↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Анна (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 1025 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сидела на кухне, пила кофе и... БАЦ! Очнулась в детском теле! Вот это поворот. Денег нет, родителей нет. Есть только Англия и ее особенности, о которых не пишут путеводители.
Любителям Грейнджер читать не рекомендую.
Фанфик по заяке https://ficbook.net/requests/234120
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

21.12.2012 7.30 утра.

Индейцы, прибывшие к пирамиде, молились, прося у Солнца здоровья и процветания своим племенам. Руководил всем Главный Шаман, которым стал сын Большого Отца — Орел Белоголовый. Сам старый вождь трагически погиб в пирамиде Погок, запуская большой щит над нашим миром. Ну, как трагически…

Это была чистая случайность, что Большой Отец споткнулся, наделав тем самым достаточно шума, чтобы привлечь внимание обитающих в пирамиде тварей из других миров (фильм «Чужой против Хищника» очень даже мирный, по сравнению с тем, что творилось там), которые его и слопали. А про его магическое истощение мы не знали. Честно-честно! Э-э-э, нет, давайте я вам другую версию расскажу: Большой Отец геройски погиб, отвлекая на себя тех существ, что пришли из другого мира, чтобы я, Северус и ещё несколько человек смогли выбраться из этого кошмара. Да, так определённо лучше звучит!

— Мам, смотри-смотри! — прервал мои размышления Макс.

— Вау!

— Ух ты!

Со всех сторон слышались восхищённые возгласы от тех, кто наблюдал за этим действом. И было от чего — огромный столб белого света устремился вверх из самого центра пирамиды, постепенно сменяя свой цвет на оранжевый. В течение трёх минут линия уходила в небо, а затем становилась всё бледнее и ниже, пока полностью не погасла.

— Круто, да, мам? — спросил Макс.

— Ого, сколько их тут! — сказала Софи.

— Кого ты увидела?

— Тех, кого убили здесь. Они ищут свои головы и сердца, — ответила дочь.

— А головы где? — не понял Макс.

— Мам, я говорила тебе, что его нужно в Ильвермони отдать, а не в простую школу! Балбес! Учи историю!

— А ну, тихо! — рявкнул Северус. — Дайте дальше посмотреть.

Софья показала брату язык и отвернулась. Вроде уже скоро по семнадцать лет стукнет обоим, а ведут себя как дети.

— Пап, ну скажи ей!

— Скажу ремнём по заднице тем, кто мне мешает! — ответил муж, наблюдая за дальнейшей молитвой.

Индейцы так и не встали с колен, только опустили руки, продолжая песнопения под заунывную речь Шамана.

— Ничего себе! — воскликнула дочь.

— Что, что там?!

— Они выстраиваются в очередь и поднимаются на вершину пирамиды!

— Кто?

— Мёртвые!

Собственно говоря, из-за Софьи мы сюда и приехали. Как и предполагалось она родилась с сильным даром некроманта, который проявился в её полтора годика — ребенок решил оживить рыбок из озера, которых поймал дядя Роберт. Только малышка силу не рассчитала, и следующие шесть часов мы выслушивали жалобы от русалок на поднятых зомби, которые (к нашему огромному счастью) оказались неагрессивны и малоподвижны. Чем старше становилась дочь, тем сильнее был её дар — мёртвые рыбки, тараканы, мухи, кошечки, собачки… В шесть лет она впервые подняла человека. Хомо сапиенс получился агрессивным и быстро бегающим. Пришлось повозиться, чтобы загнать его обратно в могилу. С этого момента стало ясно, что Софи будет учиться на Аляске, в интернате «Медвежий угол». Но до её десяти лет (минимальный возраст, в котором принимает интернат) нужно было дожить. Проблемы, которые устраивала нам Софья, сильно сблизили меня и Северуса, поскольку разгребать все её выкрутасы приходилось нам: она могла поднять покойника на его собственных похоронах, морг оживить, заставить отрубленную голову коровы мычать. Это самое безобидное. Я и супруг не по одному разу проводили беседы и объясняли, в чём она не права. Северус тихонько шептал, что девочка — копия Беллы с гениальностью Лорда. Но от этого не легче — Софья продолжала свои выкрутасы, заставляя нас краснеть перед главой муниципалитета.

Когда ей было девять, погиб Жуль — кот, которого притащил домой Василий. Софи подняла животину и с криком «Мама, тебе показалось, он жив!» направилась с пованивающим трупиком ко мне в мастерскую. Думаю, не надо говорить, что у меня случилась истерика. В тот день Северус в первый и последний раз поднял на неё руку, правда, потом долго извинялся, но именно после этого дочь перестала поднимать мертвых без разрешения и раскрыла ещё один дар — видеть умерших насильственной смертью. Там были свои заморочки про способы убийства и всякие ритуалы, но именно из-за большого количества жертв, которые принесли пирамиде Солнца, мы и приехали. Что-то там шаманы сделали не так, и Боги не смогли получить свою жертву. Софья должна попробовать исправить эту ошибку, дав пищу Богам ацтеков. Можно было бы и раньше её привезти, но психологически она была ещё не готова, да и сейчас, на мой взгляд, тоже, но дальше тянуть нельзя — дата знаковая.

В отличие от Софьи Макс был беспроблемным ребенком. Да, до трёх лет он не слезал с рук, даже сидел со мной в туалете, пока я естественные надобности справляла (мам, ты писяй, я рядом посижу) и ревновал меня к мужу (Зачем пришёл? Иди отсюда! Это моя мама! Заведи себе свою!) Чем старше он становился, тем нам было проще. Мальчик самостоятельно учился читать-писать-считать. Много времени проводил с соседскими мальчишками на ферме, а в шесть лет они сумели построить кривой домик на дереве. С сестрой у него были нейтральные отношения — ты не трогаешь меня, я не трогаю тебя. Но иногда они дрались, а в их драке побеждала тетя Милли, которая разводила драчунов по разные стороны небольшого огорода, заставляя копать грядки от забора и до вечера. Через три часа дети дружно ненавидели Миллисент и её мужа, который стоял над ними, словно надзиратель.

Из воспоминаний меня вырвал голос племянника:

— Может, уже домой поедем? — спросил девятилетний Ричард, сын Милли и Рабастана, доедая пиццу. — Скоро бой начнётся.

— Какой бой? — тут же оживился Макс.

— Бои без правил: Дадли Дурсль против Алексея Ермолина. Русский и англичанин.

— Ставлю на русского! — выпалил сын.

— Ты Дурсля видел? Он его поломает!

— Если вы не заткнетесь, я вас сама поломаю! — прошипела Софья.

Мальчишки ещё какое-то время обсуждали шёпотом предстоящий бой, а потом начали ныть и требовать телевизор. А я вспомнила пухлого мальчишку с соломенными волосами, спящего на мусорной полянке. Н-да... Жизнь — штука непредсказуемая.

— Да сколько можно? Пап! Угомони их! — попросила дочь отца.

— Папа, давай поедем в гостиницу, там телевизор и попкорн есть, — тут же отреагировал Макс.

— Дядя… Ну пожа-а-алуйста, — включился Ричард.

— Да, пап, уведи их! — отозвалась Софья, не отрывая взгляда от пирамиды.

— Сиди с ней, — влезла я, — мы в гостинице будем.

Для меня слишком велик соблазн посидеть в тишине номера, а не слушать заунывное: «Ахалай-махалай». Северусу, как ученому, это интересно, а мы с мальчишками и половины того, что видит Софья, не наблюдаем. На травки-муравки с видоизменёнными свойствами нам фиолетово. Поэтому лучше мы посмотрим бой, а потом рванём в Сан-Франциско к дяде Дэну и на Пирс 39. Я проинспектирую свои магазинчики, а дети вдоволь набегаются и закупятся всякой ерундой.

Видя моё довольное лицо, Северус скривился — похоже, он тоже хотел сбежать, предоставив сбор растений и присмотр за Софьей мне, но я успела первой заявить о намерениях, а спорить он не будет.

За прошедшие годы, на мой взгляд, любовь между нами так и не появилась — уважение, привязанность, зависимость, но не любовь. Почему? Да потому, что перед глазами пример Рабастана с Милли, которые держатся за ручки, хихикают, обнимаются и милуются, никого не стесняясь. Нет, я переживаю за мужа, жду его со всяких конференций, да и с половой жизнью у нас всё в порядке, но такого, чтобы «Ах, какая любовь!» у нас нет. Да, тот вечер, когда подруга отправила меня в комнату, пробил брешь в стене молчания и отчуждения между нами: я стала ночевать в спальне, в одной постели с мужем. Думаю, понятно, что через какое-то время мы перестали ограничиваться только сном — Северус мужчина, и потребности у него тоже есть, да и я не железная. Но желания тела и души — это разные вещи. Головой-то мы оба понимали, что всё нормально и так и должно быть, а сердце принимать отказывалось — он не мог переступить через хогвартское «учитель-ученица», честно признавшись, что чувствует себя педофилом. А я... а что я? Как там у Пугачевой? Сильная женщина плачет у окна. Да и подросшие дети добавляли совместных тем для разговора — одни выкрутасы Софьи чего стоили! Кстати, о детях: как только им исполнилось по три года, эта парочка завела привычку спать вместе с мамой и папой, притаскивая с собой котов, которых у нас стало четверо (спасибо Васе: он себе подданных завёл!). Так и спали — я, Макс, Софи, Северус и коты в ногах. Ну, прямо идиллия! Правда, чем старше становились дети, тем больше это тянуло на триллер с элементами мелодрамы — супруг постоянно отпаивал меня успокоительными после проделок Софьи и Макса. До сих пор помню эту коровью голову, которая мычала на весь дом — я двое суток спать нормально не могла! И мёртвого кота тоже никогда не забуду — неделю свет на ночь не выключала. Хорошо, что Северус всё же переборол себя и перестал воспринимать меня, как бывшую ученицу, относясь более ровно и спокойно. Даже переживал за меня, иногда... Честно говоря, я и сама запуталась, что у нас: то ли взаимовыгодное сотрудничество, то ли привычка, то ли ещё что-то.

Ну, да не об этом речь, а о том, что у меня образовался свободный денёк, который можно потратить с пользой и устроить внеплановую проверку. Ух, какая я кровожадная!

Мальчишки, узнав о моих планах, решили не ждать бой, а сразу отправиться на Пирс, но нужно было забрать вещи и расплатиться с администратором.

В США мы перенеслись ближе к девяти утра. Дети ушли в торговый центр (там телевизор есть), а я — проводить ревизию в двух магазинах: один с одеждой и аксессуарами, другой с сувенирами и картинами.

Да, мы с подругой добились своего — два магазинчика на Пирсе 39, один в нашем городке, один в Огасте (главный город штата Мэн) и лавка сувениров в аэропорту Кеннеди. Хотелось ещё больше, но труд ручной, то есть горизонтальный — кроме нас, так больше никто не может, поэтому смысла ломиться в Нью-Йорк нет. Северус тоже не считал нужным вырываться за пределы штата Мэн — кому надо, и из Норвегии за зельем приплывёт. Слава о гениальном зельеваре Сайрусе Лестрейндже гремела далеко за пределами США — он создал зелье, помогающее перевести оборотничество в анимагию (правда, только для тех, кому ещё нет шести лет). Супруг помог мне освоиться с доставшимся в наследство даром анимага — спасибо модифицированному зелью. Оказалось, что я превращаюсь в росомаху, правда, габаритами больше похожа на медведя. Каких-либо изменений в себе или обязательств мы не заметили — мясо я всегда предпочитала конфетам, упёртостью же отличалась всю свою жизнь. Так что пить дополнительные зелья для стабилизации дара и психики мне не пришлось, но Северус всё же варил мне некоторые зелья, облегчающие процесс перехода в анимагическую форму и обратно. Патентовать эту разработку он не стал, выбрав другое направление.

Снегг нацелился на рынок детских товаров — сладкие микстуры, противопростудные, препараты для маггловских детей и детей сквибов под видом гомеопатических и биологически активных добавок. Заработок не то, чтобы большой, но стабильный — на жемчужный гарнитур к семнадцатилетию Софи хватило и на платье осталось. Правда, платье пришлось срочно переделывать — рыжий кот-мурлыка прошёлся по нему грязными лапами и подрал когтями. Видимо, специально — с Северусом они друг друга так и не полюбили, а раз вещь принёс ненавистный член семьи, то на неё надо нагадить. Как по мне — он просто ревновал. Ну, да не о нём речь, а о деньгах, которые мы получаем.

Моя зарплата была больше, чем у мужа, но лидером по части зарабатывания денег для семейного бюджета стал Рабастан, который стал охотником на нечисть (Винчестер недоделанный!) избавляя волшебников и простых людей от разной пакости. Свежий пример: из Японии привезли сувенир — бутылку саке. Ну кто же знал, что в ней джинн сидит?! Эти существа были как дементоры наоборот — вызывали хорошие воспоминания и погружали в мир грез, пока они пожирают душу.

Короче говоря — дядюшка нашёл себя, мотаясь по стране и уничтожая всякую гадость. Дэн тоже мотался по стране, точнее, странам, являясь представителем Магической Америки в области экспорта магтоваров и был самым любимым дядей у всех детей, потому что привозил кучу сувениров и подарков. Первые лет семь я, честно говоря, жалела, что взяла его в Род — он остался в Сан-Франциско, магии тянул ого-го сколько (видимо, поэтому тогда и не бабахнуло, потому что Уилсон всё себе забрал), а толку ноль. Потом, когда Дэн стал работать на правительство, мы через него продавали мои товары, зелья Северуса, картины Милли, а также всякие природные материалы типа волос русалок или чешуи магической змеи, которые в изобилии водились вокруг дома. Наибольшей популярностью пользовались части животных и растений, которые расходились по Европе, как горячие пирожки. А одежду и аксессуары к ней почти полностью выкупали англичане — снежинка, которую я выбрала своим знаком ещё в Хогвартсе, теперь была узнаваемым брендом под названием «Morozzz». Да, я решила взять часть фамилии, под которой меня знали Грейнджер и компания. Кстати, о них — судьба была благосклонна к британскому герою — он стал начальником аврората, взяв своего друга Рона замом, а подружку Гермиону — секретарём. Насколько я знаю, трио там и по сей день работает, но, учитывая, что контрабанда ввозится и вывозится в магическую Британию тоннами — дело они своё знают плохо или в доле с контрабандистами. Почему-то мне кажется, что последнее, — Грейнджер всегда была немного ушлой. Я была удивлена, что она вышла замуж за Уизли, — у Поттера-то денег больше. У других моих английских знакомых всё сложилось очень даже неплохо — Малфой, Нотт и остальные личности, не арестованные или избежавшие Азкабана с нашей помощью, присылали благодарности в виде различных книг и артефактов Лестрейнджей, которые были когда-то им подарены или где-то выкуплены. Надо отдать им должное — бывшие Пожиратели не стремились увидеться, делая вид, что искренне верят в то, что это всё смогла провернуть вчерашняя школьница. Правда, Долохов один раз заявился к нам. Он поблагодарил за свободу и участок, а также уточнил какие-то сведения у дядюшки, касающиеся мести, прав на Главу Рода и переноса алтаря целиком. Вскоре после этой встречи Миранда сменила фамилию с Мист на Долгопупс, родив пухлого малыша, которого назвала, вопреки воле бабки Нева, Иваном. Представьте, какой там был скандал! Что до самой Августы — её больше нет в живых, как и Френка с Алисой. Официальная версия — старушка устала от постоянных трат и ухода за больными, удавив их подушкой, а затем померла сама, не выдержав отката. Невилл после смерти почти всех кровных родственников запил и был сослан в Хогвартс под надзор моего декана — навоз кидать. Реально — Долохов для внучки и правнука постарался. Как он это сделал — я не знаю, но факт в том, что алтарь Долгопупсов перенесён на земли Лестрейнджей, и там же отстроен новый дом. Сказал ли он Миранде, что является её дедом, или нет — история умалчивает, но, думаю, что сказал. Сама она всё это не провернула бы, а такие операции строятся при обоюдном согласии и полном доверии.

Ли и Нотт женатиками так и не стали, но дружат семьями. Теодор получил золотую медаль на Олимпийских играх, а Ли взяла бронзу в Сиднее.

Фоссет и Лавгуд осели в Таиланде. Луна считается там земным посланником какой-то богини и постоянно принимает дары, подарки и делает предсказания.

Братья Криви живут в Европе, открыв свой модный журнал. Джастин делает политическую карьеру в Америке, сестры Патил воюют с кенгуру и собаками Динго…

— Морозова, хоть бы поздоровалась! — вырвал меня из воспоминаний знакомый голос.

— Джонс! Ты что тут делаешь?

— Да скучно что-то стало. Дай, думаю, съезжу к бывшей одногруппнице, чаю попью, — съехидничала Габриэль.

— Привет, рада тебя видеть. Как ты здесь оказалась?

— Эн, ты бы поменьше над заколочками чахла да побольше по сторонам оглядывалась: чемпионат мира по квиддичу в Штатах проводят!

— Англия в финале?

— Англия, благодаря блестящей игре Джинни Уизли, вылетела ещё в первом туре.

— Значит, ты как болельщица?

— Нет, не угадала! Я играю!

— За кого?

— Германия! В финале мы и Бразилия. Через полтора месяца игра.

— И ты приехала, чтобы подарить мне билеты? — невинно поинтересовалась я.

— Я приехала, чтобы бывшая одногруппница сшила мне мантию, — хитро произнесла Джонс.

— А что мне за это будет?

— Ты что-то там про билеты говорила?

— Говорила, — рассмеялась я.

Я и Габриэль, весело разговаривая и торгуясь, направились в мой магазинчик — шить мантию для квиддича.

 

Что такое счастье? Для кого-то счастье — это деньги, для кого-то семья. Для меня счастье — это любимое дело, которому посвящаешь всё своё время. Честно говоря, я рада, что всё так вышло, — иначе не было бы Северуса, Рабастана. Софья осталась бы Дельфини и никогда бы не смогла совладать со своим даром, а Макс и Ричард никогда бы не появились. Я бы не смогла передать свои знания другим людям и будущим поколениям Лестрейнджей, у нас вряд ли получилось бы открыть столько магазинов и заниматься любимым делом — рукодельничать и смотреть, как самые дорогие люди крутятся перед зеркалом, примеряя обновки.

Можно с уверенностью сказать, что я счастлива.

Глава опубликована: 21.11.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 326 (показать все)
Героиня достоверная, но несколько раздражают авторские ремарки в стиле "вы можете себе представить чтоб в России так относились к детдомовцам?" По разному относились и в той же Британии, в разные периоды. Просто героине повезло попасть во времена благополучные, в котором детдомов "почти не осталось". Не стоит только думать что там так было всегда.
МайкL
Это точно, еще упоминание, что ей 40 лет, которые можно было либо более затейливо обыграть, либо вспомнить, что хоть она и помнит прошлое, но новый организм с его гормонами и прочими штуками влияющими на психику человека - детские.
Так же несколько не поняла сгущения красок с Хогом в плане спартанских условий и прочего. Все же это маги и многие вещи там продуманы исходя из этого, даже в оригинале, не говоря уж о домовиках, которые следили за территорией. Понятно, героиня - магла с палкой, но не окружение же. Даже в тексте было отмечено, что за первую неделю она узнала штук семь заклинаний бытовых.

В целом, конечно, сама ГГ прикольная, косвенные влияния на события как эффект бабочки - интересно было.
Читаю дальше)
Яркий и интересный фик Читала давно , оказывается, все забыла
С удовольствием перечитала . Спасибо автору!
Хотя , на самом деле СнеГГ резал глаз ,как впрочем и Долгопупс....... Куда дели Снейпа и Лонгботтома ? )
Хэди
Хотя , на самом деле СнеГГ резал глаз ,как впрочем и Долгопупс....... Куда дели Снейпа и Лонгботтома ? )
Я тоже предпочитаю "Снейп" и "Лонгботтом", но где-то в этой ветке, ЕМНИП, авторы объяснили, что следовали одному конкретному переводу, опубликованному в России. Их право. Тут, как говорится, коней на переправе не меняют - если начали использовать росмэновские переводы имен, так и продолжают.
Мне очень понравилось.И я не считаю героиню отвратительной, в конце концов она не золотой галеон, что бы всем нравиться.Она цинична, но это мозги взрослой женщины виноваты, в меру жалостлива, умеет дружить и хоть многие и пишут, что она стерва, но она способна любить и сострадать.Отдельное спасибо за Гермиону,ее и Уизлей я и в каноне терпеть не могла.
Valvs
Хэди
Я тоже предпочитаю "Снейп" и "Лонгботтом", но где-то в этой ветке, ЕМНИП, авторы объяснили, что следовали одному конкретному переводу, опубликованному в России. Их право. Тут, как говорится, коней на переправе не меняют - если начали использовать росмэновские переводы имен, так и продолжают.

А вот с этим не соглашусь. Я, к примеру, способен переписать все имена в своём произведении, если они оказались написаны с ошибкой, перестали мне нравиться или я решил, что новый вариант по какой-то причине лучше. Это называется стремление к совершенству. Если бы у меня была электронная книга, я бы не заморачивался. Скачивал бы на нетбук, исправлял как мне нравится, а потом перекачивал бы туда и читал в своё удовольствие. А так я могу либо читать онлайн с телефона без возможности внести исправления, либо читать прямо с экрана нетбука, что не очень-то удобно с учётом моего слабого зрения.
Йожик Кактусов
Valvs

А вот с этим не соглашусь. Я, к примеру, способен переписать все имена в своём произведении, если они оказались написаны с ошибкой, перестали мне нравиться или я решил, что новый вариант по какой-то причине лучше. Это называется стремление к совершенству. Если бы у меня была электронная книга, я бы не заморачивался. Скачивал бы на нетбук, исправлял как мне нравится, а потом перекачивал бы туда и читал в своё удовольствие. А так я могу либо читать онлайн с телефона без возможности внести исправления, либо читать прямо с экрана нетбука, что не очень-то удобно с учётом моего слабого зрения.
Не надо было читать с телефона - зрение бы не ослабло.
Патриархат
Зрение у меня ослабло задолго до того, как в открытом доступе появились не то что мобильные телефоны, а даже пейджеры.
честно, мне героиня очень понравилась, честная, прямая, люблю таких людей. слог прекрасный, сюжет в целом понятный, диалоги яркие, описания не скучные, персонажи хорошо прописаны, но! совершенно не понятно для чего было это написано, ощущение будто финал открытый. да, она нашла своё счастье, но я никак не могу избавиться от этого чувства, будто произведение не закончено. А! снейп мне категорически не понравился хах) ну не вижу я его таким, а Поттера обыграли уж совсем дурачком-простачком-дибилом, зачастки разума уж должны быть у него.
В целом фанфик хороший, интересный, читается на одном дыхании, летит в любимые)
Атолетанкуин
Полностью согласна, при том начало меня очень даже заинтересовало. А потом сплошной негатив, главная героиня мнит себя умнее всех, несмотря на то что ей вроде 40 лет ведёт себя как ребенок, мыслит однобоко, ее мнение единственное правильное, например ее бесит, что Макгонагалл защищает свой факультет, и она считает это не правильным. Потом же с гордостью говорит, что ее декан покрывает пуфендуйцев. Бесится, что Уизли кладет свою крысу на стол, но то что она кормит кота из тарелки это норма. Не люблю таких людей. В чужих глазах соринку увидит, а в своих не заметит бревно. Ее бесит Грейнджер, но тем не менее они похожи. В предупреждении было написано любителям Грейнджер не читать. Но надо добавить предупреждение, что гады все, и только наша ГГ белая и пушистая. Но слог и правда хороший.
Изумил момент с семейкой Дурслей, в которой она ничего плохого не увидела, подумаешь Поттер весь в синяках. Да даже если бы не был в синяках, самой Анне было приятно возвращаться домой и ощущать поддержку, а у Поттера и этого не было. а она привела куратора и Гарри это не оценил, чем поменялась жизнь Поттера после этого, все плюшки в основном были для Дурслей, которые если судить из фанфика были жизнью обязаны Поттеру.
Сначала читала надеясь найти хоть какого то положительного персонажа, с точки зрения Анны, не нашла. После переезда в Америку читала уже из принципа, к тому же что не говори приятно, когда Анна получает по носу.
Прочитала до конца, но перечитывать не буду.
Показать полностью
Прекрасный роман, спустя 4 года снова перечитала с удовольствием, как в первый раз)).
lariov
я уже минимум 3 раза перечитывал и ещё обязательно буду. Особенно нравится фраза героини: "Вася не багаж! Вася - кот!".
Йожик Кактусов
и Васяндр тут шедевральный)))
lariov
у меня была мысль написать фанфик, взяв прообразом для одного из главных персонажей характер местного Васи. Но пока не удаётся родить чёткого сюжета даже для завязки. Но я не оставляю попыток.
Походу я уже этот фф читала, начало тогда норм было, а дальше я даже не помню дочитала или нет, а значит и смысла перечитывать не вижу, если б мне было интересно, то я бы больше вспомнила про фф, чем только сам факт его прочтения когда-то в прошлом, тем более раз здесь этот долбанутый перевод со Снеггом, тьфу блин, нет желания снова терпеть подобное, хз как сдесь с Волди, но надеюсь хоть он не Вольдеморт😂
Желаю вдохновения❤
limyha
тем более раз здесь этот долбанутый перевод со Снеггом, тьфу блин, нет желания снова терпеть подобное, хз как сдесь с Волди, но надеюсь хоть он не Вольдеморт😂
Желаю вдохновения❤
да-да, меня это тоже постоянно раздражает. Хотя сам фанфик нравится.
Ну если нравится, то это хорошо, я понравившиеся периодически перечитываю))
limyha
я тоже
Слог хороший, но прочтя треть книги я так и не поняла, о чем вообще книга? про американскую мечту? зачем вписывать гг во вселенную гп если по факту абсолютно все события проходят мимо, да и про магию особо ничего нет. Гг не сильная и не слабая, не умная и не глупая, не добрая и не злая. Циничная, чтобы забить на несчастного мелкого гп, но при этом дружить с другими детьми ей не скучно, что странно. Семья вроде есть но при этом всячески подчеркивается что гг им нужна для выгоды. Очень все цинично, гг стремится только к комфорту и открыть свой магазин, зачем ее забрали из москвы реально непонятно, она абсолютно тут ни к селу ни к городу.
Соня99
а мне зашло. И потом, мне кажется вы увидели всё как то однобоко. Хогвартса здесь было более чем достаточно, а автор ясно дала понять, что жизнь не состоит из одних лишь красивостей. А гг типичный представитель человечества, которое хорошо относится к тем, кто хорошо относится к нему и безразлично к большинству остальных. Да и враждебных ему личностей как то не жалует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх