↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правильный порядок (джен)



Беты:
-turn the volume down- Главы 1-7, LaughingMelkor Главы 1-...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 361 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС, Слэш, Фемслэш, Насилие
 
Проверено на грамотность
Самый худший вариант Дурслей и ненормальный Гарри, который вырос в плохих условиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Что делать с Гарри Поттером

Студенты загомонили, кто-то что-то закричал, часть замерли. За столом Гриффиндора уставилась в пустоту до синевы бледная Гермиона Грейнджер, Драко Малфой сглотнул, не в силах выдавить что-нибудь высокомерное, зарыдала какая-то девчонка, соседка Салли, Северус Снейп, опустив голову на руку, мрачно разглядывал стену. Минерва МакГонагалл не изменилась в лице, только нерв под глазом дернулся. Будто постаревший Дамблдор с трагичным видом выждал время и продолжил:

— Я понимаю ваши эмоции. Вы потеряли друга, одноклассницу или просто знакомую, в любом случае каждый скорбит по такой трагической потере. Хуже всего, когда мир теряет такой молодой талант... Все желающие посетить её похороны могут записаться у профессора МакГонагалл, — декан Гриффиндора выпрямилась и поджала губы. — Сегодня все уроки отменены, завтра занятия продолжатся по расписанию. Мои соболезнования.

Он опустился в кресло. Все судорожно обсуждали случившееся, и только Астор внимательно наблюдал за скучающим Поттером.

— Так ей и надо, — послышался мерзкий голос очнувшегося Малфоя. — Такая участь ждет всех грязнокровок!

— Гарри Поттер показывает всё новые стороны, — в полголоса сказал Сицилий Нотту. Тот шмыгнул носом и вопросительно на него посмотрел. — Ты чего разнюнился? — изумился Астор. — Из-за этой девчонки?

— Она была такой милой, — печально сказал Теодор. — Очень улыбчивой, такой светлой, а сейчас её больше нет… — он опять шмыгнул. — Жизнь такая непредсказуемая.

— Откуда ты всё это знаешь? Понравилась грязнокровка?

— Просто я внимательный, всех однокурсников помню. У неё не очень получалось завести друзей, но она никогда не сдавалась. Интересно, кем бы она стала, если бы не умерла, — Тео покачал головой. — Гарри с ней общался в последнее время. Что ты про него говорил?

Сицилий озадаченно уставился на него, наклонив голову.

— Откуда ты всё это знаешь?

— Я внимательный, — повторил Тео. — Так что насчет Поттера?

— А, — Астор встрепенулся. — Он вообще не отреагировал на объявление о смерти. Даже Малфой испугался, а ему хоть бы хны.

— Может, он её и прикончил? — влез будто из неоткуда неунывающий Блейз. Астор кинул на него раздраженный взгляд.

— Подслушиваешь?

— Прошу прощения, командир! — выровнялся по струнке Забини.

— Человек умер, клоун, — презрительно проговорил Астор.

— Минуту назад тебе было всё равно.

— Что там с Поттером? — поспешил прервать начинающуюся перепалку Нотт.

— Не отреагировал, — неохотно вернулся к прошлой теме Сицилий. — Совсем. Хотя, как ты сказал, они дружили. Урод, — он фыркнул.

— Цил! — возмутился Тео.

— Вау! — прокомментировал Блейз. — С чего вдруг такая агрессия?

— Он жалок. Раздражает. Молчаливый и высокомерный.

Забини хихикнул.

— Кого-то напоминает, а? — с улыбкой спросил он.

— Что? — не понял Астор. — Ты на что намекаешь? — вскочил он в следующую секунду.

Блейз захохотал и сбежал с сияющим видом из Зала.

— Забини! Астор! — заорал с другого конца Роули. — Имейте совесть!

Нотт, вроде бы не виноватый, потупился и уткнулся в стол, Астор закатил глаза.

Вечером, когда Сицилий блуждал где-то со своими старшекурсниками, Тео застал Блейза неожиданно меланхоличным.

— Ты в порядке? — встревоженно спросил он, усаживаясь рядом. Забини оторвал взгляд от звездного неба и пожал плечами.

— Я никогда не осознавал смерть, — неожиданно тихо и серьезно сказал он. — Даже когда мой дедушка умер, я не плакал. Мы не были особо близки, но он всегда был добр ко мне. Наверное, мне стоило больше с ним общаться… Он хотел бы этого. Я об этом жалею, надо было уделять ему больше внимания. И когда умер мой попугай, я совершенно не расстроился, только со временем осознал, что их больше нет… Что я никогда их не увижу, не услышу как дедушка спрашивает меня, как дела, как неловко обнимает, как с лукавым видом дарит дешёвую шоколадку… Даже если он доставлял неудобства бабушке, если он был плохим мужем, он был хорошим дедушкой. Я ему так этого и не сказал… — Забини помолчал. — А вот эту гриффиндорку я совсем не знал. И я даже не замечу, что её больше нет. Была и теперь нет, никакой разницы… Её же кто-то будет помнить? — он очень серьезно посмотрел Нотта.

— Ну, да, хотя бы родители, — растерянно пробормотал он. Блейз какое-то время разглядывал друга, а потом вдруг широко улыбнулся.

— Приступ философии в здании! Всем приготовить свои меланхолии и депрессии! — он подскочил и встал в боевую стойку. — В бой!

— Слушай, я всегда рядом, если ты захочешь поговорить… — сказал Тео, но Забини его прервал.

— Всё в порядке! Эй, дашь списать травологию?

Громко хлопнула дверь, открывшись так сильно, что стукнулась об стену. В спальню влетел разъяренный Астор.

— Что ты?..

— Грёбанный Гарри Поттер! Он посмел… — Сицилий задохнулся от злости. — Он ещё пожалеет об этом! — он, сопровождаемый растерянными взглядами замерших однокурсников, резким шагом направился к кровати Гарри.


* * *


После обеда к Поттеру подошла нервная Гермиона.

— Эй, ты в порядке? — заботливо спросила она.

— Ну да, — немного недоуменно сказал он, наклонив голову набо. — Почему… А! Да, очень жаль Салли, хороший был человек.

— Ты же не винишь себя?

— Почему я должен винить себя? — он нахмурился.

— Она ведь после твоих слов плакала в туалете перед смертью, поэтому не была на ужине и пропустила объявление… Там он её и нашел.

Гарри молча смотрел на Гермиону.

— О-о-о… — осознала она. — Ты не знал…

— Конечно, не знал, кто бы мне сказал. Нет, я не виню себя, любой, кто не был на ужине, мог бы попасться. Нет, представляешь, и они называют эту школу самым безопасным местом в мире! Волшебники вообще понимают значение слова «безопасность»? Что тогда…

— Гарри, — прервала его Грейнджер.— Салли умерла.

— И что? — искренне не понял Поттер.

Гермиона, будто не веря тому, что слышит, разглядывала лицо Гарри в поисках скрытых страданий. Она устало потерла лоб.

— Мне надо побыть одной. Я… чувствую себя не очень хорошо.

Гарри проводил Гермиону растерянным взглядом. Он сделал что-то не так?

Остаток дня он провел в библиотеке, изучая тему квиддича, самого идиотского спорта в мире. Какой смысл в снитче? И они летают на метлах! Как это может быть удобным?!

Когда он вышел, читая книгу на ходу, за окном уже стемнело. Гарри был уже на полпути, но его остановил знакомый растягивающий гласные голос.

— Гарри Поттер. Мои соболезнования твоей утрате. Только странно, ты почему-то не выглядишь грустным. Я ожидал твоих слёз, но ты меня та-ак разочаровал.

Он обернулся к ранее не замеченным Малфою с телохранителями и хмурому Астору.

— Вы теперь в одной команде? — спросил Гарри. Сицилий поморщился.

— Не твое дело, придурок. Отвечай на вопрос! — крикнул Малфой.

— Конечно. Как только ты мне его задашь.

Малфой вспыхнул и кинулся на Гарри, но тот увернулся, кинул со всей силы книгой в Гойла, отпихнул Малфоя и под конец нанес удар ногой по самому больному месту Крэбба, прежде чем свалился, обездвиженный Астором.

— А прыти у тебя побольше стало, — сказал Сицилий. — Нужен еще один урок? — спросил он, поднимая палочку. — Как раз для такого урода, как ты. Если я твою дражайшую бабушку убью, ты тоже глазом не моргнешь? Ах да, у тебя же её нет. Ну, если на магглов тебе тоже плевать, я тебе руку пожму…

— ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ?! — закричал возмущенный девчачий голос. — Отойдите от него!

— Не лезь, грязнокровка, — презрительно произнес Астор.

— Фините Инкантатем! — указала Гермиона на Гарри. — Вы подлые, безмозглые змеи! Как вы…

— Экспеллиармус! — сказал он, выхватывая палочку Астора. — Петрификус Тоталус, Петрификус Тоталус, Петрификус Тоталус. Бежим! — он схватил Гермиону за руку и рванул вниз по коридору.

— Стой, а как же?..

— Забей! Пусть подумают над своим поведением! — спустя какое-то время он остановился, решив, что они уже достаточно далеко. Гарри устало опустился на пол, пытаясь отдышаться, и облокотился на стену.

— Я… не привыкла… к забегам… — сказала такая же вымотанная Гермиона. — Гарри? — растерянно спросила она, заметив, как Поттер закрыл лицо руками. — Ты в порядке? Испугался? Давай расскажем учителям, они…

— Нет, — отнял руки от абсолютно сухого лица Гарри и судорожно продолжил. —Нет, не надо. Они ведь правы, абсолютно правы. Я ничего не почувствовал, когда узнал о ее смерти, ничегошеньки кроме облегчения… Я знаю, что это ненормально, я просто урод…

— Нет-нет-нет, Гарри, — судорожно пыталась успокоить его Гермиона. — Ты не такой, это просто твоя реакция!

— Ты не знаешь меня, Гермиона, — всё чаще дышал он, зарываясь пальцами в волосы. — Я и на Хагрида наплевал, он умер при мне, а мне было плевать! Что со мной не так, Гермиона, что со мной не так?!

Грейнджер открывала и закрывала рот, пытаясь среди панически метушащихся мыслей найти ту, что сможет успокоить срывающегося Гарри. Она закрыла глаза, медленно вдохнула и выдохнула.

— Послушай, — она села рядом с Гарри, попробовала положить руку ему на плечо, но он вздрогнул и она её отдернула. — Послушай. Все люди разные, нормальности на самом деле не существует! Разве это не круто, что ты можешь сохранять спокойствие тогда, когда остальные не в себе? Многие воспримут это как огромное преимущество! Даже я хотела бы не чувствовать скорбь! Думаешь, это приятно, расстраиваться, когда кого-то больше нет? Это ужасное чувство! Тебе повезло, что ты лишен его!

Гарри задышал спокойнее, сглотнул и тихо сказал:

— Да, спасибо. Спасибо, Гермиона. Не знаю, почему я… — он прокашлялся. — Я пойду, ладно? Теперь я в порядке, спасибо.

— Гарри… — растерянно сказала Гермиона, но он уже поднялся и, пошатываясь, направился в сторону Слизеринских подземелий. Грейнджер посидела немного и, в конце концов, вернулась в Гриффиндор.

Раз за разом перед ней вставало воспоминание, как Гарри накидывается на Сицилия, его взгляд, когда она впервые обратилась к нему, его замкнутость, его равнодушие от смерти Салли, как он сорвался на неё, его глаза, как у мертвой рыбы, его дрожащие руки, зарывающиеся в волосы…

Она ходила по спальне из угла в угол, нервно кусая кулак.

Должна ли она сказать об этом кому-то? Гермиона видела брошюры о депрессии и суицидах, в которых советовали сообщить взрослым, если кто-то из знакомых ведёт себя странно, просто для их же блага. Но он тогда возненавидит её! И как волшебники решают такие проблемы? Гермиона пока не слышала ни слова про психические заболевания в магическом мире.

Стоит ли вообще с ним оставаться? Он определенно очень, очень опасен. Что правильнее, сказать взрослым и нарваться на его злость или просто молча отдалиться от него? Да он тогда станет новым Темным Лордом! Возможно, Гермиона — единственная возможность этого избежать!

Она делала очень много неправильного за эти два месяца, и ей это совсем не нравилось. Гермиона с трудом спала, раздумывая о своих ошибках, а когда писала родителям, раз за разом хотела рассказать обо всем, но не могла. Что же ей делать сейчас? Куда приведёт её Гарри Поттер?

— Ты чего мельтешишь, Грейнджер? Завтра тест, что ли? — спросила читающая журнал Лаванда.

— Нет, нет, просто… Это личное, — Гермиона села на свою кровать, грызя ногти.

— Ого, у нашей зубрилки появилось что-то личное! — хихикнула Браун. — Давай в том же духе, может, человеком станешь!

Гермиона отмахнулась от соседки и постаралась отвлечься, читая книгу.

Что же делать с этим Гарри Поттером?

Глава опубликована: 27.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Крысёныш
Спасибо за помощь! Исправила.
Да незачт. Кстати, про одеяло-невидимку: оно таинственным образом испарилось из сюжета, разве так можно? Допустим даже, что Гарри побаловался с ним и вскоре забросил (на дно сундука, например), но об этом стоило бы, по крайней мере, упомянуть?

А каким образом в 12-й главе Астория оказалась в Хог-Экспрессе? Она ведь на джва года младше Дафны!

+игра в 12-й главе (truth or dare?) обычно так и переводится: "правда или вызов?".
Не пойму пока почему события во внешнем мире другие и что там вообще творится.

Как и то что произошло с Поттером в лесу. И куда собственно пропали 5 дней. Допустим день он добирался до какой то лисы. Потом там отрубился, провалялся 4 дня, проснулся и вернулся назад. такое...
Крысёныш
С друзьями я всегда играла в "Правду или действие". И Астория в 12 главе фигурирует только в кафе и у себя дома, в поезде её не было.
А-а, мне-то показалось, что в поезде... Да, действительно. Виноват, каюсь!

Ну не знаю, англичане-то играют в "правда или вызов?", имейте в виду ;) потому что непривычно звучит.
Жаль что он связался с Гермоной и забросил попытки влится в тусовку слизеринцев.
Извините Автор, но ваше произведение такое себе. Вот не верю я, что Поттер вел бы себя так. Вот не верю. Взять нож и покрошить ублюдков с его то воспитанием было бы более вероятно, чем вот так вот. И если честно ему было бы после такого все равно на всех.

Знаете в чем проблема. вы ставите героя в такое убогое положение, но совершенно не задумываетесь о том, что загнанная в угол крыса бьется отчаянно и до последнего.
Sergeus_V
Люди ведут себя по-разному. Его всю жизнь унижали, показывали, что он никто, так почему он вдруг превратится в мстителя? Почему он раньше не встал против Дурслям? И почему тысячи детей и взрослых годами терпят своих абьюзеров? Я читала статьи по этому поводу, и хотя в моем произведении много ошибок, это не одна из них. Не все люди супергерои.
Катя Воробьева
Не все люди супергерои, в этом вы правы. Но не нужно извращать понятие стольгомского синдрома. Вы сами показывали, что Гарри может дать отпор, и он его давал. Лгал, обманывал, сражался. Только вот невозможно всю жизнь унижать человека. Не мало случаев, когда такие люди дойдя до грани кончают жизнь самоубийством или идут всех резать.

У вас, на мой взгляд, весьма нереальный Поттер. Это лишь моё мнение, но тем не менее.
Отличный фанфик,немного сродни с ,,диктатором,,там автор тоже гнобит своего героя,благодаря чему тот неплохо прокачивается и приобретает нужный опыт для жизни среди аристократии.
Не
Цитата сообщения арисал от 03.08.2018 в 13:08
Отличный фанфик,немного сродни с ,,диктатором,,там автор тоже гнобит своего героя,благодаря чему тот неплохо прокачивается и приобретает нужный опыт для жизни среди аристократии.

Не хера не отличный фанфик, тут просто не проработаны образы героев, хуй пойми как аристократы из четвертой главы использовали проклятье, их могли заполнить, но это ладно. Как блять один из аристократов в открытую в школе решил использовать круциатус если блять авроры были сразу засекли и прибыли. Его бы нахуй в азкабан увезли что за хуйня.Он не должен был даже пытаться использовать, не думаю что в его семье этому не учили. Если автор хочет погнобить гарри так пусть они лучше его побьют и зашугают или превратили бы его жизнь в ад. Но не настолько тупо чтоб пугать непростительным, как мне помниться Круциатус высшая магия и какого хуя подросток умеет ее использовать. Хуйня фанфик.
Даааааааааа!!!
Как фанат "Диктатора" - мне зашло ... ГАРРИ ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ !!!
Фаны "Диктатора" поймут...
Кроме того - "Диктатора" пишет мужик - там нету таких "опусканей" Винса как здесь Гарри... Винс прощитывает вийти - даже иногда бывает в плюсах - здесь полний атас - автор жги...
Главы будто и не связаны между собой. Выходят редко. В каждой открывается какая то новая сюжетная линия, но потом не всплывает.

Поттер имеет какой то не постоянный характер. То он забитый, но он злой и дерзкий, то общительный - то нет. То хочет влится в коллектив и чего то добится - то нет.

Почему он не избавил еще от Дурслей вообще не ясно.

Ну и в какой то момент мне казалось что он имеет храбрости дать сдачи.
Хотя бы исподтишка. Если он знает что умеет говорить со змеями - пусть заставить укусить Сицилия.
ИЛи скинет его с лестницы ночью, если не страшно своими руками калечить людей
Ви чево - здесь Стокгольмский синдром на лицо - парень никогда не перейдет к действиям - развечто убежит - и то обосрется...
Не знаю не вижу тут синдрома. Он не принимает все это, он их ненавидит, перечит по возможности и хотел бы избавится от них.

Думаю маги к смерти маглов не строго относятся. а если разыграть маленький спектаклю в виде самозащиты то можно легко избавить от Дурсля старшего.

Тайная организация такое.
Я не про Дурслей - я ващё - судьба у него такая быть лохом .... и это жизнь...
Вай какая прелесть! Наконец-то интересный гг без плюшек.
С хрена ли в практически каждом фанфике в гринготсе барыжат кошельками? Только "Как захватить мир за тринадцать лет" нормальный автор писал, без этого клише.
Начало написано очень классно ,но чем дальше читаешь тем больше теряешь смысл
Интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх