↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять лет победы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен, Драма
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет, AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Десять лет прошло с момента, когда Мальчик-Который-Выжил победил Волдеморта и принёс мир в магическую Британию. Герои живут своей жизнью: женятся, заводят детей, переживают внутренние травмы. Гарри становится самым молодым главой Аврората в истории, Рон занимается делами семейного магазинчика, Гермиона штурмует вершины Министерства... И всё у них хорошо ровно до того момента, как во время празднования дня победы в небе появляется Тёмная Метка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Гарри

— У тебя всё в порядке? — спросила Гермиона, едва заглянув в двери кабинета. — Ты выглядишь...

— Паршиво, — закончил Гарри и качнул головой, приглашая войти. Гермиона скользнула внутрь и плотно прикрыла за собой дверь.

— Устало, — мягко поправила она и села напротив. — Дело не движется?

— Я не спал. Не мог уснуть, после того, что случилось с Джинни.

— С Джинни? — обеспокоенно переспросила Гермиона, пальцы её сжались на столешнице, к которой она едва успела потянуться. Гарри удивлённо взглянул на неё, чувствуя, как разливается по телу волна странного непонимания.

— Ты не в курсе?

Она медленно покачала головой.

— Вчера у «Вредилок» на неё напали. — Гермиона вскрикнула, прикрыв рот ладонью. — Она в порядке, всё хорошо, только испугалась...

Мысль о том, что было бы, не выгляни Рон на улицу, не давала ему покоя со вчерашнего вечера, и именно она мешала Гарри уснуть. Он пытался убедить себя, что всё обошлось, что нет никакого смысла переживать о том, что прошло, нужно было сосредоточиться на настоящем — на деле — но беспокойство хваткой рукой сдавливало сердце и будило, стоило ему только на секунду перестать вслушиваться в тихое дыхание жены.

— Миссис Диггори сказала, что за ребёнка можно не беспокоиться, главное, чтобы Джинни не нервничала.

— Какой ужас, — ошарашенно произнесла Гермиона. Гарри бросил на неё недоумённый взгляд.

— Тебе что, Рон ничего не сказал? Он был там, спугнул нападавших.

Взгляд Гермионы метнулся от его лица куда-то за его спину, к окну, но она быстро взяла себя в руки и улыбнулась, скованно и неловко.

— Я поздно вернулась вчера, ну, знаешь, отчётная пора, — торопливо заговорила она, быстрым движением убирая за ухо кудрявую прядку. — Они с Роуз уже спали, решила, что не буду будить. А утром ушла, они ещё не вставали.

Гарри нахмурился и хотел спросить, всё ли в порядке, но Гермиона не дала ему даже начать.

— Вы выяснили, кто это был? Почему напали?

— Нет, — выдохнул Гарри. — Два человека в пожирательских масках. Джинни в одного из них пустила сглаз, но второй успел её оглушить и сбежать. Никаких улик, мы вчера там всё облазили.

Гермиона тяжело вздохнула и потёрла лоб.

— Ты уже говорил с Гамбойлом?

— Ну а как иначе? Делают, что могут.

Он откинулся на спинку стула, поднимая взгляд к потолку. Дело принимало опасный оборот, поэтому разобраться с ним нужно было как можно скорее; он совершенно не понимал, каким образом были связаны Джинни, Сэлвин и убитый на празднике Дон Эйвери, но что-то в этом должно было быть. Иначе — почему Джинни? Она была уж точно не самым ярким борцом против Волдеморта. Да, она сражалась на стороне Гарри Поттера, избранного и прочее, однако таких волшебников было много: был Невилл, была Луна, были Рон с Гермионой, сопровождающие его в походе за хоркруксами. Почему именно Джинни?

— Ты не думаешь, что это было предупреждение для тебя лично? — осторожно спросила Гермиона, точно увидела в его глазах немой вопрос.

— Что ты имеешь в виду? — нахмурился Гарри.

— Лестрейнджи, — она многозначительно взглянула на него. — Уверена, они уже поняли, что на них открыли охоту. К тому же, навряд ли они тепло к тебе относятся после... всего.

Гарри прикрыл глаза; и правда, пока основная версия расследования замыкалась на сбежавших братьях, он не мог возразить Гермионе. Лестрейнджи столько лет терроризировали мирных жителей магической Британии, запугивали и убивали волшебников и магглов, а уж надавить на главу Аврората через членов его семьи — первое, что придёт в голову даже не самым опытным преступникам. Что говорить о тех, кто получил несколько пожизненных заключений? Он нервно сглотнул и откашлялся, прогоняя мысль о том, что могло произойти и чего никогда не произойдёт — он пообещал себе, что сосредоточится на том, как поймать преступника и наказать его, а не на том, чтобы жалеть себя.

— Возможно, ты права. Но меня смущает, как легко Джинни удалось...

Договорить он не успел: дверь в кабинет распахнулась резким рывком, и на пороге появилась встревоженная Лиза.

— Гарри... — голос её сорвался. Он сам не заметил, как оказался на ногах; Гермиона вскочила с места и вцепилась в спинку стула.

— Там ещё убийство. Только...

Его сердце готово было остановиться.

— ...ты навряд ли захочешь это видеть.

— Джинни? — прохрипел он, и Лиза суматошно замахала руками.

— Нет, семья в порядке, — быстро произнесла она. Гарри почувствовал, как по телу разливается облегчение, и с трудом запретил себе упасть обратно на стул.

— Я на место.

— Я с тобой, — Гермиона бросилась за ним, и у него совершенно не было сил, чтобы с ней спорить.

Лиза пыталась схватить Гарри за рукав мантии, но он резко отдёрнул руку, ждать он был не намерен. Оттеснив её плечом, он направился в приёмную; Лиза проглотила то, что хотела сказать, и быстрым шагом последовала за ними. Губы её были поджаты и, Гарри был уверен, в любой другой день она бы уничтожила его взглядом, но сейчас ему было всё равно. Мысль о смерти жены, царившая в его голове всего несколько секунд, сумела наделать столько путаницы, что он мало задумывался хоть о чём-то, что не касалось того, как поймать этих ублюдков и засадить в самые дальние камеры Азкабана.

Лиза начертила координаты палочкой и произнесла пароль, снимая антиаппарационный барьер. Гермиона успела аппарировать первой.

— Гарри, — просипел рядом голос подруги, едва он успел материализоваться на месте преступления. На полу под ногами горели огнём рыжие волосы...

— Тихо, шеф. — Гарри почувствовал, как сильные руки Мэд подхватывают его сзади.

— Я в порядке, — произнёс он глухо, опускаясь на заботливо подставленный Гермионой стул.

— Не в порядке, — сухо констатировала Мэд. — Говорила, тебе тут нечего делать.

— Я должен был, — произнёс он, откидываясь на спинку стула. Это была не Джинни, теперь он отчётливо видел, что и волосы у женщины на полу были другие: Джинни стригла их короче, да и цвет их был чуть ярче... Джинни была крепче сложена, ещё, кажется, выше, к тому же, погибшая явно не была беременна.

Это была не Джинни. Джинни была дома, с мальчишками, под присмотром матери, братьев и нескольких хит-визардов, ведущих скрытую слежку за домом. Любой её шаг был под контролем, любое движение, любая попытка подобраться к ней была обречена на провал. Однако сердце его продолжало бешено стучать, и чтобы заставить его вернуться в привычный ритм, Гарри пришлось очень постараться.

— Это кое-что объясняет, — задумчиво произнесла Гермиона, склоняясь к лицу женщины на полу. — Личность установили?

— Пока нет, — отозвался от двери едва вошедший Джимми. — Хозяйка дома в жизни её не видела, она тут её и нашла. Дом снимал некий господин Дон Эйвери.

— Его убили, — подключилась Мэд, — на празднике в Стаффордшире.

— Жена или любовница, — предположила Гермиона, палочкой простукивая карманы мантии погибшей. У Гарри страшно кружилась голова от всего произошедшего, но он усилием воли заставил себя встать и тоже достать палочку, чтобы проверить комнату на следы заклинаний.

— Всё сделал, — предупредил его Джимми, устало опираясь на дверной косяк. — Сложно сказать что-то определённое, но одно точно: защита на доме была, но её сняли. Снаружи.

Гермиона удивлённо приподняла брови.

— В каком смысле?

— В прямом. Были заклинания на доме, а потом — хоп! — и нету. Хозяева даже понять ничего не успевают обычно.

— Разве это возможно? — спросила она с ноткой недоверия в голосе. — То есть, каковы шансы?

— Да пусть хоть один на миллион, — пожал плечами Джимми. — Умельцем надо быть, но в войну и не такое проделывали. А тут видно, что взломщик работал опытный.

— Как у Сэлвина, — поддакнула Мэд, осторожным движением оттесняя Гермиону от лежащей на полу неизвестной. — На теле следы заклинаний. Обезоруживающее. Парализующее. Авада.

— И в комнате фонит, — подтвердил Джимми. — Видать, драка была.

— Если предположить, что все нападения совершил один и тот же человек, это не имеет никакого смысла, — задумчиво произнесла Гермиона, постукивая палочкой по письменному столу, заваленному старыми выпусками «Ежедневного Пророка».

— Она могла дать отпор, — произнесла Мэд. — Рано делать выводы.

— Но ведь Сэлвина убили одним заклинанием, верно? Его даже не пришлось оглушать, — напомнила Гермиона.

— У него не было палочки. Его убили со спины, — резонно заметила Мэд. — Здесь неясно. Могла заметить и взять палочку. Могла быть дуэлянтом.

Гарри задумчиво посмотрел на тело женщины.

— Сомневаюсь, что люди были разные, — наконец, произнёс он. — Скорее, разные обстоятельства. Думаю, Мэд права.

— Наверное, — пожала плечами Гермиона. — Над домом ведь снова Метка, верно?

Джимми кивнул.

— Что в доме? — спросил Гарри у подчинённых. Джимми мгновенно оживился.

— Я по дому пробежался, но тут одно старьё. Много газет, вещи как из музея, богатые цацки в жутком состоянии. Мужские и женские, так что, видимо, вдвоём жили. На столе на кухне нашёл одну колдографию, там она и похоже этот Эйвери.

— Не подписана? — спросила Гермиона. Джимми покачал головой.

— Мы нашли палочку, — вступила Мэд и кивнула на рыжеволосую женщину. — Быстро опознаем. Лиза накопает, что сможет.

Однозначно, нужно было найти в архивах всё, что только можно, на счёт этой неизвестной женщины. Если удастся понять что-то о ней, наверняка смогут понять, случайно ли почти пострадала Джинни. Он поймал на себе долгий и задумчивый взгляд Гермионы и понял: она сейчас задаётся ровно теми же вопросами. На душе у него было неспокойно, хотя он и видел, как сильно погибшая была похожа на его жену и подозревал, в чём причина нападения на Джинни. И всё же...

— Хозяйку допросим, — продолжил Джим. — Но она вроде не знает ничего.

Гарри кивнул. Мысли расползались в разные стороны, и он отчаянно пытался поймать их и собрать воедино. Постепенно картина дела только усложнялась, количество трупов только росло, а у них в руках были только догадки и подозрения, никаких улик. Он задумчиво осмотрел плохо обставленный дом, чувствуя на себе взгляды подчинённых и Гермионы. Они ждали его дальнейших указаний, и на мгновение Гарри показалось, что на его плечи опустился груз весом в несколько тонн, и груз этот давил его к земле силой неопределённости и ответственности за всё происходящее.

— Сворачиваемся, — наконец, выдохнул он. — Вызывайте Дэвиса.

Глава опубликована: 15.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 79 (показать все)
Lailaniавтор
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)
Цитата сообщения Emsa от 28.02.2018 в 01:13
Да, конфликт оборотней явно не исчерпан)

Не исчерпан? Не раскрыт!
Lailaniавтор
Как автор, признаюсь, что изначально конфликт с оборотнями планировался в большей степени как фон, как предыстория мира вокруг героев и источник дополнительных штрихов к их портретам, а не как самостоятельная линия. Но, как выяснилось, говорить о проблеме такого масштаба можно бесконечно.

Далеко не у всех героев до мыслей об этом дошли руки, поэтому конфликт оборотней со всех сторон — не в рамках конкретно этой истории. А вот последующих вполне ;)

как-то тугомятно-сонно, 200 страниц прочитал, так и не понял о чём речь. 10 лет типа прошло, а Гарри ведёт себя как пацанёнок... глава аврората (полиции) это прежде всего, расчётливый, всех во всём подозревающий следопыт с лидерскими качествами, жёский ответственный человек который про всех кое-что да знает. А тут с Луны упавший подросток... Бросаю, не зацепило.
Lailaniавтор
Druzhban
Спасибо, что попытались :) И что нашли минутку выразить мнение.
зашло, вполне годный детектив, но ощущение , что это только часть истории, так сказать одно из запутанных дел
Lailaniавтор
sadness59ru
Спасибо! Ощущение, в принципе, верное, потому что я планирую ещё одну часть. Эта история сама по себе закончена и целостна для меня, но есть вещи, которые хотелось бы ещё рассказать.

И за рекомендацию отдельная благодарность :) Рада, что Гейб и Лиза вам понравились, учитывая, что они, по сути, полностью авторские персонажи (Астория, впрочем, тоже). А что детективная составляющая не оставила равнодушным и не наскучила на середине, ещё приятнее.
Цитата сообщения Lailani от 27.02.2018 в 23:02
Emsa
Спасибо! Продолжение, в общем-то, планируется, есть ещё вещи, которые сюда не уместились, есть герои, о которых не всё рассказано :) Но пока следующая часть существует только в виде набросков и частично плана.

Иногда думаю, что не помешало бы иметь Прытко-Пишущее Перо :D


Мне очень понравился этот фанфик и то что у него будет продолжение радостно вдвойне. Пишите обязательно, у вас замечательный слог и сюжет интригующий. Спасибо огромное!
Одно огорчает: надо писать научную статью, а я от вашего произведения оторваться не могу!
Lailaniавтор
ms_benet
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось, и что прямо не оторваться.
А фанфик точно никуда не убежит, пока разбираетесь со статьёй ;)
Хороший детектив. Автор молодец!
Lailaniавтор
Alabamo4ka
Спасибо!:) Рада, что пришлось по душе.
Очень-очень здорово! Детектив огонь, персонажи огонь. Вы так классно с Гермионой накрутили, снимаю шляпу. Понравился ваш Малфой - не как человек, а как отлично прописанный персонаж, вот я верю, что могло всё быть именно так.
Огонь история, конечно.
Хочется и про оборотней, и про Гермиону ещё, и про Лиз с Гейбом...
Lailaniавтор
Shipovnikk
Спасибо вам за то, что прочли, за подробный отзыв и рекомендацию :) Рада, что вас зацепило. Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)
Атомосфера канона...
Даже соскучился по ней. История, которая действительно могла быть в период ''19 лет спустя''.
Да, есть небольшие отклонения от канона, но про них забыл уже через несколько глав.
Спасибо...
Цитата сообщения Lailani от 26.01.2019 в 22:38
Надеюсь, вторую часть я в обозримом будущем всё-таки закончу и порадую вас "ещё" о героях :)

Будем ждать...
Тем более, что кое что в этой истории еще не закончилось...
Шикарный фанфик с неожиданным сюжетом. Спасибо!
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Olga Zhegalova
Очень даже неплохо, достойные новые герои. Было бы интересно про Гермиону и Нотта поподробнее))) и очень жаль, что как-то сразу догадалась что убийца садовник)))) но все равно с удовольствием дочитала.
Даааа, интересный намёк на их отношения :)
Жаль что так мало про Лизу и Гейба и Нотта и его Гер"Мию"ону
Гарри, как был идиотом на 5ом 4урсе, кинувшийся спаспть крёстного в Отдел Тайн не проверив достоверно все от и до, так им и остался будучи взрослым мужчиной и главой Аврората!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх