знала, что мадам Примпернель теперь продаёт новое зелье для молодости кожи? Оно называется "Лилия"!»), но Гарри вовремя её вытянул.

— Это ужасно, — смеялась она. — Мадам Примпернель зарабатывает на нашей дочери!

— По-крайней мере, она не пытается печатать её колдографии на флаконах, — философски заметил Гарри, и Джинни не смогла с ним не согласиться.

Гермиона нашлась в самом углу шатра за оживлённым разговором с плечистым темноволосым волшебником.

— Виктор? — удивлённо ахнула Джинни. — Виктор Крам?

— Очевидно, — скрипнул зубами Рон и в несколько шагов преодолел оставшееся расстояние до столика, где сидела его жена. Рука его по-хозяйски легла на талию Гермионы, и он поцеловал её в висок.

— Привет, дорогая, мы как раз тебя искали, — произнёс он нарочито весело. Гарри проглотил усмешку, когда они с Джинни подошли ближе.

— Виктор! Рад тебя видеть, — Гарри пожал Краму руку. Тот улыбнулся.

— И я тебя, Гарри! Тысячу лет не виделись. Джинни, моё почтение.

— Какими судьбами? — спросила Джинни.

— Да, какими? — поддакнул ей Рон. Виктор посмотрел на него почти насмешливо.

— Анджелина пригласила. Хотя вообще-то я приехал ради Флёр, она давно звала в гости.

— И где же бродит эта Флёр, — пробормотал Рон, и Гермиона, не выдержав, шлёпнула его по руке и что-то торопливо зашептала ему на ухо.

После войны Виктор действительно поддерживал тесные отношения с Флёр и иногда наведывался в гости; он даже был крёстным отцом Луи, и именно на его крестинах Гарри видел Виктора в последний раз. Он и не знал, что Анджелина с ним тоже общается. Впрочем, квиддичное сообщество было довольно тесным, так что тут его уже ничто не удивляло.

— Ты как, всё ещё летаешь? — спросил Гарри, но ответить Виктору не дала Джинни.

— Ещё как летает! Взяли европейский кубок.

— Ничего не скрыть от миссис Поттер, — Виктор усмехнулся. — В общем-то, летаю. Как раз говорил Герм-ивонне, что подумываю о месте тренера.

— Да ты что! — воскликнула Джинни. — Ты ведь на самом пике карьеры!

— Говорит женщина, которая на самом пике карьеры выбрала семью.

Джинни сощурилась — хорошо, один-один — и торопливо спрятала нос в стакане с пуншем. Её уход из квиддича они почти не обсуждали, потому что обычно Джинни резко прерывала собеседника и говорила, что обсуждать нечего: она приняла решение и не собиралась его менять.

— Я как раз предложила Виктору попробовать себя в роли организатора матчей или на какой-нибудь подобной должности в Министерстве, — сказала Гермиона. — Эта работа не так сильно связана с разъездами и можно будет осесть на одном месте.

— Да, семью завести, детей. Жену, — поддакнул Рон, за что получил ещё один тычок от Гермионы. — Эй, что я не так сказал-то?!

Они ещё немного поговорили, прежде чем Виктор извинился и ушёл: он хотел найти Флёр до того, как она решит, что пора отправляться домой.

— Рон, ты невыносим, — поделилась Гермиона, когда спина Виктора скрылась в толпе гостей. — Сколько можно? Пятнадцать лет прошло.

— Четырнадцать, — буркнул Рон и плотнее прижал к себе Гермиону. — Кто виноват, что я так сильно тебя люблю?

Гермиона только фыркнула, но ничего не сказала. Гарри, впрочем, прекрасно видел, как она прячет довольную улыбку в бокале с вином.

Вскоре Джинни засобиралась домой.

— Волнуюсь за Лили, — поделилась она. — Не знаю, как она будет есть из бутылочки и захочет ли спать, если меня не будет рядом.

— Пойдём вместе, — Гарри тоже поднялся, но Джинни его осадила.

— Нет, ты оставайся, отдохни ещё. Да и Джорджу ты нужнее. Я попробую найти его и предупрежу, что ухожу, а ты проконтролируй, чтобы мой братец не напился до потери сознания и не испортил своей жене первую брачную ночь.

Она рассмеялась и на прощание махнула всем рукой. Гарри проводил её до Норы, а потом вернулся обратно: поддерживать Джорджа своим присутствием.

Виновник торжества был уже изрядно пьян, когда предложил Гарри выпить с ним ещё.

— Такой день, дружище! — радостно воскликнул он, буквально впихивая Гарри в руки стакан с огневиски. — Как тут не выпить? Надо выпить!

И Гарри послушно пил: сначала с Джорджем, потом с Анджелиной, потом с Чарли, который сетовал, что теперь мама от него точно не отстанет, пока он не приведёт ей какую-нибудь девушку, желательно при этом ещё и хорошую... Череда лиц, с которыми Гарри общался и обязательно поднимал бокал, перестала откладываться в голове в какой-то момент, и он почувствовал, что если не перестанет, то испортит ночь уже своей жене, а не чужой, а потому решительно отказался от очередного круга и отправился в туалет — освежиться.

Гарри плеснул холодной водой себе в лицо и, кажется, действительно почувствовал себя лучше — постепенно возвращалась твёрдость в ногах. Он облокотился на умывальник и прикрыл глаза, собираясь с мыслями. Наверное, пора было идти домой, только ещё немного прийти в себя, прежде чем появится перед Джинни.

Скрипнула дверь, и в туалете показался Невилл.

— А, Гарри. Привет. Рад видеть.

В его голосе этой радости было немного, и Гарри нахмурился.

— Как поживаешь, Невилл? — спросил он у друга, когда тот вернулся из кабинки и подошёл к умывальникам.

— Путём, — бесцветно отозвался Невилл. — Ты в порядке? Выглядишь не очень.

— Устал, — честно признался Гарри.

— Да, читал газеты.

Невилл тоже выглядел уставшим: синяки под глазами говорили лучше всяких слов. Гарри заметил, что Невилл абсолютно трезв, хотя обычно не отказывался пропустить по стаканчику, если находился повод. Он внимательно смотрел на друга, движения которого были резкими, отрывистыми, так непохожими на прежнего Невилла, которого Гарри помнил.

— Невилл, слушай, — выпалил Гарри прежде, чем успел задуматься над словами, — у тебя ведь нет алиби на момент большинства убийств, правда?

Невилл посмотрел на него напряжённо.

— Ты на что-то намекаешь, Гарри?

— Нет, прости, я не то хотел сказать, — Гарри поднял руки в примирительном жесте. — Просто мои подчинённые принесли мне список подозреваемых. Одно из имён — твоё.

Невилл посмотрел на него не слишком удивлённо, точно ожидал, что он это скажет. Гарри от этого ощутимо напрягся: на подобные обвинения положено реагировать бурно, резко, попытками себя оправдать.

— И что теперь, арестуешь меня? — спросил он нарочито беззаботно, но Гарри видел, как сильно напряжено тело друга. Невилл пытался выглядеть расслабленно, но у него это совершенно не получалось.

— Что за ерунда. Просто я хотел спросить у тебя про праздник, десятилетие победы в Хогвартсе. Тебя видели в мужском туалете на этаже, где возможно обсуждалось убийство Сэлвина... Да и соседка считает, что видела тебя у самого его дома. Я просто хотел узнать, правда ли это. Услышать это от тебя.

Невилл смотрел на него абсолютно диким взглядом, и Гарри даже начал прикидывать, как ему лучше достать палочку и успеет ли он, если вдруг на него бросятся. Молчали; и тишина, повисшая в туалете, давила на плечи с ужасающей силой. Гарри захотелось вдохнуть полной грудью, но никак не получалось, точно его сковали тугим поясом.

— Ты считаешь, что это я убил всех этих людей? — спросил Невилл глухо.

— Я... нет. Не знаю, я не хочу в это верить, — Гарри быстро зажмурил глаза, собираясь с мыслями. — Я просто хотел понять.

— Понять что? — голос Невилла звучал рассерженно. — Понять что, Гарри? Убийца я или нет?

— Да нет же! Понять, что происходит с тобой, Невилл! Ты сам не свой, всё время говоришь эти жуткие вещи про убийства, про дементоров...

— Потому что они заслужили! — крикнул Невилл, с силой ударяя рукой по раковине. — Потому что, Гарри, они заслужили сдохнуть в канавах, быть съеденными дементорами заживо. Они всё это заслужили. А ты, ты чем занят? Вместо того, чтобы искать реальных преступников, пытаешься найти повод арестовать меня? Да ради Мерлина, давай, валяй! Арестовывай! Ну, чего стоишь?

Гарри смотрел на Невилла тяжёлым взглядом. Неловкость, с которой он начал этот разговор, ушла, прихватив с собой лёгкий флёр алкоголя, он остался серьёзен и суров, почти трезв, если протрезветь за несколько мгновений было в принципе возможно.

— Я не собирался тебя арестовывать, Невилл, — произнёс он спокойно. — Против тебя говорят улики, которые я бы хотел проверить вне протоколов и вне следствия. Лично, как твой друг. Мне важно понять, что с тобой происходит. Ты говорил, что никогда не видел своего деда, но при этом смог опознать его тогда, в морге. Соседка говорит, что видела тебя на участке... Будешь отрицать?

— Не буду, — неожиданно выпалил Невилл. — Не буду, потому что я был там. Потому что я хотел лично посмотреть в глаза человеку, который подставил свою дочь под палочки убийц.

Он изобразил нарочитое удивление, округлив глаза и приложив руку ко рту в притворном жесте.

— Что, не знал об этом? Не знал, что мистер Сэлвин был отцом прославленного аврора Элис Лонгботтом? И что именно с его подачи Лестрейнджи отправились к ним, а не к кому-либо ещё?

Гарри чувствовал, как по телу разливается жар стыда и непонимания. Он смотрел на Невилла удивлённо, точно не понимал, о чём он говорит.

— Откуда ты это знаешь? — спросил он тихо. Невилл поджал губы.

— Какая тебе разница. Я знаю, и этого достаточно. Он виной тому, что произошло с моими родителями.

Гарри хотелось подойти к Невиллу, взять его за руку или обнять, как-то поддержать, но он не решался: не после того, что только что было озвучено. Он напряжённо смотрел на друга и пытался понять, могло ли всё, что он сейчас сказал, послужить причиной, по которой Невилл решил уничтожить всех оставшихся на свободе Пожирателей? Ему не хотелось в это верить, ему хотелось забыть о том, что он когда-то подозревал Невилла в чём-то и чтобы всё было, как раньше, но это было невозможно. Невилл смотрел на него волком и, наверное, больше никогда не заговорит с ним как раньше.

— Знаешь что, Гарри Поттер? Катись к дракклам, — произнёс Невилл, нарушая оглушительную тишину. — Если бы я убивал своего деда, я бы удостоверился, что он страдал перед смертью больше, чем моя мать.

Он быстро зашагал к выходу из ванной и с силой хлопнул дверью. Гарри вздрогнул. Опьянение сняло, как рукой, но он почувствовал, что ему нужно выпить ещё хотя бы глоток, чтобы прийти в себя после этого разговора. Мерлин, какой же он идиот...

Он минут пятнадцать проторчал у бара в одиночестве, приканчивая остатки огневиски в стакане и пытаясь разглядеть на его дне, что ждёт их всех впереди. Потом он нашёл отдалённый свободный столик, где продолжил заниматься примерно тем же самым, прежде чем его нашёл Рон.

— Кажется, у Рози будет сестрёнка, — торжественно выпалил он и плюхнулся на стул рядом с Гарри. — Или братик. Или даже оба сразу. Почему нет?

— Гермиона беременна?! — воскликнул Гарри. Кажется, пора было начинать составлять план, как заставить эту бешеную карьеристку отказаться от такого количества работы хотя бы на ближайшие девять месяцев.

— Нет, — замахал руками Рон. — Пока нет! Но мы будем над этим работать. Прямо вот сегодня как вернёмся, так и начнём.

Он устало опустил голову на руки.

— Может, сегодня не стоит? — спросил Гарри, и Рон печально кивнул. Определённо не стоит.

— Мы тут на днях с Гермионой серьёзно говорили о том, что происходит, и мне кажется, что после этого всё начало налаживаться. Сегодня она сказала, что не против второго ребёнка и что нужно сходить к целителю. К целителю, Гарри! Значит, она правда настроена серьёзно.

Гарри был рад, действительно рад: у них с Джинни вопрос о количестве детей решался как-то сам по себе, без долгих обсуждений, уговоров и прелюдий. Они оба знали, что хотели большую семью, хотя Гарри и очень сомневался, что подходит на роль отца семейства. Впрочем, Джинни быстро убедила его в обратном, и он просто не мог представить себе жизнь без Джеймса, Альбуса и Лили. И без Джинни, конечно, тоже.

Что до Рона с Гермионой... Они так тщательно планировали рождение Рози, что Гарри иногда становилось не по себе от того, какие они с Джинни на их фоне безответственные родители. Джеймс вышел почти по плану, Гарри, конечно, хотел подождать пару лет после свадьбы, но тогда они сильно расслабились, отвлеклись на более важные вещи, и в итоге — винить было некого. Годом раньше, годом позже... Альбуса они не ждали совсем («Ждали, Гарри, мы ждали Альбуса! Хватит так говорить!» — голосом Джинни заговорила совесть). Что до Лили... «Либо сейчас, либо я больше на это не соглашусь», — тяжело вздохнула жена, качая на руках хнычущего Альбуса, и Гарри оставалось только пожать плечами.

Сейчас у друзей всё, скорее всего, пройдёт по тому же сценарию, что и в первый раз, если не хуже: Гермиона вообще была человеком, у которого планирование сидело в голове так крепко, что с годами не выветривалось, а только усугублялось.

— Понимаешь, в последнее время всё как будто... идёт не так. Я не знаю, почему, — грустно поведал Рон, пальцем гоняя соринку по столу. — Будто между нами постепенно растёт пропасть, понимаешь? А я не хочу её терять. Я люблю Гермиону, всегда любил.

Гарри не стал спорить: хотя Рон поздно осознал свои чувства к Гермионе, он действительно любил её всегда, хотя бы как друга. И Гарри любил: Гермиона была ему практически как сестра, которой у него никогда не было.

— Она тоже говорит, что не хочет меня терять. В общем, мы решили, что теперь будем работать над отношениями и всякая такая фигня. И что мы оба хотим второго ребёнка. Здорово, правда?

— Конечно, здорово, дружище, — Гарри хлопнул Рона по плечу. — Лучше новости я сегодня не слышал.

— Мне кажется, после этого разговора её как что-то отпустило, — продолжил свой рассказ Рон. — Будто камень с души, знаешь? Мне кажется, она стала нежнее после этого. И даже с работы старается возвращаться пораньше. Наверное, это хороший знак.

— Конечно, — согласился Гарри. — Я очень рад за вас.

— А ты чего такой смурной? — наконец, обратил на него внимание Рон. — Перепил?

— Немного, — признался Гарри со смехом. — А тут ещё Невилл.

— Невилл?

— Да, столкнулся с ним в туалете... — Гарри замялся. — В общем, наговорил я ему лишнего.

— Например? — Рон поднял голову и внимательно посмотрел на Гарри неожиданно трезвым взглядом. Гарри тяжело вздохнул.

— Что он выглядит слишком подозрительно в свете последних событий и что меня волнует его позиция касательно Пожирателей Смерти.

Рон присвистнул.

— Ты точно перепил, Гарри, — он достал палочку. — Хочешь, наложу на тебя антипхм... антипохмелин? Всегда помогает после семейных сборищ.

Гарри отчаянно замотал головой: только ещё не хватало, чтобы Рон в таком состоянии накладывал на него заклинания! Он только плечами пожал, не хочешь — как хочешь.

— Ребята, вы не видели Невилла? — подбежала к ним запыхавшаяся Ханна.

— Гарри спугнул его, — тут же выпалил Рон.

Ханна посмотрела на него так, будто он только что съел на её глазах котёнка.

— Гарри?

— Да... мы немного повздорили. Он, кажется, ушёл, — виновато произнёс Гарри, пряча глаза. Ханна не стала больше ничего спрашивать и бросилась прочь — к выходу из шатра.

— Надеюсь, она знает, где его искать, — тихо произнёс Рон, провожая её глазами. Гарри кивнул. Он тоже надеялся.

Глава опубликована: 13.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 79 (показать все)
Lailaniавтор
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)
Цитата сообщения Emsa от 28.02.2018 в 01:13
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)

Не исчерпан? Не раскрыт!
Lailaniавтор
Как автор, признаюсь, что изначально конфликт с оборотнями планировался в большей степени как фон, как предыстория мира вокруг героев и источник дополнительных штрихов к их портретам, а не как самостоятельная линия. Но, как выяснилось, говорить о проблеме такого масштаба можно бесконечно.

Далеко не у всех героев до мыслей об этом дошли руки, поэтому конфликт оборотней со всех сторон — не в рамках конкретно этой истории. А вот последующих вполне ;)

как-то тугомятно-сонно, 200 страниц прочитал, так и не понял о чём речь. 10 лет типа прошло, а Гарри ведёт себя как пацанёнок... глава аврората (полиции) это прежде всего, расчётливый, всех во всём подозревающий следопыт с лидерскими качествами, жёский ответственный человек который про всех кое-что да знает. А тут с Луны упавший подросток... Бросаю, не зацепило.
Lailaniавтор
Druzhban
Спасибо, что попытались :) И что нашли минутку выразить мнение.
зашло, вполне годный детектив, но ощущение , что это только часть истории, так сказать одно из запутанных дел
Lailaniавтор
sadness59ru
Спасибо! Ощущение, в принципе, верное, потому что я планирую ещё одну часть. Эта история сама по себе закончена и целостна для меня, но есть вещи, которые хотелось бы ещё рассказать.

И за рекомендацию отдельная благодарность :) Рада, что Гейб и Лиза вам понравились, учитывая, что они, по сути, полностью авторские персонажи (Астория, впрочем, тоже). А что детективная составляющая не оставила равнодушным и не наскучила на середине, ещё приятнее.
Цитата сообщения Lailani от 27.02.2018 в 23:02
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D


Мне очень понравился этот фанфик и то что у него будет продолжение радостно вдвойне. Пишите обязательно, у вас замечательный слог и сюжет интригующий. Спасибо огромное!
Одно огорчает: надо писать научную статью, а я от вашего произведения оторваться не могу!
Lailaniавтор
ms_benet
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось, и что прямо не оторваться.
А фанфик точно никуда не убежит, пока разбираетесь со статьёй ;)
Хороший детектив. Автор молодец!
Lailaniавтор
Alabamo4ka
Спасибо!:) Рада, что пришлось по душе.
Очень-очень здорово! Детектив огонь, персонажи огонь. Вы так классно с Гермионой накрутили, снимаю шляпу. Понравился ваш Малфой - не как человек, а как отлично прописанный персонаж, вот я верю, что могло всё быть именно так.
Огонь история, конечно.
Хочется и про оборотней, и про Гермиону ещё, и про Лиз с Гейбом...
Lailaniавтор
Shipovnikk
Спасибо вам за то, что прочли, за подробный отзыв и рекомендацию :) Рада, что вас зацепило. Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)
Атомосфера канона...
Даже соскучился по ней. История, которая действительно могла быть в период ''19 лет спустя''.
Да, есть небольшие отклонения от канона, но про них забыл уже через несколько глав.
Спасибо...
Цитата сообщения Lailani от 26.01.2019 в 22:38
Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)

Будем ждать...
Тем более, что кое что в этой истории еще не закончилось...
Шикарный фанфик с неожиданным сюжетом. Спасибо!
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Olga Zhegalova
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Даааа, интересный намёк на их отношения :)
Жаль что так мало про Лизу и Гейба и Нотта и его Гер"Мию"ону
Гарри, как был идиотом на 5ом 4урсе, кинувшийся спаспть крёстного в Отдел Тайн не проверив достоверно все от и до, так им и остался будучи взрослым мужчиной и главой Аврората!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх