↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mon general (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Мне все нужно видеть своими глазами. Даже ад. И потом…. – присела сзади него, обняла руками за талию, - я боялась за тебя, мооой… генерааал, - почти простонала она, прижимаясь щекой к его спине.
Шинья молча накрыл своей рукой ее пальцы, слегка сжал. Сил на другие эмоции не было.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Давай! Счастливого пути!

Белый голубь, громко хлопая крыльями, взмыл в небо. Сандра проводила его взглядом и потянулась. Какое отличное сегодня утро, ладится все, за что ни возьмись! А всего-то и нужно — один замечательный вечер и перспектива предстоящего свидания. Свидания! Здорово же живется людям, у которых свидания могут быть каждый день, а не раз в пятьсот лет.

— Such a lovely place, such a lovely place… — мурлыкала она, направляясь к выходу с чердака. — Such a lovely fa…Тьфу ты! Чур меня!

Прислонившись к дверному косяку, стоял Ферид, на лице у него играла вечная усмешка.

— Что вы здесь делали, уважаемая?

— Любовалась видами. А вы, вероятно, любовались мной?

— Не только вами. Белые голуби прекрасны.

Сандра пожала плечами.

— Если бы Лест Карр не шарахался от сотовых телефонов, как от ладана, все было бы намного проще.

— А вы фантазерка. Вышки связи не работают.

— Здесь нет, а в Европе — да. Все зависит от желания.

— В Париже тоже работают?

— В Париже, в Берлине, в Вене…

Как хорошо, что она не запнулась ни на секунду. Интересно, это просто совпадение? Скорее всего, нет. Белобрысый паршивец ничего не делает просто так.

Сандре очень хотелось убраться восвояси, но Ферид загораживал проход. Она вздохнула.

— Что-то еще?

— Я давно не видел ваших коллег.

Какая жалость! Сорвалась попытка разговорить этих остолопов.

— Они на выездных проверках, и вам это прекрасно известно.

— А почему же вы здесь?

— Кому-то нужно аккумулировать информацию. Одних природа наградила хорошими ногами, других — мозгами.

Ферид тонко улыбнулся.

— Знаете, лет семьдесят назад я был знаком с одной дамой по имени Йошико Кавашима(1) и по прозвищу «Кицунэ», то есть «Лисица-оборотень». В ваших гениальных мозгах есть сведения о ней?

— Есть. Яркая жизнь и печальный финал. Шпионка, которая разочаровалась в своих хозяевах.

— Не разочаруйтесь и вы в своих...

— Я не понимаю столь тонких намеков, Ферид. Или говорите открыто, в чем дело, или закончим этот разговор. Мы с вами и так слишком много общаемся в последнее время.

— Нууу, не одному же Кроули болтать с вами часами.

Тут Сандра разозлилась окончательно. Последнее время она уже привыкла тщательно закрывать за собой все двери. Теперь, очевидно, придется проверять еще окна и камины, вдруг этот пакостник сидит на карнизе или в дымоходе. От понимания, что он мог подслушать беседу с Кроули, ей стало почему-то особенно мерзко. Отшить его, и побыстрее!

— Ревнуете Кроули?

Вопрос был не из самых остроумных, среднего пошиба, пошленький. Но он неожиданно сработал.

Ферид изумленно уставился на нее, улыбка исчезла. Молча отступил в сторону, давая дорогу. Сандра ухмыльнулась, сделала презрительное лицо и проплыла мимо. Но в мыслях у нее было смятение. «Ничего себе, — только и могла подумать она, — ничего себе… Вот это да!»

— Здесь Япония, Сандра, — сказал ей вслед Ферид. И в его голосе не было ни малейшего намека на обычную иронию. — Япония, а не Европа…

Черный голубь улетел в Париж поздней ночью.

* * *

— Будьте добры ваше разрешение, Шинья-сама.

Дежурный взял протянутый документ и принялся дотошно рассматривать. Шинью это не особенно волновало — подделывать подписи начальства он научился давным-давно.

— Все в порядке. Ожидайте, пожалуйста.

Звон ключей, тихий шорох спадающих заклятий. Через пару минут вернувшийся сержант протянул ему замысловатый медальон на кожаном ремешке.

— Именной амулет Хиираги, антивампирская защита четвертой степени, нейтрализует психо-социальные заклятия и заклятия иллюзии, на колющее, режущее, огнестрельное оружие действие не распространяется. Распишитесь здесь, — привычно пробубнил он, и не удержался от любопытства: — Рейд по тылам или…?

— Вы уверены, что такие вопросы в вашей компетенции, сержант?

— Виноват! Больше не повторится!

Но дверь за генерал-майором уже захлопнулась.


* * *


Антивампирский амулет стал последним звеном в подготовке к романтическому свиданию. Бутылка вина была припрятана в шкафу, букет алых роз ожидал своей очереди на заранее присмотренной клумбе. Розы были порядком одичавшие, почти шиповник, но Шинья решил, что красота жеста компенсирует этот мелкий недочет.

Добытый в фамильном хранилище Хиираги артефакт должен был помочь в решении проблемы доверия или … недоверия к Сандре. Предпринимая такой шаг, Шинья чувствовал легкие угрызения совести, но продолжать дальнейшее общение без подстраховки было, по меньшей мере, неразумно.

Теперь оставалось только известить о времени и дате саму виновницу торжества. И каким же образом это сделать? Разве что послать почтового голубя. Ну, или… почтовую кошку…

— Моргана, кис-кис-кис… — без всякой надежды произнес он.

— Мырррррр….

Пушистая дуэнья уже терлась об его ноги. Шинья присел на корточки.

— Передай хозяйке, что я буду ждать ее послезавтра, в семь вечера, на том же месте. Все поняла? Повторить?

Моргана сощурила зеленые глаза. «Неужели сомневаешься?» — было написано на ее хитрой мордочке.

Выбор места доставил немало проблем. Пригласить Сандру в казармы, естественно, было невозможно. Гостиничного сервиса постапокалептический мир тоже не предоставлял. Порыскав по округе, Шинья обнаружил невдалеке от места предыдущей встречи довольно приличное заброшенное кафе, за пару дней привел в порядок один из его уголков и теперь вполне гордился делом своих рук. Как ни странно, даже ползание в пыли с тряпкой руках не охладило его энтузиазма.

Спустя два дня, ровно в половине седьмого, Шинья, наряженный лучше, чем на самый ответственный парад, с цветами и вином в руках, готов был выдвинуться на заранее подготовленные позиции. Настроение немного портил начинающийся дождь, но, в конце концов, для боевого офицера это было полной ерундой.

Он толкнул дверь и увидел на пороге Моргану. На этот раз Шинья не был удивлен, напротив, предполагал что-то подобное.

— Ну, веди, конвоир, — весело сказал он. — Не знаю, что вы там задумали, но конечная точка прибытия все равно за мной.

Однако, вопреки ожиданиям, Моргана не направилась к выходу на улицу, а деловито засеменила вперед по коридору.

В планы Шиньи это не входило. Еще не хватало, чтобы его засекли разодетого, как на собственную свадьбу…

— Стой, — зашипел он, — куда? Куда, коза ты упрямая?!

Моргана повернула за угол. Чертыхнувшись, Шинья рванул за ней, и увидел кошку, толкающую лапкой дверь в кабинет Глена.

— Нееет, — простонал он, — брысь оттуда!

Похоже, у этой дуры совсем сбился ее кошачий компас. Куда ее несет? Глен последнее время нервный, на каждый шорох дергается. Рубанет мечом, а разбираться будет потом.

Шинья пристроил бутылку и цветы на ближайший подоконник, подкрался к двери и приоткрыл ее.

— Извини, — быстро сказал он, входя и пытаясь с первого взгляда отыскать Моргану, чтобы цапнуть поганку за шкирку и сбежать, — я на минуту…

— На минуту? А я считала, у нас весь вечер впереди…

Вот этого Шинья не ожидал! Вот все что угодно, но только не это…

За столом Глена расположилась Сандра. Упершись локтями в крышку стола и положив подбородок на скрещенные ладони, она смотрела на Шинью, невинно моргая широко распахнутыми глаза. Артистка чертова!

— Пошутили и хватит, — мрачно сказал он. — Может мы, с вашей точки зрения, и полные идиоты, но это уже слишком! Между прочим, ты заявилась в кабинет моего начальства…

Сандра встала.

— Не смешно, да? — огорченно спросила она. — Думала, будет забавно, извини. Я ничего плохого не хотела, честно. Мне показалось, что здесь уютно, и… никого не было. Давай пойдем, куда скажешь. Ведите, мой….

За окном громыхнуло, взвыл ветер и хлынул дождь. Сандра посмотрела в окно, а Шинья — на Сандру.

Сегодня на ней было темно-синее узкое платье, руки открыты, на них длинные, до локтей перчатки. Волосы собраны в высокий пучок, только одна прядь кокетливо свисает сбоку. На шее переливается тонкая нитка какого-то украшения. Красиво… Тоже ведь собиралась, готовилась… Только чего бы ей не прийти на назначенное место?

Какие же бабы все-таки бестолковые! Даже самые вампирские. Даже те, у которых за плечами сотни лет научно-исследовательской деятельности. Ну, и куда теперь тащиться в такую погоду?

— Сиди тут, — вздохнул он и выскочил в коридор, на ходу соображая, какой у Глена сегодня план-график. Ага, вторник, планерка у Курэто как раз в семь, меньше двух часов он их никогда не держит. Значит, можно пока побыть здесь, а там видно будет…

— Это тебе… Прошу! — вернувшись, он протянул Сандре цветы. — А это… конечно, не 1870 года, но подойдет, я думаю. Только с тебя посуда, у меня банкет был немного в другом месте подготовлен.

Сандра ничего не ответила. Было даже непонятно, слышала ли она его вообще. Стояла, держа букет на вытянутых руках, и ошеломленно разглядывала. Потом подняла на Шинью удивленное лицо.

— Спасибо… Мне уже лет двести никто не дарил цветов. Так приятно… Я даже… Знаешь, в 1772-м я гостила в Париже, у Руссо. Он отправил служанку на набережную Mégisserie, и эта деревенщина притащила фиалки. Представляешь, мне… фиалки. Нашли святую невинность…

— Хм… Надеюсь, эти больше подходят твоему…статусу?

— Ой, да все равно! Я просто так вспомнила, сама не знаю зачем. Спасибо! Спасибо тебе огромное!

Прижимая к груди букет, она шагнула к Шинье, обняла его свободной рукой, прикоснулась губами к щеке. Тот машинально раскрыл объятия. Ладони скользнули по гладкому шелку платья, ноздри уловили волнующий, чуть горьковатый запах. Как это правильно называется? Духи? Не совсем… О…вот как…

— Какой это аромат? Приятный…

— Это Ellipse(2)… Я знала, что тебе понравится…

О, ему нравилось. Даже слишком... В прошлый раз необычные чувства он еще мог списать на алкоголь или вампирскую магию. Но сейчас не было выпито ни капли, а защитный амулет слегка холодил кожу (если активируется — станет нагреваться). Нет, все было по-настоящему. Так удивительно… Так сладко…

Шинья скользнул губами вниз по шее Сандры. Бархатистая, прохладная кожа… Без всякого вина опьяняющая и на вкус, и на ощупь… Он слегка прихватил губами кожу у выреза платья.

— Ааааах…. — Сандра выгнулась назад, он еле успел подхватить ее под спину, уронила букет на стол, — моооой …..генераааа…мммм…

Не отрываясь от нее, Шинья опустил руку, ухватил подол платья, потянул вверх. Пальцы ощутили нежную гладкость стройной ноги. Окончательно осмелев, он запустил ладонь еще выше, подцепил пальцем резинку чулка, дернул. Чулок соскользнул вниз до туфли. Сандра брыкнула ногой, и лодочка на высоком каблуке отлетела в сторону. Что-то жалобно звякнуло, но им было уже не до этого…

Шинья взял Сандру за талию и посадил на крышку стола. Во все стороны полетели бумаги. (Секретные, наверное… Нет, секретные в сейфе). Подхватил голую ногу под колено, приподнял. Немного подался вперед, вынуждая Сандру почти откинуться на спину. Она потянула его к себе. Растрепавшаяся прическа, румянец на скулах и глаза… Зеленые? Или показалось? В тот же миг глаза закрылись, и можно было любоваться только длинными темными ресницами. Шинья наклонился еще ниже…

В замке заскрежетал ключ…

Реакция у обоих была отменная. В один момент они слетели вниз и оказались под столом. Сандра каким-то неимоверным образом умудрилась утащить с собой розы, и теперь они беспощадно кололи Шинье щеку. Но он не смел пошевелиться. Дышать и то было страшно.

Звук захлопнувшейся двери. Тяжелый вздох. Потом Глен длинно, затейливо выругался. Некоторые пассажи оказались в новинку даже Шинье, давно привыкшему к военному быту с его свободой выражения мыслей.

Шаги направились к окну. Было слышно, как открылась рама, комната наполнилась шумом дождя.

Под столом было тесно и неудобно. Шинья проклял свои длинные ноги — колени почти утыкались в столешницу, а развернуться уже невозможно. Грудь Сандры упиралась ему в плечо, и это тоже не добавляло спокойствия.

— Я сейчас чихну, — прошептала Сандра и сморщилась.

Шинья быстро зажал ей рот рукой. Конечно, в такой момент следовало бы промолчать, но удержаться он не мог.

— Только, чур, не кусаться….

Она фыркнула ему в ладонь, весело взглянула, закивала.

Теперь шаги направлялись прямо к ним. Глен ненадолго замер, наверное, разглядывал хаос на столе, потом начал отодвигать кресло. Ну, все…

Сандра быстро показала пальцем в его сторону, потом на себя, потом назад, в сторону окна.

«Отвлеки, — понял Шинья, — а я пока удеру…»

Он схватил какой-то валявшийся рядом лист и начал вылезать наружу. Легко сказать! Как они вообще умудрились забиться в эту нору? Чтобы не стукнуться головой, пришлось взять документ в зубы и встать на четвереньки.

Вшиииих! Едва Шинья успел высунуться, как у его носа оказалось остриё катаны. На секунду они с Гленом замерли, глядя друг на друга. Потом Шинья дернулся и все-таки приложился затылком о край стола. Глен отскочил назад.

— Какого черта! Псих ненормальный!

— Кретин! Что ты здесь делаешь?!

Шинья встал, отряхнул колени, потом шагнул вперед и чуть влево, вынуждая Глена разворачиваться за ним, спиной к окну.

— Мне был нужен документ. Вот этот! Срочно! Тебя не было. Я стал искать, случайно смахнул часть бумаг на пол. Полез собирать, а тут ты… Кстати, про Курэто было мощно! Спишешь слова, я не все запомнил?

Краем глаза он видел, как Сандра выбралась из-под стола и стала продвигаться к окну. Какое счастье, что вампиры могут делать это бесшумно…

— Как это ты, интересно, вошел? Дверь была заперта!

— Как бы это я, интересно, вошел, если бы она была заперта? Открыто было! — приступ паранойи Глена оказался как нельзя кстати. Шинья махнул рукой в сторону двери и сделал туда еще один шаг.

— Но я закрывал. Точно помню.

— Да ладно тебе. Замотался, устал… Торопился…

Сандра уже стояла на подоконнике. В руках изрядно потрепанный букет. Она подмигнула и, сильно оттолкнувшись ногой, исчезла в дожде.

Шинья улыбнулся.

— Еще ржет! Я тут себя уже не помню, а ему все хиханьки… Стой, но зачем тебе… — Глен выдернул лист у Шиньи из пальцев и уставился на него. — Скажи, какого х… тебе так срочно понадобилась ведомость… выдачи нижнего белья личному составу? Да еще не актуальная… за прошлый месяц?

Сдерживаться больше не было сил. Шинья вылетел из кабинета и кинулся вперед, зажимая рот ладонью, чтобы не захохотать. Ведомость выдачи нижнего белья! Имел уникальный шанс узнать, кому, сколько и каких трусов было выдано. А главное, каких размеров! Жаль не догадался посмотреть повнимательней!

— Эй, генерал…

Посередине коридора стояла Сандра. Вся мокрая. Вода капала с волос, стекала с платья. А само платье намокло и прилипло. Шинья сглотнул.

— Я все испортила…

Одной рукой она прижимала к груди цветы, в другой держала снятые туфли. Левая нога была босая, без чулка, и Сандра постоянно приподнимала ее, поджимая пальцы. Ну, как на нее можно было сердиться?

— С тебя причитается. Когда увидимся?

— Завтра! Ты можешь? Я пришлю Моргану. Ой! — она шагнула за угол и пропала.

— Шинья, вернись-ка!

Глен стоял в дверях кабинета, опираясь одной рукой о косяк.

— Не ты потерял?

Он вытянул руку, держа двумя пальцами тонкий чулок с кружевной оборкой.

— Grand merci, — Шинья забрал чулок, медленно, аккуратно сложил и убрал в карман. — Дама была бы очень огорчена.

— И запах в кабинете такой интересный… Не пойму… Шанель?

— Шанель… — презрительно скривился Шинья. — Ellipse. Тоже мне, знаток!

И повернулся, чтобы уйти.

— Ну, наконец-то, — сказал ему в спину Глен. — Свершилось… А то многие уже боялись, что ты играешь за другую команду.

Шинья круто развернулся.

— Учитывая количество случаев, когда мне приходилось вытаскивать из всяких неприятностей твою, пардон… задницу, неудивительно, что у многих сложилось… — он шагнул к Глену, положил руки ему на плечи, наклонился вперед и медленно облизнул верхнюю губу, -… такое ощущение…

Глен резко оттолкнул его.

— Пошел к черту! Дурак! И шутки дурацкие!

Шинья рассмеялся и зашагал по коридору. Настроение у него было отличное.

* * *

— Глен у себя, не видел?

Шинья обернулся.

— Мито?

Она стояла на лестничной площадке и, опершись о перила, смотрела вниз.

— На месте. Один.

Насвистывая, он отправился было дальше. Сзади раздался какой-то странный приглушенный звук. Плачет она, что ли? Ну, надо же, у него в кой-то веки все отлично, а у кого-то…беда.

Шинья вернулся, подошел к Мито, встал рядом, спиной перилам. Скосив глаза, посмотрел на подругу. Вот вроде сто лет ее знаешь… А почему-то никогда не замечал, какие у нее волосы красивые. И фигура…просто отличная. Или сегодня все почему-то по-другому видится? И вообще она классная! Смелая, верная. Только вот напрасно изводит себя из-за Глена.

— Слушай, — неожиданно для самого себя сказал он, — ты красивая, умная, сильная… Зачем тебе тратить время на человека, который все равно этого никогда не оценит? То есть не оценит именно то, чтобы ты хотела…

Мито повернулась, посмотрела не него. Глаза у нее были заплаканные, ресницы слиплись. Ревет из-за Глена, так забавно…

— Почему никогда? — без выражения спросила она. — Может, когда-нибудь…

— Думаешь, любовь можно заслужить? Ошибаешься. Это как раз та вещь, которую нельзя ни купить, ни выиграть, ни выпросить. И обмену она не подлежит. С благодарностью ничего общего. Она только… дарится. И принимается. Или… не принимается…

Шинья перевел дух. Все неясные мысли, которые он обычно задвигал в самый дальний угол, потому что не до них — война, апокалипсис, интриги, опять война, — все эти мысли вдруг так ясно сложились в одну картину. Так четко… И как он раньше этого не понимал?

А Мито вот до сих пор не понимает. Не понимает, что даже если она и выклянчит у Глена какой-то ответный суррогат, это все равно будет не то. Это должно налететь, обрушиться на тебя, заставить удивленно распахнуть глаза — вот оно, надо же! И получить в ответ такой же удивленный взгляд…

— Плюнь. Пошли его куда подальше. Оглянись вокруг. Или просто поживи какое-то время без этого камня на шее. И может быть скоро…

— Иди ты сам куда подальше, Шинья. И без тебя тошно.

Шинья пожал плечами. Наверное, пока как следует не упадешь, не начнешь подниматься. Интересно, а он сам сейчас падает или взлетает?

Мито смотрела, как он уходит своей легкой уверенной походкой. Советчик… Что бы понимал… Смешочки, улыбочки… Нет, он друг, конечно. Не бросит, не продаст. Сам вперед сдохнет за них, за всех. Умный, проницательный, красивый. И нереально далекий.

Он всегда ей нравился. В шестнадцать лет при виде него у нее начинало щемить под ложечкой, сердце глупо ускорялось, а пальцы на руках подрагивали, и приходилось сжимать их в кулаки. Но тогда у него была Махиру, статус члена семьи Хиираги и легкая отстраненность от обычных земных людей. Потом Махиру исчезла, судьба свела их в одну команду, но Шинья так и остался, как в панцире, в этой своей легкости, в своей иронии… К тому же в жизни Мито появился Глен. А может быть, ей просто надоело гадать, есть ли что-то настоящее под этим панцирем…

Мито вытерла глаза и решительно направилась в противоположную сторону, навстречу своим вечным девичьим проблемам. К Глену.


1) Маньчжурская принцесса, выросшая в Японии и служившая шпионкой японской квантунской армии. Также известна как «восточная Мата Хари», «леди Дунчжэнь». Казнена как японская шпионка в 1948 году. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кавасима,_Ёсико

Вернуться к тексту


2) llipse (Эллипс) — духи от французского парфюмерного дома Жак Фат (Jacques Fath). Классический шипровый аромат. Композиция букета завораживает горьковатыми древесными нотами, свежестью лесной зелени, мхов, полевых цветов и благоухания прогретой солнцем сосновой рощи. С 1972 года духи совместно производились L'Oreal (Франция) и SAR par Kachian Takieddine (Сирия). Однако в 1979 году между партнерами возникли разногласия и в итоге с 1984 года производство Ellipse было прекращено. Теперь Ellipse — самый дорогой винтажный аромат в мире. Цена флакона в 14 мл. колеблется от 900 до 5 тыс. долларов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх