↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка Будет Впереди (гет)



Прощание с Однажды в Сказке. Приглашаю насладиться легким стёбом, дружбой, сражениями и истинной любовью. Мир Русских Сказок в OUaT. Настоящий Иван-царевич в Сторибруке. Да не в одном. И Эмма Свон уже не та.

Лукоморья нет на карте,
Значит в сказку нет пути.
- Это присказка, не сказка,
Сказка будет впереди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Бледная тень

— Ну что, дорогие, — я хлопнул по плечу бывшую Злую Королеву, от чего она чуть вздрогнула и удивленно на меня посмотрела. — Рассказывайте, что тут творилось до всего этого месива с колодцем. Мне ещё надо свою Эмму предупредить будет. Чем больше она будет знать подробностей, тем больше вероятность, что у неё всё будет хорошо.

— Почему ты спрашиваешь не у меня, а у Реджины, — удивлённо заметила Эмма. — Я ведь наверняка выдам тебе достоверную информацию о том, как не стоит поступать на моём месте, и что я бы сделала иначе наверняка.

— Ну и что же?

Я едва сумел подавить усмешку, но Королева, стоящая рядом, заметила моё настроение и чуть вздёрнула брови, без слов спрашивая в чём дело. Но я едва заметно качнул головой и приготовился услышать великие откровения местной Эммы.

— Поверить в магию раньше, чем Генри съел отравленный турновер. Знать, что Голд захочет убить Реджину тогда, когда в Сторибрук выпустит магию. Не упасть в портал и не встретить Кору.

— Ты не моя Эмма, — просто сказал я, пожав плечами и заставив Эмму дёрнуться, как-то странно это, я вроде не обидно сказал, хотя мало ли что у неё тут за заскоки. — Я, конечно, всё равно считаю тебя дружественной, но я не знаю тебя, потому как наша дружба во многом определила становление твоей личности. Моя Эмма скиптрейсер, это конечно не самая престижная работа, да, но она получила степень Juris Doctor в Массачусетском Университете, а это семь лет упорного труда. И я бы не сказал, что на этом её обучение закончилось. Копит деньги на высшую степень, консультирует по гражданским делам, но работа в офисе — это не наше, вот и гоняем по просторам необъятной родины на Жуке...

— И всё же она не рассталась с жучком, не такие уж мы и разные, — вяло усмехнулась Эмма, с какой-то затаённой болью смотря мне в лицо, но я лишь покачал головой, на что местная Эмма приподняла брови и переспросила. — Что?

— Эмс нашла крайне забавным купить Ниссан Жук жёлтого цвета, чтобы и не забывать о предательстве, и не ездить с механикой. Механика — это полный копец в городской черте. Задолбаешься ручку дёргать, как в самолёте, чёрт возьми.

— Только не говори мне, что Эмма и самолёт водить умеет, — посерела отчего-то Мэри-Маргарет, внимательно вслушивавшаяся во всё то, что я ей рассказывал. — Только не говори...

— Не скажу, — я пожал плечами и широко улыбнулся. — Самолёт умею водить я.

Я же не сказал, какой именно самолёт. Всё же, моя тяга к коврам-самолётам никогда не увянет. Ведь сапоги-скороходы — это самый дурацкий транспорт в любой из реальностей! Ну вот кто, скажите, кто установил, что шаг должен равняться ровно семи милям?

Я печально вздохнул своим мыслям и вернулся к реальности, когда понял, что Эмма начала что-то говорить.

— То есть, ты хочешь сказать, что моя информация будет не соответствовать поступкам твоей версии меня? Но ведь факты...

Я перебил её.

— Факты, которые ты знаешь, попросту не произойдут. Эммс знает о магии, о местах силы и даже умеет минимумом своих способностей пользоваться. Скажем, костёр себе зажечь или наоборот, охладиться, когда того ситуация требует. Починить старую вещь, усилить удар, вылечить мелкий порез. Я ведь не чужд магии, так что Эммс получила небольшую дозу просвещения с моей стороны. Хотя я не собирался её особенно чему-то обучать, ведь был совершенно не в курсе о существовании Сторибрука. Ей бы пришлось использовать личную магию, если бы я взялся её обучать тому, что знаю, а малейшее перенапряжение в мире без магии — это интересный способ умереть от истощения. Хотя информация об отравленной выпечке во рту Генри — это, конечно, без всяких сомнений интересный факт. Кто отравил-то хоть?

Наша разнообразнейшая компания погрузилась в молчание, а Румпельштильцхен с ухмылкой смотрел на Реджину, которая выглядела как-то болезненно. Эмма на это смотрела с долей гнева, негодования и такой же болезненности, только гораздо более меньшей.

— Это была я.

— Я и не думал, что в тебе есть это "да и не доставайся же ты никому". Это же ребёнок!

— Я не специально, — устало проговорила Королева и подняла на меня глаза. — Я отвечаю за это сполна. Генри не хочет меня видеть.

— Генри, ты дурак? — я повернулся к пацану и затем удивленно посмотрел на Эмму. — Эмма, ты и правда не та Эмма, которую я знаю. Ты же прекрасно знаешь, что такой матери для приемного ребёнка днём с огнём в Системе не сыщешь. Это должно очень повезти.

— Это из-за неё Эмма росла без нас! — воскликнула Белоснежка и даже вскочила, ткнув в меня пальцем. — А ты не имеешь права судить!

— А я и не сужу, я высказываю мнение и задаю вопросы. Судишь, мне кажется, тут только ты, пикси-девочка. Как будто я не знаю, что что бы ты ни говорила о добре, от черноты отделяет твоё сердце лишь одна-единственная ошибка? Добра не существует. Есть лишь поступки и их последствия, дорогая Белоснежка.

— Ты убил своих собственных братьев! Тебе ли не знать про последствия!

Я замер и непроизвольно оскалился.

Левая рука засветилась даже сквозь пиджак, этот сине-белый оттенок я не спутаю ни с чем. Я непроизвольно активировал каменную плеть и заодно перепугал всех вокруг, включая мальчика. Его же опасливый взгляд меня и привёл в себя.

— Во имя Камня, — я погасил свою магию и начал сжимать-разжимать кулаки, дабы разогнать это подрагивающее и колющее ощущение с кончиков пальцев. — Это гнев, прошу прощения. Давно не был в магически полноценном месте. Да и с контролем у меня было не очень уж ахти, надо привыкнуть...

— Ты же кто-то вроде нашей Злой Королевы, правда? — пытливо спросила мать Эммы и переглянулась со своим принцем. — К этому были твои слова про классовую солидарность.

Я хмыкнул.

— Как долго до тебя доходило, Белоснежка, что я не такой герой, которых видишь себе ты в своих фантазиях. Как же долго, даже если учесть, что ты прослушала мимо всё, что я говорил, то всё равно не слишком быстро. Это же очевидно.

— От тебя будут проблемы? — нарочно не выказывая тоном недовольство, задал вопрос принц.

— Я собираюсь вернуться обратно, так что, я думаю, будет прекрасно, если вы просто поделитесь информацией, и я смогу более-менее бескровно и безопасно для мальчишки всё разрешить. Хотя как он вообще отравился, я так и не услышал. Ну, то, что Реджина виновата, это я понял, но... Как?!

— Я хотела отравить Эмму, чтобы проклятье не было разрушено.

— Любое проклятье мечтает о разрушении, — я закатил глаза. — Проклятья нарушают структуру реальности. Проклятье — это бельмо на глазу мироздания, хоть и маленькое, да вот не заметить никак. Ты наверняка сама исполнила пророчество, из-за которого решилась на те действия, которые должны были помочь ему не исполниться?

— Приблизительно... Да, так и есть, — Реджина Миллс покачала головой. — То есть, всё было бесполезно, и по-твоему я не могла победить?

— Ну почему же, — я нацепил на лицо хитрую усмешку и добавил. — Мою Эмму ты победила тогда, когда выскочила к Генри на крыльцо, а затем позвала его биологическую мать в дом, проявляя гостеприимство. Думаю, дальше пошли различия, не правда ли? У моей Эммы есть своя жизнь, милая девушка и куча друзей в Бостоне, и в конце концов есть я, её лучший друг и случайный наставник. Недвижимость есть где-то уже года три как. А у тебя как, Эмма? Всё то же самое? Что-то сомневаюсь. Также будет и с Реджиной Миллс. Мне нужно узнать, скорее, кого опасаться ещё, кроме вас двоих в возможных отношениях, что будет, конечно, несомненно феерично, но крайне взрывоопасно... Хотя ничего не скажу про местную Эмму, Реджина. Раз уж она так отрицает, то возможно там и правда ничего нет.

— Я не очень понимаю, откуда ты берешь, что я вообще заинтересована в отношениях с женщинами, — почти прорычала местная Эмма, искренне покраснев и уперев вместе с этим руки в бока. — Просто прошу, хватит говорить обо мне так, будто я...

— Моей Эмме плевать на те вещи, которым ты уж очень много придаешь внимания. Я научил её желать чего-то и брать это сразу после формирования первого осознанного желания. Она умная и красивая женщина, имеющая пытливый ум и желание развиваться, быть лучше и сильнее. Ты же... Ты её бледная тень

Глава опубликована: 11.10.2018
Обращение автора к читателям
Ratmor: Если вас заинтересовал этот фик, то не забудьте мне просигнализировать, иначе я буду продолжать очень долго =_=
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
И все бы хорошо, но Румбель.....
Ratmorавтор
Цитата сообщения Pippilotta от 27.03.2018 в 14:58
И все бы хорошо, но Румбель.....

Ну предлагайте свои варианты, ещё ничего не решено в этом пейринге, проставил канонный
Автор, что за траву вы употребляете ? Я тоже хочу !
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 31.10.2018 в 16:23
Автор, что за траву вы употребляете ? Я тоже хочу !


У меня это спрашивают с самого Поменяй историю. Ниче не могу поделать, у меня дурь своя. Вообще это хоть положительный комментарий? XD
Ratmor
А я и сам не уверен. Просто аннотация вынесла мне мозг. Настолько, что я даже позабыл свое обычное желание наговорить гадостей про автора, который имеет привычку забрасывать толком не написаггые фанфики с щикарной идеей в основе. А ведь это желание приходится подавлять каждый раз, когда я виду ваш ник... все равно ничего не изменится.
Ratmorавтор
Читатель всего подряд

я всё закончу, честное *_*
Цитата сообщения Ratmor от 01.11.2018 в 01:16
Читатель всего подряд

я всё закончу, честное *_*


Сколько раз я читал нечто подобное...
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 02:49
Сколько раз я читал нечто подобное...

эх. Ну давай забъемся что я допишу этот конкретный фик?
Этот конкретный модет и допишешь. А все остальнге ?
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 16:16
Этот конкретный модет и допишешь. А все остальнге ?

Чего бы тебе больше всего хотелось чтобы я дописал?
Ratmor
Да мне и Глаза Трех Миров, нравятся, и Поменяй Историю, и про Инквизитора - неудачника почитать хочеться, зацепил меня бедняга Максвелл
Ratmorавтор
Читатель всего подряд
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 16:32
Ratmor
Да мне и Глаза Трех Миров, нравятся, и Поменяй Историю, и про Инквизитора - неудачника почитать хочеться, зацепил меня бедняга Максвелл

Максвелла точно могу дописать быстро, это был мидик. Поменяй Историю не получается удержать ебанутость легкую у текста, вот я и не продолжаю, так костяк был давно уже накропан. А глаза просто не дописываются из-за нехватки времени пересмотреть наруто =(((
Ratmor
Можно фанфики почитать. Не перессотр оригинала, но тем не менее
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 17:41
Ratmor
Можно фанфики почитать. Не перессотр оригинала, но тем не менее


И будет тогда говноплагиат, если я забыл сюжетный твист, а другой автор его спецом выдумал. Да и там почти все надо выдумывать или использовать какаши гайден.
Я вообще о вдохновении думал...
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 18:26
Я вообще о вдохновении думал...

Вдохновение - это компиляция умелого подсознательного плагиата.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх