↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деликатные фанаты (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Сайдстори, Общий
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На "Турнир Минификов", этап первый.
Номер пары: 37.
Персонажи: Колин Криви, Ромильда Вейн.

Каждый сходит с ума по Герою по-своему
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Свежий номер "Ведьмополитена" был открыт на странице с частными объявлениям. Она уже раз десять проверила, правильно ли переписала имя и адрес ведьмы, которая обещала приворожить по колдографии. Кажется, всё было верно. Ромильда сделала глубокий вдох и принялась за само письмо. Рядом дожидалась своего часа вырезка с первой страницы "Ежедневного Пророка".


* * *


Колин Криви сидел в гостиной Гриффиндора. На столе перед ним лежал толстый фотоальбом, заполненный больше чем наполовину, и несколько снимков, которые он ещё не успел разложить по страницам. Внимательный наблюдатель заметил бы, что на каждой колдографии присутствует знаменитый Гарри Поттер. Иногда надо было постараться, чтобы разглядеть того на снимке среди спешащих в Большой зал студентов — Колин помнил, как Гарри не любит фотографироваться, и старался лишний раз не раздражать своего кумира. Ничего, можно чуть напрячь глаза, но зато увидеть, как Поттер улыбается своим друзьям или как он вдруг хватает Гермиону Грейнджер за локоть и шепчет что-то ей на ухо, а потом они оба пытаются сделать вид, будто вовсе ничего не затевали.

Но больше всего Колин гордился снимками, сделанными в Гриффиндорской гостиной: ненаигранные эмоции и почти сплошь крупные планы! Главное было успеть воспользоваться моментом, когда вокруг становилось многолюдно и шумно.

Он разложил на свободные места в альбоме несколько колдографий, задержавшись на одной: вот Гарри оборачивается к подошедшей к нему девушке, лицо его при этом выражает робкую надежду, но уже в следующий миг мрачнеет. Колин мог смотреть на этот снимок почти бесконечно. Ему казалось, что эта гамма чувств есть квинтэссенция жизни Гарри Поттера-героя: хоть он и надеется, что, возможно, ему всё-таки не придётся идти в бой, но если по-другому никак, то он готов.

Колин перелистнул заполненную страницу. Осталось разложить колдографии с отборочных испытаний в квиддичную команду. Вот Гарри с чуть растерянным видом медленно обводит взглядом огромную толпу претендентов (от "огромной толпы" в кадре лишь несколько затылков), вот неодобрительно смотрит на группу девушек, даже не сумевших взлететь, а девчонки смеются и падают, и хохочут ещё сильнее.

— Хм, а я тут неплохо получилась, — услышал Криви прямо у себя над ухом и аж подскочил от неожиданности. — Ой, извини, что напугала. Засмотрелась на фотографии. Я Ромильда. Можно присесть?

Колин наконец обернулся так, чтобы увидеть девушку — красивую брюнетку, кажется, с четвертого курса — и кивнул.

— Да, конечно, садись. А я Колин.

— Приятно познакомиться. Спасибо, — улыбнулась ему Ромильда и села.

Она подвигала колдографии по столешнице, рассматривая то одну, то другую. Колин внимательно следил за её реакцией. Ему понравилась смена выражений её лица: от серьёзной состредоточенности (Ромильда чуть хмурила брови, когда вглядывалась в очередную фотографию) к улыбке с оттенком благоговейного восхищения.

— Здорово! Вроде и далеко, а все лица и эмоции видно, — восхитилась она и указала на альбом. — Можно? Или это личное?

Колин неопределённо пожал плечами. Кажется, весь Гриффиндор (если не весь Хогвартс) знал, что он фанат Гарри Поттера. Можно ли это считать личным? Или всё, что касается знаменитого на всю Магическую Британию Мальчика-Который-Выжил, не может быть личным просто по определению? Да ведь и не один же Колин фанатеет по Гарри Поттеру — в этом году многие девчонки стараются привлечь его внимание.

На этой мысли Колин слегка смутился, всё же он не девчонка, и аналогия его отнюдь не порадовала. Но ведь это же совсем не то! Просто так совпало, что именно он, Колин Криви, фотограф. И он имеет возможность запечатлеть своего кумира на колдографии, а не только в воспоминаниях.

Тем временем Ромильда рассматривала альбом, подолгу вглядываясь в каждый снимок. С губ её не сходила восторженная улыбка. Колин расправил плечи. Он действительно мог по праву гордиться своей коллекцией.

— Слушай, а продай мне это фото, пожалуйста, — вдруг попросила Ромильда. — Себе же ты наверняка можешь и ещё напечатать, верно?

Колин с тревогой посмотрел в альбом и расслабленно выдохнул. Этот снимок был сделан совсем недавно, а значит, плёнку не придется пересылать с совой из дома (к тому же Колину совершенно не хотелось подробно объяснять родителям, как найти нужную плёнку в его вещах).

Да, а кадр-то что надо. Колин помнил, как распластался по полу, чтобы незаметно подобраться к Гарри и его друзьям, которые как раз заняли диванчик у камина. Он сделал тогда два снимка — на одном взял максимально возможный крупный план Гарри, а на другом — трёх друзей вместе.

Пальчик Ромильды, разумеется, указывал на фото без лишних (для неё) людей.

— Сколько ты за него хочешь? — она засунула руки в карманы мантии и достала золотую монетку. — У меня с собой галлеон есть. Этого хватит?

Колин в растерянности поджал губы: он засомневался в этической стороне вопроса.

Однако Ромильда, по-видимому, истолковала его выражение лица иначе:

— Ну да, конечно, это же сам Избранный, за фото с ним одного галеона маловато будет, — важно протянула она. — Сойдёмся на трёх? Я сейчас принесу, — воодушевлённо заявила она и умчалась в спальню.

Колин был настолько шокирован, что ничего не успел возразить. Он тупо уставился в свой альбом и попытался прикинуть, сколько же в нём колдографий. Если за каждую брать по три галлеона… Нет, об этом даже думать страшно. Да и кто их покупать-то будет? Тем более далеко не все снимки такие удачные.

Он постарался вдохнуть поглубже и убедить себя, что это всего лишь единичный случай, просто приятный маленький бонус за его хобби. И ничего более. Не все же девушки настолько сходят с ума по новому герою.


* * *


Ромильда бежала на урок в состоянии, близком к эйфорическому. Уж теперь-то ей есть, что отправить этой чёртовой ведьме! Не придерётся! И как только можно было выдумать такую чушь, что якобы через газетный снимок энергетика плохо передаётся? Ничего, теперь всё точно получится!

Она прошмыгнула в кабинет ЗОТИ прямо перед носом у профессора Снейпа и даже почти успела сесть, но её сумка за что-то зацепилась. Ромильда рванула ремешок посильнее, сумка совершила какой-то неестественный кульбит и, вывалив по дороге пару учебников и волшебную палочку, приземлилась на парту. Со стороны слизеринцев послышалось приглушённое презрительное хмыканье. Ромильда сглотнула и наклонилась за своими вещами.

— Десять баллов с Гриффиндора за опоздание, мисс Вейн, — объявил профессор Снейп. — И ещё минус пятнадцать за безответственное отношение к собственной палочке. Итак, тема сегодняшнего урока...

Вдруг профессор остановился, неотрывно глядя себе под ноги. Лицо его исказила гримаса злобы. Он шевельнул палочкой, и в воздух вспорхнула фотокарточка. Ромильда едва удержалась, чтобы не застонать в голос от досады.

— Чьё это? — почти рык. — А впрочем, не так уж и важно. Ещё минус сорок баллов с Гриффиндора. Я не потерплю у себя в кабинете никакого идолопоклонничества. Держите свои любовные переживания при себе.

И колдография рассыпалась в пыль.


* * *


Колин оказался одновременно и прав, и нет. Буквально на следующий день Ромильда снова попросила у него альбом, чтобы выбрать ещё что-нибудь, и листала его вот уже почти полчаса. Колин и его друг Алан в это время дописывали эссе по Чарам.

— Слушай, а ты не думал о том, чтобы назначить цену за просмотр альбома? — озорно предложил Алан. — По галлеону. В минуту!

Колин только головой покачал. Такими темпами Ромильда разорится в рекордные сроки. Однако переводить разговор на серьёзную тему совсем не хотелось, поэтому он попытался поддержать шутливый тон друга:

— Алан, вот ты вроде шотландец — и вдруг печёшься о чужом благосостоянии. Подозрительно!

— Обижаешь! Благо друга — это и моё благо тоже! — он гордо выпятил грудь. — А то на какие деньги ты будешь покупать мне подарки на Рождество?


* * *


Ромильда, как могла, старалась как можно чаще попадаться на глаза Гарри Поттеру. Но он по-прежнему на неё реагировал как-то... Да никак он на неё не реагировал!

Ведьма говорила, что приворот должен подействовать в течение трёх дней. Ромильда выждала для верности неделю, строя глазки и так, и эдак, и села писать гневное письмо с требованием вернуть деньги.

Ответ оказался неожиданным. Якобы на Гарри Поттера было наложено несколько приворотов одновременно, и поэтому ни один не смог подействовать. Очередная чушь! Ну, хоть деньги и колдографии назад получила.

Что ж, не зря, значит, она с самого начала сомневалась в успехе этой идеи. Придётся придумывать что-нибудь другое.

Глава опубликована: 25.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Забавно!
Да уж, чего ни сделаешь во имя любви!)))
Мне этот фанфик напомнил детство, когда мы с подружками фанатели по известному аниме и были готовы часами разглядывать всякие журналы с наклейками, календари и фишки, прямо как Ромильда - альбом Колина))

Жаль, что фик остался без пары - было бы любопытно почитать ещё что-нибудь об этих персонажах.
Фамммавтор
МиртЭль, спасибо за оценку и за сочувствие Ромильде)))

VandAX, рада, что повеселила, хотя я, вроде, и не старалась в юмор:)

Not-alone, да, остаться без пары не слишком приятно) А я в ранней юности собирала всякие вырезки с одной известной мальчуковой группой)) Но моя проблема была в том, что пик их популярности на тот момент уже прошёл, и почти никакой фан-продукции с ними в магазинах не было)))
да уж, за просмотр альбома деньги можно хорошие выручить)
а Ромильде не повезло, ах, какая жалость
Аноним. ну вот, теперь меня разбирает любопытство, что это за группа. Про моё аниме-то, я думаю, вы легко догадались))
Lasse Maja Онлайн
Наваждение: название фика в списке упорно, раз за разом читается как "Деликатесные фанаты" х_х))
Фамммавтор
Whirl Wind, по-моему, это шикарная бизнес-идея))) ведь "просто смотреть" захочет не одна Ромильда! Благодарю за уделённое внимание!)

Not-alone, мне только Сэйлор Мун в качестве варианта приходят) а группа Бэкстритбойз (не помню, как они правильно по-английски пишутся)), больше всего мне нравился там блондинчик - и на рожу, и по голосу))

Lasse Maja, вот так блюдо! Новый способ борьбы с навязчивыми фанатами! Не любите фанатов? Вы просто не умеете их готовить!)))

Vic Vollmer, мне чрезвычайно приятно подобное признание моей работы!!! Огромное спасибо вам за рекомендацию!!!!! (Она стала для меня спасительным бальзамом после отрицательного отзыва в блогах) Всё-таки хорошо, что вкусы у всех людей разные!)
Lasse Maja Онлайн
Цитата сообщения Аноним от 28.11.2017 в 02:45


Lasse Maja, вот так блюдо! Новый способ борьбы с навязчивыми фанатами! Не любите фанатов? Вы просто не умеете их готовить!)))
Читайте в новой поваренной книге доктора Ганнибала Лектера:)))
Виктория Аои
Аноним
Не расстраивайтесь) Читая отзывы в блогах, я поняла, что это первый на моей памяти конкурс с настолько полярно разными мнениями на одни и те же фики.
Цитата сообщения Аноним5

Not-alone, мне только Сэйлор Мун в качестве варианта приходят) а группа Бэкстритбойз

Вы угадали=)) А я сомневалась между Бэкстритами и Five))
Edelweiss Онлайн
Соглашусь, что Колин вышел здесь приятнее книжного. Хорошая зарисовка, не противоречит канону.
С названием какая-то магия творится. Я тоже изначально читала не так, как надо. Деликатные фанты)
Lasse Maja Онлайн
Цитата сообщения Edelweiss от 29.11.2017 в 18:17

С названием какая-то магия творится. Я тоже изначально читала не так, как надо. Деликатные фанты)
Тоже прелестный вариант:)))
Фамммавтор
Edelweiss, спасибо!! да, я старалась остаться в рамках канонной истории. А с Колином... Про щёлканье фотоаппарата только во второй книге активно слышалось, а, например, в пятой, где братья Криви вступили в Отряд Дамблдора, никаких упоминаний о навязчивости Колина уже не было. Думаю, он, во-первых, повзрослел, во-вторых, получил лишнюю возможность открыто наблюдать за своим кумиром, ну и в-третьих, дополнительные нагрузки обычно только на пользу юным и чересчур активным))
Hexelein
Где деликатность-то? :)
Неплохая зарисовка. Даже обидно стало за Ромильду, когда Снейп фото уничтожил.
Фамммавтор
Hexelein, деликатность в том, что они не вешаются Гарри на шею на каждом шагу, а восхищаются (или ищут подходы) издалека;) Спасибо, что прочитали!) И не расстраивайтесь, у Колина ещё много фотографий;)

Добавлено 30.11.2017 - 19:08:
А названием я и сама не очень довольна//
Чудесный язык, живые герои, верится с первой строчки.
Конец показался немного скомканными, ожидала что-то поинтереснее, вроде истории с приворотом в конфетах, которые достались Рону.
Фамммавтор
Lendosspb, о-о-очень приятные похвалы!! Рада слышать! А финал в рамках канона. Конфеты по календарю немного позже)))
Famirte
какие же они все-таки замечательные
знаете, верибельно.
спасибо за работу.
Фамммавтор
Furimmer, и-и-и-ха! Спасибо, что прочитали и поверили!)

Whirl Wind, ещё раз спасибо, что заглянули и прониклись))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх