↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка Будет Впереди (гет)



Прощание с Однажды в Сказке. Приглашаю насладиться легким стёбом, дружбой, сражениями и истинной любовью. Мир Русских Сказок в OUaT. Настоящий Иван-царевич в Сторибруке. Да не в одном. И Эмма Свон уже не та.

Лукоморья нет на карте,
Значит в сказку нет пути.
- Это присказка, не сказка,
Сказка будет впереди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Малина

— Я нашёл свою настоящую маму! — провопил мальчишка, вывернувшись из объятий красивой темноволосой женщины, на глазах у которой стояли слёзы, и попытался сигануть мимо шерифа в дом.

— Стоять! — быстрее некуда отреагировала Эмма, а я довольно заворчал что-то вроде "идиотам надо вставлять мозги не сходя с места".

Удивились этому рыку не только мать мальчика и шериф, маячивший у двери неуверенной тенью, но и сама Эмма. Мальчишка же развернулся и протопал, с повешенной головушкой, в обратную сторону.

— Что происходит? — поинтересовалась у моей подопечной незнакомка.

На ней был строгий костюм, а выражение на лице идентифицировалось мной по старой памяти как "Вася щас даст по щам". Кажется, все женщины с определёнными властными полномочиями имеют это выражение в активном использовании, н-да.

— Да, Эмма? — вякнул мальчик, но мы не спешили отвечать, разглядывая женщину напротив, и как только одна из бровей мэра этого городка поползла вверх, Эмма переместила взгляд на слишком уж самовольного сынишку.

— Ребёнок, у тебя всё хорошо с памятью? — мягко спросила его Эмма, складывая руки на груди и приподнимая брови. — Меньше десяти минут назад я тебе что говорила? Сможешь повторить? Начни со слова "она", пожалуйста.

— Она — не злая... — промямлил мальчик и поднял глаза, ожидая чего-то.

— Дальше, — подбодрила его Эмма, хотя те, кто смотрели в этот момент на мальчика, вряд ли бы подумали, что она именно подбадривает. — Что я сказала дальше?

— Она — это тот человек, который стал моей семьёй, когда ты была единственным злом в моей жизни, — мальчишка резко вздохнул и его моська грустно искривилась, но он всё же не расплакался.

Мэр и по совместительству мать этого оболтуса ахнула и потянулась обнять детеныша. Он уже не сопротивлялся, хотя я могу поспорить, был он почему-то на мать сильно обижен. Вероятнее всего, дело было именно в том, что его пытались из-за этих сказочек выставить сумасшедшим, а инициатором походов к мозгоправу была именно его мать. Как по мне — пока из окон не бросается, пусть верит во что хочет, хоть в летающие макароны.

— Это жестоко! — пропищал мальчик, наобнимавшись с матерью. И он в самом деле понял, почему его заставили это сказать, и именно потому что он понял, изначальная цель, которую преследовала Эмма, провалилась. Он не перестал к нам тянуться, не физически, а эмоционально, но не перестал. — Зачем ты так себя ненавидишь?

— Боже... — закатила глаза Эмма, а я напомнил про тортик, на что Эмма лишь утвердительно кивнула головой и обратилась к мальчишке. — Иди-ка лучше забери из машины то, что ты там забыл. Я не ненавижу себя, ребёнок, не беспокойся.

Генри мрачновато как-то кивнул и рванул к Жуку на всех парах — руки его матери лишь сжались на воздухе, когда та поняла, что уже не обнимает мальчонку за плечи. Она перевела взгляд на Эмму и улыбнулась, правда, не особо задействовав в этой улыбке глаза.

— Она в самом деле, прямо как сын, хороша в притворстве. От слёз к улыбке — и мгновенно. Хороша-а-а! — протянул я, даже особо не ожидая какого-то ответа от Эммы, потому как она уже сама наверняка сделала такой вывод, но она всё же высказалась.

— И она определённо любит яблоки. Серьёзно? Духи с яблочным ароматом?

— Предлагаю вам попробовать лучший яблочный сидр в вашей жизни, — сообщила совершенно безотлагательным тоном женщина, а я же уверился, что властные женщины во всех мирах одинаково безапелляционны.

— Я же говорила, — неясно чему внутри себя развеселилась Эмма до такой степени, что даже вполне искренне улыбнулась приёмной матери своего биологического сына в ответ, — она просто невероятный фанат чёртовых яблок!

— Ну да, но если они не молодильные, то какой смысл... — задумался я, на что Эмма фыркнула, продолжив общение в реальном мире с этой мадам Мэр.

— Спасибо, — Эмма лыбилась как не в себя, глядя в глаза этой женщине, — сейчас Генри торт принесёт, он вкусный.

— Торт? — удивлённо переспросил шериф, который уже подобрался ближе. — В честь какого это события?

— А что, дня, вернее, ночи, в которую мне повезло встретить сына, от которого я отказалась с десяток лет назад, вам как повода не достаточно? — ехидство так и сквозило, но на скептический взор женщины Эмме осталось лишь слегка стушеваться и помахать ладонью возле своего лица в отрицающем жесте. — Ладно-ладно, у меня просто сегодня день Рождения. Генри позвонил в дверь в самый разгар моего... кхм... так сказать, празднования. Я предположила, что на достаточно неоднозначной ноте ни вам, ни мне не захочется заканчивать общение, и хотела предложить обсудить то, что произошло. Всё же, мне хотелось бы быть спокойной, что этого не повторится, когда я уеду. У меня в Бостоне работа, квартира и отношения. Немного неожиданно, знаете ли... Кстати, ребёнка я покормила, можете не беспокоиться.

Эмма не стала говорить вслух то, что сказала уже мне после этой её небольшой речи.

— И ещё мне было бы неплохо уточнить, как именно относятся к ребёнку в этой семье, и не надо ли его отсюда спасать. Всяко бывает — даже самые приятные люди на поверку оказываются маньяками...

— Она, по-твоему, приятная? — удивился я. — Скорее эдакая строгая мамочка, контролирующая всё и вся...

— Она, по-моему, вполне соответствует занимаемой должности, — Эмма чуть прикрыла глаза и посмотрела на Генри, который тащил торт и хитро чему-то улыбался, на что лёд в глазах Мэра как-то даже заметно подтаял. — И ты ведь видишь, что она любит его.

— Шериф? — обратилась женщина к молодому мужчине крайне намекающим тоном.

— А, да, я пойду, у меня ещё дежурство ночное, да, — он почесал затылок и поспешил закрыть калитку с другой стороны, напоследок взглянув на Эмму со странным выражением лица, но ничего при этом не сказав.

— Кхм, — откашлялась Эмма, привлекая внимание как Генри, так и этой женщины. — Меня зовут Эмма Свон. Очень приятно.

— Я Реджина Миллс. Мэр этого города. Не могу сказать того же.

— О, ехидство прорезалось, это смешно даже!

Эмма же не стала сдерживать усмешку от моего комментария и как-то по-доброму взглянула нашей новой знакомой в глаза, но колючий взгляд было сложно сдерживать, и она решила как-то отвлечь от себя это негативное внимание.

— Генри, ты будешь торт? Всё же, вечер, да и ты уже сэндвичей вроде бы поел...

— Конечно буду, Эмма! — удивился мальчик. — Я же его нёс!

Эмма хитровато перевела стрелки — теперь колючий взгляд, хоть и изрядно растерявший в остроте, оглядывал Генри.

— Мам, можно, ну пожалуйста! — не выдержал тот. — Я очень устал искать Эмму в Бостоне, мам!

— В самом деле! — не удержала смешка Эмма, а весело ей было, потому что пацан всё же вспомнил о её просьбе посидеть за кусочком торта с членом его семьи. Она забрала у мальчика торт из рук, чтобы тут же засунуть нос в картонную коробку, в которой это произведение кулинарного искусства находилось. — В тортиках есть особая магия дружелюбия и всепрощения. Да, и он малиновый. Вы любите малину, мисс Миллс?

— Магия? — округлила глаза Реджина Миллс, и я вдруг понял, что она необоснованно вздрогнула от этого слова, но тут же осеклась и ответила на вопрос. — Проходите в дом, Эмма Свон. Я не против малины.

Глава опубликована: 26.03.2018
Обращение автора к читателям
Ratmor: Если вас заинтересовал этот фик, то не забудьте мне просигнализировать, иначе я буду продолжать очень долго =_=
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
И все бы хорошо, но Румбель.....
Ratmorавтор
Цитата сообщения Pippilotta от 27.03.2018 в 14:58
И все бы хорошо, но Румбель.....

Ну предлагайте свои варианты, ещё ничего не решено в этом пейринге, проставил канонный
Автор, что за траву вы употребляете ? Я тоже хочу !
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 31.10.2018 в 16:23
Автор, что за траву вы употребляете ? Я тоже хочу !


У меня это спрашивают с самого Поменяй историю. Ниче не могу поделать, у меня дурь своя. Вообще это хоть положительный комментарий? XD
Ratmor
А я и сам не уверен. Просто аннотация вынесла мне мозг. Настолько, что я даже позабыл свое обычное желание наговорить гадостей про автора, который имеет привычку забрасывать толком не написаггые фанфики с щикарной идеей в основе. А ведь это желание приходится подавлять каждый раз, когда я виду ваш ник... все равно ничего не изменится.
Ratmorавтор
Читатель всего подряд

я всё закончу, честное *_*
Цитата сообщения Ratmor от 01.11.2018 в 01:16
Читатель всего подряд

я всё закончу, честное *_*


Сколько раз я читал нечто подобное...
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 02:49
Сколько раз я читал нечто подобное...

эх. Ну давай забъемся что я допишу этот конкретный фик?
Этот конкретный модет и допишешь. А все остальнге ?
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 16:16
Этот конкретный модет и допишешь. А все остальнге ?

Чего бы тебе больше всего хотелось чтобы я дописал?
Ratmor
Да мне и Глаза Трех Миров, нравятся, и Поменяй Историю, и про Инквизитора - неудачника почитать хочеться, зацепил меня бедняга Максвелл
Ratmorавтор
Читатель всего подряд
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 16:32
Ratmor
Да мне и Глаза Трех Миров, нравятся, и Поменяй Историю, и про Инквизитора - неудачника почитать хочеться, зацепил меня бедняга Максвелл

Максвелла точно могу дописать быстро, это был мидик. Поменяй Историю не получается удержать ебанутость легкую у текста, вот я и не продолжаю, так костяк был давно уже накропан. А глаза просто не дописываются из-за нехватки времени пересмотреть наруто =(((
Ratmor
Можно фанфики почитать. Не перессотр оригинала, но тем не менее
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 17:41
Ratmor
Можно фанфики почитать. Не перессотр оригинала, но тем не менее


И будет тогда говноплагиат, если я забыл сюжетный твист, а другой автор его спецом выдумал. Да и там почти все надо выдумывать или использовать какаши гайден.
Я вообще о вдохновении думал...
Ratmorавтор
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 18:26
Я вообще о вдохновении думал...

Вдохновение - это компиляция умелого подсознательного плагиата.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх