↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять лет победы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен, Драма
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет, AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Десять лет прошло с момента, когда Мальчик-Который-Выжил победил Волдеморта и принёс мир в магическую Британию. Герои живут своей жизнью: женятся, заводят детей, переживают внутренние травмы. Гарри становится самым молодым главой Аврората в истории, Рон занимается делами семейного магазинчика, Гермиона штурмует вершины Министерства... И всё у них хорошо ровно до того момента, как во время празднования дня победы в небе появляется Тёмная Метка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Джинни

— Привет, сестрёнка, — Билл поцеловал Джинни в затылок. — И вам, сорванцы!

С радостными визгами мальчишки запрыгнули на руки дяде, который закружил их, вызывая ещё больше восторженных вскриков. Джинни улыбнулась, опираясь спиной на стену: Билл всегда лучше всех ладил детьми, с самого раннего детства, когда ему пришлось стать старшим братом для своих многочисленных младшеньких. Она прекрасно помнила, как он держал её на руках, когда ей не спалось, и как она плакала, когда ему снова приходилось отправляться в Хогвартс... Иногда, даже сейчас, когда она сама была матерью, ей казалось, что Билл может разогнать тучи и кошмары одной своей уверенной улыбкой.

— Ну что, готовы? — спросил он мальчишек и повернулся к Джинни. — Всё в порядке?

— В полном, — кивнула она. — Порт-ключ на обычном месте.

Они направились в прихожую; мальчишки всё ещё висели на Билле, радостно хохоча. На специально зачарованной полке, куда не доставала детская рука, красовались несколько статуэток, которые выглядели в точности, как дома той или иной ветви рыжего семейства. У каждого из Уизли были такие для быстрой связи с остальными — и в частности для того, чтобы быстро и безболезненно передвигаться с детьми, которые в силу возраста ещё не могли пользоваться камином самостоятельно.

— Удачно вам повеселиться сегодня, — пожелал Билл, подмигивая сестре. — Что надо сказать маме?

— Пока, мама, — протянул Джим. Альбус повторил что-то похожее на своём детском языке, и Джинни потянулась, чтобы поцеловать сыновей.

— Ведите себя прилично и не раздражайте девочек, — наказала она, пригрозив пальцем. Затем снова обратилась к Биллу:

— Я забегу за ними, как вернёмся.

— Можешь не торопиться. У Вики сегодня гостит Тедди, так что, считай, целых две няньки, — он рассмеялся и поудобнее перехватил мальчишек. — Так, сорванцы, теперь все дружно хватаемся за Ракушку! Насчёт три! Раз, два...

И растворились в воздухе. Джинни улыбнулась себе под нос и бодро направилась в спальню переодеваться в приличную для выхода в свет мантию: через полчаса должен был появиться Джордж, с которым они собирались выполнить важную и ответственную миссию по выбору кольца для помолвки с Анджелиной Джонсон.

— Поверить не могу, что ты наконец-то решился, — произнесла она, когда брат, как всегда с опозданием, вывалился из камина и, как всегда, неудачно запнулся о складку на ковре.

— Тебе племянников, что ли, мало, — беззлобно отозвался Джордж, привычным жестом взъерошивая волосы на голове Джинни. Она недовольно фыркнула и снова отвернулась к зеркалу.

— Просто мне всегда казалось, что уж ты-то точно женишься раньше, чем Перси.

Джордж скривился, но ничего отвечать не стал, только с размаху плюхнулся на диван. Тот жалобно скрипнул. Мама, хотя и утверждала, что семейное положение детей ей не важно и любит она их любыми, всё-таки не могла смириться с тем, что Джордж столько лет отказывался жениться, оставшись почти последним Уизли, не связавшим себя узами брака. Последним остался Чарли, но то была совсем другая история.

— Куда пойдём? — спросила она, закончив приводить разворошенную причёску в порядок. — Вроде бы на Пайн-стрит в Абердине должен быть приличный ювелирный, Гарри мне там серёжки на день рождения покупал.

— Зачем тащиться в Абердин, когда у нас прямо под окнами в Косом этих безделушек завались? — спросил Джордж насмешливо и быстрым движением поднялся на ноги. — Так что давай через камин в «Котёл».

Спорить она не стала: «Котёл» так «Котёл».

— Привет, Ханна! — воскликнула Джинни, едва успев отряхнуть мантию от налипшей золы. Ханна, как раз что-то доходчиво втолковывающая пожилому волшебнику за столиком, радостно замахала в ответ.

— Выпьете чего-нибудь? — спросила она, когда следом из камина вывалился Джордж. — Могу сделать кофе. Пока я тут хозяйничаю, тайком от деда притащила кофе-машину. Узнает — убьёт.

И задорно им подмигнула. Впрочем, от кофе из очередного маггловского монстра пришлось отказаться, но Джинни пообещала, что заглянет на обратном пути: она не видела их с Невиллом с самого второго мая, поэтому им точно будет, о чём поболтать. Ханна пообещала, что к её приходу обязательно приготовит чего-нибудь вкусненького, и на том они распрощались.

Джордж, слабо участвовавший в разговоре, кажется, был рад, что они снова двигаются дальше.

— Всё в порядке? — спросила его Джинни, но он только отмахнулся. Она усмехнулась: братишка заметно нервничал, но старательно это скрывал, то ворча что-то про девчачью болтовню, то вдруг ударяясь в обрывочные байки из жизни «Вредилок». Джинни взяла его под руку, заставляя чуть замедлить шаг, и осторожно и ненавязчиво вернулась к незаконченному разговору:

— Так что тут у вас за магазинчик?

— А, — выдохнул Джордж, — там Криви хозяйничает. Ну, то есть, магазин-то старику Квирку принадлежит, отцу Орлы, помнишь её? Они с Дэннисом поженились лет пять назад. Он там сейчас за главного, справляется неплохо.

— Даже не слышала, — произнесла Джинни озадаченно. — Давненько же меня не выводили в свет.

Магазинчик Криви находился совсем неподалёку от «Всевозможных Волшебных Вредилок», Джордж не соврал, когда упомянул про «прямо под окнами». Стоило им приблизиться, двери распахнулись сами по себе, пропуская посетителей; они вошли в богато украшенный салон, в ярко подсвеченных витринах которого красовались блестящие камни, переливающиеся всеми цветами радуги. От такого неожиданного великолепия у Джинни почти закружилась голова, и она покрепче сжала локоть брата, стараясь удержаться на ногах.

— Привет, рыжее семейство! — радостно замахал им сам Дэннис. Он был одет в элегантную синюю мантию, явно не из старых коллекций, лицо его светилось ухоженностью и сытостью, и Джинни невольно отметила, что он стал выглядеть куда лучше, чем каких-то несколько лет назад, когда она видела его в последний раз мельком на улице. Тогда он показался ей усталым и каким-то ссутулившимся, а сейчас в его глазах пылала жизнь.

В углу магазина богато одетая старушка мучила своего явно утомлённого спутника вопросом, какие серьги ей идут больше.

— Не помешаем? — спросил Джордж, кивая в сторону посетителей, на что Дэннис только рукой махнул.

— Это надолго, они и не заметят. Джинни, ты выглядишь просто фантастически! И кто бы мог подумать, что это мать троих детей, а? Тебе надо продавать секреты своей красоты за большие деньги!

Джинни залилась краской и только и смогла, что смущённо выпалить что-то вроде «ну что ты, ну это не так». Активный Дэннис, впрочем, на это внимания практически не обратил, тут же переключившись на Джорджа.

— Ну, что будем выбирать? Дай угадаю, — он прикоснулся указательными пальцами к вискам и прикрыл глаза. — Кольцо?

— А ты профессионал, — рассмеялся Джордж. Дэннис только руками развёл.

— Опыт, мой друг, опыт. Джинни, присядешь? Вы тут задержитесь, уверяю. У меня столько добра, что часа два будете любоваться. Чай? Сок? Вино? Немного, для здоровья.

— Воды, пожалуйста, — пискнула Джинни, опускаясь на специально трансфигурированный для неё мягкий стул. От мельтешения Дэнниса её замутило и почему-то захотелось сбежать. Джордж, усаженный рядом, выглядел не более нервным, чем раньше, и она решила, что ей просто кажется — наверное, просто и вправду давно не выходила на люди. В последнее время она если куда и выбиралась, то либо с мамой, либо с кем-то из братьев; иногда к ней присоединялся Гарри, но сейчас... Она сглотнула, прогоняя вставшую комом в горле обиду. За последний месяц ей уже порядком надоело думать о том, как Гарри совсем перестал появляться дома.

Дэннис вернулся буквально через несколько мгновений, сунул Джинни в руки стакан воды, зажёг рядом с ними несколько ярких фонарей («Так будет лучше видно») и взмахом палочки опустил на столик перед ними подложку с кольцами. Чего там только не было!

— Начнём с классических бриллиантов, — важно произнёс он и подал одно из колец Джорджу.

А потом были сапфиры, рубины, топазы, изумруды, аметисты и великое множество других разноцветных камней, которые Джинни и не упомнила бы никогда. Некоторые из них были обработаны вручную, другие — с помощью магии; некоторые были гоблинской работы, над другими трудились волшебники или магглы; одни отличались замысловатыми узорами, другие — наложенными на них простыми заклинаниями; одни защищали от сглазов, другие меняли цвет под настроение хозяйки... Дэннис оказался прав: они пробыли в лавке не меньше двух часов, прежде чем пересмотрели всё, а потом ещё час выбирали, что же из этого больше всего понравится Анджелине. Джинни перемерила столько колец, сколько в своей жизни не видела — да и надеялась, что никогда больше не увидит. В лавке было душно, и несмотря на все старания Дэнниса как можно больше облегчить ей пребывание здесь, она никак не могла избавиться от чувства липкой дурноты, накатывающей волнами.

В конце концов, они остановили свой выбор на скромном, но элегантном кольце с бриллиантом работы волшебника. Дэннис клятвенно заверил, что Анджелине подарок обязательно понравится; к тому же пообещал, что наложенные на колечко заклинания против утери и кражи не потеряют своих свойств даже через десятки лет, мол, особый магический секрет. Джордж, конечно, отнёсся к его словам с заметным скептицизмом, но Джинни подтвердила: кольцо Анджелина обязательно оценит и будет носить, не снимая, все те годы, что они будут счастливы в браке.

— В конце концов, она столько лет ждала, когда ты решишься, что обрадуется даже соплохвосту в ленточке, — пошутила она, за что получила весьма ощутимый тычок в плечо.

— Даже почти завидую вам, — мечтательно произнёс Дэннис, отсчитывая кнаты на сдачу. — Всё бы отдал, чтобы вернуть момент, когда мы с Орлой решили пожениться, а у вас всё впереди. Джордж, ты просто самый счастливый в мире человек, помяни моё слово.

Джордж ухмыльнулся, но Джинни для себя решила, что Дэннису он всё-таки поверил. Он принялся выяснять ещё какие-то подробности наложенных на кольцо чар, и она отошла к дальней витрине, чтобы выглянуть в окно. Погода постепенно портилась, собирался дождь. Мимо спешили люди, совсем не интересующиеся ювелирной лавкой, и только одна фигура в тёмной мантии застыла перед витриной, внимательно рассматривая что-то внутри магазина. Джинни не обратила внимания на лицо и даже не могла точно сказать, мужчина это был или женщина, да и разве это было важно? На другом конце улицы призывно мелькали вывески всевозможных лавочек, отвлекая её внимание на себя, и только одна — «Совы» — казалось, была покрыта слоем вековой пыли. Точно, совы! У Хэдвиг как раз заканчивались любимые совиные вафли.

Она обернулась на оклик счастливо улыбающегося брата, который как раз прятал коробочку с кольцом во внутренний карман мантии, и сама улыбнулась. Жаль только Фред не может разделить с ними этой радости...

Они вежливо распрощались с Дэннисом, который доверительно сообщил, что сейчас закроется на перерыв: нужно было разобрать коробки с новым поступлением. Заверив его, что они точно не хотят посмотреть на новые кольца и вполне довольны своим выбором, они, наконец, вышли на улицу. Джинни с наслаждением вдохнула свежий воздух и взглянула на Джорджа.

— Куда теперь?

— Хочу проведать Рона. Бросил на него инвентаризацию, и мне ничуть не стыдно, — он скорчил рожу, и Джинни расхохоталась. — Ты со мной?

— Ты иди, я догоню. Хочу ещё зайти за кормом для совы, — она ласково похлопала брата по руке и направилась в противоположную от него сторону.

— Тебя проводить? — крикнул ей вдогонку Джордж, но Джинни только помахала ему рукой на прощание. В конце концов, она беременная, а не беспомощная, хотя на её опыте эти два слова путали регулярно, даром, что кроме первых букв их ничто не связывало.

Из «Сов» она вышла с огромным пакетом разнообразной снеди для семейной любимицы Хэдвиг, названной в честь своей знаменитой предшественницы. Птицей она была крайне прожорливой и обожала всевозможные деликатесы и лакомства, которые Джинни с радостью для неё выбирала. Впрочем, не забывала она и ворчать, что эта сова когда-нибудь съест весь их доход со своими вафлями; сова от этого меньше еды не требовала, что всегда изрядно веселило Гарри: уже третий год он угрожал, что подарит Джеймсу ещё одну на одиннадцатый день рождения. «Хорошо, что у меня в запасе достаточно времени, чтобы заставить его ненавидеть сов», — обычно отшучивалась Джинни.

На улице начинался дождь: она почувствовала, как на голову ей приземлились несколько тяжёлых капель. Она смерила палочку в чехле на рукаве долгим взглядом, но доставать не решилась: было неудобно с пакетами, да и успеет добежать прежде, чем промокнет. Тут всего-то метров сто...

...конечно, она промокла насквозь. Дождь полил с такой силой, что Джинни мгновенно пожалела о собственном решении и торопливо засеменила к магазинчику братьев. Оказавшись под спасительным козырьком, она достала палочку, просушила собственную мантию и только потом дёрнула витую ручку магазина на себя — та не поддалась. Джинни дёрнула ещё раз, но результат оставался прежним.

— Это ещё что за новости, — пробурчала она себе под нос и требовательно постучала. Вместо ответа перед ней прямо в воздухе вспыхнула алая надпись: «Вечный праздник и безудержное веселье переносятся на завтра в связи с инвентаризацией. Приносим свои извинения, удачных вам шалостей».

— Джордж? — позвала она, но никто не откликнулся, а буквы замерцали огнём. — Выдумали, тоже. Знали ведь, что приду.

Она поудобнее перехватила пакет с кормом и огляделась. С другой стороны здания должен был быть вход для персонала, который наверняка будет открыт, иначе какой смысл запирать главный? Как-то же Джордж вошёл внутрь. Джинни вздохнула и с тоской поглядела на капающие с неба капли — идти всё равно придётся, не торчать же под дверью, ожидая, что кто-нибудь всё-таки удосужится открыть ей? Она наколдовала себе щит от дождя и нырнула под ливень; хотя было уже не так холодно, а сверху больше ничего не капало, ей всё равно хотелось побыстрее оказаться в сухости и тепле.

Завернув за угол магазинчика, она торопливым шагом засеменила вдоль здания в поисках заветной двери. Обычно для подобных визитов она пользовалась входом для посетителей, поэтому не была уверена, как попасть внутрь, оставалось надеяться, что дверь не спрятана в стену и не заперта на какой-нибудь хитроумный пароль, иначе ей однозначно придётся влетать в окно. От мысли о том, как она, беременная, седлает метлу, стало до невозможности смешно, и Джинни прыснула себе под нос. Впрочем, стоит подумать про квиддич, как только живот перестанет мешать, она совсем соскучилась по полётам. И мальчишки уже совсем скоро подрастут, можно будет постепенно приучать их к мётлам посерьёзнее детских...

Сзади что-то с шумом упало, и Джинни резко обернулась, чувствуя, как сердце подскакивает к горлу от неожиданности. Прямо перед ней стояла чёрная фигура, лицо которой скрывала маска. Она вскрикнула и отшатнулась — совсем рядом с ней просвистело заклинание.

Она услышала стук пакета по земле, потом свой собственный голос, выкрикивающий заклинание; увидела, как фигура падает на землю с громким воплем; услышала яростный выкрик откуда-то сверху; увидела прямо перед собой невесть откуда вынырнувшую кошмарную маску и взмывшую в воздух палочку.

И темноту.


* * *


Она услышала, как кто-то зовёт её по имени, и резко открыла глаза.

— Джинни, — рядом возникла обеспокоенная рыжая голова брата. — Джинни, ты слышишь?

— Угу, — невнятно пробормотала она и попыталась подняться — но требовательным движением её тут же уложили обратно на спину.

— Миссис Поттер, пожалуйста, не вставайте, — услышала она спокойный женский голос.

— Миссис Диггори? — настороженно прошептала Джинни, пытаясь понять, что же происходит. — Где я? Что случилось? Что-то...

И тут она вспомнила. Воспоминания хлынули в голову, разрывавшуюся от боли, и Джинни непроизвольно схватилась рукой за живот — всё как будто было на месте, и она не смогла сдержать облегчённого вздоха. Рядом с ней на корточках сидел хмурый Рон, где-то у окна маячил Джордж, прятавший руки в карманах мантии. Миссис Диггори, её целитель, стояла у стола и смешивала зелье в высоком стакане; жидкость в нём была почти прозрачная.

— Ты не помнишь? — настороженно спросил Рон, напряжённо вглядываясь в её лицо.

— Вспомнила, — выдохнула Джинни, снова пытаясь сесть. — Помоги мне.

Рон бросил быстрый взгляд на миссис Диггори, та кивнула. Он наклонился к Джинни и осторожно усадил, подталкивая под спину жёсткую подушку. Она почувствовала, как нервно дрогнули его руки, когда он отстранялся.

— С ребёнком всё в порядке, не беспокойтесь, — сказала миссис Диггори, подходя ближе. Её прохладная ладонь скользнула по лбу Джинни. — Вас оглушили. Однако за годы практики мне не встретился ни один случай поражения плода из-за единичного заклинания. Ну-ну, не волнуйтесь вы так, всё будет хорошо. Голова болит?

Она осторожно кивнула в ответ.

— Это нормально, — заверила её миссис Диггори. — Я приготовила вам зелье, оно успокоит нервы и поможет справиться с головной болью. Вам сейчас положен полный покой, так что постарайтесь воздержаться от нагрузок и переживаний хотя бы пару дней.

— Уж я прослежу, — пообещал Рон.

— Если почувствуете себя хуже или что-то будет беспокоить, можете прислать мне сову или постучаться в камин, я сегодня вечером буду дома, — произнесла она, мягко улыбаясь. — А завтра с утра зайду к вам проведать. Договорились?

Джинни кивнула и на прощание сжала её руку. Миссис Диггори она знала с самого раннего детства, ещё когда жила в Норе вместе с братьями: она была целителем, и именно к ней их мама обращалась, если нужен был совет. А ещё она была матерью погибшего Седрика — и с тех самых пор что-то в её добром взгляде неуловимо изменилось, словно погасло. Джинни всегда было искренне жаль эту добрейшей души женщину, которая, несмотря ни на что, всегда верила в Гарри и в его победу — они успели поговорить об этом после войны.

Джордж отправился провожать миссис Диггори к камину, по пути задавая ей бесконечные вопросы о состоянии сестры, а обеспокоенный Рон остался с ней.

— Ты точно в порядке? — спросил он, дотрагиваясь до её руки, и Джинни схватилась за неё, точно за соломинку.

— Я видела человека в маске Пожирателей, — быстро выпалила она. Рон удивлённым не выглядел.

— Я тоже, — произнёс он хмуро. По спине Джинни пробежала стая мурашек. — Я выглянул в окно, когда ты шарахнула одного из них, но не успел вмешаться. Второй вырубил тебя и смылся, мы с Джорджем ничего сделать не успели. Прости.

Он сделал напряжённую паузу и пальцем погладил её руку.

— Мы уже связались с Гарри, будут тут с минуты на минуту.

Джинни зажмурилась, глотая предательские слёзы.

— Неужели всё это происходит? — пробормотала она, пытаясь успокоиться. — Не могу поверить, просто не могу...

— Джинни, — Рон сжал её ладонь, — тебе нужно успокоиться. Выпей зелье, может, удастся поспать. Я сделаю тебе кровать поудобнее.

— Нет! — вскрикнула она, притягивая брата к себе и заставляя посмотреть в глаза. — Нет, Рон. Я отправляюсь домой прямо сейчас.

— Но... — начал было он, но Джинни решительно поднялась с кушетки. Голова всё ещё кружилась, поэтому ей пришлось опереться на Рона, чтобы не упасть, но её решимости это не убавило.

— Никаких «но». Я забираю мальчишек и иду домой.

— Джинни, — раздался от двери голос Джорджа, и по его твёрдому тону она прекрасно поняла, что он зол и расстроен. — Мальчишкам сейчас будет лучше у Билла. Тебе нужно отдохнуть.

— Много ты понимаешь! — закричала она, чувствуя, как накатывает новый приступ липкой тошноты. — Я иду домой! И вы не посмеете меня останавливать!

Она замерла, чувствуя, что ещё секунда — и по щекам польются обжигающие слёзы. Только не здесь, только не сейчас, ей нужно было добраться до дома, а там... Рон озадаченно смотрел на Джорджа, тот буравил взглядом Джинни. Она тяжело дышала, замерев в воинственной позе — вот-вот рухнет вся её хвалёная выдержка, если он так и будет медлить. Наконец, Джордж сделал шаг вперёд и подал ей руку.

— Пойдём, — позвал он, поддерживая Джинни под локоть, — я помогу тебе добраться.

Одними губами Джинни выдавила слова благодарности, и вместе с братом они направились к камину: сначала в Ракушку, «всё в порядке, Флёр, просто немного утомилась, не поверишь, как сильно могут выматывать бесконечные побрякушки», оттуда порт-ключом домой, где их встретила бледная, как полотно, мама. Цепкими пальцами она схватила Джинни за плечо и не выпускала, шептала что-то про ужин и предлагала прилечь. Нет, мама, всё в порядке, просто день не удался. Я не хочу в Мунго, я не хочу в кровать, я буду играть со своими сыновьями, хорошо?

Радостные мальчишки носились вокруг, совершенно не подозревая, какой ураган царствовал в голове у их матери. Джеймс рассказывал, как Тедди катал его на спине, а ещё разрешал Виктуар заплетать ему косички — ну не дурак ли этот Тедди? Альбус едва поспевал за братом, отчаянно пытаясь втиснуться в бесконечный поток его рассказа, и Джинни слабо улыбалась, глядя на сыновей. Мерлин и Моргана, всё кончилось. Мерлин и Моргана, всё кончилось. Мерлин и Моргана...

Когда полыхнул камин, она даже не пошевелилась, следя взглядом за безумными играми мальчишек, сжимая пальцами первую схваченную с полки книгу. Сзади на плечи ей легли тёплые руки мужа, но она не смогла заставить себя хотя бы повернуться.

— Джинни, — позвал он тихо. Она не ответила. Голос подвёл её, как и заплясавшие дрожью руки.

— Джинни, — позвал он снова. — Я здесь, милая.

Джинни почувствовала, как по щекам полились горячие слёзы, и, не в силах больше держаться, уткнулась носом в холодную ладонь Гарри.

Глава опубликована: 13.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 79 (показать все)
Lailaniавтор
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)
Цитата сообщения Emsa от 28.02.2018 в 01:13
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)

Не исчерпан? Не раскрыт!
Lailaniавтор
Как автор, признаюсь, что изначально конфликт с оборотнями планировался в большей степени как фон, как предыстория мира вокруг героев и источник дополнительных штрихов к их портретам, а не как самостоятельная линия. Но, как выяснилось, говорить о проблеме такого масштаба можно бесконечно.

Далеко не у всех героев до мыслей об этом дошли руки, поэтому конфликт оборотней со всех сторон — не в рамках конкретно этой истории. А вот последующих вполне ;)

как-то тугомятно-сонно, 200 страниц прочитал, так и не понял о чём речь. 10 лет типа прошло, а Гарри ведёт себя как пацанёнок... глава аврората (полиции) это прежде всего, расчётливый, всех во всём подозревающий следопыт с лидерскими качествами, жёский ответственный человек который про всех кое-что да знает. А тут с Луны упавший подросток... Бросаю, не зацепило.
Lailaniавтор
Druzhban
Спасибо, что попытались :) И что нашли минутку выразить мнение.
зашло, вполне годный детектив, но ощущение , что это только часть истории, так сказать одно из запутанных дел
Lailaniавтор
sadness59ru
Спасибо! Ощущение, в принципе, верное, потому что я планирую ещё одну часть. Эта история сама по себе закончена и целостна для меня, но есть вещи, которые хотелось бы ещё рассказать.

И за рекомендацию отдельная благодарность :) Рада, что Гейб и Лиза вам понравились, учитывая, что они, по сути, полностью авторские персонажи (Астория, впрочем, тоже). А что детективная составляющая не оставила равнодушным и не наскучила на середине, ещё приятнее.
Цитата сообщения Lailani от 27.02.2018 в 23:02
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D


Мне очень понравился этот фанфик и то что у него будет продолжение радостно вдвойне. Пишите обязательно, у вас замечательный слог и сюжет интригующий. Спасибо огромное!
Одно огорчает: надо писать научную статью, а я от вашего произведения оторваться не могу!
Lailaniавтор
ms_benet
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось, и что прямо не оторваться.
А фанфик точно никуда не убежит, пока разбираетесь со статьёй ;)
Хороший детектив. Автор молодец!
Lailaniавтор
Alabamo4ka
Спасибо!:) Рада, что пришлось по душе.
Очень-очень здорово! Детектив огонь, персонажи огонь. Вы так классно с Гермионой накрутили, снимаю шляпу. Понравился ваш Малфой - не как человек, а как отлично прописанный персонаж, вот я верю, что могло всё быть именно так.
Огонь история, конечно.
Хочется и про оборотней, и про Гермиону ещё, и про Лиз с Гейбом...
Lailaniавтор
Shipovnikk
Спасибо вам за то, что прочли, за подробный отзыв и рекомендацию :) Рада, что вас зацепило. Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)
Атомосфера канона...
Даже соскучился по ней. История, которая действительно могла быть в период ''19 лет спустя''.
Да, есть небольшие отклонения от канона, но про них забыл уже через несколько глав.
Спасибо...
Цитата сообщения Lailani от 26.01.2019 в 22:38
Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)

Будем ждать...
Тем более, что кое что в этой истории еще не закончилось...
Шикарный фанфик с неожиданным сюжетом. Спасибо!
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Olga Zhegalova
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Даааа, интересный намёк на их отношения :)
Жаль что так мало про Лизу и Гейба и Нотта и его Гер"Мию"ону
Гарри, как был идиотом на 5ом 4урсе, кинувшийся спаспть крёстного в Отдел Тайн не проверив достоверно все от и до, так им и остался будучи взрослым мужчиной и главой Аврората!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх