↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка Будет Впереди (гет)



Прощание с Однажды в Сказке. Приглашаю насладиться легким стёбом, дружбой, сражениями и истинной любовью. Мир Русских Сказок в OUaT. Настоящий Иван-царевич в Сторибруке. Да не в одном. И Эмма Свон уже не та.

Лукоморья нет на карте,
Значит в сказку нет пути.
- Это присказка, не сказка,
Сказка будет впереди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Идиотка

Встреча в ломбарде Кощея завершилась крайне глупо. Потерянная семейка Эммы, гномы, сама Эмма и почему-то Генри вместе направились куда бы там они ни направлялись. Я слегка придавил Эмму взглядом, когда та попыталась было мне предложить пойти с ними, но это было бы глупо и недальновидно.

Мне нужна хоть какая-то информация о Реджине.

Королева, в отличие от Эммы, будет та же самая, а не демо-версия. Реджина будет ей на какое-то время врагом, не смотря на теплые чувства, которые она вызывает у моей Эммы своей заботливостью и волнением за нашего... её сына, да, её всё-таки, я ведь уже не в её голове сижу, и Генри в принципе мне никто. И Эмма может пострадать. А этого допустить я не могу, когда я ей настолько сильно и многое должен. Она ведь дала мне новую жизнь, собственное тело, и если опустить все моральные причины о ней заботиться, то существование этого самого дарованного её магией тела зависит от существования этой самой магии в моём прямом к ней доступе. Казалось бы, логично тогда вцепиться в местную Эмму и найти подход к её магии, но тогда я упущу Реджину. И я думаю, что Эмма не настолько здесь иная, чтобы отказать мне в том случае, если я попрошу её поделиться магией, объяснив прежде, что иначе умру. Конечно, было бы гораздо более утилитарно просто поглотить её сердце, но, во-первых, это не совсем мой метод и, во-вторых, тронь её сердце — и узнаешь, что такое радужный удар в реальном мире, а не в мире милых маленьких пони, упаси меня Судьба попасть когда-либо в тот укуренный мир.

Королева и Румпель язвительно и явно в стиле старых заклятых друзей попрощались, ну а я затем имел с Реджиной крайне занятный разговор, когда мы уже были на пути к её месту обитания.

— Почему ты не пошёл с ними? — прямо спросила она, когда мы только-только вышли на главную улицу и прогулочным шагом направились в сторону её особняка.

— С чего бы мне идти с ними? — я решил не отвечать сразу, а понять, к чему она вообще это спрашивает.

— Ты ведь не... — королева усмехнулась и всё же продолжила, после небольшой паузы. — Я кажется понимаю. Ты понимаешь, что у меня гораздо больше знаний о магии, чем у них всех вместе взятых. Ты хочешь вернуться обратно. Потому я тебе нужна. А к Тёмному ты не пойдёшь из-за заметного презрения к нему и из-за того, что он наверняка потребует твою кровь.

— Ты права, — легко согласился я и не смог подавить усмешку. — Не буду лгать, это бессмысленно. Эмма из моего мира — это единственный человек, которому есть до меня дело, — я пожал плечами и взглянул королеве в глаза. — Эмма мой друг и моя воспитанница, если мыслить широко, конечно. Я хочу вернуться обратно, потому что она тоже во мне нуждается.

— Я понимаю, — мы прошли в тишине ещё минуты три, после чего она прервала паузу. — Я помогу тебе в благодарность за избавление от следов смертельного проклятья. Это меньшее из того, что я могу для тебя сделать, Иван, — она сказала имя правильно, что заставило меня искренне улыбнуться в ответ, а она с хитринкой ухмыльнулась и добавила. — Но на большее не рассчитывай.

Я же захохотал в ответ на подколку и решил ответить тем же.

— Поцелуй с тобой был почти так же хорош, как твой сидр, так что я, если что, открыт к предложениям. Ты можешь спокойно рассчитывать на любое большее, которое тебе заблагорассудится.

— Не заблагорассудится, — успокоила меня Реджина и опять усмехнулась, а на горизонте уже замаячил её белый особняк и Миффлин Стрит. — По крайней мере, не любое большее уж точно.

— То есть, предлагать руку и сердце мне пока рано, — постановил я, по-тихому угорая, но Королева явно не ожидала скатывания разговора к свадебной тематике, да и я сам уже ощутил тупую боль в груди от упоминания темы, связанной с супружеством, хотя возможно это просто так себя проклятье проявляет, да, точно проклятье... — Не то чтобы я думал об этом...

— Ты не делаешь лучше, продолжая пытаться выпутаться из того, что ты случайно сказал, — женщина приложила ладонь ко лбу и, кажется, это была явная челодлань. — Просто остановись и давай поговорим о чем-нибудь другом. Ты, кажется, говорил, что бывал в иных мирах. Было бы интересно послушать. Любому волшебнику было бы интересно, так что, давай, делись. Будем считать это частью сделки.

— Я бы и просто так рассказал, — я попытался сделать вид, что демонстративно обиделся, но лишь насмешил Королеву, что тоже было неплохим результатом. — В общем слушай. Было дело в одном крайне странном мире, где пользование внешней магией приводило к разительным изменениям во внешности, а все маги, которые вообще существовали предпочитали пользоваться только лишь магией внутренней. Общество их было крайне любопытным, там было несколько скрытых деревень, состоящих только из пользователей магии и обслуживающего их персонала. И вот в одной из таких деревень я стал участником наизабавнейшего случая, связанного с женскими купальнями, старым извращенцем и огромной волшебной жабой...


* * *


Когда мы зашли в особняк Реджина всё ещё посмеивалась над моей историей и, казалось, чувствовала себя гораздо более свободно возле меня. Она провела меня в тот самый кабинет, где моя Эмма с ней распивала сидр, но я не спешил садиться. Хозяйка ведь ещё не села, так что было бы крайне невежливо. Реджина достала из своего личного бара пару стеклянных стаканов для крепкого алкоголя и закупоренную бутылку яблочного сидра. Ей будто хотелось что-то спросить, но она не решалась — я это видел в её чуть сощуренных глазах и нахмуренных не зло, а как-то недоумевающе бровях. В ответ на мой вопросительный взгляд она открыла рот, и я понял, что всё же она решилась.

— Это было не из-за магии вокруг, — постановила Королева и приглашающе взмахнула ладонью, указывая на диван возле кофейного столика, наверное, предлагая присесть таким образом. — Ты солгал, что это было из-за магии вокруг, не так ли?

— Не совсем, — я покачал головой и усмехнулся, дожидаясь пока сядет сама Реджина, чтобы выбрать своё местоположение относительно неё. — Эмма бы поняла, что я лгу.

— Ах, да, эта её... суперспособность, — королева выделила слово, покатав его на языке. — Проявление спящей магии?

— Да, — она наконец примостилась буквально на краешке сидения, не давая себе возможности расслабиться и вопросительно глядя на меня, а я сам себе кивнул и приземлился рядом, но не слишком её потеснив, иначе она бы отодвинулась ещё дальше к подлокотнику. — Это случилось, потому что я слишком разозлился и забыл проследить за активацией моих способностей, напрямую связанных с проклятьем Каменного Сердца.

— Это случилось потому что Белоснежка не может держать язык за зубами, — перевела Реджина и поморщилась. — Как обычно.

— А вот тут поподробнее, — я подпёр кулаком подбородок, а другой ладонью покрутил в воздухе, на что бутылка сидра волшебным, в прямом смысле, образом откупорилась и начала сама разливать себя по бокалам. — Это как-то связанно с твоей местью этой девчонке, не так ли?

— Девчонке? — я так понимаю, Реджина так же, как и я, не собирается отвечать на вопросы прямо. — А ты, прости, на сколько лет её старше? Выглядишь ровесником.

— Я просто медленно старею, — я закатил глаза и хмыкнул. — Бороду что ли отрастить, чтобы соответствовать? Всё равно целоваться особо не с кем, а ты в принципе и потерпеть можешь, — я почти что заржал от её возмущённого взгляда, которым она меня одарила, но тут же при попыталась его скрыть, вроде как, ей без разницы, что я тут несу. — И если посчитать, то около сотни получится, наверное. Магия правит миром, — констатировал я и пригубил сидр. — Воистину.

— Воистину, — согласилась уже взявшая себя под контроль Реджина, после моей наглости, которую я себе позволил только лишь для приведения Королевы в более расшатанное состояние ради улучшения качества правдивости в данном разговоре, и ни для чего более. — Думаю, моя мать тоже несильно постарела...

— Вот о чём ты так упорно думала всё это время, — я и впрямь не догадывался, её лицо можно брать за эталон игрока в покер, когда дело касается скрытия реальных эмоций и мыслей. — Твоя мать, — постановил я. — Я помогу тебе с ней справиться, когда она здесь появится, а ты поможешь мне. А она здесь точно появится. Из всей этой истории, которую Мэри и Эмма нам рассказали, я чётко уловил, что их драка с Корой происходила возле озера, которое по некоторым своим эффектам подобно тому, что я знаю об источнике Живой водицы. И что тот волшебный боб, который им был нужен для путешествия между мирами, остался у твоей матери и пирата из истории про мальчика-похитителя детей.

— Похитителя детей? — удивилась Реджина. — Питер Пэн в детских сказках вроде бы не слишком... негативен. А Крюк, я это точно знаю, из личного опыта, тот ещё подонок. Вероятно, противостоящий ему мальчишка всё же должен был быть добрым. С чего ты вообще это взял?

— Мы же уже успели поговорить про то, как я отношусь к понятиям добра и зла, Реджина, — я удивленно посмотрел на неё и ответил на её недоумевающий взгляд своим пояснением. — И ты совершенно точно не читала ту самую сказку. Питер Пэн, знаешь, он как мой отец. Ему на всё плевать, он хочет всё контролировать, и он сделает всё, чтобы не стареть. Почитай Джеймса Барри без редактуры и сама всё поймёшь.

— Почти то же самое можно сказать про Румпельштильцхена, — кивнула Королева и потёрла уголки глаз. — И про мою мать. Она... была его ученицей.

— Ты тоже была его ученицей, — я заметил, как резко поменялось настроение Реджины на более болезненное и грустное, даже меланхоличное, и успокаивающе коснулся её ладони, сжав тонкие пальцы и крепко их зафиксировав, чтобы привлечь её внимание. — Не возмущайся, я не имею ничего в виду, просто поддержку оказываю. Она всем нужна, — я пожал плечами и продолжил прерванную мысль. — Но ты сегодня приняла на себя смертельное проклятье ради простого одобрения своего ребёнка. Ради призрачной возможности, что он возможно выберет тебя, а не Эмму.

— Я не...

Я перебил её, не давая возможность солгать самой себе.

— Ты слишком его любишь, — проговорил я и накрыл наши сцепленные руки второй своей ладонью. — Ты не понимаешь, что он тоже тебя любит, но ему надо понять, каково это без тебя. Продолжай бороться за него, не переставай, этого он точно не простит, когда поймёт свои ошибки. Но не вреди тем, кого он ценит. Просто — нет. Он никогда не скажет спасибо за тот выбор, который он сделал не сам. Дети не должны быть игрушками взрослых проблем.

— Говоришь из личного опыта, я посмотрю, — Реджина попыталась высвободить свою руку, а я быстро убрал ладони и сделал ими жест сдачи на милость победителю, когда как сама королева невозмутимо продолжила. — И, возвращаясь к Пэну, Генри ещё не читал не отредактированные версии местных сказок, как и я, признаться, особо не вдавалась в подробности, тем более про тех персонажей, что мне не слишком знакомы. Да и, будем честными, те истории, которые мне довелось прочесть, тоже не слишком совпадают с реально происходившими событиями, просто фантазия людей, не более.

— У меня нет детей, — я скрипнул зубами и взглянул прямо в глаза Реджины, чтобы дать ей понять, что вот сейчас я каменно серьёзен. — Но я сам был тем, за кого решал отец всё, что только мог решить. Не думаешь же ты, что в тех нескольких предложениях в лавке Кощея я рассказал всё дерьмо, которое пережил благодаря действиям моего отца? Этот человек уже мёртв, слава Камню, и я сыграл немалую роль в его... обретении покоя, будем говорить. Он хотел стать Кощеем, в конце концов. Это же надо, владыке Белогорья, защитнику Живых — Кощеем! Совсем слетел с катушек. Но мы не о том, хотя, я полагаю, посыл понятен. И ты права, какими бы ни были подробными сказки, они все лгут.

— Думаю, я уловила, что ты имеешь в виду, Иван. Я думаю, после того, что он пережил по моей вине, и я имею в виду не визиты к мистеру Хопперу, а проклятье Вечного Сна, которое предназначалось Эмме...

— Я не думаю, что тебе стоит сильно беспокоиться, если походы к психологу и малюсенькое сонное заклятье — это единственное, что он плохого из-за тебя пережил. За этим всем в целом наверняка стоит этот ваш Румпельзт... черти бы подрали этого Кощея, мать его дрянную ведьму! Кто его так назвал, вот скажи мне, какой больной придурок?!

— Не знаю ничего о родителях Голда, — открестилась от подобной чести Реджина и наконец сама приложилась к стакану с её бесподобным самодельным алкоголем. — Всё-таки ему уже приблизительно три сотни лет...

— И его ещё никто не убил? — удивился я, но тут вспомнил, что мы как бы не собирались перескакивать на новую тему, ещё не завершив старой и самой на данный момент важной. — В общем, Реджина, я не собираюсь делать вид, что специально помог тебе с проклятьем, чтобы получить помощь с возвращением обратно в нужный мир и нужное время. Я сделал это потому что тебе нужно быть готовой встретить врагов во всеоружии. Потому что и Генри, и Эмма этого мира будут в порядке, если будешь в порядке ты. Что бы ни говорила Эмма Свон, ей на тебя не наплевать. Она идиотка, это неоспоримо, но Реджина, поверь мне, мне вот в этом точно не за чем лгать, если ты будешь в опасности, эта идиотка бросится тебя спасать.

— Она уже бросилась, — болезненно улыбнулась Королева и посмотрела мне в глаза, а я ощутил себя таким дураком, что раньше этого не заметил. — Иван, она уже меня спасла. Много раз. Когда я пыталась ей навредить. Ты прав. Она такая идиотка.

— Да, — согласился я, не отрывая взгляд от тёмных глаз бывшей Злой Королевы. — Идиотка.

Глава опубликована: 16.10.2018
Обращение автора к читателям
Ratmor: Если вас заинтересовал этот фик, то не забудьте мне просигнализировать, иначе я буду продолжать очень долго =_=
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
И все бы хорошо, но Румбель.....
Ratmorавтор
Цитата сообщения Pippilotta от 27.03.2018 в 14:58
И все бы хорошо, но Румбель.....

Ну предлагайте свои варианты, ещё ничего не решено в этом пейринге, проставил канонный
Автор, что за траву вы употребляете ? Я тоже хочу !
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 31.10.2018 в 16:23
Автор, что за траву вы употребляете ? Я тоже хочу !


У меня это спрашивают с самого Поменяй историю. Ниче не могу поделать, у меня дурь своя. Вообще это хоть положительный комментарий? XD
Ratmor
А я и сам не уверен. Просто аннотация вынесла мне мозг. Настолько, что я даже позабыл свое обычное желание наговорить гадостей про автора, который имеет привычку забрасывать толком не написаггые фанфики с щикарной идеей в основе. А ведь это желание приходится подавлять каждый раз, когда я виду ваш ник... все равно ничего не изменится.
Ratmorавтор
Читатель всего подряд

я всё закончу, честное *_*
Цитата сообщения Ratmor от 01.11.2018 в 01:16
Читатель всего подряд

я всё закончу, честное *_*


Сколько раз я читал нечто подобное...
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 02:49
Сколько раз я читал нечто подобное...

эх. Ну давай забъемся что я допишу этот конкретный фик?
Этот конкретный модет и допишешь. А все остальнге ?
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 16:16
Этот конкретный модет и допишешь. А все остальнге ?

Чего бы тебе больше всего хотелось чтобы я дописал?
Ratmor
Да мне и Глаза Трех Миров, нравятся, и Поменяй Историю, и про Инквизитора - неудачника почитать хочеться, зацепил меня бедняга Максвелл
Ratmorавтор
Читатель всего подряд
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 16:32
Ratmor
Да мне и Глаза Трех Миров, нравятся, и Поменяй Историю, и про Инквизитора - неудачника почитать хочеться, зацепил меня бедняга Максвелл

Максвелла точно могу дописать быстро, это был мидик. Поменяй Историю не получается удержать ебанутость легкую у текста, вот я и не продолжаю, так костяк был давно уже накропан. А глаза просто не дописываются из-за нехватки времени пересмотреть наруто =(((
Ratmor
Можно фанфики почитать. Не перессотр оригинала, но тем не менее
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 17:41
Ratmor
Можно фанфики почитать. Не перессотр оригинала, но тем не менее


И будет тогда говноплагиат, если я забыл сюжетный твист, а другой автор его спецом выдумал. Да и там почти все надо выдумывать или использовать какаши гайден.
Я вообще о вдохновении думал...
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 18:26
Я вообще о вдохновении думал...

Вдохновение - это компиляция умелого подсознательного плагиата.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх