↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Периметр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Триллер
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Зима. Военный городок посреди лесов Западной Сибири. Глухо, тихо и предсказуемо спокойно. Но это лишь на первый взгляд. Цепочка таинственных происшествий с личным составом и других, казалось бы, не связанных между собой событий добирается до семьи главного героя и открывает глаза на происходящее. Чтобы спасти жену и сына, нужно действовать. Осталось понять - кто враг и откуда он пришел...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18 - Утро

Дома меня ждал скандал. Юрки не было, и Лена смогла выразить негодование в полном объёме, не стесняясь в эмоциях и выражениях. Возразить было нечего. Приходилось слушать и молчать. Наспех придуманная по дороге история о пробитом колесе, проблемах с его заменой и прочих сопутствующих приключениях помогла слабо. Даже не знаю, поверил бы я сам, если мне рассказали бы подобное. Фактически меня обвиняли в безалаберности, невнимательности и пофигизме в отношении собственной семьи. Так ведь по сути это и было правдой. Каким местом я думал, когда лез в темноту и неизвестность?

Адвокатами, как ни странно, стали внешний вид, бледность и не самый приятный запах. Благодаря им, версия с полюбовницей и связями на стороне отошла на задний план. Выглядел и чувствовал себя я действительно хреново, что косвенно подтверждало мои слова.

Но беспокоило другое: из жизни выпало практически двенадцать часов. Севший телефон и сбившиеся часы в машине не позволили сразу сориентироваться во времени. То, что я, придя в себя, принял за вечер — оказалось ранним утром.

Это стало реальным шоком. Где я находился, что делал или — ещё хуже — что делали со мной, я не знал. Эта долбаная загадка сводила с ума и не давала покоя. Вместо воспоминаний в голове висело большое тёмное пятно.

После обнаружения на куртке нескольких тёмно-красных пятен, принятых ошибочно за кровь, а также «запаски» вместо обычного колеса на позиции справа-спереди, пришлось более серьёзно отнестись к смутным образам приёма пищи на заправке и процесса самостоятельной замены пробитого колеса посреди трассы.

Я ведь реально этого не помнил. Периодически появлявшиеся в голове картинки выглядели как взгляд со стороны. Полная хрень. Непонятная и пугающая...

Непривычно сдержанный и сосредоточенный Макс, к которому я забежал перед возвращением домой, внимательно меня осмотрел, но ничего странного или тревожного не обнаружил. Порекомендовал хорошенько выспаться. Вопросов, кстати, никаких не задавал. Чем удивил меня ещё больше.

Была идея: попросить у медика, по знакомству, больничный и поваляться дома, но недвусмысленное указание шефа предоставить к следующему утру новый карабин, переданное через третьих лиц, резко изменило планы.

Приводил себя в порядок долго — брился, стоял под горячим душем... Еле заставил организм выйти из ванной. Потом завтракал. Точнее, делал вид, что завтракал. Кружка слабого чая и бутерброд норовили вернуться назад.

Не поднимать панику и подождать до утра Лене посоветовал Макс. Он как никто понимал, что лишний и несвоевременный шум могли сыграть со мной и с руководством злую шутку. Шутку с далеко идущими последствиями. Любой инцидент в рабочее время — фактически во время поездки в город я находился на службе — грозил большими неприятностями. Независимо от того, было само происшествие или нет. Медик руководствовался простой логикой: случись что серьёзное со мной — на дороге или в облцентре — уже бы сообщили.

Вадим, с которым Лена тоже уже успела пообщаться, пришёл к таким же выводам и посоветовал не нервничать и подождать до утра. Как он потом мне рассказывал, он даже успел вечером проскочить по маршруту между частью и городом. На всякий случай. Впрочем, он также понимал, что могут быть разные причины, по которым мужчина не ночует дома. С Леной, соответственно, делиться таким предположением не стал. Я в свою очередь поблагодарил и ограничился дежурной версией произошедшего, пообещав рассказать подробности при встрече.

Кроме собственных проблем и переживаний, были и другие моменты. Я колебался. Колебался, потому что не знал, как правильно поступить. Люди в бункере буквально стояли перед глазами и давили на совесть.

Логическое мышление подсказывало, что на подземном объекте уже никого нет. Тот, кто ухитрился вырубить меня, уже успел навести там порядок. Времени на это было более чем достаточно. Совесть, в свою очередь, сопротивлялась и требовала немедленно трубить в трубы.

С этими мыслями я вяло и без желания ковырялся с карабином, проклиная себя, своё безрассудное любопытство и слабохарактерность. Принимать решение не хотелось. Хотелось послать всё к чёрту и пойти домой спать. Кто поверит в этот бред? Если скажу «А», потом придётся сказать и «Б». Со всеми вытекающими последствиями...

Вибрация по столу и настойчивый звук звонка WhatsApp заставили взглянуть на экран: абонент незнакомый. Прежде чем провести пальцем по экрану, пришлось оторвать кусок туалетной бумаги и вытереть руки.

— Удобно говорить? — в тишине кабинета раздался громкий и отчётливый голос человека, на общение с которым с недавнего времени рассчитывать уже не приходилось.

— Да, привет, — ответил я, отрубил громкую связь и поднёс телефон к уху.

— Хотел сказать, что к тебе претензий нет, — Ивушкин, судя по звукам, затянулся сигаретой и продолжил: — Сначала подумал на твою просьбу, но оказалась совсем другая тема. Уже разрулили.

— Это радует, — вздохнул я с облегчением и небольшой иронией. — Прямо камень с души. Я реально очканул, когда узнал...

— Я бы на твоём месте тоже, — засмеялся собеседник и, успокоившись, вернулся к разговору: — Виделся с нашим общим знакомым, он вкратце рассказал ситуацию.

— И? Что скажешь? — поинтересовался я. Мнение Ивушкина, знавшего толк в подобного рода делах, было очень кстати.

— Выводы касательно номеров ошибочны, — неприятно удивил Валера. — Тот, что ты мне дал, был обычным. Сигнальная карточка на нём отсутствовала. Иначе поднялась бы паника. И я уже говорил: я знаю хозяина... Номера у него не пропадали, я уточнял. В общем, работает всё не так, как вы себе нарисовали. Рассказывать не буду, поверь на слово.

— Ну и что это может значить? — мне стало немного не по себе. Ведь, по сути, многие мои выводы базировались на ранее полученной информации.

— Хрен его знает... — задумчиво ответил опер. — Может быть что угодно. От банальных номеров-двойников на угнанной в другом регионе машине до чего-то более серьёзного...

— К примеру? — я на секунду отвлёкся на звонок Лены по второй линии и ещё больше насторожился.

— Может, служба какая-нибудь хитрая... или старший брат, как вариант... — начал перечислять Ивушкин. — У них своё хозяйство, с нами никак не пересекающееся. Ты никуда, случаем, не влез?

— Вроде нет, — ответил я, покривив душой. — Дом-работа-дом. Куда тут влезешь...

— Ну да... — всё так же задумчиво согласился голос на той стороне. — Наберу, если что в голову придёт. До связи.

М-да... Я, конечно, рад, что у Валеры всё ок, но его звонок ситуацию не прояснил. Скорее запутал ещё больше. Большой брат... Младшей сестры для полного счастья не хватает. Блин...

На экране в очередной раз всплыла полоска входящего от жены. Пока я разговаривал с Ивушкиным, она успела позвонить трижды. Наверно, опять будет мозг выносить...

— Что случилось? — ответил я, приготовившись услышать новую порцию негатива касательно своей персоны и недавних событий.

В трубке послышались всхлипы и плач.

— Юрка пропал...

Глава опубликована: 14.03.2018
Обращение автора к читателям
piccadilly: Дорогие читатели! Раз уж вы добрались до данного произведения, то автор будет очень признателен за острую критику / положительный отзыв / вдумчивый комментарий / гениальный совет / яркое рационализаторское предложение. Заранее спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
piccadilly
Пробивать номера так просто нельзя или Ивушкин просто такой порядочный?
Интересности, буду ждать новых глав)
piccadillyавтор
Пробивать можно если запрос связан с выполнением служебных обязанностей.
Система, как правило, фиксирует кто, когда и какие данные смотрит.

К примеру, база Интерпола сразу сообщит лицу в Германии, разместившему информацию об угнанном там же автомобиле, что данным авто интересуется некое должностное лицо Ivanov from Russia, когда тот попытается проверить машину.
Я б не полезла О_о
Ужас какой, что ж там происходит...
piccadillyавтор
)))
Зелёный Дуб
Помните что ГГ военный и привык к стрессовым ситуациям, что бы там ни было он не остановится, жутко любопытный тип.
piccadilly
Вся история как еще одна серия моих любимых "секретных материалов" только без Скали. В будущих главах жена будет как то учавствовать все-таки категория "гет"?
Последняя глава отличная, концовка прям в стиле хоррор.
Grafomaniak
Я помню, просто всегда ставлю себя на место героев, да и военные бывают, прямо скажем, разные :))
Вообще, у меня только одно предположение есть насчет тех людей (и то слегка нежизнеспособное), жуть настоящая. Ладно бы, это были мертвецы, не так пробирало бы, а тут стоят же. И автор на самом интересном месте закончил главу.
piccadillyавтор
Grafomaniak
Спасибо за отзыв! Супруге ГГ, по предварительному плану, еще предстоит сыграть роль... А там как получится)

Добавлено 23.02.2018 - 18:26:
Зелёный Дуб
Если есть предположения - высказывайте. Автор не обидится)
Касательно людей в бункере: была идея такой сцены, но потом отказался. Судя по Вашему отзыву - скорее всего правильное решение) Спасибо!

piccadilly
Она нежизнеспособная, мне пришло в голову, что люд - подопытные кролики, которых испытывали, перед тем, как травить электричеством людей в военной части :,)
piccadillyавтор
Зелёный Дуб
Вполне логично. Подобная мысль в голову ГГ тоже придет, когда он будет пытаться понять, кем являются эти люди в бункере и почему они без одежды.
А сколько всего планируется глав? И концовку ты уже придумал?
piccadillyавтор
Хотелось бы вывести на стандартный обьем (треть примерно уже есть). Концовка пока открытая, с прицелом на возможное продолжение.
Ого-го как история развивается. Ну, где был он сам понятно, а машину куда дели?
И про сына написали, а в новой главе ни слова.
piccadillyавтор
Машину не бросили, за руль сел другой человек. Про сына будет дальше, ГГ как раз отправился на поиски, когда его задержали.
Ух, Щас будет острая критика
Хз но меня расстроило что он не сам дошел до ответов а просто получил их от кого то хотя главные вопросы еще впереди, но если и на них придет и ответит какойто полковник будет печально. еще смущает тот момент что сын факттчески в заложниках, а отец так спокоен и так покладисто беседует с хрен поими кем из спецслужб хотя до этого не проявлял энтузиазма в сотрудничестве с начальством, надеюсь он и дальше будет независимо проводить расследования хотя напарник тоже не помешал бы, но доверять властям глупо, по поводу аномалий нет претензий интересно к чему это приведет. мб я просто придираюсь тогда просто не обращай внимания. Интересно а ты сможешь написать главу еще короче? =)
piccadillyавтор
Люблю острую критику - она заставляет работать мозг)
Признаюсь честно, мне тоже хотелось, чтобы ГГ сам добрался до истины (надеюсь у него это получится)... но это предусматривает индивидуальную работу по поиску ответов, а с учётом специфики задействованных служб, где - как правило, все засекречено - самостоятельно докопаться до правды было бы очень проблематично. Так что встреча с товарищами из конторы/МО была практически неизбежна и наверно "полезна". Рассказали ли правду - действительно вопрос... Покладистость? ГГ понимал, что строить из себя партизана и пытаться качать права смысла нет. Если захотят - найдут способ разговорить, особых иллюзий касательно этого не было. Заявлять "покажите сына, иначе - не буду говорить" как это обычно происходит в фильмах, ГГ не стал по все той же причине.
П.С. Да, более короткая глава еще будет.
Перечитал. И затянуло. Последние главы выглядят очень и очень неплохо. Стиль постепенно выправился. И стало приятно читать.
piccadillyавтор
Признателен за добрые слова! Воодушевляет тыкать пальчиком по клавиатуре дальше...
piccadilly
Тыкайте, тыкайте))) Я заинтригован и жду продолжения.
имхо очень недооценное произведение, хотя чего ждать от сайта где домохозяйки описывают свой извращённые фантазий с участием гарри поттера и драко малфоя.
периметр явно не вписывается в здешнюю аудиторию.
Заметил что история в основном через действия и диалоги раскрывается, написана как киносценарий, я бы посмотрел фильм с таким сюжетом. Вот только Фонд кино скорее даст деньги на говнофильм по очередному тупому сценарию. Секретные материалы в сибирских реалиях, такого ещё не было.
piccadillyавтор
Спасибо за отзыв! Порадовали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх