↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка Будет Впереди (гет)



Прощание с Однажды в Сказке. Приглашаю насладиться легким стёбом, дружбой, сражениями и истинной любовью. Мир Русских Сказок в OUaT. Настоящий Иван-царевич в Сторибруке. Да не в одном. И Эмма Свон уже не та.

Лукоморья нет на карте,
Значит в сказку нет пути.
- Это присказка, не сказка,
Сказка будет впереди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Каждый выбирает

Идти на вечеринку, где бы был лишь один знакомый мне человек, и тот Реджина-Королева, было бы тем ещё опытом, наверняка приятным для любителей тех видов мазохизма, у которых обычно любителей нет. Потому я и не пойду, если Реджина не заставит, а она не заставит — она себя едва заставляет. Несмотря на амбивертность, никто никогда не застрахован от нападок интровертности — так говорил один психолог, неплохой приятель Эммы из Бостона, которого местная Эмма наверняка не знает, ведь их знакомство было обеспечено её обучением в Университете, они познакомились на одной из студенческих тусовок. Доктор... как бишь его... Карр? Да, кажется, именно Карр. Хотя какая, к чёрту, разница?

— Иван! — раздался голос Реджины с первого этажа, и она опять поразила правильным произношением, ещё пару раз — и я перестану поражаться. — Я съездила в своё хранилище и, думаю, тебе подойдет.

— Что подойдёт? — крикнул я ей в ответ, залипая в компе Генри на скачанный буквально час назад Морровинд, как раз на этом древнем механизме пойдёт, но ничего, скоро Скайрим выходит, уж развернусь... Чёрт, он же тут уже год как вышел, а я только вспомнил! — Надеюсь, ты не против, я тут слегка развлекся.

— Что? Где ты?

Застучали её каблучки по лестнице, а я внезапно просветлился, нажав на эскейп со скоростью подростка — любителя порнушки. Ну и конечно я со скорбным вздохом приготовился получить по куполу, потому как наверное стоило для начала спросить. Мне была нужна доза убийств и приключений, чтобы просто не сойти с ума со скуки за эти пару часов. Книги вокруг были на английском,

— Что ты делаешь в комнате моего сына?! — она бросила мне в голову чем-то тёмным и твёрдым, я конечно же поймал и восхитился, а она продолжила. — Вот хлыст. Бери и выметайся!

— Я плохо читаю по-английски, — начал оправдываться я, параллельно разматывая и рассматривая то, что она мне притащила, и выглядело орудие по-королевски, с небольшой гардой как у кинжала и инкрустацией в ней, а на самой рукояти я различил едва заметные буквы её имени. — Очень красивый. Тебе не жалко? Спасибо, если насовсем отдаёшь...

— Он мне не нужен, мой конь мертв, — пожала плечами Реджина и тут же снова возмутилась. — Ты не переведёшь тему! Причём тут твой темп чтения?

— Легче было игрушку скачать на комп, чем пытаться читать книги, которые читаешь ты... Вообще я сюда пришёл посмотреть есть ли комиксы для легкого чтения, но увидел компьютер и не сумел удержаться. Извини! Я всё удалю за собой!

— Ох-хо... — Реджина приложила руку ко лбу и покачала головой. — Ты дурак?

— Ну, это одно из моих ранних прозвищ... Да? — это я ляпнул, не подумав вот вообще. — Вообще я порой веду себя как идиот, но простите пожалуйста...

— Твое прозвище — Дурак? — перебила меня королева со смешком на устах, и я даже бы обрадовался тому, что могу пока что побыть невинным одуванчиком хоть в чьих-то глазах, если бы это прозвище реально не раздражало в своё время.

— Да, — просто ответил я. — Одно из многих, конкретно это прилепилось тогда же, когда и пристало "Бесталанный". Ещё одно было "Бессердечный", оно приклеилось после того, как я убил своих братьев и привёз их отцу в мешке на спине Серого Волка, оживил их конечно же, но головы-то к ступенькам трона я пинками прикатил, никак иначе, — моя ухмылка на лице стала заметнее и шире, а Реджина, кажется, снова подклеила маску Королевы, изучая сейчас меня с любопытством, присущим какому-нибудь вивисектору, и я не мог понять, как она вообще к моей истории относится. — И ещё одно было в связи с тем, что я при помощи Каменной плети уничтожил авангард армии целого королевства и повернул эту армию назад, потому как дышал и здравствовал после тысяч жертв моей магии, хотя они все пытались меня убить, а не поцеловать в зад, что они в итоге и сделали, образно говоря...

— И какое же прозвище? — сухо усмехнулась моей грубой шутке Королева. — Наверное, что-то связанное с твоей силой и этой... Каменной плетью? Кстати, что она такое? И зачем тебе вообще был нужен хлыст, ты конечно попросил не спрашивать, а просто дать, раз уж вообще даю, но когда он у тебя уже в руках — можно бы и поделиться своими планами.

Я понял, что она говорит не только и не столько о Плети, этом кнуте и своей незапланированной за ним поездкой, потому как магия в этой реальности слегка не такая, как ей привычно, и предпочтительней для Королевы либо пешочком ходить, либо на Бенце бородатого года разъезжать. Ей интересно, что я буду делать вообще. Реджина всё ещё не верит, что я искренне хочу помочь ей с её матерью и, если честно, правильно делает, потому как моя основная цель сейчас — это или вернуться, или продолжить путешествие туда, откуда я родом. Туда, где возможно жива Василиса.

Ведь единственное, в чём я заметно соврал, не передёрнул или развернул эдак боком происходящее, рассказывая свою историю, это смерть моей жены и Истинной Любви. Знать о том, что я не был живым человеком до момента попадания в колодец и выползания из него в другой реальности, было бы для них лишним. Я не знаю почему, но таково было моё основное ощущение и именно эта интуиция заставила меня глобально начать лгать. Василиса не умерла, я надеюсь. И я хочу к ней вернуться, для чего мне вновь нужна сила Истинной Любви, заключенная в Эмме, причём или возле колодца, или возле любых других инструментов для переноса в иные реальности, о которых мне наверняка поведает Королева, если я хорошенько попрошу, а до этого помогу с этой Корой...

Иначе мне Истинную Любовь тут всё равно не достать. И очень хорошо, что Эмма всё равно не потеряла моральный компас, даже тогда, когда не было меня, как её рационального зануды над левым плечом, что всё время предполагал худшее и учил надеяться на лучшее, это то, как меня учила жить моя матушка в своё время, за что ей и благодарен.

— Ты ведь знаешь, — начал я и отключил компьютер из сети, так как не собирался возвращаться за него сегодня, — что единственная магия, которая может открывать порталы в другие миры — это истинная любовь и всё, что с ней связано?

— Я читала об этом, — подтвердила Королева и сложила руки на груди, стоя в пол оборота ко мне и притопывая носком с периодичностью в три-четыре секунды. — И я применила это проклятье. Оно было основано на... — Королева дёрнулась слегка, ну а я предпочёл снова не заметить её эмоциональность. — В общем, я знаю. Что ты хотел этим мне сказать?

— Для того, чтобы вообще куда-либо отправиться, мне нужна будет Эмма. И ей придётся меня подпитать. Поцеловать, если хотите. Самый простой способ.

Реджина застыла в своих нервозных движениях и посмотрела на меня как-то странно.

— Зачем тебе... Нет, это её магия, верно? Её магия продукта Истинной Любви двух идиотов, — постановила королева, сама себе кивая, на что я облегчённо кивнул.

— Я по-моему уже упоминал, что света в ней слишком много, и это имеет свои последствия. В Китеж-граде таких, как она, учили защитным пологам, и это, поверь мне, были самые лучшие защитные пологи от любого врага, как нечистого, так и не-мёртвого...

— Ты должен мне поподробней рассказать, — чуть приподняла брови в вопросе Королева, — о каком Китеже речь и что именно... такое из себя представляет Эмма Свон, если такие как она у вас во множественном числе существуют.

— О, да она просто хороший человек с магией в руках, — я пожал плечами. — Немного неуклюжий хороший человек, но это и правда лучшее описание. Ни унижать она ей не захочет, ни делать больно кому-то. Магия — это лучшее, что можно почувствовать, когда дело идёт об Истинной Любви.

— Она у вас, я смотрю, частое явление, — поморщилась Реджина. — Науку целую выстроили.

— Наука — это знание, — не согласился я и добавил, подтверждая свою позицию. — А магия — это вера и эмоция. И ты сама это прекрасно знаешь. Магия истинной Любви — это высшая Гармония, резонирующие души, как хочешь назови. Это не соулмейты, как я и ты, и я вряд ли бы смог дать тебе что-то подобное истинной любви, даже если бы мы оба этого захотели. Это написанная на материи мироздания Истина, которая должна существовать просто потому что это прекрасно.

— Слащаво и мерзко, — дополнила не без ухмылки Королева. — Как ты сам подмечал совсем недолгое время назад.

— Ну и пусть, — я легко вынул ответное ехидство на поверхность, пытаясь забыть тянущую боль, поселившуюся вновь под сердцем — проклятье, видимо, снова заработало, но я всё ещё выбирал слова, и как-то стало легче просто ответить давным-давно забытыми стихами. — Каждый выбирает по себе. Щит и латы. Посох и заплаты. Меру окончательной расплаты.

Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже — как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. Так что, Королева, я выбираю... остаться там, где я принадлежу.

— Ты и Эмма Свон... — она не была уверена в том, что спрашивает, я видел это в её взгляде, но всё же что-то будто заставляло выдавливать её эти слова. — Вы соулмейты?

— Это бы тогда значило, что и ты с ней — родственные души, — я не стал отвечать прямо, дал ей решить самостоятельно. — Но вообще не знаю, там мало магии, я не могу смотреть на связи между людьми так же, как и в мире, где магии чуть больше, как здесь. Да и из Эммы её магия так и плещется, даже если мы и родственные, я мог бы просто не заметить за всем её нерастраченным потенциалом в волшебстве. Мне бы это было попросту без разницы. А тебе?

— Мне... тоже, Иван. Мне тоже.

И она, и я знали, что она врёт. Только вот она и не подозревала, что я ещё пару часов назад всё понял.

Ей совершенно точно нравилась Эмма Свон.

(прим.авт. стихи по-моему Ю.Левитанского)

Глава опубликована: 31.10.2018
Обращение автора к читателям
Ratmor: Если вас заинтересовал этот фик, то не забудьте мне просигнализировать, иначе я буду продолжать очень долго =_=
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
И все бы хорошо, но Румбель.....
Ratmorавтор
Цитата сообщения Pippilotta от 27.03.2018 в 14:58
И все бы хорошо, но Румбель.....

Ну предлагайте свои варианты, ещё ничего не решено в этом пейринге, проставил канонный
Автор, что за траву вы употребляете ? Я тоже хочу !
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 31.10.2018 в 16:23
Автор, что за траву вы употребляете ? Я тоже хочу !


У меня это спрашивают с самого Поменяй историю. Ниче не могу поделать, у меня дурь своя. Вообще это хоть положительный комментарий? XD
Ratmor
А я и сам не уверен. Просто аннотация вынесла мне мозг. Настолько, что я даже позабыл свое обычное желание наговорить гадостей про автора, который имеет привычку забрасывать толком не написаггые фанфики с щикарной идеей в основе. А ведь это желание приходится подавлять каждый раз, когда я виду ваш ник... все равно ничего не изменится.
Ratmorавтор
Читатель всего подряд

я всё закончу, честное *_*
Цитата сообщения Ratmor от 01.11.2018 в 01:16
Читатель всего подряд

я всё закончу, честное *_*


Сколько раз я читал нечто подобное...
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 02:49
Сколько раз я читал нечто подобное...

эх. Ну давай забъемся что я допишу этот конкретный фик?
Этот конкретный модет и допишешь. А все остальнге ?
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 16:16
Этот конкретный модет и допишешь. А все остальнге ?

Чего бы тебе больше всего хотелось чтобы я дописал?
Ratmor
Да мне и Глаза Трех Миров, нравятся, и Поменяй Историю, и про Инквизитора - неудачника почитать хочеться, зацепил меня бедняга Максвелл
Ratmorавтор
Читатель всего подряд
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 16:32
Ratmor
Да мне и Глаза Трех Миров, нравятся, и Поменяй Историю, и про Инквизитора - неудачника почитать хочеться, зацепил меня бедняга Максвелл

Максвелла точно могу дописать быстро, это был мидик. Поменяй Историю не получается удержать ебанутость легкую у текста, вот я и не продолжаю, так костяк был давно уже накропан. А глаза просто не дописываются из-за нехватки времени пересмотреть наруто =(((
Ratmor
Можно фанфики почитать. Не перессотр оригинала, но тем не менее
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 17:41
Ratmor
Можно фанфики почитать. Не перессотр оригинала, но тем не менее


И будет тогда говноплагиат, если я забыл сюжетный твист, а другой автор его спецом выдумал. Да и там почти все надо выдумывать или использовать какаши гайден.
Я вообще о вдохновении думал...
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 18:26
Я вообще о вдохновении думал...

Вдохновение - это компиляция умелого подсознательного плагиата.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх