↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка Будет Впереди (гет)



Прощание с Однажды в Сказке. Приглашаю насладиться легким стёбом, дружбой, сражениями и истинной любовью. Мир Русских Сказок в OUaT. Настоящий Иван-царевич в Сторибруке. Да не в одном. И Эмма Свон уже не та.

Лукоморья нет на карте,
Значит в сказку нет пути.
- Это присказка, не сказка,
Сказка будет впереди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Предполагаемое коварство

Королева быстро успокоилась — нервный срыв всё же, а не что-то более перманентное, ох дать бы этому мальчишке Генри по шапке... Она утерла едва заметные дорожки от слёз на щеках, встала с пола и потянула меня за собой. Реджина двигалась в одной ей ведомом ритме, подготавливая напитки, когда как я, скрестив руки, стоял в дверях знакомого мне по первому визиту в её дом кабинета. Королева разлила по бокалам слишком роскошный для материального положения Эммы бурбон и пригласила присесть вежливым жестом.

Минуты спустя я, уже увлеченно комментируя и жестикулируя автоматическим карандашом, чертил схему защитного круга в созданном из ничего кожаном блокноте, а Реджина периодически зависала у меня над плечом, стараясь побольше язвить и поменьше меня касаться своей небольшой, но всё же заметной грудью, когда вот так вот прижимается, а я ещё и слегка пьян так вообще слишком даже заметной! И при этом женщина меня только что слегка болезненно отшила, ведь я посмел хоть и в шутку, но предположить, что ей захочется со мной переспать на второй день знакомства. Я не стал говорить, что если уж мне захотелось, то и ей может быть повезет получить дозу возбуждения от того ощущения, которое даёт резонирующая магия. Иначе она бы меня за инсинуации не просто выгнала из дома, но попросту решила проблему гениально, как только короли с королевами и умеют — казнью на месте. Мы, конечно, в другом мире, да и гуманная она больно, да вот мало мне верится, что королеву злой обзывают просто так.

— Значит, — постановила Реджина, пытливо всматриваясь в мои глаза, когда я повернул к ней лицо и показал уже готовую схему. — сердце Эммы Свон невозможно достать. И ты хочешь поставить ловушку на мою мать, используя этот фактор.

— Да, — я улыбнулся и прокрутил автоматический карандаш в ладони. — По моим расчетам, если мы начертим эту схему в том месте, куда заманим твою мать, если она здесь появится, и начертим эту схему Каменной Пыльцой, то тогда...

— Каменной пыльцой? — перебила меня королева и прочертила ногтем одну из линий внешнего шестигранника этой схемы. — И почему не в круге? Круг ведь даёт большую вероятность соединения точек, с ним соприкасающихся.

— Пыльца, которая накопитель магии, она у вас точно есть, она есть везде, где есть магия, — разъяснил я, а Реджина кивнула, дав мне знак продолжать тем самым. — Грани дают возможность детальной фокусировки, я впишу туда дополнительные защитные механизмы и функции. Внутренняя звезда будет касаться сторон шестигранника так же, как и круга, немного усложнится процесс рисования, но это того стоит. Молнии с нескольких сторон, заклинания, высасывающие жизнь — с других сторон, получается, перекрёстный огонь. Уклонится от одного — заденет другим. Заряд будет многоразовый. Её должно отбросить от Эммы в сторону этой ловушки, иначе ничего не сработает.

— Ты хорошо обучен, — заметила Реджина и довольно улыбнулась мне. — Я всё же хотела бы, чтобы надежды оправдались.

— Чтобы твоя мать не пришла в этот мир и не пришла к тебе. Могу понять ощущения.

Я кивнул и первый раз с момента возвращения из Закусочной милейшей Бабули Лукас пригубил напиток, поморщившись от его крепости, за многие годы обитания в чужих телах я привык пить то, что мне не нравится. Моя лошадь не любила запах алкоголя, потому алкоголь я употреблял только очень легкий, вроде двадцатиградусной медовухи, и это был мой максимум до всего этого хаоса с изгнанием и прыжками по чужим телам. Я стал гораздо менее избирателен с той давней поры.

— Что ты можешь понять? — Реджина закрыла глаза и чуть помотала головой. — Налей мне.

Она, оказывается, за те минуты, что я набрасывал это подобие гексаграммы, умудрилась нехитрым образом распить целый бокал. Что же, именно этого я и хотел — не быть навеселе в одиночестве, но не думаю, что у королевы получится веселая часть пьяного состояния, потому сократить бы...

— А самостоятельно? — закатил глаза я и исполнил повеление, когда она приоткрыла глаза и молча протянула бокал, лениво откинувшись на спинку дивана. — Как прикажет Моя Королева, — издевательски протянул я и сморщил нос. — Как вы вообще виски пьёте, я понять не могу. Твой самого... э-э-э, сидр гораздо лучше.

— Ты тоже его пьешь, — отметила она. — Мог бы отказаться. У меня много напитков в баре.

— Того, что я люблю, точно нет, — я пожал плечами и решил рассказать поподробнее, раз уж дело с ловушкой было уже решенное. — В моей стране есть такая традиция, лет на тридцать закапывать в землю бочёнок с легкой медовухой. Есть гораздо более крепкая и быстро созревающая версия, но если ты попробовал тридцатилетнюю, то нет больше желания переходить на обычную.

— Почему ты позволил себе думать, что мы могли бы переспать сразу после знакомства? — королева спросила это тогда, когда мы уже приложили друг к другу в едва слышном звоне бокалы, и я начал пить.

Конечно же поперхнулся.

— Я не... Это была... Кхе... Реджина!

— Да, дорогой? — она приподняла брови и показала зубы в беззлобной усмешке. — Проглотил язык, я вижу?

Я дважды усиленно зажмурился от накатившего ощущения чего-то забытого и в то же время знакомого. Это всего лишь резонирующая магия, причём даже не моя, так почему меня так повело?

— В груди колет, — констатировал я и отставил бокал, чтобы не разбить его, если приступ станет сильнее. — Мы магические родственные души, наша магия резонирует и немного притягивает нас друг к другу. Вроде как, более комфортно. Вот я и не уследил за языком.

— Почему ты проклят? — задала она следующий вопрос, что был не слишком важен для победы над её матерью.

— Почему ты задаёшь эти вопросы?

— Почему тебе не поможет мой поцелуй? Твой ведь мне помог.

— Мы не любим друг друга. И даже если... То я просто не могу ощутить настоящую любовь с того момента, как активировалось проклятье. Потому я вернусь в свой мир и найду Каменную Княжну. Она знает, что надо делать в подобных случаях, она это пережила, в конце концов.

Реджина лишь кивнула.

А я опять солгал, потому как собирался возвращаться не к своей прабабушке, а к своей жене.

Любая ложь тянет за собой другую, и так до самого конца.

Как хорошо, что я покину это время и этот мирок сразу же, как только решу проблему на повестке дня и определюсь с хронологией происходящих событий получше, соберу достаточно информации, чтобы, в случае чего, не прогадать с её использованием.

— Тебе повезло, что ты женился на той, кого любил, — пробормотала Реджина и добавила. — Не отвечаешь на вопросы до конца.

— Надо же сохранять хоть какую-то таинственность, дорогая королева, — я легко толкнул её плечом, расслабившись и тоже откинувшись на мягкие диванные подушки. — Мне не повезло, — я повернул лицо к Реджине и сжал губы в болезненной даже сейчас, в проклятом состоянии, улыбке. — Наша история была слишком сложной, чтобы её можно было просто охарактеризовать везением. Я знаю точно, ей очень не повезло со мной, потому что я был тем ещё дураком.

— Самокритичный, — усмехнулась Королева и потрепала меня по локтю. — Ты найдешь путь домой. Мы справимся с моей матерью, как ты и обещал, а затем ты найдешь нужный путь. Я помогу тебе. Теперь точно, Иван.

— А раньше было неточно? — я не стал давить смешок, и это вылилось в то, что Реджина негромко усмехнулась в ответ.

— Раньше сомнения в твоей искренности были самой точной вещью между нами.

— Ты бы сошлась во взглядах с моей любимой прабабкой, — я снова потянулся за стаканом с бурбоном. — В виски со льдом, Реджина, мне нравится разве что лёд, — решил я поделиться фактом о себе, а затем продолжил начатую мысль. — Каменная Княжна любила говорить мне такую фразу, дорогая Реджина, и я её запомнил на всю жизнь, как и многие другие, но эта спасала мне жизнь не раз. Единственная вещь, наличие которой неоспоримо между людьми — это предполагаемое коварство.

Глава опубликована: 14.01.2019
Обращение автора к читателям
Ratmor: Если вас заинтересовал этот фик, то не забудьте мне просигнализировать, иначе я буду продолжать очень долго =_=
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
И все бы хорошо, но Румбель.....
Ratmorавтор
Цитата сообщения Pippilotta от 27.03.2018 в 14:58
И все бы хорошо, но Румбель.....

Ну предлагайте свои варианты, ещё ничего не решено в этом пейринге, проставил канонный
Автор, что за траву вы употребляете ? Я тоже хочу !
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 31.10.2018 в 16:23
Автор, что за траву вы употребляете ? Я тоже хочу !


У меня это спрашивают с самого Поменяй историю. Ниче не могу поделать, у меня дурь своя. Вообще это хоть положительный комментарий? XD
Ratmor
А я и сам не уверен. Просто аннотация вынесла мне мозг. Настолько, что я даже позабыл свое обычное желание наговорить гадостей про автора, который имеет привычку забрасывать толком не написаггые фанфики с щикарной идеей в основе. А ведь это желание приходится подавлять каждый раз, когда я виду ваш ник... все равно ничего не изменится.
Ratmorавтор
Читатель всего подряд

я всё закончу, честное *_*
Цитата сообщения Ratmor от 01.11.2018 в 01:16
Читатель всего подряд

я всё закончу, честное *_*


Сколько раз я читал нечто подобное...
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 02:49
Сколько раз я читал нечто подобное...

эх. Ну давай забъемся что я допишу этот конкретный фик?
Этот конкретный модет и допишешь. А все остальнге ?
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 16:16
Этот конкретный модет и допишешь. А все остальнге ?

Чего бы тебе больше всего хотелось чтобы я дописал?
Ratmor
Да мне и Глаза Трех Миров, нравятся, и Поменяй Историю, и про Инквизитора - неудачника почитать хочеться, зацепил меня бедняга Максвелл
Ratmorавтор
Читатель всего подряд
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 16:32
Ratmor
Да мне и Глаза Трех Миров, нравятся, и Поменяй Историю, и про Инквизитора - неудачника почитать хочеться, зацепил меня бедняга Максвелл

Максвелла точно могу дописать быстро, это был мидик. Поменяй Историю не получается удержать ебанутость легкую у текста, вот я и не продолжаю, так костяк был давно уже накропан. А глаза просто не дописываются из-за нехватки времени пересмотреть наруто =(((
Ratmor
Можно фанфики почитать. Не перессотр оригинала, но тем не менее
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 17:41
Ratmor
Можно фанфики почитать. Не перессотр оригинала, но тем не менее


И будет тогда говноплагиат, если я забыл сюжетный твист, а другой автор его спецом выдумал. Да и там почти все надо выдумывать или использовать какаши гайден.
Я вообще о вдохновении думал...
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 18:26
Я вообще о вдохновении думал...

Вдохновение - это компиляция умелого подсознательного плагиата.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх