↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mon general (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Мне все нужно видеть своими глазами. Даже ад. И потом…. – присела сзади него, обняла руками за талию, - я боялась за тебя, мооой… генерааал, - почти простонала она, прижимаясь щекой к его спине.
Шинья молча накрыл своей рукой ее пальцы, слегка сжал. Сил на другие эмоции не было.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Сначала все шло по правилам: фигурки сражающихся были отлично видны отсюда, со снайперской площадки. Поймать развевающийся светлый плащ в прицел, задержать дыхание, спустить курок — обычное дело. Слева над ухом привычно пела тетива лука мальчишки стажера.

В такие моменты Шинья иногда даже позволял себе отвлекаться на посторонние мысли. Например, о том, что за две улицы отсюда он приметил в пустом дворе классную тачку — Chevrolet Impala примерно 1967г. Вернуться за ней потом что ли? Или, что у Мито отличные ножки (даже отсюда это видно), и если б не ее стервозный характер, то можно было и подкатить как-нибудь, и кстати…

— Смотри! Смотри! Что это у них?!

Глаза у напарника и без того, по мнению Шиньи, слишком выразительные, сейчас были вообще на пол-лица. В другое время он обязательно бы над этим поиронизировал, но внизу действительно творилось что-то неладное. Вампирам удалось смять передние цепи, какая-то ранее не замеченная группа ударила сбоку, и теперь там шла самая настоящая мясорубка. Снайперу работать в этом случае практически невозможно. Да еще с такого расстояния. Слишком велика вероятность зацепить своих.

Шинья легко вскочил на ноги, подхватил винтовку.

— Спускаемся, — приказал он. — Ты по правой лестнице, я — по левой. Сектора обстрела внизу делим также.

— Есть! — парнишка хлопнул ресницами (ох, ты ж, господи!) и бросился направо.

Шинья сбегал по своей стороне, быстро пересчитывая ступени длинными ногами. Один лестничный пролет, второй… На третьем прямо навстречу ему выскочила какая-то девица. Выскочила и замерла, внимательно разглядывая.

Шинья прижался спиной к стене, поудобнее перехватил оружие. Кто такая? Не в форме ИДАЯ, но вроде и не вампирша: никаких замысловатых тряпок, бантов, оборок и глубоких декольте. Не то чтобы он что-то имел против декольте, но в бою как-то отвлекает… Девушка была одета предельно просто — обычная белая рубаха, узкие черные брюки. Лакированных сапог до задницы тоже нет, на ногах тяжелые черные ботинки. Русые волосы стянуты в высокий хвост. Бледное лицо, неяркий румянец на скулах, глаза… Глаза! Черт, купился на необычные шмотки, идиот! Шинья моментально вскинул винтовку, подобрался.

На незнакомку этот манёвр впечатления не произвел.

— Симпатииичный… — протяжно сказала она, слегка наклонила голову к плечу и сделала небольшой шаг вперед.

— Стой! — предупредил Шинья, прицеливаясь, — остановись и стой, где стоишь!

Если она аристократка, то шансов почти нет, размышлял он. Только отвлечь… Выстрелить и сваливать по-быстрому. Но не похожа, как же не похожа!

— Какие молодые в ИДАЯ… — быстрый взгляд на знаки различия, — … генерал-майоры, — задумчиво, как будто сама себе, сказала вампирша, — А какие смелые! — уже обращаясь к Шинье, насмешливо продолжила она, — Да отлипни ты от своей «бахалки», я безоружна, видишь?

Подняла обе руки вверх, повертела кистями, мол, смотри, ничего нет.

Шинья не пошевелился, только чуть качнул прицелом, палец лег на курок.

— Пфф… Мог бы придумать что-нибудь пооригинальнее, как-никак высший офицер. Тебе меня не отвлечь. Да, мы умеем читать мысли. Не знал? Но если хочешь, стреляй! Посмотрим, кто быстрее.

Шинья опустил винтовку и повел уже успевшими онеметь плечами. Теперь стрелять смысла нет, она права. Значит, только тянуть время, может кто из своих и подскочит.

— Что тебе от меня надо? — осторожно спросил он. — Ну, кроме того, что надо вам всем?

— Я не все, — она сделала еще шаг. — Для начала предлагаю познакомиться. Меня зовут Кассандра Вертевска, а тебя?

— Что анонимно кровь пить уже не интересно? Скучно? — усмехнулся Шинья. Она была непонятная, не такая, как все. Вроде бы и не угрожает, но все же…

Его собеседница прищурилась.

— Я не очень люблю копаться в чужих мозгах, — сердито сказала она, — но если ты настаиваешь…

Шинью передернуло.

— Хиираги Шинья! — выплюнул он. — Еще что-нибудь? Рост, вес, семейное положение?!

Кассандра рассмеялась.

— Разве что размер ботинок, — весело сказала она, — спасибо, не разочаровал. Остроумные особи наиболее интересны.

— На здоровье, — буркнул Шинья, косясь в сторону лестницы. — Порадовать чем-нибудь еще?

— Подожди пока, — теперь взгляд стал серьезным, как будто она что-то вспоминала. — Хиираги — это ведь древний аристократический род? Я не ошибаюсь?

— Не ошибаешься. К сожалению…

— Почему к сожалению? Ты то, что мне надо! — Кассандра вдруг стремительно шагнула к нему и …облизнулась. Под приподнявшейся верхней губой мелькнули клыки.

У Шиньи похолодела спина. Губы пересохли.

— Говорят, у человеческих аристократов голубая кровь, — вкрадчиво сообщила ему Кассандра, — Правда, мои японские коллеги это отрицают. А насчет вкуса так вообще расходятся во мнениях. Но это ничего, все равно я не привыкла верить на слово. Всегда лучше попробовать самой…

Руки отработанным движением вскинули винтовку. Знакомая леденящая волна пронеслась по телу.

— Бьяккомару!!! — во всю охрипшую глотку заорал Шинья.

Огромный тигр распластался в прыжке. У самого лица мелькнули мощные лапы. Волной остаточной магии Шинью отшвырнуло к лестнице и проволокло несколько ступенек вниз.

Секунд пять в голове гудело, перед глазами плыли разноцветные пятна. Потом он нащупал рукой перила, подтянулся, поднялся на колени, повернул голову посмотреть на результат.

И замер.

Кассандра сидела полу, опираясь на отведенные назад руки. Целая и невредимая. Она улыбалась и с интересом рассматривала замершего перед ней тигра. Демон прижал уши, шерсть на загривке стала дыбом, хвост яростно метался из стороны в сторону.

— Какая красииивая киса. Хорошааая…

Она подняла руку и потянулась к зверю.

— Аррррррр! — рыкнул тигр. — РРРРРРРР! Рррррр…. Рррррррр? Мыррррррр….

Тонкая рука чесала ему за ухом. Приятно. Мыр-мыр-мыррр, мяуууу.

Ошарашенный Шинья опустился на ступеньку и машинально потер ушибленное колено. Глаза у него сейчас, наверное, как у сегодняшнего новобранца, только вот верить ли им?

Бьяккомару, зажмурившись, терся о руку Кассандры. От громко мурлыканья воздух немного вибрировал.

— Как ты это сделала? — проглотив комок в горле, проскрипел Шинья. — Это демон…

— Вижу, что не комнатная собачка, — Кассандра переместила руку и теперь чесала тигру подбородок. Тот выдал громкую мурчальную трель и в конце довольно прихрюкнул.

Шинья прикрыл рукой глаза.

— Предатель, — с тоской сказал он, — продался за…

— Не ругай своего демона. Есть вещи, которые сильнее его.

— Что значит сильнее? — вскинулся Шинья, — это демон. Демон!

— То и значит. У меня имелись кое-какие теоретические разработки. Нужно было проверить на практике. Теперь вся интрига в том, сколько он продержится…

Кассандра погладила тигра по загривку, он плюхнулся на бок и заурчал еще сильнее.

Продержится? Это еще что?

Холодея от надвигающегося понимания, он смотрел, как кончики лап и ушей демона начинают медленно растворяться в воздухе. Что она делает — выкачивает силу, развоплощает сущность?

Теплый, пушистый комочек, тыкающий мокрым носом в его ладонь. Легкий удар мягкой лапой по плечу, играем? Шершавый язык, от которого не увернуться. Яркая вспышка, закрывающая от опасности. Негромкое успокаивающее мурчание — не грусти, я рядом. Не демон, не домашнее животное. Друг, родное существо, почти что ты сам…

Шинья вскочил и бросился к Кассандре.

— Отпусти его! Проверила свои теории, можешь отчитываться научному руководителю. А его отпусти!

Кассандра с интересом посмотрела на него снизу вверх.

— А ты мне что? — с улыбкой спросила она.

Шинья упал на колени рядом с ней, рванул ворот мундира.

— Кто-то очень хотел попробовать голубой крови. На, пей! Только смотри не отравись! — и резко вскинул подбородок, подставляя шею.

Но вместо ожидаемого прикосновения холодных зубов (почему, черт возьми, ему всегда казалось, что они должны быть холодными, как будто железные?) на обнаженную кожу легла ладонь. Слегка погладила.

— Я не пью человеческую кровь… — почти ему в ухо негромко сказала Кассандра.

Шинья резко развернулся к ней.

— Вегетарианка? И как умудряешься не подохнуть на такой диете?

— Поверь мне, есть достаточно способов жить и без человеческой крови. Просто ваши дикари, — она презрительно махнула рукой, указывая вглубь здания, — ничего об этом не знают.

Ее лицо было совсем близко. Шинья сделал над собой усилие и поднял взгляд, увидев собственное отражение в красной радужке. В тот же миг глаза вспыхнули и на несколько мгновений озарились ярким зеленым светом!

Шинья отшатнулся.

— Это неправда! Я не понимаю… Ты сама сказала, что надо попробовать… Поэтому я и выпустил демона!

— Так мне и надо было, чтобы ты его выпустил! Чисто исследовательский интерес, что тут непонят…. Ах…

Конечно, места для замаха было маловато, и, конечно, ударить под дых кулаком было бы удобнее, чем локтем. Но, тем не менее, все получилось. Кассандра опрокинулась назад, прижав руки к животу и судорожно пытаясь вдохнуть.

Шинья уже был на ногах.

— Бяккомару, беги! — рявкнул он и для верности пнул разнежившегося демона ногой в бок. — Вставай, бестолковая ты скотина! Брысь отсюда!

Сбросивший оцепенение тигр легко вскочил. Повел ушами, встряхнулся все телом, подпрыгнул и… исчез.

Шинья облегченно вздохнул, обернулся и оказался нос к носу с подскочившей к нему Кассандрой.

— Ну, давай, естествоиспытательница! — с веселой злостью выдохнул он, — Поизучай теперь меня! Можешь оторвать голову и посмотреть, что внутри!

Ответить Кассандра не успела. В воздухе зашуршало, и в десяти шагах от них возникли трое вампиров. На этот раз самых настоящих — в плащах, ботфортах, с мечами в руках.

— А вот и еще один! — воскликнул стоявший посередине, — Сандра, мерси, что задержала. А то эти снайперы уже всю кровь нам выпили. Фигурально выражаясь, конечно! — хохотнул он. — Заканчиваем с ним, и дальше…

Шинья бросил взгляд на валявшуюся у стены винтовку. Не успеть… Но тут Кассандра слегка обернулась, выставила в сторону вампиров руку, и всю троицу моментально снесло в конец коридора.

— Уходи, — быстро сказала она Шинье, — остановить их на какое-то время я могу, а полностью нейтрализовать, увы, нет. Цеховая солидарность, сам понимаешь…

Шинья прыгнул к стене, цапнул винтовку и кинулся к лестнице. Но у первой ступеньки остановился и круто развернулся назад.

— Почему ты меня отпускаешь? — резко спросил он.

Кассандра сунула руки в карманы, поежилась. Шинья застыл у лестницы. Прищуренные голубые глаза смотрят зло и требовательно. Растрепанные волосы торчат во все стороны и лезут на глаза. Как он вообще целится с такой прической? Снайпер, называется… Ворот мундира распахнут, один аксельбант оторвался и болтается. Высокая угловатая фигура. Такой весь, кажется, тонкий-звонкий, а как приложил, до сих пор вдыхать немного больно. Умудрился все-таки спасти свою полосатую бестию. Приятно удивлена. Самоотверженный, и не без идеалов… Генерал-майор, ну надо же! А вообще совсем еще мальчишка, конечно…

— Я не воюю с людьми, — устало сказала она. — Это не моя война…

— Ну да, ты их изучаешь, я не забыл…

— Тогда считай, что я сохраняю для дальнейшего изучения особо ценный экземпляр.

Шинья облизнул пересохшие губы. Откуда она взялась-то здесь? Такая странная и завораживающая одновременно. Жаль, что вампирша…

— Что ж, спасибо и на этом… Сандра, — криво усмехнулся он. — Прощай.

За спиной послышался шум. Сандра нетерпеливо еще раз махнула рукой в ту сторону. Надоели… Подошла к лестнице, перегнулась через перила. Внизу мелькнула светлая макушка, да эхо донесло звук удаляющихся шагов.

— До свидания, Шинья Хиираги, — улыбнулась она. — До свидания…

* * *

Шинья вылетел из здания и замер. Во дворе, где еще недавно шел бой, было пусто и тихо. То ли все действия переместились внутрь, то ли атака не удалась, и нападавших вытеснили в город. Вдали над домами взметнулась зеленая ракета — сбор там. Стараясь идти вдоль стен и с опаской поглядывая на окна, Шинья выбрался на улицу и помчался в указанную сторону. Дыхания не хватило совсем немного. Уже слыша знакомые голоса, он прислонился к ближайшей стене, чтобы немного отдышаться и подумать. Все произошедшее не отпускало, требовало дальнейшего осмысления.

— Чертовщина какая… — вздохнул он и вдруг чуть не подпрыгнул от неожиданности: о ногу потерлось что-то теплое, мягкое…

Шинья посмотрел вниз. Рядом с ним сидела серая пушистая кошка. Она подняла мордочку, лукаво взглянула на него, и в зеленых раскосых глазах вдруг вспыхнули ярко-красные искорки.

— Муррр, — сказала кошка. — муррр, мяууу!

* * *

Перо мерно скрипело по бумаге.

«…находясь в анимагической форме демон не оказал сопротивления воздействию, суть которого подробно изложена в п.1.3, следовательно…»

— Добрый вечер! Не помешал ли я нашему строгому ревизору?

— Помешали, господин Батори.

— Ферид, милая Сандра. Просто Ферид.

Сандра покосилась на плюхнувшегося в ближайшее кресло светловолосого красавца. Тот устроился поудобнее и закинул ногу на ногу. Носок блестящего ботфорта закачался почти у носа Сандры. Она демонстративно отодвинулась.

— В официальных визитах я предпочитаю официальный тон. Исключение составляют лишь те, кто мне лично симпатичен.

— О, вы очень искренни…

— В отличие от вас...

Седьмой прародитель Ферид Батори не нравился Сандре категорически. Хищный, жесткий взгляд при лучезарной улыбке, гаденькие намеки среди искрометной иронии, попытка подкупа ее сопровождающих. Плюс явная склонность к манипуляциям, происходившая то ли от вечной вампирской болезни — скуки, то ли от мании величия, то ли от других, еще непонятных ей, причин. Вполне достаточно.

Сандра определенно предпочла бы остаться в Киото, у более честной и понятной Крул, но основные события, к сожалению, разворачивались в Токио. Поневоле пришлось воспользоваться гостеприимством смазливого интригана.

— Думаю, обмен любезностями можно считать законченным, — сообщила Сандра. — У вас ко мне какой-то вопрос?

— Вы совершенно несветская леди, — пожаловался Ферид, разглядывая свои длинные лиловые ногти. — Я предвкушал удовольствие от утонченной интеллектуальной беседы…

— Сочувствую.

— Что ж, тогда к делу. Любезная пани, я понимаю и принимаю всю полноту ваших полномочий. Хотя порой, как мне кажется, они и выходят за рамки заявленных задач. Но вы доверенное лицо Лест Карра, так что все вполне объяснимо. Мы с ее величеством не чиним вам никаких препятствий и даже помогаем… чем можем… Но самоуправство на театре военных действий недопустимо. Это может стоить успеха всей операции.

— Прошу уточнить, — холодно поинтересовалась Сандра, — какие именно мои поступки повредили вашей блестящей тактике.

— Вы отпустили офицера из высшего эшелона ИДАЯ.

— Он запланирован к разработке как информатор.

— Обладателя демонического оружия.

— Это тоже учтено.

— И два-три литра свежей крови.

— Да будет вам, Батори! Вы же здесь, как истинные гурманы, предпочитаете высасывать детей. А это был взрослый мужчина.

— Неужели? А издали казался таким молоденьким…

Сандра поднялась.

— Довольно. Мне нужно работать. Если у королевы есть претензии к моей миссии, она может выразить их Лест Карру. За сим разрешите откланяться. Всего доб…

Дверь с шумом распахнулась.

— Ну-ну, Ферид, зачем я опять тебе понадобился? Сплел очередную сеть и приглашаешь посмотреть, кто в нее попадется? Оу! По-моему, мы не знакомы.

В нескольких шагах от Сандры замер высоченный вампир. С интересом осмотрел ее сверху вниз, сдул с глаз рыжеватую челку, щелкнул каблуками и отрекомендовался:

— Кроули Юсфорд, тринадцатый прародитель.

«Странно, подумала Сандра, машинально представляясь в ответ, — у него совсем другая энергетика. Открытый парень. Без гримас, без подлости. Если и убьет, то не исподтишка, в честном бою. Ведь все мы чудовища, нежить, нелюди. И все равно разные. И возможно верна гипотеза о том, что время не стирает самой истинной сути. Человеческой сути. А еще, кажется, я его где-то уже встречала. Интересно, в каком веке?»

— Вертевска? — переспросил Кроули. — Я определенно слышал эту фамилию.

Он пристально посмотрел на Сандру и нахмурился, словно стараясь что-то вспомнить.

— Вы сможете предаться этому увлекательному занятию несколько позже, — встрял Ферид. — Сейчас Сандра ужасно занята. Да и мы с тобой найдем, чем себя развлечь.

Кроули кивнул и двинулся за ним к выходу. Но уже у дверей обернулся и бросил на Сандру еще один задумчивый взгляд.

Профиль, разворот плеч, положение руки на рукояти меча. Как он сказал? Кроули Юсфорд? Нет! Этого просто не может быть…

Глава опубликована: 09.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх