↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mon general (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Мне все нужно видеть своими глазами. Даже ад. И потом…. – присела сзади него, обняла руками за талию, - я боялась за тебя, мооой… генерааал, - почти простонала она, прижимаясь щекой к его спине.
Шинья молча накрыл своей рукой ее пальцы, слегка сжал. Сил на другие эмоции не было.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Шинья не собирался этому верить. Сандра не могла быть заодно с Феридом. Без каких-либо допущений.

Но сейчас они оказались зажаты между двух чертовских сильных вампирских аристократов, и это тоже неоспоримый факт. Теперь о том, чтобы вырваться без боя, не стоило и мечтать. За Гленом уже поднималось черное зловещее облако, а сам он мрачно переводил взгляд с Сандры на Кроули и обратно. Прикидывал, где проще пробивать оборону.

Шинья не имел ни малейшего понятия о боевых способностях Сандры, они никогда это не обсуждали — всегда находились более интересные темы для разговора. А Сандра, скорее всего, не подозревала о демонической мощи Глена. Но, может быть, у нее хватит разумности хотя бы уклониться?

Глен принял немудрящее тактическое решение и выхватил катану. А Сандра, улыбаясь странной, какой-то не свойственной ей улыбкой, вдруг взмахнула рукой, и в ней появилась тонкая блестящая шпага.

— Ну, подружка, пей мою кровь!

Шинью затрясло. Что она делает? Глен же ее просто сметет! А если на помощь придет Кроули, то несдобровать Глену.

Молодежь тем временем сгруппировалась вокруг Юи и Мики, встали плечом к плечом, обнажили оружие. Но что толку? Если Ферид захочет — передушит их как котят.

Гоши с девчонками оказались почти посередине этого импровизированного поля боя, им придется очень быстро решать, кого поддерживать в случае необходимости. Как же грамотно их разделили!

А Глен уже летел вперед. Скорость у него была невообразимая — похоже, Махиру выжимала из себя все соки, — и увернуться от Бьякомару он, конечно же, сумел.

— Уйди, идиот! — заорал он, заходя на повторную атаку. — Уйди!

Но Шинья продолжал верить Сандре. Если она пока медлит, значит, ей просто нужно время. И он прицелился снова.

Глен остановился в нескольких метрах от него. Сквозь демонический оскал проступало искаженной мукой человеческое лицо.

— Я же убью тебя… — выдавил он. — Я не смогу… не смогу по-другому…

— Ну, так убей и меня тоже! — выкрикнула, непонятно в какой момент появившаяся рядом с Шиньей Мито. — Принеси нас в жертву своей кровожадной стерве!

— Дура! — выплюнул Глен. — Ты просто слепая дура! Он же… Ааа! Нееет!

Сандра кошкой метнулась вперед и схватила Мито. Та коротко вскрикнула и забилась у нее в руках. И в самом деле, словно птица в кошачьих лапах.

А Глен подскочил к остолбеневшему Шинье, рванул за руку, отшвырнул подальше.

— Какой же занимательный спектакль! — прокомментировал Ферид. — Люди жаждут поубивать друг друга. Разумеется, это их обычное поведение, но психологически все рассчитано верно, браво! Не помнИ добычу, Сандра. Ах, мы будем торговаться, как на Византийском базаре! Ты была в Византии?

«Да, — подумал Шинья, — тут он прав. Психологически все верно. Как же мы смешны со своими предсказуемыми человеческими чувствами. Он сам, кинувшийся защищать Сандру; Мито, кинувшаяся защищать его; Глен, который сейчас окажется перед очередным сложным выбором: кого спасать — мир или близкого человека… Даже мозг, минимально склонный к аналитике, выстраивает цепочку действий с легкостью. При условии, что этот мозг чист от эмоций…»

— Смелее, Сандра, — подбодрил Ферид. — Это твоя операция, тебе и лавры! Я засвидетельствую, не сомневайся. Верно, Кроули?


* * *


Дрянная девчонка никак не желала успокаиваться. Извивалась, дергалась, хорошо еще, что стиснутое горло не давало ей высказываться. Но как она чувствовала! Волны ненависти, отвращения и злой ярости накатывали на Сандру одна за одной, не давая отдышаться.

— Я сейчас избавлю тебя от пары литров крови, — прошипела разозлившаяся Сандра, — а то больно резвая…

Мито лягнула ее ногой и попыталась дотянуться кулаком до лица. Нет уж, хватит! Сандра перехватила мерзавку, одной рукой скрутив кисти, а другой — крепко зажав талию.

— Переговорщика сюда! — крикнула она. — И живей, пока я ее не выпотрошила!

Ого! Вот теперь ее накрыло страхом. И отчаяньем. Чуть не сбило с ног. А за всем этим еле-еле теплился какой-то огонек. Нежность, умиление, счастье… Похожее сочетание она уже улавливала когда-то. Давным-давно… Да не может быть! Хотя, почему не может? Это же люди…

Сандра слегка ослабила хватку.

— Вдохни, зараза. И молись, если умеешь…


* * *


— Доигрался? — с тоской спросил Глен. — Дон Жуан недоделанный… Иди, спрашивай, какие у них условия. Хотя, по-моему, и так ясно.

«Яснее не бывает, — подумал Шинья, — они согласятся обменять Мито только на Серафима. А это совершенно исключено. Тупик».

Он оглянулся. Все смотрели на него. Глен с укором, Гоши — с сочувствием, Саюри — с надеждой, Шиноа — с… отвращением.

Если Мито погибнет, они все его возненавидят. И поделом ему, доверчивому идиоту. Он попытался встретиться глазами с Сандрой. Но та, усмехаясь, водила длинным острым ногтем по шее Мито, на контакт не шла. Никогда еще на памяти Шиньи это лицо не было таким равнодушным, таким насмешливо-безразличным. Нельзя было верить, Глен его предупреждал. Что ж, видимо, придется испить до дна. В последний раз.

Он поудобнее перехватил винтовку и шагнул вперед. Кроули тут же водрузил руку на эфес меча и сдвинулся в сторону Сандры.

Один, два, три… Шинья считал шаги, глядя себе под ноги. На пятом остановился и поднял взгляд. На сей раз Сандра не отвернулась. Смотрела на него в упор слегка прищуренными глазами. Ярко-красными глазами.

— Что вам нужно? — спросил Шинья, не узнавая свой голос и совершенно некстати вспоминая, что именно с такой фразы и началось его знакомство с Сандрой. Все началось…

— Это очевидно. Мальчишка с аномальными способностями. Жертва грандиозного эксперимента. Выбирайте — или он, или… — Сандра кивнула на Мито.

Шинья тоже через силу посмотрел. И увидел, что та не собиралась сдаваться. Она, похоже, вообще никогда не сдавалась. Трепыхалась, пыталась вывернуться и чуть ли не укусить державшую ее руку.

Шинья не понимал, почему он стоит и ничего не делает. Казалось бы, проще простого — броситься вперед, налететь на меч Кроули и наконец-то сдохнуть. Если и не с чистой совестью, то хотя бы пытаясь защитить девушку. Свою девушку.

Но тело было словно парализовано. И не только тело. Ум, чувства — все. Каким-то отстраненным взглядом наблюдателя он увидел, как плывет по небу размазанное облако, как скользит по траве солнечный луч…

— Какой же будет ответ? — поторопила его Сандра.

— Возьми в заложники меня, — попросил Шинья.

— Нет. Иди и убеди своего друга.

Она не собиралась его щадить. Он был ей нужен именно таким — загнанным в угол. Ледяная глыба вернула себе все отыгранные позиции, застыла как камень, дохнула холодом. Лед был везде — в груди, в горле, на кончиках пальцев.

— Я… попробую, — выдавил Шинья. — Попробую… Неужели это ты, Сан? — вырвалось у него.

— Не унижайся перед ней… — прохрипела Мито и закашлялась. — Не унижайся… Скажи, что вы будете драться…

— Ваше право, — невозмутимо откликнулась Сандра и почему-то скосила глаза на Кроули, который приблизился еще. — Но тогда многие погибнут, мой… генерал.

Льдина хрустнула и разлетелась вихрем мелких осколков. Сандра сошла с ума? Как она могла назвать его так? Сейчас? При всех!

Он не хотел и не мог смотреть на нее, но после этих слов посмотрел. И оцепенел окончательно. Красная радужка отчаянно вспыхивала яркими зелеными бликами.

— Многие погибнут, — повторила Санда, не отводя глаз. — Но это ваш человеческий выбор. Решайтесь.

И она вдруг слегка кивнула на Ферида. Потом посмотрела на Шинью. Потом опять на Ферида. И Шинье показалось, что он понял. А Кроули сделал еще два шага и оказался совсем рядом с Сандрой.

— Доложи своему командиру. У вас три минуты. Потом я убью ее.

«Не убьешь, — подумал Шинья, кидаясь назад, — не убьешь. Но я ведь почти… почти поверил.»

— У нас меньше трех минут! — выпалил он. — Атакуем Ферида. Только его. Кроули не будет нам мешать. Сандра — тем более!

— Опять?! — рявкнул Глен. — Мы опять должны тебе поверить?!

— Если я не прав, то через несколько минут твой труп сможет предъявить претензии моему, — отрезал Шинья. — И твоя вина во всей этой истории тоже есть. Давай, командуй, интриган!

Они ударили по всем правилам. Четко, как по учебнику. Схема два-три-два. Конечно, Ферид и в одиночку мог бы здорово их помотать, но он потерял мгновение, оглянувшись на Кроули. И именно в этот момент пунцовая катана рассекла его пополам. Миг — и все рассыпалось прахом. Последнее, что успел увидеть Шинья — удивленно-беспомощный, почти человеческий, взгляд…


* * *


Это был своего рода момент истины. Ход сделан, что дальше? Шинья читал не очень много беллетристики, но помнил, что изображая такие судьбоносные моменты, авторы любят писать: «время остановилось». Ничего подобного. Все шло своим чередом.

Глен опустил катану, но в ножны не убрал, стоял напряженный, готовый к новой атаке. Юи покосился на него и тоже поудобнее перехватил рукоять меча.

Вдалеке шумело море. Противно заорала пролетевшая птица. Порыв ветра обдал всех пылью. Сандра поморщилась и разжала пальцы. Мито плюхнулась на колени, спрятала в ладонях лицо.

Шинья упустил миг, когда следовало броситься к ней, его опередили Гоши, Саюри и Шигурэ — подскочили, стали тормошить, что-то спрашивать. Сандра не обращала на них внимания. Слегка прищурившись, она смотрела куда-то вверх, в прозрачное весеннее небо. Кроули недоуменно поглядывал на копошившихся у его ног людей.

— Ну и? — окликнул Глен. — Вы хотели что-то обсудить?

Кроули сдернул тяжелую перчатку, провел рукой по лицу.

— Ну не здесь же… — ответил он. — Разговор длинный…


* * *


Возвращаться в деревню не стали. Кое-как расселись по двум машинам и двинулись в сторону побережья. Нужное место нашлось минут через двадцать — одинокий мини-отель на самом краю пляжа. Глен добрался до него первым, критически осмотрел заросшее плющом парадное крыльцо, прошел чуть вперед и решительно толкнул дверь с надписью «банкетный зал».

— Думаю, подойдет, — заявил он, обращаясь к Сандре и Кроули. — Прошу. Шинья, ты со мной. Остальные — обустраивайтесь. И поищите кухню, может, осталось что…

Второй раз командовать не пришлось. Молодежь с удовольствием помчалась осматривать дом, лишь Шиноа задержалась и вопросительно посмотрела на Шинью. Он слегка покачал головой.

— А мы куда? — спросил Гоши. — На пляж?

— Сбылась твоя мечта, — заметила Шигурэ. — Пляж и девушки…

— Все равно вы не в купальниках…

Мито, уходя, обернулась через плечо.

— Договоритесь уже до чего-нибудь… — сказала она. — Надоело все…

На входе Сандра задержалась и постучала ногтем по выцветшей табличке у двери.

— «Каждую среду ретро-дискотека для тех, кому за…» Для нас с тобой, Кроули!

До этого Шинья думал, что тот не умеет смеяться.


* * *


— Ну что ж, нашу сторону все устраивает, — Кроули отодвинул от себя лист бумаги. — Подписываем. Кровью?

— Как вам будет угодно, — с демонстративной вежливостью процедил Шинья. — Мы предпочитаем шариковую ручку.

Они с Гленом расписались первыми. Кроули же ловко извлек откуда-то из недр плаща настоящее перо с настоящей чернильницей и поставил широкую летящую подпись. Средневековый сноб!

Сидевшая за спиной Кроули Сандра, поднялась, подошла сзади, положила руки ему на плечи.

— Хочу лишь добавить, что окончательно договоренности вступят в силу после одобрения их Лест Карром, — сказала она. — А с вашей стороны хотелось бы увидеть подпись главы клана Хиираги или, хотя бы, генерал-лейтенанта Курэто. Я права, Кроули?

— Как всегда, моя дорогая, — учтиво ответил тот и, слегка обернувшись, церемонно поцеловал Сандре руку.

Шинья ослепительно улыбнулся.

— С нашей стороны информация будет у названых лиц в ближайшее время. Думаю, с большой вероятностью мы можем рассчитывать на благоприятный исход.

На самом деле, хотелось встать и врезать Кроули кулаком по красивому, холеному лицу. Со всей силы. Чтобы болели потом ободранные костяшки пальцев. Нет, ну до чего же самодовольная скотина!

— Благодарю вас, господа… вампиры. Считаю, все прошло вполне цивилизованно, и предлагаю на этом…

— А я хотел бы предложить отметить столь удачное завершение переговоров, — лениво перебил его Кроули. — Подполковник, у нас в багажнике есть небольшой ассортимент…хм…напитков, — он повернулся к Глену, быстрым, резким движением бросил ему ключи от машины. Тот молча вскинул руку, поймал, молодец! — Пошли своих бойцов. За качество ручаюсь!

— Неплохая идея, — усмехнулся Глен. — Так и быть, порастрясем ваши закрома!

Через несколько минут все пришло в движение. Кимизуки притащил ящик с вином. Остальные заметались по всему дому в поисках посуды. В ход пошли крышки от фляжек, прибежала радостная Саюри с упаковкой пластиковых стаканов.

Шинья отыскал взглядом Сандру. Она стояла рядом с Кроули и что-то быстро ему говорила. Тот слушал, иногда кивая головой. Потом поднял вверх палец, останавливая ее. Сандра нахмурилась, посмотрела вопросительно. Но он лишь слегка улыбнулся и неспешным, плавным движением поправил ей воротник рубашки.

Шинья решил, что с него хватит, и вышел на улицу.

Он добрел до моря, сел на песок около перевернутых кверху дном рыбачьих лодок и постарался отогнать все ненужные мысли.

Так… Все ли они учли? Только что составленное соглашение на первом этапе предполагало немедленное прекращение боевых действий и проекта «Последний Серафим». Затем организация донорских пунктов, пока принудительно для всех мужчин старше 18-ти, женщин — с 22-х. Сначала отдадим сами — пусть подавятся… Потом, когда из Европы наладят поставки заменителей, можно зафиксировать ежедневный объем и перевести донорство на добровольную основу. С момента достижения определенного соотношения натуральной крови и заменителей ИДАЯ начинает постепенное сокращение демонического оружия.

Труднее всего оказалось уговорить Глена. Пришлось даже взять тайм-аут, утащить его на улицу и долго убеждать отказаться именно от Серафима. Глен не желал терять такой козырь против Курэто. Но когда Шинья уже почти сорвал голос, все-таки сдался. Если войну удастся остановить, Ичиносэ Глен станет самым популярным человеком в армии. И уже Курэто придется договариваться с ним. Что ж, Шинья всегда считал, что баталии в кабинетах лучше выяснения отношений на поле боя.

Разумеется, были предусмотрены наблюдатели с обеих сторон, всякие взаимные реверансы… Вампиры, надо полагать, взвоют, но этот — черт бы его побрал! — Кроули, скорее всего, сможет их заткнуть. Не зря же Сандра сделала ставку именно на него.

Вообще в любой обсуждаемой сегодня цифре, в любой предлагаемой дате чувствовалась ее рука. Все уже было продумано, разложено и расписано. Когда она как-то вскользь спросила его, можно ли в принципе уничтожить демонический клинок, он не мог и представить, что скупой ответ обернется потом подробным графиком сокращения вооружений в разрезе видов, дат и территорий.

Конечно, они с Гленом придирались к каждой запятой, как могли торговались за объемы и периоды. В нескольких случаях Кроули даже сильно им уступил, но Шинья всерьез подозревал, что премудрая Сандра и это могла просчитать заранее.

Лишь бы у нее все получилось. Шинья знал, как часто в этом мире самые разумные и гуманные проекты разбиваются о злую волю тех, чья выгода состоит как раз в обратном. Оставалось лишь надеяться, что у Сандры и треклятого Кроули достаточно здорового цинизма и твердости характера, чтобы довести все планы до их реализации.

Он даже совершенно искренне желал им успеха, но видеть эту пару вместе… как же это бесило!

Шинья обернулся. В окнах уже горел свет, мелькали тени. Сидеть в одиночестве становилось глупо. Честно говоря, сбежав от всей компании, он был уверен, что вскоре к нему присоединится Сандра. Или Мито… Причем даже непонятно, кого сильнее он хотел сейчас увидеть.

«Ну, ты и болван, — сказал бы Глен, — запутался в своих бабах…»

Шинья откинулся на спину, заложил руки за голову.

В небе разгорались звезды. Одна из них красиво мерцала ярким фиолетовым цветом. Недалеко от нее лукавым зеленым огоньком подмигивала другая. Шинья показал им язык.

«Какая первая придет — с той и останусь…, — с некоторым злорадством подумал он, — Сколько можно, в самом деле…»

Хлопнула дверь, послышался звук приближающихся шагов. Шинья быстро поерзал, принимая позу понепринужденнее, и закрыл глаза. Ну-ка, что он сейчас услышит?

«Ну и куда же ты пропал? Я там мечусь, мечусь…»

Или…

«Вы импозантны даже не в форме, мой генерал!»

— Никого нет! Иди сюда! — легкий шорох, быстрое сбивчивое дыхание. — Я уже все, догоняй!

Шинья моментально перекатился за ближайшую лодку, осторожно выглянул.

О, черт! Вот это да!

К морю бежала Шигурэ. Совершенно… голая. Маленькая точеная фигурка, темные волосы шелковой волной падают ниже пояса. Немного позади спешно выпутывался из штанов Гоши.

Шигурэ влетела в воду, подняла тучу брызг, радостно завизжала.

— Вода теееплая! Давай быстрее!

Гоши пронесся мимо огромными скачками. Шинья ткнулся лицом в песок, почти рыдая от смеха.

В воде барахтались, смеялись и брызгались две фигуры. Потом Шигурэ ловко нырнула и быстро поплыла вперед. Гоши кинулся догонять.

Насмеявшись до икоты, Шинья сплюнул прилипшие к губам песчинки, встал и направился к дому. Что там интересно такое наливают?


* * *


Музыка ударила по ушам, едва он открыл дверь.

That's why I go for that that

Rock and roll music

Any old way you choose it

It's got a back beat, you can't lost it,

Any old time you use it

Скачущие в безудержном танце фигуры, запах вина, пота и табачного дыма. Под ноги ему подкатилась пустая бутылка. Изумленно моргая, Шинья пригляделся.

В центре комнаты неистово отплясывали Глен в джинсах и завязанной на животе узлом рубахе, а с ним… Сандра!

Из толпы выдвинулся Кроули, уже без своего длинного плаща, отодвинул Глена в сторону, схватил Сандру за руку, дернул на себя и легко перебросил через спину. Мелькнули в воздухе длинные ноги в высоких ботинках. Вокруг завизжали. Сандра легко приземлилась, протянула Кроули обе руки, и они зашлись в яростном, почти акробатическом, рок-н-ролле.

— Как на концерте битлов! — крикнул Кроули, — Я там был в 65-м!

— Ну и дурак! А я была у Элвиса в 53-м!

Шинья не верил своим глазам. Все: и томная Саюри, и серьезная Шиноа, и высокомерный Кимизуки, и все остальные отрывались в заводном ритме. Макото в темных очках крутился вокруг своей оси. Мито лихо мотала головой из стороны в сторону, и волосы ее были похожи на пламя костра.

Он поймал себя на том, что тоже невольно начинает подергивать плечами и отбивать ногой такт, но тут ударные выдали последнюю музыкальную фразу, и песня закончилась.

— Ваааууу!!! — дружно выдохнули все.

— А теперь другая, не менее популярная композиииция! — крикнули от противоположной стены.

Шинья посмотрел туда и понял, что сюрпризы на сегодня еще не закончились. Йоичи стоял с микрофоном в руках, рядом Мика в наушниках ловко двигал рычажки пульта. Шинья не удержался и захохотал. Ну, дают салаги! Все нашли — и пульт, и колонки, и музыкальные диски.

— Army of lovers! Sextion revolution!

— ААААААААА!!! — взвыли вокруг.

На первых же тягучих тактах вперед выскочили Мито и Саюри, широко расставив чуть согнутые в коленях ноги, начали покачивать бедрами. Руки закинуты за голову, рубашки низко расстегнуты.

Шинья не успел опомниться, как его вдруг сильно толкнули в спину, и он вылетел прямо в объятия девушек. Те со смехом повисли на нем.

There's been a way from the start

To ease the pain in your heart

I've come to show you the way

I see the light in your eye

A sparkle from paradise

I have this message to say

Шинья машинально качнулся из стороны в сторону, подстраиваясь под ритм. Обвел глазами комнату. Глен показывает ему большой палец, Мицуба ошеломленно хлопает ресницами, Кроули свистит в два пальца, рядом с ним — смеющаяся, с сияющими глазами Сандра.

Ах, так?! Ну, держитесь!

Плавным длинным движением он сбросил куртку. Вытянул в сторону руки и подтащил девчонок к себе. Те с радостью подыграли — их ладони заскользили у него по спине, плечам, груди.

Несколько круговых движений бедрами. Орите, орите! В легком прыжке повернулся спиной, обхватил себя обеими руками, потянул вверх футболку. Сзади тонко, со всхлипами стонали от восторга. Наверное, кто-то из соплюшек… Снова развернулся лицом, швырнул майку в публику. Прямо Кроули в наглую рожу! Тот ловко уклонился. Вот паршивец!

Love is love let's come together!

Love is free it lasts forever.

Free is love my contribution.

Hail the sexual revolution!

Как же здорово напрягать мышцы не для удара, не для прыжка через препятствие, а для того, чтобы пропустить через себя этот бешеный ритм! Мито и Саюри скачут рядом как две фурии. Тоже натерпелись за эту проклятую войну!

I love you…

Шинья положил руку на ремень джинсов.

Визг, крики!

So come on baby take the chance…

Звякнула пряжка.

I love you…

Чьи-то ногти прошлись по спине. Чьи-то руки выдернули ремень. Девки совсем распоясались…

The time is right for dance romance…

Он на секунду замер, пальцы легли на пуговицу брюк.

Дружный восторженный вздох. Глен орет во все горло: «Давай, жги!»

I love you…

Еще чуть-чуть… Вдохните глубже!

И снова:

Love is love let's come together!

Love is free it lasts forever.

Free is love my contribution.

Hail the sexual revolution!

Пот тек по спине и по вискам. Уже, казалось, не хватало ни сил, ни дыхания… Но и остановиться было невозможно…

На последнем такте он замер широко расставив ноги, вскинув руки вверх, будто бы в призыве к каким-то богам. Девушки сползли на пол и застыли с двух сторон, обнимая его за колени. Уффф! И они утонули в оглушительных аплодисментах…

Шинья вытер ладонью лоб. Дыхание никак не желало восстанавливаться. Было ощущение, что сердце бьется не внутри, а снаружи грудной клетки.

У ди-джеев между тем произошла рокировка. Мика взял микрофон, окинул всех лукавым взглядом.

— Устали?

— Дааа!

— Нееет!

— Давайте отдохнем! Белый танец… Дамы приглашают кавалеров…

Мито грациозно поднялась и шагнула было вперед, но в тот же момент между ней и Шиньей как будто из воздуха возникла Сандра. Кто бы сомневался!

— А ты горяч, мой генерал…

Она протянула ему футболку, дождалась, пока он оденется, и сразу прильнула к нему.

А в воздухе уже разливались страстные переборы испанской гитары.

Besame,

Besame mucho.

Como si fuera esta noche la ultima vez.

Besame,

Besame mucho.

Que tengo miedo tenerte y perderte después.

Сандра погладила его по плечу.

— Ты все время меня удивляешь…

Шинья промолчал, отвечать не хотелось. Хотелось просто плыть по волнам мелодии, то погружаясь в нее, то выныривая на поверхность. И чувствовать… чувствовать рядом с собой эту потрясающую женщину.

Quiero tenerte muy cerca mirarme

En tus ojos verte junto a mi.

Piensa que tal vez manana yo ya estare

Lejos muy lejos de ti.

Из-за плеча Сандры он мельком взглянул на остальных танцующих. Как все странно и, почему-то, чертовски трогательно…

Вот Саюри буквально стекает по Кроули. А у того на лице нет вечной усмешки, только легкая грусть.

Вот Глен с отчаянным лицом держит за талию повисшую на нем Шиноа.

Юи неловко топчется рядом с Мицубой.

А вот и Мито. Прислонилась к стене, скрестила на груди руки. Не сердитая, не обиженная. Печальная…

К ней осторожно, бочком, приблизился Кимизуки. Робко протянул руку, что-то сказал — видно, несмотря на то, что танец был заявлен как белый, решился пригласить. Мито равнодушно кивнула, положила руки ему на плечи. Кимизуки обнял ее за талию и вспыхнул горячим подростковым румянцем. Мито закатила глаза…

Шинья негромко рассмеялся.

— Смешные, да? — шепнула Сандра.

— Молодые-то? А то!

— Все вы… люди…

— А вы?

Он крепче прижал ее к себе. Заглянул в глаза. Зеленые-презеленые…

— Besame, Besame mucho... — негромко пропел он почти ей в ухо.

И тут же к его шее прильнули горячие, жадные губы…


* * *


…Потом еще пили вино, танцевали, играли в фанты, и снова танцевали… Явились мокрые как дельфины Гоши и Шигура. Гоши то и дело бегал к ди-джеям и клянчил медленные композиции. Мика согласно кивал, но включал то ламбаду, то хип-хоп, то все тот же рок-н-ролл.

В окнах посветлело.

— Всем доброе утро! А мы прощаемся с вами этой замечательной песней…

Шинья подал руку стоявшей рядом Мито.

— Разрешишь?

Она глянула ему в глаза пристально, как будто не веря. И шагнула в объятия.

Музыки все еще не было.

— Одну минутку, технический момент…

От первых же звуков по спине прошла дрожь. Еще не желая в это поверить, Шинья повернул голову. Рядом с Микой у ди-джейского стола стояла Сандра.

On a dark desert highway

Cool wind in my hair…

Она поймала его взгляд, улыбнулась, прикоснулась пальцами к губам и легко взмахнула рукой. Воздушный поцелуй. Потом развернулась и пошла к двери. Там Кроули уже обменивался с Гленом рукопожатием. Обернулся к Шинье, наклонил голову. Тот тоже кивнул, не отрывая глаз от спины Сандры.

Она прощается с ним… Таким романтическим, совершенно ей не свойственным способом. Музыкой, с которой все началось…

Скорее всего, Сандра покинет страну в ближайшее время. Ее миссия окончена. Через пару дней соглашения с вампирами вступят в силу, и она будет больше нужна в Европе. Как же он об этом не подумал? Почему решил, что именно теперь все будет проще? Идиот. Человек, одним словом…

Кроули распахнул дверь и пропустил Сандру вперед. Она секунду помедлила, но потом вышла, не оглянувшись.

Руки Мито обняли его за шею. Ласковые, горячие. Шинья закрыл глаза и постарался отдаться ее теплу. Перестань, все кончено. Вот она рядом с тобой, женщина, которой ты почему-то нужен. Честная, гордая, искренняя. Которая не унизится до борьбы за тебя с другой, но которая ни за что тебя не предаст. Даже если ты будешь не с ней… Та, которую ты не можешь не жалеть, захлебываясь каждый раз горьковатой щемящей нежностью... Оставайся…

Such a lovely place

(Such a lovely place)

Such a lovely face…

Глава опубликована: 06.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх