↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Анна (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 1025 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сидела на кухне, пила кофе и... БАЦ! Очнулась в детском теле! Вот это поворот. Денег нет, родителей нет. Есть только Англия и ее особенности, о которых не пишут путеводители.
Любителям Грейнджер читать не рекомендую.
Фанфик по заяке https://ficbook.net/requests/234120
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Летние каникулы, или «Вот новый поворот…»*

Первый день летних каникул начался очень даже неплохо, если не считать того, что Гойл забрал Милли прямо из школы. Я спокойно доехала до «Дырявого Котла», сняла комнату на пять суток, и мне абсолютно ничего не высказали за наличие кота. Василий вальяжно развалился на кровати, полируя свой хвост, абсолютно не обращая внимания на мою суету по поиску одежды в сундуке.

Эта передышка в пять суток была необходима как воздух, чтобы побыть наедине со своими мыслями, эмоциями и выводами. В школе думать о произошедшем не хотелось, поэтому я загрузила себя работой и ушла от воспоминаний.

Дэн выразил свое недовольство, когда я сообщила, что хочу сразу после завершения семестра купить всё для пятого курса и поэтому прибуду немного позже. Мы долго переписывались и спорили, как «на ёлку залезть и зад не ободрать». В итоге было выбрано три варианта проживания — номер в «Трёх метлах», в «Дырявом котле» и в гостинице «Годрикова Лощина». На Хогсмид я уже насмотрелась, ехать в непонятную Лощину как-то не хочется, остается только «Дырявый котёл». Без присмотра меня всё же не оставили — в баре на первом этаже сидел мужчина, очень похожий на Круза Кастильо из «Санта-Барбары». Он явно не местный: одет в джинсы и мокасины, а на чёрной рубашке поблёскивают волшебные запонки, которые используются вместо палочки. Как только мы с Васей зашли в «Дырявый котёл», мужчина очень пристально нас осмотрел, а затем направился следом и зашел в соседний номер. Внезапного нападения можно было не бояться — характерные узоры, принадлежащие племени Большого Отца, которые были вышиты на манжетах рубашки «Кастильо», я всегда узнаю, да и вождь предупреждал, что за мной присмотрят.

В моей комнате было скромно — кровать, шкаф, тумбочка, камин и уборная, состоящая из ванны и унитаза. Всё стилизовано под старину — унитаз с веревочкой, «проржавевшая» ванна (на самом деле она специально так выкрашена), иллюзия паутины в углах. Антуражненько получилось, но, в отличие от Хогвартса, это просто реквизит, не более. Если в школе всё рассчитано на освоение магии в быту (нужна тёплая вода — подогрей, хочешь чистый коридор — убери, нужна вода в ванной — набери, а то, что не знаешь нужных заклинаний — твои проблемы и библиотека в помощь), «Дырявый котёл» никого не заставлял вспоминать чары обогрева, нагрева воды и уборки — просто стиль такой средневековый, с паутиной и мышками, которые являются иллюзией: Вася проверил. Номер был достаточно просторным, и я легко смогла превращать сундук в комод и шкаф, чтобы найти необходимое, правда, получалось плохо (с поиском). Ревизия всех вещей показала, что Васяндр забирался в сундук и съел курицу, яблоки, эклеры, отбивные, сэндвичи, вылакал подкисшее молоко, изрядно заляпал мой гардероб и перепотрошил все содержимое. Вот что с ним делать? Прибить? Мне стало смешно. Нет, ну правда, смешно. Кот нашёл отличный способ, чтобы заставить свою ленивую хозяйку навести порядок, пересмотреть гардероб и перебрать рукоделие.

Разбор сундука и всего, что в нём было, занял весь остаток дня, с перерывом на ужин, который я заказала в номер. Итогом внеплановой проверки стала большая куча шмотья для старьёвщика в Косом Переулке (ещё столько же, думаю, отправятся в секонд-хэнд обычного мира), огромная гора мусора (отправилась в камин) и объедки (не будем показывать пальцем на рыжего кота, не доевшего это).

Думать о произошедшем в школе не хотелось, но нужно было собрать мысли в кучу. Даниэль отказывался что-либо пояснять на территории Англии, отвечая, что и у стен есть уши. Мне было непонятно — зачем парням на меня нападать? Ну, опозорили бы — подол там оторвали или пургена подсыпали. Так нет же, попытка раздуть международный скандал, да такой, что, попади это в газеты, и Дамблдор, и Каркаров слетели бы со своих постов быстрее, чем мадам Трюк скажет слово «Квиддич».

Ещё финал Турнира какой-то мутный. Что там произошло? Почему газеты молчат? Об окончании турнира вышла малюсенькая заметка на шесть строчек: в ходе третьего испытания победил Поттер и получил приз в тысячу галлеонов. Ни колдографии, ни разъяснений — ничего. Кому-то выгодно всё скрыть? Правительству? Директору? А это странное знакомство Большого Отца с Дамблдором. Когда и где они дружили и почему друг друга так ненавидят?

На интуитивном уровне чувствуется, что все эти события связаны между собой, но как? Всё же я думаю, что Тетчер прав — это политика, и бежать мне нужно очень быстро. А вот теперь на первый план выходит знаменитый вопрос Николая Гавриловича: «Что делать?». Прятаться? А пятый курс и документ об образовании? Доучиться? Хуже не будет? Сдаётся мне, что три миллиона — это просто откупные, чтобы сидела тихо.

Глубокой ночью, когда мы с Василием крепко спали, в окно постучала Воровка. Мою почтальоншу легко узнать по затейливому стуку при прибытии. Варвара (так я иногда называла птичку) — женщина своенравная, но верная и неприметная — в Хогвартсе пернатая вела себя вызывающе и сильно выделялась на фоне остальных сорок и серых ворон, которые в изобилии водились в лесу и окрестностях деревни. Но на чужой территории её не отличишь от обычных, не почтовых птиц — Воровка разгребала листву, таскала жёлуди и подворовывала у других животных. На этот раз Варвара принесла маленький клочок пергамента, на которым корявым почерком Милли было нацарапано всего два слова «Не пиши».

— Варварушка, — обратилась я к птице, — всё плохо?

— Кр-р-р, — тихо стрекотнула почтальонша.

— Всё не очень плохо и могло быть хуже?

— Кар-р-р, — чуть громче ответила птичка.

— Её заперли, связи нет?

— Кар-р-р, — повторила предыдущий ответ Воровка.

— Жить будет?

— Кар! — громко ответила сорока.

Плюсы своего почтальона я разглядела далеко не сразу. Один из них — способность к общению и примитивным ответам. Чем громче ответ, тем ближе ты к истине, но птичка всё равно умом скудновата и более чем на три-четыре вопроса ответить не может. Судя по донесению, подружка взаперти. Жаль, но сделать я ничего не могу, а строить предположения — бессмысленно. Ещё и записка эта... странная. Надеюсь, что скоро Дамблдор вытащит её на отработку, и мы сможем связаться.

— Кр-р-р, — раздалось под потолком. Варвара требовала награды. Пришлось отдать остатки ужина, которыми я планировала позавтракать, но Воровка свой кусок хлеба действительно заработала.


* * *


Утро было солнечным и шумным — «Дырявый котёл» просыпался рано. Завтракать я отправилась в кафе Фортескью, которое продавало не только мороженое с пирожными, но и вполне приличные сэндвичи, затем наведалась к старьёвщику — продала старое и купила учебники. Отправила Воровку с заказом на ингредиенты для пятого курса в Хогсмит (сама туда не пойду — стыдно. Сорвала людям процесс. Могла бы догадаться, что раз закрыто, то нечего лезть, но проснувшийся юношеский максимализм и гормоны здраво рассуждать не дают). У Малкин заказала мантии из хорошей ткани с кучей чар и вышивкой рун без активации, которую сделаю самостоятельно, раскошелилась во «Флориш и Блотс» на перья и пергамент, а во второй половине дня отправилась в маггловский Лондон. Нужно было отдать вещи в благотворительную организацию, купить новую одежду и обувь, подстричься и приобрести кучу мелочёвки в обычном супермаркете. Мужчина с внешностью Круза Кастильо постоянно маячил рядом, а ещё неподалёку крутился какой-то чернокожий волшебник с серьгой в ухе и в странной фиолетовой мантии с полосками. Видимо, ещё один соглядатай: либо от Дамблдора, либо от дурмстранговцев.

Третий день каникул я провела в отделе опеки, заполняя кучу бумаг, и отдала не меньшее число документов из школы с печатью интерната Святой Марии, где я якобы учусь на «отлично». Миссис Бантли сказала, что документы Гарри Поттера вчера оказались на её столе — видимо, кто-то принёс, но её не дождался. Очень сетовала, что не смогла поговорить с ним, но, судя по записке, у него всё хорошо. Замечательно, что к мальчику-который-выжил у маггловских правоохранительных структур претензий нет, но такое отношение к куратору немного напрягает.

Четвёртый день прошёл под девизом: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Я закупала корм Васе и Воровке, поила питомцев всякими зельями от паразитов и болезней, примеряла новые ошейники коту и кольца на птичью лапку. Всё это время мои провожатые, особо не таясь, находились рядом, присматривая за мной и моими животными.

Пятого июля в десять утра по Лондону порт-ключ перенёс меня и Васю (Воровка отправилась к Колину Криви) в небольшой закуток зала ожидания аэропорта Джорджа Кеннеди. Печать в паспорте о прибытии уже стояла, бирочка на багаже присутствовала, проходить досмотр не нужно — сервис, однако. Как гоблины это делают — тайна, покрытая мраком, но удобно. Ещё один порт-ключ, и я стою на заднем дворе знакомого дома в Сан-Франциско.

— Дэн, Том! — крикнула я, забегая в дом.

— Мелкая! — Томас подхватил меня и закружил по комнате.

— О, кто-то даже вырос, — сказал Даниэль, забирая меня у своего брата.

Праздновать приезд и День рождения будем завтра у Уилсонов-старших — Вильям купил квартиру рядом с университетом, а меня оставляют жить у парней. Так удобнее: я работаю в основном с Дэном и Томом, а ездить туда-сюда далековато, а Вил и Джесс максимум один раз за все каникулы попросят поработать «учебным пособием», да и отдавать любимую комнату пассиям Даниэля, которых он менял раз в три недели, не хотелось.

Весь день я разбирала чемодан, наводила порядок в комнате и думала, как вывести домашнего юриста на разговор. Подходящий момент выдался ближе к десяти вечера — Том уехал в супермаркет за праздничным тортом, а его брат только закончил подписывать кипу документов.

— Дэн, — начала я разговор, — ты ничего мне рассказать не хочешь?

— Нет, — хмуро отозвался молодой мужчина.

— А если я настаивать буду?

— Энни, зачем тебе это? Денег дали, извинились, и хватит.

— Не уходи от темы.

— Что интересует? — устало спросил Уилсон-младший.

— Я не верю в то, что парни напали на меня сами.

— Почему ты так решила?

— Они чистокровные снобы и увешаны артефактами как рождественские елки. Шнайдер зачарованную свастику не стесняясь носил, да и то, что будет в случае изнасилования…

— С чего начать? — хмуро перебил Дэн, понимая, что я не отстану.

— С нападавших.

— Если коротко, то парни выпили и выпили много. Затем кто-то обработал их заклинанием, которое в сочетании с алкоголем дало интересный эффект, сходный с прямым подчинением. Они должны были затащить двух девушек в класс, порвать одежду, дать пару пощёчин, а затем их застали бы учителя, несколько гостей и пара репортёров. Но, видимо, кто-то дал не слишком корректное наставление, и сын директора перешёл границу. Тебе повезло, что кортик является частью формы и висит как декорация — безо всяких чар и рун.

— Зачем?

— Что «Зачем»?

— Зачем это было нужно?

— Сама как думаешь?

— Ну… раз там предполагались журналисты, то, наверное, нужен был скандал и смена власти в школе.

— Почти верно. Ваш директор лезет везде, где только можно, и это многим не нравится…

— Кому? — перебила я его.

— Многим, — уклончиво ответил Дэн. — То, что ты и твоя подруга попали в эту… грызню — чистая случайность. На вашем месте могли быть кто угодно.

— То есть парни — тоже жертвы?

— По сути — да. Я не скажу, что Каркаров и Шнайдер хорошие мальчики, но, в какой-то мере, действовали они не по своей воле. Хотели бы тебя убить из-за твоей политической позиции — убрали бы до бала. Замок большой, мест много, а ещё лестницы летают и котлы взрываются.

— Как я понимаю: деньги — это откупные, чтобы я скандал не раздувала. Верно?

— Да, верно. И про изнасилование промолчали, чтобы побольше стрясти.

— А кто власть делит?

— Тебе это зачем? — хмуро отозвался Дэн.

— Чтобы не залезть, куда ни просят, и дров не наломать.

Даниэль вздохнул, отошёл к окну, достал сигарету и только после первой затяжки начал говорить:

— Я сам многого не знаю. Мне тоже рот быстро заткнули и не спрашивай, как. Если основываться на том, что мне известно, то волшебники Англии возомнили себя богами и решили поиграть в сотворение нового мира. Королеве островов, церкви и обычному правительству это не понравилось. Плюсуй ещё и то, что другие страны тоже недовольны политикой магической Великобритании. Все нити ведут к двум людям — Альбусу Дамблдору и Генри Гринграссу. Ещё есть некая Боунс, но она сотрудничает с королевой и церковью.

— А Волан-де-морт? Пугало? Он же вернулся!

— Не скажу, что он пешка, но и не ферзь. Конь, может быть, ладья, но не больше.

— И кто его возродил? Дамблдор или Гринграсс?

— Не знаю. Правда, не знаю.

— То есть, маггловское правительство и церкви всей Европы и Америки недовольны Английским магическим обществом и для передела власти на Альбионе забросили в Турнир Гарри Поттера, заколдовали двух парней, чтобы они попытались изнасиловать школьниц и, наконец, когда всё провалилось, грохнули одного участника Турнира, возродив Тёмного Лорда. Ты понимаешь, насколько бредово это звучит?

— Сам в шоке, — весело отозвался Дэн, делая ещё одну затяжку. — Если не вдаваться в подробности, то да, примерно так.

— Бред.

— Энни, я очень тебя прошу — не лезь в это дело! Ты не политическая фигура. Да, с твоей помощью можно устранить Дамблдора очень легко…

— Но…

— Англичане, да и другие страны, теперь думают, что ты гражданка магической Америки, а просвещать в детали получения гражданства их никто не стал.

— Поэтому приехал Большой Отец?

— Если он захочет, то сам расскажет, почему приехал.

— Только не говори, что я теперь должна замуж за кого-то из его племени выйти.

— Нет. У него другие интересы.

— Какие?

— Сама спроси. Думаю, что он расскажет.

— Ты от темы не увиливай. Что там с гражданством?

— Англичане думают, что ты под покровительством Большого Отца, американского правительства и, к тому же, являешься наследницей…

— Сириуса Блэка, — перебила я, — да-да, знаю.

— При чём тут Блэк? Ты дочь Беллы и Рудольфуса, — удивился Дэн и, глядя на мое шокированное лицо, спросил, — Ты не знала?

— Нет. А тебе откуда это известно? — а вот сейчас было очень неожиданно. Нет, я предполагала, что Белла моя мать, а отец, скорее всего, неизвестен, но быть чистокровной наследницей Лестрейнджей — это уже слишком даже для меня.

— Дамблдор сказал. Тебе разве не говорил?

— Я принципиально не хотела знать их имена.

— Понимаю, но это не отменяет того факта, что скандал между представителями магической Англии, Болгарии, Латвии, Германии и Америки вышел очень сильный — половину директорского кабинета разнесли.

— Я настолько ценный человек?

— Ты, прости меня, никому не нужна, а просто подвернулась по руку. Английский магический мир хотят укусить побольнее, а ты и твоя подружка — всего лишь рычажки. Мол, смотрите, насколько всё плохо, что чистокровные и единственные наследницы бегут, опасаясь за свою жизнь. Что? Думала, про ваш заговор с Булстроуд и твоё желание утащить её в США никто не знает? Удивлена? Погоди, это только начало. Учитывая, что задели наследника Шнайдеров, то теперь и у Германии свои счёты к Британскому правительству.

— И за всем этим стоит Магическая Америка… — задумчиво протянула я. — Получается, что без разницы, Дамблдор победит или Волдеморт — Англия всё равно проиграет.

— Энни, — сказал Уилсон, — выбрасывая потушенный окурок, — я тебя прошу — не лезь в это и сиди тихо. Если бы не моя должность и желание Большого Отца поквитаться с Дамблдором, то в живых тебя бы не оставили, и фамилия твоих биологических родителей здесь роли не играет. Пожалуйста, забудь всё, что я тебе рассказал, и просто наслаждайся жизнью. Деньги у тебя есть, поступление в Салем — тоже, а под шумок и гражданство почти в кармане.

— Ладно, я поняла, что даже не пешка в этой партии, а так, пыль на клеточке. Буду просто жить.

На этом мы завершили разговор. Даниэль отправился на кухню — пить кофе, а мне нужно было пересмотреть списки и подсчитать наличность на покупки, которые просили привезти из США мои друзья и знакомые.

Разговор оставил неприятный осадок в душе — было противно. Честное слово — как будто в помоях искупалась. В принципе, это уже не первый раз: посол СССР хотел меня увезти в Союз явно не из человеколюбия. Вот только сейчас более глобально и очень мерзко. Большому отцу стоит сказать спасибо, что влез, и мы с Милли легко отделались. Ситуация с Лестрейнджами очень напрягала, хотя это объясняет ненависть Тонкс и позицию Малфоя по отношению ко мне. По слухам, две сестры — Андромеда и Беллатриса — друг друга ненавидели, видимо, Нимфадоре ненависть передалась на генетическом уровне. Малфой не трогает, потому что я не Блэк и помочь ему с наследством не могу. А ещё Драко знает, кто мои биологические родители — подколки, оскорбления и посылания далеко и надолго прекратились в конце третьего курса, и общаться мы стали нормально. Нет, лицо он кривил, но на мои вопросы отвечал и в просьбах никогда не отказывал. Вопросов, конечно, остается много, но лезть в это не хочется. Моя фамилия Морозова, и пусть идут ромашки собирать со своей чистокровностью.

А вот ситуация с Великобританией и остальным миром вырисовывается весьма печальная. Скорее всего, будет гражданская война между светлым Дамблдором и Тёмным Лордом, а затем кто-то введет миротворцев для урегулирования ситуации и наведения порядка в стране. Знакомая история, прямо как на Ближнем Востоке в моей прошлой жизни. А кто первым страдает в такой ситуации? Правильно — мирное население. Значит, моё желание удрать с Альбиона очень даже правильное. Осталось придумать — как обезопасить Милли, а потом вытащить её оттуда.

Вечер прошёл тихо — Том купил большой торт, я распаковала подарки, которые мне отдали ещё в школе, зная о том, что я уезжаю в Штаты, а шестого июля мы праздновали пятнадцатилетие этого тела в новой квартире Вила и Джесс. Опекуны оставили в квартире одну гостевую спальню, но отдельной комнаты для меня не было. Я не обижаюсь — Уилсоны-старшие дали мне очень много, сильно помогли и считают дочерью. Вернуться к ним можно в любой момент, правда, Джесс считает, что я выросла и мне будет комфортнее в свободном плавании. Она права, но Вильям оставил мне возможность отмотать всё назад.


* * *


Летние каникулы проходили тихо и спокойно — я помогала Дэну и Тому, мастерила летние заказы, скупала в магических лавочках ингредиенты и гуляла по туристическим местам. В конце июля мы наведались в Салем, чтобы ещё раз уточнить условия поступления в училище, а также узнать о других профессиях и факультетах для Милли. Ничего не изменилось — меня ждут в июле-августе на вступительных экзаменах факультета магического рукоделия ткани и вышивки. Я смогла договориться о том, что приеду на зимние каникулы — зачарую мантию зельевара в присутствии комиссии, осталось Снегга уговорить, но профессор зельварения заверила, что отправит ему приглашение и никуда он не денется. Уф, спасибо ей. Ситуация для Булстроуд выглядела так же, как и для меня, — экзамены и учеба. Для Милли подходит факультет магического искусства, а конкретно — волшебное рисование. Правда, это уровень колледжа, а не училища, и требования там ого-го какие. Я связалась с ней по блокноту и получила «добро» на подачу заявки от её имени. Как она будет сдавать кучу СОВ и ЖАБА, я просто не представляю.

Милли вышла на связь в двадцатых числах июля. У неё всё хорошо — реставрирует картины в школе и помогает Хагриду с животными. Булстроуд сообщила, что Гойл был в ярости, узнав о контракте и его условиях. Её заперли в комнате, отобрали школьный сундук и палочку. Почти месяц она прожила взаперти. Освободил мою подругу, как ни странно, Тёмный Лорд. Восставший-из-небытия решил залезть в её голову и жестоко обломался — артефакты не дали, да ещё и шарахнули откатом по Гойлу и какой-то гадостью по Волдеморту. Император-всея-Тьмы попытался наложить пыточное на Миллисент, но получил зеркальное проклятие и приказал отдать её Дамблдору, чтобы глаза не мозолила. Крэббы отнеслись к ситуации философски, мол, подождём, не страшно, даже помолвку не заключили.

Разнообразие в размеренную жизнь внёс чемпионат мира по тхэквондо, на котором я встретилась с Ли, Йемес и Ноттом.

Мун и Тео щеголяли чёрно-синими поясами, а Сара чёрно-красным.

— Ну? — спросила я в одном из перерывов между боями. — Что в Англии происходит?

— Как обычно, — ответил Нотт, откусывая гамбургер, — хаос. Ну, что ты делаешь, идиот? Голова у него открыта! Бей!

Теодор смотрел бой, что-то крича и потрясая гамбургером.

— Нотт! Прекрати! Кетчуп разлетается, — сказала Сара.

— Да ты посмотри, посмотри! Что он творит?! Дебил!

— И это наследник чистокровной аристократической семьи? — с сарказмом протянула Ли. — Похоже, что ваша фамилия Уизли, а имя — Рональд.

— Отвали, ладно? — грубо прервал её Тео. — Высокомерным кретином я в школе буду, а здесь я человек, понимаешь? Человек!

— Да хватит вам гавкать друг на друга! Что в Англии происходит?

— Газеты поливают помоями Дамблдора и Поттера. В принципе — всё, — ответила Ли.

— А Турнир?

— Ни строчки, — сказала Сара.

— Это в Англии ничего не говорят, — вмешался Нотт, — Франция отборным дерьмом полила Дамблдора, Поттера и Англию.

— Можно подумать, они не правы, — это уже Мун.

— Как ни парадоксально, но я с тобой соглашусь. Правы от первого до последнего слова. А директор урод — Поттера подставил, участника угробил, Турнир плохо провёл. Ну и министр тоже придурок, — ответил Нотт.

— А при чём здесь министр? — не поняла я.

— При том, что это он везде свою подпись ставил и он должен был за всем следить. Но Фадж переложил ответственность на Дамблдора, а тот слил Турнир в канализацию.

— Да ничего он не слил! — перебила Ли.

Мун и Нотт начали увлечённо спорить — кто прав, а кто виноват в ситуации с прошедшим Турниром.

— На свадьбу позвать не забудьте, — перебила я.

— Что?

— Куда?

— Как жениться соберетесь, вы нас на свадьбу пригласите, — поддержала Сара.

— Да не собираюсь я…

— Ещё чего! — сказала Ли. — С чего вы взяли, что мы поженимся?

— Ну вы так увлечённо ругаетесь! Прямо как мои опекуны, а они уже двадцать пять лет женаты. Когда свадьба-то?

— Свадьба… — задумчиво протянул Нотт, пристально смотря на Мун.

— Даже не думай! Это мезальянс! — прошипела Ли

— А у нас все равны. Мир, дружба, равенство, — заржал Нотт.

— Хон — Нотт, Великобритания. Чон — Альбукек, Соединённые Штаты Америки, — прозвучал голос из динамиков, и Теодор стал надевать защиту, готовясь выйти на даян.

— Ли, — обратилась Сара, следя за тем, как спортсмены кланяются друг другу, — а ты бы подумала…

— Нечего тут думать, — прервала её Мун, внимательно следя за боем, — это мезальянс и для его семьи, и для моей. Азиаты с европейцами не роднятся.

— Всё когда-то бывает впервые, — философски заметила я. — Что? Чистокровен, богат, моногамен, воспитан, твоим национальным видом спорта увлекается, чемпион Европы. Если отбросить чувства и взять голый расчёт, то неплохой кандидат.

— Моногамен? — не поняла Ли.

— Значит, жена у него может быть только одна, — ответила Сара.

— Хм, — Мун задумалась, — это интересно…

До конца соревнований Ли сидела задумчивая и почти не разговаривала. Видимо, на свадьбу позовут.

Целую неделю ребята провели в США — мы съездили в парк, где я познакомила их с Ичаром и Индирой, ещё раз зарулили в Салем, гуляли по паркам и скупали сувениры. Нотт и Ли попыток сблизиться и, хотя бы, за ручки подержаться не предпринимали. Видимо, ждут ответов от родителей. Очень часто мы всей компанией оставались у меня ночевать — погода была хорошая, а магия позволяла спать в обычной палатке на заднем дворе. Мы разводили костер, жарили зефир и орали песни под гитару. К нам часто присоединялись Том и Вася, которые подворовывали зефирки. Жаль, что ребята приехали всего на неделю, и ближе к концу августа Ли, Нотт и Йемес отправились в Лондон прямым рейсом из Сан-Франциско.

Милли писала регулярно о том, что происходит в Англии и школе. Новости были удручающими — правительство не верило в возвращение Волдеморта, поливая грязью Поттера и Дамблдора. Никакого расследования гибели Седрика не было — это несчастный случай на Турнире, и всё тут. Правительство активно прятало голову в песок, оставляя задницу открытой. Двадцать седьмого августа в доме Крэббов провели ритуал помолвки с клятвами и кольцами между Винсентом и Миллисент. Наследник воспринял это как сигнал к действию — гулять, пить, сеять дикий овёс, ведь скоро он будет окольцован и станет примерным мужем. Милли договорилась с Винсом, что он не лезет к ней и никому ничего не говорит, а она закрывает глаза на все его похождения. В принципе, всё верно — я сбегу через год, а ей ещё учиться. Незачем портить отношения с возможным кандидатом в мужья.

Как-то быстро закончился отдых, и утром первого сентября порт-ключи перенесли меня на платформу 9 ¾.


* отсылка к песне группы «Машина времени»

Глава опубликована: 28.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 326 (показать все)
Героиня достоверная, но несколько раздражают авторские ремарки в стиле "вы можете себе представить чтоб в России так относились к детдомовцам?" По разному относились и в той же Британии, в разные периоды. Просто героине повезло попасть во времена благополучные, в котором детдомов "почти не осталось". Не стоит только думать что там так было всегда.
МайкL
Это точно, еще упоминание, что ей 40 лет, которые можно было либо более затейливо обыграть, либо вспомнить, что хоть она и помнит прошлое, но новый организм с его гормонами и прочими штуками влияющими на психику человека - детские.
Так же несколько не поняла сгущения красок с Хогом в плане спартанских условий и прочего. Все же это маги и многие вещи там продуманы исходя из этого, даже в оригинале, не говоря уж о домовиках, которые следили за территорией. Понятно, героиня - магла с палкой, но не окружение же. Даже в тексте было отмечено, что за первую неделю она узнала штук семь заклинаний бытовых.

В целом, конечно, сама ГГ прикольная, косвенные влияния на события как эффект бабочки - интересно было.
Читаю дальше)
Яркий и интересный фик Читала давно , оказывается, все забыла
С удовольствием перечитала . Спасибо автору!
Хотя , на самом деле СнеГГ резал глаз ,как впрочем и Долгопупс....... Куда дели Снейпа и Лонгботтома ? )
Хэди
Хотя , на самом деле СнеГГ резал глаз ,как впрочем и Долгопупс....... Куда дели Снейпа и Лонгботтома ? )
Я тоже предпочитаю "Снейп" и "Лонгботтом", но где-то в этой ветке, ЕМНИП, авторы объяснили, что следовали одному конкретному переводу, опубликованному в России. Их право. Тут, как говорится, коней на переправе не меняют - если начали использовать росмэновские переводы имен, так и продолжают.
Мне очень понравилось.И я не считаю героиню отвратительной, в конце концов она не золотой галеон, что бы всем нравиться.Она цинична, но это мозги взрослой женщины виноваты, в меру жалостлива, умеет дружить и хоть многие и пишут, что она стерва, но она способна любить и сострадать.Отдельное спасибо за Гермиону,ее и Уизлей я и в каноне терпеть не могла.
Valvs
Хэди
Я тоже предпочитаю "Снейп" и "Лонгботтом", но где-то в этой ветке, ЕМНИП, авторы объяснили, что следовали одному конкретному переводу, опубликованному в России. Их право. Тут, как говорится, коней на переправе не меняют - если начали использовать росмэновские переводы имен, так и продолжают.

А вот с этим не соглашусь. Я, к примеру, способен переписать все имена в своём произведении, если они оказались написаны с ошибкой, перестали мне нравиться или я решил, что новый вариант по какой-то причине лучше. Это называется стремление к совершенству. Если бы у меня была электронная книга, я бы не заморачивался. Скачивал бы на нетбук, исправлял как мне нравится, а потом перекачивал бы туда и читал в своё удовольствие. А так я могу либо читать онлайн с телефона без возможности внести исправления, либо читать прямо с экрана нетбука, что не очень-то удобно с учётом моего слабого зрения.
Йожик Кактусов
Valvs

А вот с этим не соглашусь. Я, к примеру, способен переписать все имена в своём произведении, если они оказались написаны с ошибкой, перестали мне нравиться или я решил, что новый вариант по какой-то причине лучше. Это называется стремление к совершенству. Если бы у меня была электронная книга, я бы не заморачивался. Скачивал бы на нетбук, исправлял как мне нравится, а потом перекачивал бы туда и читал в своё удовольствие. А так я могу либо читать онлайн с телефона без возможности внести исправления, либо читать прямо с экрана нетбука, что не очень-то удобно с учётом моего слабого зрения.
Не надо было читать с телефона - зрение бы не ослабло.
Патриархат
Зрение у меня ослабло задолго до того, как в открытом доступе появились не то что мобильные телефоны, а даже пейджеры.
честно, мне героиня очень понравилась, честная, прямая, люблю таких людей. слог прекрасный, сюжет в целом понятный, диалоги яркие, описания не скучные, персонажи хорошо прописаны, но! совершенно не понятно для чего было это написано, ощущение будто финал открытый. да, она нашла своё счастье, но я никак не могу избавиться от этого чувства, будто произведение не закончено. А! снейп мне категорически не понравился хах) ну не вижу я его таким, а Поттера обыграли уж совсем дурачком-простачком-дибилом, зачастки разума уж должны быть у него.
В целом фанфик хороший, интересный, читается на одном дыхании, летит в любимые)
Атолетанкуин
Полностью согласна, при том начало меня очень даже заинтересовало. А потом сплошной негатив, главная героиня мнит себя умнее всех, несмотря на то что ей вроде 40 лет ведёт себя как ребенок, мыслит однобоко, ее мнение единственное правильное, например ее бесит, что Макгонагалл защищает свой факультет, и она считает это не правильным. Потом же с гордостью говорит, что ее декан покрывает пуфендуйцев. Бесится, что Уизли кладет свою крысу на стол, но то что она кормит кота из тарелки это норма. Не люблю таких людей. В чужих глазах соринку увидит, а в своих не заметит бревно. Ее бесит Грейнджер, но тем не менее они похожи. В предупреждении было написано любителям Грейнджер не читать. Но надо добавить предупреждение, что гады все, и только наша ГГ белая и пушистая. Но слог и правда хороший.
Изумил момент с семейкой Дурслей, в которой она ничего плохого не увидела, подумаешь Поттер весь в синяках. Да даже если бы не был в синяках, самой Анне было приятно возвращаться домой и ощущать поддержку, а у Поттера и этого не было. а она привела куратора и Гарри это не оценил, чем поменялась жизнь Поттера после этого, все плюшки в основном были для Дурслей, которые если судить из фанфика были жизнью обязаны Поттеру.
Сначала читала надеясь найти хоть какого то положительного персонажа, с точки зрения Анны, не нашла. После переезда в Америку читала уже из принципа, к тому же что не говори приятно, когда Анна получает по носу.
Прочитала до конца, но перечитывать не буду.
Показать полностью
Прекрасный роман, спустя 4 года снова перечитала с удовольствием, как в первый раз)).
lariov
я уже минимум 3 раза перечитывал и ещё обязательно буду. Особенно нравится фраза героини: "Вася не багаж! Вася - кот!".
Йожик Кактусов
и Васяндр тут шедевральный)))
lariov
у меня была мысль написать фанфик, взяв прообразом для одного из главных персонажей характер местного Васи. Но пока не удаётся родить чёткого сюжета даже для завязки. Но я не оставляю попыток.
Походу я уже этот фф читала, начало тогда норм было, а дальше я даже не помню дочитала или нет, а значит и смысла перечитывать не вижу, если б мне было интересно, то я бы больше вспомнила про фф, чем только сам факт его прочтения когда-то в прошлом, тем более раз здесь этот долбанутый перевод со Снеггом, тьфу блин, нет желания снова терпеть подобное, хз как сдесь с Волди, но надеюсь хоть он не Вольдеморт😂
Желаю вдохновения❤
limyha
тем более раз здесь этот долбанутый перевод со Снеггом, тьфу блин, нет желания снова терпеть подобное, хз как сдесь с Волди, но надеюсь хоть он не Вольдеморт😂
Желаю вдохновения❤
да-да, меня это тоже постоянно раздражает. Хотя сам фанфик нравится.
Ну если нравится, то это хорошо, я понравившиеся периодически перечитываю))
limyha
я тоже
Слог хороший, но прочтя треть книги я так и не поняла, о чем вообще книга? про американскую мечту? зачем вписывать гг во вселенную гп если по факту абсолютно все события проходят мимо, да и про магию особо ничего нет. Гг не сильная и не слабая, не умная и не глупая, не добрая и не злая. Циничная, чтобы забить на несчастного мелкого гп, но при этом дружить с другими детьми ей не скучно, что странно. Семья вроде есть но при этом всячески подчеркивается что гг им нужна для выгоды. Очень все цинично, гг стремится только к комфорту и открыть свой магазин, зачем ее забрали из москвы реально непонятно, она абсолютно тут ни к селу ни к городу.
Соня99
а мне зашло. И потом, мне кажется вы увидели всё как то однобоко. Хогвартса здесь было более чем достаточно, а автор ясно дала понять, что жизнь не состоит из одних лишь красивостей. А гг типичный представитель человечества, которое хорошо относится к тем, кто хорошо относится к нему и безразлично к большинству остальных. Да и враждебных ему личностей как то не жалует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх