↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Периметр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Триллер
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Зима. Военный городок посреди лесов Западной Сибири. Глухо, тихо и предсказуемо спокойно. Но это лишь на первый взгляд. Цепочка таинственных происшествий с личным составом и других, казалось бы, не связанных между собой событий добирается до семьи главного героя и открывает глаза на происходящее. Чтобы спасти жену и сына, нужно действовать. Осталось понять - кто враг и откуда он пришел...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14 - Координаты

Две полосы в одном направлении закончились быстро. В лобовом стекле ярким пятном промелькнули сине-белый указатель поворота на озеро с незатейливым, но романтическим названием, островок безопасности в виде большого сугроба, а также предупреждающий о скором сужении дороги знак. И без того невысокую скорость передвижения по трассе без названия пришлось сбросить, пристроившись за идущим впереди пассажирским автобусом.

Лес, несмотря на белизну покрывавшего его снега, в приближающихся сумерках выглядел неприветливо. В отличии от улицы, в машине было тепло и уютно. Жар от печки приятно грел ноги, а негромкая кантри-музыка с флэшки добавляла ощущение домашнего комфорта и безопасности. Но на душе было неспокойно.

До Ивушкина я так и не дозвонился. Судя по постоянному «занято», странным провисаниям и отсутствию соединения, мой номер телефона, скорее всего, был внесён в «чёрный список».

Вадим ничего нового — кроме того, что уже было озвучено — не сказал. Фактически он просто передал слова опера. Тот, пока был в магазине, объяснять детали и обстоятельства произошедшего не посчитал нужным. А однокурсник — в силу природной сдержанности — лезть в душу с расспросами не спешил.

Я, в принципе, мог тоже ничего не рассказывать. Но по отношению к Вадиму, который и познакомил меня с Ивушкиным, это было неправильно. Поэтому, не вдаваясь в подробности, я просто рассказал ему о своей просьбе пробить номер. Показал сообщение с полученной информацией и обратил внимание на странную ситуацию с несовпадением модели.

Вадим понял, что есть что-то ещё, о чём я предпочёл умолчать. Но отреагировал на это, как я от него и ожидал, спокойно. Пообещал помочь, если я посчитаю нужным к нему обратиться. Наверно, те доверительные отношения, что сложились между нами за время учебы и после неё, всё же дали о себе знать. И он, и я были достаточно порядочными, чтобы не подставлять злонамеренно других людей. Но от ситуации, что вышла с Ивушкиным, никто застрахован не был. А вот что вызвало столь быструю обратную реакцию на проверку номера по базе... Других гипотез, которые могли объяснить случившееся, у меня не было. Голову над этим придется поломать. Вадим, пока мы с ним пили кофе и курили, пообещал попробовать аккуратно навести справки касательно возможных причин и перезвонить. Ивушкин был не единственным его знакомым среди силовиков.

Не то чтобы меня мучила совесть — но некоторый осадок и чувство вины всё же имелись. Объясниться с Валерой не помешало бы... Для кармы и вообще. Ладно. Поживём — увидим...

Перехватив руль двумя руками, я потянулся, поёрзал на пятой точке и хрустнул шеей. Лес по левой стороне поредел и отступил в сторону, потянулась свободная от деревьев заснеженная равнина. Телефон в держателе на «торпеде», выполнявший роль навигатора, заглушил музыку и женским голосом доложил о приближении к заданной цели.

С координатами, которые предстояло проверить, было не всё так просто. Основная проблема заключалась в том, что установленная программа-трекер сигнализировала о местонахождении не постоянно, а через определённые промежутки времени. Приблизительно за тридцать минут до полного исчезновения сигнала трекер изменил периодичность передачи данных, существенно увеличив интервал между сеансами отправки координат. Как результат — линия, по которой двигался интересующий меня автомобиль, хоть и выглядела на экране непрерывной, но по своей сути таковой не являлась. Пока Фольксваген находился в городе и на трассе — всё было более-менее понятно. Но как только трекер, перед тем как отключиться, выдал координаты посреди леса — начались сложности. И выдал он их там дважды. Найти эти самые координаты на Google Maps не проблема. Имелись конкретные и относительно точные цифры. Погрешность минимальная. Нюанс в другом: как туда добраться? Предпоследняя точка на трассе, а следующая уже в лесу — в двух километрах от дороги. И в двух километрах от Периметра. Между этими точками — если смотреть по карте — пустота. Маршрут как бы есть, а дороги нет.

Тонкие белые линии грунтовок и просек, которые накладывались на карту в режиме «спутник», в нужном районе отсутствовали. Что, впрочем, ещё ни о чём не говорило. В лесу было полно непонятных дорожек и тропинок, известных лишь местным. В том числе и таких, по которым мог проехать неподготовленный автомобиль с высоким клиренсом. Фольксваген Транспортер к этой категории можно было отнести с натяжкой. Как машина и трекер забрались в такую глушь, да к тому же зимой, было непонятно. И, главное, с какой целью?

Вот как раз поэтому последние несколько километров я ехал за автобусом с небольшой скоростью, не обгоняя и не вырываясь вперёд. Отмечал на карте обнаруженные съезды, прикидывал вероятный маршрут вчерашних «компьютерщиков», пытаясь найти и понять их логику.

Через какое-то время, заметив очередной просвет, я пересёк двойную сплошную и спустился с трассы. Включил первую передачу и двинулся в лес.

Выпавший ночью снег не смог полностью скрыть колею и полосы от колёс проехавшего здесь транспорта. Значит, дорога проходимая и куда-то ведёт.

Тишина и безмолвие, окутавшие машину метров через сто, заставили полностью выключить музыку. Она тут явно лишняя...

В таком режиме я ехал минут пятнадцать. Смотрел по сторонам, пытаясь найти скрытые под снегом дорожки.

После очередной развилки дорога начала круто забирать влево, уводя меня в сторону от координат. Ехать дальше смысла нет. Попробую пешком пройти — тут недалеко, чуть меньше километра. Иначе, не зная пути, можно долго кружить вокруг да около. Больше времени потеряю.

Оценив через открытую дверь количество снега, я поёжился от холода и задумался. Минус тринадцать за бортом не способствовали длительным прогулкам и сейчас играли против меня.

Удивляясь своей тупости и недальновидности — дома ведь и обувь есть правильная, и штаны — я достал из бардачка широкий скотч, заправил джинсы в ботинки и принялся за дело. Фигня, конечно, но так хоть снега меньше внутрь попадёт. Старые проверенные Ecco на шнуровке и высокой подошве сидели свободно, благодаря чему ноги на морозе выдерживали до минус пятнадцати.

На всякий случай немного съехал с колеи в сторону, освободив тем самым проезд. Хрен его знает, может кому-то тоже приспичит поехать этим маршрутом... Обратно выберусь. Полный привод и лопата, спрятанная от любопытных глаз под покрывалом на заднем сидении — помогут, если что.

Так... Наверно, с пустыми руками лучше не идти. Возьму рюкзак. Кто знает, как повернётся. Тайга, зима и всё такое. Совсем неподготовленному тут не место. Да и спине теплее будет.

Холодный колючий ветер, непонятно откуда взявшийся в лесу, заставил вернуться обратно в машину и достать из кармана на пассажирском сидении лыжную шапку-балаклаву с прорезью для глаз. Жаль, очков нет. Сейчас бы пригодились. Тонкий пластик солнцезащитных, к сожалению, не приспособлен к таким температурам и на ветру будет бесполезен. Пойду так.

Метров через триста я начал сомневаться в правильности принятого решения. Стремительно опускавшаяся на лес темнота действовала на психику негативно. Ещё немного, и станет совсем темно. Нафига я сюда попёрся на ночь глядя?.. Следопыт хренов...

Включать фонарик надобности пока не было. Да и не хотелось, если честно. Подсознательно казалось, что яркий свет на фоне окружающего мрака может привлечь что-то нехорошее... Знаю, что глупо. Но психика — штука тонкая. Иной раз её сложно переубедить в обратном.

С другой стороны, на координаты — если там кто-то ещё был — лучше выйти незаметно, не привлекая к себе внимания. Рассуждая таким образом, я продолжал двигаться дальше.

Пока брёл, прокладывая тропу по снегу, было тепло. Но коленки, несмотря на джинсы и подштанники, уже подмёрзли. Остановлюсь, и станет ещё холоднее. Дышим носом и идём. Уже недалеко.

Навигатор сработал при выходе на небольшую поляну: раздался звонкий женский голос, я вздрогнул и остановился. Телефон во внутреннем кармане таким способом сообщил о прибытии в заданную по вчерашним координатам точку.

М-да. Скрытно вышел… Никто и не заметил бы моё появление. Джеймс Бонд тоже бы одобрил. Он так всегда делает. Как-то упустил я это из вида...

Небольшой пятачок с редкими ёлками, соснами и бугорками выглядел вполне обыденно. Для того чтобы обойти его по окружности, много времени не понадобилось.

Следы, ведущие к машине, я обнаружил случайно, когда всё-таки решился включить фонарь. Качественная маскировочная сеть и выпавший снег сделали своё дело: автомобиль можно было и не заметить, проходя мимо.

Телефон-трекер в чёрном пакете — замёрзший и покрытый льдом — нашёлся приблизительно в том же месте, где я его и оставил. Под задним бампером. Всё бы ничего, но был один момент...

Вместо Транспортера Т5 передо мной стоял серебристый Mitsubishi L200 с кунгом.

Глава опубликована: 14.02.2018
Обращение автора к читателям
piccadilly: Дорогие читатели! Раз уж вы добрались до данного произведения, то автор будет очень признателен за острую критику / положительный отзыв / вдумчивый комментарий / гениальный совет / яркое рационализаторское предложение. Заранее спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
piccadilly
Пробивать номера так просто нельзя или Ивушкин просто такой порядочный?
Интересности, буду ждать новых глав)
piccadillyавтор
Пробивать можно если запрос связан с выполнением служебных обязанностей.
Система, как правило, фиксирует кто, когда и какие данные смотрит.

К примеру, база Интерпола сразу сообщит лицу в Германии, разместившему информацию об угнанном там же автомобиле, что данным авто интересуется некое должностное лицо Ivanov from Russia, когда тот попытается проверить машину.
Я б не полезла О_о
Ужас какой, что ж там происходит...
piccadillyавтор
)))
Зелёный Дуб
Помните что ГГ военный и привык к стрессовым ситуациям, что бы там ни было он не остановится, жутко любопытный тип.
piccadilly
Вся история как еще одна серия моих любимых "секретных материалов" только без Скали. В будущих главах жена будет как то учавствовать все-таки категория "гет"?
Последняя глава отличная, концовка прям в стиле хоррор.
Grafomaniak
Я помню, просто всегда ставлю себя на место героев, да и военные бывают, прямо скажем, разные :))
Вообще, у меня только одно предположение есть насчет тех людей (и то слегка нежизнеспособное), жуть настоящая. Ладно бы, это были мертвецы, не так пробирало бы, а тут стоят же. И автор на самом интересном месте закончил главу.
piccadillyавтор
Grafomaniak
Спасибо за отзыв! Супруге ГГ, по предварительному плану, еще предстоит сыграть роль... А там как получится)

Добавлено 23.02.2018 - 18:26:
Зелёный Дуб
Если есть предположения - высказывайте. Автор не обидится)
Касательно людей в бункере: была идея такой сцены, но потом отказался. Судя по Вашему отзыву - скорее всего правильное решение) Спасибо!

piccadilly
Она нежизнеспособная, мне пришло в голову, что люд - подопытные кролики, которых испытывали, перед тем, как травить электричеством людей в военной части :,)
piccadillyавтор
Зелёный Дуб
Вполне логично. Подобная мысль в голову ГГ тоже придет, когда он будет пытаться понять, кем являются эти люди в бункере и почему они без одежды.
А сколько всего планируется глав? И концовку ты уже придумал?
piccadillyавтор
Хотелось бы вывести на стандартный обьем (треть примерно уже есть). Концовка пока открытая, с прицелом на возможное продолжение.
Ого-го как история развивается. Ну, где был он сам понятно, а машину куда дели?
И про сына написали, а в новой главе ни слова.
piccadillyавтор
Машину не бросили, за руль сел другой человек. Про сына будет дальше, ГГ как раз отправился на поиски, когда его задержали.
Ух, Щас будет острая критика
Хз но меня расстроило что он не сам дошел до ответов а просто получил их от кого то хотя главные вопросы еще впереди, но если и на них придет и ответит какойто полковник будет печально. еще смущает тот момент что сын факттчески в заложниках, а отец так спокоен и так покладисто беседует с хрен поими кем из спецслужб хотя до этого не проявлял энтузиазма в сотрудничестве с начальством, надеюсь он и дальше будет независимо проводить расследования хотя напарник тоже не помешал бы, но доверять властям глупо, по поводу аномалий нет претензий интересно к чему это приведет. мб я просто придираюсь тогда просто не обращай внимания. Интересно а ты сможешь написать главу еще короче? =)
piccadillyавтор
Люблю острую критику - она заставляет работать мозг)
Признаюсь честно, мне тоже хотелось, чтобы ГГ сам добрался до истины (надеюсь у него это получится)... но это предусматривает индивидуальную работу по поиску ответов, а с учётом специфики задействованных служб, где - как правило, все засекречено - самостоятельно докопаться до правды было бы очень проблематично. Так что встреча с товарищами из конторы/МО была практически неизбежна и наверно "полезна". Рассказали ли правду - действительно вопрос... Покладистость? ГГ понимал, что строить из себя партизана и пытаться качать права смысла нет. Если захотят - найдут способ разговорить, особых иллюзий касательно этого не было. Заявлять "покажите сына, иначе - не буду говорить" как это обычно происходит в фильмах, ГГ не стал по все той же причине.
П.С. Да, более короткая глава еще будет.
Перечитал. И затянуло. Последние главы выглядят очень и очень неплохо. Стиль постепенно выправился. И стало приятно читать.
piccadillyавтор
Признателен за добрые слова! Воодушевляет тыкать пальчиком по клавиатуре дальше...
piccadilly
Тыкайте, тыкайте))) Я заинтригован и жду продолжения.
имхо очень недооценное произведение, хотя чего ждать от сайта где домохозяйки описывают свой извращённые фантазий с участием гарри поттера и драко малфоя.
периметр явно не вписывается в здешнюю аудиторию.
Заметил что история в основном через действия и диалоги раскрывается, написана как киносценарий, я бы посмотрел фильм с таким сюжетом. Вот только Фонд кино скорее даст деньги на говнофильм по очередному тупому сценарию. Секретные материалы в сибирских реалиях, такого ещё не было.
piccadillyавтор
Спасибо за отзыв! Порадовали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх